5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロントミッションonline M-13

1 :名も無き冒険者:04/07/06 00:37 ID:E97EH01E
▽概要
戦いの舞台はハフマン島
傭兵部隊「キャニオンクロウ」が島を駆け巡っていた頃だ
O.C.UとU.S.Nどちらの陣営につくのか。
乗り込むヴァンツァーのセットアップは万全か。

フロントミッションオンライン公式サイト
http://www.playonline.com/fmo/index.html
フロントミッション公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/fm/
ダブルミッションキャンペーンのβ参加権は既に決定済み
一般枠は7/23以降発売のゲーム雑誌・公式HPで数千人規模で募集予定


・PS2版:2005年発売(βテストは9月開始予定)
・Windows版:未定

MOVIE ttp://streamingmovies.ign.com/ps2/frontmission4_game_121703_02_wmvlow.wmv
スクリーンショット ttp://www.gpara.com/comingsoon/fmo/index.htm

※FF関連の話題は禁止
※次スレは950あたりがたてる
※過去スレなど>>2-10あたりに


2 :名も無き冒険者:04/07/06 00:38 ID:E97EH01E
▽過去スレ
M-01 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1064541875/
M-02 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1068247585/
M-03 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1073314496/
M-04 http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1078104011/
M-05 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1081614678/
M-06 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1083907484/
M-07 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1085234002/
M-08 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1086017730/
M-09 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1086487914/
M-10 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1086872434/
M-11 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1087473611/
M-12 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1088220063/

3 :名も無き冒険者:04/07/06 00:38 ID:E97EH01E
<ユニット>
ゼニス・クイントhttp://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/15a.jpg
シケイダ(モス?):http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_14.jpg
ブリザイア:http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/03a.jpg
ハスキー:http://www.playonline.com/fmo/images/pop/fmo_pop_screen01.jpg
戦闘ヘリ:http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_18.jpg
クリントン型:http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/02a.jpg
(爆撃機にはステ表示無し)

<レッグ種>
2脚:多
4脚:http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_16.jpg
キャタピラ:http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_09.jpg
ホバー:メナサ南部大湿原地帯紹介にて匂わせる説明@情報誌
宙に浮いたSSがあるのは2脚4脚のみ

4 :名も無き冒険者:04/07/06 00:39 ID:E97EH01E
<武装>
MG:FV−24 モストロ24 レオソシアル アールドゥ
SG:キャッツレイ
RF:ウィニー エンパイア
BZ:ボア35
CA:未確認
ML:マッドクラブ クルセイダー (ナックル未確認・パイルバンカーは有るらしい)
RK:→SS中央奥?(多弾)http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_battle01_07.jpg
MS:ドンキー(単発)http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_11.jpg
肩盾:構え?http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_battle01_04.jpg
手盾:http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_09.jpg
FL:http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_09.jpg
http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_10.jpg
http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_13.jpg
MS・RK・BZの属性マークが衝撃のみになっている
肩盾等、4thにはなかった装備もある
例:WAP右肩装備(謎。グレネード?)http://www.playonline.com/fmo/survive/lobby/images/fmo_lobby_bottom_004.jpg
http://www.playonline.com/fmo/survive/lobby/images/fmo_lobby_bottom_002.jpg

<バックパック>
ジェットパック(使用限度ゲージがある)
アイテム:http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/02a.jpg
リペア:→SS奥http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/16.jpg
ターボ:http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/01a.jpg
EMP:未確認
センサー:未確認
通信:http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/05a.jpg

5 :名も無き冒険者:04/07/06 00:40 ID:E97EH01E
<ジョブ>
スナイパー:http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/02a.jpg
アサルト:http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_12.jpg
???:http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/01a.jpg
上記はいずれも敵情報(敵種の名称?)
レベルは少なくとも30まではある

<システム全般面>
画面上下へゲーム中、常に「総合」「作戦系」「命令系」「部隊」「ロビー」「諜報」「その他」
があり選択された情報が上部へ流れる模様
またこれらは省略可http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/18a.jpg
チャット枠のサイズは任意に変更可?
文字打ち欄が無い
機体カラーは、迷彩・アーマー・ラインに分かれていて、それぞれ独立して変更可能。

<概略戦闘システム面>
装備している武器を一つ選んで使う模様(AC風)
ロックオンというSS中の会話有:http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_11.jpg
敵情報(HP&武装)が表示される(ロックオンした敵かは不明)
破壊されたパーツは跡形が無い:右手http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/01a.jpg
センサーBPが無くてもレーダーがある
8種の戦場

<鯖性能?>
同時に映った最大ユニット数:8機
http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_strike03.jpg

6 :寂しがりやのジョアンヌ:04/07/06 00:41 ID:E97EH01E
誰も立てないから立てておいたわ
かぶってたらごめんなさいね

7 :名も無き冒険者:04/07/06 00:46 ID:bn9cQ5ni


8 :名も無き冒険者:04/07/06 00:47 ID:Pl09OCRI
   /ノ 0ヽ
  _|___|_ わたしが訓練教官のツッチー先任軍曹である
 ヽ(#´_`)ノ 話しかけられたとき以外は口を開くな
   | 个 |  口でクソたれる前と後に“サー”と言え!
  ノ| ̄ ̄ ヽ  分かったか、厨房ども!
   ∪⌒ ∪

(Sir,Yes Sir)

ふざけるな! 大声だせ! 鯖落としたか!

(Sir,Yes Sir!)

貴様ら雌豚どもが俺のβテストに生き残れたら―――
各人が”ゆりかご”乗りとなる 戦争に祈りを捧げる死の司祭だ
その日までは厨房だ! 地球上で最下等の生命体だ

貴様らは人間ではない
両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!

貴様らは厳しい俺を嫌う
だが憎めば、それだけ学ぶ
俺は厳しいが公平だ ゲーム比較は許さん
FF厨、信長厨、UO厨を、俺は見下さん
すべて―――
     . .
平等に価値がない!

俺の使命は役立たずを刈り取ることだ
愛するFMOの害虫を!


9 :名も無き冒険者:04/07/06 00:47 ID:Pl09OCRI
>>1
まるでそびえたつクソだ

10 :名も無き冒険者:04/07/06 01:00 ID:xpGgPAJB
THE こんな FMO は糞ゲーだよ、ママー!!!!!by ツッチー

・なぜか、デスペナルティがない(階級ダウンとかその程度)
・なぜか、オンラインゲームなのにNPC(ヘリとか戦車とか)とPvPをする
・なぜか、脚が壊れても普通に移動出来る
・ブロードバンド専用なのに、1つの "MAP" に入れる人数が合計18人以下だ
・ブロードバンド専用なのに、ラグが酷い
・なぜか、回線抜きに対するペナルティが無い
・なぜか、エネルギー(燃料)の概念が無い
・なぜか、味方に攻撃が当たらない(爆撃は当たる)
・なぜか、全ての武器がロックオン形式だ
・なぜか、カラーリングのバリエーションが少ない
・なぜか、経験値がある
・なぜか、激戦区は"○○必須"厨が大繁殖
・結局、LVが高い方が強い(低レベルがどう頑張っても勝てない)
・結局、階級が高くないと不安なので、速攻で階級を上げたがる厨が大発生
・結局、PT組まないとやってられない
・結局、回復役とか必須の糞バランス(リペアポップ待ち)
・結局、バランスが悪くて修正パッチ修正パッチ修正パッチ
・結局、2chかしたらばでしか盛り上がらない
   /ノ 0ヽ
  _|___|_ わたしが訓練教官のツッチー先任軍曹である
 ヽ(#´_`)ノ 話しかけられたとき以外は口を開くな
   | 个 |  口でクソたれる前と後に“サー”と言え!
  ノ| ̄ ̄ ヽ
   ∪⌒ ∪

11 :名も無き冒険者:04/07/06 01:01 ID:oxtzr9Pu
なぜいちいちスレタイを変えるんだ?

12 :名も無き冒険者:04/07/06 01:06 ID:Pl09OCRI
>>10
なんだそのでっかいクソは!
じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる!


13 :名も無き冒険者:04/07/06 01:31 ID:chBWr2c1
>>1
乙かれ〜

14 :名も無き冒険者:04/07/06 01:58 ID:5o1jSR4J
>>1
氏ね

15 :寂しがりやのジョアンヌ:04/07/06 02:21 ID:E97EH01E
>>11
スマン、スレタイ記憶で手打ちした

>>14
吊ってくる

16 :名も無き冒険者:04/07/06 02:22 ID:foaiNPt+
>>1
乙カレ

17 :名も無き冒険者:04/07/06 02:57 ID:HP2NfzL2
>1ヲツカレン

■過去ログ・ミラー
M-01 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1064541875.html
M-02 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1068247585.html
M-03 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1073314496.html
M-04 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1078104011.html
M-05 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1081614678.html
M-06 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1083907484.html
M-07 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1085234002.html
M-08 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1086017730.html
M-09 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1086487914.html
M-10 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/01/1086872434.html

18 :名も無き冒険者:04/07/06 03:24 ID:gXsv+PFS
あ〜あ、スレ立てちまったのかよ
しかもテンプレ前のままだしよ

19 :名も無き冒険者:04/07/06 07:37 ID:Pl09OCRI
>>18
スレ立てなかったゼンスレ>>950が悪いんでしょ。
テンプレミスはあれだけど。

20 :名も無き冒険者:04/07/06 07:39 ID:Pl09OCRI
<武装>
MG:FV−24 モストロ24 レオソシアル アールドゥ
SG:キャッツレイ
RF:ウィニー エンパイア
BZ:ボア35
CA:未確認
ML:マッドクラブ クルセイダー (ナックル未確認・パイルバンカーは有るらしい)
RK:→SS中央奥?(多弾)http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_battle01_07.jpg
MS:ドンキー(単発)http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_11.jpg
肩盾:構え?http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_battle01_04.jpg
手盾:http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_09.jpg
FL:http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_09.jpg
http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_10.jpg
http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_13.jpg
MS・RK・BZの属性マークが衝撃のみになっている
肩盾等、4thにはなかった装備もある
例:WAP右肩装備(謎。グレネード?)http://www.playonline.com/fmo/survive/lobby/images/fmo_lobby_bottom_004.jpg
http://www.playonline.com/fmo/survive/lobby/images/fmo_lobby_bottom_002.jpg

<バックパック>
ジェットパック(使用限度ゲージがある)
アイテム:http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/02a.jpg
リペア:→SS奥http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/16a.jpg
ターボ:http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/01a.jpg
EMP:未確認
センサー:未確認
通信:http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/05a.jpg

21 :名も無き冒険者:04/07/06 07:40 ID:Pl09OCRI
<ユニット>
ゼニス・クイントhttp://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/15a.jpg
シケイダ(モス?):http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_14.jpg
ブリザイア:http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/03a.jpg
ブリザイア(戦場の一枚):http://www.playonline.com/fmo/images/pop/fmo_pop_screen03.jpg
ハスキー(戦場の一枚):http://www.playonline.com/fmo/images/pop/fmo_pop_screen02.jpg
ゼニス(戦場の一枚):http://www.playonline.com/fmo/images/pop/fmo_pop_screen01.jpg
戦闘ヘリ:http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_18.jpg
クリントン型:http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/02a.jpg
(爆撃機にはステ表示無し)

<レッグ種>
2脚:多
4脚:http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_16.jpg
キャタピラ:http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_09.jpg
ホバー:メナサ南部大湿原地帯紹介にて匂わせる説明@情報誌
宙に浮いたSSがあるのは2脚4脚のみ


22 :名も無き冒険者:04/07/06 07:43 ID:Pl09OCRI
ナックル有る
http://www.playonline.com/fmo/survive/lobby/images/fmo_hanger_02.jpg


23 :名も無き冒険者:04/07/06 07:44 ID:Pl09OCRI
持ってきといたので次スレの時よろ

24 :1:04/07/06 07:59 ID:E97EH01E
テンプレフォローありがd

25 :名も無き冒険者:04/07/06 10:18 ID:jh2CxxED
>>19
>※次スレは950あたりがたてる
この"あたり"ってのが意外ときいてるような
「950とったけどあたりだから別にいっか。どうせ他の奴が立てるだろ」とか思いそう

ということで次スレは
"次スレは95がたてる"
でヨロ

26 :名も無き冒険者:04/07/06 10:24 ID:bn9cQ5ni
と言う事で>>95次スレヨロ

27 :95:04/07/06 11:04 ID:WEr3M9/h
マヂデ?

28 :名も無き冒険者:04/07/06 11:31 ID:uhKbPr4o
>>1


>>25
95は無茶だろ。

29 :名も無き冒険者:04/07/06 12:35 ID:xgCjyVpQ
<武装>
MG:FV−24http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/ss11.jpg
 モストロ24http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/ss07.jpg
 レオソシアルhttp://www.playonline.com/fmo/images/pop/fmo_pop_screen01.jpg
 アールドゥhttp://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/15a.jpg
SG:キャッツレイ
RF:ウィニーhttp://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/ss01.jpg
 エンパイアhttp://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/ss02.jpg
BZ:ボア35http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/ss03.jpg
CA:ヘリ専用?http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/ss12.jpg
ML:マッドクラブhttp://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/ss04.jpg
 クルセイダーhttp://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/03a.jpg
 アゴーニhttp://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_battle01_04.jpg
 ボーンバスターhttp://www.playonline.com/fmo/survive/lobby/images/fmo_hanger_02.jpg
 パイルバンカー(雑誌に掲載)
RK:→中央奥?http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_battle01_07.jpg
MS:ドンキー(単発)http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_11.jpg
肩盾:http://www.gpara.com/comingsoon/img/img20040604fmo/03a.jpg
手盾:http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_09.jpg
FL:http://www.playonline.com/fmo/guide/screenshot/images/fmo_screen_09.jpg
GR:http://www.playonline.com/fmo/survive/lobby/images/fmo_lobby_bottom_004.jpg
http://www.playonline.com/fmo/survive/lobby/images/fmo_lobby_bottom_002.jpg

MS・RK・BZの属性マークが衝撃のみになっている
肩盾等、4thにはなかった装備もある
機体カラーは、迷彩・アーマー・ラインに分かれていて、それぞれ独立して変更可能。
エンブレムも選べる。


30 :名も無き冒険者:04/07/06 13:25 ID:2uwPEgZH
>>10
ほんとに■eにやる気があるのかこれで比べられるよなぁ
叩かれそうだけどこれマジに製品版まで続けて欲しいかも

31 :名も無き冒険者:04/07/06 13:55 ID:RXnpNxLp
自演乙

32 :名も無き冒険者:04/07/06 14:00 ID:spHQnsOv
>>30
ワロタ

33 :名も無き冒険者:04/07/06 14:02 ID:mhxYuJRm
>10NPCが相手だとしたらPvPじゃねェだろがw


34 :名も無き冒険者:04/07/06 14:06 ID:2uwPEgZH
自演とか言われた(´д`;)
これってインタビューからも抜いてるのか?

いやアホな所多いけど
半分くらいはマジでどうなのって思う
・結局、2chかしたらばでしか盛り上がらない
とか普通に嫌だし

35 :名も無き冒険者:04/07/06 14:59 ID:YU5F2kQD
>>34
いやならしなくていいんじゃよ?

36 :名も無き冒険者:04/07/06 15:06 ID:jnt6IKdb
>>33
PvP主体のゲームなのにってことだよ
分かれよそれくらい

37 :名も無き冒険者:04/07/06 15:26 ID:4W3opKm+
フロントミッションオルタナティブみたいに、小隊を組んでどこまでも行軍したい。
人がいないときはNPCでもいいぜいつだって漏れが小隊長だからうおwwwwwwはwwwww

38 :名も無き冒険者:04/07/06 15:38 ID:jnt6IKdb
>>37
オルタナティブはFMシリーズ最高傑作だけど

アクションやるには速度が遅すぎる
残念だけどな

39 :名も無き冒険者:04/07/06 15:39 ID:mhxYuJRm
ってか能書きはいい
やれば判る

40 :名も無き冒険者:04/07/06 16:07 ID:y8Uy9h79
すごい文盲だな・・・

41 :名も無き冒険者:04/07/06 16:15 ID:XxtMxFTI
>>38
ハミ通で■ソフトにあるまじき点数を貰ったけどな

42 :名も無き冒険者:04/07/06 16:17 ID:bGsDDIjR
だがそれがいい

43 :名も無き冒険者:04/07/06 17:57 ID:X7sXh74T
>>41
ミーハーなんて眼中に無い制作方針だったからこそ、燃える出来になったんじゃないか。

>>34
10は気にするな。すでに古い批判文だ。ドウデモイイ

44 :名も無き冒険者:04/07/06 18:29 ID:jnt6IKdb
>>43
別に古くないよ
更新してるし

45 :名も無き冒険者:04/07/06 18:32 ID:Qfsqw3nH
「人数18人」がなおってねえぞ
NPCとPvPとか書いてるし、もう・・・

46 :名も無き冒険者:04/07/06 18:36 ID:gXsv+PFS
いいかげんスルー汁

47 :名も無き冒険者:04/07/06 18:39 ID:jnt6IKdb
>>45
orz

ところで1マップ何人くらい行けると思う?

48 :名も無き冒険者:04/07/06 18:41 ID:Qfsqw3nH
20人以上は確定みたいだから、とりあえず20対20で。
あんまり多すぎるのも萎える

49 :名も無き冒険者:04/07/06 18:44 ID:gXsv+PFS
両軍合わせて30機くらいじゃないかな

50 :名も無き冒険者:04/07/06 18:45 ID:umQ27MnE
で、βテストはいつからなの?

51 :名も無き冒険者:04/07/06 18:51 ID:Qfsqw3nH
土田「夏の終わりにははじめたいですね」
早くても8月下旬

52 :名も無き冒険者:04/07/06 19:18 ID:2uwPEgZH
>>48-49
FPSライクに64人対戦でいい感じかも
部隊分けたりして遊べるのに丁度良い人数な気がする
それだけ居れば多少変なのいても気にならないだろうし

53 :名も無き冒険者:04/07/06 19:25 ID:oAFO5Na2
FF11プロマシアが9/16発売だけど、FMOβはこれより前だろうか後だろうか

54 :名も無き冒険者:04/07/06 19:44 ID:if9Y/3mE
競合しない程度にズレると思われ
まぁβは10月('A`)

55 :名も無き冒険者:04/07/06 20:05 ID:gXsv+PFS
今更9月だろーと10月だろーとたいして変わらんだろ
おもしろくしてるんならいくらでも待つ

56 :名も無き冒険者:04/07/06 20:06 ID:645/c4r4
製品同士ならずれるかもしれないけど
βなら大丈夫だろ
11発売前にはじめればFMOの期待度も計れるし

57 :名も無き冒険者:04/07/06 20:06 ID:QsgdRenz
そしてTFLOと同じ末路、、と。

58 :名も無き冒険者:04/07/06 20:19 ID:pff0sZVI
>>52
一人でも居ると統率が取れなくなって、やな状況になるぞ

59 :名も無き冒険者:04/07/06 21:52 ID:YU5F2kQD
>>47
まああの画質で処理落ちなし、ストレスなく遊べる事を考えると
最大40〜50人くらいだろうなぁ。それくらいが味方のうごきとか
把握してプレイ出来る限界じゃね?

60 :名も無き冒険者:04/07/06 21:57 ID:YU5F2kQD
願わくばファンタジーMMO系に多い、語尾に「にゃ〜」とか「〜なり」とか
そう言う奴らが少ないことを心から望む。

61 :名も無き冒険者:04/07/06 22:02 ID:if9Y/3mE
ロールプレイ勘弁な

62 :名も無き冒険者:04/07/06 22:06 ID:oAFO5Na2
ネットワークタクティカルロールプレイングアクション

63 :名も無き冒険者:04/07/06 22:11 ID:fa5IZMEo
同性愛者のロールプレイはFM的に有りですよね?

64 :名も無き冒険者:04/07/06 22:16 ID:YU5F2kQD
ゲームテイストにあったRPなら何もいわんよ、漏れは。
場違いなRPや、その場を凍り付かせるようなのはイヤだなぁと

65 :名も無き冒険者:04/07/06 22:18 ID:MICNfwqG
>>60
それはファンタジーに限った話じゃなかったり……
まぁボイチャ有ればニャーとかつける奴はそうは居ないだろうが、
居たら鬼丸にやられちまえ。

66 :名も無き冒険者:04/07/06 22:20 ID:zVspjicT
PS2版BFが12対12じゃなかったっけ?
ヴァンツァー40機なんてとてもじゃないが無理な気がす

67 :名も無き冒険者:04/07/06 22:22 ID:nV4ZJN4y
40は無理だね。

68 :名も無き冒険者:04/07/06 22:35 ID:cirP8Qa6
BFが何かは知らないけど、常に40機表示されるわけない

69 :名も無き冒険者:04/07/06 22:48 ID:if9Y/3mE
それは40機と言わんだr

70 :名も無き冒険者:04/07/06 23:29 ID:R12LLkUR
>>63
義妹と婦警と我侭お嬢様のロールプレイもアリだ

71 :名も無き冒険者:04/07/06 23:36 ID:Y3E6WFH6
実は俺・・・まえから>>63の事・・・

72 :名も無き冒険者:04/07/07 00:10 ID:ynNYfsnv
>>64
苦手なタイプがいたら関わらなきゃいいだけじゃろ
リアルとおんなじ

そんな俺は、敵撃破したら「敵沈黙」とか言いたい
文字チャットでな

73 :名も無き冒険者:04/07/07 00:13 ID:Eyl+p7t8
>>72
ガンオタと言われるかもしれないが、ブルーディスティニーの
「さ〜て、お仕事お仕事」と言って出撃していく某キャラがカコイイと思ってしまう漏れ。

74 :名も無き冒険者:04/07/07 00:14 ID:wBrzK/6w
おれは
プゲラとか
こいつヨエーとか言っちゃいそうだw
そして、2chに鴨リストを晒すよてい
β当たったし頑張るぞとww

75 :名も無き冒険者:04/07/07 00:16 ID:PdIg9KDX
>>72
MMOならスルー出来そうだけど、MOタイプのゲームだと同じマップに
入ってから判明すると関わらない訳にはいかないような・・・
まあ極力努力はするけどなー

76 :名も無き冒険者:04/07/07 00:17 ID:wBrzK/6w
>>75
そう言う痛い香具師
ガンダム系とかのリストを作って共有しようぜ

77 :名も無き冒険者:04/07/07 00:25 ID:T9c1xW5q
>>69
40機が常に表示されてる場合、合計何機いるんだ?

78 :名も無き冒険者:04/07/07 02:43 ID:jDdYsWNi
ブレイオンラインってブラックリスト機能あるって聞いたけど、どんな機能なんだろう。
ただ、リストに入ってる人のチャット見えなくするだけなんかな。

79 :名も無き冒険者:04/07/07 05:32 ID:Z/mfLEKa
>>78
サーチできない、チャット聞こえない
かな?確か
まぁ、姿見えるし、こっちから行けば遭遇する
フロントミッションのようなエリアに入っていくって感じだと
中にブラックリストの人間がいるのがわかるかどうかは不明だが
たぶん、わかるんでない?
というか、たぶんブラックリストってFF11だと思う

80 :名も無き冒険者:04/07/07 07:44 ID:Eyl+p7t8
>>78
 PlayOnlineは■eが独自に出したゲームとは独立したコミュニケーションソフトウェア。
独自のメール搭載、簡易メッセージのやり取り、チャット部屋作成など出来る。
 PlayOnline対応ゲームにもれなく付いてくる(今のところFF11だけ?)
逆に言うと対応ゲームはコレがないと起動できないし、
ゲームとは別にシリアルナンバーも付いている。

 でPlayOnlineのブラックリストとは対応ゲーム等で知り合った”人”と、
フレンド登録した場合に送れる簡易メッセージの受け取り拒否、
メールの受信拒否などが出来る。
 が、ゲーム内ではソレは適応されない、
FF11であればFF内でのブラックリストの設定が必要。
この場合はゲーム内の”キャラ”をブラックリスト化。

 追伸、
PlayOnlineサーチとは別設定なので、
サーチされたくなかったらサーチの項目を設定しなければならない、
が、フレンド登録したすべとの人から自分の存在が確認できなくなる。
又、ゲーム内に入っている場合にはこの機能は効かないし、
相手が自分のHNやゲーム内の使用キャラの名前を知っていると、
PlayOnlineから名前でサーチされてしまう。

「なんだよアイツ、メールもメッセージも送って、ログインしてるのに俺(私)の事無視か?」
と言う事態になる。

81 :名も無き冒険者:04/07/07 09:07 ID:PdIg9KDX
たしかにPOLは便利だけどHNとゲーム内のキャラクターとの関連付けが
わかりにくいよね。HNは複数所有できるしキャラも複数所有できる。
でもキャラは何れかのHNと関連付けしないとプレイできない。
FFは辞めてもう1年以上経つけど、結局最後までHNとキャラの関連が
完全には理解できなかった。
まあでもPOLのおかげで、FFをプレイする気はなくてもPOLにログインして
いれば、フレンドと連絡を取りたい時に気軽にメッセージ出来たって事は
良かったと思う。あとSSの管理とかね。

82 :名も無き冒険者:04/07/07 13:04 ID:w3hAlimE
テンダス(*´Д`)ハァハァ

83 :名も無き冒険者:04/07/07 14:02 ID:HM38Qgck
プロマシアとβが重なりそうだけど影響ないのかな

84 :名も無き冒険者:04/07/07 14:05 ID:6B1epHk+
>>83
ある意味厨がプロマシアに流れて、平穏になるかも。

85 :名も無き冒険者:04/07/07 14:35 ID:3OXMBtlf
>>83
特に問題があるようには思えないけど・・・
βに当選したヤツがこなくなるからテストが出来ないって事?

どうだろね。
ただ、長いスパンでテストするとかインタビューにあったし、テスト初期に人が少ないだけなら問題ないんじゃないかな?

プロマシアがどうなるかは知ったコッチャないしね。

86 :名も無き冒険者:04/07/07 14:48 ID:9++/a9j4
FMOβに人が流れて、プロマシアが売れなくなる方が■e的にはダメージでかいと思うけど……。
多少なりとも時期はずらしてくるだろうね。

俺もプロマシアがどうなろうと知ったこっちゃないけど

87 :名も無き冒険者:04/07/07 15:40 ID:JR/c8fR/
俺の周囲じゃあ、FMOの知名度はFFに比べるとほぼゼロだけどね。
時期がかぶってもあまり関係ないんじゃない?

88 :名も無き冒険者:04/07/07 15:43 ID:5jiF9mIm
FMシリーズ知ってる人が多く居て欲しいね

89 :名も無き冒険者:04/07/07 16:25 ID:Fx8lk4eP
>>86
>FMOβに人が流れて、プロマシアが売れなくなる方が■e的にはダメージでかいと思うけど……。


100%ありえない



90 :名も無き冒険者:04/07/07 16:38 ID:psx6KwCm
FFのマゾバランスになれた廃とか効率厨の
隔離のためにむしろ同時期にして欲しい。

91 :名も無き冒険者:04/07/07 16:45 ID:il7PJ4ji
>89
β参加者の総数が1万くらいとかなり多めに仮定して、
それらの人全てが本来プロマシアを買う予定だったがβがあるから買わないというありえない仮定を
したとしても、10万以上は確実に売れるであろうプロマシアの売り上げが1万減するだけでしかないからな

92 :名も無き冒険者:04/07/07 16:52 ID:IZZNTHmH
>>74みたいなのがβに居るのかと思うと
萎えるな

93 :名も無き冒険者:04/07/07 17:12 ID:6B1epHk+
>>92
まだβの募集はキャンペン組しか当選してないし、
>>74がキャンペン組とは限らない、且つ、βに当たるとも限らないから今から気にする事はないかと。
漏れも萎えるけどねw

94 :名も無き冒険者:04/07/07 17:20 ID:HXJf9Vrq
デスペナ無し。回復無し。
やられたら、前線に一番近い味方基地から再出撃。
ある程度損傷したところで、一旦退いて、基地で修理するのはあり。
再出撃や修理→前線復帰に移動の分タイムラグがあるから、
前線は劣勢側の基地の方へじりじりと移動。
しかし、基地に近づくにつれ、タイムラグが少なくなるため、
猛烈な反撃が予想される。


とか、妄想してたんだけど……あーあ……(´・ω・`)
もはや妄想はどーでもいいですか。そーですか。

95 :名も無き冒険者:04/07/07 17:22 ID:bH3xSGpT
>>94
バトルフィールドが近い感じ

96 :名も無き冒険者:04/07/07 17:23 ID:JLCa5A1s
おい、おまいら
今日は七夕だぞ
短冊に書く願い事は当然アレだよな?

97 :名も無き冒険者:04/07/07 18:02 ID:cpwqnzcw
無事に発売されますように。
パッチで回復できないようなバグはゴルァ!

98 :名も無き冒険者:04/07/07 18:52 ID:Dea71JrH
FMOβ開始とプロマシア発売の時期を気にしてる人、重大な事忘れてますよ。
FMOはPOLのサービスだから既にPOL登録してる人を優遇する可能性が高い。なにより
ソフトの売上にβテストをからませるのはFM4のキャンペーンで実績ある。

この事をかんがみると、 プロマシア購入POL登録キャンペーンのプレゼントとしょうして
FMOβテスター特別枠を持ってくるって考えるのが■eってもんですよ。
よって、FMOβはプロマシア発売の後の10月以降で最悪来年の可能性がある。


99 :名も無き冒険者:04/07/07 18:55 ID:nAVEEGbq
実際βは何人くらいでやるんだろう?
ひとつのワールドに全員押し込む予定みたいだからβもそれなりの人数でやらんとね

FFのβは何人ぐらいでやったの?


100 :名も無き冒険者:04/07/07 19:04 ID:1h3cE4X3
2万人くらい

101 :名も無き冒険者:04/07/07 19:13 ID:PqzBgHEn
>>97
一部攻撃スキルを使うと何故か自分もダメージを受けますとかな

102 :名も無き冒険者:04/07/07 19:19 ID:8o82khLs
>>99
FFのβは、初期は3000〜5000人くらいだったと思う

103 :名も無き冒険者:04/07/07 19:28 ID:zA9oRH/X
またあの殺人バインダー送ってくるのかなあ・・・

104 :名も無き冒険者:04/07/07 19:46 ID:PdIg9KDX
>>103
これだけオンラインゲームが普及している時代にあのバインダーはナイと思うぞ。
あれは■eが初めてのオンラインゲームに賭ける意気込みみたいなモノを表した結果だろ。
とまあ妄想は抜きにしてコスト的にもアレはナイと思うよ。

105 :名も無き冒険者:04/07/07 20:01 ID:Ek19i1bG
>>96
……笹がねぇよ。

106 :名も無き冒険者:04/07/07 20:05 ID:SiqUtc+M
>>90
FFをマゾバランスとか言ってたら他のMMORPGはどうなるのか…

まぁそんな事より、やっぱりFMOにもネームドみたいなレアアイテム獲得の為の
敵NPCみたいのは居るのかな?
でも、単純に敵を倒した=自分の手柄でも無い見たいだしな…
と言うか、そもそもドロップとかしないっぽい気がするし、
やっぱ特殊なミッションクリアで参加者全員アイテム購入可になるとかかな?

107 :名も無き冒険者:04/07/07 20:31 ID:/ghBtCHi
階級限定とか職種限定ならあるかもね

108 :名も無き冒険者:04/07/07 20:36 ID:q2shhRQa
>>92
74みたいな性格歪んだ奴は、負けると逆ギレしそうだ。

そして、昼夜必死に経験値とレアアイテムを求めて、罵詈雑言を世界に振りまくのか。
ぅぁぁ。

109 :名も無き冒険者:04/07/07 20:42 ID:8o82khLs
>>93>>74の最後の一行見えてないのカ

110 :名も無き冒険者:04/07/07 20:51 ID:J0sIdSF0
>74は鴨リスト作る前に晒される予感(藁

111 :名も無き冒険者:04/07/07 21:23 ID:aqLRLR1S
>>74自身が鴨リストに入ると予想しちゃってみる

112 :名も無き冒険者:04/07/07 21:34 ID:uKaMiejm
>>106
レベル上がる速さだけ見れば大したこと無いかもしれんが
楽しさと時間の比率は徹底的にマゾだったと思うな俺は。

>>111
なんか凄いIDだな・・・

113 :名も無き冒険者:04/07/07 21:35 ID:HRBlI2nq
なんかコマンド入力みたいなIDだな

114 :名も無き冒険者:04/07/07 21:38 ID:9BesSIjv
>>106
FF11に「ネームド」なんていないんだが。
ノートリアム。ノートリアムだよ。

115 :名も無き冒険者:04/07/07 21:39 ID:nGHE6eWC
>>96
今年こそガンダムが好きな彼女が出来ますように

116 :名も無き冒険者:04/07/07 21:43 ID:9BesSIjv
>>96
一生働かないで済むだけの金持ちになれますように。

117 :名も無き冒険者:04/07/07 21:43 ID:XpmDnsw7
>>115
待て、種好きでも良いのか!?

118 :名も無き冒険者:04/07/07 21:49 ID:5jiF9mIm
ガノタ警報

119 :名も無き冒険者:04/07/07 21:55 ID:9BesSIjv
ガノタがFMOするのは人それぞれの自由だからとやかく言えないが、
このスレでガノタの話で盛り上がる気ならそれ専用のスレに行って話してこいと言いたい。

120 :名も無き冒険者:04/07/07 21:57 ID:xdrmWL+5
>>114
ノートリアスだ

121 :名も無き冒険者:04/07/07 21:59 ID:SiqUtc+M
>>112
時給>>楽しさの世界にした原因の半分はプレイヤーだったりもするけどね。
後半分は、経験値を数値で出したり、PT組むのに時間かかる設定にした□eのせいだけど。
そういやMHもランク上げの時同じ奴ばっか連続で倒しに行こうって流れで作業的だったなぁ……
やっぱ数値出すと、時給計算したくなる人多いんだよね。
できれば数値で経験値とか出さないで欲しいな…

>>114
ネームドは固有名持ちの奴を指すから、他でもFFでもネームドで通ったり。
てか、FFもβの時はネームドじゃなかった?まぁどーでも良いけど。

122 :名も無き冒険者:04/07/07 22:08 ID:9BesSIjv
>>120−121
まぁなんだ。
ガネタもFFネタも終了って事で。

123 :名も無き冒険者:04/07/07 22:10 ID:XpmDnsw7
>>121
ROの話でアレだがクライアント側で経験値を数値化して表示しなくても
パケットを解析して数値化するソフトが出回り結局時給の比べっこは発生した。今はどうだか知らないが

結局プレイヤーは好きなんだよ、糞つまらない単調な数字上げって奴が。

124 :名も無き冒険者:04/07/07 22:29 ID:uKaMiejm
>>122
FFネタにレスしといてなんだが
正解。

スマソ

125 :名も無き冒険者:04/07/07 22:40 ID:SjzuIVUP
ノートルダムヴァンツァー

126 :名も無き冒険者:04/07/07 22:54 ID:SiqUtc+M
>>123
時給追求は嫌だと言いつつも、時給の低いのも嫌。
難しいもんだねぇ……
数値に対して意味を持たせない(普通にやってもすぐカンスト)とかしかないのかな?

127 :名も無き冒険者:04/07/07 23:00 ID:0KFMQId5
βテスター応募しようとおもってるんだが
倍率高いのかなぁ



128 :名も無き冒険者:04/07/07 23:06 ID:AlZRuZw/
ダブルミッションキャンペーンβ500名に当選してるから
雲の上から亡者共の抗う光景でも見下しますかな(鼻糞ほじほじ)

129 :名も無き冒険者:04/07/07 23:08 ID:UAnlRhxN
>>128
いよぉ、このひとばしら!

130 :名も無き冒険者:04/07/07 23:13 ID:Eyl+p7t8
 その亡者とやらに足を掴まれ引き吊り込まれて堕ちていく>>128
が目に浮かぶ様だ。
奴ら必死ですから…

131 :名も無き冒険者:04/07/07 23:16 ID:AlZRuZw/
          |
          |
          | 
          |シュルル
          |
          |
      ___|________
      |βテストご当選のお知らせ|
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ほら、空の上から蜘蛛の糸垂らしてやるから、せいぜいガンガって選ばれた奴だけが登ってこいよ

132 :名も無き冒険者:04/07/07 23:34 ID:lz0IBMRq
「カレン、早く逃げろ!奴らは俺たちが相手をする」
「駄目!ロイドこっちにきちゃ駄目!」
さわやかな偵察兵の無線が、澄みきった青空にこだまする。
ラーカス区の軍需工場に集う偵察部隊が、今日も天使のような無垢な笑顔で、背の高い門をくぐり抜けていく。
汚れを知らない心身を包むのは、白い色のヴァンツアー。
ライフルの照準は乱さないように、敵の攻撃は被弾しないように、
ローラーダッシュで走るのがここでのたしなみ。
もちろん、戦闘行為を行うなどといった、はしたない兵士など存在していようはずもない。

ラーカス事件。
2071年発生のこの事件は、もとは偵察任務にあったOCUのヴァンツァー4機が工場を破壊したという、
第2次ハフマン紛争勃発の直接の起因となった事件である。
ニューコンチネント合衆国。ラーカス区の面影を未だに残している緑の多いこの地区で、ドリスコルに見守られ、
人工授精した胎児から脳だけを取り出しヴァンツアーのコンピュータとして使用する狂気の園。
時代は移り変わり、生体デバイスの費用対効果が疑問視されている今日でさえ、
十八年通い続ければ温室育ちの純粋培養B型デバイスが箱入りで出荷される、
という仕組みが未だ残っている貴重な工場である。

133 :名も無き冒険者:04/07/07 23:42 ID:uKaMiejm
ごきげんよう

だが、せっかくだから俺は迷彩色を選ぶぜ!

134 :名も無き冒険者:04/07/07 23:44 ID:UAnlRhxN
小隊単位で集って皆さんで「ごきげんよう」したいですわお姉さま

135 :名も無き冒険者:04/07/07 23:48 ID:/gMB7jL2
ぶっちゃけあり得ない

136 :名も無き冒険者:04/07/07 23:49 ID:EqkvIsOp
>>134
えぇ、よくってよ


137 :名も無き冒険者:04/07/07 23:50 ID:EqkvIsOp
ageちゃったわ・・orz
それではみなさんごきげんよう

138 :名も無き冒険者:04/07/07 23:55 ID:ynNYfsnv
一日一インドス

139 :名も無き冒険者:04/07/08 00:16 ID:BJD0Wec4
              |
              |
              | 
              |シュルル
              
              |
              |
      _____|____
      |βテストご当選のお知らせ|
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


140 :名も無き冒険者:04/07/08 00:43 ID:76+nkZqe
              |
      _____|____
      |βテストご当選のお知らせ|
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         おらっしゃあぁぁ!!!
          ∩∧ ∧
          ヽ( ゚Д゚)
            \⊂\
             O-、 )〜
               ∪

141 :名も無き冒険者:04/07/08 00:46 ID:uWEODA73
案ずるな、ちゃんと当選してやるから。

142 :名も無き冒険者:04/07/08 01:11 ID:XK4jxRR2
なんだかんだ言ってアホに反応するの皆好きなのね。
まぁ、ほどほどにね。

βに付いてはそれほど興味ないなぁ。
製品版出れば遊べるし。(←TFLOのネタがくる予感)βに血道を上げるほど時間ないよ。
SOCOM2でもやりながら気長に待つさぁ。

143 :名も無き冒険者:04/07/08 02:31 ID:jtCRqb5S
>>142
cβに参加するのが楽しいんじゃないか!

144 :名も無き冒険者:04/07/08 04:03 ID:8lTH9849
なんつーか、βと製品版は同じじゃないのだよ

例えるなら
β=深夜枠で人気が出たバラエティ
製品版=そのバラエティがゴールデンに進出、万人ウケがいいようにマイナーチェンジされたもの
ってとこだ

145 :名も無き冒険者:04/07/08 04:09 ID:P5SWek5e
逆にいろいろ制限があってβの方が面白いんだよね 自分は
もちろん製品版も面白いんだけど
βやれるならやりたいよ

146 :名も無き冒険者:04/07/08 05:48 ID:8SRoaalR
まあ、せっかくβの競争率を0.002位下げてくれるって言うんだからそっとしておこうよ

147 :名も無き冒険者:04/07/08 06:59 ID:s9hAVZc9
>>144
いい皮肉だが、FMOはいい意味で期待を裏切って欲しいな。

148 :名も無き冒険者:04/07/08 07:33 ID:ClI3QGj5
βってUO、EQ、ROとやってきたが■eのβに関しては
β=クリエイターが本当に造りたかった世界(楽しい)
製品=商売優先と無能プロデューサーのオナニー世界(楽しくない)
ってのが印象だな。

149 :名も無き冒険者:04/07/08 07:39 ID:8SRoaalR
>>148
FF11のβテストは鯖機器のテストだったから中身のバランスは好き勝手出来たのかもな
つーかプロデューサー田中じゃなかったんじゃなかったっけ?

150 :名も無き冒険者:04/07/08 08:15 ID:bN71/q5c
>>149
 前プロデューサーが映画の失敗の責任で外れてから田中になった。
そのころからFFがおかしくなり始めた。

初期のコンセプトは「ライトユーザーでも楽しめるゲーム」

FMOもこうならない事を祈るばかり…

151 :名も無き冒険者:04/07/08 10:14 ID:7svTI8fj
>>150
ハァ?
田中がいたからFF11は成功したんだけど?

152 :名も無き冒険者:04/07/08 10:36 ID:6LogT40C
>148
βが楽しいんじゃなくて、新しいゲームの新鮮さが持ってる期間かと

そんなに 造りたかった世界 と名が付くほど成功してない
そもそもテストなんだから

153 :名も無き冒険者:04/07/08 10:47 ID:ekjHbzHa
FF11は最初から田中だよ

154 :名も無き冒険者:04/07/08 10:57 ID:2cZpTO8R
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < FMOの話がイイ!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) <FFの話なんか… 
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) <聞きたくナ… 
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz.....

155 :名も無き冒険者:04/07/08 11:08 ID:6LogT40C
AAは要らんと思うが同意

156 :名も無き冒険者:04/07/08 12:07 ID:YL/HH5uX
1週間に一度くらいは公式サイトをなんらか更新して欲しいと思うのは漏れだけ?
なんか更新止まると某TFLOの件もあって不安になるのよね。
SS一枚でもいいから更新してください■eさん。

157 :名も無き冒険者:04/07/08 12:19 ID:UaIydnow
>>156
β受付終了してから、大量に出したりな(゚∀゚)

158 :名も無き冒険者:04/07/08 12:19 ID:pcWcbXvw
>>156
βが始まればもっと更新頻度上がるよ。

例:
βサーバのメンテナンスを行います。2004/07/08 10:00〜13:00
βサーバのメンテナンスを行います。2004/07/08 14:00〜20:00
βサーバのメンテナンスを行います。2004/07/08 22:00〜

159 :名も無き冒険者:04/07/08 12:35 ID:amwr8K6C
列車砲(*´Д`)ハァハァ

160 :名も無き冒険者:04/07/08 13:02 ID:sUtAPVTF
列車で轢き逃げ(*´Д`)ハァハァ

161 :名も無き冒険者:04/07/08 14:35 ID:c2e2SSYi
ひき逃げイベント実装キヴォンヌ(;´Д`)ハァハァ

162 :名も無き冒険者:04/07/08 14:40 ID:7svTI8fj
>>159
>>160
>>161

この辺 あぼーん推奨

つまんねーこと、書き込むなよ

163 :名も無き冒険者:04/07/08 14:54 ID:vewzZ1eR
列車で轢き逃げというと1stのUSN編ネタだと思うけど…

164 :名も無き冒険者:04/07/08 14:59 ID:lAvLEU9z
別につまんなくはないと思うが?

165 :名も無き冒険者:04/07/08 15:05 ID:4nECLNd7
FFネタのレスの次はFMネタのあぼーん推奨か。
7svTI8fjはここで何がしたいんだ?

166 :名も無き冒険者:04/07/08 15:08 ID:YL/HH5uX
>>165
たんにFMネタだと知らなかっただけだろ
許してやれよ

167 :名も無き冒険者:04/07/08 15:11 ID:XUecTPFC
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃    FFネタは   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ FFネタ  ┣┫ ..・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

168 :名も無き冒険者:04/07/08 15:12 ID:/uHzsHPH
ネトゲはどれでもだが、始まったばかりの混沌とした状況が一番面白い。
βも然り。タダだしなw

169 :名も無き冒険者:04/07/08 15:31 ID:a9m9AZRi
サービス開始直後の、右も左も判らないとこを
他人と協力していろいろ模索しながら進んでいくのが一番たのしいかも。

170 :名も無き冒険者:04/07/08 15:37 ID:YL/HH5uX
>>169
禿同
そういった気持ちをいつまでも持てるようなゲームにして欲しいな

171 :名も無き冒険者:04/07/08 15:56 ID:AQYh1VnU
>>169
俺もそう思う
どんなネトゲも何もわからない最初が一番面白い

あのFFだって最初は面白いと思ったし・・・

172 :名も無き冒険者:04/07/08 15:56 ID:B2DCJwpg
( x )痛くしないでね☆

173 :名も無き冒険者:04/07/08 16:28 ID:YL/HH5uX
さて、仕事も終わるし帰るべ

174 :名も無き冒険者:04/07/08 19:32 ID:fOPgNb2N
通信のレベルが上がると、
爆撃→列車砲→巡航ミサイル→衛星レーザー
とかなっていくといいなあ

175 :名も無き冒険者:04/07/08 19:58 ID:3xpUmZIn
要請側の階級も必要になるな
誰でも要請できるのってそれこそ傭兵かテロリストだし。

176 :名も無き冒険者:04/07/08 20:25 ID:uWEODA73
はやく隊長にイエッサーって言いたいんですが。

177 :名も無き冒険者:04/07/08 20:27 ID:VPw51SuY
>>174
一介の兵士にそこまでの権限はあるのか?と思ったけど、ゲームだしいいかw
出来たら楽しそう(*´д`*)

178 :名も無き冒険者:04/07/08 20:33 ID:6LogT40C
爆撃要請だけだろ とマジレスしてみる

179 :名も無き冒険者:04/07/08 21:00 ID:85hb/hH/
今ニュース見てたら何のオンラインゲームかわからなかったけど、
他人のパスワード解いて自分のキャラに金渡そうとしようとして不正アクセス防止法とやらで厨房が書類送検されたってながれてた。
厨房なんかに自分のキャラ操られるなんて最悪だな。

180 :名も無き冒険者:04/07/08 22:02 ID:6LogT40C
パスワードサーチツールで割られるようなパスには設定しないことだ

181 :名も無き冒険者:04/07/08 22:21 ID:jtCRqb5S
>>179
■eのオンラインゲームの場合、そういうの容認だから大丈夫だよ。
何度か被害があったけど、どれも無視だったし

182 :名も無き冒険者:04/07/08 22:23 ID:PTS5/FmQ
地球のことを言ってるのか?

183 :名も無き冒険者:04/07/08 22:25 ID:6LogT40C
>>181の言ってる内容を大丈夫とは言わんだろ

184 :名も無き冒険者:04/07/08 22:26 ID:jtCRqb5S
>>182
他にも、垢ハックは報告あっても無視(某GM談)
そう言う事あると信用問題だから(理由はどうあれ印象が良くない)
無視するって、まぁ、あそこのGMやって事ある奴の間では有名な話

185 :名も無き冒険者:04/07/08 22:36 ID:OPwcgWoF
不正アクセスは、結構面倒なんだよね……
被害が社会的な被害として受け入れられ難かったり(特に田舎だとゲームでしょ?で終る)
パスワードをアタックして解くんじゃなく、知り合いの家でやって消さずに、
家に友達が来て、家族の誰かが見かねてなんかが多くて調査し辛い事も。
後多いのはネットカフェ等でパスワード消さずに帰る、PCにインプット履歴が残るソフトをしかけてる。

ま、人に分らないような、関連付けられたパスワードにはしない。
もし家以外でやるなら、パスワードの管理はしっかりとする。
家の中でも自分以外に誰かいるなら気を付ける。

上手くRMTすればそれなりの金額になったりするし……用心するに越した事は無いよ。

186 :名も無き冒険者:04/07/08 22:41 ID:jtCRqb5S
>>185
すまん、もうちょっと勉強してくれ
そう言うのは不正アクセスって言わないぞw

パスハックしてないのに入れた場合は、犯罪にならない。
ソレぐらいネトゲやってるところの社員だったら知ってると思ったけどなぁ…



187 :名も無き冒険者:04/07/08 22:43 ID:h5WGtEfq
何このスレ

188 :名も無き冒険者:04/07/08 22:45 ID:OPwcgWoF
不正アクセスは、本人の許可無しに
その人の名前でログインしたら引っかかるよ……

と言うか何時から俺はネトゲやってる会社の社員になったんだ?w

189 :名も無き冒険者:04/07/08 22:47 ID:jtCRqb5S
>>188
ならないってば、大丈夫。俺が保証するよ

190 :名も無き冒険者:04/07/08 22:48 ID:h5WGtEfq
何このスレ

191 :名も無き冒険者:04/07/08 22:49 ID:jtCRqb5S
法律上はともかく、■eなら絶対大丈夫

192 :名も無き冒険者:04/07/08 22:54 ID:fOPgNb2N
冷めたところで>>192ネタ投下よろしく

193 :名も無き冒険者:04/07/08 22:54 ID:PTS5/FmQ
だから地球の件は不正アクセスじゃないだろ?

194 :名も無き冒険者:04/07/08 22:59 ID:jtCRqb5S
分からないって言う事で、暗黙の容認だな

195 :名も無き冒険者:04/07/08 23:00 ID:vSkeuHFt
万このスレ

196 :名も無き冒険者:04/07/08 23:02 ID:OPwcgWoF
まぁ、ぐぐれば分ると思うけど、

なりすまし(他人のID、パスワード等を不正に利用する)行為
が問題なわけでID,パスワードの入手手段は特に関係無い。
これだと、自分からパスワードを公開した場合どうなるんだって思うかもしれないけど、
これは助長行為で公開するのも犯罪になる。

なりすましもパスワードの公開もサービスを提供する側から見れば、
他人になりすましサービスを不正に(無料で)受けてる訳だから不正アクセスになるんだよ。

197 :名も無き冒険者:04/07/08 23:03 ID:jtCRqb5S
■eの場合、なりません!

198 :名も無き冒険者:04/07/08 23:16 ID:vSkeuHFt
だろうねぇ
FMOは開発も運営も違うからFFのようにはならんとこのスレで言われていたようだけど
■eのオンゲー運営ポリシーはPOLゲーではどれも変わらないわけで…
GM対応も変わらないと思う、現にFF以外の現POLゲーも同じ運営してるわけだし

199 :名も無き冒険者:04/07/08 23:19 ID:jtCRqb5S
>>198
だから、垢ハックしようが捕まらんし(某氏とか)

200 :名も無き冒険者:04/07/08 23:20 ID:XK4jxRR2
>>198
違うとすれば、ある程度責任ある人間がどう動くかだけど。

ただ、会社の運営方針の方が強いだろね。
三菱のように・・・

201 :名も無き冒険者:04/07/08 23:24 ID:XK4jxRR2
まぁ、思うのが、最近流行りの内部告発。コレ。

コレやられると恐ろしい事になるというリスクを勘案して運営が少しはユーザーフレンドリーになるとか。
ないかね?

というか■社員だれか暴露しねーかな?
なんかやってんじゃねーの?

202 :名も無き冒険者:04/07/08 23:42 ID:OPwcgWoF
嫌なら止めても…の方針だからね。

まぁ地玉の場合は被害者のパス管理が甘かった訳で、
□eとしては防ぎ様が無い。
裁く方も一応垢バンだったかになったんじゃなかった?

リアルの方はk札行って、立件は難しそう。で終ったはず。
ここで、どれだけユーザーの為に働けるか(ログ出したりね)で会社の信用が
変わるんだけど……まぁライバルが勝手につぶれたりで独走状態で最初に書いたような方針だから…
会社としてやる事はやってるけど、ユーザーの為には働かない。
ま、そんな訳で自分の身は自分で守るように、と。

203 :名も無き冒険者:04/07/08 23:44 ID:wMk6zijq
対応がない場合の最良の手は「みんなでやめる」
FMOがそんなことになったらみんなでやめよう

204 :名も無き冒険者:04/07/09 00:00 ID:JWHqbWq4
>>203
そうなれば運営側に最も分かりやすい形でフィードバックされるんだけどね
実際にはなかなかそうはいかないもの
やたら批判が多いネトゲでもユーザー数多ければビジネスとして成功してると判断されちゃうし

まあ面白くもないゲームに金注ぎ込むのは勘弁ならないので漏れはさっさとやめる口だが

205 :名も無き冒険者:04/07/09 00:20 ID:+DBtmjNm
「最大1億の年給+年2回の海外へ社員旅行」

「内部告発で会社おんだされる」

天秤にかけると、あら不思議。
社員は全員、問答無用で■eの決定に右向きます。
よって■eは安泰です。

206 :名も無き冒険者:04/07/09 00:24 ID:qUyJFILg
>>204
そう言う意味では、「絆」?
あれはよく言ったモンだよね。あくまでも徒党を組む。あるコミュニティを作らなければ全てを味わえない。
そしてコミュニティを作ってしまえば、人のしがらみで抜けにくくなる。
結果、サービスを長期間続けてくれるユーザーの出来あがり。

ひねくれてる考えだけど。
これで、ビジネス成功とか思われるの癪だよねぇ。

207 :名も無き冒険者:04/07/09 00:25 ID:En/c3K4l
一億も年収ねぇよ。
一番乗ってた時の部長職でさえ数千万くらいしかなかったんだぞ。

208 :名も無き冒険者:04/07/09 00:28 ID:qUyJFILg
>>205
とはいえ、どんなに良い待遇でも一部はすごく冷や飯食いの人が必ず存在する。
そーいう人が内部告発するんだよ。

内部告発の問題はした人が保護されるかどうかが鍵。
この辺、今大分進んできてるよ。雪印が良い例だね。

209 :名も無き冒険者:04/07/09 00:41 ID:4Kw5Juet
内部告発ってあんた
今の問題とは全然別じゃない?
ゲーム中に進行不能なバグあるのを知っておきながら放置した
とかなら分るけど
いま必要なのはコンシュマーでライバルになるネトゲかと。

210 :名も無き冒険者:04/07/09 00:41 ID:JWHqbWq4
>>206
金儲けとしては成功
エンターテナーとしては失敗

何はともあれ、夢は思い描いて実現するものだと思いたい

211 :名も無き冒険者:04/07/09 01:21 ID:hkiMVXBI
>>200
まあ、三菱は岡山出身だからしょうがないんじゃないの?
あそこの県の出身者は、痛い奴多いよ

212 :名も無き冒険者:04/07/09 01:47 ID:HxiKaHsK
2ちゃんとかで暴露するのは大抵派遣やアルバイターだな

213 :名も無き冒険者:04/07/09 02:39 ID:KwE/0d/C
つうかパスが不正に使われたってのは
■e側からはいくら調べたって分からないんじゃないの?

警察に言って立件されればいくら■eでも動き出すだろ

214 :名も無き冒険者:04/07/09 03:08 ID:buCcz+sB
>>174
妄想野郎どもめ、しょーがねーな
USN所属予定の俺様が、噛んでたガムを吐き捨ててガッデム言いながらバクハツしてやる
こいやカモーンヽ(゚∀゚ )ノ



215 :名も無き冒険者:04/07/09 05:12 ID:Fwe9Cya+
そのガムを拾ってガッデム言いながら体力完全回復してやる

216 :名も無き冒険者:04/07/09 06:42 ID:ZKUQdb2w
今日は何でハァハァしようかな・・・

217 :名も無き冒険者:04/07/09 08:36 ID:ZanlI4wr
糞スレがさらに糞スレ化してるよ・・・。

218 :名も無き冒険者:04/07/09 09:12 ID:HxiKaHsK
じゃあ来るな

219 :名も無き冒険者:04/07/09 09:37 ID:pHSr26P5
スレがのびてると思ったらなんだあの流れは・・・
このスレの半分以上はFMOの話じゃねぇな

220 :名も無き冒険者:04/07/09 10:15 ID:G5xIWUb8
>>219
βが始まったらすごいことになる

221 :名も無き冒険者:04/07/09 10:26 ID:WhF643Jw
さて、そろそろ新進のネトゲスレ恒例のネカマネタを・・・
でもFMの場合「私も昔は○だったからー!」「な、なんだっt(ry」で済んじまうんだよな

222 :名も無き冒険者:04/07/09 11:25 ID:loKU9Xz/
ことさらにFFとそのプレイヤーを叩いて「自分たちはこんな奴らとは違うぜ」とアピールしてるのがいるが
その行為こそが自分らが嫌うFF・またはそのプレイヤーと同質であると気がつかないんだな。

223 :名も無き冒険者:04/07/09 12:01 ID:Oi6QovG3
おまいら、一般枠のβ参加募集まであと2週間ですよ

224 :名も無き冒険者:04/07/09 12:08 ID:amivW/5R
一般枠ってどうやって申し込むの?
ファミ通買ってハガキ?

225 :名も無き冒険者:04/07/09 12:09 ID:+QxsiH2v
>>219
そうか?
運営とかの話ならFMOの話じゃないの?
ゲーム本体の情報がそれほどないし、運営がこうなればいいなぁというのもありかと。

>>222
>その行為こそが自分らが嫌うFF・またはそのプレイヤーと同質である

とかよくわかるね。相当分析してるみたい。

226 :名も無き冒険者:04/07/09 12:16 ID:G5xIWUb8
>>224
オンラインで応募

227 :名も無き冒険者:04/07/09 12:26 ID:LOXfIloy
>>223がせっかく話振ってるのに掘り返す>>225は失せやがれ

228 :名も無き冒険者:04/07/09 12:41 ID:amivW/5R
>>226
お!まぢ?!
もうしこもーっと。

229 :名も無き冒険者:04/07/09 12:50 ID:OjxJLmXE
俺、いっこ下の弟がいて、弟もFMOのβやりたいらしい…。
やっぱ同一住所からの複数応募は無効なんかなぁ。

FFの話でアレなんだけども、
FFのβのとき一緒に住んでる兄弟で応募して、どっちも当たったって人いる?

230 :名も無き冒険者:04/07/09 12:51 ID:G5xIWUb8
>>228
公式サイトでも4game等でも募集するから安心汁!
募集枠は合計で7,000人くらい

231 :名も無き冒険者:04/07/09 12:55 ID:WhF643Jw
>>229
その辺は甘いだろうから姉とか妹の分まで安心して応募汁

232 :名も無き冒険者:04/07/09 13:29 ID:NDA5WixF
>>229
一つの枠内での複数応募は無効かもしれないけど
それぞれの枠に一通ずつ出すのは無効じゃないと思う。

233 :名も無き冒険者:04/07/09 13:39 ID:aMLHwZ5L
まあ無効だろうな
もし有効になるなら、兄弟と親父とオカンと爺さんの名前でも出すよ

234 :名も無き冒険者:04/07/09 14:48 ID:HxiKaHsK
じゃあ漏れは犬の名前も追加

235 :名も無き冒険者:04/07/09 14:56 ID:FzLqyTK2
じゃあオレはチンポの名前で

236 :名も無き冒険者:04/07/09 17:27 ID:AX/a7VzD
>>229
「左門豊作とその弟」という名前で応募すべし。
兄弟仲よくプレイしろよ。

237 :名も無き冒険者:04/07/09 17:37 ID:2Uekpc//
弟と一緒に副座型プレイすればいいじゃない。

238 :名も無き冒険者:04/07/09 18:18 ID:ASLCYksE
>>235
デッドスティックか。

239 :名も無き冒険者:04/07/09 18:31 ID:kcvqH7XB
>>237
その場合兄が上なのか、弟が上なのか。

240 :名も無き冒険者:04/07/09 19:46 ID:z/TY61sl
>>229
FFβのときはβアカウント1つあれば複数のPS2から同時にFFのプレイできたのよ。
βのPOLがサブアカウントを作れる仕様だったからね。
いまの仕様だとやはりムリなのかなぁ。

241 :名も無き冒険者:04/07/09 22:01 ID:6JWqYoCl
オルバよ、兄弟揃ってβに当選したようだ
これで我らU.S.Nの勝利が約束されたも当然
                ,rッ-ー-、
               >、,.メ‐、゙、
     ,r'⌒ヾ` 、     {、. _,.r リ ノ  流石だね兄さん
     ,f r、 ミ yξ      ヲ '~* レト、 僕ら兄弟が新しいFMの時代を築くのさ
    { r-ミ''._ )゙_リ      ,.>、‐_ノ /`l
     )(リ ー rf     ,.へ |>/    |
   /レ t * __.r′  / ̄ ̄ ̄7       |
 -‐f \ `ーァ'ヽ  /     /        |


242 :名も無き冒険者:04/07/09 22:04 ID:+trOBYZu
新しい時代築く前にAAのズレを直せと

243 :名も無き冒険者:04/07/09 22:09 ID:6JWqYoCl
ほい
                ,rッ-ー-、
               >、,.メ‐、゙、
     ,r'⌒ヾ` 、     {、. _,.r リ ノ
    ,f r、 ミ yξ      ヲ '~* レト、 
    { r-ミ''._ )゙_リ      ,.>、‐_ノ /`l
     )(リ ー rf     ,.へ |>/    |
   /レ t * __.r′  / ̄ ̄ ̄7       |
 -‐f \ `ーァ'ヽ  /     /        |



244 :名も無き冒険者:04/07/09 23:00 ID:HxiKaHsK
盗んだヴァンツァーで走り出す

245 :名も無き冒険者:04/07/09 23:01 ID:zTUJSXWC
逮捕の上に銃殺刑だな

246 :名も無き冒険者:04/07/09 23:09 ID:i7vOr2L3
キチガイテストパイロットの事かー!!

247 :名も無き冒険者:04/07/09 23:38 ID:En/c3K4l
      //
    /  /
    /   /   パカ
   / ∩:::::ノヽ   るせぇ!俺もβ版に参加させろ!!
   / G `д´)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

         ミ パタン
    ,,____
  /     /
 " ̄ ̄ ̄ ̄"


248 :U.S.Nはガンオタ推進委員会:04/07/10 00:00 ID:ra/kk6b+
    __,.-='" ̄ ̄ ̄ \゙ー--、__
  _/   :.       /       ゙ー、_
 \    :.     .(         ./  \
   \   :.      ゙ー――――-、j   /\
   ./\  :.              ゙i   l  \
  ./ /:.  .:                i __j__ 〉、
  i/  ::. ..:               .i. Lr-t i  ヽ
 _/    i\,.i       __,.....::---、._j  i二、 i.  ゙i
 !.    f`  .j     /.,r,ニ二 ヽ i、!  .r'"  ゝ,  i!      、,ノし'し'し'し'し'し'し'し'し'し'し
 !.     \,f    /::::,rF'‐"::::゙::::゙i i.ヽ `ー〔 ̄ ゙i. i!      ) このアナベル・ガトーはβに3年待ったのだ!
 ヽ      !:.  ./:ー=::::~::::::゙   ::::::i i. l   l  .l .l      ) 貴様たちのような分別のないもの共に
 └,rへ-、___」/::::::ト、       ::::::l ヽヽ  .l  l .l      ) 我々の理想を邪魔されてたまるか!!
   \.ヾ \ヽ::::::::::::'ヽ:. ,:=.    :::::j //  .l  !  !     ) 
    \ヾ. \:、.   :゙:-'"_,r=-;、. ::/ ,/"    L,.:┘ ,!   _ノ  所詮はO.C.Uと言う看板が無ければ、何もできんヤツらめ
      ヾ:...  ヽ.   ヾf'゙,,;:=''," ./ /"    ,r'"  ー〈     ̄ヽ.  その身に覚えておけ U.S.Nの中興を阻むものは
       `::::、  \.   ̄::='"/ /    ./  ̄ ̄( \     ) いつか必ず私に葬りさられるということを!!
          \:.、 ゙ヽ:---='"-、┘    /-=コ.   ヽ  〉     '⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒
           \ー-‐r'"   i. i \  ,/j' E !  _,r‐'"
             ゙\ i    ヽヽ ,r'ィ't_,.:'"  /
              .\..:;、r‐;=>'" ヽ'  ,/
               ,j   ̄  i!    _/
              r'"゙ー-,...__」、_,./


249 :名も無き冒険者:04/07/10 00:07 ID:WfatPAwE
はいはい、ガノタはお呼びじゃないから。糞して寝れ。

250 :名も無き冒険者:04/07/10 00:09 ID:ToOAWFrK
安いレスばっかだな。

251 :名も無き冒険者:04/07/10 00:12 ID:WfatPAwE
>>250
逆に高級なレスとやらを見せてみろ。つうか寝れ。

252 :名も無き冒険者:04/07/10 00:15 ID:l5ghCF4f
うんこ

253 :U.S.Nはガンオタ推進委員会:04/07/10 00:17 ID:ra/kk6b+
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐''゙ヽ、.、_
          _,r'_,,............     ゙''゙'=iヽ、
          _r'"            |:| ゙,i゙i
       _r‐''"        :、      ゙i | ゙t   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | ,r    ,      ゙i,r'゙i     | "  ゙ヽ .|O.C.UはFMオタ U.S.Nはガンオタって事でひとつ宜しく
      ノr'  ,,r,r'r",r    ,rj:|,ri ゙i         | \  ___________
   r;;:ニ,,r::::::...:::i"r'::    i ,!;;゙y',r、 i    、    /| ,!| )ノ
  ,,;‐'":::::::::::::::|/i::::   /| | ゙"~`ー、゙    ヽ   ,k",!
  "''ニ=:::::::::::::|!:|::: / i、、| !、  ,  ゙i  |::  |   " ヽ
   '" `ヽ,:::::::::|:::!:::l::.. it:ッ|!、i i"_,.:ュ ! ! /ri    ,r
      ゙j_:::::::::::ヽ_゙i::.| ~!, |  `ヾ'┤/  / i'ノ..::::::/
       ヽ___,r  ヽ. !  ,.!、    ,!ノ,!::,r'ノ:::::''''~/
       -='___,rj ,r゙i゙ ヽ-  ,.r',r',:,r':::::、tー‐"
           ,,r'"~゙j、 ゙こ''' ,,r''/',r、i~i,~
    __,--,r'",;;;;;;;;| |.':、  _,,r'"  ,r',!;;;: ゙i,
 ̄''''"~ -''''"/ ;;;;;;;;/r'"~~゙''''"ヽ, r'" "'"  ゙i

254 :名も無き冒険者:04/07/10 01:38 ID:EaXIJDlU
AAが増えると低年齢化が進み
スレのレベルも下がって行くと言うジンクス

255 :名も無き冒険者:04/07/10 01:47 ID:zYZ7pPQ9
低年齢化が進んだ結果
AAが増え、スレのレベルも下がるんだと思うが・・・
まぁ どっちでもいいさ

256 :名も無き冒険者:04/07/10 01:58 ID:GhaJV7I2
スルーも出来ないヤツが、レベルが高いとでもいうのか。

257 :名も無き冒険者:04/07/10 02:42 ID:ylExwvqK
そこそこ進展してるみたいだけど、まとめサイトってないの?

258 :名も無き冒険者:04/07/10 02:46 ID:aFPdz84L
今のところ公式サイトとGparaの特集ページ見とけばだいたい分かる。

259 :名も無き冒険者:04/07/10 02:48 ID:/qjK6oM4
ttp://www.kaminomiti.jp/

こっちの方が面白いと思われ

260 :名も無き冒険者:04/07/10 03:21 ID:zoyaynis
>>257
いまのところ3つくらいあるみたい。
FMFFOからのリンクで行ける。

261 :名も無き冒険者:04/07/10 04:10 ID:/h4/VvsW
ここの人にはあんま関係ないけど、ネットゲーってことで

『大航海時代 Online』サービス時期延期のご案内
ttp://www.gamecity.ne.jp/koeiinfo/info05.htm


262 :名も無き冒険者:04/07/10 07:10 ID:sclf/5hB
あと約2ヶ月ぐらいあるのか・・・・・・
先行して選ばれたダブルミッション500人はモンモンとしとるっつーのに・・・・・

(´・ω・`)-3 ハァ


263 :名も無き冒険者:04/07/10 12:39 ID:Rg4r2Pdm
お願い!!

βあたったひと、「面白くなるように」フィードバックしてね!
「○○強すぎ、弱体汁!」とかやめようね!
「○○弱い、強化汁!」ならいいけどね!


264 :名も無き冒険者:04/07/10 13:09 ID:amRXg6uA
ベータの一般募集はまだなのか、、、
公式も情報小出しだし、今年中に完成するのか?

265 :名も無き冒険者:04/07/10 13:12 ID:fmPFvVim
>>1より
一般枠は7/23以降発売のゲーム雑誌・公式HPで数千人規模で募集予定
一般枠は7/23以降発売のゲーム雑誌・公式HPで数千人規模で募集予定
一般枠は7/23以降発売のゲーム雑誌・公式HPで数千人規模で募集予定
一般枠は7/23以降発売のゲーム雑誌・公式HPで数千人規模で募集予定
一般枠は7/23以降発売のゲーム雑誌・公式HPで数千人規模で募集予定
一般枠は7/23以降発売のゲーム雑誌・公式HPで数千人規模で募集予定
一般枠は7/23以降発売のゲーム雑誌・公式HPで数千人規模で募集予定
一般枠は7/23以降発売のゲーム雑誌・公式HPで数千人規模で募集予定
一般枠は7/23以降発売のゲーム雑誌・公式HPで数千人規模で募集予定
一般枠は7/23以降発売のゲーム雑誌・公式HPで数千人規模で募集予定
一般枠は7/23以降発売のゲーム雑誌・公式HPで数千人規模で募集予定

266 :名も無き冒険者:04/07/10 13:18 ID:+igt4VL7
>>265 でもあくまで「予定」なんだよなぁ・・・

267 :名も無き冒険者:04/07/10 13:44 ID:bMJ6XJjG
〇〇弱い強化汁も連鎖するとクソゲー化促進しちまうがな
まあ弱体スパイラルよりはいいがバランス取りは
正直難しいと思ってる
開発が1人用ゲーしか作ったこと無いし
いままでのFMやってれば解るだろうが
強さや使い勝手優先で考えるとほぼ1択
他所の部署からの意見も聞くだろうがFFだしなあ

なので武器装備に関しては半ば諦めてる
そのほうが予想通りでもショック和らぐしな(´д`)

268 :名も無き冒険者:04/07/10 13:53 ID:09jifjbn
そのバランス取りのためにもβテストやるんだろーが

269 :名も無き冒険者:04/07/10 14:13 ID:T2ua5L1c
>>268
向こうは負荷テストくらいにしか思ってないよ

270 :名も無き冒険者:04/07/10 14:15 ID:Gsqw0FNT
キャラ差なんて絶対になくなるわけ無いんだからさっさと出して欲しいよ

271 :名も無き冒険者:04/07/10 14:23 ID:EaXIJDlU
>>263
同じ■e制のゲームで
あまりにも強すぎてバランス崩すっていうか
皆それしか使わねぇみたいな事があったから
一概にそうは言えないだろう・・・全ては■eのバランス次第。
始めから神バランスは期待しないが強化しすぎたり弱体しすぎたりグダグダになると
どうバランスとりゃいいのかメールしようが無くなるからマジに頑張って欲しい。
でもほんと、近接と重火器系のバランス上手く取れんのかかなり不安だ
ネームバリューでパッケージ売りまくった後
次何時頃パッチ当たるのか分かんないような状態にはならんで欲しい

>>269
最近負荷テストだけの体験版的βばかりだよな
MoEだったかは真面目にやってたみたいだけど。

272 :名も無き冒険者:04/07/10 14:25 ID:4bcBccMK
負荷テストが一番重要だからな


273 :名も無き冒険者:04/07/10 14:35 ID:09jifjbn
>>269
>土田「夏の終わりくらいには始めたいですね。
>とにかく、やることなすこと初めての試みが多く、少しずつ検証していく必要があるので、βの期間は長く取るつもりです」
>土田「最初は撃ち合って面白いかどうかから検証し始めて、部隊内の連携がスムーズに行われているのか、
> マップが有機的に動いているのか、とだんだん引いていって見ていく必要があるので、どうしてもテスト期間は長くなってしまいますね。

負荷テストくらいにしか思ってないことはないだろ

274 :名も無き冒険者:04/07/10 14:48 ID:I7MB+zTN
どれくらいテスト期間に余裕を見てるのかな。
初期テストに時間取りすぎて、最後は見切り発車にはならん様にして欲しい。
まぁ、完璧にテストしてから発売出来るゲームなんて無いんだろうけど

275 :名も無き冒険者:04/07/10 14:48 ID:EaXIJDlU
そうだなー
バランスが上手く取れないと
マップが有機的も糞もないもんな

276 :名も無き冒険者:04/07/10 14:49 ID:T2ua5L1c
AC程度のバランスでOKですよ(´・∀・`)

277 :名も無き冒険者:04/07/10 14:52 ID:dbKeesBV
(・∀・)ニヤニヤ

278 :名も無き冒険者:04/07/10 15:08 ID:4bcBccMK
撃ち合ってつまらなかったらどうするんだろ

279 :名も無き冒険者:04/07/10 15:08 ID:Kjvoxb1i
土田辞任

280 :名も無き冒険者:04/07/10 15:21 ID:/qjK6oM4
長いって言っても
■時間だから2カ月ぐらいだよ

281 :名も無き冒険者:04/07/10 15:23 ID:+n57GAUX
>>278
PvP未体験の人だと追われてるだけでも心臓バクバクモンなんだけどね〜

282 :名も無き冒険者:04/07/10 15:24 ID:4bcBccMK
FF11ですら5ヶ月くらいβテストやってたのに

283 :名も無き冒険者:04/07/10 15:35 ID:BFEMw1Yy
>>278
自分好みにセットアップしたWAPに乗って、ロビーで集まったプレーヤー達と作戦たてて
フリーダム市街地に向かって、敵WAPやらヘリやらが飛び交う中、重火器ぶっ放しながら侵攻して
しばらく戦闘してたら隣のエリアで戦闘中の味方から「すまん。砲台の破壊失敗したー」って通信入って、
砲台からの砲撃や敵の爆撃支援による投下爆弾で、画面が訳わからんくらい爆炎で一杯になる中、
逃げる奴やら留まって戦闘続ける奴やらで混乱して、「どうせ今日はこれで落ちるから突っ込むか」って
前進してみたけど、スナイパーに脚破壊されてろくに動けないところに格闘型WAP数機に囲まれて
なぶられながらなんとなく涙が出てきてログアウトするっていうゲームがつまらないわけないじゃん(・∀・)

284 :名も無き冒険者:04/07/10 15:54 ID:1ki7YJgP
283読んでJTのCM思い出した

285 :名も無き冒険者:04/07/10 15:55 ID:CyCL7JAr
(*´Д`) ハアハア

286 :名も無き冒険者:04/07/10 16:19 ID:byzVf8Sl
>格闘型WAP数機に囲まれてなぶられながらなんとなく涙が出てきてログアウト
切ないけど、想像したらワラタw

しかし、最近知ったコンクリ殺人がフラッシュバックして、少し鬱に・・・('A`)

287 :名も無き冒険者:04/07/10 16:32 ID:/qjK6oM4
>>286
この、世間知らずが

288 :名も無き冒険者:04/07/10 16:35 ID:EaXIJDlU
>>281
PKOKのMMORPGでPKする時はバクバクモンだけど
FPSやら、初めから対人って言い切ってる奴はなんとも
俺が変なのかな

289 :名も無き冒険者:04/07/10 17:17 ID:Zcb1wBOd
>288
最初だけだぜお若いの、すぐに慣れるさ。
気がついたらいかに効率良く倒すかが身についてる

290 :名も無き冒険者:04/07/10 18:06 ID:byzVf8Sl
>>288
通り魔するか、戦争するかの差じゃないかね?
通り魔は単なる犯罪だが、戦争は”一応”犯罪とは言い切れない部分もある。
やってる事はほぼ同義なんだけどな。

291 :名も無き冒険者:04/07/10 18:10 ID:N7UEAHXw
正義のつもりで戦争やってるからたちが悪いぞ
>>288
PKすんな

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)