5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンの思い出を語るスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:04/04/28 21:20 ID:PnI9at8N
ないみたいなので立ててしまいましたが、もしマズかったら削除依頼してくださって結構です。
ゲームの思い出、グッズの思い出・・・・
ポケモン世代の人だったら何か一つは印象深い思い出があるはず。

2 :名無しさん、君に決めた!:04/04/28 21:21 ID:???
うんこちんこまんこ

3 :^^^^┗─y▼・ェ・▼ ◆ExGQrDul2E :04/04/28 21:21 ID:???
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/

4 :名無しさん、君に決めた!:04/04/28 21:27 ID:aa/Tp4jg
今日押入れからてのひらピカチュウを発見

ピカチュウ♪ピカチュウ♪ピカピカチュウ♪

5 :名無しさん、君に決めた!:04/04/28 22:28 ID:???
良スレあげ

6 :名無しさん、君に決めた!:04/04/28 23:33 ID:???
あはv

7 :名無しさん、君に決めた!:04/04/29 01:07 ID:???
ふぐり

8 :名無しさん、君に決めた!:04/04/29 01:29 ID:dje5tg4N
よちよちトゲピー

9 :名無しさん、君に決めた!:04/04/29 01:29 ID:6Uop10wy
ポイントを貯めて図書券がもらえるサイトや
内職情報のサイトや懸賞のサイトを紹介しています。
登載しているサイトは雑誌に載ったりしたことのある信用あるサイトです。
10才以上から登録できるので学生さんとかにもおすすめです。全部無料のサイトです。
(興味のある人は見に来てください。興味のない人は見てもつまらないと思います。)

http://www13.plala.or.jp/nettodekasegu/


10 :名無しさん、君に決めた!:04/04/29 01:49 ID:???
カスミのバッジの効力はレベル30までのポケモンがおとなしく言う事を聞く。
俺はこれを「レベル30すぎたら俺のもとから逃げ出すんだ!」と曲解してしまった。
そしてオーキド博士からもらったポケモンがとうとうレベル31になってしまった。
(この頃の俺はポケモン同士の入れ替えのしかたが分からず、最初のポケモンのレベルだけがどんどん上がってた)
しかしカメールは逃げ出すどころか文句一つ言わずに俺の言う事を聞くじゃないか。
俺はカメールとのきずなの深さに泣いた。

11 :クレイジー君です僕は ◆lsUMWqdC0k :04/04/29 05:17 ID:???
ダッダーーーーン!!
ボヨヨン ボヨヨン


12 :10:04/04/29 18:44 ID:???
せっかく俺が赤裸々に思い出を語ったのに何だこの寂れようは。
とりあえず>>1は自作自演でも良いのでスレを盛り上げるべきです。

13 ::04/05/03 15:00 ID:M/y5Acsa
ごめん。
今、ジャンプのNARUTOの続きが気がかりで思い出を話す気が起こらないんだ。
シカいの派の自分は、
このままシカマルとテマリがカプリング成立してしまったらと思うと
気が気じゃないんだ。
だから許してくれ。
少し気持ちが落ち着いたら直ぐに思い出を語るから、
それまで保守しておいて欲しい…


14 :名無しさん、君に決めた!:04/05/03 16:55 ID:???
GBの頃のフィールドにあるモンスターボールが何故か好きだった

15 :名無しさん、君に決めた!:04/05/03 18:59 ID:bLq9Ene4
・・・一番最初のポケモン(赤)で野原歩いてると
なぜかストライクが出てきた・・緑じゃないと出ないって聞いてたのに
まぁいいや、ラッキー・・・!
ハイパーボールなげたら無抵抗で捕獲成功!喜んだ次の瞬間・・

「けつばん をつかまえた!」+電源自動OFF
・・・ダレよコイツ?・・・本には載ってない・・・未だに謎の現象・・
ちなみに友人もこのような現象が起きたらしく
「けつばん」とは「尻判」なのか「欠番」なのか3日間争いました・・・
いまとなってはどうでもいい思い出です・・・(懐古)

16 :名無しさん、君に決めた!:04/05/03 19:13 ID:T5L3Sqgs
最高のポケモンサイトをさがそう!
もし無いとすれば、みんなで最高のポケモンサイトを作ろう!
バトル、育成、進化etc、、、
さぁポケモンファンのみんな立ち上がるんだ!




17 :名無しさん、君に決めた!:04/05/08 19:04 ID:eUJ35Btn
>>13
大丈夫だ。そんな事はありえない。
シカマル×テマリが成立するって事はリー×ガアラ、キバ×カンクロウが成立するって事だぞ。
ありえないだろ?
さて、安心した所でお前も思い出を語ってください。おながいします。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/05/08 21:18 ID:???
そんな事を携帯板で嘆かれても困るしね。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/05/09 00:28 ID:???
初めはヒトカゲとるつもりだったんだが間違えてゼニガメGET、何となく
「コレは運命だ!」と思いそのままプレイ続行、いつの間にか愛着が湧いて
最後まで切札として使ってました四天王キクコの時点でサンダース、カメックス
しかのこっておらずワタル戦でサンダース瀕死、ライバルをカメックス1匹で
倒しますたそれ以来カメックスが大好きになりますた、最近FR、LGプレイ
してその事思い出しますた。


20 ::04/05/10 19:35 ID:scfjX/Zz
>>17
本当に有り得ないと思う?
だってテマリ…シカマルに向かってにっこり笑ってたよ

21 :名無しさん、君に決めた!:04/05/10 21:21 ID:???
>>20

    板    違     い    だ

22 :名無しさん、君に決めた!:04/05/12 18:13 ID:???
>>19
初プレイでクリアしたときメンバー6匹の平均レベルが30くらいで(最低は16のぽっぽ)
一匹だけレベル86のカメックスがライバルのフシギバナを悪あがき2発で倒し、
クラスで一番最初にエンディングを見たことを思い出す・・・・

23 :名無しさん、君に決めた!:04/05/15 02:38 ID:zFZ10gz0
初代ポケモン世代も、
今や中高生かそれ以上だね。
早いなぁ…
でもさ、今のポケモン見てると、世代としては微妙でない?

24 :名無しさん、君に決めた!:04/05/15 06:56 ID:+Sq5nOLk
友達が面白いって言ってるから緑買ったけど、全作楽しめたよ。
むしろ今のポケモンの方が好きかも。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 01:12 ID:SpZEuWft
昔、仲良かった友達の家でポケモン銀をよくやってた。
確かヤドンのイベントのところだったと思う。
金銀は全シリーズのなかで一番面白かったと自分では思ってます・・・。


26 :名無しさん、君に決めた!:04/05/25 00:02 ID:???
金銀って昔ってほど昔だっけ?時間が経つのって早いな。
金銀は絵や音楽やシステムは最高だった。あれで赤緑並のストーリーや存在感があればね…。
っていうか、むしろ金銀のシステムで赤緑やってみたい。
けど、今のポケモンはストーリーどころか絵もなんか気に食わないな、綺麗なんだけど

27 :名無しさん、君に決めた!:04/05/27 21:52 ID:6xnKq7Wn
ただ綺麗にすりゃーいいってもんじゃないからね。
今のは赤緑金銀みたくキャラに魅力がない。
ストーリーに存在感がない。
初代ポケモン世代で心から良かったと思うよ。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/05/27 21:52 ID:6xnKq7Wn
ただ綺麗にすりゃーいいってもんじゃないからね。
今のは赤緑金銀みたくキャラに魅力がない。
ストーリーに存在感がない。
初代ポケモン世代で心から良かったと思うよ。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/05/27 21:53 ID:6xnKq7Wn
ただ綺麗にすりゃーいいってもんじゃないからね。
今のは赤緑金銀みたくキャラに魅力がない。
ストーリーに存在感がない。
初代ポケモン世代で心から良かったと思うよ。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/05/29 23:35 ID:w6NcX67x
>>15
こんな話もある。フレンドリィショップの店員に話しかけたとたんバトル開始。
「つりあげたシャワーズが とびかかってきた!」

あと、図鑑がバグって「タイプ1 おねえさん」になってたりとか。
主人公がグレンジムの屋根に登ったまま降りられなくなったとか。
自分のがなったわけじゃないけど、小学生のころクラスの男子が話してた。


31 :30:04/05/29 23:39 ID:w6NcX67x
何度もスマソ。↑の元祖赤緑の話ね

32 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 13:20 ID:???
>>30
お・・・おねえさん・・・。
あったらなんか微妙なバグだな。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 18:51 ID:???
ヒトカゲに「ひーちゃん」とつけた。
リザードに進化した。
○| ̄|_

34 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 16:26 ID:???
何故か最初に育てたシャワーズは何度ふぶき食らっても凍らなかった
データ飛んだ
再びシャワーズ育てた
凍った orz

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)