5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯ゲーム板自治スレッド

1 :三毛猫@代理 ◆J0Mike.WiM :04/05/03 23:31 ID:???
sage非推奨
設定
http://game6.2ch.net/poke/SETTING.TXT
削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除関係
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8Cg%91%D1%B9%DE%B0%D1&o=k
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
http://qb3.2ch.net/sec2chd/
運用情報@2ch掲示板
http://qb3.2ch.net/operate/
過去ログ
http://mimizun.com/cgi/namazu.cgi.exe?whence=0&query=%8E%A9%8E%A1%83X%83%8C&max=100&result=short&sort=date%3Aearly&idxname=poke
あとなんか思いつき>>2-10

2 :三毛猫 ◆J0Mike.WiM :04/05/03 23:31 ID:???
2.

3 :名無しさん、君に決めた!:04/05/03 23:34 ID:???
過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8E%A9%8E%A1&sf=2&D=poke&view=table

関連?
携帯ゲー板とポケモン板を分けてほしい人の数→
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1039396591/

4 :平成天皇 ◇RHASHGAg:04/05/03 23:35 ID:???
ヽヽヽ
( ゜∋゜)/⊃∋⊃∋
(    三<∋∋∋∋
| | |\∋⊃∋∋
(__)_)
 ___
/~⊂Ч⊃_
( ・∀・)
(つ]≡〓=━━━─Σ
| |‖
(_// ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
((((∽))))
   ‖
 凵。三=━━━──
ロ口‖>  __пi
 /⊥\┣/○⌒@I
〜′ ̄ ̄|#゜Д゜)
【HH|/ ̄\⊇‡〓>━-
〈[※]>  / ̄‖



5 :名無しさん、君に決めた!:04/05/03 23:43 ID:???
今更・・・

6 :現行ローカルルール:04/05/04 00:38 ID:rZWQJdlO
家庭用ゲームは家ゲ板と家ゲー攻略板
携帯ゲーム市場の話はハード・業界板へ。
やっぱり携帯用でもFF、ドラクエはFF・ドラクエ板
ギャルゲーはギャルゲー板へどうぞ。
また、携帯"用"ゲームはおもちゃ板
ポケモンカード以外のカードゲームは卓上ゲーム板
でお願いします。
↓↓書きこむ前に必ずここを読んでね↓↓
1)書きこむ時にメール欄に「sage」と書くと上げずに書きこめます。早く沈ませたい時に利用しましょう。

2)利用者は「2ちゃんねるの使い方」 「書き込む前に」 「FAQ」 「2ちゃんねるガイド」を読みましょう。
以上を読んでもわからない事があったら初心者・質問板で質問して下さい。

3)新しくスレッドを立てたいときは過去ログを読んで重複するスレッドがないか良く確かめましょう。
  重複スレッドは削除対象です。

4)Ctrlキーを押しながらFキーで、ページ内単語の検索ができます。
  スレッドやレスを探したい時に利用しましょう。

5)一般ページにリンクを貼る時はhttp://を抜きましょう。
  そのまま書くとリンク先のサイトに迷惑が掛かる場合が多いです。

また、煽りや荒らしは*完全無視*しましょう。つーか、できない人は来ないで下さい。(by携帯板住人有志)

7 :名無しさん、君に決めた!:04/05/04 01:15 ID:???
自治ねぇ

8 :牛乳神社 ◆yO/0mNdn1w :04/05/04 09:42 ID:???
小学生板だ

9 :名無しさん、君に決めた!:04/05/05 05:34 ID:Imqnr04X
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082055432/458
458 :留守番 ★ :04/05/05 05:27 ID:???
本日(5/5) これから pie にあるサーバは千鳥足になる予定
ルータとか、その辺のソフトウェアのアップグレード作業入ります

10 :名無しさん、君に決めた!:04/05/05 19:09 ID:u2dl+LQI


11 :名無しさん、君に決めた!:04/05/06 00:15 ID:m+FUBwdQ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083725536/673
673 :root ★ :04/05/06 00:07 ID:???
game6ですが、本日約1時間後からディスク交換作業を行うことになりました。
0:15からディスクのバックアップと作業準備を行うため、いったんhttpdを落とします。
そのためgame6にアクセスできなくなります。あらかじめご承知おきください。

なお、作業時間は作業開始後から最大2時間程度を予定しています。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 16:30 ID:Qk/JbmWi
第一に 名無しさん、君に決めた!  が多すぎ。何がいいたいんですか?
後、ポケモン以外のやつは消す(移転させる)とかでもした方がいいのでは?
どうなってるんですか?
荒れスレ多すぎですよ・・・管理しているんですか?

13 :名無しさん、君に決めた!:04/05/12 22:25 ID:vElBkFCl
板名
携帯ゲーム、ポケモン@2ch掲示板

新設板は固有名詞をつけない方針なので
携帯ゲーム攻略板かなんかを分割して作るのはありだと思うよ

この板は名前を変えずに残せば問題なしだし
現在の家ゲーもFFDQ他を板違い扱いで対応してるから
やり方としてはOKなはず

14 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 18:04 ID:???
ここは板分割するほど書き込み多くないよ
つーかローカルルールに早く携帯アプリ板を追加して欲しいもんだ

15 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 18:23 ID:???
2年程前からずっと思ってたけど、
アホみたいな特大フォントで
煽りや荒らしは
*完全無視*
しましょう。つーか、できない人は来ないで下さい。
っつーのはどーも・・・


16 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 18:34 ID:???
ガキばっかだから
そのくらいに書かないとわかんないべ

17 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 12:59 ID:kbkBoZzg
じゃあ書くべ とりあえずテキストのみ

家庭用ゲームは家ゲ板と家ゲー攻略板
携帯ゲーム市場の話はハード・業界板へ。
やっぱり携帯用でもFF、ドラクエはFF・ドラクエ板
ギャルゲーはギャルゲー板へどうぞ。
また、携帯"用"ゲームはおもちゃ板
携帯電話のアプリは携帯アプリ板
ポケモンカード以外のカードゲームは卓上ゲーム板
でお願いします。(以下ママ)

1週間告知後申請かね

18 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 18:20 ID:???
↓↓書きこむ前に必ずここを読んでね↓↓

1)書きこむ時にメール欄に「sage」と書くと
  上げずに書きこめます。
  早く沈ませたい時に利用しましょう。

2)利用者は「2ちゃんねるの使い方」 「書き込む前に」
  「FAQ」 「2ちゃんねるガイド」を読みましょう。
  以上を読んでもわからない事があったら
  初心者・質問板で質問して下さい。

3)新しくスレッドを立てたいときは過去ログを読んで
  重複するスレッドがないか良く確かめましょう。
  重複スレッドは削除対象です。

4)Ctrlキーを押しながらFキーで、
  ページ内単語の検索ができます。
  スレッドやレスを探したい時に利用しましょう。

5)一般ページにリンクを貼る時はhttp://を抜きましょう。
  そのまま書くとリンク先のサイトに
  迷惑が掛かる場合が多いです。

また、
煽りや荒らしは
*完全無視*
しましょう。つーか、できない人は来ないで下さい。
(by携帯板住人有志)

19 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 20:11 ID:Qect4GRM
自治厨Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 21:08 ID:???
(・∀・)カマッテホスィヴァカハケーン!

21 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 01:10 ID:HlAH44r+
>>17
このロカルーが通ったら該当するスレはどうなるんだろ?
1.すぐに削除or移転
2.1000逝くのを待って次スレから移転
3.住人の良心に任せる
4.諦める

22 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 01:12 ID:HlAH44r+
因みに該当しそうなスレの住人です。

っていうか今人大杉なんですかそうですか

23 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 01:33 ID:???
>>21
>2.1000逝くのを待って次スレから移転
これが一番スマートな気がする

24 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 01:37 ID:???
あくまでローカルルールなんだから3だと思うけど

25 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 01:45 ID:???
削除議論的には、板の多数が該当して圧迫中とかの緊急性がなければ
次スレは適切な板で、という誘導が一番多い。

どっちかというと「やっぱり携帯用でもFF、ドラクエはFF・ドラクエ板」の詳しい線引きのほうが欲しい気分。
スライムもりもりやチョコボとかのバリアントはどっち向けなんだい?

26 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 02:41 ID:HlAH44r+
>>23-24
やっぱそですよね。

で、スレ住人が反発した場合はやっぱそのままでしょーか。
この板に愛着を持ってる人も居るわけで無理に「逝けやゴルァ」っていうのもかわいそうですし。

>>25
アドバイスサンクヌ
F・ドラの事入ってたら一応向こうと俺は思いますが。
敢えてこの板でやる事にどんな意味があるのか分かりませぬ
俺は知らない人なんで詳しくは分からないんですが向こうの板の方が詳しい情報が入るんじゃないんですか?

27 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 02:45 ID:HlAH44r+
はっ。よく見たら>>22-23って違う意見だ。スマソ

因みに自分は2と言う人です。


>>24
うーん、ローカルルールだからこそ守らないと結局あれもこれもルール無視って人が出てくるんじゃないかと思うんですよ。
この「移転」の事だけ無視するってならまた話はややこしくなる・・・のかな?

28 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 02:46 ID:HlAH44r+
訂正>>23-24です。

寝ます。オヤ

29 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 06:08 ID:4u3iVw70
age

30 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 11:34 ID:DP2FGGV2
>>25
ローカルルールを決めたときはそんな微妙なソフトが氾濫するとは思ってなかった、に一票。
GBC版のドラクエ3とかWS版のFF1とか、そんなリニューアルものしか考慮に入れてなかったのでは。
聖剣伝説の扱いで揉めたような記憶がある。

31 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 11:35 ID:???
てけとーでいいやん

32 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 11:43 ID:???
>>30
あちらの板でも分類条件には懲りた模様。
FF・ドラクエ板の初心者の館(ローカルルール記載の誘導サイト)より。

ttp://m-ragon.cool.ne.jp/2ch/FFDQ/yakata/syosinsya.htm#sakuhin_2
> この板で扱う話題はタイトルに【FF(ファイナルファンタジー)】【ドラゴンクエスト】を含む作品です。
ということなので、

  タイトルに「FF(ファイナルファンタジーFF)」や「ドラゴンクエスト」が入るゲームは携帯用でもFF・ドラクエ板へ

と書き換えるのが正しいかと思われ。

33 :こう?:04/05/17 12:00 ID:DP2FGGV2
家庭用ゲームは<a href="http://game6.2ch.net/famicom/">家ゲ板</a>や<a href="http://game6.2ch.net/gameover/">家ゲー攻略板</a>、
<br>携帯ゲーム市場の話は<a href="http://game6.2ch.net/ghard/">ハード・業界板</a>へ。
<br>タイトルにファイナルファンタジー(FF)やドラゴンクエストが含まれるなら携帯用でも<a href="http://game6.2ch.net/ff/">FF・ドラクエ板</a>へ、
<br>ギャルゲーは<a href="http://game6.2ch.net/gal/">ギャルゲー板</a>へどうぞ。
<br>また、携帯電話・PHSで遊べるゲームの話題は<a href="http://hobby6.2ch.net/appli/</a>携帯アプリ板</a>、
<br>持ち運べるという意味での携帯用ゲームは<a href="http://hobby5.2ch.net/toy/">おもちゃ板</a>、
<br>ポケモンカード以外のカードゲームは<a href="http://game6.2ch.net/cgame/">卓上ゲーム板</a>
<br>でお願いします。

34 :訂正:04/05/17 12:03 ID:???
持ち運ばない据え置き型家庭用ゲームは<a href="http://game6.2ch.net/famicom/">家庭用ゲーム板</a>や<a href="http://game6.2ch.net/gameover/">家ゲー攻略板</a>、
<br>携帯ゲーム市場の話は<a href="http://game6.2ch.net/ghard/">ハード・業界板</a>へ。
<br>タイトルに「ファイナルファンタジー(FF)」や「ドラゴンクエスト」が含まれるなら携帯用でも<a href="http://game6.2ch.net/ff/">FF・ドラクエ板</a>へ、
<br>ギャルゲーは<a href="http://game6.2ch.net/gal/">ギャルゲー板</a>へどうぞ。
<br>また、携帯電話・PHSで遊べるゲームの話題は<a href="http://hobby6.2ch.net/appli/</a>携帯アプリ板</a>、
<br>持って遊ぶという意味での携帯用ゲームは<a href="http://hobby5.2ch.net/toy/">おもちゃ板</a>、
<br>ポケモンカード以外のカードゲームは<a href="http://game6.2ch.net/cgame/">卓上ゲーム板</a>
<br>でお願いします。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 12:06 ID:???
あれ、また変だ。まあいいや。
また案書き換えるとき誰か直しておいて。

本当はレトロゲーム板との関連も書きたかったんだけど
スレ許容量的に明らかに議論が長期泥沼化するので放置。

36 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 12:55 ID:???
基本的にURLの更新と新板の追加だから問題はないんじゃないかね。
ローカルルールの後半は…まあ、どうせ普通は2度以上は読まないし
読んで欲しいやつは普通読まないと思うので、あのまま現状維持でいいんじゃないかい。
なんかあそこの部分は改正の議論するのも面倒くさいぞ。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 19:32 ID:???
>>33-34
そこまであるなら箇条書きにしたらどう?

<ul>
<li>持ち運ばない据え置き型家庭用ゲームは<a href="http://game6.2ch.net/famicom/">家庭用ゲーム板</a>、<a href="http://game6.2ch.net/gameover/">家ゲー攻略板</a></li>
<li>携帯ゲーム市場の話は<a href="http://game6.2ch.net/ghard/">ハード・業界板</a></li>
<li>タイトルに「ファイナルファンタジー(FF)」や「ドラゴンクエスト」が含まれるなら携帯用でも<a href="http://game6.2ch.net/ff/">FF・ドラクエ板</a></li>
<li>ギャルゲーは<a href="http://game6.2ch.net/gal/">ギャルゲー板</a></li>
<li>携帯電話・PHSで遊べるゲームの話題は<a href="http://hobby6.2ch.net/appli/</a>携帯アプリ板</a></li>
<li>持って遊ぶという意味での携帯用ゲームは<a href="http://hobby5.2ch.net/toy/">おもちゃ板</a></li>
<li>ポケモンカード以外のカードゲームは<a href="http://game6.2ch.net/cgame/">卓上ゲーム板</a></li>
</ul>

38 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 21:31 ID:???
>>21
使い切りは負荷行為なので
携帯アプリ板にすでにスレがないものはスレを立てて移住
&こっちのスレは倉庫依頼か放置で終了
 ★ 倉庫格納 ★ 
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1047244816/l50

39 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 23:05 ID:???
あげあげ

40 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 23:44 ID:???
あまり きょうみが ない

41 :名無しさん、君に決めた!:04/05/18 00:34 ID:???
〜キティちゃんとあそぼ!〜            
                             
 「やらないか」                    
                             
   ∞∧ このレスを見た貴方は、一週間後  
   (,,゚Д゚) キティちゃんに逆獣姦をされてしま  
  /  |  います。                  
〜OUUつ もし貴方がキティちゃんに逆獣姦を  
       されたく無ければ、このレスを     
       違う3つのスレにコピペして下さい。  
                               
  岐阜県在住 Tさん                 
 僕最初このレス見たときに、嘘だと思ってそのまま
 無視したんです。                    
 すると本当にキティちゃんが家に押し掛けてきて…
 猫に童貞卒業させられて、気分は最悪です。 




42 :名無しさん、君に決めた!:04/05/18 00:43 ID:???
頑張れ自治厨

43 :名無しさん、君に決めた!:04/05/23 22:50 ID:EkDbvP78
>>37
告知も済んだのでぼちぼち申請よろ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/l50

44 :名無しさん、君に決めた!:04/05/23 23:28 ID:???
いつ告知したん

45 :名無しさん、君に決めた!:04/05/25 00:08 ID:O0nWGO5E
このスレそのものが告知だし
重ねて知らせる必要があると思った人は自分でコピペするだろうし
問題がなければほっとくだろうし

46 :名無しさん、君に決めた!:04/05/25 09:31 ID:???
わげとく

47 :名無しさん、君に決めた!:04/05/25 20:33 ID:F0goQLHU
別にこそこそやってるわけでもないしね

48 :名無しさん、君に決めた!:04/05/25 20:36 ID:???
盛り上がってないね^^

49 :名無しさん、君に決めた!:04/05/26 15:27 ID:uR7DwqaL
そういえばそもそもなんで改正するんだっけ?

50 :名無しさん、君に決めた!:04/05/26 22:13 ID:???
新しい時代に入ったから

51 :名無しさん、君に決めた!:04/05/29 01:43 ID:v3uzx/D6
スレ立てできんかったので誰かよろ

携帯ゲーム、ポケモン板ローカルルール申請(改正)040529-
名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
E-mail:
内容:
板 http://game6.2ch.net/poke/
スレ http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1083594685/

52 :名無しさん、君に決めた!:04/05/29 01:44 ID:v3uzx/D6
<ul>
<li>持ち運ばない据え置き型家庭用ゲームは<a href="(2chURL)">家庭用ゲーム板</a>、<a href="(2chURL)">家ゲー攻略板</a></li>
<li>携帯ゲーム市場の話は<a href="(2chURL)">ハード・業界板</a></li>
<li>タイトルに「ファイナルファンタジー(FF)」や「ドラゴンクエスト」が含まれるなら携帯用でも<a href="(2chURL)">FF・ドラクエ板</a></li>
<li>ギャルゲーは<a href="(2chURL)">ギャルゲー板</a></li>
<li>携帯電話・PHSで遊べるゲームの話題は<a href="(2chURL)</a>携帯アプリ板</a></li>
<li>持って遊ぶという意味での携帯用ゲームは<a href="(2chURL)">おもちゃ板</a></li>
<li>ポケモンカード以外のカードゲームは<a href="(2chURL)">卓上ゲーム板</a></li>
</ul>
<br>でお願いします。<br><br>

53 :名無しさん、君に決めた!:04/05/29 01:48 ID:v3uzx/D6
<font color="red"><b>↓↓書きこむ前に必ずここを読んでね↓↓</b></font><br>
<br><b>1)書きこむ時にメール欄に「sage」と書くと<br>  上げずに書きこめます。<br>  早く沈ませたい時に利用しましょう。</b>
<br><br>2)利用者は<a href="http://info.2ch.net/info.html" target="_blank">「2ちゃんねるの使い方」</a> <a href="http://info.2ch.net/before.html" target="_blank">「書き込む前に」</a><br>
  <a href="http://info.2ch.net/guide/faq.html" target="_blank">「FAQ」</a> <a href="http://info.2ch.net/guide/" target="_blank">「2ちゃんねるガイド」</a>を読みましょう。
<br>  以上を読んでもわからない事があったら
<br>  <a href="http://etc2.2ch.net/qa/" target="_blank">初心者・質問板</a>で質問して下さい。<br>
<br>3)新しくスレッドを立てたいときは<a href="http://game6.2ch.net/poke/subback.html">過去ログ</a>を読んで<br>
  重複するスレッドがないか良く確かめましょう。<br>  重複スレッドは削除対象です。<br>
<br>4)Ctrlキーを押しながらFキーで、<br>  ページ内単語の検索ができます。<br>  スレッドやレスを探したい時に利用しましょう。<br>
<br>5)一般ページにリンクを貼る時は<a href="http://" target="_blank">http://</a>を抜きましょう。<br>  そのまま書くとリンク先のサイトに<br>  迷惑が掛かる場合が多いです。<br>
<br>
また、<br><font color="red" size="7">
<b>煽りや荒らしは<br></font><font color="blue" size="7">*完全無視*</font><br>
<font color="red" size="7">しましょう。つーか、できない人は来ないで下さい。</b></font><br>(by携帯板住人有志)<br>

54 :名無しさん、君に決めた!:04/05/29 01:50 ID:v3uzx/D6
で、もしかすると2kb越えてるかも知れんので
もう少し吟味するのもありかと思う

55 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 21:05 ID:???
>>53
乙です。
それだと2128バイトだそうです。

2048バイト以内にするにはもう少し削らないとだめですね。

56 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 21:17 ID:???
持ち運ばない据え置き型家庭用ゲームは

据え置き型の家庭用ゲームは

タイトルに「ファイナルファンタジー(FF)」や「ドラゴンクエスト」が含まれるなら携帯用でも

FF、ドラクエ関連作は携帯用でも

携帯電話・PHSで遊べるゲームの話題は

携帯電話・PHS用のゲームは

持って遊ぶという意味での携帯用ゲームは

持って遊ぶという意味の携帯用ゲームは

でどうでしょう。これでギリギリ2048バイト。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 21:18 ID:???
(2chURL)って何?

58 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 21:21 ID:???
本当だ。よく見たらちゃんとURL入ってないじゃん。
ちゃんとURL入れて容量計らないといみないぽ。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 21:26 ID:???
はいはい。ではちょいとお待ちを。
何度も貼るのうざいのでコメント。

>>56
> タイトルに「ファイナルファンタジー(FF)」や「ドラゴンクエスト」が含まれる
これはFF・ドラクエ板と分ける条件なので省略できないんだよね。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 21:33 ID:???
>>59
今までもこのルールで大丈夫だったんですし、
家庭用ゲーム板のローカルルール見でも
そこまで厳密に定義してませんし、大丈夫だと思いますよ。

61 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 21:43 ID:???
GBAに代表される携帯型ゲーム機とポケットモンスターに関する板です。

<ul>
<li>据え置き型の家庭用ゲームは<a href="http://game6.2ch.net/famicom/">家庭用ゲーム板</a>や<a href="http://game6.2ch.net/gameover/">家ゲー攻略板</a></li>
<li>携帯ゲーム市場の話は<a href="http://game6.2ch.net/ghard/">ハード・業界板</a></li>
<li>タイトルにFFやドラクエといった言葉が含まれるなら<a href="http://game6.2ch.net/ff/">FF・ドラクエ板</a></li>
<li>ギャルゲーは<a href="http://game6.2ch.net/gal/">ギャルゲー板</a></li>
<li>携帯電話・PHSで遊べるゲームの話題は<a href="http://hobby6.2ch.net/appli/">携帯アプリ板</a></li>
<li>持って遊ぶという意味での携帯用ゲームは<a href="http://hobby5.2ch.net/toy/">おもちゃ板</a></li>
</ul>
へどうぞ。<br>

62 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 21:43 ID:???
URLを正式に入れたら>>56案で2163バイト、
>>52-53案なら2243バイトになりますね。
もうちょっと削らないと。


63 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 21:43 ID:???
<font color="red"><b>↓↓書きこむ前に必ずここを読んでね↓↓</b></font>
<ul>
<li>書きこむ時にメール欄に sage と書くと上げずに書きこめます。</li>
<li>利用者は<a href="http://info.2ch.net/info.html" target="_blank">「2ちゃんねるの使い方」</a>
<a href="http://info.2ch.net/before.html" target="_blank">「書き込む前に」</a>
<a href="http://info.2ch.net/guide/faq.html" target="_blank">「FAQ」</a>
<a href="http://info.2ch.net/guide/" target="_blank">「2ちゃんねるガイド」</a>を読みましょう。
<br> 以上を読んでもわからない事があったら<a href="http://etc2.2ch.net/qa/" target="_blank">初心者・質問板</a>で質問して下さい。</li>
<li>新しくスレッドを立てたいときは<a href="http://game6.2ch.net/poke/subback.html">スレ一覧</a>を読んで<br>
  重複するスレッドがないか良く確かめましょう。重複スレッドは削除対象です。</li>
<li>スレッドやレスを探したい時はCtrlキーを押しながらFキーで、ページ内単語の検索ができます。</li>
<li>一般ページにリンクを貼る時は迷惑をかけることのないよう http:// を抜きましょう。</li>
</ul>
また、<br><b><font size="7"><font color="red">煽りや荒らしは</font><font color="blue">*完全無視*</font><font color="red">しましょう。</font></font></b><br>
つーか、できない人は来ないで下さい。<br>(by携帯板住人有志)<br>

64 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 21:47 ID:???
>>61>>63で1964バイト前後になるはず。
こんなんどうでしょ。

>>60
そんな気もするのでニュアンスだけ入れといた。

<li>でリスト構造にしたけどこれって許されてるんだっけ?
いろいろ書き換えたので意見きぼー
最後のほうのは消したいけどまあ消さなくてももう名物かなとか色々

65 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 22:04 ID:???
ギャー、ポケカのこと言及するの忘れたというかなぜ抜けた?
>>61のリストの最後に

<li>ポケモンカード以外のカードゲームは<a href="http://game6.2ch.net/cgame/">卓上ゲーム板</a></li>

を追加、>>63のリストの2つ目を

<li>利用者は必ず<a href="http://info.2ch.net/info.html" target="_blank">「2chインフォメーション」</a>や
<a href="http://info.2ch.net/guide/" target="_blank">「2ちゃんねるガイド」</a>をよく読みましょう。
<br> 利用についてわからない事は<a href="http://etc2.2ch.net/qa/">初心者・質問板</a>で質問して下さい。</li>

に置き換え。これで1897バイトくらい。
リンクで辿れるものは丸投げにしとく。


66 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 22:06 ID:???
<li>に関しては
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/613-

で聞いてみました。

67 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 22:29 ID:???
乙です。グッジョブ!

据え置き型ゲーム機に関しては家ゲ板と攻略板じゃなく
家ゲ板とレゲー板へのリンクを貼った方が便利でいいかも。

68 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 22:35 ID:???
>>67
レゲー板は…なるべくなら係わり合いを避けたいなというか(w
モノクロGBがどっちになるかというので昔ちょっと揉めて未決着なんだよね…
飽和状態のレトロゲーム板をSFCかPSあたりの時期で分割するという話は一体どうなったんだろう…

という確執はともかく、どちらかというと新作の話が多いと思うので、
レトロゲーム板よりは家ゲー攻略板へのリンクのほうがいいと思う。

69 :名無しさん、君に決めた!:04/06/04 02:17 ID:0PV7RsWQ
面倒だったら「各板のローカルルールを見るかサロンへ行ってください」とでも書いておけばよい

70 :名無しさん、君に決めた!:04/06/04 23:35 ID:H5DTT9gl
tt

71 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 13:10 ID:1L04IUx7
ID表示制にはならんか…

72 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 17:09 ID:???
PCとケータイあれば強制IDなんかあっても楽々ジエンできるし

73 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 21:27 ID:???
そこまでして自演をするおまいは・・・・

74 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 22:20 ID:???
可能性の話だろ。

75 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 23:37 ID:vVIIeO0h
>>74
ん?´ル欄空白なのにIDが・・

76 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 23:45 ID:???
(゚-゜)!

77 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 23:49 ID:???
スペースが入ってるだけジャマイカ?

78 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 23:49 ID:???
 

79 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 23:50 ID:???
  

80 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 23:56 ID:???
メル欄0にすればIEでは???になるが、>>78みたいなのは…

81 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 23:58 ID:???
だからスペースだっつーの

82 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 23:59 ID:???
test

83 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 00:15 ID:???
ほう

84 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 00:16 ID:???
>>83
( ´,_ゝ`)プッ

85 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 18:30 ID:???
ミ・д・ミホッシュホッシュ

86 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 20:53 ID:CRr+Uw75
つーか、まじでID表示してくれ。
ただでさえ厨房が多い板なのに、
自作自演・騙りを横行させて何になる?

87 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 21:11 ID:???
そんなの気にしてるのお前くらいだぞ

88 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 21:30 ID:???
俺も強制IDキボン

89 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 19:31 ID:Edo7nVzI
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1088545363/

自作自演・騙りが多すぎ。
ここまでして厨房を甘やかしたいのか?

つか、このスレはちゃんと機能しているのだろうか…

90 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 19:59 ID:???
>>89
> ここまでして厨房を甘やかしたいのか?
2chは教育機関ではないので特に問題ありません。

91 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 21:35 ID:???
>>90
(゚Д゚)ハァ?
ただでさえ糞厨が住み着いているから
荒れているのに、
それに対する対処も無しなのか?
最低だな

92 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 22:53 ID:???
メインでここに住み着いてるが確かに俺含め厨は多いと思う
荒らしなんかにとっては自作自演やり放題だし、反応する奴も多すぎるからすぐ荒れる

93 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 23:46 ID:???
ここで愚痴れば強制IDになる?

ってか、IDを隠す理由は?

94 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 23:51 ID:???
今のところ微妙だが、各スレでアンケート取るとかして動向を見るとか?
板全体の総意なら管理側も動くのでは。

95 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 06:46 ID:???
自治厨が沸く季節ですか

96 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 06:52 ID:???
携ゲ板はこういうのばっかりだからまともな自治も無意味かもね

97 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 07:51 ID:???
>>95
この板で要望をするものは全て自治厨なのか…
地に堕ちたものだな

98 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 07:58 ID:???
>>93
IDを計算・表示する負荷がかからない。まあ、固執するほどのメリットではないけれど。

基本的に「自作自演が多くて困るから」などはスレ自治の問題なので相手にされない。当たり前。
板全体で荒らし・爆撃レスが多くてレスの抽出をするのに便利だから、という理由でなら通るぞ。

>>97
ひとえに内容による。
こんな理由で強制IDにしたいなどと口に出せるのは本当にただの恥ずかしい自治厨。

99 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 07:59 ID:???
>>97
削除依頼しただけで自治厨だそうだ
馬鹿はほっといて議論しようぜ

100 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 08:52 ID:???
>>98
そんなこと言ってるから厨が増えるんだろうがよ…
もはや無機能だな。ここは

101 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 09:02 ID:Lt4pOk4h
PSP発売すると荒れそうだが、今はまだ問題ないだろ
それよりテンプラぐらい嫁やおまいら

102 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 09:06 ID:???
このスレだけでどうかなるなんて思っているわけでもないだろ?
住人からのID制変更申請は一切通らないって事くらい知ってるだろうに。

■ ID制変更相談所 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074330990/
看板ロゴ・背景・名無し・ID・設定変更議論★3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085330794/

103 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 23:13 ID:???
強制IDは過去に何回も騒がれたけど結局任意のまま
http://game.2ch.net/poke/kako/1017/10171/1017150721.html

強制IDは基本的に転送量を抑えるために管理側が勝手に導入する。
強制IDは自作自演を防ぐものではなく転送量を抑え、鯖の負担を減らすもの。
住人が自作自演がどうの荒れるからどうの騒いでも無駄

104 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 11:35 ID:???
強制IDで転送量って抑えられるの?

105 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 15:44 ID:???
IDを出すことでも鯖に負担かかったりしないのか?

106 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 15:46 ID:???
負荷が掛かるから
デフォルト名無しは (←半角スペース1個)にしましょう^^

107 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 23:32 ID:???
>>104
書き込みを減らすだけ

108 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 00:15 ID:???
だいたい今の任意IDすら、設定のミスでこうなったんじゃないのか

109 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:41 ID:???
ミスならすぐ対応してるべ

110 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:46 ID:???
厨が多いのにID出ないの?
ID出ないから厨が多いの?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)