5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】METAL GEAR ACID

1 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 13:22 ID:2cFyDJr9
METAL GEAR ACID
PSPにて発売予定。

プロローグサイト
http://www.konamijpn.com/products/mga/japanese/index.html

情報求む。

2 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 13:27 ID:???


3 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 13:59 ID:???
ここまでやったならPS2で出せよ

4 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 15:26 ID:???
http://www.famitsu.com/game/event/2004/05/12/264,1084342581,26099,0,0.html

カードバトル?

5 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 19:17 ID:???
>>3
馬鹿じゃないの?

6 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 22:15 ID:yclVDlWI
このスネークはソリッドなのかなあ?それとも全く違う蛇か?


7 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 23:00 ID:LXl0E/DR
METAL GEAR BASE

8 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 23:11 ID:???
カードバトルイラネ

9 :名無しさん、君に決めた!:04/05/13 23:46 ID:???
>>8
なんか安易だよな…

10 :名無しさん、君に決めた!:04/05/14 00:03 ID:???
売るためには仕方ないと思われ

11 :名無しさん、君に決めた!:04/05/14 00:53 ID:???
つーか人こねーぞ

12 :名無しさん、君に決めた!:04/05/14 01:30 ID:???
動画
http://streamingmovies.ign.com/psp/article/514/514106/PSP_Asia_Wall_051204_03_wmvlow.wmv

13 :名無しさん、君に決めた!:04/05/14 01:35 ID:???
カードバトルイラネ

14 :名無しさん、君に決めた!:04/05/14 06:58 ID:xjk2ucGT
アイテム選んでるだけに見えるが

15 :名無しさん、君に決めた!:04/05/14 08:55 ID:59etDAnN
メタルギア好きだけど、これはつまらなそうだなー

16 :名無しさん、君に決めた!:04/05/14 09:15 ID:???
君も・・・オタクかい?

17 :名無しさん、君に決めた!:04/05/14 10:38 ID:???
DSで出せばいいのに

18 :名無しさん、君に決めた!:04/05/14 11:00 ID:???
NDSでは幼稚ゲーしか出ません

19 :名無しさん、君に決めた!:04/05/14 11:29 ID:???
>>18は幼稚

20 :名無しさん、君に決めた!:04/05/14 11:31 ID:???
>>18
君も・・・オタクかい?

21 :名無しさん、君に決めた!:04/05/14 13:02 ID:???
PSPの方が幼稚っぽいけどな。

22 :名無しさん、君に決めた!:04/05/14 19:03 ID:???
素直に「メタルギアソリッドタクティクス」にすればいいのに。



まあMGSTでMGSTTみたいだが。

23 :名無しさん、君に決めた!:04/05/14 22:35 ID:???
http://www.gamespot.com/psp/strategy/metalgearsolid/preview_6097774.html

ここ見ると、従来のようなアクションアドベンチャーじゃなくって、
ターン制のカードバトルみたいなことが書いてある。

コナミも気合入れて作ってるみたいね

24 :名無しさん、君に決めた!:04/05/14 22:57 ID:???
バテンみたいな感じだろうなあ

25 :名無しさん、君に決めた!:04/05/15 00:16 ID:???
せっかくツインスネーク並のクオリティなのに・・・
シミュレーション・・・アホか・・・

26 :名無しさん、君に決めた!:04/05/15 01:22 ID:???
鬼武者タクティクスみたいなもんか・・・。

27 :名無しさん、君に決めた!:04/05/15 06:00 ID:???
http://ca.geocities.com/madgearsolid/

28 :名無しさん、君に決めた!:04/05/15 06:57 ID:???
公式のトレイラー、保存はどうすればできるのでしょうか。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/05/15 07:04 ID:???
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se263613.html

30 :名無しさん、君に決めた!:04/05/15 10:50 ID:aZyBdntV
PS2版 ジャンル:アクション
PSP版 ジャンル:戦略

31 :名無しさん、君に決めた!:04/05/15 11:14 ID:???
かのファンタシースターオンラインと同じ流れになってきてますね。
つまり、メタルギアシリーズは今年から末期というわけ。

32 :名無しさん、君に決めた!:04/05/15 12:43 ID:???
カードレボリューションだけは勘弁してください

33 :名無しさん、君に決めた!:04/05/15 18:46 ID:???
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < アクションじゃなきゃヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

34 :名無しさん、君に決めた!:04/05/15 22:35 ID:???
普通にアクションだったら、それはそれで「PS2で出せばいいじゃねーか」って思うだけだが。

35 :28:04/05/16 07:46 ID:???
>>29
サンクス

36 :名無しさん、君に決めた!:04/05/16 12:47 ID:???
トレイラーに「小島秀夫作品」って出ないのが気になるんだが。
にしてもカードゲームは正直('A`)イラネ

37 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 10:59 ID:???
PSのメタルギアの画像をちょっとキレイにして
他はベタ移植のが欲しい。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/05/17 23:09 ID:???
GCで出てるやん。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 14:48 ID:UYngZPlE
メタルギアアシッドについて聞かせてください
それはMGSの携帯ゲーム機向けのゲームです。アクションではなくコマンド選択のターン式のゲームです。ビジュアルはMGSに似ています。
(携帯ゲーム機では据え置きゲーム機の様な細かい操作が出来ないと考えているためにこの仕様になっている)

40 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 16:03 ID:???
カード使ったスネークの不思議のダンジョンと見たがどうか

>36
ヘイポーはプロデュースだけらしいぞ

41 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 17:08 ID:???
ac・id
━━ n., a. 酸; 酸味(のある); 不きげんな, 気むずかしい, 痛烈な;
【化】酸(性)の;
〔俗〕 =LSD.

LSD
【薬】lysergic acid diethylamide エルエスディー (LSD-25) ((幻覚促進剤の一)).


42 :名無しさん、君に決めた!:04/05/20 21:09 ID:???
>>18
無双も幼稚。TOSのミトスたんはエロ可愛いスレに逝け

43 :名無しさん、君に決めた!:04/05/23 00:58 ID:???
――DSでメタルギアソリッドを作るのはどうでしょう

それはいいですね。

――ニンテンドー・ディーエスについてどう思いますか。

将来何かできるといいですね。
僕が何かやるとすれば...他のどのゲーム開発者も思いつかないような
2画面やタッチパネルの使い方が浮かんだ時です、その時はゲームを作りましょう。
全く違うことをやりたいです。今朝DSを見に行ったのですが行列が凄くて見れませんでした(笑)!
DSに人気が出たら、子供達は指紋がなくなってしまいそうですね(笑)

小島も動いた。



ttp://www.nintendo-inside.jp/news/139/13958.html

44 :名無しさん、君に決めた!:04/05/26 17:26 ID:???
あのメタルギアなのに3日もレスなし!?

45 :名無しさん、君に決めた!:04/05/27 06:47 ID:???
>>44
それだけやばい香りがプンプンということでしょうかw
E3のムービーもいまいち良く分からんしね。

46 :ナスターシャ・ロマネンコ:04/05/28 13:28 ID:???
PSPを入手したな。
それは2004年末にSCEIから発売された携帯用のゲーム機だ。
家庭用機であるPS2並の3D描画能力を備え、高品位の動画も含め
いつでもどこでも気軽に楽しむことの出来る優れものだ。
翌春には欧米市場に向けても出荷された。

本体色にブラックを採用し、16:9 ワイドスクリーン液晶を中央に配置した横長のラインを活かした
手になじむデザインに加え、随所に高級感のある仕上げを施している。
外形寸法は約170mm×74mm×23mm、重さ約260g、ディスプレイには高品位のTFT液晶を採用し、
480×272ピクセルの高精細度スクリーン上に1677万色のフルカラー表示が可能だ。
併せて内蔵ステレオスピーカー・外部ヘッドホン/マイク端子を備え、
スクリーン輝度調整・サウンドモード選択など携帯プレーヤーとしての基本機能の充実が図られている。
またキー・スイッチ類もPS、PS2の操作性を引き継いでいる。

PSP本体は、この他にUSB 2.0を初めとする各種I/O接続端子や、IEEE802.11b(Wi-Fi)準拠の無線LANを
標準で装備するなど、家庭内のさまざまな機器との連携や、屋外での無線ネットワーク接続を可能にする
仕組みを内蔵している。これにより、無線ネットワーク経由でオンラインゲームを楽しんだり、
複数の PSP 間を直接無線ネットワークで結ぶなど、ゲームの楽しみ方がさらに広がるだろう。
また「メモリースティック PRO デュオ」に、USBまたは無線ネットワーク経由で様々なソフトウェアや
データをダウンロードするなど、多様な遊び方をPSP一台で楽しむ事も出来る。


47 :名無しさん、君に決めた!:04/05/29 16:09 ID:???
つまりアシッドはアクション性なしのカードゲームで小島監督はノータッチのメタルギアだと。

48 :名無しさん、君に決めた!:04/05/30 09:28 ID:???
今回はアシッドスネークとか言うわけのわからん香具師が出てくるんだろう

49 :名無しさん、君に決めた!:04/06/01 02:44 ID:???
視点が動かせたそうだが、実機なのか裏で機材と繋がってるのか分からんのう。
ヒデオが無関係なのは確かだけど

50 :名無しさん、君に決めた!:04/06/01 20:18 ID:???
パポッツパアアアえwqr大ちゃん

51 :大佐:04/06/04 09:50 ID:???
スネーーーーーーーーーーーーーーーーーク!

52 :名無しさん、君に決めた!:04/06/04 11:26 ID:???
早くゲームシステムとか内容知りたいぞ。

53 :名無しさん、君に決めた!:04/06/05 09:34 ID:???
ハミ痛で画面見たけどスネークが角ばってたぞ。
ナーブスはどこ行った

54 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 15:37 ID:???
ナーブス対応作品はマーキュリーだけっす

55 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 07:01 ID:???
ナーブスって何?

56 :オタコン:04/06/10 09:45 ID:???
>>55
ナーブス(Non-Uniform Rational B-Splines(NURBS))とは CG での曲線表現技術のひとつなんだ。
複雑な自由曲線が表現できる。

NURBSは既に精度を要する大規模な3次元データを扱うCADの分野では標準的な曲面の表現方法だけど、
CGにおいてはハイエンド な分野を除いてまだあまり普及していない。
3次元形状を表現するために様々な技術があるが、その代表的なものとして
ポリゴンモデルとサーフェスモデルがある。

ポリゴンモデルは、同じ平面状に位置する3つの点もしくは4つの点を結んだ形状を
1つのポリゴンとしてファセットと呼び、それらの集合によって3次元の幾何形状を表現する。
つまり1つの滑らかな球をポリゴンモデルで表現するためには、多くのポリゴンが必要となるんだ。
ところがNURBSを使用すると、数学的に完全な球体を27個のコントロールポイントと呼ばれるものによって
表現することが出来る。 NURBSは、球や円錐などの単純な計算式では表現しきれない
自由曲面や曲線を表現するために考え出されたものと言えるね。

聞いてるかい、スネーク?


57 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 18:12 ID:???
詳しくありがとう。
オタコン。
つまり
カクカクがタマタマになると。

けどスネークではないんだ。
お、おもらし

58 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 20:58 ID:???
曲面は重い割に効果が薄いのだが、PSPはどれぐらい動くんだろうか。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 17:24 ID:???
>>58
ハード・ウェアで実装されてるらしい
からねぇ〜
期待したいところだな
(゚Д゚)y─┛~~

60 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 02:06 ID:???
カードバトルでも面白ければいいやん

61 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 15:11 ID:???
>>59
携帯機のメモリでアンチエイリアスってわけにも行かないだろうし、
成功すると良いやね

62 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 12:02 ID:???
>>60
まさか…!おもしろいと思ってるのか…?!!

63 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 03:16 ID:7rFlh0Vu
思ってるに決まってんだろ。アホか。
つーかMGがでるならPSPだろうがDSだろうがXboxだろうが買うよ。

64 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 21:28 ID:???
信者こわひ。。

65 :ヒデオ:04/06/30 14:57 ID:???




















ブラックアウト!

66 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 16:47 ID:???
ピーッ

67 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 22:15 ID:???
なんだあれ?
思わず声が出たのかもしれない。
気がつくと後ろにKちゃんもやってきて一緒に窓の外を見ていた。
2つ上の6年生で、虫取りが上手な奴だったと記憶している。
「え、あれ・・・」
Kちゃんも浜辺のそれに気がついたらしく、目が大きく見開いている。

荒れ狂う海のすぐそばを、白いモノが歩いてくる。
歩いてくる? というか移動してくる。
男か女かも分からない。
俺は近眼なんで良く見えない。
服とか着てるようには見えないんだけど、全身真っ白だ。
真っ白のウェットスーツ? そんなものあるのか?
動きはまるでドジョウ掬いをしているような感じで、両手を頭の上で高速で動かしている。

俺の真後ろで突然やかんが沸騰した。ピーーーーーーーーーー!
いや、ちがう。Kちゃんの叫び声だった。
引率の先生が飛んできた。
Kちゃんは何回もやかんが沸騰したような音を出して畳をザリザリと
はだしの足でこすって、窓から離れようとしていた。

その後引率の先生と他の先生とがKちゃんを病院に連れて行ったような気がする。
その日はみんな怖くなって布団をくっつけあって寝た。
Kちゃんは戻ってこなかった。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)