5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン遊園地

1 :名無しさん、君に決めた!:04/04/21 19:55 ID:???
05年日本国際博覧会(愛知万博)に関連して、
JR名古屋駅近くに造られる「ささしまサテライト会場」に、
人気アニメ「ポケモン」をテーマにした遊園地が開設されることが21日、明らかになった。
ポケモンは68カ国、25言語で放送されているが、テーマパークの設置は世界初。

同会場を運営する民間の事業者が計画。ゲームやアニメの世界を反映し、
園内では携帯電話などの機器を用いたアトラクションも企画されている。

遊園地は、サテライト会場の約10ヘクタールのうちの約2ヘクタールを活用。
万博開幕1週間前の来年3月18日にオープンし、閉幕の9月25日まで営業する。

同会場内では遊園地のほか、期間後も営業を続けるライブハウス
「Zepp(ゼップ)」や映画館などで、電子マネーによる決済もできるようにする。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040421-0020.html

【話題】世界初「ポケモン」遊園地開設へ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082544254/

2 :名無しさん、君に決めた!:04/04/21 19:56 ID:zHQXC52X
2い!!

3 :名無しさん、君に決めた!:04/04/21 19:58 ID:???
ついにそこまで・・・と言ったところで鯖あぼんでつ

4 :名無しさん、君に決めた!:04/04/21 20:00 ID:???
昔ポケモンパーク作るって言ってたね

5 :名無しさん、君に決めた!:04/04/22 07:32 ID:PG2O0DpZ
うーむ・・・

6 :名無しさん、君に決めた!:04/04/22 07:53 ID:???
まあ常設じゃないしポケセンでも併設すれば文句出ないでしょう(適当)。
どっちかっつーと
> 人気アニメ
のほうに微妙に引っかかりが(w

7 :名無しさん、君に決めた!:04/04/22 08:29 ID:???
ネズミーランドを越える遊園地はまだですか?

8 :名無しさん、君に決めた!:04/04/22 16:57 ID:SdaCOapd
なぜ名古屋…OTL
関東に作んなきゃ、ペイしないだろうに…


9 :名無しさん、君に決めた!:04/04/22 17:40 ID:6E45Nbb9
一時的なもんだろうし別にいいのでは。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/04/22 18:46 ID:???
ポケモン板なのにスレ伸びねえな

11 :名無しさん、君に決めた!:04/04/23 22:22 ID:TB33X2kY
その他ニュース。
ttp://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040422/mng_____sya_____002.shtml
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040421-00000202-kyodo-soci
公式?
ttp://www.n-expo.city.nagoya.jp/
遊園地板
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082548048/

個人的には通学路だからとっても嬉しいのだが。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/04/24 00:14 ID:???
ニュー速+
【話題】世界初「ポケモン」遊園地開設へ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082544254/

13 :名無しさん、君に決めた!:04/04/24 12:20 ID:???
また限定ポケの配布とかやるのかね…

14 :名無しさん、君に決めた!:04/04/24 12:38 ID:???
>>13
期間限定の場所限定ミニマムアトラクションだぞ、これ。
2ヘクタール(100メートル×200メートルだし狭い狭い。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/04/24 17:56 ID:???
遊園地開設って遂にそんなとこまで来たか
映画のやつみたいになったりするんだろうか。
人気アニメって・・・視聴率たいして高くないのに

16 :名無しさん、君に決めた!:04/04/24 23:28 ID:???
>>15
テレ東じゃ高い方
鳴門には負けてるけどw

17 :名無しさん、君に決めた!:04/04/25 02:06 ID:???
子供の間じゃドラえもんと並んで人気だぞ<アニメ
ナルトの視聴率だってまだ3,4回しかポケモン以上になったことないじゃん。
相変らず人気は根強い

18 :名無しさん、君に決めた!:04/04/25 19:36 ID:???
万博落ち目だがらポケモンの方が盛り上がりそうだね

19 :名無しさん、君に決めた!:04/05/01 23:07 ID:???
万博落ち目か?
前売り券の販売目標数にかなり近づいているし、俺も買ったしw
ポケモンとは関係ないのでsage

20 :名無しさん、君に決めた!:04/05/03 23:29 ID:???
まだ7月まで相当あるのにもう目標販売到達ですか?
この不況の時代なのにポケモン人気は憎いぐらい好調です

21 :名無しさん、君に決めた!:04/05/03 23:58 ID:???
万博て何年に1度やるんだっけ?
落ち目云々より国内の中では最高峰のイベントだぞ

22 :名無しさん、君に決めた!:04/05/04 00:31 ID:???
まあ不人気球団オ○ックスがすがるぐらいだからなw
>ポケモン

23 :名無しさん、君に決めた!:04/05/04 01:40 ID:???
神戸のスポーツ団体は好きくない
何がマックだイルハンだ!? 

24 :名無しさん、君に決めた!:04/05/04 01:43 ID:???
フグリ200万本到達寸前だそうです

25 :名無しさん、君に決めた!:04/05/05 21:54 ID:???
>>1

26 :名無しさん、君に決めた!:04/05/05 21:54 ID:???
>>2

27 :名無しさん、君に決めた!:04/05/05 23:59 ID:???
つぅか予想していたとはいえ話題無いな。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/05/06 18:52 ID:???
同意

とレスを入れかけて気付いた
ここの>>1俺じゃんorz

29 :名無しさん、君に決めた!:04/05/07 16:14 ID:???
29get

30 :名無しさん、君に決めた!:04/05/07 18:38 ID:???
>>28
イ`w
俺はこのスレを応援するぜ!
ニュー速、痛いニュース、遊園地の各板にあったスレが落ちてもここだけは死守だな。

31 :名無しさん、君に決めた!:04/05/07 18:53 ID:???
携帯板だし、少しくらい放っておいても大丈夫だろ。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/05/07 20:57 ID:???
確かに。
てか、どれくらいで落ちるんだ?

33 :名無しさん、君に決めた!:04/05/08 09:43 ID:???
サァ そういうのって出てたっけ?
底辺漂うスレを見渡す限り一ヶ月ぐらいは平気っぽいけど

34 :名無しさん、君に決めた!:04/05/08 09:46 ID:???
そのときにならないとわからないので議論する意味は全く無いぞ。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/05/08 20:28 ID:???
とりあえず2〜3週間に一度
保守すれば無問題

36 :名無しさん、君に決めた!:04/05/08 20:29 ID:???
>>35
全く根拠ないけどな。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/05/08 20:42 ID:???
落ちるときは足切り1時間とかそんな可能性もあるしねえ。
まあ、落ちたらまた立てればいいんじゃないかと。
日付も1年先だし、あまりスレ自体が盛り上がりそうにないけど。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 22:48 ID:???
ここの最寄り駅はもうすぐ完成なのにな〜

39 :名無しさん、君に決めた!:04/06/01 09:31 ID:???
はぁ。

40 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 22:31 ID:???
どんなアトラクションができるか予想とかしないか?
ヒマだしのう。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 22:06 ID:???
ホシュっとくか。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 22:21 ID:???
来年までホシュかな

43 :真ポケモンマスター ◆TJPDAsiRiY :04/07/06 22:53 ID:k4spnZsz
できたら行ってみたい。

44 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 20:59 ID:???
じゃあおいで。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)