5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン ゲーム派VSアニメ派論争スレ

1 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 02:05 ID:???
思う存分語ってください
どっちも好きって人はこのスレの人らには通じません

2 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 02:06 ID:???
俺は数年前からアニメしかみてない
ゲームは高いうえ、目が悪くなる

3 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 02:07 ID:???
糞スレ

4 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 02:08 ID:???
俺は数年前からアニメは見てない、
ガキ向けなうえ、
ツマンネし。

5 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 02:29 ID:RKthJk2w
>>4
俺も。確かオレンジ諸島編からタケシが降板して嫌になった

6 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 02:33 ID:???
ポリゴン事件で離れた奴も多いんだろうな

7 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 02:44 ID:???
視聴率見るとそうだな。
ゲームは初代で辞めた奴が多いな。

8 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 02:45 ID:???
今は世代が入れ替わったのかね

9 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 03:00 ID:???
>>5
今も一応タケシはいるぞ。
カスミの間違いじゃないか?
俺もゲーム派だけどな。
アニメは明らかに子供向けだが
ゲームは子供には真似できない
努力値や固体値、めざパ要素があるのも事実。
そこらへんにゲームは強さの違いがでていいと思う。
アニメの場合普段勝てないような勝負も平気でサトシ達が勝つし・・。


10 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 03:15 ID:???
>>9
オレンジ諸島編はタケシがいなかったからそれのことじゃないか?

11 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 03:59 ID:???
アニメは面白いんだが、ゲームはつまらなすぎてやってられんな。普通にやるぶん(対戦等を含む)には画面見ないでボタン押してりゃ終わる
こりゃ糞としか言いようがない。

消防が単純すぎてつまんないといっていたくらいだし。。

12 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 04:19 ID:???
>>11
それは対人戦がメインのゲームだもん。
対戦のシステムを理解していない
消防に面白いといえるわけがない。
ストーリーが糞なのは禿同。


13 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 04:29 ID:???
ポケモンの対戦システムなんて消防でも理解できるだろ。
技や属性の相性が複雑とかマジで言ってる奴がいたが、
本当にアホかとw

14 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 10:27 ID:???
アニメのハルカの性格が大嫌いで見ていない。
ゲームのハルカのほうが断然好き。

15 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 10:56 ID:???
>>14
ポケスペのサファイアは?

16 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 11:45 ID:???
いや、対人戦はほんとに楽しい。
マルチバトルとかマジおすすめ。
確かに相性とかはあるけど、それも交換やら読みやらでそう簡単に倒せるもんじゃないし
ゲームがつまらんと言ってる人は本当に対人戦をやり込んだことがあるのか聞きたい
俺もコンピューター相手ばっかりの時は>>11みたいにつまらんとしか思わなかったけどね

17 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 11:47 ID:???
このスレ、ゲーム派VSアニメ派VSポケスペ派で展開させた方が盛り上がりそうだな

18 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 11:55 ID:???
あーそうかも
ま、どれでもいいんで適当に語ってくれや

19 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 12:09 ID:???
穴久保派とゴールデン派と電ピカ派とてしろぎ派(いるのか?)もOK

20 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 13:12 ID:???
ゲーム批判してる奴は対戦相手のいないヒッキーなのは定説w

21 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 14:33 ID:???
あとカード派も

22 :名無しさん、君に決めた!:04/06/12 21:27 ID:???
>>16
だよな。俺も対戦する相手がいるから楽しいのであって
対戦相手がいなかったら俺も>>11みたいに
文句を言っていた可能性も十分にある。
対戦する人がいればそれだけ育成にもやる気が出るぞ。

>>21
最近カード業界衰退してないか?
ポケモンだけじゃなくて全体が。


23 :名無しさん、君に決めた!:04/06/15 23:03 ID:???
age

24 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 02:54 ID:???
アニメは展開が毎回同じだからな。
まるでアンパンマンのポケモン版。

25 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 03:10 ID:???
R団さえ出なきゃな…
マンネリの元凶だし

26 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 12:50 ID:???
アニメ、ゲーム、ポケスペの内でどのハルカが一番人気あるんだろう?
自分はアニメのハルカが一番好き、
理由は明るい所とマサトとのやり取りが見てて楽しい所かな。

27 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 16:29 ID:mYWO/u8W
>26
髪型が気持ち悪いから全部嫌い

28 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 16:41 ID:???
ていうかスレ違い

29 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 16:42 ID:???
アニヲタキモすぎ
隔離スレに帰れや

30 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 16:43 ID:???
アニヲタって言葉便利でいいね
何でも一括りにできて

31 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 17:26 ID:???
失礼しました
アニヲタがいやならアニメ基地かアニメマニアと呼びます

32 :スマソIDついてます:04/06/16 18:44 ID:PDkI/hBE
tp://box.elsia.net/~masay152000/cgi-bin/aska/aska.cgi

33 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 18:48 ID:???
なんでロケット団に特定のキャラクタ付けをしたんだろうな?
コロコロのアニメ記事で始めてムサシ・コジローを見た時寒気がした。

34 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 20:13 ID:???
ポケモンをダメにしたのは任天堂よりも小学館だな

アニメを幼稚・マンネリ化させたせいでポケモン自体が否定されるようになった
特にあの禿げプロデューサーの「ひとつのヒット商品でいかに長く稼ぐか」という発言が
ポケモンを金儲けの道具にしか考えてないことがバレバレ


35 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 20:27 ID:???
消防は騙して金儲け

36 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 20:36 ID:???
ハム太郎・ミルモ・コナン・犬夜叉
奴の手がけたアニメはみんな糞になってる

37 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 20:38 ID:???
プロデューサーがビジネスや儲け話しかしないから
スタッフもやる気なくしたんだろ

38 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 20:38 ID:???
小学館アニメは終わってる

39 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 20:41 ID:???
小学館・講談社・集英社は滅ぶべきである

40 :名無しさん、君に決めた!:04/06/16 20:42 ID:???
小学館で1番許せんのが藤子様のドラえもんを媚びアニメにしたこと

41 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 21:45 ID:???
>>27
亀レスだが、髪型の気持ち悪さならマリナの方が(ry

42 :名無しさん、君に決めた!:04/06/17 22:59 ID:???
ポケモンキャラに髪型のツッコミ禁止

43 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 21:05 ID:???
age

44 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 21:10 ID:???
アニメはやっぱ最初のほうがよかった


45 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 21:11 ID:???
同意

46 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 23:16 ID:???
「めざせポケモンマスター」最高だった
「OK!」もかなり好きだった
今のはいまいち

47 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 23:21 ID:???
あいつらが待ってるはずー♪
あいつらに会いたいんだー♪

OK!!

48 :名無しさん、君に決めた!:04/06/24 23:43 ID:???
オレはアニメ金銀編後半から見なくなったな・・
ゲームは今でもやってて普通に面白い。
主題歌も好きだな。ライバル!とか

49 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 12:42 ID:???
今のポケモンアニメはアンパンマンとかと同類だからな。放送開始当初から対象年齢はさらに落ちた。
やっぱりポケモンが売れ過ぎて有名になり過ぎて、あくまでよい子のよいアニメでなくてはならなくなってしまったのが原因か。
ヤドンがおでんの屋台を開いていたりカスミがおもいっきしサトシを殴ったりとかは今のアニメじゃ考えられない。

50 :名無しさん、君に決めた!:04/06/25 17:22 ID:???
昨日のアニメは凄いことになってたけどw

51 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 00:31 ID:???
昨今のポケモンアニメにあるまじき内容だったな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)