5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<Zガンダム アポロ作戦で交流戦スレ6>

1 :950:04/07/07 13:50 ID:t9y7D8jm
【 概 要 】
毎週水曜22:00、土曜23:00よりフォンブラウンにて交流戦を開催してます。
暇な人は下記の内容を「よく」見て、ぜひ来てください

【 趣 旨 】 他板住人との交流を深めマターリと対戦。

【 場 所 】 フォンブラウン

【 時 間 】 基本的に水曜22:00、土曜23:00に集合

【 禁止機体 】 ハイメガ、キュベレイ、スパガン、サイコ、GD

【 ルール&マナー 】
部隊名に普段駐在している板の名前を入れてください。
キーボードがない人は部隊名に「キーボ無」とも入れてください。
待ち戦術はほどほどに、1択はなるべくしないようにしよう
暴言、中傷などはヤメレ。厨房を無視できない人も厨房です
なるべくロビーで会話に参加しよう。必死な片追いはやめましょう。
ですが、最大のルール違反はマターリしないことだと思います。

【 挨 拶 】
フォンブラウンに入った時、対戦終了後やホンコンから来た時等には「ノシ」。
既にフォンブラウンにいる人は「ノ」で返事をする。

【 @ 】
名前、部隊名の後に@と自分の目的を付ける事により、他人との意思相違を避ける
   @初:初心者
   @求:アドバイス希望
   @本:本気(ガチンコ)希望
   @遊:勝ち負けこだわらず、ネタ戦したい

2 :950:04/07/07 13:51 ID:t9y7D8jm
【 関連サイト 】
交流戦まとめサイト
http://projectapollo.hp.infoseek.co.jp/

【 アポロ作戦に参加している方々の動画サイト 】
えうてぃた茶
http://www.hayasoft.com/kasou/tea/index.html

【'A`】毒男Z動画【・∀・】
http://page.freett.com/mandokuz/

Zガンダム 動画置き場
http://page.freett.com/zdouga/index.html

Z10画撮影所
http://www.hayasoft.com/klx250/

動画配達便
http://page.freett.com/hako01/index.html


3 :950:04/07/07 13:52 ID:t9y7D8jm
【過去スレ】
part4(実質)
<Zガンダム アポロ作戦で交流戦スレ5>
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1086663207/
part3
<アポロ作戦発動!フォンブラウンで交流戦スレ>3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1085027356/
part2
<アポロ作戦発動!フォンブラウンで交流戦スレ>2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1083766850/
part1
<アポロ作戦発動!フォンブラウンで交流戦スレ>
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080822465/

【 関連スレ 】
機動戦士Zガンダム エゥーゴvsティターンズ part29
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1088152407/


4 :名も無き冒険者:04/07/07 18:02 ID:Uu9CVcgI
4は不吉な数字
>>1 乙ガンダム

5 :名も無き冒険者:04/07/07 18:32 ID:91kSoocb
今夜はハイメガしか使いません

6 :名も無き冒険者:04/07/07 18:35 ID:Nt5QWUU9
>>5
いいですよ☆

7 :名も無き冒険者:04/07/07 19:02 ID:Nt5QWUU9
1000は、ヽ(´ー`)ノマターリ
でとろうと思ったのに・・・_| ̄|○

8 :名も無き冒険者:04/07/07 19:23 ID:I6tLStV7
997で妥協した漏れが勝ち組 ( ´ー`)y-~~

9 :名も無き冒険者:04/07/07 20:04 ID:Tn0Sh9Y2
今日も20人ちょいていどかな

10 :名も無き冒険者:04/07/07 20:08 ID:lNGttYZG
今日久々に参加するんで
よろしくお願いします。

11 :名も無き冒険者:04/07/07 20:50 ID:61QelTXb

んじゃ自分も2週間ぶりくらいにいこうかしら
であったらよろろ。



テスト勉強?は?シラネorz

12 :名も無き冒険者:04/07/07 22:06 ID:TBrEy83I
もういるんか?

13 :名も無き冒険者:04/07/08 02:44 ID:RQBUWd9H
んむ、今日は楽しかった。
週末いけねーからなー

14 :名も無き冒険者:04/07/08 02:50 ID:sJ9edDdz
>11
即落ちしたんか?
いなかったぞ

15 :名も無き冒険者:04/07/08 07:40 ID:sZ8y2Cxj
アポロ員で普通に暴言吐くアホいたけど今こんなに殺伐としてんの?
ちょっとまじでひいちゃったよ。

16 :名も無き冒険者:04/07/08 08:01 ID:yOEA1iHh
>>15
どんな暴言?詳細きぼん。

17 :名も無き冒険者:04/07/08 08:15 ID:eW/9sA0l
まあ相方批判だろうな

18 :名も無き冒険者:04/07/08 08:48 ID:6DoBVH16
あらら

19 :名も無き冒険者:04/07/08 08:48 ID:NEkDE6vJ
>>14
行ったのは10時半ぐらいでその場にいらっしゃった方々と10戦やっただけだったよ
というか、行った時間が早すぎたためか人いないわ、前もフォンにいたやつらが汁汁言ってるだけだったので香港に逃げて
結局12時ぐらいにおちたわ。

結局夜0時〜2時ぐらいがアポロのピークなの?いっつもその時間までにはまず落ちてて推測しか
出来ないんだけれど。

20 :名も無き冒険者:04/07/08 12:51 ID:M4OUINr6
20踏んどく。
10-11からぼつぼつ人が集まり始め、12-1くらいでMAXになるのは確かだね。

DX戦楽しいなぁ。陸ガンってまぁまぁ強いんだな・・・

21 :名も無き冒険者:04/07/08 13:41 ID:7DnRIFx5
陸ガンは俺のDXアケ時代の愛機でしたなぁ
陸ガン+青ゲルvs陸ガン+ギャンとか楽しかった

22 :名も無き冒険者:04/07/08 14:19 ID:IRpprC7F
ところで、いつもアポロと同時間になんかやってる部隊っぽいの
あれの部隊名とかって分かるヤツいない?
連絡取れるなら色々話し合ってみたいんだけど。

>>19
アポロのピークは23:30〜翌日2:00頃まで。
一応は11時開始だから10時半だと人少ないだろうね。

>>15
暴言と殺伐は全くの別物、そんな奴には次回参加を遠慮願え。

23 :名も無き冒険者:04/07/08 17:48 ID:gmDFBB7O
アポロ割と楽しめたわ。 ブラビ+陸GMだとかダムハンマとか、 普段あんま見られないもん見れたし、ガチもマタリも出来て 個人的にはけっこう満足。

24 :名も無き冒険者:04/07/08 18:13 ID:yOEA1iHh
>>22
直で話し掛ければいいじゃん。
つうか連絡とってどうすんの?

25 :名も無き冒険者:04/07/08 18:25 ID:C7qgIV2U
あまり干渉するのはイクナイと思う
向こうが紳士的なら話し合いもなるけど、バカだったら
粘着されて荒れかねんからな

26 :名も無き冒険者:04/07/08 20:02 ID:TwZu/JRf
紳士的な奴なんかいねぇよな。

27 :名も無き冒険者:04/07/08 20:28 ID:yOEA1iHh
今日やろうかな?

28 :名も無き冒険者:04/07/08 20:50 ID:8zpHkwYL
アポロで暴言はくやつなんかいるのか
本人はそのつもりなくて気付いてないかも知れんから
言われたやつとは別のやつが言ってやったらいいんじゃないか?
またーりしる。

29 :名も無き冒険者:04/07/08 21:05 ID:PhEPKqhp
単なるアドバイスでも見方によっては批判に聞こえるだろうしな!


30 :名も無き冒険者:04/07/08 23:26 ID:3OJTYBzu
前提としてアポロっていう安心感があるからな。
たまーに、先落ちした後に援護しようとしてミスったのか損傷拡大とかになってたりすると萎えるよなぁ。

開始いきなり突っ込んで攻撃くらってたり、そういうの何回もやられるとさすがにイライラ来るべ。
助言できるような腕無いし度胸も無いから俺は言わないが、イライラしてる時にはちょっとキツイ言い方になる事もあるだろーし、そういうのは人によっちゃ暴言と取る人もいるさ。

31 :名も無き冒険者:04/07/08 23:42 ID:M4OUINr6
なんか味方攻撃すること多い。
わざとじゃないんだけど、なんかあたっちゃうんだよ。

ごめんね母さんアポロしかやってないからごめんね

32 :名も無き冒険者:04/07/09 00:17 ID:vBYGXzwH
ギャン突き一発目で俺に拡散を当てるのは お ま え か ! !
こっちに構わずもう一匹とタイマンしとけや!

33 :名も無き冒険者:04/07/09 00:50 ID:IS+o1DmR
>>16
漏れ先落ち、相方1落ち復活するまで被ダメ0で漏れ2落ちしたら
「先落ちすんな」とか「ツマンネ」とか言われた。
先落ちしてほしくないならカットもせずにシャズゴで必死に回避してるアナタはなんなんですかと思いますた。

こんなん香港自動で言われたら****ですよ。



34 :名も無き冒険者:04/07/09 01:03 ID:spXSAW53
>>33
それはちょっと言い過ぎだな。
あなたもムカついたかもしれないが
めげずにまた来てくれ。

つーか加害者が誰だか想像がついてしまったw
これを見てたら反省汁!

35 :名も無き冒険者:04/07/09 01:05 ID:vBYGXzwH
犬シャズゴか。。くそう、漏れの知ってる対戦ねーな
真実は4人のみが知る・・か

36 :名も無き冒険者:04/07/09 01:11 ID:8hm9YbhY
>>33
喪前5試合全部、先落ち特攻してたろうが…。
漏れが落ちた時点で、かなり被弾してる試合ばっかだったし。

自分の都合のいいようにチャット切り取るんじゃなくて、
ちゃんと全容を出せよ。

漏「何で毎回先落ち特攻するの?」
33「んー、1落ち同士で勝負したくてクセで行っちゃうんだよね」
漏「それやられるとこっちは2機目遊べないんだけど」
33「だって暇なんだもん」
漏「なら瀕死になったらせめて下がるなり、後落ちするなりすればいいじゃん」
33「じゃあ攻めない」

どっちが****だよ…。

37 :名も無き冒険者:04/07/09 01:20 ID:pH4AEsso
お前らおちけつ

38 :名も無き冒険者:04/07/09 01:20 ID:8hm9YbhY
>>33
>漏れ先落ち、相方1落ち復活するまで被ダメ0で漏れ2落ちしたら
---
喪前を狙ってる敵をカットしたと同時に漏れが落ちた。
そこから喪前がクロスもらってダウン。
ハイコンで喪前が起き攻めされて終了って試合だったな。


先落ち特攻しても迷惑かけてないみたいな、
話のいいとこどりをしないでくれ。

39 :名も無き冒険者:04/07/09 01:31 ID:qrF6EqJs
よーし!!>>33>>38は晒し板に行って続きをやってくれ!!
面白くなるぞ^^見学に行くからなーーーー( ̄ー+ ̄)ニヤリ

40 :名も無き冒険者:04/07/09 01:36 ID:VecErofJ
>>39
貴方は非公式へお帰りくださいね^^

41 :名も無き冒険者:04/07/09 02:11 ID:vBYGXzwH
全容が正しいのであれば>>33のが悪いのは明らかだが・・
まだまだ真実は闇の中ですな。
対戦相手さんにも先落ち特攻だったかどうか聞きたいところだ。

42 :名も無き冒険者:04/07/09 02:13 ID:spXSAW53
アポロで先落ち特効してるやつなんていたのか・・・。

43 :名も無き冒険者:04/07/09 03:18 ID:6cZjfqB0
まあ、揉め事の種はどこにでもあるもんだな・・

>>33は久しぶりにアポロ来たみたいだけど、今は前みたいに先落ちした方が近くにいても、
攻撃しないって感じではないから、ちゃんと逃げないとそんな風に2落ちさせられるよ。

まあ、>>33がその辺のことわかっててやってるんなら、どうしようもないけど・・
相方になった人のことも考えてあげようね。

44 :名も無き冒険者:04/07/09 03:33 ID:bdN3+suq
まあ運が悪くて即落ちしちゃう時もあるしね。

敵のダムシールドに相方のビームヒット!俺が横からクロス、相方もクロス。

ダム空中に逃げる、俺のガブクローヒット!相方のごんぶとヒット!ダムアボーン。

回線が(ry


45 :名も無き冒険者:04/07/09 03:49 ID:IS+o1DmR
>>36
漏れは切り取りはしたが、君のその文は明らかに捏造なのはどうなんだい?

君「2機目落ちるの早すぎ。2機目遊べなくてツマンネ」
俺「クセで先落ち同士でタイマンしにいっちゃう」
君「なら先落ちすんな」
(ここで俺は攻めまくってるのに後ろのほうでのんびりしてる
君にそんなこといわれたくないね、と思って)
俺「じゃあ攻めない」
君「極端な奴だな」

が正しい文でしょ。
君はいきなり「ツマンネ」に始まり、終始なぜか命令口調。
一体何様ですか?

で、シャズゴはまったくカットしてくれませんでしたが?


46 :名も無き冒険者:04/07/09 03:57 ID:IS+o1DmR
そもそも俺が先落ちしてんのは君がまったく前に出ないからですよ。

>>38
まったく戦力にならないシャズゴのっといて迷惑かけてないと思ってるのかい?
アポロだからなにのろうとかまわないし、他の人にもあれだからその場ではなにもいいかえさなかったけど
試合後相方に文句いうのはご法度でしょ?
他の2人も困ってたじゃない。
それと、5戦全部先落ち特攻はしてないよ。
遠くにいてメッサのビームくらったのと落下地点悪くて逃げれる位置じゃなかった時以外は離れてたでしょ。
自分から進んで敵2体につっこんでったことなんてないけど。

47 :名も無き冒険者:04/07/09 03:57 ID:bdN3+suq
>>45
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/13221/projectapollo.html#5
こちらでどうぞ。

48 :名も無き冒険者:04/07/09 04:08 ID:IS+o1DmR
それとそんなに俺が迷惑なほど雑魚いと思うなら香港で待っててあげるからガチに戦いにおいで。
君は「先落ちしない」立派な相方でもおつれになって。
俺は「カットしてくれる」ガン攻めの相方と一緒にやってるから。

49 :名も無き冒険者:04/07/09 04:16 ID:+JKrGTbc
>>45
>俺「クセで先落ち同士でタイマンしにいっちゃう」
確かに厳しい口調で言われたのはわかったけど
これでは言い訳のしようがないな。
>>46
>遠くにいてメッサのビームくらったのと落下地点悪くて逃げれる
>位置じゃなかった時以外は離れてたでしょ。
>自分から進んで敵2体につっこんでったことなんてないけど。
45でのチャット内容と矛盾していないか?

50 :名も無き冒険者:04/07/09 04:28 ID:spXSAW53
アポロスレ 盛り上がる時は 荒れるとき

詠み人名無し

51 :名も無き冒険者:04/07/09 04:30 ID:6cZjfqB0
当事者じゃないから、実際のことはわからんが、
まあ、不幸な行き違いが有ったんだろうってことでマターリしる。

気が向いたらHN掲示板の方で話してみれば、誤解?もここよりは解きやすいかも。
そーゆうことで名前晒すの、出しにくけりゃ番号とかでも良いだろうしアポロのなかで、
こいつとやりたくないなあって人を作るのも悲しいしね・・。

まあ、もうすでにそういうケースが何件かあるみたいだしなw

52 :名も無き冒険者:04/07/09 04:36 ID:spXSAW53
当事者はあと二人いるわけだか・・・ニヤリ

53 :名も無き冒険者:04/07/09 04:36 ID:wNW0ixuE
ガン待ちとガン攻めry

54 :名も無き冒険者:04/07/09 04:39 ID:lIcbbGTe
あーもう誰と誰か分かったよ。
先落ちしちゃうと暇だもんねぇ。っつったのは俺だな。

33はダムで先落ちした後、百だったかDJだったかわ忘れたが先落ち通しでタイマンしにきたりした奴だろ?

その後貴方とも組んだ時、開始いきなり突撃していってビーム貰ったり終始前に出すぎだと感じた。
必死で援護してるのに貴方は前出て敵倒すから活躍しているように感じてるのかもしれない。
がそれをチャットで自慢のように話したりもしてたからね。正直ちょっとイライラしたりもしたな。
そんな事言って場の空気悪くするのもアレだから何も言わなかったが。

あの時は貴方の相方がなぜあんなキツイ言い方をしたのか分からなくて、意味不明な事言って場を流そうとしたが後で納得した。

相方の人は言い過ぎたとも思うが、君にも非はあったと思うしキツイ言い方でカッとなったのは分かるが一度自分のプレイを見直してみてもいいと思うよ?

55 :名も無き冒険者:04/07/09 04:39 ID:IS+o1DmR
>>49
敵2体が落ちてない時は完全に離れてた。
敵に先落ち機がいる場合は先落ち機同士と残り機同士でタイマンみたいな形になった。
説明不測で申し訳ない。



56 :名も無き冒険者:04/07/09 04:41 ID:6cZjfqB0
しかし、この時間にこれだけレスがつくのもすごいなw

もまえら、廃人の度が過ぎますyp

57 :名も無き冒険者:04/07/09 04:43 ID:YYEY4CRD
最近アポロ行ってないから今回の件は知らないけど、
チマチマ揉めることは何度か見かけたなぁ。
通信がないだのどうのこうので。

>>56
今起きた、おはよう。

58 :名も無き冒険者:04/07/09 04:45 ID:lIcbbGTe
所々意味不明な文でスマソ。
寝る前に携帯でスレ見てたらなんか話題になってたから、ついPC起動して書き込みに来てしまったんですよ。


59 :名も無き冒険者:04/07/09 04:47 ID:IS+o1DmR
>>54
多分その発言の意味をちがくとらえてるかと。
俺の「あたらないよけれないのに1位」ってのは
会話の流れで誰が一番へたれかみたいになって俺がへたれno.1って意味でいったんだけど。
でも日本語わかりにくくて気悪くさせたんならごめん。

プレイスタイルをじっくり攻めたい人にあわさなかったのは悪いと今反省してるよ。
でも、全体的にみんなやや待ちっぽくないかい?
君とやった時の相手さんも開幕ビルのそばから離れなかったり。
まあそこに突っ込む俺は馬鹿だが。
2人一緒にガン攻めが一番強いと思ってやってるので申し訳ない。
君とやった時の9,10戦目は攻めずにじっくり系(てか待ち)でいったけど、そういうののほうがアポロでは好まれるのかな?




60 :名も無き冒険者:04/07/09 04:49 ID:IS+o1DmR
>>59
「あたらないよけれない俺が1位」って発言だった。orz
>>59のふうにおもわれたんだろって意味でそのようにかいてしまった。

61 :名も無き冒険者:04/07/09 04:55 ID:spXSAW53
>>59
俺もどっちかっていうと待ち気味だしそれを気にしてる。
まあ、アポロは中級者が多いから
待ち気味になるのも仕方ないんではないだろうか。
一応相方がガン攻めなら
それに合わせて攻めるようにはしたいけど。
ゆくゆくはHNと性格を一致できるようにしたいね。

待ち云々という論争は無意味だと思う。
待ち=下手って意味だからね。
下手な人がいきなり上手くなれたら苦労しない。
と、昔アポロスレで言ったら叩かれたがね。

62 :名も無き冒険者:04/07/09 04:57 ID:lIcbbGTe
いや、好まれているわけではないし人それぞれだと思うよ。
ただ突撃する時はほんとに突撃してたからねぇ。

恐らくいつものガン攻めの相方さん?とのノリでつい行ってしまったんだろうけどさ
相方がまだ開始地点でゆっくり様子みつつ、歩きながら前でようとしているのに君は全力で前に行って攻撃くらうとかあったでしょ?

ああいうのはプレイスタイルとかじゃなくて相方が見えて無いんじゃないかなぁ、と俺は思う。

63 :名も無き冒険者:04/07/09 04:59 ID:ENx379t4
ID:IS+o1DmR
がカツに見えてしょうがない。
プレイスタイルもそうだが、レスも。

64 :名も無き冒険者:04/07/09 05:02 ID:IS+o1DmR
>>61
待ちがイケナイとは思わないけどね。




65 :名も無き冒険者:04/07/09 05:04 ID:lIcbbGTe
つーか駄目だ眠くて頭が働かない。
強く印象に残ってる事しか思い出せてないから俺の言ってる事はアテにならんかもしんない。
他の試合は結構マトモだった気もするし。

普段から一戦一戦あまり覚えていないからなぁ漏れ。

66 :名も無き冒険者:04/07/09 05:11 ID:IS+o1DmR
>>63
これからはHNをカツにするよ。

>>62
開幕って歩きながら、というか開幕地点近くをうろつくって敵にやられると萎えるからしないです。
そちらがなんで前いくんだよって思ってる頃、こちらはなんで後にいるんだよとか勝手なこと思ってるかも・・・スマン。




67 :名も無き冒険者:04/07/09 05:13 ID:spXSAW53
>>64
俺もそう思う。
待ちを崩せないほうが悪いし。
でも攻めて勝ったほうがカッコイイからそうなりたい。
俺が叩かれたときはこのスレで
待ちウザイ、なんとかしろ、みたいなレスが多かった。
暇人とかいたころだ。懐かしい。

68 :名も無き冒険者:04/07/09 05:15 ID:+JKrGTbc
>>55
>敵に先落ち機がいる場合は先落ち機同士と残り機同士で
>タイマンみたいな形になった。
うーん、これを先落ち特攻というのでは・・・。
この段階で貴方の損耗度合いが低いのであれば別だけど。
相方さんも貴方の動きの一部しか見えていないのだから、
そういった悪い部分のみ印象に残ったのかもね。

俺は序盤のじわじわした様子見から、攻めに転じるまでの
緊張感が好き。そんなにガン待ちの人ってアポロには少な
いと思うんだけど。

69 :名も無き冒険者:04/07/09 05:19 ID:IS+o1DmR
ガン待ちは今までで1回しかみたことないよー。
でも攻め系も同じくらい見たことないや。

70 :名も無き冒険者:04/07/09 05:22 ID:+JKrGTbc
>>69
ガン攻めするには相手との力量差がないと難しいからね。
そういった意味ではアポロの中の人たちって均衡が取れ
てるのかもしれない。

71 :名も無き冒険者:04/07/09 05:26 ID:KU1eEVGS
何か、無いものねだりの駄々っ子の言い訳にしか聞こえん。
テクも無いのに吠えたってしょうがないだろ。

72 :名も無き冒険者:04/07/09 05:26 ID:YYEY4CRD
個人的な考えを書いてみる。
俺は当事者じゃないから、的外れだったらごめんよ。

ガン攻めは、相方とタイプさえあえば、
あまり意識せずとも連携できるって意味では、強いよね。
連携もダブルロック→2人で突っ込むだけでいいし。
被弾しても同じタイミングで突っ込んでれば高確率でその隙を拾ってもらえるからね。

だからカットカットって言ってるあたり、この戦法に依存してるんじゃないかな。
本当は相方と連携を取るのが苦手だからこの戦法に頼ってると感じる。
自分勝手にぐいぐいと引っ張ってばかりいるからモメたりするのでは。

もっと相方の意思も読めるようになって、
全体を見て出るべき時に出れるようにしたほうが上達に繋がると、俺は思うよ。

73 :名も無き冒険者:04/07/09 05:30 ID:IS+o1DmR
同じ力量でも2人で一緒に切り崩したら強いよ。
例えば、あてれなくても、1人が敵に攻撃しかければ、敵はなんらかのリアクションおこすわけで
それを、もう1人が拾えば、そこから波状攻撃につながるし。まあいわゆる囮。
理想は、1人目が相手をくずしちゃえるのがいいんだけどね。
それは力量差ないと難しいね。あてるより避けるほうが簡単だし。

74 :33:04/07/09 05:32 ID:Ch7vKQA7
>>59
漏れは攻めるタイプだよ。
喪前が強い事もわかってるし、喪前も逆に漏れを知ってるはず。
喪前が過去にタイマンをずっと避けてきた相手だよ。漏れは待ちですか?

漏れは開幕うろうろしてもないし、前線着いたら敵片方にはずっと張り付いてる。
だけど速い機体で開幕真っ直ぐ突撃されたら、遅い非可変じゃどうやっても追いつけない。
こっちフルで喪前がもう持ちませんになっても可変でタイマンで格闘で突撃してるし。
ダブルで攻めた方が強い。そんな事はわかってるが、それ以前の問題だよ。

それと、上級では片落ちした2機目は突撃するのがセオリーなんですか?
片追いしてこないアポロだから甘えてるだけにしか思えない。
漏れ視点では、「5戦全部開幕特攻、先落ち後特攻された。」だったよ。

「シャズゴ乗ってる時点で迷惑」って言うほどのガチやりたいなら、
アポロじゃなくて香港いればいいじゃん。

75 :名も無き冒険者:04/07/09 05:37 ID:YYEY4CRD
落ち着いて話そうぜ(´A`;=;´A`)
ていうかIDがアレでよくわからな(ry

76 :名も無き冒険者:04/07/09 05:41 ID:Blg1qipX
>>74>>33だったら面白いことになるなw

77 :名も無き冒険者:04/07/09 05:42 ID:spXSAW53
まあ、先落ちしてタイマン挑んで負けては
ガン攻めの名折れだよなぁ・・・。
別に勝てば問題無いが。

78 :名も無き冒険者:04/07/09 05:44 ID:Blg1qipX
ところで、誰か1時間ぐらい や ら な い か ?
6時ぐらいまで待って4人そろわなかったら解散ぐらいでさ。


79 :名も無き冒険者:04/07/09 05:45 ID:IS+o1DmR
>>71
そう思うなら や ら な い か ? 香港に部屋つくっとくから。ガチで。

>>72
丁寧なアドバイスどうも。


80 :名も無き冒険者:04/07/09 05:54 ID:IS+o1DmR
>>74
ごめん。君、俺と同じくらい日本語が変だよ・・・。最初のほう、うまく意味がわからない。

というか君が迷惑とか、ガチやりたそうなのにシャズゴなの?って意味でいってるんだが。

片追い云々のは全くの逆かと。
ガンガン片追いありの状況の時は先落ち機はへたに逃げれないのだが。
開幕特攻はセオリーですよ。
あと、俺可変って海蛇以外のったかい?
海蛇、DJ、百式、??、ダムじゃなかったっけ。4戦目忘れた、ごめん。






81 :名も無き冒険者:04/07/09 05:55 ID:spXSAW53
>>78
アホですか?




い く け ど さ 。

82 :名も無き冒険者:04/07/09 05:56 ID:Blg1qipX
じゃあ、今からつなぐポ

83 :名も無き冒険者:04/07/09 06:00 ID:YYEY4CRD
>>79
何にしろ暴言吐く側が悪いと思うからさ、
カツカツしなくていいよ。モチチュこうぜ。ただこういうことになった、てことは
君にも原因となるだけの非があったかもしれない、そこだけは意識しよう
って言いたかっただけね俺は。

>>80
寝るんだ、君は正常な判断が出来なくなっている。
そして起きたらIDをよーく見るんだ。

>>81
なんだなんだ、バカばっかだな、
俺も行っちゃうよ?

84 :名も無き冒険者:04/07/09 06:02 ID:Or07lv+A
>>83
今一人だよ、こーい

85 :名も無き冒険者:04/07/09 06:04 ID:IS+o1DmR
アレ、まじでよくわからなくなってきた。

86 :名も無き冒険者:04/07/09 06:06 ID:spXSAW53
二人だよー。

87 :名も無き冒険者:04/07/09 06:08 ID:Or07lv+A
あと、一人ですよ


88 :74:04/07/09 06:26 ID:Ch7vKQA7
>>80
すまん。漏れも眠いようだ。
ガンガン片追いありの状況の時は、下がりにくいのはわかるが、
わざわざ自分から前線に出て攻撃にはいかんと思う。

>開幕特攻はセオリーですよ。
ある程度のLvだと開幕中距離戦めんどいから一気に近づくのはわかるが、
味方の追いつけない速度で特攻するのはないだろ。

>あと、俺可変って海蛇以外のったかい?
>>だけど速い機体で開幕真っ直ぐ突撃されたら、遅い非可変じゃどうやっても追いつけない。
可変じゃなくて速い機体って書いてるはず。

まあこっちも一方的に暴言と言われたから出てきただけだし、お互い反省でFA。
今日は寝るよ。喪前ももう寝とけ。ノシ

89 :名も無き冒険者:04/07/09 06:38 ID:kyV64RTj
ガチ部屋ないぞ。ホンコンだよな?

90 :名も無き冒険者:04/07/09 06:38 ID:YYEY4CRD
読み直してみたら
一番混乱してたのは俺で混乱させるカキコミも俺だった気がする。

ご、ごめん。・゚・(ノД`)・゚・。

91 :名も無き冒険者:04/07/09 06:45 ID:dovcfzVk
HN晒し行ってやってくれよ。4人でよく話しあってくれ



あとシャズゴでも犬うまいと結構勝てると思うので戦力外はひどいんでないか?
海蛇やDJが相手にいるならたいして変わらんような

92 :名も無き冒険者:04/07/09 06:51 ID:YYEY4CRD
とりあえず早朝アポロお疲れ様でした(・w・)ゞ
すまんこってす。

>>91
もう話は完結してる余寒

93 :名も無き冒険者:04/07/09 06:55 ID:dovcfzVk
じゃあ気兼ねなくシャズゴ乗りますか。


94 :名も無き冒険者:04/07/09 06:59 ID:YYEY4CRD
ジムの腹を派手に貫通してやれ。

95 :名も無き冒険者:04/07/09 07:03 ID:dovcfzVk
さすがシャズゴだ。ジムがいなくても寂しくないぜ

低コストか旧機体戦以外でジム見たことない

96 :80:04/07/09 09:39 ID:FXGHyFc+
>>88
寝てねーじゃねーか。




97 :名も無き冒険者:04/07/09 09:45 ID:FXGHyFc+
>>95
なぜか上野良部屋で相方の人がGM一択だったことならある。

98 :名も無き冒険者:04/07/09 09:54 ID:spXSAW53
早朝スクランブル出撃おつー。
俺もう廃人だわー。
えーと、33も36もどっちもどっち、
っていうのが結論でしょうか。
ま、和解したんでヨカッタです。

99 :名も無き冒険者:04/07/09 10:29 ID:W5UXb8f9
お、俺的にどちらかが、某コテにみえて仕方がないのだが・・・

100 :名も無き冒険者:04/07/09 10:34 ID:spXSAW53
やっぱ33氏にはもうちょっと
なんとかしてほしいと思いました・・・。
『郷に入っては郷に従え』です。
なんか上手いぶん、タチの悪さみたいなのがあります。
二言目には『俺のガン攻めの相方は』『香港で上級相手にしてると』
とか言われるとちょっと気分悪いです。
アポロは香港ではないし、あなたの相方もいないわけですから。
『開幕突っ込む』っていうのも
別にみんながみんなそうするわけではなく
最初ビル壊す派とかもいるし。
いろんな人に合わせたり、いろんな機体使ったりすることによって
新たなスキルアップにも繋がると思う。
なんかモメたのが36氏でよかった気もするわ。
言いたいこと言って申し訳ない。

101 :名も無き冒険者:04/07/09 10:43 ID:Yn5u2I63
なんでこんな深夜にここまでスレが倍加するぐらい伸びてるんだよー
おもいっきりその時間寝ててのりおくれちまったじゃねぇか!!(ぉ



ところで(ぉや(ぇ、(ゑ、(爆、(滝汗を初心に帰って使いたい今日この頃なんだけれど
やっぱりwよりもキモがられるのだろうか。

102 :名も無き冒険者:04/07/09 10:43 ID:spXSAW53
>>99
気のせい。

103 :名も無き冒険者:04/07/09 10:56 ID:W5UXb8f9
>>102
だよな、気のせいだよな。

只ひたすらに攻めるのが好きな人がいるのはかなわないが、じっくり攻める(待ちじゃないよ)
のが好きな人もいるので、ここら辺はうまくやらなきゃいけないよな。
開始直後ギャプで敵に向かってって空中ゲッツして、着地でクロスとられてるのとか見てらんないし。
なんか全然カットせずに放置されてることに気付かない香具師もいるしな。
このゲームは相方ゲーなので、自分の思い通りに行かないこともあるだろう。
その時はいったん落ち着いて相方に合わせない自分も悪だと反省汁。
後、何をやってもいいと思ってるような奴も、もうちょっと他人のことを考えて欲しい。
禁止機体を自動で平気で使ってる奴もいるし、ガチ戦なのに半ネタ機体使ったり・・・

104 :名も無き冒険者:04/07/09 11:07 ID:Yn5u2I63
半ネタ機体というのは
シャズゴのことか・・・シャズゴのことか・・・
シャズゴのことカーーーーーーーー!!!!!!!!!!!


105 :名も無き冒険者:04/07/09 11:15 ID:XOwS0jIf
自分が扱えないからってシャズゴを馬鹿にする香具師に裁き鉄槌をっ!

106 :名も無き冒険者:04/07/09 11:42 ID:tC0051HO
>>46
>まったく戦力にならないシャズゴ
>まったく戦力にならないシャズゴ
>まったく戦力にならないシャズゴ


許せん暴言だ。


立て!シャズゴ使いよ!
ゲルググより軽いしダムより赤いシャズゴは決して半ネタ機体ではない!

107 :名も無き冒険者:04/07/09 11:52 ID:VmiyzMn5
シャズゴは強いよ、但し格闘を使いこなせばの話
アッシギャプの起き変形を格闘で叩き落として追い討ちビーム
変形せずに接近戦になってもシャズゴ有利、脆いけど

108 :名も無き冒険者:04/07/09 11:52 ID:9TItjM/b
しかし、装甲はシャゲより脆い諸刃の剣

109 :名も無き冒険者:04/07/09 11:59 ID:TFf2Q42C
4段格闘と空格の練習でもするか

110 :名も無き冒険者:04/07/09 12:31 ID:kl1UggLf
明日はシャズゴ祭りですか?

111 :名も無き冒険者:04/07/09 12:38 ID:VecErofJ
蟹祭です。
水中音頭を踊りましょう。

112 :名も無き冒険者:04/07/09 13:03 ID:XOwS0jIf
>>111
バカヤロー!音頭とかいってるからネタ扱いにされるんだよ!
踊るのは俺達じゃねぇ・・・シャズゴを軽視する奴らこそ
シャズゴの速度に踊らされるのさ!


今夜部屋立てて明日にそなえて練習や〜

113 :名も無き冒険者:04/07/09 14:48 ID:Y257jHb/
俺はジックリ攻める派だけど、ガン攻め派の相方もつといつも
置き忘れられるw 
牽制弾避けたり撃ったりしてると、あらら?相方いねー!みたいな。
特にゲルゲルコンビ、mk2同士等の非可変の場合は特に。
鮭一人で突っ込んでボコられて、遅れた俺生ゲルは放置〜みたいになるし。
やっぱスタイルを合わすってのも難しいよね

ってか、某固定って誰だ?上部屋入るって言ってたの2人しか知らんが。。

114 :名も無き冒険者:04/07/09 14:50 ID:s+aDF9oG
シャズゴメェ〜ニアな俺も参加していい?

115 :名も無き冒険者:04/07/09 16:10 ID:lIcbbGTe
ひょっとしてアレかガンキャとかDJも半ネタに含まれるのだろうか。
ガンキャ好きなんだよ・・。5戦のうち一回くらいガンキャでガチしてもバチはあたらんと思うが駄目ですかそうですか

禁止機体つかってる奴なんて見たことないけどな・・。
この間はスパとキュベ見たけどスパはまあ別にいいと思うし、キュベも逃げじゃなかったら問題無いし。

116 :名も無き冒険者:04/07/09 17:08 ID:xaEVWevd
ハンマーもネタ扱いなんだろうか

117 :名も無き冒険者:04/07/09 17:30 ID:2jYqsbu8
どっちでもええやんヽ(´ー`)ノマターリ

118 :名も無き冒険者:04/07/09 19:09 ID:kl1UggLf
最近、金曜日も盛り上がってるよね。
始める時間を決めればもっと人数増えそうだけど、
今日は何時頃から始めるの?

119 :名も無き冒険者:04/07/09 19:13 ID:eNsaGyEK
おまえらタンクなめてるのかと。

120 :名も無き冒険者:04/07/09 19:15 ID:zQ+4r4iG
>>106
赤いだけじゃ勝てんのだよ

>>107
接射能力の低さ、ブーストの少なさ、攻撃力、耐久力を考えるとタイマンでも厳しいのが現状。
延々歩いて相手の攻撃ミスをカウンターくらいしか望みはないと思う。

121 :名も無き冒険者:04/07/09 19:15 ID:xaEVWevd
圧害をなめんじゃねぇぞごらぁ

122 :名も無き冒険者:04/07/09 19:16 ID:zQ+4r4iG
>>119
タンク厨はカエレ!

123 :名も無き冒険者:04/07/09 19:24 ID:gwk3RsSY
>>107
たられば・・の話ならどの機体でも強い。
やはり弱機体と言わざるを得ない
>>119
DX195以下戦だけでは、そこそこ見直すかもね

124 :名も無き冒険者:04/07/09 21:05 ID:KMYzDtyG
そこで旧ザク&アッガイのコンビですよ

125 :名も無き冒険者:04/07/09 21:38 ID:VecErofJ
>>115
いや、多分それは 試し だと思う。

126 :名も無き冒険者:04/07/10 02:15 ID:3uXMasDd
おまいらよえ〜な┐( -"-)┌ ヤレヤレ

127 :名も無き冒険者:04/07/10 02:19 ID:+3pv7yoL
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |mosa         |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /^l
          ,―-y'"'~"゙´  |   。 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ´ ∀ `  ゙': / < ここに「mosa」(半角)と
          ミ  .,/)   、/)    | 入れるとスレがモサモサする。
     ハ,_,ハ.   ゙,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \ でも、荒らしは減らないしあんまり意味がない。
    ,:' ´∀`';  .ミ  |   モサ.モサ |      \_____________
    :: っ ,っ  ';. |          |
    ι''"゙''u  `"(/~|          |
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

128 :名も無き冒険者:04/07/10 04:46 ID:aMR1aJlv
俺勝率三割なんだけどさ、ホンコンで事前の対戦で俺にボコられときながら組んで先落ち特攻一止め次組んだら捨てゲ。
こんな信じられん馬鹿いるんだな。しかも2000くらい勝ち越しランカーだし。

いかにアポロが恵まれてるか痛感したよ…

129 :名も無き冒険者:04/07/10 06:16 ID:EHe8CI/U
アポロメンバーとホンコンで遭遇


いや、だからどうってことはないんだけどね

130 :名も無き冒険者:04/07/10 07:42 ID:7HTWo3RW
>>129
そのままコンビ部屋たてて遊ぶがよろし。

131 :名も無き冒険者:04/07/10 17:02 ID:n1jRSQwp
今日はアポロだ楽しみだ
みんなヨロシクです。アポロがあって実によかった。
ちゃんと練習できるし

132 :名も無き冒険者:04/07/10 17:26 ID:3uXMasDd
タイカイデテヤレヨ

133 :名も無き冒険者:04/07/10 18:06 ID:lHGkLYEa
17日は忙しいんすよ

134 :名も無き冒険者:04/07/10 18:10 ID:GMKhuNdG
おいおいなんだこれ・・・・
経営財務の教科書読んでもさぱーりなんですが。まじで日本語が外国語に見える。
・・・さて今日もアポロ参加して嫌なことから逃げ出すか

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)