5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続ボクらの太陽 〜太陽少年ジャンゴ〜

1 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 06:32 ID:???
太陽と遊ぶ「ライブ」ゲーム第2弾!

「自然環境」という全く新しいプレイスタイルを提供し、「いつでもどこでも遊べる」携帯ゲーム機ならではの面白さを追求した「ボクらの太陽」。

その続編である本作では、キャラクターやストーリー、謎解きの強化はもちろん、前作でおなじみの太陽銃に加え、ソード、スピア、ハンマーなど多数の武器が登場。
太陽センサーを使った新ギミック「太陽鍛冶」でこれらの武器を合成する事もできる!

「太陽」+「アクション」+「RPG」それぞれの要素が大幅にパワーアップした「続・ボクらの太陽〜太陽少年ジャンゴ〜」でこの夏も太陽と共に遊ぼう。


公式
http://www.konamijpn.com/products/zoktai/japanese/index.html

2 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 06:35 ID:KIM9rV9O


3 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 17:42 ID:LLqQxdRT
華麗に3ゲット

4 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 18:19 ID:???
うほっ!?

5 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 18:58 ID:???
それほど売れたわけでもなかろうに…

6 :名無しさん、君に決めた!:04/05/15 07:25 ID:???
>>5
まだ発売してないしな。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/kona3.htm

7 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 09:44 ID:5XGx4R0w
http://www.konami.co.jp/movie/0491/0491_300k.asx

ガキのアイディア&音声(´・A・`) …。

エレファントちょっとカッコイイと思ってしまった十七歳の夜。

8 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 10:39 ID:???
兄貴が第2の主人公

と既出のネタを振ってみる

9 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 10:45 ID:???
あぁこれジャンゴに見えて実は主人公兄貴なのか。
声優、っていうからボスキャラかと思ってた。
なんか町の人がラストで応援する声みたいな収録だったな。

kuwabarakuwabara…。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 10:53 ID:???
>>7
最後のほう見ました?
しかも直リン

11 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 11:02 ID:5XGx4R0w
あり?2ちゃんねるは直リンにならないんじゃなかったっけ?

12 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 12:28 ID:???
今年も
冷夏だったりして。
曇りと雨ばっか

13 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 14:36 ID:???
カキコすくねぇなぁ。

14 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 17:09 ID:???
前作のスレ落ちてるのか_| ̄|○

15 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/05/16 18:49 ID:???
>>1
よくやった、家にきて妹とfuckしていいぞ!

で、日曜日が雨ばかりなのは暗黒少年の陰謀ですか?

16 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 05:08 ID:???
太陽エネルギーが魔法に使えるってのは良いな。
魔法使わなくても進めるっぽいし、何より蓄積された太陽の量で武器が強くなるのは面白そう
一日窓の近くにほっといたら、序盤なのに最強武器とか取れそうな気がして。

ジャンゴが変身してたけどあれも太陽光いるのかなぁ?

楽しみだー。

17 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 06:20 ID:???
魔法攻撃法をメタルギアみたいに LRボタンでクイック操作できそうですね。


つーか続編なのに人いねぇなぁ。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 08:49 ID:???
糞ゲーキター!!(・∀・)シネ

19 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 12:30 ID:???
上げて見た


でもやっぱり怖い。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 15:09 ID:qoxYJee+
削除以来出しとけよ

21 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/05/17 23:24 ID:???
通信しないとアイテムコンプ不可ってのは勘弁してくれ。
ポケモンと違って2本買うメリットが少ないんだから。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/05/18 03:23 ID:???
>16
魔法と呼んでいるだけで基本的には前作と変わらない
魔法を使わないと倒せない敵がいるので魔法を使わないと進めない
ここをよく嫁
ttp://www.zoktai.net
一日窓の近くに置いておくという方法は前作の段階で防止策が取られていた(簡単に破られたが)
今回は簡単にはいかないだろう

23 :名無しさん、君に決めた!:04/05/18 08:12 ID:???
>>21
俺もそれ思った…。

でもワイヤレスアダプタ対応みたいだから対戦とか沢山有りそうで怖い。
隠しアイテムは頑張れば取れる仕様にして欲しいな、前面Aランククリアとか。
と言う事で要望にメール送っといた。

そうしたら個人的に最高のゲームなんだが。

24 :名無しさん、君に決めた!:04/05/18 08:50 ID:???
ttp://media.gameboy.ign.com/media/659/659281/imgs_1.html
↑色々と新しい画像が。

黒いのはサバタか?

25 :名無しさん、君に決めた!:04/05/19 16:10 ID:???
計算パズルはなんだかなあという感じだった

26 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/05/19 23:06 ID:???
パズルは面白くて歯応えがあったけど2週目はただの作業に感じちゃうな。
ゼルダのパズルがいかに良く出来たものかが分かった気がする。
謎そのものだけじゃなくてレスポンスの軽快さと気持ちよさがポイントなんだね。
そういう点も続編で頑張ってほしいなぁ。

>>24
今回は2者を使い分けるのかな?

27 :名無しさん、君に決めた!:04/05/21 09:06 ID:???
おてんこさま、大塚明夫みたいです。

28 :名無しさん、君に決めた!:04/05/23 13:41 ID:YL8NrsCx
ボクタイ1の
PAR用コードをおしえてください

29 :名無しさん、君に決めた!:04/05/23 16:38 ID:???
発売日決定。

7/22だ。



心して待て。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/05/23 19:01 ID:???
発売日は前スレの960(04/05/03 10:48)で判明済みですが、何か。

31 :名無しさん、君に決めた!:04/05/25 18:56 ID:???
>>28
サイバーガジェットかブレインストームのページへ行ってみてください
(またはワザップに行ってみるとか)

32 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/05/30 23:00 ID:???
情報が無くて干上がりそうです、おてんこ様。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/06/02 02:19 ID:???
age

34 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 21:09 ID:???
雨ぇぇぇぇぇぇぇぇええええええええええええ

35 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 02:24 ID:???
パッケージ
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00023GNDS.09.LZZZZZZZ.jpg


36 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 07:36 ID:???
赤、青の次は黄色なのか……

37 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 21:00 ID:???
>>35
見るからに子供向けっぽくてダサくて小島ゲーファンには買いづらい

38 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/06/13 02:01 ID:???
だって子供向けだもん。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 08:15 ID:???
ストーリーとかキャラは子供向けなんだけど
マップや音楽が妙におどろおどろしかったな…

40 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/06/15 20:02 ID:???
音楽はカーミラ戦が良かったな。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 12:00 ID:???
カーミラと戦った記憶がないんだが…
絶対戦闘になるんだっけか?
とりあえず呪われはしなかったが

42 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 19:46 ID:???
蛇女だぞ

43 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/06/21 02:04 ID:???
公式がリニュされたというのに反応すらない寂しさよ。

44 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 05:49 ID:???
読込クソ重くて見る気失せた>公式リニュ後

45 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 23:22 ID:???
アホみてぇに重い…

46 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 23:28 ID:???
リタってあんなだったのか…
声からもっとはっちゃけた奴だと思ってたのに

ところで鯖太が太陽サイドってのに違和感を禁じえませんが、俺だけ?
単純に敵・味方って程度の区分なの?

47 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 02:19 ID:???
ウォーターガンめっちゃほしいYO!(←18歳

48 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 05:49 ID:???
コナスタで見つけられねえ…
水鉄砲付きが欲しいのになあ。

49 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 00:19 ID:???
で、なんでこんなに人少ないんだ…?
なんか蜜柑たんも来なくなったし寂しいなぁ。


2に1のパスワード入力するシーンがあるって言うんで、最高のパスワードを目標にクリアしてるんだが
俺だけ?

50 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 01:12 ID:???
公式更新キター!

三姉妹にする必要あるのか…?

51 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 01:52 ID:???
三姉妹ってよくあるじゃん
ゴーゴンとか、ノルンとか

俺はゲッターロボを思い出したがな…

52 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 02:01 ID:???
づばふぶじの ざまてあずめ ごべふずふや さへまみいら

↑探してたら最高称号 トリガー・オブ・ソルのパスワード見っけた。


条件は武器コンプ、リザルトS らしいんだが、つーかこのパスワードの奴PAR使ってるな。
通信もなしにパーツコンプしてるし。w

53 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 02:37 ID:???
リンク、通信はさらにパワーアップして
ロックマンエグゼとか持ってないと使えない武器が出る様子。




( ゚Д゚)武器合成 イミネー!!

54 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 04:32 ID:Xw2TMaFB
アンデット化、コレで太陽無しでもプレイできますね。
ちょっと無敵すぎる気もするけど。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 11:29 ID:???
>50
登場時は人間型、戦闘時は怪物型だと思われ
前作のカーミラみたいに
人間型なら三姉妹でいいんじゃないのかな?

>22
そのHP、どこから情報入れてんだ?前スレに出た時にはすでに
太陽と月、闇に帰りし時
くさびたる太陽の街
大いなる黄昏に包まれ
深き影を生まん
そは終末を呼ぶものなり
と書いてあったんだが。

56 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 19:25 ID:???
統一性の無い三姉妹だなぁと。

コロコロコミックとかで見たんじゃないか?

57 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/06/26 23:53 ID:???
しかし敵のシルエットは殆ど埋まってしまったな。
やっぱボスは前作と同じくらいの数なのか。
ちょっと残念。

陸・海・空の揃い踏みということはそれに対応したマップが登場するということかな。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 02:09 ID:???
・ボクタイには太陽カードが付いて来たが、ゾクタイには日時計が同梱
・早期購入特典はガン・デル・ソル・ウォーターガン(手のひらサイズの水鉄砲
・新アクション張り付き移動(MGSにもあった単に狭い通路を歩くテクニック)
・パンチで攻撃出来るが、ダメージは与えられない。
・太陽エネルギー=お金 になり、武器を買うときなどに必要。
・コンテニューすると自動的に暗黒ローンから引き抜かれる。
・クイーンはまだ生きている?
・序盤で借金をするハメに。(借金返済=前作のさくら満開?)
・最初に手にする武器は剣(グラディウス)
・ソルデバイスは色んな魔法の属性がある初め手に入れるのはフレイム
・フレイムで火をつけるギミックがある。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 02:19 ID:???
・サバタが出る!
・サバタの視点でサバタを使用してプレイできる。
・武器は暗黒銃 サバタもエンチャント(魔法)を使う ブラックサン ゼロシフト((・∀・)!!オマエハスキダ)
・太陽が出てなければ何処でもエネルギーをシャージ可能
・中盤?でジャンゴがアンデット化してしまう。(自由に変身化?
・変身は他にもねずみ、コウモリ、狼などがある狼になると敵を食らう事も出来る。
・アンデット化すると制御不能になる時がある&太陽が弱点になる。
・もちろん夜プレイするとアンデットジャンゴのほうが強い。
・日向は棺おけで眠る。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 04:19 ID:???
ゾクタイ、また時間を早まらせる裏技で金持ちになれるんだろうな。
ローンがATM化って言ってたけどどういうことだ?

61 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 07:20 ID:???
今回は敵が攻撃を「避ける」など難易度が上がってるらしい。

62 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 07:31 ID:PgTYwTsF
嘘ぉ!マジで!最高じゃん!小島秀夫ゲームって感じだね!買おうっと!
もうこのゲーム買わない奴は馬鹿としか言い様が無いね!素晴らしいゲームだ!アハハハハハハハ

63 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 08:12 ID:???
>60
前作では入り口からバンクやローンの中に入ったが
今回は部屋にバンクやローンの端末が置いてある
という意味らしい

64 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 12:32 ID:???
ようするに、あんまり変わってないって事?w

なんとなく「太陽スタンドも一体化するのかなー?」って思ってた。
パスワードで地域設定もしなくてすみそう。

65 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 23:56 ID:???
このスレ似るのは俺だけですか?

66 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/06/28 00:58 ID:???
んなことはない。

67 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 01:26 ID:???
最近梅雨だからなー。
ボクタイもおちおち出来ない。

しかも発売日まであと一ヶ月だし。
どうせゾクタイにたいした期待もしてないし、通信対戦でうんぬんはパワーアップしてると聞いて
もうなんかなぁって感じ。 まだ太陽が無いと手に入れられないアイテムがあるなら良いけど。
通信対戦は勘弁してくれって感じマジで。

68 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 01:46 ID:???
暇なので読ムービーを良く見てたらMGSのようにアイテムのアイコンが縦に並んでるシーンがあった。
01:46のとこ。

あと気になったのが01:21のとこ エンチャントつかってるのにパワーが落ちてない
すぐ回復してる。 雨降ってるのに何でだ?

69 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 01:56 ID:???
あとなんだ、太陽光の強さを感知するメモリが8から10になってるー。

70 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 16:37 ID:???
今更ボクタイをプレイしてるんだが、誰かボスケテ。

・回転ゴーレムが初めて出てくる森の奥のブロックの壊し方。
やっぱり回転してるゴーレムをそこにぶつけさせるのだろうか

・火吹き山の最上階でボスを倒した辺りにある木箱で塞がれている部屋の入り方。

71 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 20:22 ID:???
コナスタで予約開始してたけどウォーターガンの事書いてない
コナスタじゃウォーターガン付かない?

72 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/06/28 22:16 ID:???
>>70
両方ともクラウドのレンズが手に入るまで手が出せないので放置せよ。

73 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 23:10 ID:???
やっぱこのゲームは二週目の楽しみというか
往路まで楽しめるマップ作りが素晴らしいよな。

太陽光&通信対戦のシステム無かったら最高なんだけど。

74 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 23:21 ID:???
>>72
放置ですか、ありがと。

75 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 01:03 ID:???
ゲーム画面見っけ 「開店中のようだ。」
ttp://www.konami.co.jp/ja/tv/news/broad19a.html

76 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 03:12 ID:???
なんでこんなに続編早いんだ?

77 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 04:22 ID:???
http://gameinfo.yahoo.co.jp/shot/e9/7d/knm04022_01.jpg
たいよぉ〜。

78 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 13:13 ID:???
ガルム、ヘル、ムスペルは北欧神話で猟犬・死者・火の国・を意味する。(そのまんま
また新キャラドヴァリン、ドゥンネイル、ドゥラスロールこれは北欧神話の
ユグドラシル(世界樹)の話(地動説みたいな物)からきている。ユグドラシルによるとこの木の若葉の間には
ダーイン、ドヴァリン、ドゥンネイル、ドゥラスロールと言う名の牡鹿がいるそうだ。

とキャラの名前の由来について調べてみました。
ジャンゴ、サバタ、おてんこさまは言うまでもない。

79 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 16:27 ID:???
どうでもいいけどボクタイでデモの時に小さくなるのって
キノコたべて小さくなったやるの使いまわしなんだね

なんか一度作った物は他でも使う根性が職人魂って感じだ…。

80 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 17:28 ID:???
いまさらボクタイをプレイしてるんですが、
カミーラ(カーミラだっけ?)の登場デモでおてんこさまがお亡くなりになるんですが、
このとき「…りんご…」という謎の台詞を残すんです。
これってなにかの複線ですか?
また、おてんこさまを復活させる事が出来ると聞いたのですが、
どうやればいいんでしょう?

81 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/06/29 22:52 ID:???
>>79
別に珍しいことでもないと思うが。

>>80
進めていけばわかる。
ラスボス戦は日差しの強いところでやれよ。

82 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 01:11 ID:???
リンゴ=ジャンゴの父、だったと思た

83 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 07:06 ID:???
ttp://www.konamijpn.com/products/zoktai/japanese/topics.html#005

うーむ。
キング目指してるんだが 激しくビミョー。

84 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 08:45 ID:???
(´・ω・`)通信機能とか…。

85 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 12:00 ID:???
ダーイン(死なす者)
ドヴァリン(遅らせる者)
ドゥンネイル(響かす者)
ドゥラスロール(えぐられたる木の扉)
って意味があります。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 12:57 ID:???
なんか他に方法あるだろうと八週もしたのに隠し武器手に入らず。

そして多分レンズのレベルがさばたの強さに関係しそうなのに
いまだレベル1 もうする気無いわ。

87 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 01:42 ID:???
いうせえぞぶ きなえのいけ ろちなほむざ ほかにままみ
はみはどでの すげごのでし さちなほむざ ほかにままみ
れざさでびび さるでずかけ ひてなほむざ ほかにままみ
こへりじべひ こきやのうけ うななほむざ ほかよいへみ
はゆさもいび いづごめかけ もななほむざ ほほまままみ
づばふぶじの ざまてあずめ ごべふずふや さへまみいら
れうかべごは ごわてぢぜめ ごぜふずふや さへまみいら
こびびそだば ぞぜごかぜめ れわふずふや さへまみいら
こばゆぐそほ ばたひちざめ ほぐふずふや さへまみいら
いへりれつい ほめへぐべか むえばならほ こあねまをめ

解読しようとパスワード集めてみたけど解読むりぽ。
虱潰しに全パターン調べようっと、暇だな俺。

88 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 10:27 ID:???
ttp://jpn01.konami.co.jp/movie/zoktai/zoktai_cm.zip
カッコエー!

89 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 10:45 ID:???
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/hungrydays/sound/toct4721_01s.ram
現役高校生バンドHUNGRY DAYS

90 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 19:32 ID:???
なんとなく最初っからやり直したらサバタ様と同じ暗黒少年になれた(゚∀゚)
「ここむふおし せてごいでし さそせぞまず めきにままみ」

91 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 21:32 ID:???
>>90
「ままみ」の法則キター!

92 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 22:51 ID:???
>>88
うぉ、短くてちと物足りないけど予想外にかっこいいな。
ちょっと買いたくなってきた。

93 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 03:57 ID:???
サンデーに7/1発売とあったんで買いにいってしまったよ。

94 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 07:33 ID:???
公式サイトのヴァンパイアが髪型とか、ジャンゴにそっくり
アンデット化した父親だろうか。

こいつと兄弟で戦うシーンがあるけど…。

95 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 07:53 ID:???
祖先ということも

96 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 10:47 ID:???
http://www.konamijpn.com/products/download/calender/ca2004_07.jpg
↑を見ると、やっぱ親父っぽい。


てーか逆転裁判3に同じようなキャラクターがいまas…(略

97 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 13:56 ID:???
http://www.gay.jp/VJ/label/mec/main/8.html
ボクらの太陽みーっけた!




orz

98 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 17:45 ID:???
>>97
悪気がないのは分かってるが
精神的ブラクラを張るなよwwwww

99 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 10:28 ID:???
最近毎日更新されてるがどうしたんだ?

この調子で7月22日まで更新されたら笑うんだが。

100 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 17:49 ID:???
もうちょっと軽くならないのか公式。
画像処理があれだからしかたないのかな。

101 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 18:30 ID:???
これで太陽充電池付きGBASP
とか出たらえらいこっちゃ。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 21:00 ID:???
サバタでプレイできる場面があるそうだけど やっぱり「疑うべきだった」とか言う始まり方するのかな。

ジャンゴ編が終わったらサバタ編とか。
それだったら夜プレイしたい人はサバタ編からとか選べそうで。

103 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 13:44 ID:???
太陽電池塗装GBASP出れば絶対買う。ありえんが。

104 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 14:41 ID:???
凄まじい値段になる

105 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 18:25 ID:???
今は色付太陽電池とか燃費の良いので安いやつとか作られてるらしいからな。

106 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 00:10 ID:???
ザジたん(;´Д`)ハァハァ

107 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 03:44 ID:???
ザジ、いいかも・・
テンジョウウラ・・

108 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 07:26 ID:???
天井裏?

109 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 18:52 ID:???
ところでボクタイに出てきた声優の名前知りませんか?

110 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 19:06 ID:???
>>109
エンディング見れ

111 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 19:07 ID:???
おてんこ=ソリッド・スネーク

112 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 19:30 ID:???
詳しい人いないかなぁ。

ジャンゴ役は水野真紀だっけ。

113 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 19:56 ID:???
サバタが重松朋さんって事くらいしか覚えてない…

114 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 01:05 ID:???
だれかファミ通キューブ+アドバンス買った香具師いないか?
容量教えてくれ

115 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 06:46 ID:14y7QvvP
スマソ
自分の家にあったわ
今回は128メガディスタ
前回はどんぐらいだったんだ

116 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 18:31 ID:???
http://www.nintendo.co.jp/n08/software/agzj/
128M高容量ROMに動画・描き下ろし画像やオリジナルボイスなどをふんだんに盛り込み対戦ゲームでバトルしましょう。更におまけモードも充実しています。


117 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 18:40 ID:???
ちゃんと買ってプレイしろよ…。

118 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/07/06 21:03 ID:???
予約してきますた。

119 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 00:16 ID:???
キモッ!なにがキモッて↑のキモッい人のコテハンとかヤバッ 名前 鋼鉄みかんハァ?て感じでマジキモーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
こういうヲタ風なもてない君が予約するようなゲームはさあ?ウーンクソゲー決定かな☆?
彼氏が言ってたけどこういうコテハンに妙にこだわっちゃてる奴は男女問わずどっちもキモヲタ(ぅぇ  なんだって〜 
で?理解したかな?↑のキモヲタ君?(ていうか初めて見たよリアルヲタク・・・ほんと想像以上に気持ち悪いね〜 あー寒い)

120 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 00:36 ID:???
予約できんかったし
人気あり杉

121 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 00:48 ID:???
予約できないほど人気なのかよ・・・
予約特典あったっけ?

122 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 01:52 ID:???
なかったと思うけど
CM&コロコロ効果だな。漫画やってるみたいだし

123 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 03:35 ID:???
発狂してる香具師が一人いるねえ

124 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 09:15 ID:???
特典・ガンデルソル水鉄砲

125 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 09:47 ID:???
「続・ボクらの太陽」販売20万〜30万本を計画
7月22日発売予定『続・ボクらの太陽』をコナミは20万本〜30万本の販売を目標にしている事が明らかになりました。

前作はKCEJ昨年度通期主要ブランド別販売を参考にすると18万本の実績になっています。



アチャー(ノД`;)

126 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 12:47 ID:???
ttp://helloworld.zive.net/gazo/dogaren/mov/666.wmv
ゾクタイCM

127 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 14:08 ID:???
30万いけるんでねーの?
テニプリの中でCMが流れるそれなりに広まるかと
コロコロで小学生ゲトー
前回は漫画やってなかったし

128 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 14:30 ID:???
今日雑誌買ったら住んでる地域を設定したらその地域の方言でザジのしゃべり方が変わるって書いてた。

129 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 14:38 ID:???
じゃあうちは大阪弁になるのか・・・


キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!               (・∀・)萌え

130 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 14:42 ID:???
と言う夢を見た。

131 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 14:45 ID:???
氏ね

132 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 14:49 ID:???
http://www.gamespot.com/gba/adventure/boktai2/media.html
オフィシャルトレーラー2の所に見たこと無い映像があります。
蛾のあえぎ声とか。

133 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 15:39 ID:???
WHFで遊んできたけど
ザジは実際大阪弁だったよ。
「ひまわりは決してうつむかへん!」

134 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 15:42 ID:???
この調子で今回は天気のいい日が続けばいいなあ。

こんどは熱中症で担ぎ込まれる子どもがでてくるかもしれないけど。
ゲームはうれるかな。

135 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 16:40 ID:???
予約しないで特典貰えるかなぁ
欲しいよ水鉄砲(´・ω・`)

136 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 17:22 ID:???
ttp://helloworld.zive.net/gazo/dogaren/mov/668.wmv
武器とか魔法とか。

137 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 17:26 ID:ev5APRDs
>>136
既出動画載せてんじゃねーぞゴルァ。 と

138 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 17:29 ID:???
WHFってやろうと思えば全クリできるみたいだね。

139 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 18:59 ID:???
>>137
zip解凍無理とか探す暇のない人もいると思って見易いように貼りつけたんだがすまん。
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/143/14300.html

140 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 19:36 ID:???
コナミのサイトで予約すれば?
必ず当日に届くし特典あるし
漏れは仕方なくしたが…フラゲ不可になってしまったが
どうしても欲しかった(´・ω・`)

141 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 19:49 ID:???
>>139
WAIYARESU NURUPO!!

142 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 20:18 ID:???
ワイヤレスアダプタ買えと?
わざわざお店に行けと?



無理

143 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 22:12 ID:???
ワイヤレスアダプタが無いとクリアできません…。


orz

144 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/07/07 23:29 ID:???
前作が18万も売れたなんて信じられんなぁ。

ワイヤレスアダプタ?
任天堂もこういうところだけは嫌いだな。

145 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 00:41 ID:???
俺が今まで遊んできたカードeリーダーなんかの特典は、このシステムを取り入れなかったら入りさえもしなかった追加要素ばかりだった
もともと手に入らないアイテムがワイヤレスアダプタ使えば手に入るのに何が不満なんだ?って思う

146 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 06:57 ID:???
ハード本体とソフト本体という最小限の購入でゲームを完結させてくれって事だろ
仮にワイヤレスアダプタ買ったとしても、周りに同じゲームやってる香具師がいなかったら何ともならん
それともひとりでGBA、ソフト、ワイヤレスを2台ずつ買うのか?
通信によってゲームの幅が広がるならいいが、通信ができない事でゲームの幅が狭まってる気がする

147 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 09:53 ID:???
>>145
本館はこちらになりますが、温泉のある別館は二キロ先になります。


と言われた気分なのよ。

148 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 10:15 ID:???
まぁ、ジョイスポットでデータゲットしたやつは報告ギボン。

149 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 14:33 ID:7L3p9vJg
これっていつからだろう
チャリ飛ばしていくか

150 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 18:26 ID:???
スミスってすごい人だったのね。



なんじゃその設定は。

151 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 20:03 ID:???
>>146
ハードとソフトだけで十分完結する
しつこいようだが、通信特典取り入れなければ存在すらしないようなおまけばかり
それどころか無理して買ったら損することもしばしば
それなら入れない方がマシとも思うけど、購入以外の手段での特典ってのは割と嬉しい(多分)
ゾクタイの場合はジョイスポットだからWAさえあればそれ設置してあるゲーム屋行けばいいだけだよ
気に入らないからって食わず嫌いで非難してないか?
色んなことに興味を持てば遊びの幅が広がるし、ボクタイみたいな異質なソフトも売れるようになるはずだけど・・・
必死ですまん

152 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/07/08 22:43 ID:???
>>151
まあ言ってしまえば、そこまで手間をかけたくないんだよね。

大体、ジョイスポットが設置してある店なんて地方じゃ数も少ないし。
極端な話、離島に住んでいる人間は金もかかるわけだ。
交通費と往復時間を天秤にかけると、少し考えてしまう
そりゃゲームをやっている時間も無駄と言えば無駄だが
ゲームプレイ中は満足感が得られるから、少なくともその間は無駄とは感じない。

魚を釣りに行くとか、昆虫採集だとかは目的を果たす課程も行為に含まれるのは分かる?
でもゲームのためにジョイスポット設置店に出かけるというのは違和感がないかな?
ゲームは本来ゲーム内で帰結するべきものなのに、プレイヤーがお使いにいかなきゃならない。

そういう行為そのものが普及してきているのなら自然に受け止められるかもしれないが
そのための環境が整備されていない今じゃ、蛇足でしかないと俺は思う。
まあだからこそ遊びに貪欲な子供向きのシステムであるとも言えるかもしれない。




153 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 23:33 ID:???
ミスター小島は使い捨てゲームなんて物を考える人ですから。

154 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 23:35 ID:???
文句があるなら、メーカーに手紙書くしかないだろう。

漏れはあんまりやりこみとかしないので、基本的な部分がおもしろければ
構わない感じ。

まあメーカーとしては「友だちと遊んで欲しい」んだろうね。
外へでてみんなでわいわいやって欲しいってとこなんだろう。

155 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 23:56 ID:???
そうだね。ジョイスポットにいくことは救済措置なんだろうな一応。

156 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 01:03 ID:???
太陽の下でやれ!

157 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/07/09 02:59 ID:???
一度でいいからオーバーヒートさせてみたい。

158 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 08:33 ID:???
結局、今まで出てる情報を纏めるとどうなるのよ?

159 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 11:33 ID:???
ロックマンエグゼと通信、前作ボクらの太陽のパスワード、ゾクタイ盛ってる人と通信、ジョイスポットと通信
が無いとコンプできない要素があり、しかも太陽が無いとクリアできない。(当たり前だけど

160 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 12:08 ID:???
ええと、全部別の内容? どれかでどれかをカバーできないんだっけ?

161 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 13:39 ID:???
前作のパスワードって、またクリアしないと見れない?

162 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 13:43 ID:???
ワイヤレスアダプターつけると旧型のGBAだと太陽センサーが隠れちゃう罠。
ジョイスポット専用の仕様かな。

ジョイスポットのためだけに買えと?アホラシ
>>160
無理。

163 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 13:53 ID:???
じゃあ今回の太陽センサーは
ものすごいところに付くのか

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■|
|      __|
|______|    ここらへんとか

164 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 13:54 ID:???
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■|
|      | ̄ ̄
|____|    超訂正

165 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 17:16 ID:1O3cJgYu
このゲーム太陽光なくてもクリアー出来ますか?


166 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 17:24 ID:???
紫外線ランプがあれば出来るかもしれない

167 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 17:38 ID:???
ボクタイの方は、太陽光の代わりになる蛍光灯もあった。それなりに辛いけど。
ゾクタイでどうなってるかはわからない。

168 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 18:07 ID:???
>>144
多分全世界での出荷だよ。

169 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 21:11 ID:???
ttp://www.konamistyle.com/product/product_detail.aspx?pfid=RK363-J1


あれ?



あれれ?  なんか、欲しくなって来たぞ。

170 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 01:45 ID:???
>>168
突っ込みたくなかったけど
勘違いする香具師が居そうなので言っとく

それは違うだろw

171 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 14:29 ID:???
前作買ったときの決定稿が






大塚明夫なのは俺だけ?

172 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 15:39 ID:???
>>152
遅レスでスマンが、>>151で言いたかったのは、
俺が体験した限りではこういうサービスははあってもなくても同じようなへぼい特典ばっかなわけよ
でもあれば手に入れた人は優越感に浸れるというシステムは悪くないでしょ?ってこと

設備が普及してないからって蛇足扱いじゃ、どこも新しいシステムを取り入れないと思う
最初は規模が小さくても、普及すれば大きくなる。ゾクタイがその普及に一役買うというわけ
環境が無いのは残念だけど、実際通信の特典なんて大したことなかったでしょ?ジョイスポットもそんなもんでは
ジョイスポットもただ貰えるだけじゃない。そこで会った目的の同じ人との交流も一応コンセプトの一つ

173 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 17:26 ID:NPorn61Q
>>171
心配すんな
漏れもだ

174 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 17:31 ID:???
激しく今更だが…


















ジョイスポットって何?

175 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 18:12 ID:???
>>174
http://www.pokemon.co.jp/pokemoncenter/wireless_00.html
以前はこれ目当てでポケセンに来る人もいたから、ユニオンルームでのチャットや対戦もできたようだ

176 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 18:33 ID:???
ユニットLv20になって首都洞窟で狩りマズーになったんだけど
どこで狩りすればいい?

177 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 19:45 ID:???
?


178 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 20:12 ID:???
わざわざ武器合成と言うシステムが出来たのに通信機能がないと入手できない武器が
あったらもう意味わからないよね。

キャラのセリフが変わるとかおてんこさまのセリフがもらえるとか
そういうのにしてくれ たのむから。 Orz

179 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 20:27 ID:???
このゲームいいシステムなのに「熱中症が心配」とか長ったらしい説明をして言うアホがいる。
ちゃんと予防措置あるのに。
あほ。

180 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 20:43 ID:???
今年は半端じゃなく暑いから、このゲームが原因で死ぬ子供が出るか?
いや、寧ろ大人の方が危ないかも。

181 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 20:44 ID:???
熱中症で数人入院したら終わるな

182 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:09 ID:???
グラウンドセフトオートを真似して家の子が殺人犯に
続・ボクらの太陽をプレイしている途中に家の子が熱中症に


どっちもどっちだと思う。

183 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:26 ID:???
>>182
今までゲームの影響で殺人なんて無かったはず
けど熱中症は十分ありうる
スポーツと違って、遊んでる間は止まりっぱなしってのがまずいかも
オーバーヒートの効果が試されるのかな

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:05 ID:???
このゲームゲームボーイアドバンスプレイヤーでもできるの?

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:23 ID:???
続じゃないのは普通にできた。続もできると思う…

が、太陽光当てるのが大変orz

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:03 ID:???
このゲーム、日陰にいる時も必要なので
実際外でプレイしてみた人はわかると思うけど
日陰で(日向のところに腕をつきだして)プレイするゲームです。

や、でも熱中症になるようなところだと武器が使い物にならんよ。

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:07 ID:???
そーいや、去年は手だけ日焼けしたなぁ…

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:14 ID:???
 ENTER    EXIT
  ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄
   18歳以下禁示


189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:41 ID:???
おてんこたんに鼻でぐりぐりされたいです。

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:53 ID:???
おてんこさまに活躍して欲しい。

191 :鋼鉄みかん ◆JLgoWUyum2 :04/07/11 16:28 ID:???
日差しのめっさ強い日だと、ちょっとくらい日陰でもゲージが増えるね。

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:09 ID:???
日射病になるのは御免だから、今の内に太陽光に近い蛍光灯を買おうと思う。

どこに売ってるか知ってる香具師いる?

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:19 ID:???
そういう質問の仕方だと「店」という返答が帰ってくるぞん

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:21 ID:???
紫外線ペンライト買えよ。

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:29 ID:???
西日本梅雨明けだ〜。

と言うことでボクタイプレイしてたら右腕だけが真っ赤になったよ
なんか色が尋常じゃない …メラゾーマ怖いYO。

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:52 ID:???
昔のボクタイのクリアした時のパスワード教えて下さい

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:55 ID:???
>>192
トルーライトで検索したまえ。

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:11 ID:???
えっ?紫外線に反応するんだ。初めて知った。

199 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:39 ID:???
CM見てたら欲しくなったんだけど、前作含めて買いでしょうか?

200 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 01:48 ID:???
どういうものが好きなのか
何を求めているのか
による>買いか

ここで聞くぶんには、どっちかというと肯定意見が多いだろう。
購入相談用のスレもあるから、そっちも参考にしたら。

201 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 07:32 ID:???
CMの歌めっちゃ気に入ったんだけどいつCD出るとか詳しい事知ってる人いない?

202 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 07:49 ID:???
日時計ってコナスタだけなん?

203 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 13:44 ID:???
>>195
>メラゾーマ怖いYO。
何だ?太陽がメラゾーマ放ってくるのか?

204 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 16:15 ID:???
>>202
コナスタ以外でも手に入ります。

205 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 20:43 ID:???
未だに星のカード持ってねぇ
コナミキャラバン早く名古屋に来てくれorz

206 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 07:31 ID:???
当方、星のカード891枚所持していますが、俺が1人キャラバンしに行こか?

207 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 07:36 ID:???
>>206
星のカードって999枚貰えるんだっけ?
おまいかなりサバいたな

208 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 14:11 ID:???
話しぶった切ってあれだけど、夏休みって何時から?

209 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 14:23 ID:???
君が引き篭もれば今日からでも夏休みさ!

210 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 15:45 ID:???
>209
('A`)

211 :修正テンプレ:04/07/13 18:26 ID:???
http://www.konamijpn.com/products/zoktai/japanese/solar_action.html

右下の浄化中の画面・・・・




で、でけぇ!

212 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:09 ID:???
914 名前: 314 ◆6B90BxP4p2 Mail: sage 投稿日: 04/07/14 17:21 ID: 8JVHZFT7

えーと電波を受信したのでここに記します
ポケモンエメラルド
パッケージはレックウザ
主人公の衣装のデザイン変更、バンダナとリュックが緑色に
ポケモンが出現時アニメーションするように
二人同時にトレーナーが勝負を仕掛けてくることも
マグマ団、アクア団、両方の野望を阻止することに
バトルフロンティアという施設追加、7つの施設からなる模様
9/16 4800円
ルパン3世コロンブスの遺産は朱に染まる
フォーミュラワン2004
ネオコントラなど
グラディウス5 8789
ペーパーマリオRPG 9888
天誅 紅 9787
続・僕らの太陽 8798
ナルト 8778
では



前作ってレビュー何点だったっけ?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)