5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サードのPSP用ソフトをNDS向けに変更希望・・

1 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 07:18 ID:JYems4ws
PSPで発売予定のソフト:
スパロボ、テイルズ、コナミの野球&サッカーゲーム、ガンダム、天外魔境

う〜ん、どう考えてもNDSで(も)出すべきでしょ・・・これらは。
なのにNDSのほうだけまだ発表してないなんて、どういうことなの?
1300万を超えるGBAユーザーを裏切る気?ちょっとひどくないかこれ。

それに、ロケットスタートで売れるのは安い値段のNDSの方じゃないの?
なんだか日本のサードメーカーって、儲ける気がないの?って感じなんだけど
そんなに呑気だと他社にシリーズもののシェア、楽々取られちゃうのでは?

勝手に想像して「NDS向けにはこれがいいな」とか思い込んでそうだけど
これで本当に、インパクトのあるタイトル発表がNDSで出来たと思ってる?

また都合良く、「ハードが売れてきたら出すよ」って感じなの・・・?
そんなんで「うちのメーカーは挑戦してる」って言えるの?ねぇ?
僕たちは、もっとメーカーの本気が見たいんだけど。今のとこ、
スクエニとカプコンくらいだよね本気なのって。他はもういいかどうでも・・

2 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 07:22 ID:4bocC7ul
キタ━━━━━━(@u@ .:;)━━━━━━!!!!!!

3 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 07:24 ID:???
あうあう(ゲハ板へカエレ)

4 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 07:42 ID:???
>>2
なんだよそのかおも(ry

5 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 10:45 ID:???
なんだと

6 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 10:47 ID:???
スパロボ キャラモノは見た目良くて音声使えるほうがいい
テイルズ 同上
コナミの野球&サッカーゲーム スポーツモノは最近ではリアル重視のほうが売れる
ガンダム これもキャラもの&リアル重視
天外魔境 これは開発中止になったはず

7 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 10:53 ID:???
>PSPで発売予定のソフト:
>スパロボ、テイルズ、コナミの野球&サッカーゲーム、ガンダム、天外魔境
>う〜ん、どう考えてもNDSで(も)出すべきでしょ・・・これらは。
今までのゲームと同じ物をDSに移植したところで面白みも何も無いだろ。
ああいう、据え置き機でもできるようなゲームは、巨艦大砲主義のPS陣営にぴったり。
移植物がやりたいのなら、金だしてPSP買えばヨロシ。

>それに、ロケットスタートで売れるのは安い値段のNDSの方じゃないの?
>なんだか日本のサードメーカーって、儲ける気がないの?って感じなんだけど
>そんなに呑気だと他社にシリーズもののシェア、楽々取られちゃうのでは?
今のところ、キラーが無いDSは不利。
ミーハーなゲーマー(FFとかDQしかやってなくて、年2,3本もゲームを買わない層)をひきつける要素も無いし、
DSがそんなに一気に売れるとは考えにくい
あと、安定して儲けたいから、移植物を出すんだと思うんだが・・・

>勝手に想像して「NDS向けにはこれがいいな」とか思い込んでそうだけど
>これで本当に、インパクトのあるタイトル発表がNDSで出来たと思ってる?
まあ、それはお前の考えだから。
発売タイトルが「パワプロくんDS」「スーパーロボット対戦DS」「ガンダムDX DS」など
で、占められていたら、そのゲーム機の未来も危ういと思うが・・・




8 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 13:37 ID:???
オタゲーエロゲーは全部PSPに回してあげようや・・・

9 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 15:03 ID:l2iP1OPo
どうでもいいがハドソンはPSPから撤退したぞ。
>>1から天外魔境は抜くべし

10 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 15:51 ID:???
撤退してねーw

PSPの焼き直しをボロカスに叩いてた妊娠の言う事を
尊重したかどうかは定かではないが、
焼き直しを開発中止し、
今は完全新作を製作中です!

ハドソンの心意気は買って上げなきゃいけないと思います。

11 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 15:57 ID:???
ゲハ板以外で妊娠とか出川言ってる香具師は痴呆

12 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 16:06 ID:???
ゲハ厨は巣へ(・∀・)カエレ!!

13 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 16:18 ID:???
まあ妊娠と言う言葉は不適切だったが、言ってる事は理解してね。

焼き直しを捨て完全新作にかけるハドソンかっこいい!

14 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 19:19 ID:???
>>7
逆転裁判DSとかは発表されてんじゃん。

1に挙げたソフトって、PSPの中でもPSPらしいソフト群じゃない。
PSPらしいものは、あえてはずしてあるよ。
これまでGBAで出ていたソフトたちだからこそ言ってるの。

DSは絶対売れるよ。特に子供達の間でね。
そうやって売れないだろうと呑気にかまえているからだめなんだよ。

年末に、このDS以上にヒットしそうな「おもちゃ」があれば教えて欲しいよ
PSPは比較的大人向けだからライバルになんてならないし

15 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 20:01 ID:???
ハドソンは桃鉄とか出したらどう?NDSで。
なんか桃鉄ってどんどん売上げ下がってるみたいだし

16 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 20:04 ID:???
桃鉄は据え置気向けだろ、どう考えても。

17 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 22:15 ID:???
PSPのソフトを無理にNDSに持ってきて欲しいとは思わん。
NDSでしか出来ない遊びがあるんだから。

18 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 23:21 ID:JYems4ws
でもNDSで発表されてるので全くの新作なんてひとつもないじゃん

19 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 23:23 ID:???
>>18
まずゲーム機自体が今までに無く新しいから
キャラの使いまわしでも「またか」とは思わない。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/06/09 23:29 ID:???
ソフトじゃないけど「またか」と思ったよ。DS見て。

21 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 00:14 ID:YQytF9O1
>>19
だったら>>1の主張してもオッケーだよね

22 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 01:22 ID:???
もうPSPは完全に終わったね・・・。

23 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 02:54 ID:???
スクエニのPSP用ソフト・・・FF7アドベンとチルドレン(映像作品)のみ
スクエニはPSPでは「PSPが売れれば出すよ」ってな姿勢?

24 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 12:57 ID:???
>>23
スクエニはそこまで乗り気ではない。PS2で出せば十分だし、
FF1と2のリメイクをしている時田氏はもっと小さい子供にFFを知ってもらいたいと話していたから
対象年齢の高そうなPSPにはあまり進出しないと思う(ちなみに現在のFFユーザーの7割はFF7から入った人らしい)。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 16:35 ID:???
>>23
ほう、スクエニは賢明になったね。

26 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 17:39 ID:???
賢明というより利益無さそうだから放っただけだろ

27 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 18:30 ID:u5f4IDJC
天外魔境はNDS向けに変更になったとかいうニュースがあるけどマジ?

28 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 20:31 ID:???
スクエニのどこが本気なんだよ・・・
本気なら三流ソフトの移植じゃなくてリメイクFF3やらリメイクドラクエ6やらを発表するだろ
カプコン>>>>>うんこスクエニ

29 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 20:39 ID:???
スクウェアが携帯機で本気出したのはGBとWSだけ。

30 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 20:52 ID:???
どうせ>>1のゲームもDSに作られるんだろ・・・
PSPイラネ

31 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 02:33 ID:WYWh1nX3
ならいいんだけどそれにしても発表が少なすぎる

32 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 09:24 ID:???
これでスクエニが本気と喜べる人がうらやましいや。

33 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 15:13 ID:???
>>29
GBなんてSaGa3つと聖剣1本の4本しかでてませんが?
WSは本気だったっぽいがな

34 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 20:25 ID:???
サガは力入れてるハードにしかだしてないような気がする

35 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 20:51 ID:???
テイルズはPSのベタ移植→中古で1000円くらい
スパロボ…これもPS辺りの移植だろう。このゲームが
0から立ち上げるハードに独占供給されるとは思えない。
サッカー&野球…PS2版と似たような内容である事は明白。この為に数万出せる?
あ、あとスクエニのFFアドベントチルドレン(映像作品)は夏に同内容のDVDが発売予定だから。

36 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 21:11 ID:???
ノートパソコンの仕事は全部デスクトップでできるからいらねぇ

37 :名無しさん、君に決めた!:04/06/11 21:58 ID:???
ノートパソコンには2種類ある。
それは持ち運ぶためのノートと実質デスクトップのノートだ。
移動しまくりのビジネスマンや大学生あたりに軽量ノートが良いんだろ。
一般家庭にある持ち出さないノートはコンパクトなデスクトップだよ。
売れ筋のノートのバッテリ持ち時間は2時間とかだし。
実際にバッテリで使うと1時間持たないよ。
んなもん持ち運ぶために作られてるわけない。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 05:36 ID:mg33MRBE
今週のファミ通でのスパロボ開発者・寺田貴信氏の言葉

「PSPでスパロボ新作の発表はしているが、
GBAで4作出してますし、その後継であるNDSにもいずれは

供 給 す る こ と に な る だ ろ う と 考 え て い ま す。」

なぁんだ〜、NDSでも出るんじゃん!!スパロボ!

心配して損したよ。あはは。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 05:38 ID:XtHEM+51
RPGは全部PSPでいいよ

40 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 05:58 ID:mg33MRBE
PSPじゃ売れないから、出ません。あしからず。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 09:08 ID:???
>>39
レベルageしてる最中に電池が切れるRPGイラネ


42 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 09:15 ID:???
逆に、PSPに移植して欲しいGBAソフトとかって何かあったりする?

43 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 09:23 ID:???
>>42
FFTA

44 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 09:55 ID:???
GBAにはないけどWSにならある。

45 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 12:22 ID:???
NDSは解像度が低いのがなぁ。
処理能力その他には目をつぶってもいいけど、
解像度ファミコン以下ってのはさすがに不満。
PSP用ソフトをNDSのみに変更とかしてほしくない。
電池のもちは良さそうだけど、外出先でヒマつぶすのは
GBAか携帯のテキトーなゲームかでいいや、とか思っちゃう。
今からでも高解像度の液晶に仕様変更してくれないかなぁ。

46 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 15:52 ID:???
>>43
ソフト買えばいいじゃん
今なら安いぞ

47 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 16:38 ID:???
エミュ

48 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 21:11 ID:giQvSy4E
2画面とタッチパネル最強かと
たぶんこれが常識になったらもう他の携帯ゲーム気いらなくなるよ

49 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 21:36 ID:???
任天堂いわく携帯ゲーム機では無いそうです。

50 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 23:06 ID:???
どこからみても携帯ゲーム機じゃん。

51 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 23:33 ID:giQvSy4E
携帯できる据え置きハード、みたいなもん?
PSPも似たようなもんか・・

52 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 23:42 ID:???
PSPはディスクだからもっとひどいべ

53 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 23:52 ID:???


54 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 00:07 ID:???
>>52
('д')

55 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 00:43 ID:???
ロード時間待ち続け起動時間待ち続けバッテリ残量を常に気にして振動与えないように気を使うものは携帯したくないですね。
何とは言わないけど。

56 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 00:45 ID:???
心配しなくても一年も経てばお取替え時期だから

57 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 05:43 ID:???
>>1ってよく考えたら少しマズくない?
× NDSで(も)出すべき
○ NDSでだけ出すべき
NDSの画素数ってPSPの1/3くらいしかないから、両方で同じソフト出してもらっても、
PSPの画面ともろに比較されてかえって首をしめかねないような。

サードには、PSPと同じソフトはいらない、って念を押しとかないと。
画面比較されるの嫌だからとは言えないから、全く新しい異質な体験を、とかいう口上で。

58 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 07:24 ID:???
http://siokara.dynup.net/sio001a/src/sa0728.jpg
これがNDSの新しさなんだよ!!!
PSPじゃこんなゲームできねえだろ!!!

59 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 09:21 ID:???
>>55
大きな振動与えながらゲームする方がむずかしいよ。
ゲームは先にデータを読み込むからMDプレイヤーのような音とびは無いし。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 09:22 ID:???
プレステの蓋を開けると音は止まってゲームは遊べるってやつか

61 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 09:26 ID:???
sage

62 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 11:53 ID:6s16ndF7
とても笑えるスレですね
あの画面でウイイレやりたいですか。そうですか

63 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 13:17 ID:???
>>59
無理矢理だなw

64 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 13:24 ID:???


65 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 16:22 ID:???
>>59
うわー・・・
MDプレイヤーは手にもったまま聞かないけど、
PSPは手に持ったまま遊ぶんだよ・・?

ディスクが飛ぶことはないかもしれないけど
故障しやすくなるだろなぁ

66 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 16:28 ID:???
MDプレイヤーは歩いたり走ったりしながら聞くけど、PSPはゲーム機だから歩きながらは無理。
振動があるとPSPだろうとGBAだろうと画面が見難い。

67 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 16:34 ID:???
>>1
DS向けで無くても、PS2に移植されるから。
PS2持ってるなら心配すんなよ。

68 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 16:56 ID:???
どれもいらねえや

69 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 17:36 ID:???
PSPは性能、NDSはインターフェースの面白さ。

70 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 19:04 ID:???
サードだけにさーどうするみたいな

71 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 19:09 ID:???
>>70の発言から始まった寒波は地球全体に様々な影響を及ぼし人類の70%が死に至った
俗に言う有史史上最悪の大寒波である

72 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 19:12 ID:???
アクションゲーのような激しい操作は振動を伴うと思うがどうか

73 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 19:24 ID:???
>>72
うん。うちのかーちゃん
マリオでジャンプするときいつもGBAをひょいと持ち上げとる


74 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 19:51 ID:???
>>72
PSPでは激しい操作を要求するゲームは出ないので問題ないですよ。

75 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 23:03 ID:???
あげ!あげ!あげ!あげ!あげ!あげ!あげ!あげ!

76 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 23:08 ID:???
>>72
マリオとかやっててそんな振動おきるか?
振動おきても画面が見えるか?

77 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 23:12 ID:???
阿賀ががggdがgだえgfyはwrhべtqh;r;jym

78 :名無しさん、君に決めた!:04/06/13 23:15 ID:???
レースゲームやってて体とかコントローラーとか動かしちゃう奴は携帯ゲーム機にむいてない

79 ::04/06/13 23:17 ID:???
画面の動きと体の動きがシンクロするからむしろ具合がいいと思うが。

80 ::04/06/13 23:25 ID:???
おいおい

81 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 01:39 ID:???
>>78
そりゃーハードルの高いゲーム機ですね
顧客に逃げられるわけだ

82 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 06:25 ID:azlz/sFV
マジでNDS向けに変更したほうがいいかも
PSPはスタートダッシュが弱そうだからね

83 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 08:36 ID:???
>>81
それでもGBAは売れてる。
そんな>>78のような人間は少ないって事。

84 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 08:42 ID:???
NDSは同ジャンルのライバルゲームをPSPで出されると画面の
大きさと解像度で見劣りするのが常にハンデになっちゃう。
タッチパネルを有効に使える、とかPSPに真似されない部分が
あるゲームならいいけど。
特にスタート限定ならGBAで出しとけばNDSでも動くわけだし、
NDSはPSPに勝てそうなのハッキリしてからでもいいじゃん。

85 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 08:48 ID:???
ユーザーのほしいものはNDSなんだから勝負はもうついてる。
ファミ通が強引なアンケートで勝負を煽ってたけどな。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 08:50 ID:???
PSPは10時間程度って話しだけどDSは20時間以上もつのかな?

87 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 10:10 ID:???
>>86
ゲームで10時間もったらSCE神すぎるぞ
まあ99%ありえない

88 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 10:38 ID:8KbXxRw4
5時間でも神と言える。
3時間ぐらいなもんだろう。

89 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 16:15 ID:???
DSは8時間程度だな

90 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 16:47 ID:???
というか電池が何時間もつかなんて二の次っぽいけどな。
GBAも結局はACアダプタ繋げて遊んでる時間の方が長いし。
なんか駆動時間の長さが活きるようなのあればいいんだが。
地図ソフトとかGPSの類はACアダプタ使えない環境での
使用が多そうだけど、ゲームじゃないし意味なしだよな・・・
そういえば無線でチャットとか続けててもDSは余裕なのかな?

91 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 17:35 ID:???
>>90
DSは低消費電力のIEEE802.11の無線LAN内蔵らしいです。
PSPの方が心配。

92 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 23:19 ID:???
むしろ小さい画面ナリに楽しめるように作る必要があるな。
ファミコンミニは画面が小さく感じてカナワン。
映画を小画面で見るなんぞ笑止。


93 :名無しさん、君に決めた!:04/06/14 23:20 ID:???
確かにDSも電池は心配だな・・・
30時間以上もてばいいのだが

94 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 00:09 ID:???
E3行って来た人の話だと現状で2時間しか持たないらしいよ
すでに拡張バッテリーパックまで展示されてたってさw
あっPSPの話ね

95 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 00:25 ID:???
E3行ったって・・・

嘘クセー

96 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 00:54 ID:???
>>95
え!?なんで?
まさかそんなツッコミがくるとは予想してなかったよw
E3行く友達とか居るでしょ?お仕事とかでさぁ

97 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 01:13 ID:???
>>94
2時間というのはSCEが公表してたような

98 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 01:36 ID:???
>>92
小さく感じるっていうか実際縦に潰してるよ。ファミコンミニ。
画面比が違うからしょうがないんだが 一応それにともなって最適化作業をしてるっぽいけど

99 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 02:28 ID:???
>>97
映画=2.5時間
音楽=8時間
ゲーム=10時間

100 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 10:43 ID:???
>>98
比だけなら画面が大きければ、あまり問題ない(実際は画面小さいから×)
けど、解像度が足りてないから、その点で劣化移植になるのがどうにも。
GBAはともかくNDSでも解像度足りなくてファミコンの移植さえ
完全には出来ないのはがっかり。液晶の大きさと解像度だけは
改善してくれないと、PSP→NDS変更も歓迎できないんだけど、
今からじゃ無理か。

101 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 10:55 ID:???
>>94
プゲラ

102 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 11:16 ID:7S20GIE5
携帯機で解像度がどうのこうのって、マニア君じゃないんだから、
馬鹿のひとつ覚えみたいに言うのはどうかと

自分の不満点がすべてみたいな言い方をするなよ

103 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 11:19 ID:???
確かに解像度は大きな問題だね

104 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 11:39 ID:???
>>99
必死すぎる印象を受ける

105 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 11:44 ID:???
>>103
必死だな(藁

106 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 11:52 ID:???
>>102
携帯機の小さい画面だからこそって事じゃないかな

107 :100:04/06/15 11:58 ID:???
>>102
もちろん液晶は個人的な最優先改善点ってだけで全てじゃない。
NDSスレでは他にも改善要望まとめられてる。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1087018130/2
たまたまファミコンミニの縦潰れの話が出たからNDSでも、
ということで書いちゃったけど、気に障ったみたいでスマソ。

まぁNDSはファミコン完全移植は無理でも2画面使って斜め上移植みたいなこと
出来るだろうからGBAよりは上、っていうフォローで許してくれぃ。

108 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 12:01 ID:???
DSをマンセーしないと叩かれるよ

109 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 15:08 ID:???
ボカッ

110 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 17:27 ID:???
>>97
公表してたんだ
知らなかったサンクス

111 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 19:53 ID:???
>>99
ゲームと音楽に関してはそれ完全に嘘だね。


112 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 23:08 ID:???
>>110

PSPはゲームを10時間も遊べる!byファミ通
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1085981589/


113 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 00:38 ID:BnjGbayd
NDSってテイルズ出ないのかよ・・・イラネ

114 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 08:36 ID:???
>>113
社員さんお疲れ様です。


115 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 08:58 ID:???
朝のあげ

116 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 11:49 ID:???
>>112
ゲハの連中の解釈は凄いからな。
E3のままの映像が動くとは言っても、ハメコミGT4が動くとは言ってなかったし、
NURBSにしては角張りすぎだし。
10時間というのも広報は言ってないし

117 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 17:45 ID:???
この板もNDSとPSPの話題でかなりゲハ化してるからなぁ

118 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:43 ID:TB7zXia3
http://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20040513/103292/picatyuegao400.jpg

かっ、かわいいなピカチュウ・・・

さすがにこれを買うとなると抵抗があるが、
犬を育てるとかいうゲームは買ってしまいそう・・・


119 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:46 ID:???
NDSはキラータイトルが豊富だから
別にへたれサードいらない

120 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:48 ID:???
任天堂にサードはいらない

121 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:49 ID:TB7zXia3
>>120
はぁ?だまれよ任天堂信者

122 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 22:57 ID:???
サードはいた方がいいよ
マジで

123 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 23:02 ID:???
ゲハ臭くなるからやめれ


124 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 05:51 ID:???
いなくて良いってことは無いわな

125 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 06:54 ID:???
一本いくらでロイヤリティをぼったくれるからな

126 :名無しさん、君に決めた!:04/06/18 21:44 ID:cqroT8UQ
PSPは二人でしか対戦できないらしい。
対戦ゲームはNDSでだしたほうがいいね

127 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 14:03 ID:???
PSPは本当に10時間もつのかと・・・

128 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 17:03 ID:???
ワンダースワンも早々に消え去ってやっと携帯ハードが一つになったと思ったのに

129 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 18:40 ID:???
>>128
禿同。糞ニーでしゃばり杉

130 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:29 ID:???
これからはPSPで統一しますのでご安心を。

131 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:33 ID:???
>>130
スクウェアエニックスが完全に逃げた時点で・・・

132 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:40 ID:???
↑そればっかり言ってるねw 後で痛い目みるよ

133 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:41 ID:???
>>132

そして世界一売れるゲームはポケモン。


134 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:42 ID:???
まわりでもPSPは買う人いないみたい。

135 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:46 ID:tGduF7Qu
グッバイGBA

136 :名無しさん、君に決めた!:04/06/19 23:59 ID:???
>>135
つれました。

137 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 03:03 ID:???
スクエニ

【NDS】
モンスターエッグ          NDSと同時発売
ファイナルファンタジーCC    開発中
ドラゴンクエストモンスターズ  開発中

【GBA】
キングダム ハーツ          2004年発売予定
ファイナルファンタジーI・II      7月発売予定
トルネコの大冒険3アドバンス    6月24日発売予定
スライムもりもりドラゴンクエスト  27万本
新約 聖剣伝説            27万本(海外14万)
ファイナルファンタジータクティクス 44万本(海外47万)
ドラゴンクエストモンスターズ    59万本

【PSP】
FF7ムービー(DVDでも鑑賞可能)

★NDSにはこの他にも新たな企画をたちあげる←

138 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 06:14 ID:???
PSPでもFF7AC出すのか。
FF7リメイクはPSPで決定かな。

139 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 06:29 ID:???
おまけはちゃちいモンスター図鑑でもつけてバグも総移植かなぁ

140 :名無しさん、君に決めた!:04/06/20 15:56 ID:???
>>137FFTAはえらいうれたよな

141 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 18:51 ID:ostk7p+Q
PSPはそんなに売れないからな。
売れても300万台が限界だろう。
みんなケータイ(電話)かうので忙しいよ。

少なくとも最初で話題になってばーって売れなかったら完全脂肪かと
その点、NDSは長く売れ続ける要素ばかり

142 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 20:22 ID:???
あえてレスしないでおこう

143 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 22:12 ID:???
まあ言ってる事は正しいからな・・・。

144 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 22:47 ID:???
PSPの期待はスクウェニの新作と過去の名作のリメイクぐらいかな?
今時ポケモンの対抗馬とか出してもだめっしょ

145 :名無しさん、君に決めた!:04/06/21 23:04 ID:???
>>144
スクエニはPSPに新作もリメイクも出すとはいってないんだが・・・。

146 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 06:56 ID:???
↑おびえすぎ

147 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 07:46 ID:???
ドラゴンクエストモンスターズ画面マダ〜?

148 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 08:13 ID:???
>>146
事実。
スクエニはPSPにゲームは「出さない」

149 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 11:15 ID:???
GTAとかFPS系がでたら海外で売れるかな?
FPSはaimちょっときついか。

150 :名無しさん、君に決めた!:04/06/22 19:58 ID:???
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_06/t2004061910.html

151 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 00:26 ID:EIQNnzWy
FPSゲーは携帯機じゃきついね。
DSだとメトロイドプライムだろうけど、どうかな


152 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 00:34 ID:6TRTYm8T



 必 死 す ぎ る な ・ ・ ・

 そ れ ぞ れ に 見 合 っ た ソ フ ト を 出 せ ば 良 い だ ろ 



 な ん で も D S っ て 考 え 方 は

 あ ま り に 浅 ま し す ぎ る 



 哀 れ す ぎ 




153 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 00:43 ID:???
PSPに似合ったソフト
FFムービー

154 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 00:48 ID:???
たしかにあのワイド画面はムービー以外ありえないな

155 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 00:52 ID:???
>>152
まあそうだろうな
でもPSPに見合ったソフトはPS2にも見合ってるんだから
そっちで出したらいい気もするな。

156 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 03:57 ID:Jb5gscFl
漏れはニンテンやカプコンが横スクロールアクションゲーム出してくれたほうのハード買うよ。
据え置き型じゃもう永遠に出ないし。
今もメトロイドやってるよ。

157 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 04:36 ID:???
>>152
発狂しちゃってるねぇ、この人。ヒッシなのは君じゃない?
どこの信者かと思ったw



158 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 05:36 ID:6TRTYm8T
PSP画像


http://pcweb.mycom.co.jp/photo/articles/2004/05/13/e33/images/007l.jpg



DS画像


http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040512/nds04.htm



適材適所♪

159 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 06:39 ID:???

http://pcweb.mycom.co.jp/photo/articles/2004/05/13/e33/images/020l.jpg
http://pcweb.mycom.co.jp/photo/articles/2004/05/13/e33/images/018l.jpg

DSもキレイですな。問題レベルです。


>>158
必死?比較するなら同じページ場所にある画像使えばいいのに

160 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 06:44 ID:???
>>152>>158=異常者必死○川

161 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 08:16 ID:???
ニンテンドーディーエスをているず厨に流行らせよう〜

いまテイルズスレでディーエスネタが大人気!!
やっぱり誰もPSPに40000円も出してただの移植なんてシタクナインダヨ
みんなでいっぱいいっぱい宣伝してニンテンドーディーエスを売りましょうね


http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1087819396/


162 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 09:44 ID:???
PS2と同じじゃますますいらねーよな>PSPテイルズ
プレイしにくい形だし長く遊ぶのが前提のRPGでこれはやばい
あとこの写真みてもわかるが液晶に汚れや傷がすぐについてしまいそう
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/psp35.htm
なんか残像まで入ってるねぇ、まあ液晶だから当然だが。

1年もつかどうかわからんのに長い目で見て買えって・・・あほかと。
ロードもPS2より絶対長いしアニメシーンの多いテイルズだと
バッテリーが長くもたないだろう 携帯性悪いから外ではもちあるかないし
まるでPS2をもう一台買うようなものだな、3 万 円 も す る P S 2を。
これじゃ本当に買う人はかなりすくないとおもわれ
素直にPS2でだけテイルズは遊びたいですね



これをコピペしまくろう〜〜〜
ぼくらの想いはきっとナムコさんにつながるはずさ!
明日を信じて、がんばろうよ!!

163 :名無しさん、君に決めた!:04/06/23 18:14 ID:???
>>162
こらこら、暴れるな>アンチ任天堂

164 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 18:51 ID:???
アンチ任天堂が一番キモイ

165 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 22:09 ID:Hd25XRH8
コナミもPSPの方向性に呆れてたからな

166 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 15:31 ID:???
すでに色々と水面下で動きがある模様
http://www.nintendo-inside.jp/news/142/14226.html

167 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 23:45 ID:???
>スパロボ、テイルズ、コナミの野球&サッカーゲーム、ガンダム、天外魔境

サッカーゲームは微妙だが、ほかは全部DSでも出るだろな

168 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 01:03 ID:???
当然だ

169 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 03:57 ID:???
ゲハ板住人にはどうでもいい発言なのかもしれんが、>>118の「これを買うには抵抗ある」発言は許せない
俺はピカチュウげんきでちゅうをやるために人生最後のお年玉で64を買ったんだよ

170 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 06:43 ID:???
>>169
お前に抵抗を感じるよ
何だよ、人生最後のお年玉でピカチュウの為に64を買ったってのは
キモ過ぎるよ・・・・

171 :169:04/06/29 07:37 ID:???
   オ兄サン私ヲチャントミテ
ホーラキモクナーイキモクナーイ
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ハ ̄ヽ\      / ̄厂ト、
      {  \ \\    / // /
       \  ヽ  i !  /  // /
        \ ヽ レ'⌒/ // /
    ,-‐、     >/ ∠_ ,-─-く_____
   /  冫─-〈●)  (●)  _/ _,-‐‐'´
  八  `つ=_入 ',--、_,-‐rく_ く___
  /  \__ラ‐'`ー下、___//! `ーr'´
  ト、 /フ __,r‐┤`ー─‐'´ ヽ   `ー-r-、
  | /_フ /ヽ `ソ        レ─-、/二ヽト、
  レ'´r メ、___/´/         i   /、 / ノ
 / L_厂、_/_ノ ,'          ソ ̄,- ヽ /
 `ーく  // i           `T‐く_/  ノ
    ∨'   ヽ     ノ⌒!   ノ   `r'′
   _r┴__,  /`ー─'´  _>‐く  -、 L_
  `┴┴‐‐'`ー───‐'´    `ー┴‐‐'

172 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 13:10 ID:huDqZKGM
なあに俺は、はじめて定価で買ったスパロボ64で次はメイドインワリオだぞ
本体はGBASPだ、、、、、これで、ダンクーガ買えなかった、、、、

173 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 15:51 ID:5noYga8V
PSPはロード長すぎるのでね・・・・そりゃそうなるわな。
ソフトが揃うまで持たないと思うよ。映画見ろとか言うけど・・・・
あんな特殊なロムで他の映画会社が作品だしますぁ?
ソニーピクチャーズの映画は糞ばっかりだしな・・・
蜘蛛マンとか・・・・、E3じゃゲームソフトの公開は一切無し
評価はポータブル映像機としての評価だったらしいし・・・・

174 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 16:39 ID:1RLXI/tz
ソニーピクチャーズは上半期興行収益世界No1ですが何か?

175 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 18:59 ID:???
そのソニーピクチャーズは今
資産を売ろうとしてるがな

176 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 22:18 ID:???
>>173
PSPのメモリ32MBにおさまるゲームなら最初の1度だけ
ロゴ表示の間とかに読み込むだけだよ。GBAゲームが
8MBとか16MBくらいだからGBA程度で満足なら実質的に
ロード待ち無し。
当然SFCなども余裕。液晶解像度が不足してるDSと違って
ドットを削る必要が無いので実は移植にも向いている。


177 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 23:02 ID:???
現実的に考えてください。

178 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 23:30 ID:???
現実にファミコンミニでは縦が元の240ドットから160に
削られてる。せっかく移植するのだから削らないで済む
ハードを選択して欲しい。

179 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 00:14 ID:???
俺も移植専用機のPSPに期待大。

180 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 00:18 ID:???
>>178
仮に、PSPにファミコンと同じ解像度で、そのまま移植できたとしても、
マリオなどのキャラクターが小さすぎて見難いと思うよ。
解像度がどうであれ、画面サイズに合わせて、見易いようにドットを調節する必要がある。

181 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 01:26 ID:???
>>180
液晶サイズはPSPが4.3インチでDSが3インチだから、その問題でも
PSPの方が優れている。解像度の高さもドット調節を行う場合に
有利に作用するし。
まあ1画面ゲームでDSがPSPより不利なのは仕方がないことだとは思う。
DSは2画面やタッチパネルを使ってこそのハードなわけだから。

182 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 02:48 ID:???
PSPでFF7リメイクって…。
携帯機なのに召喚一つで何分も待たされるのか。
バッテリも大変っすね。多分でないけど。

183 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 04:56 ID:???
>>176
クソバカだな。それこそGBAでいいじゃん。
新しく買う理由がGBAが出来るから?バカか。
>>181
ファミコンゲームを横に広げないといけないので
手間はかかるぞ。

184 :183:04/06/30 04:57 ID:???
×新しく買う理由がGBAが出来るから?
○GBAレベルのゲームが出来るから?

しかも既にGBAには膨大な量のソフトがあると。

185 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 08:41 ID:???
>>183-184
PSPのロード時間が長いと決め付けてる>>173に対してGBA程度の
ゲームならロード待ち問題はないと言っただけ。ロード待ちは
GBAでは不可能な容量が必要なゲームを求める場合だけの問題。

既存のGBAゲームは当然GBAで遊べばいいけど、新規に開発もしくは
移植する際に選択するハードとしてPSPの方が優れているということ。
タッチパネルなどDS固有の機能が必要な場合は当然DSを選択する
しかないし、コストなど総合的に考えるとGBAが最良ということも
あるかもしれない。あくまでハードのスペックで選択する場合に
PSPが有利であり、誤解されているほどにロード待ちが酷いわけでも
ないということ。


186 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 12:08 ID:???
>>181
一応、計算したところ、
PSPは画面縦2.1インチ、DSは1.8インチ、GBAは1.74インチってところ。(PSPは9:16、DS、GBAは3:4で計算)
これを決定的な差とみるかどうかは、人によって違うだろうし、それについては敢えて触れないでおくけど。

>>185
半導体メモリより時間がかかるのは確かだろうけど、
俺も、同じ内容なら言われているほど酷くはないと思うよ。
起動時に全データを読むわけじゃないしね。
ただ、16MBとかに押さえ込むのは、作り手の欲求もあるから結構難しいかもな。
GBAのサイズに収めるために、泣く泣く削るって事も多いみたいだし。

187 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 12:39 ID:???
あれだけ高性能なPSPで、GBAレベルのソフトが発売されて買う人間がどれ程いるのか・・・
強力な名前(FF3とか)を持っていれば話は別だが新規となると、そう簡単には売れんぞ




188 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 17:01 ID:p/8cDAEk
まぁPSP派がなんと言おうが、ディスクメディアでロード時間がないなんて
現実的にありえないのでそんなこと主張しても無駄だっての・・w
あとPSPの開発者とかソニーはけっこうハッタリかましてるから
そのまま真に受けてるとあとで痛い目みるよ

俺はスペックダウンもありえると見てる>PSP

189 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 18:30 ID:???
>>185
しかしGBAはすでに普及してる旧機種だぞ。
しかもPSPを買うより安い値段で、NDSが買えちゃうわけで、
現実に意味の無い仮定としか思えんよ。

NDSのゲームは、さすがにオンメモリ無理だし。

190 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 19:19 ID:rKUO03Bx
G&W
http://www.famitsu.com/game/serial/2003/05/23/364_12992_dk02.jpg
NDS
http://www.famitsu.com/game/event/2004/05/12/h-264_26011_dsmetroid.jpg.jpg


191 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 20:05 ID:???
最近のレトロブームのせいか、NDSのデザインがゲームウォッチに似てることは
むしろマイナスというより好印象という言われ方が多いのが不思議・・・

192 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 20:12 ID:???
ま、なんにせよPSPの特性を活かしたゲームはDSでは絶対できねえし
その逆もそうだが

193 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 21:51 ID:???
だがPSPの特性を活かしたゲームはPS2に持って行かれるのだった。

194 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 21:56 ID:???
と思ったがPS2は持ち運ぶにはあまりにも重いしデカすぎた・・。

195 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 22:43 ID:???
と思ったがPSPももともと室内用だった・・。

196 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 09:12 ID:???
PSPの利点ってなんなんだ?
・持ち運びが楽

くらいしか思いつかない

197 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 12:40 ID:???
UMDにお金を使える。

198 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 15:32 ID:???
PSPの特性は性能以外無いような?
携帯機ならではの提案なんてひとつもないしな。
あとは映像、音声だろ?PS2と全く一緒・・

199 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 03:44 ID:???
PSP買おうと思ってる奴も大便ほどの価値しかないように思える

200 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 16:07 ID:I/wmKHB5
>>198
あるじゃないか。




外で小さい画面でショボい映画が見れる

201 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 22:50 ID:5hLvgriM
ん・・・スクエ二が撤退ってデマまだながれてる?

202 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 23:18 ID:???
>>201
そんな情報入ってない。
けど、ゲームを出すって情報も入ってない。

203 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 23:48 ID:R9rpIBv1
PSPはイメージは良いけど実際に買うかどうか?というと疑問
NDSのほうがはるかに買いやすい

204 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 01:14 ID:???
NDS最初は面白そうだけどすぐ飽きそうなんだよね。
PSPは無駄に新しい事してないから安心して買える。

205 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 08:21 ID:???
>>204
ソニー社員焦るの図

206 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 16:41 ID:???
>>205
ソニーが新しい事して無いなんて社員は言わないと思うよ。

207 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 18:56 ID:jdddqXk/
j

208 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 05:58 ID:W11qAAMD
PSPは最初はイメージだけ良さそうなんだけどすぐ遊ばなくなりそうなんだよね。
NDSは無駄な映画機能とか無いし安価だから安心して買える。


こっちのほうがしっくりくる。

209 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 13:43 ID:???
>>208
PSPはそこにあるだけで楽しめるアイテムだからOK。
問題は不細工なNDS。こりゃ漬け物石がいいとこだ。

210 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 14:34 ID:???
別にリビングにいればビデオもDVDもテレビもあるし・・・。

211 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 14:45 ID:???
リビングにいなければビデオもDVDもテレビもパソコンもないし・・・。

212 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 20:33 ID:???
携帯ゲーム機で遊びたいとは思わない
携帯ゲームをテレビで遊べるようにしてくれ

213 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 20:57 ID:???
自分ちに居る時くらいはTV画面でやりたくもなるわな。
GBAのゲームをGCでプレーヤー使ってTV画面でしたりもするけど
ディスクいちいち入れ変えたりあんな糞仕様じゃめんど臭すぎだわな。
PS3では標準でUMD互換もたせろや。らく〜にTV出力と行こうや。

214 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 11:37 ID:+s6H4DmP
>>209
そこにあるだけで楽しめるのはNDSだよ。
NDSは机とかに置いて遊べるからね。ペンとかでも遊べるし。

PSPはいちいち手に持たないといけない。
充電とかも含めて、なんだか面倒くさいんだよPSPは

215 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 15:02 ID:???
>>214
ばっかじゃねーの(プ

216 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 19:30 ID:ZtTguKVS
PSPなんて特殊な機械を高値で買ってもぜんぜん遊ばないんだろうな
事実、映画再生とか無駄な機能ばかりで全然使いそうにない

なのに高い。

217 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 09:26 ID:???
PSPはやってみると感動がなさそう

218 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 22:00 ID:???
PSPは箱と同じ運命をたどりそう。

219 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 03:07 ID:???
PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
 PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
 PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
 PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
 PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
 PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
 PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ
PSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞPSP買うぞ

10万個くらいPSP買うぞ

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:08 ID:???
PSP派っていつからこんなに信者臭くなったの・・・

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:55 ID:WSdEjhdv
絶対PSPのほうが売れるだろ。
だってあんなの携帯ゲーム機じゃない。ポータブルUMDプレイヤーだ!
映画が見れれば、ゲームに興味がない映画好きだって飛びつき、音楽が聴ければ音楽好きが飛びつく。
バッテリーが2時間しかない、ロードに時間がかかる、といった細かいこと

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:15 ID:???
>>221
映画が見たきゃDVDで見る
音楽聴きたきゃmp3プレイヤーで聞く

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:33 ID:???
けどPSPなら本格的なゲームもできる!携帯しつつ暇な時にヤレル!

224 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 22:51 ID:???
>>223
本格的なゲームはPS2で充分だがな

225 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 02:38 ID:???
PSPのゲームなんか映像を眺めてオナニーするだけだろ。

226 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 15:13 ID:???
やっぱりPSPはゲーム機だよ

227 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 12:29 ID:???
せとせくち3しんらにとにみちにのちとにみみせちにしち

ローマ字をかな打ち

228 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:14 ID:???
国内ソフトウェアラインアップ(予定)
http://www.scei.co.jp/corporate/release/pdf/040712c.pdf

新たに発表されたのは
アリカ
 TGM-K(仮)、テクニクキュート(仮)
EA
 タイガー・ウッズ PGA TOUR(仮)、Need For Speed:Under Ground(仮)
サンライズインタラクティブ
 新型シミュレーションゲーム(仮)
スパイク
 RS Revolution(仮)
SCE
 攻殻機動隊SAC(仮)、サルゲー(仮)、ダービー(仮)、TALKMAN(仮)、
 ポポロクロイス物語(仮)
マーベラスインタラクティブ
 A.I.シリーズ 囲碁、A.I.シリーズ 将棋、A.I.シリーズ 麻雀、川のぬし釣りシリーズ
 パイロットになろうシリーズ、牧場物語シリーズ

タイトル変更
コーエー
 三國志(仮)、麻雀大会(仮)
コナミ
 パワフルプロ野球 シリーズ(仮)、ウイニングイレブン シリーズ(仮)
ナムコ
 新もじぴったん(仮)

噂の天外魔境シリーズとボンバーマンシリーズの名前もリストに。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)