5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインゴルフゲーム ショットオンライン 2打目

1 :名も無き冒険者:04/07/06 19:21 ID:Cd0/CPhr
shotonline公式サイト

http://www.shotonline.excite.co.jp/
質問する前に公式FAQやテンプレを見てください。
http://www.shotonline.excite.co.jp/support/faq/

過去スレ
オンラインゴルフゲーム ショットオンライン
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1088076882/l50

2004/6/25からサービス開始。
現在は無料期間中。(オープンベータ)

2 :名も無き冒険者:04/07/06 19:21 ID:Cd0/CPhr
FAQ
○キャラクターの初期パラメータを教えれ!
       パワー 正確さ 適地性 スキル
エルダ    5    3    4    8
シャオリン  3    7    6    4
ベルゼブブ  7    5    6    2
ボウトン    9    1    9    1


○初心者お勧めキャラって誰?
答えになっていませんが、
まず捨てキャラ・エルダでレベル2になったら正確さを 5 に。レベル3になったら適地性 5 にスキル 9 へ
5 5 5 9になったら、ある程度レベルあがってもパラあげずにプレイ。

そこで、プレイヤースキルで補えない所を本キャラで上げる。補えていれば上げない。
パラ振りミスっても割り振り直せないので、良く考えて決めましょう。

ただし中級?コースはパワーが非常に重要なので、その覚悟はしておくこと。650yPAR5は泣けます。
そして、レベル21になるとフロントティーからミドルティーへ後退するので、その覚悟もすること。

3 :名も無き冒険者:04/07/06 19:21 ID:Cd0/CPhr
○パラメータの効果は?
パワー = 飛距離。かなり重要。
正確さ = tabやctrlで出る輪の中心に集まりやすい。結果、飛距離が安定する。
適地性 = ラフやバンカーでの飛距離の差が出にくくなる。飛距離の差が運で決められたくなければ振る。
          ラフやバンカーに入れない自信が無ければ振る。
スキル = フェードやドロー、バックスピン・トップスピンの効果が強まる。中級では必要も、初級では?


○金が足りねえ。どうやって増やせばいいの?
2nd3rdキャラを駆使すればOK。
2ndは初心者コース利用権をロッカーに放り込む役。
3rdは24時間毎にレベル4〜6まで育てて、デリの繰り返し。一日に25,000〜30,000は稼げる。nice shot BONUSも狙ってみよう。

後は、対戦をやりまくろう。
負けてもお金は減らない。相手がパー・バーディー量産してくれると経験値が大量に(゜Д゜ )ウマー。上手い人のプレーも見れるので一石三鳥以上。

4 :名も無き冒険者:04/07/06 19:22 ID:Cd0/CPhr
○疲労度が溜まりまくる。どうにかしれ!
起動時に疲労0の状態にしておく。
疲労が溜まったら、キャラ選択画面に戻ることで解決。ゲーム終了は駄目。
ただプレイヤー自身の疲れも考慮すること。だらだらやってても上手くなりません。


○ハンディキャップの仕組み教えれ!
ぺリアやダブルぺリアなんてのがあるが、
このゲームの算出方法は、 18H回る前のHDCP と 18Hのスコア の間が大体の新HDCPとなる。
しかも、18H回る前のHDCPより下回ったスコアであがっても反映されないので、安心。


○新しいクラブは買うべき?
バグ報告あり。唯一使えるパターも評判が悪い。見送りが吉。

※なお、上記は7/6現在のものであり、β期間中および本運用では変更される可能性があります。

5 :名も無き冒険者:04/07/06 19:23 ID:mIjyoQKP
乙上げ

6 :名も無き冒険者:04/07/06 19:28 ID:iKnIZ+JH
乙カレー

7 :名も無き冒険者:04/07/06 20:09 ID:VURW6pLu
7get⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

8 :名も無き冒険者:04/07/06 20:52 ID:qW0Jez0U
>>1 スレ立て&テンプレ乙華麗

ところで初期成長のお勧めはだんぜんパワーからだと思う
スキルが低くても最初に飛距離が稼げればアプローチの番手が下がる→弾道上がる
で、パワー上がったら正確さ
パワー20、正確さ10まで上げたら後は好みに振り分けってのが妥当だと提案してみるテスト

9 :名も無き冒険者:04/07/06 21:21 ID:o9agaLeF
賞品とかがでるオンラインゴルフゲームってそういやあったなぁって調べたら
freegolfというのがあったのね。

で見たんだけどさ、面白いぐらいに賞品が尻すぼみになってた。ショットオンラインも
そうならないことを祈るよ。

freegolf2年前
月例コンペ 賞品 お歳暮セットみたいなの 3000〜5000円前後
大規模トーナメント(日韓共催など) 賞品 高級ゴルフパター 60000円相当 他 DVDプレーヤー等 

現在
月例コンペ 賞品 ゲーム内のアイテム+ボールペン500円〜3000円
大規模トーナメント 賞品 PCカメラ デスクトップライト 5000円〜10000円

10 :名も無き冒険者:04/07/07 00:31 ID:Fg8VudAF
テンプレきれいなんだけど
能力値の効果ってまだ未知なところが多くないですか?
テンプレの解釈であってるんだろうか?

あとしつこいけどクラブは・・・

11 :名も無き冒険者:04/07/07 01:06 ID:Smalu6q2
>>10
ですねえ。かなり作成者の主観が入っちゃってるようなw
まあ能力値の説明はそれなりに的を得てるし、わかりやすいんで
とりあえずはいいんじゃないでしょうか。
具体的な効果が判明したらまた内容を検討と言うことで。

>>4
クラブに関して、PT以外にも使えるとの報告あり。
ただし、公式サイトの発表はいまのところ「クラブを買うのを控えてください」
とありますので、購入する方は人柱となるのを覚悟してくださいw

一応前スレ944より転載
>21のクラブのパターは評判悪いけどPW.AW.SWに関しては
>多少アプローチでスピンが効きやすくなってるかなという感じ
>を持っている これらのクラブはおすすめしとく そんな高くないし

その他具体例、報告よろ。

12 :名も無き冒険者:04/07/07 01:55 ID:yoVEIo3z
公式サイトバグレポートより

ロッカールームに預けたアイテムが消えてしまう問題について
ロッカールーム(NPC「Potter」)に預けたアイテムをロッカールーム内で
位置を入れ替えた際に、まれにアイテムが消失する現象を確認しております。
現在、現象の検証中でございますので、ロッカールームご利用の際は
インベントリウインドウとロッカールーム間での移動のみ行っていただきます様、
お願い申し上げます。

13 :名も無き冒険者:04/07/07 02:23 ID:Fg8VudAF
>>12
それを見て思うことは・・・社員って結構遅くまで仕事してる?

14 :名も無き冒険者:04/07/07 02:27 ID:WmWQAb4s
でも土日は休み。


15 :名も無き冒険者:04/07/07 02:32 ID:y17JFX9F
日曜に鯖が落ちても月曜日までほったらかしで巣

16 :名も無き冒険者:04/07/07 02:57 ID:3aIuc/JA
Lv50とか超える香具師が出てきたら、初級のスコア−20とかが普通になるのかな。
中級でも−10以下が普通とか。

17 :名も無き冒険者:04/07/07 03:12 ID:Smalu6q2
普通、にはならんと思うがw
どんなにレベルが上がっても
par5のホールを1オンはできないだろうからねえ…

でも今の段階で最高で初級-15、中級-6だから
そのうちそのくらいのスコア出す奴は現れるかもね。

どっちかっつーとこのゲームのスコアは
プレイヤースキルに依存する部分が大きいと思う。
キャラのレベルアップ(ステータスアップ)は
不運の要素を減らして行く、といった感じかな。

18 :名も無き冒険者:04/07/07 03:19 ID:3aIuc/JA
パワー50くらいでPAR4んとこは1オンできるようになるし
−20は軽く出ると思うけどね。
Lv50って言ったらパワー60正確さ20スキル20適地20のスーパーキャラが作れるわけで。

19 :名も無き冒険者:04/07/07 03:28 ID:9X3Z4lMx
>>18
バックティーからでも?

20 :名も無き冒険者:04/07/07 03:31 ID:gY7qlpUM
すでにやってる奴いるかもしれんがよぅ。joy to key使って
ジョイスティックでマウスの操作をエミュレートするように
してプレイしたら、めっちゃプレイしやすくなったよ。

やっぱゲームでは親指じゃないとジャストタイミングのクリック
は難しいべ。

21 :名も無き冒険者:04/07/07 03:31 ID:3aIuc/JA
>>19
可能じゃない?
300Yは軽く出るだろうし。

22 :名も無き冒険者:04/07/07 04:05 ID:PqzBgHEn
おいおい、ちゃんと検証してから言えよ
パワー40追い風4mで最高やっと280yちょいですよ
無風晴れ温度高で通常250yあたりが平均
バックティで40y後退と考えると店売りクラブで飛距離伸びない限りミリ
届いても一部の200yちょいしかないホールのみだろ

23 :名も無き冒険者:04/07/07 04:25 ID:/V24jx2s
>>12
えぇ!知らずにロッカールーム内で普通にアイテム位置入れ変えたりしてたよ、、、


24 :22:04/07/07 06:24 ID:PqzBgHEn
ちなみに曇り30度追い風6mでベストショット平均270yちょい
激しく環境に左右されるようで

>前スレ985
それは当然ミドルティでの話なんだよな?

25 :名も無き冒険者:04/07/07 09:40 ID:gY7qlpUM
>>24
脳内妄想してるだけなんだからそっとしておいてやれよ

26 :名も無き冒険者:04/07/07 11:12 ID:Zf4D3bOn
>>24
当然ミドルティ。
ってかトップの人のパワー聞いてみろよ。
パワー32って言ってたぞ。
追い風6mで270Yしか飛ばないのも問題大あり。
てかお前打点変えて打ってないだろ?

27 :名も無き冒険者:04/07/07 12:00 ID:PqzBgHEn
>>26
「曇り」と書いてあるのが読めないようで…晴れてりゃ300yだ
ちなみに検証はグローブ・靴からボールまで全て変えながらやったが変わりなし
クラブは金無くて変えないので初期のまま

で、中級par4を2オンだっけ?普通に狙っていけるんだ?スゴイネー
悪天候でないかぎりパワー30台で2オン出来るならもっとアンダースコア出るはずなんだけどねぇ

28 :名も無き冒険者:04/07/07 12:05 ID:Zf4D3bOn
>>27
狙ってるよ。
狙わないとバーディ取れねーだろ。
オーバーしたりバンカーで怖がってるようじゃアンダーは取れないだろ。

29 :名も無き冒険者:04/07/07 12:23 ID:Fg8VudAF
ここでマターリします


         (   (
        ( (   (. )
         . -‐ ) ‐- .
       .´,.::::;;:... . . _  `.
       i ヾ<:;_   _,.ン |
       l      ̄...:;:彡|
        }  . . ...::::;:;;;;;彡{
       i   . . ...:::;;;;;彡|∧_∧
       }   . .....:::;::;:;;;;彡{´・ω・`)お茶・・・どぞー
        !,    . .:.::;:;;;彡   と:.......
        ト ,  . ..,:;:;:=:彳:―u'::::::::::::::::::::::::::..
        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::


30 :名も無き冒険者:04/07/07 12:31 ID:Zf4D3bOn
>>29
   ∧_∧
  (*´∀`)  いただきます
  ( つ旦O
  と_)_)

31 :名も無き冒険者:04/07/07 12:45 ID:DxFVGP/j
  ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´-ω-) oO / 和菓子が欲しい・・・
 (つ旦と)    \__________
 と_)_)


32 :名も無き冒険者:04/07/07 12:46 ID:iKWFnRh5
そろそろくるよ Pemyuがチートで ホールインワン

33 :名も無き冒険者:04/07/07 12:47 ID:WmWQAb4s
ttp://clairvoyance.hp.infoseek.co.jp/yokan.html

和菓子・・・どぞー


34 :名も無き冒険者:04/07/07 13:12 ID:Smalu6q2
ふと思ったんだが…

能力値が同じでも、アバターによって差が出るってことはないんよね?
例えば、同じパワー30でもボウトンが一番よく飛ぶ、とか。
シャオリンやエルダは同じだけパワーをあげても、男キャラには及ばない、とか。

いや、ホントにふと思っただけ。

35 :名も無き冒険者:04/07/07 13:31 ID:Zf4D3bOn
イベント明日で終わりか。
こりゃ本当に誰も取らずに終わりそうだね。

36 :名も無き冒険者:04/07/07 13:55 ID:8kVA6/5S
ゴルフ初心者なんでいくつか質問させてください

@曇りの日はなぜ飛距離落ちるんですか?
Aドライバーの打点はどのへんがベストなんでしょうか?

37 :名も無き冒険者:04/07/07 14:05 ID:PqzBgHEn
>>28
ほう、Pemyuご本人様でしたか

38 :名も無き冒険者:04/07/07 14:23 ID:Zf4D3bOn
>>36
温度が低いとボールが堅くなり、曇ってると湿度が高くなってボールが重くなる。
でもって飛距離が下がるんだそうな。
打点は追い風なら下、向かい風なら上がいいと思う。
畦の影響を若干ながら下げてくれるよ。
あとグリーンを狙う場合は打点は必ず下で。

39 :名も無き冒険者:04/07/07 14:23 ID:0DJOp4Li
>>36
1.空気中の湿度が高いからだと思われます
空気が乾燥しているほどよく球は飛びます

2..飛距離を伸ばしたい でも風は向かい風 の場合たと
トップスピンで打ちましょう 風から受ける影響を減らせます
逆に追い風の場合飛距離を伸ばしたいならバックスピンで打つと
球を高くあげることになりボールを風に乗せて遠くまで運べます

ドロー、フェードの説明は難しいですが、例えば初心者18番ホール
無風の状態でしたら3Wを使ってグリーン向かって左の位置を狙って
フェードさせて打ってみてください 直線でグリーンに乗せようと思うと
バンカーにつかまる可能性が高いですしOBの危険性も高いです
狙いの円の中にグリーンが入らないぐらいの場所を狙い3Wでフェード(ボールの左に打点)

どうですか? 1オンできましたか?

40 :名も無き冒険者:04/07/07 14:25 ID:Zf4D3bOn
畦ってなんだよ…風の間違い_| ̄|○

41 :名も無き冒険者:04/07/07 15:23 ID:0DJOp4Li
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040707152113.jpg

なんじゃこりゃ パート2

42 :名も無き冒険者:04/07/07 15:32 ID:oBfSZvlA
スゲーー

43 :名も無き冒険者:04/07/07 15:40 ID:y17JFX9F
>>38
実際は湿度が高くたってボールは距離が落ちるほど重くなんないよ。スポンジじゃないしな。



44 :名も無き冒険者:04/07/07 15:46 ID:hYFmYXEV
ボールに影響なくても芝生の方には結構影響あるんじゃない?

45 :名も無き冒険者:04/07/07 15:47 ID:mBpmO6BB
湿度って・・・抵抗の問題じゃなかったのか


46 :名も無き冒険者:04/07/07 15:55 ID:wlCG/Ocq
中級でもパワーが30あればpar4を2オン出来ないこともない
ただし上がり坂に打ち込まずにグリーンへの最短距離を突っ切って
オンしてもピンとボールの距離が20yとかを覚悟すればの話
(オンしてもピンを狙えない形とかもある)
0.5ミリずれたらバンカー、ラフなどを覚悟して打てるなら
バーディを取れるチャンスが出来る、大体はそのせいでスコアを崩すけどね

47 :名も無き冒険者:04/07/07 15:59 ID:0DJOp4Li
常識:高い湿度では飛距離が落ちる

これもまた、一般常識にマッチするために信じやすい考えです。
高い湿度は重く感じられるため、 ボールもその重さを打ち破るのが大変だろうというのです。
しかしながら、実際には高い湿度の状態の方が乾燥した空気よりも軽いため、
ボールも長く飛びます。3つめの「常識」の間違いです。

湿度が高いから飛ばないんだと思ってたけど違ったようだ すまん

48 :名も無き冒険者:04/07/07 16:05 ID:Zf4D3bOn
>>43
スポンジと比べるのもどうかとは思うけど…
とりあえずコアは吸湿性があるので多少重くなるよ。
乾燥剤が中に入ってるボールもあるらしい。
ただ、ゴルフボールにかかわらず、どんなボールでもそうなんだとか。
重さよりも空気抵抗なのかな。
聞いた話なんで実際のところどうなのかは知らない。

49 :名も無き冒険者:04/07/07 16:17 ID:Xy4+o3MK
ボールの回転による空気抵抗が一番でかいんだよ。

50 :名も無き冒険者:04/07/07 16:22 ID:hiMjpSkS
>>41
めっちゃ腹痛てぇ!
久々に腹から笑ったよ(o_ _)ノ彡☆ バンバン

51 :名も無き冒険者:04/07/07 16:31 ID:9Na8uO3X
>>50
正露丸のめよ

52 :名も無き冒険者:04/07/07 16:36 ID:Smalu6q2
>>41ほど極端じゃないけど
スイングする腕が体にめり込む場合って
結構ありますねよね。

53 :名も無き冒険者:04/07/07 17:08 ID:DxFVGP/j
−16かよ・・・('A`) ハイジンダヨ、アンタ

54 :名も無き冒険者:04/07/07 17:15 ID:lxzshBSf
いやいや、それより中級の-6のが凄い。
あんなのいつになったらアンダーで回れるか分からん。

55 :名も無き冒険者:04/07/07 17:21 ID:gY7qlpUM
ほんとどうやったら取れるんだよそんなの、今日かなり調子良かったからランキングは入れるかもとか
思ったけど結局初級 -8 中級 +14やってらんねぇよ

56 :名も無き冒険者:04/07/07 19:03 ID:PqzBgHEn
>>55
ガンガレ
ID:Zf4D3bOn曰くヘタレらしい漏れでも中級1桁オーバー出せている
パターミスでダブルボギーとか結構出しての数値だから詰めればアンダー狙えるぞ

57 :名も無き冒険者:04/07/07 19:34 ID:Zf4D3bOn
キャンペーン延長されたね。
どうせ出ないだろうけど。

58 :名も無き冒険者:04/07/07 20:02 ID:/V24jx2s
あまりに出なさすぎるから延長なのか?
ホールインワンはかなりの好条件が揃わないと無理だし、、、
アルバトロスにしてもパワーが低めのキャラでは絶望的だし、、、
時間も昼間とか夕方限定じゃなく全日にすればいいのに

59 :名も無き冒険者:04/07/07 20:07 ID:/V24jx2s
いまHPみたら16時〜22時まで時間拡大されてるね。でも最終日だけか

>7月6日より開催しております『暑さを吹きとばせ!第一回「ShotしてGet」キャンペーン』の
状況でございますが、現時点で未だ賞金獲得者が登場しておりません。

これにはワラタ、こんなキツイ条件じゃ誰も出せないよ。確かに暑さなんて吹き飛んで寒いくらいだよ

60 :名も無き冒険者:04/07/07 20:20 ID:igOUBY3U
どうやったら16アンダーなんて出せるのか脳内検証してみた。
ついでに>>16-18みたいな将来の想定スコアも妄想。
そりゃあ計算上は-16だろうと-20だろうと出せるんだろうが…
天候不順でどうしても無理になったりするし、
18ホールすべてミスなし、1パットで確実にってわけにも…ねえ。

初級コース(アルプハイム)目標?スコア

Hole yard Par 現在 将来
 01  300  4  -1  -2  バーディで安定。将来なら条件次第で1オン可能?
 02  287  4  -1  -2  1番ホールよりやや狭いコース。
 03  103  3  -1  -1  手前にバンカーあるが、無問題。
 04  434  5  -2  -2  池越えが怖いが2オンも十分可能。
 05  301  4  -1  -2  グリーン手前に川のあるコース。
 06  374  4  -1  -1  ほぼまっすぐなちょっと長めのパー4。
 07  086  3  -1  -1  ショートコース。問題なし。
 08  416  5  -2  -2  左ドックレッグ。林を越えれば2オンは十分可能。
 09  258  4  -1  -2  横幅が狭いが距離は短い。条件がそろえば現在でも1オン1パット可能かも。

 10  364  4  -1  -1  右ドッグレッグ。将来でも1オンは無理っぽい。
 11  421  5  -2  -2  グリーン前にバンカーあるが越えるのは十分可能。イーグルねらい目。
 12  322  4  -1  -1  打ち上げのパー4。グリーン前にバンカーあるしバーディで安定。
 13  122  3  -1  -1  右ドッグレッグのショートホール。グリーン狭く、1オン1パットはかなり困難。
 14  427  5  -2  -2  フェアウェイ狭いがほぼまっすぐなコース。
 15  387  4  -1  -1  グリーン周りのバンカーが難所。ピン位置によってはバンカー覚悟で攻める必要アリ。
 16  338  4  -1  -1  まっすぐなパー4。フェアウェイキープが鍵か。
 17  148  3  -1  -1  無問題。まっすぐなショートホール。
 18  202  4  -2  -2  右ドッグレッグ。距離は短いがグリーン前のバンカーと奥の池が鬼門。1オン困難。
          -23  -27 

※距離はフロントティーから、だと思うんでミドルやレギュラーからはさらに遠くなるでしょう。

61 :名も無き冒険者:04/07/07 20:50 ID:Xy4+o3MK
バンカーに落とした方が楽なのは仕様ですか?

62 :名も無き冒険者:04/07/07 20:59 ID:3qOeQn7a
今日最初の4人で回ってたラウンドの1H目でいきなりホールインワンでた。
明日ならよかったのに(´Д`;)

63 :名も無き冒険者:04/07/07 21:29 ID:DxFVGP/j
捨てキャラ作って回ってたらホールインワンでた(´Д`;)

64 :名も無き冒険者:04/07/07 21:29 ID:yoVEIo3z
>62 特定しますた  一緒に回ってたからなw
なんつーか惜しかったの つД`)
まああれだ 明日も出ないとは限らん (,,゚Д゚) ガンガレ!

>61
場所にもよるけど適地の低いキャラの場合
砂からはインパクト合わせても30%−70%と幅が広いせいで運に頼る可能性が高い
狙いが正確な人ほど砂に入れたらたいていデメリット
手前ピンでスキルが低く刻んでも手前砂にはまる可能性が大きい場合以外は…というのが漏れの意見

>60
フロントティーで予想するなら能力の問題から
1、5Hのイーグルは無理だと思うんだが。4Hも現実味に欠ける
どうせならレベル40前提(ステ合計98)のミドルティーで妄想キボン
とりあえずパワー50でどれだけ飛ぶかネ申の方おながいしまつ

65 :名も無き冒険者:04/07/07 21:36 ID:igOUBY3U
小ネタをひとつ。

初級コースの18ホールpar4。
コース自体がせまいので1オンが厳しく、OBにもなりやすい。
グリーンの傾斜がきついので乗っても1パットで沈めるのは難しい。

自信が無ければ第一打で後ろの池にわざとほおりこむ手もあります。
1ペナくらいますが、グリーン上からスタートできますので
ピンの位置と池に落とした場所によっては難なくバーディがとれたりします。

66 :名も無き冒険者:04/07/07 21:50 ID:igOUBY3U
>>64
能力が変わっても大勢に影響なし、という結論を言いたかったのだがw
(自分は>>17ね。)
まだレベル21に達していないのでミドルティでの妄想は実は無理がありまする。

5Hはともかく、1Hは追い風吹くまで限りなくリスタート、ということでw
4Hは…フロントティでパワー30だけど割と届きますよ。晴れ、無風状態でね。
1パットでいけるかは…無理がありますよねえw
(´-`).。oO(でもそれを言ったら、全部無理があるからなあ…)

67 :名も無き冒険者:04/07/07 22:14 ID:FXOjuFKh
初級18Hは狙いが悪いらしく1Wだと打点下にしてても木に突っ込んでOB出してる…

68 :名も無き冒険者:04/07/07 22:26 ID:igOUBY3U
>>67
パワーがないと林越えは難しいかもね。

自分はたいてい3Wでおもいきりボールの下をたたく。
これで手前の林は何とか越えてくれます。
グリーンはたいていオーバーしますがw
もしくはアイアンで手前のバンカーの横を狙って落とすかな。

69 :名も無き冒険者:04/07/07 22:37 ID:ad4d4kPO
>>65
普通に狙ったつもりで池まで逝っちゃったけど、リプレースの位置ひどすぎないかww

70 :名も無き冒険者:04/07/07 23:08 ID:igOUBY3U
>>69
ピンの位置と池におちた位置によっては
4パットぐらい必要になる可能性もありますw

71 :名も無き冒険者:04/07/07 23:34 ID:3d06xHWd
初心者です

パットがヘタです…
上手くやるコツみたいのありますか?

72 :名も無き冒険者:04/07/08 00:01 ID:kJ3Vlgve
練習場でパットだけ1000回くらい打ってみればわかるんじゃないかな

73 :名も無き冒険者:04/07/08 00:07 ID:b38JDL1J
>>71
まず、距離あわせることからはじめて、そのあと左右あわせるといいかも。
何%で何yころがるとか、暗記するなりメモするなりして。
あと、グリーン上のy表示も大雑把だから、升目見て実際の距離測ったり、
上り下りも、グリッドの粒子の流れ見て意識するといいよ。



・・・って、ランカーの人が言ってたぉw

74 :名も無き冒険者:04/07/08 00:09 ID:jFMi2LIN
>>71
結構規則性があったりします。経験を積み重ねて、距離感を掴み、芝目を読んでください。

大体の力加減は50%で11y。10%で3y変わる。
ロングパットは1y多めに。
適地性と正確さが低いと、思ったところにいってくれません。5〜11yでオーバーになりやすい。

6y以上はワンパットで入れる気持ちは捨ててみてください。
後もう一転がりで入るのに、という状態がよく芝目を見れている状態と思ってください。

75 :名も無き冒険者:04/07/08 00:26 ID:hr+gLjj2
>>60の中級バージョン作って下さい

76 :名も無き冒険者:04/07/08 00:31 ID:hr+gLjj2
適地性がパッティングに影響するのなら
かなり重要なステータスなのかもしれませんね。

ドライバーの一打もパットの一打も同じ一打ですから・・・

77 :名も無き冒険者:04/07/08 00:35 ID:ezMjl94i
中級コース、雰囲気がジジくさいから嫌い、、、


78 :名も無き冒険者:04/07/08 00:54 ID:g5SpEjj/
中級コースでこの難しさなのだから、上級コースはどのくらい難しくなるんだろうな。

79 :名も無き冒険者:04/07/08 01:24 ID:mojuOftT
中級コースのBGM、なんだかSFCのシムシティっぽくて
懐かしい雰囲気になるのは漏れだけ?

80 :名も無き冒険者:04/07/08 01:45 ID:b38JDL1J
シムシティはやったことないけど、音楽は好きだw

81 :名も無き冒険者:04/07/08 01:55 ID:VboC88Bw
>適地性と正確さが低いと、思ったところにいってくれません。5〜11yでオーバーになりやすい
これネタ?さすがにないだろw
確かに公式じゃグリーン上で95-100%、適地は上げることで誤差が減ると表記がある…
とりあえず基本的に2ch不信な漏れは明日調べてみまつ

>71が見てるかは知らんけど
>73-74 が言ってることでだいたい同意
上の意見に付け加えるなら短いパット
2y未満はほとんど20%の力で打つ、でラインは軽めに読む。
3y未満のパット(初級の簡単ライン)をショートしてミスする人は正直センスがないと思う。
初級の簡単なパットは届かないってことがないように全部+1yくらいで強めに打ってた
…ら初級は意外と入るから漏れパットウマーじゃね?と思ってたら中級でちんだ _| ̄|○

>78
正直これ以上難易度を上げるにはフェアウェイを狭くしてハザードを増やすくらいかと桃割れ
(最終的にはみんゴルのワンダーランドになるんだろうけど)
きっとレベルを上げていけば中級の難易度が手頃と言われる時代が来る…来て欲しい…
そんでもって製品版の中級は距離を全体的にもうちょっと短めにして
経験値倍率は3−4倍に。2倍じゃ割に合わん ヽ(`Д´)ノ

音楽は適度にリラックスできて頭にも残らず、バックミュージックの基本をおさえてて(・∀・)イイネ!!
長文スンマソ

82 :名も無き冒険者:04/07/08 02:30 ID:g5SpEjj/
正式サービスはいつ頃になるんだろうね。
どうせリセットされるから今必死にスコア上げても無意味って思うと萎えてくる。
早く他の未実装コースとか全て実装して正式サービス始めて欲しいもんだが。

83 :名も無き冒険者:04/07/08 04:50 ID:UdLHc5nN
クラブ情報まとめ
使用不能
ロエイデ1 3W
アルナイラム ドライバー
ミョルニル アイアンセット(3Iのみ使用不可)

使用可能
ミョルニル PW AW SW    すべてスピンのかかりがよくなる。
エルゲヌビU SW       スピンはミョルニルと同程度。パラ変化
ミョルニル パター       飛距離が伸びる。100%で30Y程度?グリーンの切れが少し減る
ミョルニル アイアンセット  3Iは使えない、スピンのかかりがよくなる。

おそらく使えないものはウッドと3Iだけ
パター、PW AW SW 3I以外のアイアンはすべて使えるのではないかと思う。


84 :名も無き冒険者:04/07/08 07:47 ID:chMBnYOo
あと1でLV26になるんだけどさ
そしたらLV25クラブと26のパター買ってみる
まだ金が全然たらないんだけどさ
LV25のクラブ使えるのかな 俺の予想だとこれ
そうとう使えてスコア伸びると思うんだ


85 :名も無き冒険者:04/07/08 08:32 ID:chMBnYOo
LV25のドライバーはバグで使えなかった
21のときと同様止まった
LV25のPWを買ってみた これは使える
多分25のも21同様PW,AW,SWは使えると思う
効果はパワーが減るので多少パワーを多めに振ってから
買い換えるのがいいかも スピンは止まりやすくはなると思う
SWなら止まって戻るぐらいになるかもしれん
金無くてで買えなかったのでここまで

86 :名も無き冒険者:04/07/08 11:05 ID:VboC88Bw
>83-85 神レポサンクスコ!
でも20前後からレベル全然上がらない・・・
一番効率いいのはやっぱ初級4人スト?
こないだやったハイレベルストはえがったな
4人×6Hで−3でビリだったけどすごい効率よかった^^;

87 :名も無き冒険者:04/07/08 12:15 ID:chMBnYOo
レベアゲの効率を考えたら一番いいのは
上手な人のセカンドと一緒に回ること
LV1からバーディーとれるしパーは安定してとってくれるからね
もう20超えると初心者のパーで入る経験がすげーありがたい

88 :名も無き冒険者:04/07/08 13:13 ID:eEGuQz3b
レベル26のクラブってセミプロにならなきゃ使えないんじゃなかったけ?

89 :名も無き冒険者:04/07/08 14:42 ID:UdLHc5nN
ちなみに>>83
アルナイラムとエルゲヌビUは25から使えるクラブです。残りは21以上。
21以上のエルゲヌビTって買った人いないのかな?

90 :名も無き冒険者:04/07/08 14:54 ID:UdLHc5nN
>>85
エルゲヌビUのAWはスキル+4だけどSWは+3
そんなにスピンが強化されません。>>83にも書いたとおりミョルSWと大差ないです。
スキル20で0.3Yくらい戻るかなぁ_| ̄|○

パワー-6で飛距離がだいたい5Yくらいは落ちてる。
高々スキル+3のために5Yはデメリットのほうが多きいのではないかと思った
連投スマソ

91 :名も無き冒険者:04/07/08 16:12 ID:chMBnYOo
Lvが上がるにつれ 
クラブを買い換えるにつれ
なんだかLVゲーなんじゃないかという気がしないでもない


92 :名も無き冒険者:04/07/08 16:42 ID:65fDeaoN
まぁ、最終的には最強セッティングみたいなのに収束していくんだとは思うけど、
育てる過程が楽しめるだけいいジャマイカ・・・

某みんゴルなんて・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

93 :名も無き冒険者:04/07/08 17:16 ID:TJe9l9+w
サクラかしらんがホールインワンでたらしいな

94 :名も無き冒険者:04/07/08 17:47 ID:cyGeTuuh
>>93
まぁ、ここは素直におめでとうと言おうではないか。ここの住人じゃないと思うけどね^^;

95 :名も無き冒険者:04/07/08 18:16 ID:laezU8t3
運が良かったんだろうな。
それにしても好きなホールさえも選べないのにこんなイベントを開く
運営側はどうかしてるとしか思えない。

96 :名も無き冒険者:04/07/08 18:17 ID:cyGeTuuh
誰かチートで鯖に負担かけてないか?鯖1めっちゃ重いんだが・・・

とか言ってみた( ´・ω・`)

97 :名も無き冒険者:04/07/08 18:22 ID:Lb1y9f2V
亀で申し訳ないんだけどさ、>>73
>グリーン上のy表示も大雑把だから、升目見て実際の距離測ったり
ってどゆこっとん?

98 :名も無き冒険者:04/07/08 18:27 ID:cyGeTuuh
>>97
数字をあてにするな、自分の目で見ろ!って事じゃないの?
升=チート って勘違いしてる?

99 :名も無き冒険者:04/07/08 18:28 ID:65fDeaoN
.  ボール                     4y
|   o   |     |     |       ○      |  3.5y
|   o   |     |     |     |   ○   |  4.0y
|   o   |     |     |     |       ○  4.5y
                           |← 1y →|

どれも4yと表示されるけど、実際は最大1yの誤差があるってことじゃね?

100 :名も無き冒険者:04/07/08 18:46 ID:Lb1y9f2V
>>98-99
>升=チート
いや、そういう意味で言ったんじゃないです。

2y=20%で漠然と打ってて、ショートすることがあったのはそゆことか_| ̄|〇
ありがトン

101 :名も無き冒険者:04/07/08 18:57 ID:5F8RYZ9e
ピタッと距離狙うのは長距離パットのときだけにしろ。近いときは1〜2mの距離なら25%
3〜5mなら30%でラインをよんで強引にねじこめ。

102 :名も無き冒険者:04/07/08 18:59 ID:5F8RYZ9e
>>98
オマエは「ますめ」も読めないのか

103 :名も無き冒険者:04/07/08 19:06 ID:cyGeTuuh
>>102
読めてるから勘違いしてる?って聞いたんでしょうが(笑

104 :名も無き冒険者:04/07/08 19:20 ID:65fDeaoN
 (´Д`)
 (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ     (´Д`)マァマァモチツイテ
(´Д`)(´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ
 (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ (´Д`)(´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ
   |//           (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ
   |              |//
   |   マァマァモチツイテ  /
   |   ∧ ∧     /
   |   (´Д`)   /    ⊂,'⊃
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |  | マァマァモチツイテ|
   |_|__号___|

105 :名も無き冒険者:04/07/08 19:25 ID:Fle+DPlq
弁c

106 :名も無き冒険者:04/07/08 19:30 ID:cyGeTuuh
スマソモチツク( ´・ω・`)

107 :名も無き冒険者:04/07/08 19:39 ID:b38JDL1J
よ〜し、ストするぉ〜^^

108 :名も無き冒険者:04/07/08 20:32 ID:mZuDJDNJ
このゲームおもろいね。色んなMMOやらやったけど、
一番シックリ来てる。

109 :名も無き冒険者:04/07/08 21:13 ID:b38JDL1J
・大叩きしてラウンド中に落ちる香具師
・部屋入ってきて、何も言わないで出て行く香具師

わけわからんw

110 :71:04/07/08 21:13 ID:eV735QR3
>>73>>74>>81
どうもです!あとは練習あるのみですねw

111 :名も無き冒険者:04/07/08 21:59 ID:VboC88Bw
>109
上は差がついて勝てなさそうになったから
下はHDCP見て強い人がいたら勝てなさそうだから
両方ともストでの勝利マネーを稼ぐのが目的だと思われ

にしても今日は回線落ちめっちゃ多くね?
1鯖で悲惨だったから2鯖行ったのに状況変わってないし
4人で6Hやったら終わるまでに誰か二人は落ちるって感じ _| ̄|○  
中級初の一桁出そうだったのに18Hで落ちとか…shotでgetで人多杉なのか?

112 :名も無き冒険者:04/07/08 22:09 ID:vSkeuHFt
>>111
金稼ぎはセカンド作って、ってのはここだけでなくゲーム内にも既に浸透していると思う

vsプレイ中の会話でその手の話が出たことあるが
上「レベル高い人に多いね〜。あと普段カギかけて一人で籠もってる人とか」
下「足引っ張ると迷惑だと感じるんだよな、プレイ時間や経験値の問題あるし」
って感じだった。本当かどうかは本人に聞かないと分からないがな、俺はやらんし

113 :名も無き冒険者:04/07/08 22:23 ID:b38JDL1J
まるほど・・・
さっきもOBした香具師直後に落ちたんだけど、鯖混んでるのか、
復帰するのに5分くらいかかったよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

114 :名も無き冒険者:04/07/08 23:35 ID:eEGuQz3b
販売クラブの情報 まとめ(lv21〜26以上、すべてアマチュア用)
  ※全28種のうち、lv41以上(ラスアルゲティシリーズ)8種をのぞいた20種。

26 カストル パター (85,000) フェアウェイ、グリーンでバースピード減 →?
25 アルナイラム ドライバー (140,000) パワー+5正確さ-5 →使用するとゲーム続行不可
25 オパロスII アイアンセット (450,000) パワー-3適地性-3正確さ+6 →?
25 エルゲヌビII PW (100,000) パワー-6正確さ+4スキル+2 →使用可能。スピンのかかりがよくなる。
25 エルゲヌビII AW (100,000) パワー-6正確さ+2スキル+4 →おそらく使用可能?
25 エルゲヌビII SW (100,000) パワー-6適地性+3スキル+3、バンカーでバースピード減 →スピンはミョルニルと同程度。

21 ロエイデI 5番ウッド (85,000) パワー+3適地性+3正確さ-6 →使用するとゲーム続行不可
21 ロエイデI 3番ウッド (85,000) パワー+2適地性+2正確さ-4 →使用するとゲーム続行不可
21 オパロスI アイアンセット (350,000) パワー-2適地性-2正確さ+4 →?
21 エルゲヌビI PW (85,000) パワー-4適地性+5正確さ-1 →おそらく使用可能?
21 エルゲヌビI AW (85,000) パワー-3適地性-2正確さ+2スキル+3 →おそらく使用可能?
21 エルゲヌビI SW (85,000) パワー-2適地性-3正確さ+3スキル+2 →おそらく使用可能?

21 ミョルニル ドライバー (34,000) →使用するとゲーム続行不可
21 ミョルニル 5番ウッド (18,000) →使用不可?
21 ミョルニル 3番ウッド (18,000) →使用不可?
21 ミョルニル アイアンセット (68,000) →3Iは使用不可。スピンのかかりがよくなる。
21 ミョルニル PW (17,000) →スピンのかかりがよくなる。
21 ミョルニル AW (17,000) →スピンのかかりがよくなる。
21 ミョルニル SW (17,000) →スピンのかかりがよくなる。
21 ミョルニル パター (15,000) →飛距離が伸びる。100%で30Y程度?グリーンの切れが少し減る。
                    パッティングの感覚が変わってしまうためか評判はよくない。

報告してくれたみなさんありがとう。
とりあえず報告のあった分、まとめてみました。>>10-11 >>83-85 >>89-90
自分もlv21になったら何か買ってみます。

115 :名も無き冒険者:04/07/09 00:03 ID:doJD8uX9
>>114
もつかれ
参考にさせてもらいまs

116 :名も無き冒険者:04/07/09 00:08 ID:ZijWBZkK
エルゲヌビI PW (85,000) パワー-2適地性-3正確さ+3スキル+2 使用可
エルゲヌビI SW (85,000) パワー-4適地性+5正確さ-1
エルゲヌビI AW (85,000) 使用可

PW,AWは使えます

117 :名も無き冒険者:04/07/09 01:49 ID:0XXmJHhp
>>116
使った感じはどんなもんでした?

118 :名も無き冒険者:04/07/09 02:01 ID:ZijWBZkK
あんまり変わらないかと・・・

119 :名も無き冒険者:04/07/09 02:04 ID:ZlaJFTOF
Pemyuは凄いな 初級ボードの一番上に自分の名前が無いと
気がすまないんだろうな 初級にこもってるよ
多分ハーフを最低でも−7ぐらいを基準にやり直ししてると思うけど
それだげでもかなり根気がいるし疲れる 
とてもハイスコアでやつには勝てる気がしねーや

クラブ俺のおすすめはミニョルのアイアンセット(3I使えなくても十分)
PW,AW,SWだね SW,AWなんかはグリーンでビタッととまるようになる
アイアンセットでも 例えば初級の5番 初期アイアンで2オンねらっても
傾斜ではねて転がってオーバーすることが多いと思うけど
これなら余裕もってピンそばに寄せられるよ
LV21になったらとりあえずミニョルをそろえとけ 絶対後悔はしない

120 :名も無き冒険者:04/07/09 02:12 ID:yzwgCrEV
ミョルニル アイアンセットの3I使うとバグるの?

121 :名も無き冒険者:04/07/09 02:15 ID:iHAHdfcO
>>114
エルゲヌビU AW買いました、使用可能です。
使った感じではスピンはミニョルと同程度+スキルの増加分という感じですかね。
スキル20でその場で止まって0.1Yも戻らないくらいに戻ります。

122 :名も無き冒険者:04/07/09 02:18 ID:ZlaJFTOF
>>120
うん 止まっちゃう
んで落ちるしかなくなっちゃう
だからハイスコア狙っていいスコアでまわってるときに
うっかり3Iなんか振っちゃった日には((;゚Д゚)ガクガクブルブル
気おつけてね

123 :名も無き冒険者:04/07/09 02:30 ID:yzwgCrEV
>>122
返答ありがd(・∀・)
まだLv低くて使えないけどねorz

124 :名も無き冒険者:04/07/09 03:42 ID:2VUFNnHT
>>119
ハーフ−7はダメ過ぎるだろう。
おそらく一度でもパーを取ったらやり直しだろうな。

125 :名も無き冒険者:04/07/09 06:56 ID:CjXOMzs0

ttp://www.excite.co.jp/help/jobs/?hp=1&id=4#desc

だれか応募する猛者は居ないのか?

126 :名も無き冒険者:04/07/09 14:02 ID:9e+FBmYC
ところで、最初から持ってるボールですが、耐久度が下がっちゃってんですけど、
修理しようとしてもしてくれません。
これって、そのままつかってても大丈夫なんですか?買い換えた方いいです?

127 :名も無き冒険者:04/07/09 14:03 ID:pIF1zaeN
>>126
よし、人柱任せた!

128 :名も無き冒険者:04/07/09 14:12 ID:Z5olMj0B
>>126
平気
俺のはとっくにマイナスだ

129 :名も無き冒険者:04/07/09 14:18 ID:/3R8IjC2
初級コースはいつも前半できるだけ貯金して後半粘って逃げ込む
という風になるんだがみんなはどうなんだろう?
さっきやったら前半9H29、後半9H36だった

130 :名も無き冒険者:04/07/09 14:20 ID:bwBJ52pe
>>129
最初から最後まで全力投球が基本

131 :名も無き冒険者:04/07/09 14:21 ID:9e+FBmYC
>>127
@@;;

>>128
そですか、よかった・・・
ラウンド中に0なって、打てなくなったりするのかなとか、ちょと思ってました。
ありがとう

132 :名も無き冒険者:04/07/09 14:29 ID:/3R8IjC2
>>130
まあそうなんだが・・・
前半のHは易しいから積極的に攻めれるけど
後半のHはリスキーなHが多々あるのでなかなか攻めと凌ぎの間で難しいなぁと

133 :名も無き冒険者:04/07/09 15:04 ID:iHAHdfcO
メンテですね。
何でエキサイトってメンテ内容をインフォメーションに全く書かないんですかね。
普通メンテ終わったら直したところ発表しないですか?

134 :名も無き冒険者:04/07/09 15:08 ID:TjsI2sox
”緊急”メンテならそうだね。

135 :名も無き冒険者:04/07/09 15:11 ID:9V4dvpjh
あの上のお知らせってカクカクしててちっとも読み取れないんだが

136 :名も無き冒険者:04/07/09 15:14 ID:9e+FBmYC
                   ┌─┐
                   |羊 |
                   |羹|
                   │と.|
                   │お│
                   │茶│
        __             └─┤
       ヽ|・∀・|ノ   ζζζ   ∧ ∧    ∧ ∧  おやつですよ〜
       |__|    且且且 ヽ(・д・)ノ   ( ・∀)
      | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
  〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

137 :名も無き冒険者:04/07/09 16:08 ID:k0FGeWKK
このゲーム厨率低くていいな
まぁ、人が少ないから厨率低いだけと感じるのかもしれんが



138 :名も無き冒険者:04/07/09 16:12 ID:QoAdRYtO
俺TUEEEしにくいゲームだからな

クエスト実装マダァ?

139 :名も無き冒険者:04/07/09 17:20 ID:QK2rpqFx
>>129
自分もOUTの方がスコアがいいですねぇ。大体。
手元に残ってたスコアを紹介。

前半 -1 +0 +0 -1 +1 +0 -1 -1 -1 = -4(32)
後半 +1 +0 +0 +0 +0 +0 +1 +0 -1 = +1(37)

前半 -1 +0 +0 -1 +0 +1 +0 -2 +0 = -3(33)
後半 +0 +0 +0 +1 +0 +0 +1 -1 -1 = +0(36)

スコアアタックのときは、前半で稼げなきゃやめちゃう。
ドリンクもったいないしw

140 :名も無き冒険者:04/07/09 17:51 ID:k0FGeWKK
ユーザー間でアイテムの取引ってのはないのかな?

141 :名も無き冒険者:04/07/09 17:55 ID:k0FGeWKK
あるやんか
ちゃんと公式見ないとだめやね
すんません

142 :名も無き冒険者:04/07/09 19:02 ID:SeEFKn1Q
さてサッカーでも見ますか

143 :名も無き冒険者:04/07/09 20:48 ID:QK2rpqFx
ようやくレベル21に達しました。
とりあえず、クラブの使用可不可報告を。

ミョルニル 3番ウッド …使用不可(インパクトした瞬間固まる)
ミョルニル 5番ウッド …使用可能
エルゲヌビI SW    …使用可能

てっきり使えないものと思っていたミョルニル 5番ウッドが使えてます。(練習場でのみ確認)

144 :名も無き冒険者:04/07/09 20:51 ID:QK2rpqFx
販売クラブ情報 まとめ(lv21〜26以上、すべてアマチュア用)
  ※全28種のうち、lv41以上(ラスアルゲティシリーズ)8種をのぞいた20種。

26?カストル パター (85,000) フェアウェイ、ラフでバースピード減
25×アルナイラム ドライバー (140,000) パワー+5正確さ-5
25?オパロスII アイアンセット (450,000) パワー-3適地性-3正確さ+6
25○エルゲヌビII PW (100,000) パワー-6正確さ+4スキル+2 ※スピン強化
25○エルゲヌビII AW (100,000) パワー-6正確さ+2スキル+4 ※スピン強化
25○エルゲヌビII SW (100,000) パワー-6適地性+3スキル+3、バンカーでバースピード減 ※スピン強化

21×ロエイデI 3番ウッド (85,000) パワー+3適地性+3正確さ-6
21×ロエイデI 5番ウッド (85,000) パワー+2適地性+2正確さ-4
21?オパロスI アイアンセット (350,000) パワー-2適地性-2正確さ+4
21○エルゲヌビI PW (85,000) パワー-2適地性-3正確さ+3スキル+2
21○エルゲヌビI AW (85,000) パワー-3適地性-2正確さ+2スキル+3
21○エルゲヌビI SW (85,000) パワー-4適地性+5正確さ-1、バンカーでバースピード減 

21×ミョルニル ドライバー (34,000)
21×ミョルニル 3番ウッド (18,000)
21○ミョルニル 5番ウッド (18,000)
21○ミョルニル アイアンセット (68,000) ※ただし3Iは使用不可。スピン強化。
21○ミョルニル PW (17,000) ※スピン強化
21○ミョルニル AW (17,000) ※スピン強化
21○ミョルニル SW (17,000) ※スピン強化
21○ミョルニル パター (15,000) ※飛距離が伸びる。100%で30Y程度?グリーンの切れが少し減る。

○…使用可能 ×…現在バグにより使用するとゲーム続行不能 ?…現在報告なし。
詳細報告 >>10-11 >>83-85 >>89-90 >>116-122 >>143

>>114だいぶ違ってたんで修正と、ちょっと変更。
オパロス買ってみる神降臨キボンヌw

145 :名も無き冒険者:04/07/09 20:53 ID:pIF1zaeN
今日はミラクルショットやスーパーショットがいぱい出たヽ(´ー`)ノ

146 :名も無き冒険者:04/07/09 21:29 ID:bwBJ52pe
26?カストル パター (85,000) フェアウェイ、ラフでバースピード減
↑使用可能。ただしバースピード減少率は未実装。

147 :名も無き冒険者:04/07/09 22:02 ID:XEVFzqLr
グローブと靴の効果を知りたいな、???でワカンネ

148 :名も無き冒険者:04/07/09 22:35 ID:ZijWBZkK
中級コース…('A`) バーディートレネ・・・

149 :名も無き冒険者:04/07/09 23:04 ID:iHAHdfcO
>>146
切れ減少とか、距離増加のほどはどうですか?

150 :名も無き冒険者:04/07/09 23:41 ID:QK2rpqFx
クラブ使用感報告

・ミョルニル 5番ウッド
初期のグリボタルと比較して、飛距離が若干(5%、10y程度?)伸びている様子。
ただし、飛距離だけなら3W使えばいいし、そのほかにいいこともないようなので
あえて使う必要はないかも。(そもそも5Wをほとんど使ってなかったしw)
とりあえず使用不能になった3Iの代わりに使うことにします。

参考までに以下のデータを示します。
パワー30キャラ、練習場、晴れ、気温29℃〜30℃、風速1m以下、
ミドルティーからピンに向けてナイスショットしたときの飛距離。

グリボタル1W 249y
グリボタル3W 217y
グリボタル5W 188y
ミョルニル5W 201y

・ミョルニルシリーズ全般
スピンがかかりやすくなる、との声が高いですが自分がちょっと使ってみた感想は
ボールが地面に着地した後、跳ねて転がる距離が短くなるかな、といったところです。
これは自分のキャラのスキルが低いせいでしょう。(スキル4)

・エルゲヌビI SW
バンカーでバーのスピード遅くなってます。
かなりうれしいが、でもあまり使いどころがないんだよな。
グリーンでのとまりやすさは…ミョルニル程度かな?
グリボタルよりはランが短くなっている…と思う。

151 :名も無き冒険者:04/07/09 23:41 ID:d/0ISC/y
>144 エルゲヌビTのウェッジにもスピン強化追加キボン
スキル2なのに鬼止まる
止まりすぎて距離感に戸惑うくらい・・・

152 :名も無き冒険者:04/07/10 00:12 ID:ITYIa0Ww
ウッド系はすべて不可、と思ってましたが、
ロエイデI 5番ウッドもひょっとしたら使えるかもしれません。

153 :名も無き冒険者:04/07/10 00:47 ID:cLZZBJAL
なんか、、まだまだLvもスキルも低すぎて全然貢献できないけど・・


   素晴らしいスレだな!ここは!

154 :名も無き冒険者:04/07/10 01:47 ID:dxEQDkHW
画面のウィンドウモードにできないんですかね?

155 :名も無き冒険者:04/07/10 01:52 ID:ju49rknb
漏れの仲間内と回るときのルール「必ず一振り目で決める」&「10秒以内」。
10秒以内は当たり前かも知れないが、必ず一振り目ってのがポイント。
効果として時間短縮は勿論だが「しまった」と思ったらベタピンってことが多々ある。
元々の距離感を誤っていただけの話なんだろうが本来なら振り直して失敗してるはず。
さっきこのルールで回ったら自己ベスト更新したよ。いかに考えすぎてたかってこったな。
実際リアルで振り直しなんてあるはずもないんだから。

156 :名も無き冒険者:04/07/10 01:54 ID:ju49rknb
>>154
出来るよ。最初のオプションで。左上画面固定って感じだけど。

157 :155:04/07/10 01:59 ID:ju49rknb
結局計算ミスってるヘタレなんだけどね。
読み直して気付いた愚か者・・・orz

158 :名も無き冒険者:04/07/10 02:18 ID:bdnuS/y0
>>154, 156
固定じゃないよ。画面右下のボタン押せば移動できる。

>>155
きびし〜ルールでやってますねぇ。

・・・わしは何度もふりなおしまっせ。ゲームだもん・・・。

159 :名も無き冒険者:04/07/10 02:20 ID:NXI4owMV
なんかアマから使えるクラブの存在を知ってしまうと
非力だけど正確さとスピンで点で狙えるキャラを目標に育ててきたセカンドの存在価値がなくなる罠 orz
高い金出して買ったメイン用のクラブはセカンドじゃ使えないし
それとも今はβだから効果を大げさに設定してたりするのかな

>155 そういう楽しみ方は十分アリだと思う
最近ストしてるとティで何十秒もかけてるのに会うとちょっと萎える
ナイスショットボーナスが欲しいのか完璧なショットが打ちたいのか知らないが
だだっぴろいとこ打つのに何度もパワー調整やり直してるんじゃないぞと。
自分で部屋作る時は45秒とかにするんだけど
ティでドライバー使わないでみたり曲げてフェアウェイ広く使ってみたりアプローチはなるべく狙いたいし
複雑なパットとかも考えたいしとなるとやっぱ60秒が妥当とか思ってるんだよな…

ということで製品版への要望
・ショットキャンセルに制限を加えて欲しい
 例:ティではできるけどセカンド以降はキャンセル付加、初級は何度もできるがアマは3度まで等
・もうちょっとパワー以外を伸ばした時の恩恵が欲しい気ガス
・強風の影響が悲惨。逆風7mとかまじ悲惨。ブッチャケアリエナーイ
↑こういうのを公式のバグとか要望報告から送ってる香具師いる?

160 :名も無き冒険者:04/07/10 02:24 ID:dxEQDkHW
156.158
あり〜
それにしてもここのレスはちゃんとしてるな〜

161 :158:04/07/10 02:35 ID:bdnuS/y0
>>159
仕様を最大限に生かすということで。
1打目ミスると後がつらいから、むしろ1打目の方が時間かかる。
2打目以降は、練習場でだいたいの距離を押さえてあるから、
それほど時間はかからない。わしの場合。

要望の2点目、パワー以外の恩恵については大賛成。
正確さあげてもずれるときは激しくずれるから・・・。


>>160
ですね。荒れた感じがしない。大人が多いのかな?

162 :名も無き冒険者:04/07/10 02:53 ID:ytape/PU
時間内なら何回振りなおしてもいいと思ういますよ。
2Y3Yがで勝敗が決まる時もあるし。
例えば、FWが広くてもうまく飛ばせば次PWで乗せれるなんて時は
何が何でも飛ばしたくなりますね。

163 :名も無き冒険者:04/07/10 02:58 ID:jy8fh8el
オパロスU買いたいけど高すぎんよ。サブキャラ育てて捨てるって技が無かったら
永遠に変えないぞよ。

164 :名も無き冒険者:04/07/10 02:59 ID:jy8fh8el
>>162
良いか悪いかじゃなくて彼らのローカルルールってだけだがや

165 :名も無き冒険者:04/07/10 03:08 ID:yTtWtQcX
中級コース17Hのティーショットをフロントティーから打つ場合って皆どーしてるんだろ?
横風の場合は風に乗せて思いっきり曲げればなんとか手前の木を避けれるんだが
フォローorアゲンストだと曲げてもラフどまり・・・
レギュラーティー(Lv21-)からじゃないとドライバー使うのは無理なんだろうか
16番まで+6で行ってたのに、上がり2Hで連続ダボって、結局二桁オーバー orz

166 :名も無き冒険者:04/07/10 03:18 ID:Naxsn1w2
>>165
少し右側の離れて生えてる木の間を通して、
ショットの最後止めるトコを調節してちょこっと左に曲げてる。

167 :名も無き冒険者:04/07/10 03:27 ID:ytape/PU
>>164
良い悪いはローカルルールに対してじゃなくて>>159のような考え方に対してだけど
つっこみも反論も荒れる元なんでこれ以上は止めとく。

>>165
安全策は3W使うことだけど。ミドルティーでも3Wで打ってる人は結構いると思うよ。

168 :名も無き冒険者:04/07/10 03:37 ID:hIQ8Do+R
>>158
別にリアルゴルフでもインパクト前なら何度でもやり直せるからモウマンタイ
リアルで何回もやり直した方が間違いなく怒られるw

前にタイガーウッズがティーショットで音がしてスイングを途中でやめたんだけど
ヘッドがボールの50cmぐらい手前で止まったのはビビッタ。 普通は止めらんない。
やっぱ奴はすげ〜よ。

169 :名も無き冒険者:04/07/10 03:43 ID:+n57GAUX
やり直しでなく素振りしていると考えれば無問題

170 :名も無き冒険者:04/07/10 03:48 ID:jy8fh8el
>>166
漏れは左狙ってスライスボール打って避ける

171 :名も無き冒険者:04/07/10 04:17 ID:ftUCVqg9
ティショットに何十秒も掛けられることに萎えるという意見に萎えるなぁ
広いフェアフェイでも2打目やリスクを考えて打つ場所、力加減を考えるわけだし、それが醍醐味だと思う
素振り時間なんてほとんどないんだけどな

172 :159:04/07/10 08:31 ID:NXI4owMV
ゴメンヨ そしてもまいらオハヨウ
萎えるって別にティをちゃんと狙って打つことを否定するつもりはないし
打ち直し(素振りという認識も可)を否定するつもりもないです
ティだってピン位置確認してから砂をまたがないように落とすようにした方が確実だし
インパクトどっちかにはずして安全な方を最初に考えて早めか遅めか押し方決めてから打ったりとかね
漏れも大事なセカンドとか何度も打ち直しするし
そもそも素振りしてんのか他人からじゃわかんないし。

最近レベルアゲとか単調作業になっててさ・・・
一日ウン時間もできないからレベルちっとも上がんないしさ・・・
ちょっと愚痴ってみたかっただけなんだよ・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

173 :名も無き冒険者:04/07/10 09:27 ID:Xuwmboki
俺は部屋建てても時間短縮やることはまずしないな
普段は60秒 仲良くなった人とガチンコ勝負の時は90とるよ
時間切れでミスショットとか気分悪いと思うし
よく考えて打ったショットは結果がよかれ悪かれ経験になるから
効率とかそのときのスコア勝ち負けよりも
「この距離これで短いのか」とかそういう感覚を磨けたほうが
いいと思うからな

174 :名も無き冒険者:04/07/10 10:05 ID:+n57GAUX
>「この距離これで短いのか」とかそういう感覚を磨けたほうが

みんなでわいわいやるのも楽しいが、たまには一人で18H回って練習したほうがいい
時間無制限だからいくらでも考える時間あるしな
パーセーブ出来るようになる頃には方角・力加減・必要なクラブが分かってくるはずだが

175 :名も無き冒険者:04/07/10 10:43 ID:Xuwmboki
俺が感覚を磨くんじゃなくて
入ってきた人の事を考えてそうしている
ということなんだけどな 
初級7アンダーで安定して回れるくらいになっても
ファースト林の中にいれれば 軌道と距離感をあわすのは時間かけて
考えなきゃならない 初心者ならなおさらだし
そういう人のために俺はそうしているというだけだ

176 :名も無き冒険者:04/07/10 12:28 ID:+n57GAUX
>>175
別にお前の事だけを言ってるわけじゃない
例えるならリアルでも打ちっ放しにすら行かずにいきなり回って叩きまくるようなもんだろ

>ファースト林の中にいれれば 軌道と距離感をあわすのは時間かけて
>考えなきゃならない 

ぶっちゃけ林やバンカーにつっこんだ時のほうが距離軌道考えずに済むと思うのは
俺だけだろうか…考えるだけ無駄とも言うが。初心者ならインパクト外すのでなおさらな
ランク狙う人間になればなるほど分かっているハズなんだが…?

177 :名も無き冒険者:04/07/10 12:41 ID:u+ML/b5X
                                 、
                              ζ  ,
                               _ ノ
                             ( (   (. )
                            . -‐ ) ‐- .
                          .´,.::::;;:... . . _  `.
                          i ヾ<:;_   _,.ン |
                          l      ̄...:;:彡|
                               }  . . ...::::;:;;;;;彡{
                          i   . . ...:::;;;;;彡|
           ,: ' " `丶        .    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
          , :´  .   `、          !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
.         . '  .    ; .丶         ト ,  . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
.        ,:´ .    '    ' `、        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
       ,'    . ■■■■  ; `.           ̄ ̄
   ,, -'''" .   .  ■■■■  . ' ';゛`'丶.、.......
.  '´     !    . ■■■■. ' , ;::::::::::::...`.::::::::....
 i       ヽ、..._,.__■■■■.,,__,.,..ノ.:::::::::   !::::::::::::...
. ヽ、                      ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
      ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´


178 :名も無き冒険者:04/07/10 13:05 ID:Xuwmboki
>>176
俺は初心者でも誰でも歓迎だし一緒に回ってちっとでも上手く
なればいいと思うから60にしてるんだよ それに文句があるのか?
叩かれてウザイと思うならタイトルに初心者禁止とでもいいじゃんか

ランカーが木の当たり判定やら ランダムだがラフの距離ロス
考えないでうってるわけないだろ そんなランカーみたことない
ランク狙う人間になればなるほど分かっているだなんて
少なくともお前はランカーなんだろうな そんな発言して

179 :名も無き冒険者:04/07/10 13:06 ID:Xuwmboki
>>177
すまんな もうやめるからw

180 :名も無き冒険者:04/07/10 14:10 ID:wxZXMcYE
時間待つのが退屈って香具師は仲間内だけでやってればいいじゃん。
漏れはゴルフはマターリゆっくりとやるもんだと思ってるから
全然気にならないけどな。

181 :名も無き冒険者:04/07/10 14:14 ID:+n57GAUX
>>178
じゃなきゃ書くわけないだろう。藻前がアンダー7安定と書いたから書いただけだがな。書かないと納得しないだろ?
ランカーどころかアンダー安定ならそんなこと考えるの10秒程度で十分。30秒設定部屋あたりに行ってみればわかる
スコア狙いでどうしても無茶したいなら別だが、そもそも林なんぞに入れてる時点で終わっとる
ラフの距離ロス程度で何秒も考えるか?それぐらい出来る程度の距離感持ってなければアンダー安定は行かないと思うが…
もちろん天候・風による影響もね。藻前もそれぐらいの場数は踏んでいるはずだろう?

初心者の人は深く考えすぎて自滅してる所を多々見る
変にグリーンに近づけようとするとよけい叩くハメになるからな
俺は「とにかく出しやすい位置に出しておけ」という趣旨のアドバイス入れてる

それと初心者歓迎だとか結構だけど>>109>>112あたりも参考にするといいよ
俺は仲良くなった初心者に教えてといわれた時は18Hを一人で回らせて観戦モードでアドバイスしてた
初心者が対戦中で距離感とかそういうのに気が回るわけないからな

182 :名も無き冒険者:04/07/10 14:34 ID:+n57GAUX
>>180
黙々と完璧ショット狙ってクラブ振りなおしまくってる人間がそれなりにいるから出た話題じゃないの?
会話弾んでるなら「時間待つ」なんて言葉は出ないしな
まさか会話がナイッショーとかナイスオンだけ(時には無言)でマターリゆっくり…って楽しいのか?う〜ん


183 :名も無き冒険者:04/07/10 14:52 ID:Xuwmboki
はぁ ランカーかよ すげー残念だ
俺はランカーだけどどんな状況のショットだろうと
好きなだけ考えてタイミング合わせてもらって結構
このスレみてる初心者の人も
ランカーと回るときは早く打たなきゃなんて
気をつかわんでもいいぞ


184 :クラブ情報更新:04/07/10 14:52 ID:jy8fh8el
オパロスT・Uともにミョルニルセットと同じく3I以外使用可能確認。3I使用するとフリーズ。

販売クラブ情報 まとめ(lv21〜26以上、すべてアマチュア用)
  ※全28種のうち、lv41以上(ラスアルゲティシリーズ)8種をのぞいた20種。

26?カストル パター (85,000) フェアウェイ、ラフでバースピード減
25×アルナイラム ドライバー (140,000) パワー+5正確さ-5
25○オパロスII アイアンセット (450,000) パワー-3適地性-3正確さ+6 ※ただし3Iは使用不可。
25○エルゲヌビII PW (100,000) パワー-6正確さ+4スキル+2 ※スピン強化
25○エルゲヌビII AW (100,000) パワー-6正確さ+2スキル+4 ※スピン強化
25○エルゲヌビII SW (100,000) パワー-6適地性+3スキル+3、バンカーでバースピード減 ※スピン強化

21×ロエイデI 3番ウッド (85,000) パワー+3適地性+3正確さ-6
21×ロエイデI 5番ウッド (85,000) パワー+2適地性+2正確さ-4
21○オパロスI アイアンセット (350,000) パワー-2適地性-2正確さ+4 ※ただし3Iは使用不可。
21○エルゲヌビI PW (85,000) パワー-2適地性-3正確さ+3スキル+2
21○エルゲヌビI AW (85,000) パワー-3適地性-2正確さ+2スキル+3
21○エルゲヌビI SW (85,000) パワー-4適地性+5正確さ-1、バンカーでバースピード減 

21×ミョルニル ドライバー (34,000)
21×ミョルニル 3番ウッド (18,000)
21○ミョルニル 5番ウッド (18,000)
21○ミョルニル アイアンセット (68,000) ※ただし3Iは使用不可。スピン強化。
21○ミョルニル PW (17,000) ※スピン強化
21○ミョルニル AW (17,000) ※スピン強化
21○ミョルニル SW (17,000) ※スピン強化
21○ミョルニル パター (15,000) ※飛距離が伸びる。100%で30Y程度?グリーンの切れが少し減る。

○…使用可能 ×…現在バグにより使用するとゲーム続行不能 ?…現在報告なし。

185 :名も無き冒険者:04/07/10 14:54 ID:ftUCVqg9
ナイスショット!
ナイスオン!
これ言わなくちゃ愛想悪いみたいでやだなぁ

186 :名も無き冒険者:04/07/10 15:16 ID:yTtWtQcX
>>186
100Y以内のウェッジでのショットでインパクトミスって8Yとか残っても
ナイスオン!
とか言ってくるのもどーにかしてほしい


187 :名も無き冒険者:04/07/10 15:17 ID:PLVqdWsk
 (´Д`)
 (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ     (´Д`)マァマァモチツイテ
(´Д`)(´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ
 (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ (´Д`)(´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ
   |//           (´Д`)(´Д`)マァマァモチツイテ
   |              |//
   |   マァマァモチツイテ  /
   |   ∧ ∧     /
   |   (´Д`)   /    ⊂,'⊃
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |  | マァマァモチツイテ|
   |_|__号___|

188 :186:04/07/10 15:17 ID:yTtWtQcX
アンカーミス orz
>>185

189 :名も無き冒険者:04/07/10 15:18 ID:+n57GAUX
>>183
ふーん、そういう風に勝手に解釈するんだ。んじゃ漏れも言わせて貰おう


初心者の味方みたいな善人面して他 人 を 叩 く こ と で し か自己確立出来ない厨 房

>好きなだけ考えてタイミング合わせてもらって結構

ってすっげー偉そうな言い方だよな。僕は上手いからすぐ打てるけど
キミは 初 心 者 だ か らゆっくり打ってて良いよ(藁 ってか?

190 :名も無き冒険者:04/07/10 15:42 ID:UMYAgpj5
>186
ラフに入ろうがバンカー入ろうが
問答無用でナイスショット!言う奴もいるんだぞ('A`)



191 :名も無き冒険者:04/07/10 15:44 ID:wxZXMcYE
>>183
そんなことはない。
とりあえずトップの香具師は時間は全く気にしないと言っていたし
一部厨なのは>>181-182くらいだろ。

192 :名も無き冒険者:04/07/10 15:44 ID:Xuwmboki
>>189
だからよ お前は何がいいたいの?
一緒に回る奴に早く打って欲しいの?
じゃ自分で30秒で初心者禁止部屋たててやれよ
マスターが決めた時間をいっぱい使ってなにが悪いんだ?

193 :名も無き冒険者:04/07/10 15:48 ID:XhCnO3T3
>>189
はやく打てって自己中発言してる人が、なにいってんの?!
いらつくなら30秒部屋立てればいいじゃん
自分で選んで60秒部屋に入ってるんでしょ
じゃあ、我慢しないと、、大人として

194 :159:04/07/10 15:48 ID:NXI4owMV
言いだしっぺの漏れのせいでか荒れてしまって正直スンマソン
サクサクやりたかったら時間設定、初心者歓迎しないなら求む上級者で部屋作れでFA〜〜

話は変わるけどこのゲームってショットキャンセルとリプレイ機能ないままなのかね?
木の当たり判定とかランが出すぎた時とかカメラショボーンでよくわかんない時とかチップインとか
多人数プレイの時は何度もリプレイするとうざいだろうけどあって不便じゃないと思われ

>184 (*^ー゚)b グッジョブ!! 
これで安心してオパロスアイアンを…金足りないがな(´・ω・`)/~~

>185-186  確かにどの程度まで言うかって臨機応変だよね
パットのおしぃ も上級者は10yでも入れて当然の場合はあるし初心者なら距離合ってるだけでもナイスタッチだろうし
ナイスインもボギー以下の時に毎回言うのは人によってはあんまいい気しないかも
いつも同じマクロじゃ作業みたいで感じ悪いから台詞変えてみたり
相手のレベル予想しながら話合わせるようにしてるけどHDCPやレベルじゃ強さわかんないしな
HDCPは上下する代わりに3Hや6Hでも影響あり、難コースだと上がり易いの仕様キボン

195 :名も無き冒険者:04/07/10 15:52 ID:kmPWKBDC
言い争っている奴らうざい
上級者面はみっともないからやめろ

196 :名も無き冒険者:04/07/10 16:02 ID:mfZvMLki
160 名前:名も無き冒険者 [sage] 投稿日:04/07/10 02:24 ID:dxEQDkHW
156.158
あり〜
それにしてもここのレスはちゃんとしてるな〜

↑今となっては懐かしいレス

197 :名も無き冒険者:04/07/10 16:31 ID:TIF4qyKq
どのネトゲでも言われてることだが、

効率厨はカエレ

特に他人とラウンドするゲームに入ってくんな。

すっかり夏ですね。

198 :名も無き冒険者:04/07/10 16:58 ID:wxZXMcYE
>>184
パターは>>146で報告済だぞ。
使用可能で効果未実装

199 :名も無き冒険者:04/07/10 17:05 ID:jy8fh8el
>>198
気づいたんなら、修正しろよ

200 :名も無き冒険者:04/07/10 17:21 ID:M46dbSHn





  効率厨は一人で周れ



ゲームなんだしのんびり楽しめたらそれで良いじゃん。
効率厨はココで自分の名前晒して似たもの同士楽しくやってれば良いじゃん。
それか要望出して5秒ルール部屋作れるようにしてもらえ。

201 :名も無き冒険者:04/07/10 17:24 ID:wxZXMcYE
>>199
おまいが書く前に気づけよ。
修正しろと命令される筋合いはない。

202 :名も無き冒険者:04/07/10 18:01 ID:PUk5Tbmx
捨てキャラで
>ある程度レベルあがってもパラあげずにプレイ
とはどういうことですか?
本キャラに渡せるって事?


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)