5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうなる】ポケモンアニメレギュラー予想スレ【次回作】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 15:27 ID:???
ポケモンアニメの今後のレギュラーを予想するスレです

本スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1086335933/l50

2 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 15:28 ID:???
('A`)2ゲトマンドクセ

3 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 15:29 ID:???
>>1


4 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 15:52 ID:???
サトピカ続投キボンヌ

5 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 15:55 ID:???
フグリとサトシの二人旅
フグリはジム戦。サトシは懐かしのキャラ再会&修行編
サトシの手持ちは
ピカチュウ・リザードン・カビゴン・ピジョット・ヘラクロス・ケンタロス


6 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 15:56 ID:???
>>5
ジュプトル(ジュカイン?)くらいはそのメンバーに入れてやってくれ

7 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 15:58 ID:???
ハルカとマサトには降板して欲しくない・・・

8 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:01 ID:???
>>6 ピカチュウ・リザ−ドン・ジュカイン・キングラー・カビゴン・ピジョット


9 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:01 ID:???
とりあえずマサトはもうお腹いっぱい

10 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:02 ID:???
ハルカはコンテストがあるからホウエン地方から離れられない
マサトはまだ子供だから別地方に行くのはどうかと

11 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:04 ID:???
次のゲームにもコンテストがあるなら・・・

12 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:05 ID:???
対戦しまくりだけどコンテストは全然やったことねーよw



13 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:07 ID:???
ゲームのコンテストは不評だからな。
コーディネーターそのものがマイナー職業だし
知名度において トレーナー>ブリーダー>コーディネーター 

14 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:07 ID:???
ミロカロスの進化方法変えないとw

15 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:08 ID:???
ゲームでコンテストバトルをやってみたいんだが

16 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:09 ID:???
>>12
主観で語るなよ

17 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:10 ID:???
コンテストが不評なのは定説

18 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:10 ID:???
本放送レギュラー
新♂主・ハルカ・マサト・タケシ・ピカ
火曜オリスト
サトシ・ベイリーフ・カスミ・ケンジ

19 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:14 ID:???
次回作にハルカとマサトを入れる意味があるのか?
奴等の存在意義事態がAG限定だろ

20 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:15 ID:???
現レギュラーが成長してマサトが主人公になったらデジの二の舞になりそうな悪寒

21 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:17 ID:???
>>19
同意 正直この二人を次回作に入れるメリットって全くないでしょ

22 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:19 ID:???
サトシ・ピカチュウ・新女主人公・新チビキャラ・タケシ
と予想してみる

23 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:19 ID:???
>>21
それを言ったらサトシやタケシも

24 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:19 ID:???
アドバンスを売るためにハルカとマサトを入れたのに
今度発売のNDS売るのに逆行するだろ奴等を続投する旨みが無い

25 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:20 ID:???
次はタケシが外れて新キャラが入りそうな気がする

26 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:21 ID:???
>>23
サトシは主人公&絶対唯一神ピカチュウ
タケシはサポート役
まあタケシは一度はずれてるしいらないかな

27 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:21 ID:???
>>23 サトシとピカはポケモンアニメの代名詞となってしまったから切るに切れない
金銀編で切る予定だったけど反論が多くダメなった

28 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:21 ID:???
なんか今の人数多すぎる気がするから3人旅くらいが良い

29 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:23 ID:???
>>28
激しく同意
折角手持ちの数を減らしたというのに人間キャラのせいでポケモンの出番が減ったからな

30 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:24 ID:???
人間中心のままでいいよ
まぁ後は人間の出番とポケモンの出番のバランスさえ取れれば

31 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:26 ID:???
人数多すぎてタケシとマサトが背景化

32 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:27 ID:???
ポケスペに比べればまだ人間の目立ちは少ない方だし

33 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:28 ID:???
4人は多すぎだよなジャリメガネなんている意味がわからんし

34 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:29 ID:???
別に大杉だとは思わないけど

35 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 16:47 ID:???
だからフグリをサトシと共に出せ
もしくはフライゴン・サーナイトでもいいぞ

36 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:10 ID:???
フグリとサトシの二人で決定だな!
飯はフグリたんが作ってくれるということで

37 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:13 ID:???
サトシ・カスミ・タケシの三人に戻せ

38 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:15 ID:???
タケシはもうイラネ

39 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:19 ID:???
サトシー

40 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:20 ID:???
>>38
同意

41 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:26 ID:???
以前本スレでも言われてたが、もうそろそろR団を切った方がいいと思う。
首藤がいないのに続投させるのは無意味。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:29 ID:???
もう今出てる奴ら全員いらねー

モンスターオンリーにしようぜ

43 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:33 ID:???
いやいやどうせならポケスペ以上の人間オンリーにしようぜ

44 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:43 ID:???
モンスターオンリー
さいこう

45 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:44 ID:???
>>42
新 説 !!

46 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:50 ID:???
モンスターオンリーは
映画の同時上映でピカチュウとその仲間がキャアキャアするのがあるだろう

47 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:51 ID:???
もうモンスターオンリーの時代は終わったな
短編映画が無い事がそれを示してるようなもんだ

48 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:53 ID:???
じゃあ人間オンリーの時代だね
ピカチュウはモンスターボールにはいってもらわなきゃ

49 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:55 ID:???
うるとらまんこ

50 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:57 ID:???
テンプレにないけどsage進行でいこうや

51 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:58 ID:???
うるとら まんこ すもす

52 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 17:59 ID:???
>>50
OK!

53 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 18:11 ID:???
スタッフもポケスペ等をお手本にしてみた結果、
人間の主人公をメインに描いた方が消防厨房から好かれやすいと判断したんだろう。

54 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 18:17 ID:???
>>41
首藤さんがいなくても
吉川さんもR団支持派だし。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 19:09 ID:???
俺の夢はサトシがピカと一時分かれた後サーナイト共に旅に出ること
もちろん常にモンスターボールから出している状態

56 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 19:14 ID:???
ユウキをライバルにして欲しかった
ホウエンリーグが最後の望み

57 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 19:19 ID:???
>>55 そんな妄想が許されるのなら
大海をなみのりして進むホエルオーに乗るサトシ クジラに乗る少年


58 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 19:22 ID:???
>>57 アクア団の潜水艦に圧し掛かりで沈めるホエルオー
>>56 ハズキさんがまた出てくるんじゃない?
バシャ−モVSジュカイン サトシとシゲルの様にカメックスVSリザードンみたいに

59 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 19:23 ID:???
海外で支持されてたからこそずっと残留してるタケシだが、
その海外でもうポケモン自体の人気が無くなってるのならタケシもそろそろ卒業してもいいかも知れないな。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 19:23 ID:???
>>57
イイ!!

61 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 19:24 ID:???
>>58
ハズキじゃなくてハヅキね。
でもどうせならユウキじゃないとインパクト薄そうだし

62 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 19:27 ID:???
>>58
ユウキじゃなきゃ意味無いんだぁヽ(`Д´)ノ

63 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 19:31 ID:???
ユウキ出すにしてもいきなりリーグに出すか?ここはダイゴを出したほうが・・・

64 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 19:33 ID:???
ユウキはまず年末特番で主役として初登場させ、
その後リーグでサトシのライバルとして出せば良いと思う。

65 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 19:41 ID:???
ハヅキとユウキが兄弟だと思ってるのは自分だけだろうか?

66 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 19:42 ID:???
>>65
ユウキスレでも言われてた

67 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 20:20 ID:???
>>64 ユウキを年末特番主役で出し
ホウエンリーグで決勝トーナメント一回戦サトシVSユウキ
        決勝トーナメント二回戦サトシVSハヅキ
        決勝トーナメント準決勝サトシVSダイゴ
でダイゴがホウエンリーグ優勝で問題はありません。

68 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 20:23 ID:???
ユウキ・ハヅキ・ダイゴか豪華メンバーだな
バトル熱そうだな

69 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 20:25 ID:???
どうせならミツルも入れれ
ユウキ同様、まずは年末特番から

70 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 20:43 ID:???
ダイゴがリーグに出るとは思えんのだが・・・

71 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 20:54 ID:???
>>70
ダイゴは別のアニメに出て欲しい

72 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 21:01 ID:???
でもアニメのダイゴの説明はムロ島で有名な凄腕のトレーナーとしか無いよ
チャンピオン関係無いでしょ

73 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 21:09 ID:???
>>53
歩消すぺは関係ないだろ

74 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 21:18 ID:???
>>67 フグリは何処に出すんだ?
1.観客
2.観光客
3.誰かの追っかけ
4.運命の出会い
5.バイト


75 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 21:22 ID:???
6.漏れの恋人

76 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 21:25 ID:???
>>71
プリキュアとか言ったら叩く

77 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 21:30 ID:???
>>74
7.ストーカー
8.アクア団
9.復讐者
10.電波娘

78 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 21:41 ID:???
11.アサシン
12.スパイ
13.ストリッパー
14.セフレ
15.大統領

79 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 21:43 ID:???
当初マサラを旅立ったのはサトシとシゲルを含めて4人だったから
後の2人のうち1人をユウキにすればいい、新シリーズはユウキ編

80 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 21:48 ID:???
でもその二人はバッジを8つ集める事が出来なくて手間取っていると
オーキド博士が言っていたけど。そんなトレーナーでいいのか?ユウキ

81 :名無しさん、君に決めた!:04/06/06 21:52 ID:???
サトシ・フグリ・ミツルでカント−を回ると言うのはいかがですか?

82 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 07:03 ID:???
AGは来年4月で番組終了。全120話前後
残り40話でジム3つ・ホウエンリーグ・コンテスト3つ
グランドフェスティバル・ホウエンリーグ・をやる
カント−編みたいに無駄を省けば展開が早いから可能

5月からはフグリとサトシの新カントー編をスタート 全50話前後
再来年4月にAG終了で新番組ポケモンDSが始まる


83 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 07:54 ID:???
新カント−編でカップル房があばれるを使うんだろ。

84 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 09:10 ID:???
サトハル房とサトカス房が暴動を起こしてスレを荒らす

85 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 12:53 ID:???
そんなにフグリがいいのか?
たしかに萌えるけど

86 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 15:38 ID:???
新主人公ユウキ・新ヒロインフグリ・見守り役ダイゴ
ライバルはサトシ&ミツル

どうよ!この設定はかなり熱く燃えます! 

87 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 16:24 ID:???
>>86 燃えまくるでもピカはどうなるの?

88 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 16:30 ID:???
ライバルとして登場するサトピカハアハア

89 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 17:39 ID:???
さよならシゲル

90 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 17:54 ID:???
フグリがサトシのライバルキャラになってくれればそれでいいよ

91 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 18:22 ID:???
フグリよりユウキミツルを優先すべきでしょ
まだRS編なんだから

92 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 19:06 ID:???
フグリーンポケも登場してるから無問題だと思うが

93 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 19:16 ID:???
ごめん、漏れの中ではフグリといえば
ついブルーを連想してしまってイマイチ萌えられない・・・
FRLGも未プレイだからよく分からないし

94 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 19:18 ID:???
サトシがライバルキャラはいいんじゃない?
フグリはフシギダネなんだからライバルキャラはリザ−ドン持っているサトシ

95 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 19:21 ID:???
特番でポケスペみたいに歴代主人公&ライバルを総登場させてしまうのはどう?
サトシ、シゲル、ヒロシ、ナナコ、ケンタ、マリナ、ブラック、ユウキ、ハルカ、ミツル、フグリ

96 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 19:40 ID:???
そろそろサトシも主役から下ろされる予感

97 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 19:59 ID:???
>>96
言えてる・・・もう初心にも戻れないし

98 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 20:36 ID:???
新シリーズに求めるのは初めて旅に出る初心者トレーナーの活躍
もうサトシは歴戦の猛者だからバトル展開が読めてツマンナイ。

99 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 20:46 ID:???
サトシとピカチュウをいきなり首切りは出来ないから。
ライバルかお守り役で出して新主人公で順応した後次のシリーズで首切り
ユウキ・ミツル・フグリで誰を主人公にするか問題

100 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 20:56 ID:???
新主人公ユウキ・新ヒロインフグリ・ライバルミツル・お守り役サトシ

101 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 20:58 ID:???
サトシが降板するとしたら、ピカはマサトか新キャラのどちらかに託すだろう。
降板しないとしても脇役(タケシ的なポジション?)に回されそう

102 :名無しさん、君に決めた!:04/06/07 23:10 ID:???
サトシは今でも十分脇役に回されてるな。

ピカチュウを新キャラに回すんだったらデジモンみたいな感じで
4〜8人くらいの子供が冒険(旅か?)してその中のリーダー各っぽい奴が
ピカチュウ継げばイイ!!

103 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 06:49 ID:???
サトシはスピード重視型だから
次の主人公は攻撃重視型か防御型がいいな

104 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 07:46 ID:???
ユウキとフグリの二人旅
そこに襲い掛かってくるサトシとミツル
強制ダブルバトル発生

105 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 07:49 ID:???
ポケモン=ピカチュウの現状がある限り
サトピカ降板は不可。
みんな「サトシのピカチュウ」が好きなわけだしね。
.....ってまた延々とループするだけのスレなのか

106 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 08:31 ID:???
新カント−編やるとしてもサトシはジム戦する必要無いんだよね。もうバッジ集めたから


107 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 14:04 ID:???
無印はサトシ主人公
AGはサトシ・ハルカのW主人公

次回作はサトシ脇役と予想

108 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 14:48 ID:???
サトシはリーグだけ活躍の場を与えておけばいい。あとはちょい役

109 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 21:47 ID:???
サトシはバトルメイン。ポケモンの触れ合いは新主人公へ移行

110 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 22:04 ID:???
○のサイトとかで時々見かけるが、
未だに「サトカスタケが揃ってこそポケモンアニメだ」とか言ってる奴は
考えが古いというか、甘いというか・・・
そもそも金銀編の時点でレギュラーいじってた可能性もあっただろうに。
まぁ、自分が金銀の主人公をレギュラーに加えて欲しかっただけなのかも知れんが。

111 :名無しさん、君に決めた!:04/06/08 22:07 ID:???
据え置きゲーム(ピカげんとかポケチャンとか)
のピカチュウは声は同じだがサトシのピカチュウじゃないぞ。
だから、大谷声のまんまで違うピカっていうのはありえなくもない?

112 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 05:55 ID:???
その場合、トレーナーがサトシの息子で
ピカチュウがサトシピカの子供って設定でないとな。
アニメとゲームはあくまで別物

113 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 18:03 ID:???
タケシは次のシリーズで外れると思う、
ミズゴロウとかの主役ポケを持たせても無駄になるだけって事が証明されてるし。

114 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 18:05 ID:???
メイン
ユウキ ミズゴロウ
フグリ  フシギダネ

ライバル
サトシ ピカチュウ
ミツル ラルトス

115 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 18:18 ID:???
ケンタ、マリナ、ハルカ、マサトのパーティーが見てみたいな

116 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 18:33 ID:???
ユウキVSサトシ 
フグリVSミツル

ユウキ&フグリVSサトシ&ミツルのダブルバトル

117 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 18:46 ID:???
ゲームの次回作ではトリプルバトルがあったりして。
もしアニメでサトシ、ハルカ、マサト、新主人公(♂と♀のどちらでも可)の4人旅になるなら
マサト以外の三人でトリプルバトルやるかも。

118 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 18:59 ID:???
主人公である限りサトシは弱いまま。もう初心に戻れないんだから
ライバルキャラか補佐役として強者のサトシが見たい

119 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 19:06 ID:???
歴戦の兵のぴかちう燃え

120 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 19:31 ID:???
>>118
言わばゲームの金銀やポケスペのレッドみたいな感じだね

121 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 19:44 ID:???
サトシはクワトロ大尉的役割にまわれ

122 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 19:57 ID:???
手持ちを替えれば歴戦の兵
毎回手持ちをリセットするから弱い

123 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 20:29 ID:???
現状で直ぐに調達可能なメンバー
ピカチュウ 十万ボルト・アイアンテール・雷・電光石火
ジュプトル 種マシンガン・リーフブレード・電光石火・はたく 
コータス  オーバーヒート・火炎放射・圧し掛かり・
ヨルノズク みやぶる・念力・催眠術・体当たり
ヘラクロス 睨み付ける・起死回生・メガホーン・乱れ突き
カビゴン  冷凍パンチ・圧し掛かり・メガトンパンチ・破壊光線

次回作はゲット無しで固定メンバーで行け

124 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 21:02 ID:???
ミツルはチルタリス・サーナイト・エネコロロ・レアコイル・ロザリア
サトシはピカチュウ・ジュプトル・コータス・オオスバメ・ヘイガニ

125 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 22:05 ID:???
ミツルもユウキもフグリも必要無いよ
ポケモンの新シリーズ発売に起用する意味無いだろ


126 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 22:53 ID:???
サトシと新ヒロインはライバル側
新主人公と新キャラは主人公側
ポケモン新シリーズの発売と共に放映開始

127 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 03:19 ID:???
>>53
ベテラン実力派の湯山が糞ツマラン売れない三流漫画をまねるとは思えんが。
実際路線全然違うし。
ポケスペはただのネタ漫画

128 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 03:20 ID:???
>>59
無くなってるってソースは?
いい加減捏造以外でまともな意見いえないの?

129 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 11:40 ID:???
>>128
http://www.pokemon.com/wishmaker/wishmaker.htm
ttp://www.pokepale.com/movie/seiseki.htm



日本と比べると明らかに映画での成績が大幅に減少しており、
仕舞いには七夜の願い星が劇場公開すらされずビデオ&DVDのみでの販売。
これが何より物語ってると思う。

130 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 12:08 ID:???
>>128
ルギアから映画の評価はA〜Dの内のDとか(米ヤフー評価)
いじめの原因になってるからガキが学校に通ってる間しか放映しないとか
まあ、そんな事実もある。

人気がないっていうよりは、アンダーグラウンドな世界という扱いになってしまったって事。


131 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 13:33 ID:???
ポケモン戦ったりしてるのとか見るの飽きたから
オーキド博士のポケモンイングリッシュ講座でいいよ

132 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 18:09 ID:???
>>127
ポケスペとかゴールデンとかの漫画も少しは参考にしてるかも知れないよ。
金銀編後期は特に、あちこちのサイトで
消防厨房からの「少しはポケスペを見習え!」って意見が百花繚乱してたぐらいだったから。
(因みに今のアニメでの複数主人公制なんていかにもポケスペを意識したっぽいし)
あとポケスペは単なる二次創作物ってほどでもないと思う、
ゲーフリも結構絡んでるみたいだし。お互い仲がいいから。

133 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 23:07 ID:???
サトシを降板させてやれ

134 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 23:32 ID:???
ロケット団幹部として闇サトシ

135 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 23:33 ID:???
もちろんバクラ声で

136 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 23:47 ID:???
>>130
ヤフーの評価が人気かよw

>いじめの原因になってるからガキが学校に通ってる間

アメリカじゃポケモンは普通に学校行く前の時間帯にやってるんだが
嘘八百並べたところで何の効果もないよ?分かる?

137 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 02:45 ID:???
何も知らない奴相手に向きになるなよw

138 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 09:27 ID:???
ここは妊娠の香りがしますね

139 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 09:35 ID:???
http://surf.s41.xrea.com/imgboard/img-box/img20040611032352.jpg
左上とか超萌え

140 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 14:25 ID:???
なんとなく纏めてみるテスd


実際にレギュラーになったキャラ(降板すると準レギュに降格)
サトシ、カスミ、タケシ、ケンジ、ハルカ、マサト

準レギュラーキャラ
シゲル、ヒロシ、シュウ

レギュラー入りしてもおかしくなかったキャラ
ケンタ、マリナ、ユウキ

141 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 18:08 ID:???
とりあえず純粋に今後レギュラーを予想しよう

糞だとか言うスレは別でやってくれ

142 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 18:39 ID:???
次回作はサトシとラティアスの間に出来た子供が主人公
超能力少年サトルが主人公です。

143 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 18:46 ID:???
マサルさんの父は花中島サトル

144 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 18:59 ID:???
今年の年末特番はユウキ、ハルカ、マサト、ミツル、ハヅキの
ホウエンキャラ5人で主役やって欲しいな。

145 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 20:03 ID:???
ハルマサはいらないじゃん

146 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 20:18 ID:???
なんで?

147 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 20:20 ID:???
見飽きてるからわざわざ特番に出す必要無い

148 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 20:24 ID:???
サトタケと一旦別行動してるハルマサがユウキと再会する、って感じの話にすればいい。
そうやって伏線張っとけば後々本編にも繋げられる。

149 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 20:25 ID:???
純粋にヒロシがいいな

150 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 20:25 ID:???
(゚听)イラネ

151 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 21:23 ID:???
>>132
そんな餓鬼の意見は一流のプロはスルーします
それにアニメにはアニメなりの良さ(マターリ感等)があるから
わざわざ漫画を参考にして内容を向上させなくても別にいいんじゃないかと。
あとゲーフリと絡んでいることについて明確なソースを…

念のため言って置くが漏れはポケスペファンだ

>>110
○のサイトの香具師らは幕末の旧幕府軍のような古い考え方を
持った香具師が殆どだ品
まぁ最近はサトカスハルマサタケの5人旅実現希望、という意見もチラホラ見かけるが

152 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 21:44 ID:???
>>151
絡んでいるというよりは、単純に日下とゲーフリのスタッフが仲がいい、って感じかな?
ポケスペ公式サイトの質問コーナーによると、
「ルビサファ♂主人公の頭にあるのは実は帽子」というのは日下が杉森から直接確認をとったそうだし。
(因みに大内や穴久保の描いた♂主人公はモロに銀髪だった)

153 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 21:50 ID:???
>>152
仲の良し悪し関係なしにそれくらいの確認はとるぞフツーは
他にソースはないのか?

154 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 22:01 ID:???
◆「カゲボウズの館!」
(6月17日放送)  
 ヒワマキシティへのたびのとちゅう、道にまよったサトシたちは、
雨やどりをさせてもらおうとして入った洋館(ようかん)にとじこめられてしまう。
洋館から出ることができず、イライラするハルカとマサト。
口ゲンカをしてしまい、みんなの前からとび出したマサトは、
いかりの念(ねん)を食べようとまちかまえていた
「にんぎょうポケモン」のカゲボウズと出くわす。
なかよくなったマサトは、カゲボウズにきょうりょくしてもらい、
ハルカをこまらせるためにあるけいかくを思いつくが…。

 
さいきんボクは大忙し。テレビ&映画出演やコマーシャルの撮影、
新聞のインタビューもあって、休むヒマもないよ。
だからストレスがたまって大変なんだ。グチも言いたくなるよ。
ところでカゲボウズは「恨みの気持ち」を吸い取ってくれるんだって。
本当キャな? ボクのストレスも吸い取ってほしいキャモ!!

来週のAGもワクワクしたいよ

155 :154:04/06/11 22:01 ID:???
スマソ誤爆

156 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 22:02 ID:???
>>153
かなり前にどっかのファンサイトで「ポケスペはゲーフリと非常に仲の良い漫画です」
みたいなコメントを見た記憶があるんだが・・・それぐらいしかなかったかも知れない。

157 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 22:49 ID:???
>>156
ファンサイトの意見は当てにならんて
明確なソースのない情報は信用出来ないな…

158 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 23:05 ID:???
他にソースになりそうなものといえば、
ポケスペ単行本1巻〜7巻にゲーフリスタッフやイマクニ?のコメントと顔写真が載ってた事だろうか。

159 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 23:07 ID:???
次回作のメンバーは
新♂主・新♀主・15歳のサトシ
こんな感じで

んで新♂主のライバルはマサトになる、と

160 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 23:07 ID:???
あ、正確には1巻〜7巻の帯に付いてたやつの事ね。

161 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 23:09 ID:???
>>158
商業を成功させる為にはゲーフリの力も借りなければならない
そういう世の中

今は歩消すぺは普通に売れてるからゲーフリのコメントで
知名度を上げなくて済んだから帯にコメントが載ってないんじゃないかと

162 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 23:14 ID:???
帯の文句なんて
単なる宣伝(プラス方向への煽り)なんだから
ソースとはいえない
社交辞令を鵜呑みにするようなもの


163 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 23:17 ID:???
赤緑青の攻略本の表紙には杉森の描いたブルーの後ろ姿が載ってたよな

164 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 23:58 ID:???
サトシは主人公補佐


165 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:12 ID:???
サトシはライバル側の主人公補佐

166 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:16 ID:???
サトシはフグリの補佐役で恋人

167 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:20 ID:???
>>166
OK!
次に進もうぜ!

168 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:22 ID:???
一緒にイこうぜ!!

169 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:26 ID:???
そうだな!
サトシはフグリの恋人ってことでケテーイ!

オメデトー!

170 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:26 ID:???
>>167
OK!
一緒に進もうぜ

171 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:29 ID:???
>>169 サトカスとサトハルが暴動を起こしますが彼らの対処をどうしますか?

1.サトフグに寝返り工作
2.議論して打破する
3.完全無視する
4.サイトを荒らす
5.全面戦争

172 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:30 ID:???
サトフグ ケンマリ ユウハル
が一番無難だと思うんだけどな

173 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:32 ID:???
>>171
5、ファイナルアンサー!

結果、2chが重くなり閉鎖。
OK!次に進もうぜ!

174 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:32 ID:???
>>172
フグリではライバル×♀主人公のカプが人気あるよ

175 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:33 ID:???
ゲームに忠実ならサトフグ ケンマリ ユウハル が一番問題ない

176 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:35 ID:???
ポケモンは今後も4人旅かな?
また3人に戻る可能性はないのかな?

177 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:36 ID:???
分からん
だがどっちにしてもパターンが変わらないと思う

178 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:36 ID:???
フグリ×シゲルはいいかもしんない

179 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:39 ID:???
アニメでのカプはサトカス、サトハル、シュウハルが三大勢力だよな

180 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:39 ID:???
何故かカプスレ化してるぞ

181 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:42 ID:???
シゲルのポケを引き継いでサトシのライバルになるフグリきぼん

182 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:48 ID:???
>>181
もちろんその後、恋が芽生えるのですよね?(核爆

183 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:51 ID:???
もちろんです
表面上は喧嘩しながらじょじょに引かれあう二人
最後はもちろん濃厚なラブシーンです(超爆

184 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 00:55 ID:???
>>183
よし!理解者がいたな。
OK!次に進もうぜ!(しつこい)

185 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 08:00 ID:???
次回作はサトシに恋人を作って不毛なカップル論争に終止符を打つべき


186 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 09:33 ID:???
>>185 大賛成!
カップル房が荒れて面白そうだし一時的に荒れても長期的に荒れることは無いし

187 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 09:38 ID:???
サトシに新キャラの恋人か?
カップル房が駆逐されるな

188 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 11:17 ID:???
>>163
ブルーは元々杉森のデザインしたキャラで
ポケモン青の主人公になる予定だったんだが没になりポケスペの方で採用された、
って話を何度か聞いた事あるな。

189 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 11:34 ID:???
サトシを年取らせれば恋愛ネタもOK
希望はサトシ15歳フグリ15歳、少年10歳、♀18歳
のメンバーで旅することを希望する

190 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 12:07 ID:???
本スレからのコピペだが、
アニメ、ポケスペ、ゴールデン、穴久保のキャラの共演が見てみたいな
ポケスペからはブルー(フグリコス)とイエロー
ゴールデンからはブラック(クリスタルのOPに出てた奴に当てはめて)
穴久保からはピッピとバルキー
をそれぞれアニメに出してくれたら満足、被るキャラも他にいなさそうだし

191 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 13:18 ID:???
サトシに恋人の設定が次回作で作られていた場合

1.サトカス+サトハルが一時的に手を組み新シリーズの批判開始
2.各地でゲリラ的に続く荒らしや新規に出来た新カップルサイトへのF5アタック
3.新番組は続きサトカス+サトハルの中から造反者続出
4.サトカス+サトハルの内輪揉め開始で連帯感崩壊
5.過去を懐かしみサイトを閉鎖する者。戦い続けるもの。好き者同士で地下に潜る者

192 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 13:21 ID:???
本当にそうなったら面白いのになw

193 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 13:57 ID:???
サトカス・サトハルのアイデンティティ崩壊だな

194 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 14:32 ID:???
サトシ×サクラこれは駄目ですか?

195 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 15:00 ID:???
カプ房はヒロイン中心で萌えてる香具師が多いから
カスミ・ハルカがどっかの男と2人旅をする展開キボン

「カスミ(ハルカ)はサトシの事が好きなハズだったのにー!」と嘆くカップル房が見たい

196 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 15:21 ID:???
シュウハルの場合は例外の人も多いけどね

197 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 15:48 ID:???
てしろぎのシュウ

198 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 16:02 ID:???
サトシと恋人キャラ カスミとハルカにも恋人キャラが
タケシはお約束

199 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 17:37 ID:???
特番でハルマサ、ユウキ、ミツルの絡みが見たい

200 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 19:04 ID:???
カスミ、エリカ、ナツメ
女ジムリーダー三人旅

201 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 20:18 ID:???
>>185
ホントそうだよな、ポケモン最初から見てた奴は
もうガキじゃないんだし、恋愛絡みがあってもいいだろ
ポケモンは廃れてきてるし、今ごろ見始めるお子様も少ないだろうしな(多分)
カプ論にも終止符が打てて、新鮮さも復活!
一石二鳥で万万歳!ってな。

202 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 21:02 ID:???
>>200
他にはアカネ、ミカン、イブキのパーティーやツツジ、アスナ、ナギ、ランのパーティーも。
主人公のみで組むならマリナ、ハルカ、フグリで。

203 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 21:48 ID:???
アニメでのこれまでのゲーム主人公&ライバルの優遇度


サトシ>ハルカ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>シゲル>>>>>>>>>>>>>>>>>>ケンタ>マリナ>>>
>>>>>>>>>>>>>>ユウキ=金銀ライバル>∞>フグリの三人

204 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 10:02 ID:???
次回作はサトシとラティアスの間に生まれた女の子が主役
もちろん猫耳で

205 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 13:04 ID:???
キモッ

206 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 16:46 ID:???
フグリ、マリナ、アカネ、ミカン



これでいいだろ!

207 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 16:50 ID:???
フグリたん
マリナたん
アカネたん
ミカンたん
アンズたん

208 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 18:46 ID:???
カスミたんとハルカたんの二人旅でいいよ

209 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 19:08 ID:???
中古イラネ

210 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 19:46 ID:???
ケンタとユウキをレギュラーに入れれ

211 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 20:39 ID:???
レギュラーは無理。ゲストならありえる。

212 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 22:24 ID:???
ケンタはホウエンリーグ
ユウキはゲストキャラもしくは特番

213 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 22:30 ID:???
フグリは次作でいきなりサトシの嫁として登場

214 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 23:47 ID:???
>>213 いきなりかい!!!せめて恋人とか婚約者にしろよ

215 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 23:49 ID:???
しかも長男がいて妊娠中

216 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 08:19 ID:???
お腹を大きくした妊婦のフグリ登場で阿鼻驚嘆の荒らし

217 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 08:55 ID:???
カスミとハルカも妊婦で登場しろ

218 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 09:08 ID:???
>>217 カスミとハルカを妊娠させてサトシは逃亡

219 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 09:59 ID:???
深夜枠だろ

220 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 10:25 ID:???
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 ) 
 ) ついに最強のライバル(小1)を倒したぜ!!!!!!
<  
 ) 俺(高3)がポケモン宮城チャンプの座をゲットだぜ!!!!
 )                  
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
小学1年生を決勝で破り優勝した佐藤祐希さん(高3)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_np3j/league/index.html#miyagi

221 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 11:10 ID:???
次シリーズは何月から始まるんだ?

222 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 13:40 ID:???
8月

223 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 14:33 ID:???
今のペースなら来年の夏頃だろ

224 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 16:39 ID:???
新作ポケモンゲームが何時頃だ

225 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 18:06 ID:???
現レギュラーの今後についてチョト考案してみるテスd


サトシ:もう初心にも戻れないし、次で降板か脇役に回る事もありえなくはなさそう
ハルカ:次回作におけるコンテストの有無で続投か否かが決まりそう
マサト:存続はハルカにかかってそう、ハルカのオプションみたいなもんだし
タケシ:このスレの上の方で出てたが、現時点で外される可能性が最も高い?
R団:そろそろ切られるか否か微妙な所

226 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 18:43 ID:???
>>224
コロコロの次号で最新作の画面が発表されるらしいな

227 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:16 ID:???
>コロコロの次号で最新作の画面が発表されるらしいな

つまり新作がNDSかアドバンスかハッキリする訳だ

228 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:17 ID:???
>>226
今月号のコロコロの次号予告にそう書いてあったの?

229 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:18 ID:???
>>228
パレットにあったよ

230 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:21 ID:???
つーことはWHFで出展する可能性が高いか

231 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:30 ID:???
>>225
R団のしゃべるニャースを切るのは正直勿体ないような希ガス
ここぞ、っていう時に使えるし

232 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:33 ID:???
そこでヤドキングですよ
ことばも喋るし存在感はかなり有りそうだ

233 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:39 ID:???
R団は毎回出なければ残ってもいいのに

234 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:40 ID:???
次のシリーズは多人数ストーリー性にして
サトシにも休みをあたえればいい

235 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:42 ID:???
>>234
ポケスペと被りそうだけど、それも悪くないかも

236 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:47 ID:???
R団は面白いから残って欲しい
だけど次シリーズではジム・リーグ戦回・コンテスト回・
出なくても違和感ない回には出て欲しくない

彼らは話に上手く生かせばホント面白いから

237 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:50 ID:???
スタッフに休みはない

少しは平日でも数週間ポケモンをやらない時期をあたえてもいいはず・・・

238 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:51 ID:???
なら三月に番組終了させてスタッフに長期休暇を与えればいい

239 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:54 ID:???
>>233
1.サトシのメンバー
2.第2の主人公メンバー
3.カスミやシゲルなど
4.R団とソノタの悪役




240 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:58 ID:???
エグゼみたいに半年程度の休みをあたえたいね

それを勘違いして終わったと喜んでるアンチが
長期休暇と分かって嘆く光景も見てみたい

241 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 19:58 ID:???
トウカジムが4月
ヒワマキジムが7月
トクサネジムが10月
ルネジムが1月
番組終了が3月
今のペースなら十分可能ですが?

242 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:00 ID:???
ポケモン休業の間
ミンキーモモでもやってればいい

243 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:01 ID:???
一月には映画が発表されるわけだから、それまでに変わらなきゃそのままだろ

244 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:08 ID:???
3月〜4月にAG終わってもオレンジ諸島みたいにオリジナル入ると思う

245 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:09 ID:???
アニメの視聴率
ルイボスが7・4
バネブが8・0
全然悪い数値とは思えないが・・・


246 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:09 ID:???
どうせなら次回作までの繋ぎはオリジナルではなくナナシマ編やって欲しい
レギュラーはそのままでいいから

247 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:11 ID:???
ナナシマでR団壊滅

ムサシ・コジロー・ニャースは職を失うも
サトシたちに薦められマサラで働くことに

248 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:11 ID:???
やっぱりコンテスト人気ないね

249 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:12 ID:???
ナナシマはオレンジの追認だと思った。てかスレ違いか

250 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:12 ID:???
しまじろうも当初黒猫3兄弟は悪役的な位置付けだったけど
今は仲良しだしな

251 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:13 ID:???
ハルカはマサトと一緒に冒険しなさい

252 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:16 ID:???
ナナシマはホウオウメインで

253 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:18 ID:???
>ムサシ・コジロー・ニャースは職を失うも
>サトシたちに薦められマサラで働くことに

ムサシは本気でコーディネーター目指したほうがいいムサシーノ
二ャースはオーキド博士の所でポケモン通訳で研究に協力
コジローはマニアの知識を生かしてバッチ職人になればいい

254 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:22 ID:???
ロケット団のそれぞれの道へ・・・みたいな感じのナナシマ編にしてほしい

新R団開設でまたピカを追い掛け回すというネタだけは絶対やめてほしい

255 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:24 ID:???
ミルモのワルモ団は頻繁に出なくなったけど
彼ら出ないとなんか物足りない感じになる

256 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:25 ID:???
あの三人組はなんでブライト大佐になんなに熱心なの?

257 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:30 ID:???
ニャースは憎きペルシアンがボスに慕われてるから
他の2人は昇進のため

258 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 20:35 ID:???
サトシ率いるジャッパンは1回戦で競合ブラジリアントップチームと対戦

259 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 23:38 ID:???
ジムからジムまで月日を計算すると3月と半月掛かっている
7.15ヒワマキジム
11月初めトクサネジム
二月中旬ルネジム
四月後半でAG終了

260 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 17:00 ID:???
R団3人組居なくなったら寂しくなりそう

261 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 18:01 ID:???
>>260
漏れは平気
歴代主人公達さえ毎週か交代で出ていれば

262 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 18:04 ID:???
ハルマサよりR団のほうが人気だからな

263 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 18:41 ID:???
R団が居なくなったら脚本家は話作りに苦労しそう
まぁそれでも頑張って欲しいが

264 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 19:54 ID:???
むしろR団に縛られて苦労してそうな気がする

265 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 20:00 ID:???
コンテストめんどくさそう

266 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 20:02 ID:???
ポケモンのコンディションによって威力が変わる技が出来ます

267 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 20:46 ID:???
すっかり空気番組ですね
・・・前からか

268 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 20:46 ID:???
誤爆orz

269 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 21:43 ID:???
>>264
漏れもそう思う
因みにケンタ、マリナ、ユウキ、ハルカ、更に次回作の新主人公とこれだけ揃っていれば
R団無しでも十分やっていけるんじゃないかと思うんだが

270 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 22:13 ID:???
それだともっと苦労しそうなんだが

271 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 22:23 ID:???
>>269
フグリも入れてやって下さいm(__)m

272 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 22:37 ID:???
>>270
まぁ、主人公が沢山いると全体的なボリュームもたっぷりになる、って事で。

273 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 19:41 ID:???
長期化狙いで続いてる作品だから

R団はストーリー構成の負担を和らげるためにも必要かな?
アンチや消厨防にはムカつく話かもしれんが

274 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 20:28 ID:???
R団人気あるだろ
特にニャースは

275 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 20:55 ID:???
上の方で出てた話題だが、
ポケスペとゲーフリが仲いいのかどうかは詳しく知らないけど
ゴールデンの作者のむねおと杉森が高校時代からの友達である事は確かだ
(ソースは単行本三巻のカバーの作者コメント)
てか、それ以前にむねおは金銀編からポケモンのキャラデザの原案に携わってるけどね。

276 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 20:57 ID:???
>>274
AGになってもアニメに残留し、あまつさえ去年の短編では主役級
にもかかわらず、ルビサファでゲットできないのは
ゲットできるバージョン売るためのエサだと思ったよ
(まあ、エサはニャースだけじゃないけどね)
で、フグリが出たら旧版より待遇がよくなってる気がするので
ああ、やっぱりと・・・・・・

なんとなくスレ違いっぽくてゴメン


277 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 21:00 ID:???
>>274
まぁ、ゲームやポケスペ好きの消防高学年〜厨房以外からは、ね。

278 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 14:55 ID:???
>>277
ゲームやポケスペ好きでもR団好きな香具師は結構居ると思うぞ
R団嫌いが多いのは
消防高学年〜厨房のゲーム又はポケスペ・その他ポケモンコミックスマンセー「厨」だろ

279 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 16:03 ID:???
ポケモンアニメ好きだけどR団は嫌いという自分は少数派?

280 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 18:15 ID:???
次回作にもコンテストがあるならハルマサとシュウはそのまま続投だろう。
この場合はタケシの代わりに新主人公が入るのかな?
サトシ達より年上だったらなお丁度良い。

281 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 18:27 ID:???
>>280
サトシとハルマサが続投なら今のままのメンバーだと思うよ
タケシって制作者にとって都合良く動かせるキャラだと思う品

282 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 04:54 ID:???
次の♂主をサトシの、♀主をハルカのライバル みたいな位置で出したらどうかねぇ

283 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 05:49 ID:???
トレーナーを目指す新主人公とコーディネーターを目指す新ヒロインってか?
ゲームのコンテスト不評だから次回作は無いと思う

284 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 06:17 ID:???
不評だから無くす じゃ発展性がないなぁ
ポケモンの新しい遊び方の可能性を見出したと思うよ、コンテストは。
ま、ルビサファでは単純なコンボで勝ててしまうのはどうかと思うが…
新要素盛り込んでパワーアップしてくれればヨシ

285 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 12:28 ID:???
コンテストに時間と予算を使うなら他に充実させる事は沢山ある

286 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 14:43 ID:???
次回作ではコンテストバトルがあると信じ込んでるのは自分だけ?
でもゲームで採用されたら面白そうな気がするんだけど

因みにファイアリーフでもコンテストの話題は出てたので、
ホウエン以外の地方でも存在するのかも知れない。

287 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 17:02 ID:???
ホウエン限定だろコンテストは
大都市群カントーに無く
歴史の古い古都ジョウトにも無い

288 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 17:14 ID:???
コンテストが流行ってるのは田舎だけw

289 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 18:22 ID:???
なんでそんなにコンテストを否定したがるんだ?

290 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 18:59 ID:???
ハルカが嫌いだからだ。コンテストが消える=ハルカが消える

ハルカ以外の新主人公か新ヒロインならコンテストOK

291 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 19:05 ID:???
ハルカは降板しないと思うよ
叩かれるキャラほど残り続けるもんだし
金銀編の時のサトシやR団がそうであったように

292 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 19:05 ID:???
きゃはwwwwwwwシュウはいなかっぺwwwwwwぷげらwww

293 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 19:06 ID:???
厨の希望的観測なんてどうでもいいよ

294 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:15 ID:???
ハルカはイラナイ
NDSのポケモン新シリーズに出しても意味なし

295 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:17 ID:???
つーかレギュラー一新だろ

296 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 21:59 ID:???
一新決定

297 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:01 ID:k6ZEGwGJ
ピカ・サトシ・ロケット団

リ ス ト ラ

298 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:05 ID:???
どう考えてもハルマサを残すメリットは無い

299 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:10 ID:???
コンテストはアニメやポケスペでは
ダブル主人公の片方にとってのメインの活躍の場として役立ってるよな(もう片方はジム戦)

こういう所で重宝されてるって事は次回作にもコンテストがあってもいいんじゃないか、
と思ってみたり

300 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:10 ID:???
ハルマサ残すメリットなし
サトシとピカは微妙反動が大きいから

301 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:14 ID:???
ゲームのコンテストの設定を変えないと次回作に出してもゴミ

302 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:14 ID:???
次はマサトとピカ以外全員降板でいいだろ

303 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:15 ID:???
>>301
要はもっとシステムを練り込めばいいって事だな

304 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:21 ID:???
システムを一新するならコンテスト続投も

305 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:21 ID:???
次のシリーズでもコンテストがあるならハルマサとシュウは続投だろ
わざわざ交代させる必要もない、旧キャラと新キャラの役割が被ってもつまらなくなるだけだし
まぁ、一つのシリーズが終わるごとに入れ換えるとしたら一人ずつに絞るだろう、
いっぺんに二人以上外すのは相当の博打になるだろうから

306 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:34 ID:???
サトシは強くなり過ぎて手持ちリセットしても違和感
だから新主人公

307 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:38 ID:???
てか、これ以上初心に戻っても叩かれるだけだし

308 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:52 ID:???
熟練者だからなサトシは
相性返しにスピード・防御戦術

309 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 22:57 ID:???
サトシのバトルスタイルはもう成熟して成長が見込めない

新主人公が一生懸命頑張る姿がいい

310 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:45 ID:???
新主人公はポケモン研究者の助手をしているシゲルから御三家を貰う
ライバルはサトシと共に旅をしながら強くなる
新ヒロインはコンテスト会場で出会うコーディネーター

311 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 09:04 ID:???
次のシリーズは5年ぐらい月日が流れてサトシは主役降板で主人公の保護者

312 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 11:01 ID:???
発想を逆転させるんだ!!!!











ポケモンアニメ自体が打ち切り

313 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 11:14 ID:???
>>312
面白くないよ君

314 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 11:26 ID:???
NDS発売するのに打ち切るわけ無いだろ
PSP潰しするのに

315 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 12:25 ID:???
NDSにポケモンは切り札
ソニーの携帯ゲーム市場侵略を潰す必殺の一手

316 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 14:31 ID:???
次はサトシ、タケシ、R団を切って
ケンタ、マリナ、ユウキ、ハルカ、マサト、新主人公のメンバーでいけば良い。
古いシリーズのキャラから順に切っていく、って感じで。
(カントー編のキャラ→ジョウト編のキャラ→ホウエン編のキャラ→以下続く)

317 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 14:47 ID:???
サトシ→ピカチュウとともに根強い人気だが成長してしまったので外れる可能性あり。
タケシ→便利屋。外したり合流させたりが可能で動かしやすい。
カスミ→本編の一話顔出し、週ポケ、特番なら登場できそう。
ケンジ→週ポケ担当。再び合流もありえなくは無いが・・・。
シゲル→すっかり丸くなってしまった。出番が期待できるのは週ポケぐらいか。
ケンマリ→何を今さら・・・。出すなら週ポケだろう。
ハルマサ→ぶっちゃけ引っ張るメリット無し。ホウエン限定か。
ユウキ→この人も何を今さら感が強い。出てもホウエン限定か。
NDS版の新主人公→次作で登場する可能性が一番高いと言える。どういう形かは想像しかできないが。

318 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 15:14 ID:???
タケシも外れる可能性高いな
いつまでもカントーのいちジムリーダーを引っ張り続けるのもしんどそうだし
こいつに主役ポケを持たせても無駄になるだけだし

319 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 15:45 ID:???
金銀でメンバー変えなかった時点でなぁ
もうぶっちゃけキャラなんて変えても変えなくても一緒

320 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 16:02 ID:???
やっぱり金銀編の時点でレギュラーいじっとくべきだったんだよなぁ
せめてサトカスタケに金銀主人公を加えてさえいれば・・・
自分はメチャ入れて欲しかったんだが

321 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 16:28 ID:???
言い方悪いがカントーのジムリーダーの二人までその後も引っ張ってこさせたのはどうか
サトシは外せなかったとしても、当時ならいくらでもやりようがあったと思うが
保守的になりすぎたのを成功と見るか失敗と見るか

322 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 17:03 ID:???
カスミ・タケシは金銀開始時点で子ども達にまだ人気あった様だし
外すのは勿体なかったんじゃないか?

でもカントー編終わった時点で金銀編突入と同時に
スタッフは主人公を金銀♂主・(ゲームに出る予定だった)♀主に
変えようとしていた、という噂なら聞いた事がある
でも♀主が結局金銀には出なかった事と、サトシ達がまだ人気あった事を考えて
オレンジ諸島編が中盤に差しかかった頃にレギュラーを変えないと決めたらしいね


323 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 17:19 ID:???
まあ過ぎたことを言ったって仕方ないさ
スタッフも金銀で懲りてこれからレギュラー入れ替えるよたぶん

324 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 17:21 ID:???
それにはまずサトシからどうにかしないとな

325 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 18:25 ID:???
>>324
無理。

326 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 18:29 ID:???
サトシが降板か脇役に回る事もありえなくはないような気がする

327 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 18:34 ID:???
デジモンの二の前にならないように上手く主人公変えないと

サトシとピカを切るのは賭け
スタッフにそれだけの度胸があるかどうか
脇役にして次のシリーズで降板させる手が一番妥当だと思うけどな

328 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 18:53 ID:???
ピカはマサトに持たせてサトシだけ降板、ってのもアリかも。
ポケスペのレッドとイエローっぽくするなら
マサトとピカのコンビで行方不明のサトシを捜して旅をするとか

329 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 19:27 ID:???
>>328
映画「ジラーチ」の辺りまではあわよくばそういう展開も
考えてたっぽい気がするが、映画で主役はらせたにもかかわらず、
マサトにたいした人気がでなかったからもう無理だな。
このままサトピカで行くだろう。

330 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 19:37 ID:???
>>328
おまえのことちょくちょくみかけるなw
マサトはありえないって人気ないしw

331 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 19:45 ID:???
w
w

332 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 19:50 ID:???
マサトが不人気なのは2chぐらいだと思ったが・・・

333 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 19:51 ID:???
他のサイトでも人気ないよ

334 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 19:55 ID:???
他のサイトではマサト叩きは殆ど見かけないけどな
少なくともコナン好きの餓鬼には人気あるんじゃないの?
着ぐるみショーでもピカを差し置いて毎回主役張ってるし

335 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 19:56 ID:???
キャラ的にも主役向きじゃないし

336 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 20:11 ID:???
ポケスペのルビーとかみたいに
主人公らしくないキャラが主人公として活躍するのが面白いんじゃないか

337 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 20:32 ID:???
マサトの主役は無い。
人気ない・メガネ・生意気・理屈ばかりでポケモンの本質を理解してない

338 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 20:41 ID:???
>>334
結構「なんでこいつがレギュラーなんだ?」って意見は見るぞ

339 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 20:49 ID:???
>>334
2chみたいにわざわざ叩きもしないが、
いなくなったところで特に何の感慨も無いって人が多いんだと思う。

340 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 21:03 ID:???
絵本ではタケマサは削られてるしな。

341 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 21:18 ID:???
不要な存在それがタケマサ

342 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 21:25 ID:???
ハルカもいなくなったところでなんとも思わないな

343 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 21:50 ID:???
いっそのこと
ロケット団の新米構成員を主役にして
ポケモン・ピカレスクロマンを・・・・

344 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 22:31 ID:???
主役二人だけで充分話回るし

345 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 23:15 ID:???
主役はサトシと新ヒロインだけでいいよ

346 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 00:05 ID:???
まぁ今もサトシとハルカだけでも足りてるしな
タケシマサトがほとんどそこに居るだけ、ってのはどうか…

347 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 07:00 ID:???
15歳のサトシと10歳のフグリの二人旅

348 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 09:25 ID:???
15歳のサトシと16歳のカスミは恋人同士で登場すればいい
20歳のタケシは妹ハァハァに鞍替え

349 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 10:58 ID:???
7歳幼女+サトシ+13歳女子+タケシという四人旅きぼん
とにかく、同じ年齢二人はもうイラネ

350 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 11:20 ID:???
姉妹(7歳幼女+10歳少女)+15歳サトシの三人旅

視聴率は別として実況が一度に5000超えそうだな

351 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 11:43 ID:???
姉妹ネタいいなぁ

352 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 14:06 ID:???
タケシが幼女に迫られる展開期待

353 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 14:46 ID:???
むしろ幼女がサトシに迫り姉が嫉妬する…ハァハァハァ
・・一部の層を多いに取り込めますよ。

354 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 16:25 ID:???
>>349
同年代の男女が一人ずつ居た方が
それぞれの性別の視聴者が感情移入しやすいと思われ

355 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 16:56 ID:???
>>353 毎週ハァハァ出来て楽しそうだねその意見賛成します

356 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 16:57 ID:???
>>353
>>355

キモ

357 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 17:00 ID:???
別に男女がいれば年が離れててもいいんじゃないの?
女が男に感情移入することがけしてないわけじゃないし、逆も然り
わざわざ同年代でと主張する意味が分からん
おもしろそうじゃん、年齢差ヒロインとサトシ
カプ厨にとってはきついだろうけどな

358 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 17:10 ID:???
俺としては
7歳幼女+10歳サトシ+14歳少女
を希望したい、年上の女を旅に加えて欲しいよ

女二人は姉妹ネタには激同意

359 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 17:20 ID:???
間を取って
7歳幼女、10歳サトシ、10歳新ヒロイン、13〜14歳少女
というのはどうだろうか?
んで女子誰か二人が兄弟or三人兄弟

これで実況4000は固いな

360 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 17:40 ID:???
>>359 今現在で実況は平均800程度だからな
それなら2500以上で超スレに以降だな

361 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 17:42 ID:???
7歳幼女、10歳新ヒロイン、13歳サトシ、14歳少女
これもお勧めします

362 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 17:44 ID:uQ8WXQGS
姉妹ネタは確実に実況民に愛されます


363 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 17:47 ID:???
ヲタや腐女子・カプ厨ばっかに媚びて
対象年齢層の子供達に受けなかったら打ち切りになってまずいだろ

364 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 17:50 ID:???
ケンタとかブラックとかユウキとかミツルとかシュウとか



・・・こんなパーティーだと腐女子が大量に釣れるだけだな(w

365 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 17:52 ID:???
>>363
ま、ここで妄想してるようなことにはなり得ないな

366 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 17:54 ID:???
>>358-362
喪前ら智に自己投影してハーレムを味わいたいだけだろ

367 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 17:55 ID:???
キモヲタの巣窟ですから

368 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 18:26 ID:???
ヲタ共の仲間に入るつもりは無いが、
お姉さんキャラを加えるという意見だけは自分も前から考えてた。
今のメンバーからタケシだけを外して新♀主人公を入れるって感じで。
もちろん美形のお兄さんに毎回惚れる性格きぼん。

369 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 18:38 ID:???
>>365
時様の文体にそっくりですねw
サトハル厨必死ですねw
ちょっとは学習したらどうですか?w
頭悪すぎですよw

370 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 18:40 ID:???



       鴇    光    臨





371 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 18:56 ID:???
ユウキを入れろ

372 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 19:34 ID:???
ハルマサの継続は無い
NDSの新キャラ出すだろ

373 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 19:48 ID:???
来年秋か
サトシ以外入れ替えだな

374 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 19:51 ID:???
ワタルとダイゴでいいよ

375 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 20:42 ID:???
>>337
マサトも10歳になる頃には性格少しは変わってると思うけどな
あと眼鏡も外すだろう
これらは全て妄想に過ぎないが

376 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 21:03 ID:???
マサトは結局ハルカのおまけでしかないからなあ。
「ジラーチ」が終わってからは特に。

377 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 21:25 ID:???
成長したマサトが主人公だろ
性格と声優がかわれば問題ない

378 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 21:31 ID:???
それならマサトである必要もないぞ。

379 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 21:39 ID:???
キミもしつこいねえw

380 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 22:00 ID:???
しつこいのは漏れ含めて約二人ね

381 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 22:40 ID:???
以前からレスにいちいちwを付けてる奴って同一人物?

382 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 22:57 ID:???
あはwwwwww同一人物だよwwwwww

383 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 23:09 ID:???
厨臭く見られるだけだからやめとけ。

384 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 23:14 ID:???
マサトの続投も主役も無い

385 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 23:31 ID:???
もういいかげんサトシに年取らせて欲しい
作画の人にもよるが16くらいに見える時もある・・・

386 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 23:48 ID:???
結局・・・15歳のサトシが主役の予感

387 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 23:54 ID:???
主人公は10歳新人トレーナー 15歳サトシ 13歳フグリ

388 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 23:55 ID:???
次シリーズに入ったらフグリも価値ないだろ

389 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 00:08 ID:???
フグリは外伝で十分

390 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 00:15 ID:???
下手に出されてもイメージ壊されそうだから出なくてもいいかな

391 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 00:25 ID:???
出るならブルーみたいな性格がいいな
ブルーファンなので

392 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 00:25 ID:???
ブルーの声は三石とかあってるな

393 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 00:33 ID:???
三石はもうセラムンの時のような声は出せないかも

394 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 01:13 ID:???
ブルーってあの犬みたいなポケモンですか?

395 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 01:17 ID:???
>>393
ウチくる見る限り もう限界かな?と
でも少し大人びたうさぎ声でいいんじゃない

396 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 01:21 ID:???
個人的にはゆかりんが・・・・・

397 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 08:26 ID:???
ゆかりん・・・・おっとり系のキャラですか?

398 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 09:02 ID:???
サトシの次のシリーズのポケモン手持ちは

ピカチュウ・ジュカイン・ヘラクロス・ヨルノズク
ヨルノズクは偵察用とみやぶる担当
二体は新たな地方でゲット

399 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 10:01 ID:???
次のシリーズ
ピカチュウ
リザードン
ジュカイン
新御三家
カビゴン
ヘラクロス

400 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 11:00 ID:???
年上女性加わらないかなー

401 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 11:47 ID:???
>>399 強過ぎ

402 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 12:52 ID:???
サトシは脇役かライバル補佐が適任

403 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 12:57 ID:???
ピカ人気ある限りサトピカ

404 :403:04/06/22 12:58 ID:???
>>403
サトピカ主役ってことね

405 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 14:07 ID:???
サトピカでもいいから数年後の設定にしてくれ
今のまま手持ちリセットで初心の旅は違和感バリバリ

406 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 14:24 ID:???
次シリーズもサトシ&ピカだけでスタートの悪寒
アニメはゲームの販促の要素が強いから次シリーズのポケモンをゲットしていく

407 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 14:46 ID:???
>サトシ&ピカだけでスタート

…もうやめて。せめてピカとその他二体でスタートしてくれ
ヒノアラシとワニノコならいいんじゃない?育てる余地有り

408 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 14:50 ID:???
金銀のリメイク出すならヒノアラシとワニノコの手持ちも考えられる

409 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 15:42 ID:???
>>394
ポケスペに出てる初代ヒロインの名前。

410 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 15:48 ID:???
>>408
金銀のリメイクが出るならケンタとマリナが再登場するだろう。レギュラーは無理だろうけど。
その代わり新キャラがチコヒノワニのどれかをゲットすると思う。ハルカがダネをゲットしたように。
いずれもサトシがゲットしてきたのとは別のやつ、って事で。

411 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 15:55 ID:???
AGは何時終わるの?来年の四月?秋頃?

412 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:13 ID:???
ホウエンは来年秋だろ

413 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:16 ID:???
長いな
さっさと終わらせてナナシマ編でもやったほうがいいのに

414 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:17 ID:???
どこでやったって一緒

415 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:20 ID:???
レギュラー入れ替えだけでも多少は効果がある

416 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:30 ID:???
ナナシマ=オレンジ諸島だろ?

417 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:30 ID:???
全然違う

418 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:35 ID:???
去年に引き続きオハオハナイトにゲスト出演するサトシ、ハルカ、マサト、ニャースは続投確定だろう
それ以外のキャラは微妙な所、タケシやムサシは去年出れたのに今年は出ないし

419 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:38 ID:???
ムサシの中の人は(ry

420 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:42 ID:???
産休だから仕方ないか

421 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:51 ID:???
タケシはどうなんだ?

422 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:52 ID:???
タケシはヤバいっぽい

423 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 16:55 ID:???
タケシの中の人は忙しそう

424 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 17:34 ID:???
ハルカヲタ必死です

425 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 17:59 ID:???


426 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 18:02 ID:???
オハオハナイトに出てたからって続投、っていうのはないだろ
飯塚だってこの番組に出たけど次の年辺りにあぼんされたし

427 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 18:14 ID:???
ハルカ、マサトを続投させるよりNDSの新キャラ入れるだろ
ロケット団もそろそろ切ってNDSの悪役レギュラー入りさせろ

428 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 18:31 ID:???
ロケット団の扱いはもうダメポ てかスタッフも新旧交代する時だ

429 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 18:59 ID:???
R団は週ポケでリクエストが結構来るほどまだ人気あるよ
やっぱ味があるからだね

430 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:06 ID:???
中の人の存在価値も考えると
R団>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>ハルマサ
になる

431 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:14 ID:???
>>429
そんなにリクエストが多いとも思えないけどな・・・
応募してるのも消防低学年以下ばっかだろ
てか、今では週ポケに出てすらいないし

432 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:15 ID:???
というか週ポケはほとんど実写になったから

433 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:17 ID:???
>>430
過剰R団マンセー&過剰ハルマサ叩きもここまで来ると痛杉なだけだな

434 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:17 ID:???
叩きじゃなくて事実だろうけど

435 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:20 ID:???
R団より人気も味もあるキャラは他にいくらでもいると思うが

436 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:20 ID:???
サトシとピカ神ぐらいじゃねーの

437 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:22 ID:???
ポケスペとかゴールデンとかを見る限り、ケンタやユウキといった歴代主人公は
もっとアニメで優遇されれば相当の人気が出ると思う。

438 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:23 ID:???
>>433
過剰なハルマサ擁護も痛杉だな

439 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:26 ID:???
>>438
擁護などしたつもりは無いが
叩く側が勝手に熱くなってるだけだろ

440 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:27 ID:???
自分の好きなキャラが叩かれたからって熱くなるなよ
相手にした時点で同罪

441 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:31 ID:???
つーか叩きじゃないからな
客観的事実を述べたまでだ

442 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:55 ID:???
客観的事実

ならハルマサは継続させる商業的意味ないだろ
NDSの新キャラ出すのが宣伝として意味がある

443 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 20:02 ID:???
次はハルマサもR団もいらないが大凡の意見じゃないか?

444 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 20:03 ID:???
あらゆる面において


カスミ>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>R団=ハルマサ


これが現実。

445 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 20:04 ID:???
>>443
つーか全部要らない
レギュラー一新きぼん

446 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 20:04 ID:???
カスミは(ry

447 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 20:12 ID:???
10歳になったマサトとピカ以外総替えでいいでしょ
その仲間として次回作の♀主人公などが登場

448 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 20:15 ID:???
またおまえか

449 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 20:25 ID:???
>>445
超保守的な小プロアニメがそんなことすると思うか?

450 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 20:31 ID:???
せめてサトシを主役から降ろすぐらいの冒険はして貰わないと

451 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 20:32 ID:???
レッツ&ゴーの教訓があるから難しいな

少なくとも今の子供には
アニメ=サトシ・ピカ
のイメージだろ

452 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 20:42 ID:???
サトシは降板はしなくても脇役に回すぐらいはした方がいいかも知れない
これ以上初心に戻られても困るし

453 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 20:46 ID:???
つまり、意見をまとめると。。。





















魔裟斗はK−1に帰れ!

454 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 20:47 ID:???
別に初心に戻る必要はない。
世界一のポケモンマスターを目指してるわけだから。

455 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 20:49 ID:???
レッツ&ゴー・デジモン

主役を換えて衰退していったな

456 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 20:52 ID:???
カントーポケのように一匹ずつ強引に外しても叩かれるし
ジョウトポケのように「初心に帰る!」とかをもう一度宣言しても叩かれるだけだし
結局サトシは脇役に回した方がいいんかねぇ。。

457 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:01 ID:???
>>455
それらが衰退したのは前シリーズの主人公をレギュラーから外したのが大きいかと。
ポケモンの場合はサトシを脇役として残しておけばいい。
しかしポケモンという作品に限っては何と言っても大人気ゲームの力がある。
次回作の主人公をレギュラーに持って来れば
サトシが主役から降りても十分やっていけると思う。

458 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:08 ID:???
強いポケモンで強いジムリーダー達と戦えば全て問題解決だろ
スタッフの手抜き防止でバトル重視にすればいい

459 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:20 ID:???
あんたらが修行してアニメ学校行って
ポケモンのアニメを手がければすべて解決

460 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:20 ID:???
>>457
サトシにはピカチュウがついていて、
ピカチュウは「サトシのピカチュウ」というのが重要なわけよ。


461 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:33 ID:???
タケシが外れたときや、カスミが外れたときを見てみると
レギュラー交代してもしなくても、視聴率は変わらないらしい
ハルカ&マサトはセットだろうから
次作のコンテストのあるなしによって決まると思う
タケシに代わる強烈なキャラをスタッフが出せるかどうかは分からない
この三名に関しては変わる可能性は高い


サトシは変わらない、田尻神を讃える為の偶像だから
もし、田尻が社を抜けるか、やばい事するかしないと交代はないだろう
後は、ポケモンを改革するとして田尻を追放するという可能性もあるが・・・・
要はサトシという名前が重要なわけだ
新キャラサトシっていうのも考えられるな

462 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:34 ID:???
なんかループしまっくってるなこのスレ

463 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:35 ID:???
ピカチュウかみなりだ→やなかんじ〜
が見れなくなったら結構寂しいな

464 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:37 ID:???
>>460
別に「サトシのピカチュウ」に拘らなくてもいいんじゃない

465 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:37 ID:???
松本梨香もこれでタレント化したしな

466 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:37 ID:???
>タケシに代わる強烈なキャラ

女版タケシみたいなキャラはどうだ?

467 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:41 ID:???
>>462
他にネタが無いからしゃーない

468 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:42 ID:???
>>466
楽羅

469 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 21:45 ID:???
>>466
スタッフに言って来い

470 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 22:11 ID:???
>>463
自分はそうでもないけど

471 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 22:13 ID:???
>サトシを脇役に回す
DBZは悟飯が主役って触れ込みだったけど
結局、親父ががんばっちゃたんだよね。
それから、雑誌の受け売りだけど
デジモンも02開始当初は無印の主役が目立ちすぎだって
たたかれてたみたいだけど。


472 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 22:42 ID:???
>>464
いや、重要だろ。
拘らなくていいならとっくに新主人公+2代目ピカになってると思う。

473 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 22:47 ID:???
>>461
タケシってそんなに強烈なキャラか?
別に新キャラを強烈なキャラにしなくても
適度にいいギャグメーカーであれば十分だと思うよ。

474 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 23:15 ID:???
サトシとピカを主役から外すことは賭けだよね
アニメ製作者一同にはたして一新する度胸があるか

475 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 23:17 ID:???
>>473
それはケンジで失敗したという事を踏まえての発言か?

476 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 23:17 ID:???
>>474
サトシ&ピカ降板はスタッフが決められるような事ではない

477 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 23:37 ID:???
>>475
ケンジは「適度なギャグメーカー」でさえなかったからなあ。
さすがに薄すぎた。
まあ、海外でのポケモン人気がすっかり冷え込んだ今なら
ケンジみたいな薄すぎるキャラでもいいかもしれんけど。
ジュンイチぐらいのやつがいいかな。

478 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 23:45 ID:???
タケシに変わる新キャラ→アムドのラグナみたいなのとか

479 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 02:09 ID:???
デジモンやDBなどを参考にするのも大事かもよ

480 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 02:14 ID:???
デジモンは人間キャラのドラマを見せるのは上手かった
ポケモンもそれを参考にしてか人間ドラマぽいストーリーを描くようになったけど
演出はやや見劣りする。もうちょっと本編に金賭けろよ 
あとメンバーも多くの世代にうけるように豊富にしないと

481 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 09:35 ID:???
新主人公10歳・新ヒロイン10歳・サトシ15歳・カスミ15歳
このメンバーなら皆が納得します

482 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 13:31 ID:???
>>481
それが1番適度かな?
でも新ヒロインを年上にしてタケシを加えればもっといい気がするんだが・・・

483 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 14:43 ID:???
新主人公9歳+新ヒロイン11歳+サトシ+カスミorタケシ
これがいい

484 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 15:21 ID:???
>皆が納得します というのがどっから出てくるのかは知らんがカスミはイラネ
サトシ、タケシ、新♀が一番いい

485 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 15:35 ID:???
>>480
ポケスペなら人間キャラの描き方が上手いよね

486 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 16:44 ID:???
いい加減しつこいが、
主人公変えるとしたら適任なのはマサトしかいないと思うんだけど
次回作の♂主人公をレギュラーに持って来るとケンタやユウキの立場がますます薄くなるし

487 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 17:10 ID:???
主人公をマサトにするぐらいならサトシのままのほうが数倍マシ

488 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 17:11 ID:???
成長したマサトを主人公にして、フグリを同い年に、んで成長サトシが指導役というのはどうか。
たまにフグリのライバル♂が登場。
番外で週ポケでハルカとカスミの二人旅をやってほしい。

489 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 17:14 ID:???
(´ι _`  ) あっそ

490 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 17:40 ID:???
とりあえずタケシはもう見飽きた。


491 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 18:06 ID:???
>>490
同意

492 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 18:19 ID:???
ハルマサもう秋田

493 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 18:21 ID:???
全部秋田
レギュラー総替え汁

494 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 18:29 ID:???
今のメンバーに濃さがあればいいけどなんかみんな動いてないよな・・・
てか金にならないことには力入れないのかスタッフは?

映画とかよりも現行のストーリーに力入れろや、ホウエン編も1年半過ぎたし
誰かサトシ側にメンバー加えるぐらいしないとさすがに飽きる

495 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 18:32 ID:???
湯山はAGはこの4人で行くと言ってたが本人がもう本編に携わってない以上関係ない




496 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 18:36 ID:???
サトシ&ピカは何らかの形で残さなきゃ駄目だろう
タケシは使いやすいキャラなので取ったり外したりが可能
ハルマサは変えても影響は少ないだろう

497 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 18:50 ID:???
AG当初だけのメンバーで3年やり過ごせるなんて甘い考えを持ちすぎではないか?
ストーリーが駄目ならせめて現行メンバーにひとり新キャラを加えるぐらい
視聴者を驚かせる方法とらないと金銀編以上に悲惨なケースになりかねんぞ

498 :決めt(ry:04/06/23 18:52 ID:???
ハルマサ残せ・カスミはイラネ=サトハル厨
ハルマサイラネ・カスミ戻せ=サトカス厨
♀主はタケシとくっつけ(サトシが♀主と絡まなければいい)=サトシ絡みのカプ厨
いっその事ポケモン終われ=ただの安置
サトピカR団は固定に決まっとる=保守派


レギュラーの話題は自分の支持しているカップリングも関係してくる感じがするなーw

499 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 18:53 ID:???
タケシは高名なお姉様ブリーダーにでも弟子入りさせて
お姉様ブリーダーと共に外国にでも旅立たせるといいよ。


500 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 18:57 ID:???
毎回色んなお姉さんにデレデレしてこそタケシ

501 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 19:00 ID:???
>>500
それももう飽きたよ。

502 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 19:10 ID:???
>>497
既に金銀化してきてるしな

>>498
カプ厨もそうだが固定キャラ厨&アンチもな

503 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 19:17 ID:???
スタッフ自身が面倒になってホウエンで切っちゃう可能性も出てきたな

もうドラ・遊戯みたいに局とアニメ会社変更して1からスタートしてほしいよ

504 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 19:24 ID:???
次のシリーズでは毎回色んなお兄さんにデレデレする女キャラきぼん

505 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 19:25 ID:???
そこでフグリたんですよ

506 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 19:35 ID:???
んでサトシがスカート引っ張って連れ戻しに行き
それを見た新主人公が呆れると

507 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 10:05 ID:???
>>455
デジモンは交代以前にキャラ自体に魅力がなくなっていったのも1つだよ
特に風呂はファンでさえデジモン好きにしかオススメできないと言ってるぐらいだから

508 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 10:09 ID:???
俺的にテイマーズは神だった 
無印は02でいっきに株が落ちた
風呂はもはや言うまでもあるまい

509 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 17:21 ID:???
サトシは人気がある内に降板させておいた方が吉だと思う

後、新シリーズで新主人公の先輩役だったらますます株が上昇擦ると思う

510 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 18:22 ID:???
デジモンは「無限大の夢の後のー♪」っていう歌の時だけ好きだった
後は見てない

511 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 18:23 ID:???
>>509
02じゃないかよwww

それならサトシはチャンピオンになって偉大な人物となり
最後新主人公はサトシと対戦するとか・・・

512 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 18:30 ID:???
サトシは降板して
カスミみたいに火曜のオリジナル話で成長した姿を見せればいいんじゃないか?

R団は喋るニャースだけ準レギュにすればいいよ
後の2人は他の職について降板(バッジの店とか)

そしてサトシのピカを新主人公が持つことを個人的に希望

513 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 18:50 ID:???
>>512
>>460

514 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 20:17 ID:???
ヒロシのピカチュウレオンがいい例だ

515 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 00:23 ID:???
>>514
なんか納得した

516 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 09:46 ID:???
>>514 納得しました。なんかどうでもいい存在だよねレオン

517 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 15:28 ID:???
個人的には
レオンよりピカツーのほうが好きだな

「我ココ」の後日談を週ポケでやってくれないかな

518 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 16:56 ID:???
むしろクリスタルの後日談が激しく見たい

519 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 17:52 ID:???
>>518
ピカチュウの話をしているのに
なんでクリスタルが出てくるのさ?

520 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 18:34 ID:???
>>519
空気の読めない香具師はほっとけよ

521 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 00:34 ID:Gw+PoLwW
つーかケンジ出せよ。

サトシのピカチュウ>R団>ケンジ>タケシ>サトシ>カスミ>(越えられない壁)>>>>>ハルマサ

522 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 00:38 ID:???
馬鹿ですか?

523 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 00:54 ID:???
TesTest

524 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 00:57 ID:???
>>521
禿同

525 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 01:01 ID:???
不等号厨はウザイが
ケンジは出してほしいな

526 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 01:25 ID:???
タケシ降板でまたケンジでいいよ

527 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 08:39 ID:???
ケンジだと道に迷わず早く目的地に着いてしまう

528 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 12:03 ID:???
オレンジ諸島は島巡りだから迷いようがなかっただけでは

529 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 12:45 ID:???
海で遭難したらゲームオーバー

530 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 13:01 ID:???
次回作はサトシとフグリの二人旅でラブラブ
それを執拗に追うカスミとハルカ

次回作のテーマはラブロマンスで視聴率10%超え
確実に実況は5000越えで間違いなし

531 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 13:03 ID:???
ヲタが妄想に必死なスレですね

532 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 13:04 ID:???
次シリーズは
フグリがサトシの嫁として登場、ハナコママのポジションに
サトシは相変らず旅
二人の息子がピチューとともに旅立つ

533 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 13:13 ID:???
>>532
サトシの嫁さんよりピカチュウの嫁さんのほうが気になる

534 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 13:17 ID:???
兄10歳妹10の双子でプラス マイナンでもいいよね


535 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 13:19 ID:???
>>533 ピカチュウの森で子育てだろ

536 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 13:26 ID:???
次回作はサトシ・フグリは結婚十周年記念でハネムーンへ時々テレビ電話で連絡
子供達が新たな地方を旅する


537 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 13:42 ID:???
サトシフグリケコーン→カプ厨発狂
週ポケで出会いとケコーンの話を放送→カプ厨憤死

538 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 14:10 ID:???
新しいポケモンが出るのにフグリなんてもう古いんだよ
新ヒロインに期待汁

539 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 14:14 ID:???
古いからサトシの嫁に

540 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 15:40 ID:???
サトシ・新ヒロイン・タケシ
これが一番可能性高いんかね

541 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 16:58 ID:???
タケシももうイラネ

542 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 16:59 ID:???
だから
サトシ・新ヒロイン・新お姉さん

543 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 17:22 ID:???
もうポケモンだけで良いよ

544 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 17:44 ID:???
>>542
ヲタには受けるが子供にはry

545 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 17:47 ID:???
それなら今もオタ向けなのか

546 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:27 ID:???
大人サトシ・大人フグリ・双子の兄妹の四人家族で冒険の旅へ

ファミリー層・オタ・子供全てに対応できる目指せ!第二のサザエさん

547 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:41 ID:I88dlMke
次回作でいきなりサトシが結婚していたら暴動が起きるって

548 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:43 ID:???
結婚の話を週ポケでやればいい

549 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:48 ID:???
デジモンでさえ結婚はしていなかっただろ
サトシが一話でいきなり結婚してパパになっていたら
視聴率は凄いことになるけど次の回からアンチ房が暴れてしまう

550 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:52 ID:???
それで次回作でサトシをどうして欲しいわけ?

結婚してレギュラー落ち
結婚してラブラブのまま夫婦で旅

551 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:52 ID:???
なんかここでもキモイ妄想が繰り広げられているな

552 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:52 ID:???
シゲル博士に新ポケをもらう二人の息子

553 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:56 ID:???
>>549
いや…02最終回でやってた。その前フリから、カプ厨発狂で悲惨な事になったらしい。

554 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:57 ID:???
次回作は予想でなく妄想だからな
それがこのスレの醍醐味だ
どうせ来年の話しだし

555 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 00:01 ID:???
>>553 発狂するのかな?デジモン以上に放送年数が多いから
でもカスミ・ハルカ派しか居ないからそれほど悲惨な結果にはならないと思う

556 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 00:03 ID:???
>>555
現状を見てそんなことを言ってるのか

557 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 00:03 ID:???
>>549
俺はなぁ・・・今だに太一・空 ヒカリ・タケルのカップリングが
実現しなかったことを根にもってるんだ

空はホムラに持ってかれちゃったからな

558 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 03:07 ID:???
ユウキ・リーフ・ミツル君のトリオで御願いします

559 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 03:14 ID:???
リーフ?

560 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 03:17 ID:???
赤緑♀?

561 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 03:21 ID:???
フグリたんのことかーっ!?

562 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 17:58 ID:???
>>554
妄想イラネ
ここは予想スレ

563 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 18:04 ID:???
リーフ=フグリのことらしい、公式の名前がないからね

新♀主がフグリならいいんだけどなぁ〜 個人的に
とりあえず、♀主は絶対ほしい!

順番的に言って次はタケシが降板かな?
サトハルは何ともいえないが、マサト主役にするなら、サトシ継続の方が断然よい。

後は誰かが熱く語っていたが、歴代主人公をストーリーに織り交ぜるのは全くもって同意。



564 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 19:45 ID:???
さんざん言われてるけどマサト主役は無理だろ
ハルカのおまけでしかないから。


565 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 19:52 ID:???
主役論議は>>513>>516の流れでケリがついた感じかな


566 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 22:20 ID:???
はっきり言ってフグリは無理

567 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 07:32 ID:???
未確認情報のエメラルドで新ヒロイン・新主人公

568 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 17:33 ID:???
エメラルドは男主人公はユウキかミツルどちらかを選べて
女主人公はハルカ固定だったらいいな

569 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 17:40 ID:???
>>568
貼る厨氏ね

570 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 09:16 ID:???
RS別バージョンなら主人公はユウキ/ハルカで変わらんような気がする

571 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 16:17 ID:???
>>568
むしろ男主人公はサトシかユウキのどちらかを選べたらいいと思う。
あるいはケンタとかも含めた歴代主人公から選べるゲームも出て欲しい、と言ってみたり

572 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 17:18 ID:???
>>568
女主人公はハルカかカノン(その他女キャラ)
どちらかっていうのはどうだろう

573 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 17:19 ID:???
男主人公はシュウで

574 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 17:41 ID:???
ハルカイラネ

575 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 17:48 ID:???
>>571 エメラルドは名前固定でクリスタルみたくして欲しい

ゲームにサトシを出すのはある意味博打。
アニメの知名度を生かして売れるがイメージ崩壊の危機がある

576 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 17:56 ID:???
もしホントにエメラルドが出るのなら
ポケスペでもまた新キャラが出るだろう(そいつがキモリを持つ)
ゲームの方で新キャラが出ていればそいつが、出ていなければオリキャラが登場するはず

577 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 07:29 ID:???
次のシリーズにサトシの手持ちはリセットしないなら何を連れて行って欲しい?
現メンバー?
オーキド邸預ける組
離脱組み ピジョット・オコリザル・ゼニガメ・リザードン・バタフリー・ラプラス



578 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 07:51 ID:???
ピカ・ワニノコ・ゴマゾウ
理由は進化してない育ってない可愛い適度に強い

579 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 20:54 ID:???
age

580 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 20:55 ID:???
ハルカが死ねばそれでいい

581 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 20:56 ID:???
おっと書き込むスレを間違えた

582 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 20:08 ID:???
次のシリーズはサトシとミツルの二人旅は駄目か?
サトシのピカとミツルのラルの二枚看板

でもこれやるとヤバイ妄想腐女子続出

583 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 20:10 ID:???
ケンタ、ブラック、ユウキ、シュウも入れるとまさに腐女子が狂喜乱舞

584 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 20:51 ID:???
第二のテニスの王子様になる

585 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 22:45 ID:???
そして1人ずつキャラソンがリリースされる

586 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 11:42 ID:???
主人公ミツル・ヒロインフグリ・準主人公サトシの三人旅

587 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 06:40 ID:???
ミツルとフグリはサトシとカスミの様な関係でフグリがリードする


588 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 21:03 ID:???
だからサトシとフグリのバカップルで二人旅を週ポケで放送

589 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 00:29 ID:???
このスレではサトシ×フグリ派が多いみたいだけど
やっぱりある意味斬新だから人気があるのか?
それともフグリオタの夢?

590 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 06:50 ID:???
皆フグリに期待しているんだろ
今のハルカじゃ駄目だから

591 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 09:24 ID:???
ミツルいいキャラだよな、パートナーも可愛いし

592 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 13:52 ID:???
どうせフグリにしたって同じ
イメージ壊れるからイラネ

593 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 14:50 ID:???
次のシリーズではサトシもハルカもエメラルドっぽい服装になりそう

594 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 15:08 ID:???
エメラルドもホウエン地方だろ?
じゃあ次シリーズも糞もないだろ
どっちにしろハルマサは不評だからホウエンで消えるけど

595 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 15:42 ID:???
不評のソースを出してね、2ch以外で

596 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 15:49 ID:???
今シリーズで打ち切ってポケスペか穴久保をアニメ化してくれればいいよ

597 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 15:56 ID:???
アニメスタッフは去年の映画が売れちゃったから今シリーズは何やっても安心て思ってんだろ

598 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 16:02 ID:???
ハルマサ早く氏ね

599 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 16:07 ID:???
こりゃ相当先まで生きるな

600 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 16:19 ID:???
レギュラー総入れ替えは流石に無理でも、
誰か一人を残して全員外すとかはチャレンジして欲しいな
その場合はサトシかマサトのどちらかになりそう

601 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 16:23 ID:???
サトシは主人公だから外れないだろ
タケシ、ハルカ、マサトなら取り外し可能

602 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 16:28 ID:???
しかしせめて主人公変えるくらいの冒険はしてもらわないと
サトシは悪くて降板、良くても脇役に回される可能性もありえなくはないと思う

603 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 16:32 ID:???
サトシが消えるならハルカもマサトも確実に消えるな

604 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 16:33 ID:???
そりゃサトシが消える=ポケアニメが消える みたいなもんだし

605 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 16:36 ID:???
つーかサトシやハルカが降板する前にポケモンアニメ自体が打ち切られてるヨカーン

606 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 16:37 ID:???
それじゃポケスペアニメ化!?ヤター!!

607 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 16:39 ID:???
新主人公がジム制覇に挑戦、サトシはそのアドバイス役で

608 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 17:38 ID:???

ソ − ス 厨 が 現 れ た よ う だ な w

609 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 17:41 ID:???
ハルカはデブちんと仲良くヤって下さい

610 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 17:53 ID:???
やっぱサトカスに限りますな

611 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 23:01 ID:???
>>608

612 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 08:01 ID:???
新主人公10歳 ヒロイン11歳 サトシ15歳

613 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 15:23 ID:???
>>606
漏れもポケスペアニメ化して欲しいと思うよ
あの毒電波ストーリーを全国の子供達の前に晒して欲しい

614 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 21:19 ID:???
ポケスペアニメ化は難しいだろう。子供向けじゃなくなる

一話完結じゃなくなるし
シリアスストーリーで愛と友情のテーマが矛盾する
大人向けだよねポケスペは


615 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 21:39 ID:???
新主人公とヒロインと保護者
大人のサトシとお腹を大きくしたフグリの夫婦
シュウとハルカ


616 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 22:03 ID:???
カプ厨ウザイから消えて欲しいんですが

617 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 23:00 ID:???
>>615
サトシの子を身ごもったフグリたん
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

618 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 23:13 ID:???
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079532688/l50

619 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 07:44 ID:???
主人公のサトシに感情移入しているから
フグリが妊娠しているのはたまらんのだろう

620 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 08:45 ID:???
なんでフグリばかりなんだ?
カスミが妊娠は駄目?ハルカは駄目?大穴でサクラは駄目

621 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 08:48 ID:???
だってハルカとカスミはもうおなかいっぱいだし
サクラって誰?だし

622 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 09:24 ID:???
フグリとは違う新キャラはダメかな

623 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 15:58 ID:???
次のシリーズでは
新♂主人公がジム、新♀主人公がコンテストに挑戦(その逆も然り、ポケスペのように)
サトシとハルカはいくつか年取って二人のアドバイス役をする
そのシリーズが終わればサトハルは降板
残りの二人も年を取り、先輩としてまた新しい主人公達を育てていく・・・

この繰り返し。効率的な世代交代方法だと思うんだがどうよ?

624 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 16:13 ID:???
>>623
頭の足りないサトハル厨は氏ね

625 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 16:15 ID:???
>>623
過去ログ嫁
それが無理なことは周知の事実
サトシ降板は無理

626 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 16:24 ID:???
>>623
ハルカの部分がカスミだったら言う事無しなんだが

627 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 16:31 ID:???
>>626
工作員おつかれ

628 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 16:31 ID:???
>>626
頭の足りないサトカス厨は氏ね

629 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 17:14 ID:???
>>626
カスミの部分がフグリだったら言う事無しなんだが

630 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 17:20 ID:???
サクラってイーブイのとこで出た人?
何か有名みたいだけど、普通の可愛さじゃん

631 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 17:23 ID:???
万人受けするキャラなどいないのだよ

632 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 17:24 ID:???
>>629
頭の足りないサトフグ厨は氏ね

633 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 20:49 ID:???
サトフグのなにが悪い!
フグリは可愛いからサトシの恋人として登場すればレギュラー
これがサトフグの真実だ


634 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 20:53 ID:???
>>633
そんなの当たり前ですが、何か?

635 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 21:04 ID:???
ブルーファンだから出るならブルーみたいな性格きぼん>フグリ

636 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 21:21 ID:???
(゚Д゚)ハァ?
サトカス以外ありえないに決まってんだろwwwwwwwww

637 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 21:33 ID:???
落ち着けよ、今日のポケモンしっかり見たか?
カスミ出てたんだからさ マサトの左下辺りに

ttp://members.at.infoseek.co.jp/arthla/poke-100.jpg

638 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 21:47 ID:???
チョンマゲ付いてないから別物

639 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 22:05 ID:???
ピカチュウの耳の先の黒いのが背景と一体化しとる
別の生き物に見えた

640 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 16:28 ID:???
>>619の言い分が本当ならとてつもなくキモイな
所詮は河豚ヲタも粕ヲタ春ヲタと同類か

641 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 18:03 ID:???
おまえもキモイってw

642 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 21:10 ID:???
次回作はサトシを主役から切って恋人を付けると言う冒険をしてスタッフ

643 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 22:57 ID:???
カプ厨氏ねよ

644 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 23:28 ID:???
レギュラー落ちするキャラに恋人付けてもいいと思う。その方が今後本編に絡まない

645 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 23:33 ID:???
そーいやカスミってゲームの金銀編で既に彼氏いたんだっけか?

646 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 23:34 ID:???
>>645
ああ、あれ俺

647 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 23:47 ID:???
そういやハルカってルビサファでは既に彼氏がいるんだっけ?

648 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 23:49 ID:???
俺金銀やってないから知らんのだが>>645は本当なのか?

649 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 23:50 ID:???
>>647
ああ、あれデブ

650 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 23:54 ID:???



       裂空の豊満者
      デ ブ キ シ ス






651 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 23:58 ID:???
誰か知ってたら教えてくれ

652 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 01:08 ID:???
>>648
ゲーム版とアニメ版は同じ名前の別人だから気にする必要ないだろ。

653 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 01:21 ID:???
>>652
そりゃそうなんだけど
事実だったのか

654 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 11:16 ID:???
ちゃんとしたステディっていうより
たんなる遊びって印象受けたけどね、自分は
主人公が行くと、カスミを置いて逃げちゃうし。

655 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 13:28 ID:???
でも金銀のカスミは可愛い髪形だろポーズも

656 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 14:29 ID:???
ポケスペでもその髪型で出てた
因みにカスミが惚れてるのはレッド

657 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 17:54 ID:???
まずはR団をどうにかしない事には
何も新しい事は始められないな。

658 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:30 ID:???
NDSの新主人公10歳と新ヒロイン10歳と保護者15歳のレギュラー三人

15歳のサトシと10歳フグリの脇役ライバルキャラ

NDSの悪役組織の下っ端。悪役レギュラー三人組



659 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:02 ID:???
>>644
それだとカプ房がますます暴れる罠
カスミが降りる際に恋人を付けなかったのもそれが理由と思われ

660 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:01 ID:???
>>625
亀レスだが、サトシの降板は無理だとしても脇役に回すくらいなら出来ると思う

661 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:35 ID:???
>>660
レツゴーの悲劇再びって事だね

662 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:50 ID:???
>>661
あれは前シリーズの主人公を降板させたのが敗因かと。
サトシの場合は新主人公のサポート役として毎週出し続ければいい。

まぁポケモンという作品の場合、ゲームの方さえヒットし続けていれば
仮にサトシを降板させたとしても人気は保てそうな気がする。

663 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 23:13 ID:???
>>662
サトピカ好きの子供には、主役じゃなくなるのは
降板に等しいんじゃない?結局DBみたくなりそう。

あと
>>513-516

664 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 09:17 ID:???
レツゴーの場合はミニ四区より兄弟の方が目立っていたからな
腐女子もあの頃は鼻息が荒かったし同人本が山の様にあった。

665 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 09:38 ID:???
サトシにベタベタするフグリ希望!そしてハルカは嫉妬
これで実況民は300%にパワーアップして超スレへ移行

666 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 07:46 ID:???
次のシリーズの設定は三年後で
シュウ・ハルカ・デブの三人旅

ハルカはシュウからハードなSMプレイを受けて
デブからは肉便器にされる


667 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:53 ID:???
ほんとに下ネタ好きですね安置は

668 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 16:27 ID:???
すぐ下ネタに走るのはハルカ厨だろ
なんかキモイSSコピペ貼り付けるし

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)