5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な逆転裁判 第三部【未来への逆転】

1 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 21:49 ID:???
サイバンチョ「その・・ちょいと心配なんじゃ・・・。いや「荒らし」のことはもちろんだが、
わしは実は携帯ゲーム板にスレを立てるのは初めてなんだ。」
サイバンチョ「携帯ゲーム板という板は厨房とか煽りばかりいて、
糞レスばかりつけていてすぐにDAT落ちしそうなイメージがある。」

アウチ「俺、カルチャーショックで髪型くずさねぇか心配だな。」

ミツルギ「フフフ。それは歪んだ情報です。心配ないです。
みんな・・・素朴な住人のいい板です。私が保証しますよ・・。」
ミツルギ「さあ!携帯ゲーム板です。出発しましょう。」

ジョジョの奇妙な逆転裁判 第一部
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1035119552/

ジョジョの奇妙な逆転裁判 第ニ部
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1035119552/

2 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 21:49 ID:???
2get

3 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 21:50 ID:???
良スレで3げっと

4 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 22:05 ID:???
サイバンチョ「オー!ノーッ
       おれの嫌いな言葉は、一番が「証人喚問」で、2番目が「裁判」なんだぜーッ。」

5 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 22:15 ID:???
   (吾童川の釣り橋を悠然と滑空する死体を、綾里家の人間は早くから偽装工作に用いた。
    ゴドー(カミノギ)は、綾里家の守護神として最高にあがめられ・・・
    暗闇の中でもアヤメを確認できる、その目は「ゴドーの目」(カプコン名サイクロプスゴーグル)
    と呼ばれる。
   「ゴドーの目」は色弱とオプティックブラストの象徴としてデザインされている!)

6 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 22:16 ID:???
シバクゾウ 「くそっ、さ……さすがはナルホドだぜ!
       よくぞ俺の変装を見破ったな!」

ナルホド  「マヌケ! ひと目でわかるわ――ッ! 気持ち悪い!」
マヨイ   「お前みたいにダミ声で紙のバッジ付けた弁護士がいるか! スカタン!」
サイバンチョ「客観的に自分を見れねーのか、バーカ」

7 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 22:19 ID:???
ホンドボゥ「岡高夫よォォォーーーー、あんたのこれからの2ヶ月間はぁーー、
      なにをやっても、うまく行くと断言するよォーーー。」
ホンドボゥ「10億人に一人!人生最大の絶頂期がやってくるんじゃあーーー。
      なんでも好きなことをやるべきじゃーーー、迷うことは何もない!
      恐れる敵はどこにもいないーーーッ!」


8 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 22:20 ID:???
マヨイ   「しかしナルホドくん…これでわしゃ2度目だぞ
       人生で2回も殺人事件の容疑者になるなんて
       そんなヤツあるかなぁ」
ナルホド  「二度とてめーの弁護はしねえ」

9 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 22:21 ID:???
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおrrrrrrrrrrrrrrr

10 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 22:23 ID:???
ナルホド「うわあああ〜〜〜〜ん、どおおおおしよおおお、
     不安だよォォオオ〜ねえええ〜〜〜ッ、
     裁判失敗したらどおおしよお〜〜、検事に返り討ちにあったら
     どおしよおお〜〜」

マヨイ 「大丈夫よナルホド君、あなたは狩魔検事に勝った男でしょう。
     自信を持ちなさい……ガンバルのよ、あたしのカワイイ人」

ナルホド「うん、ボクがんばる」

マヨイ 「よちよち」

11 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 22:23 ID:???
マヨイ (フン!・・・あいつが帰って来たわ・・・つまんないあいつ・・・
     ギギギッて鳴るこの事務所の玄関の安ドアもドアだけど
     本当あいつのように情けない音たてるわ・・・
     ぜんぜん心の通じないあいつと、また今晩もいっしょにすごさなきゃあならないのか・・・
     「意義あり」「まった」「くらえ」の単語しかしゃべらない。あのつまらない男が
     被告人の弁護に出ていくまでの、あしたの朝8時まで・・・)
ナルホド「ただいま・・・・」ボソ・・
マヨイ (フン!こんな男にふり向いて「ナルホド君おかえり!」て言うのも面倒くさいわ・・・
     気がつかないフリしてやるわ・・・。もうあんたなんか興味はないのよ・・・
     帰って来なきゃあいいのに、お小遣いだけ私にくれてさ。)

12 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 22:24 ID:???
マヨイ「姉さんがいるとしたら、私より年上かなあ・・・
    どうしたんだい?都会にでもでてっちまったのかい?」
アヤメ「い・・いえ・・死にましたのじゃ・・・。」
マヨイ「え・・・す、すまねえそいつは余計なこと聞いちまったなあ。」
アヤメ(てめーの姉貴に死刑にされたんだよォ。クキィーチクショ−ッ
    ブチ殺すッ、ブチ殺すッ。)
マヨイ「すわんなよ、肩もんでやろうか?私もひとりぼっちの身でよ
    姉さんと死に別れたんだ・・・。思い出すなぁ姉さんをよ・・・
    ひとつ今夜は・・・へへへ、この私を姉の代わりと思って
    あまえていいぜ〜。」
アヤメ(こ、このクサレガキャア〜〜ッ。てめぇの方が年下じゃあねぇか。
    やっぱり今ブチ殺さでおくべきかァ〜〜っ!!)

13 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 22:27 ID:???
メイちゃんのムチムチ大冒険
http://asame.web.infoseek.co.jp/st19ga65.gif

14 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 22:28 ID:???
『裁くのは俺のポケモンだッ!』
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1081774302/l50

どうでもいいがこんなスレもあるぜ

15 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 22:30 ID:???
ホシカゲ「だめだな、こりゃあ…。手遅れじゃこいつはもう助からん、
     あと数日の内に有罪になる…。千尋、おまえのせいではない。見ろ!
     こいつがなぜ美柳ちなみに忠誠を誓い、
     小ビンのアクセサリーを飲み込んだのかッ! 理由が…ここにあるッ!」

ウジュル ウジュル

チヒロ 「なんだ、こいつは…?」

アウチ 「そいつは、ちなみの細胞からなる『肉の芽』。成歩堂の脳にまで達している」
  
ホシカゲ「つまりこの肉の芽は、ある気持ちを呼び起こすコントローラーなのじゃ!!
     カリスマ! ヒトラ−に従う兵隊のような気持ち!
     邪教の教祖にあこがれる信者のような気持ち!
     この成歩堂は、美柳ちなみにあこがれ忠誠を誓ったのじゃ!!」

16 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 22:32 ID:???
そして………

目をさましてからしばらくして



千尋が死んだ事を思い出し…………泣いた……

ゴドー 「グスグスッ!」

ゴドー 「さびしいよ…………ああ
     ぼくはこうして
     悲しみのまま
     涙でずぶぬれになって死んで行くんだ

     でも僕の亡骸を見ても
     誰も僕の正体に気付いてくれないだろうな…………
     ため息ぐらい
     ついてくれるかな」


ゴドー「―――千尋…………!






     売れ残りのトノサマンジュウだ!!」


   ムシャ  ガブ アム ベチャ  グチャ ガブ

17 :16:04/06/10 22:36 ID:???
すまん。ミスった。頭のところに足して補完してください。

>>16
ゴドーは自分の部屋へ行き2時間眠った…

18 :名無しさん、君に決めた!:04/06/10 22:37 ID:???
巧 舟「ねえ・・・知ってたかい?岩本辰郎。逆転裁判3の売上は初週で10万本を突破したそうだよ
    スゴイと思わないかい?」

岩 本「スゴイというのは数字の話か?」

巧 舟「そうじゃない・・・優れた絵師は自分の『魂』をキャラクターにできるという所だよ」

    グイィッ

巧 舟「君は私をいつか裏切るのか?なぜ私を襲わない?
    私の寝首をとれば君がカプコンの王になれる。やれよ・・・」

岩 本「そんな事は考えた事もない・・・僕は自分を成長させてくれる人間が好きだ。
    逆転裁判を愛するように君の事を愛している」

巧 舟「すまない・・・君を侮辱してしまったか・・・・・・君は気高い絵師になれるだろう
    それを受け取ってくれ・・・・・・謝罪の印だ。君がどこにいても・・・私は君にパワーを与えるだろう」

岩 本「・・・・・・・・・・・・」

19 :成歩堂の奇妙な学級裁判:04/06/10 22:39 ID:???

ナルホド (サッ)

イトノコ 「おい! ナ…」
アウチ  「イトノコ君、あんな新米の弁護士に無罪を勝ち取れと、
      弁護士生命を賭けさせることが我々にできようか?」

イトノコ 「クソッ!! う…う…おれはいつも傍観者よ…。なにもできねえ、
      なにもしてやれねえ」
ナルホド 「…」

20 :成歩堂の奇妙な学級裁判:04/06/10 22:40 ID:???
―――成歩堂の回想―――


クラスメイト1「おい!ナルホドゥーッ
        ちゃんと証言しろッ!教壇の前に出て何をしていたか証言してみろってんだよォ!
        この野郎、目―――そらすなッ!てめー給食費盗んだのかァ…………ああ!」

クラスメイト2「こいつ盗んどるぜ――っ」

ナルホド「ぬ……盗んでなんかいね……よォ」

クラスメイト1「じゃあなんで体育の授業休んでたんだ!!」
クラスメイト2「こいつ声がふるえてるぜ」
クラスメイト3「タバコの火で気合い入れてやれィ!」
クラスメイト4「こいつ泣き出すぜ、こいつーッ!エルボー喰らわせろ――――!」

21 :成歩堂の奇妙な学級裁判:04/06/10 22:41 ID:???
ミツルギ「意義あり。」

クラスメイト1「うわっ!」
クラスメイト2「や・・やべーぜ。逃げろーっ!」

ナルホド「ミ・・ミッチャン。」

ミツルギ「おまえ・・・またやられっぱなしだったんだな・・・。」
ミツルギ「あきれるぞ。何故、いつも黙っててやり返さないんだ・・・?」

ナルホド「あ・・あしたやって・・・やらあ!」
ミツルギ「あしたって、いつのあしただ?」
ナルホド「あ・・あしたさ・・・・。」

22 :成歩堂の奇妙な学級裁判:04/06/10 22:42 ID:???
ミツルギ「ナルホド・・・おまえの一番怖いことってなんだ?」
ナルホド「・・・・・・・。」

パッシィァ

ミツルギ「一番怖いのは、この痛みなのか?痛いのって怖いか?」
ミツルギ「おまえ、いつまでも・・・大人になっても一人じゃ何にもできない方が、もっと怖いと思わないのか?」
ナルホド「ウッ、おっ・・・おれ・・。」

ミツルギ「まったく、・・・弱虫なヤツだな・・・。しかたない今度裁判になったら僕が助けてやるよ。」

23 :成歩堂の奇妙な学級裁判:04/06/10 22:43 ID:???
―――回想終わり―――

バッ

アウチ 「ま…まさか!」
イトノコ「お………おい、まさかッ! や…やめろッ、バカッ。
     おいナルホドッ! いくんじゃあねえ! 危険だッ!!」

ナルホド(ゆ……有罪になったときの事を考えるんだ。殺人の容疑を晴らさないと、
     ミッチャンが死刑になる…ミッチャンが死んでしまう!!
     ミッチャンを守るのは、この僕だ!)

ナルホド「ミッチャン! あしたっていまさッ!」


24 :成歩堂の奇妙な学級裁判:04/06/10 22:57 ID:???
>>19
イトノコ「亜内さん、あの銃だ! あの銃が証拠品となってミツルギ検事の有罪は確定らしい……」

アウチ 「検事局にコネはあるが、最近は敗訴続きで風当たりが厳しい!
     どんな方法でもいい! 力をあわせて無罪を勝ち取らなくてはッ!」

イトノコ「こんな不利な事件を引き受けてくれる弁護士はいねえし! 国選弁護人もだめだ!
     証拠が多すぎる! 仕事がないか…よほどのお人好しなら引き受けるだろうがよ。
     お人好し…!!」

25 : :04/06/11 23:52 ID:???
age

26 : :04/06/14 23:54 ID:???
ジョジョの奇妙なガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1031848069/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)