5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン全ジャンル最強議論スレッド

1 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 15:15 ID:???
けっきょく誰が一番強いの?

2 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 15:16 ID:???
('A`)・・・

3 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 15:17 ID:???
俺が一番強い

4 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 15:17 ID:???
ぽけぱ行けば?

5 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 15:18 ID:???
育てかたで別れるなぁ・・・

6 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 15:18 ID:???
スレ立てるんなら前もって盛り上がるようなネタ用意しとけよ

どうせ>>1はもう立て逃げしちゃってるんだろうけど

7 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 15:26 ID:???
ダイゴ

8 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 15:26 ID:???
カビチュウ装備のニドラン

9 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 15:27 ID:???
>>4
(ー人ー)ナム・・・

10 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 15:27 ID:???
ヨーギラスを楽に持ち運べるサトシが人間最強

11 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 15:37 ID:???
ゴールデンボーイズのゴールド最強

12 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 15:48 ID:???
劇場版

ミュウツー≧ミュウ>ルギア>>>炎帝>(知性の壁)>メタグラードン>伝説の三鳥>セレビィゴーレム>>>>>>>ラティ兄妹>ジラーチ


13 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 16:10 ID:???
とりあえずこれだけは言っておこうよ




>>1氏ね

14 :名無しさん、君に決めた!:04/05/11 19:18 ID:???
タウリン10個与えて学習装置もたせて
四天王(二回目以降)行き来しただけの俺のバンギラスじゃ無理だろうな

15 :名無しさん、君に決めた!:04/05/12 18:00 ID:???
俺のグラードン最強!!!

16 :名無しさん、君に決めた!:04/05/12 18:09 ID:???

きりさく 
だいもんじ
じしん
ソーラービーム

17 :名無しさん、君に決めた!:04/05/15 10:18 ID:HwYS4J1Q
フーディンに勝てる奴はいない。
テレパシーで相手の心を読んで、スーパーコンピューターの1000倍の速さで計算。
テレポートで瞬間移動できるし、念力で攻撃を跳ね返せる。
運悪くダメージを受けても自己再生すれば良いだけ。
しかも眠ったままでも超能力が使える。
フーディン最強。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 15:07 ID:???
ブラックホールを創れるサーナイト

19 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 20:34 ID:???
上位陣はエスパー系で埋まりそう…

ソーナンス 攻撃反射
バリヤード 壁を張れる
ジラーチ 何でも願いがかなう
ゲンガー 物理攻撃が効かない
ラティアス 姿が消せる

こいつ等に掛かれば2秒間に1,000発のパンチが打てるカイリキーも雑魚

20 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 08:44 ID:???
ライチュウ=ゴース>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>ドンファン

21 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 10:31 ID:KdBnheNz
>>18
フーディンに勝てる奴はいない。
ブラックホールなんかテレポートで脱出可能。
フーディン最強。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 16:04 ID:???
>>21
テレポートなんてフーディンでなくとも使えるだろ

23 :名無しさん、君に決めた!:04/05/18 12:23 ID:???
テレポートの技マシンが道端に落ちてる旧赤緑最強

24 :名無しさん、君に決めた!:04/05/18 14:14 ID:???
わざわざテレポートを覚えさせてまで逃げるって事は、相手がそれだけ素早い訳だからテレポート使う前に先制攻撃で瞬殺される。
何の為の技マシンなんだよ。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/05/18 18:26 ID:???
エスパー、ゴースト系以外だとテッカニンとキュウコンも危険っぽい

26 :名無しさん、君に決めた!:04/05/18 21:48 ID:???
鉄火忍
こうそくで うごきまわり すがたが みえない。
なきごえしか きこえて こないので ながいあいだ
とうめいな ポケモンと かんがえられていた。

どんな こうげきでも よけてしまうと
いわれるほど すばやい ポケモン。

九魂
まっかな ひとみは あやしい ひかりを はなち
あいての こころを じざいに あやつる。
1000ねんかん いきると いわれている。

9にんの せいなる ちからを もった せんにんが
がったいして うまれたという でんせつが ある。
ちのうが たかく ひとの ことばを りかいする。

あたまがよくて しゅうねんぶかい。
ふざけて しっぽを つかむと
1000ねん たたられるという。

27 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 10:38 ID:GNDSNyCm
>>26
雑魚。
フーディンの方が強い。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 13:29 ID:???
最弱はトランセル

29 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 13:34 ID:???
最弱は種市

30 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 13:39 ID:???
>>27
お前の言う事はつまらん。
他キャラを貶してまでアピールしたいか?

31 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 14:41 ID:???
ツボツボ

32 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 17:00 ID:???
エンテイ様

33 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 17:27 ID:???
>>27
フーディンなんて雑魚はテッカニンの存在すら気付かない内に首切られて死ぬ。
フーディンにはテッカニンの存在を認識する術が無い。

34 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 18:54 ID:???
フーディンは赤緑時代からお馴染みの雑魚
破壊光線かのしかかりか地震か噛み砕くで即死。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 22:49 ID:???
噛み砕くで即死


ハイ、ここに注目

36 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 22:59 ID:???
>>35
お舞>>1からこのスレ読み直せ

37 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 23:05 ID:???
>>36
はぁ?

38 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 01:28 ID:???
>>35
1行目は、赤緑の頃から現在に至るまでフーディンは雑魚だと言っている。
2行目の、噛み砕くで即死ってのはどう考えても今の環境の話だろ。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 10:02 ID:1+wz6giN
>>33
テッカニンなんて遅いだろ。
フーディンはテレポート使えるし。移動とかそんなもの超越してる。
気付いた頃には敵が死んでてフーディンの勝ち。

40 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 10:05 ID:1+wz6giN
>>34
フーディンは赤緑時代からお馴染みの最強ポケ。
攻略サイトとかでもよくメジャーになってるし。
俺の近所でもフーディン持ってる奴が一番強い。
お前ポケモンやった事無い消防だろ

41 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 10:31 ID:pOlitQ4r
うるさい!
糞厨房どもはみんな死ね!!

42 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 11:10 ID:???
ミュウツーだろ。
HP500超えて攻撃防御素早さが300越え。
とくしゅは400超える。
サイコキネシス、はかいこうせん、ふぶき、だいもんじ等、殆どの技マシンを覚える。
タイプはエスパー/ノーマルで弱点も少ない。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 12:15 ID:???
まぁ、エスパー/ノーマルのミュウツーがいたらそりゃ強い罠。

44 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 21:06 ID:eLdjUDfo
>HP500超えて
>HP500超えて
>HP500超えて
>HP500超えて

45 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 21:08 ID:???
>攻撃防御素早さが300越え

防御=特防ですよ

46 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 21:46 ID:???
>>39
羽音もしない、姿すら見えないテッカニンを倒すのは不可能。
フーディンがテレポートを使おうと思う前に負ける。
そもそも、テッカニンの存在に気付ける可能性すら少ないが。

47 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 22:16 ID:???


48 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 22:21 ID:???
ポケモンの念力は普通に視認出来て避けれるからな・・・

49 :名無しさん、君に決めた!:04/05/22 11:01 ID:???
>>46
鈍い鈍いと言われるアーマルドの岩魚誰で

50 :名無しさん、君に決めた!:04/05/23 14:33 ID:???
いくらテッカニンが早くてもゲンガーには勝てまい。
影の中に入ったゲンガーを攻撃する事は不可能。

51 :名無しさん、君に決めた!:04/05/24 10:41 ID:tDt4ki5y
>>46
フーディンなら未来予知で何とかするだろ。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/05/24 11:18 ID:scw8OCge
51 名前: 名無しさん、君に決めた! 投稿日: 04/05/24 10:41 ID:tDt4ki5y
>>46
フーディンなら未来予知で何とかするだろ。
51 名前: 名無しさん、君に決めた! 投稿日: 04/05/24 10:41 ID:tDt4ki5y
>>46
フーディンなら未来予知で何とかするだろ。
51 名前: 名無しさん、君に決めた! 投稿日: 04/05/24 10:41 ID:tDt4ki5y
>>46
フーディンなら未来予知で何とかするだろ。
51 名前: 名無しさん、君に決めた! 投稿日: 04/05/24 10:41 ID:tDt4ki5y
>>46
フーディンなら未来予知で何とかするだろ。
51 名前: 名無しさん、君に決めた! 投稿日: 04/05/24 10:41 ID:tDt4ki5y
>>46
フーディンなら未来予知で何とかするだろ。
51 名前: 名無しさん、君に決めた! 投稿日: 04/05/24 10:41 ID:tDt4ki5y
>>46
フーディンなら未来予知で何とかするだろ。

53 :名無しさん、君に決めた!:04/05/25 18:49 ID:???
>>50
ゲンガーも攻撃できずノーコンテスト

54 :名無しさん、君に決めた!:04/05/25 18:53 ID:???
>>53
テッカニンの影に入るんじゃないの?
…って見えないから無理か

55 :名無しさん、君に決めた!:04/05/27 09:40 ID:???
目に見えないスピードってのも無茶な設定だな。音速超えてるぞ。

56 :名無しさん、君に決めた!:04/05/29 23:40 ID:???
空気摩擦で燃え尽きてる悪寒

57 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 20:10 ID:???
>>56
科学的に考えるのはよそうや。
殆どのポケモンがアウチになるぞ。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/05/31 10:30 ID:???
ナパーム弾でも倒せないパルシェンが最強。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/05/31 12:14 ID:???
毒ガスに冒されてシボンヌ

60 :名無しさん、君に決めた!:04/05/31 21:05 ID:???
そこでハガネールですよ

61 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 03:47 ID:gpMhrsCT
ビル30階を軽くジャンプで超えられるバシャーモ
IQ5000のフーディン
大声で町を破壊するドゴーム

無理ありすぎ。

62 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 09:27 ID:???
>>18が一番無理ありすぎ。

63 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 16:50 ID:???
カイオーガやグラードンなんかよりサーナイトの方がずっと危険。

64 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 19:00 ID:???
東京タワーとビル30階はどっちが高い?

65 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 22:24 ID:???
>>64
70階建てのランドマークタワーでも300mくらい。
東京タワーの方が高いと思うよ。

66 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 10:49 ID:???
トレーナーならポケスペのサカキが強いと思う。
いちいちボールに手を掛けるまでの時間とか計算してるし。

67 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 22:34 ID:???
つか人間業じゃないな…
どういう脳みそ持ってるんだ

68 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 11:37 ID:2Q+Kua00
ロケット団はバトルに役立つアイテムを日々開発している。
例えばアニメのムサコジがよく使う落とし穴。普通のスコップであんな短時間に穴が掘れるわけが無い。
ピカチュウの雷を「ゴムだから」で毎回防ぐのも何気に凄い。
ゲームのロケット団が使っているコスチュームもかなり丈夫で、四天王クラスの破壊光線や冷凍ビームを食らっても全くの無傷。
こんなやつらを相手に一人で戦わされる主人公が哀れでならない。

69 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:14 ID:???
いや、そんなにすごいのに一人の主人公に解散させられた
ロケット団のほうが哀れだ

70 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 14:22 ID:z/sN3pYh
走る速さ・・・ウインディ>ギャロップ>ドードリオ
泳ぐ速さ・・・ゴルダック>ニョロボン>アズマオウ
飛ぶ速さ・・・カイリュー>リザードン>ピジョット

71 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 00:03 ID:???
いや・・ダイゴだろ?
自分で言ってるじゃん。
トレーナーアイ見てみ

72 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 21:17 ID:???
らら?

73 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 09:41 ID:???
ららら無人君ららら無人君らららら?

74 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 13:51 ID:???
らっぱ



75 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 17:01 ID:???




パッパ

76 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 15:05 ID:???
世は音に満ちて


77 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 21:26 ID:???
>>1
結論を言おう。最強はせんせいのツメ持ちなみのりぜったいれいどカイオーガだ!
PPのある限り何体でも先制でなぎ倒す!
頑丈持ちはゴローニャレアコイルイワークハガネールウソッキーフォレトスツボツボノズパスボスゴドラエアームドドンファンとなみのりのカモばっか
もはや対抗策はまもる8発連続成功しかないな

78 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 22:05 ID:???
ヌケニンを知らない君には負けたよ

79 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 22:47 ID:???
ヌケニンは砂菱撒いとくか毒でも食らわせればいいから論外

80 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 09:43 ID:???
シェルアーマーも一撃必殺効かないんじゃなかったけ。

81 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 13:40 ID:???
あれは急所みたいでつ

82 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 14:01 ID:???
次回作でゴンベってのが出るらしいけど、またカビゴンが強化されるのか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)