5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志NET★ 2ch板対抗面(予選) in 携帯ゲーム

1 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:02 ID:4h98kUBg
2ちゃんねるの各板住民による、国取りゲームです。
2典にも載ってます。
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%B5%A1%E4#i45
アンケートの結果、予選に携帯ゲームが選ばれてました。
興味のある香具師は参加しましょう。
分からないことがあったら会議室で質問すべし。

【三国志NET★ 2ch板対抗面・予選】
http://miraisu.ddo.jp/2ch2/index.cgi

●超重要 :新規登録する人は
武官型 武力100知力5統率45
文官型 武力5知力100統率45
指揮型 武力45知力5統率100
指揮型 武力70程度知力5統率75程度のどれかで登録しましょう
それ以外は長所が生かせず弱く面白さが半減します
(ただしこれはこの三国志サイトのみの適用です。他は違うこともあります)


説明書
ttp://miraisu.ddo.jp/sn/manual.html
うりの三国志★NETデータベース(ハングル有志の作ったデータサイト)
ttp://cgi.f41.aaacafe.ne.jp/~suraisu/db/pukiwiki.php

2 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:03 ID:???


3 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:04 ID:???
待てこれは韓玄の罠だ…

4 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:22 ID:???
周りが強国ばかりで前途多難です。。
皆さん仕官してください(´・ω・`)ノ

5 :名無しさん、君に決めた!:04/06/26 23:55 ID:???
初スレおめー

6 :キモクナーイ:04/06/27 00:46 ID:???
初スレ祝い! 初   キ モ ク ナ - イ !


   オ兄サン私ヲチャントミテ
ホーラキモクナーイキモクナーイ
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ハ ̄ヽ\      / ̄厂ト、
      {  \ \\    / // /
       \  ヽ  i !  /  // /
        \ ヽ レ'⌒/ // /
    ,-‐、     >/ ∠_ ,-─-く_____
   /  冫─-〈●)  (●)  _/ _,-‐‐'´
  八  `つ=_入 ',--、_,-‐rく_ く___
  /  \__ラ‐'`ー下、___//! `ーr'´
  ト、 /フ __,r‐┤`ー─‐'´ ヽ   `ー-r-、
  | /_フ /ヽ `ソ        レ─-、/二ヽト、
  レ'´r メ、___/´/         i   /、 / ノ
 / L_厂、_/_ノ ,'          ソ ̄,- ヽ /
 `ーく  // i           `T‐く_/  ノ
    ∨'   ヽ     ノ⌒!   ノ   `r'′
   _r┴__,  /`ー─'´  _>‐く  -、 L_
  `┴┴‐‐'`ー───‐'´    `ー┴‐‐'


7 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 01:04 ID:???
とりあえず交流の場が殺伐にならないようにネタを交えて・・・ねぇ

8 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 01:30 ID:???
2日に一回ログインできればゲームに参加できるので、お気軽にどうぞ。
スレ巡回の合間のちょっとした時間でも参加できますよ〜。

9 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 01:34 ID:???
補足。
努力値稼ぎの合間とか、孵化の合間でもできるよー。

10 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 01:43 ID:???
こういうスレには工作員がゴロゴロいます
基本的に重要なことは会議室で 煽りは無視で
どうしても名無しで語りたい謝意暴威は
エロイ人がしたらばに板作ってくれるはずなので
そこらへんでお願いティーチャー

11 :名無しさん、君に決めた!:04/06/27 19:39 ID:sX1TakQa
 


12 :名無しさん、君に決めた!:04/06/28 20:12 ID:???
募集age

13 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 01:02 ID:5JpmnVGe
とりあえずぬるぽ

14 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 01:33 ID:???
ガッ

15 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 12:33 ID:???
80-35-35

16 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 13:21 ID:5JpmnVGe
開始まで後数時間!今なら間に合うぞ!

17 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 13:43 ID:5JpmnVGe
http://www.reset931.net/saiban/Obj_Nar.swf?inputStr=%8AJ%8En%82%DC%82%C5%8C%E3%90%94%8E%9E%8A%D4%82%C8%82%F1%82%BE%81I%82%B3%82%C1%82%B3%82%C6%8F%80%94%F5%8F%60%81I

18 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 19:19 ID:???
おまいら異議なんてないだろw
会議室めちゃくちゃだww

19 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 20:37 ID:???
国名がネタなのに今まで真面目すぎたからね。
ちょっとくらい崩しとかないと楽しめないぞー。

20 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 21:12 ID:???
あと6時間で開始age

でもまあ、うちの住民に大物があんなに居たとは正直ビクーリ

21 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 22:39 ID:???
大物?

22 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 23:00 ID:???
株のあの人じゃないか?
あと、日本史ー極東あの人も居るような気がする・・

23 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 23:20 ID:1AMhfLtS
上げないと参加者来ないぞ?
もうすぐ開始なんだしとりあえず人員は確保したい。

ってかエヴァの国人大杉

24 :名無しさん、君に決めた!:04/06/29 23:44 ID:???
Bグ23  ____ ____ ____ ____  生活05  クラ15   モス53  シミ03   公務06
初心05   セピ02 ____ ____  ____  懸賞03 ____  文学17 ____  お酒46
____  世情05 ____  音サ08  ____  少犯04  エヴ51   ウホ14  野生10  ____
政治10   ____ 格闘16  ____  ガイ46  資格10  特撮22   エロ49  ___   まち07
____  OFF05  電波23  ____  ファ08   材物10  ____ シベ06  パチ65  私ニ10
____ ●携帯24 ____  釣り07   カプ10  ____  議選06  ____ CDR17  ____
____  オリ09 ____  ____  HR16  ____  カレ22   少漫44  ____ ____
しり06    登山08  中国13  世史26   大好22  銀輪09   サバ02 ____  オク10  ____
アナ11  ____ ____ 時代15   オケ02  純愛08   痛朝11  ____ ち情05  無だ18
レシ04   厨房13  プロ31   既女06   芸術08  ____  たば36  メン19  ____  ____


25 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 00:26 ID:???
人数ってどこ見れば分かるの??

26 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 00:32 ID:P09UR/4c
はじまるよageヽ( ・∀・)ノ

27 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 00:34 ID:???
東は混戦やのう

28 :風鈴:04/06/30 01:58 ID:???
>>25
更新が開始されればTOPの「登録武将一覧」から見れますよん(・∀・)ノ
あの地図は、新規登録のところから国データを開き、そこから一国ずつ所属武将を見て集計したものだと思います。

29 :名無しさん、君に決めた!:04/06/30 20:14 ID:???
募集ageやよー

30 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 00:41 ID:MKbaqps1
あと3時間で二日目がはじまる・・

31 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 00:41 ID:???
壁ぬるぽ。

32 :ヤソス:04/07/01 13:31 ID:???
っていうかスレ伸びないな

33 :風鈴:04/07/01 14:15 ID:???
>>32
でも仕官してくれてる人は多いね・・・なんでだろw

大地震が起こりますた。
城壁とか上げたばかりなので欝ですが、壁塗りしませう

34 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 16:24 ID:???
かふぇいタン携帯ゲーム住人だったんですね。
漏れは前に携帯アプリ国で一緒させて頂いてたです。

35 :名無しさん、君に決めた!:04/07/01 21:39 ID:???
定期age

36 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 00:14 ID:???
皆も参加しる

37 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 02:35 ID:???
常に1〜20あたりをキープしないとイカンだろ
あげ

38 :呂布 ◆AoX6j1kj5. :04/07/02 05:26 ID:F0dA7HKv
ついでにこちらもドゾー。

http://miraisu.ddo.jp/snm/index.cgi

ゲ鯖同盟という国を建国しました。

39 :ヤソス:04/07/02 17:17 ID:???
さー明朝3:30から戦争が始まりますよー

40 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 17:49 ID:???
文官。
義勇兵募集十回やったけど一度も集まらなかった。
お勧めできない。

41 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 18:54 ID:???
>>40
戦争が始まる前に暇があるから義勇兵募集する時間があっただけで、
戦争が始まったらそんな暇無いから安心しる。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 19:05 ID:???
上位兵はあんま募集しても来ないよ

43 :名無しさん、君に決めた!:04/07/02 19:11 ID:???
本戦経験者もそれなりにいらっしゃるようですし楽しみ(漏れもなんだが)。
>40
文官での義勇兵は、募集は統率が関係してるから、始めのうちはあまり使えないと思う。
中盤以降になったら役に立ち始めると思うが。
統率低めだからあまり多くは雇えないと思うし巡察で最大値あげたりしながら
お金貯めていったほうがいいと思う。

44 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 00:02 ID:???
三国志NET板対抗戦(予選)に携帯ゲーム板出場!

勝つか負けるかは貴方の頑張り次第!新規仕官者随時募集中!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1088258575/l50
↑上を板に貼りまくって宣伝汁!

45 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 00:54 ID:???
あまり過剰に宣伝するとウザがられるから気をつけよう

46 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 03:52 ID:???
おまいら、戦争ですよ

47 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 03:56 ID:???
なんだか不健康そうなゲームだなぁ

48 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 04:09 ID:???
かなり面白いよ。ただ時間帯はかなり不満…。

49 :ヤソス:04/07/03 04:29 ID:???
だって昼はできなくて深夜だからなぁ

50 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 06:14 ID:???
コマンド入れてない人がいっぱい居るよぅ・・・。
今一番楽しい時期なのに・・

51 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 06:19 ID:???
>>47
確かに。健康にいいとは口が裂けても言えないなw
けっこうハマルよコレ、繋いでない時はどうなったか気になってもうね

52 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 06:20 ID:???
お陰で助かってますよ〜

53 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 14:57 ID:???
          ノレ一´ ̄`ゝ
        /唯_ム-一-'フ´`>、
       / 一 / ___/ ̄フ`ー、_
      ア 神 ∠ビ;;}ノ  く_  r、`ヽ
      r、レ´〉  ̄ ̄ ̄` _,> `く  
      ノ 、  \   r-' ̄     \
     〈  ,イ`i  :i   |       「 ̄
      i :ト、 | i、   i      | `
       i | |`T| ハ  ハ      ト、|
      `ト | :|´  i i |      i`、 
       Y |   V  |      `i y'
    _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、 、    
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l    .\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、  _/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     | l. /    |=  ヽ/ | .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」
      l.    | l./     .!    / | i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |. .!    .|  /  .!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |  l.    .| /   | i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |   l    .|/     !│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7
        l  |   l   ./     .| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |     l  /     .|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |    .∨      !   /ヽ::: `:::    ::::  ...

おまいら、唯一神が仕官したみたいだぞw
これでこの戦争勝ったなw

54 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 15:17 ID:???
ガイドライン板のスレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1087995885/

世界情勢とか所属人数がわかったり各国のスレへのリンク集とかもあるんで、
更新の合間に見てみるのも面白いかも。

55 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 16:37 ID:???
神獣捕まえたらエンテイって名前にする!
ところでエンテイって朱雀?白虎??

56 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 16:41 ID:???
どれにも属さない、誇り高き者

それがエンテイだ!


とか何とかほざいてみる。

57 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 16:57 ID:???
更新しない時間はすることないのね

58 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 17:02 ID:???
>>57
夜に更新する面とかもあるから練習がてらに遊んでみるといいかも。

59 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 17:14 ID:???
やはり鯖の関係で 2chあ面はあいう不便な時間なの?

60 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 17:28 ID:???
>>58
板対抗面が何故あの更新時間なのかは、俺もよくわからん。


取り敢えず、登録しやすそうなところをテキトーに書いとくよ。
もし、暇ならどうぞ。

火面(1時間更新) 更新が始まったばかり
ttp://miraisu.ddo.jp/ka/index.cgi

水面(1時間更新) 登録受付中
ttp://miraisu.ddo.jp/sui/index.cgi

お祭り面(午後6時から午前2時まで、夜8時間限定 20分更新) 登録受付中
ttp://miraisu.ddo.jp/snm/index.cgi

旧お祭り面(午後6時から午前2時まで、夜8時間限定 20分更新)
ttp://miraisu.ddo.jp/snt/index.cgi

受付時の審査の解答は、「IRC#三国志NET★」でOK。

61 :名無しさん、君に決めた!:04/07/03 17:45 ID:???
スマソ、アンカー間違ってた。
>>60>>59>>57宛で。

62 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 03:21 ID:???
さてそろそろはじまりますよ

63 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 11:45 ID:???
水面は浦和劣頭に仕官よろ。多分勝つ

64 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 15:53 ID:???
みんなおつかれ

65 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 16:59 ID:???
攻めても攻めても倒せなくて疲れてるかもしんないけど、負ける要素が何一つない戦いだから頑張ろうぜ。
明日には登山が世界史と戦争になるから、遠方守備も減るはずだ。

66 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 17:07 ID:???
長い戦いだなぁ

67 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 17:17 ID:???
レシピからも遠方よくきてるよね。

68 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 17:56 ID:???
しりとりや登山なんか、君主自ら飛ばしてるぞ。
「次はうちを滅ぼしてください」っていうメッセージなんだろうな(w

69 :ロジャー:04/07/04 21:57 ID:???
明日も三人貫きしますよー
ここの住人じゃないけど。

70 :名無しさん、君に決めた!:04/07/04 23:32 ID:???
明日駄目なら東方の大国から武官レンタルしる

71 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 03:10 ID:???
さぁてそろそろはじまりか

72 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 07:47 ID:???
おわた

73 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 08:48 ID:???
次の標的ドコー?

74 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 09:01 ID:???
進むべき道は1つしか残ってないじゃないですか

75 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 16:34 ID:???
定期age
携帯ゲームが確実に領土と仲間を増やしつつあります。
板の力を見せ付けてやりましょう。

詳細は>>1
登録時の質問の答えは「ショボーン」と「モウコネェヨ」です。
忙しい人・よくわからない人は知力100で登録し、すべてのコマンドを街を巡察にして二日に一回覗けば十分国に貢献できます。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 16:57 ID:???
遠方出してたのって携帯ゲーの南西からばっかだな。
そりゃそうか。

77 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 17:09 ID:???
攻める気なんて毛頭無い国ばかりから遠方来ててなんかあれだね。
勝手に「攻められる」「次は俺たちだ」って思って自分の首を絞めてるのは滑稽すぎて萎える。

78 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 17:11 ID:???
パチンコ・パチスロからも来てたみたいなんですが…狙いがわからない。

79 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 17:22 ID:???
大国からの支援は武将の引き抜きだと思っていい。
その証拠にまともに兵も揃えてないのに遠方だけ送ってくる奴もいた。
オリンピックは南方諸国の盾にされた上に、大国の手のひらで踊らされていただけだ。
手ごわい相手だったが、平武将は恨んじゃいけない。
悪かったのはうちに粘着してる一部の上層部と影で操ってた連中、あとは外交ってところか。


だからちゃんと登用文は送ろうぜ。うちは学生多くてあの時間に送れなかったのは判ってるけどさ。
うちに来たがってたのに手紙来ないから他国に仕官したなんて悲しいじゃないか。

80 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 17:47 ID:???
俺は次はしりとりに行くと思ってた…



領土増えたから人を集めるためにPRしてみるか。

このゲームは>>1にもあるように
>2ちゃんねるの各板住民による、国取りゲームです。
よくわからないって?まぁ戦争ゲームの国の名前を2chの板の名前に変えたようなものです。
自分の好きな板に仕官して働き、戦争して他の板の領土を奪い、全部の板を滅ぼしたら優勝。
板同士のプライドのぶつかり合いみたいな感じかねぇ。この板好きならちょっとやってみてくださいな。
新しく始めるなら、「携帯ゲーム異議あり」の国の領土の「携帯ゲーム」「オリンピック」から始めてください。

登録したはいいけど、何をすればわかんないよって人へ
最初はお金持ってないから、「コマンド入力」で「街を巡察」する。
そうすると「貢献」ってのが上がる。これが上がると毎年1月にお金、7月にお米でお給料が払われる。
いくらかお金がたまったら、「コマンド入力」で「能力強化」しましょう。
すでに6日分くらい経過しているので、最初からやってた人はもう結構強くなっていますが、「能力強化」すると
>総合能力がプレイヤー平均値を大きく下回っているため、ボーナス経験値が入りました。
とかなって何度かやればあっという間にそれなりの強さになってしまいます。
今なら合計ステータス170くらいまではボーナスはいるみたい。
俺もまだボーナス入るくらいの弱さです。すみません
ここまでやれば、まぁだいたいコツはつかんでるんじゃないかねぇ。適当
今は当分戦争ないからまったりステータス強化できます。

81 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 18:39 ID:???
「能力強化」の「弱」の方って、少し上がるということ?
別に下がるってことじゃないよね?

82 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 18:42 ID:???
ちょっと上がることで合ってる。

83 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 18:51 ID:???
経験値って10貯めれば1上がるの?

84 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 18:54 ID:???
そのとうり。

ためになるサイトはっとく
月下美人
ttp://www.roo.to/3net/
三国志NET 腐の兵法研究書 FAQ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/sang_net017/faq_apple3.html
あと>>1の二つね

85 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 18:55 ID:???
>83
そのとおり。
ただ、貰える経験値に少し幅があるからそこら辺運任せ。
ただし、文官巡察の最大値アップ系は一気に10貰えるからお得。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 18:55 ID:???
yes

87 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 18:56 ID:???
3重婚ゲッツ

88 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 19:47 ID:???
ここに登用文送ってほしい旨かいていいのかな?

89 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 20:02 ID:???
>>88
いいよいいよー。
名前出すの恥ずかしかったら、太傅さんがONしてるから手紙出すと良いかも。

90 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 20:36 ID:???
どなたですかね?

91 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 20:38 ID:???
風鈴さん。

92 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 20:41 ID:???
送りますた

93 :風鈴 ◆vq/SjI7ppc :04/07/05 20:48 ID:???
ありがとうございます。お返事出しますた。

94 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 20:53 ID:???
風鈴さん、本当にいろいろありがとうございました。 このご恩は忘れません。

95 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 20:55 ID:???
来てますた、よろしくお願いします

96 :風鈴 ◆vq/SjI7ppc :04/07/05 21:03 ID:???
こちらこそよろしくお願いします∠・∀・)

97 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 21:30 ID:???
なかまのかずは そりゃ やっぱり ぜったい がっちり おおいほうがイイ!
ぐたいてきには そりゃ はっきり きっかり たっぷり ひゃくごじゅうイチ!

98 :名無しさん、君に決めた!:04/07/05 21:52 ID:???
>>97
確かにw 仲間は、多いほうがいいなw

「鍛えた技で 勝ちまくり 仲間を増やして次の町へ〜♪」

って、感じでできたらいいな。まあ、難しそうだがw

99 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 07:35 ID:???
なんか面白くなってきたぞ

100 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 13:41 ID:???
100だったら携帯ゲームが統一

101 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 14:46 ID:???
自分がどこ守備してるかって見れたっけ?送った遠方が全然戦闘しないからなんか不安なんだが。

102 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 16:14 ID:???
>>101
遠方守備の場合は、基本的には見れないよ。
遠方送った国まで移動して確認するしかない・・・けど、普通は友好国にする事じゃないし。
遠方守備した先で兵を0にされてないなら、まだ守備に付いてる。

守備(遠方守備含む)が外れる条件は
1:守備していた時、敵に攻められ兵を0にされる 2:別の都市の守備に入る
この二つのみ。

自分から出兵して兵が0になった場合は、守備は外れません、兵数0なのに守備についたままです。
当然、この状態で攻められれば相手が雑兵1でも確実に負けるけどね・・・。

103 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 17:11 ID:???
ということは、攻められてないだけってことか。
総攻撃の準備中だろうし、現状維持かな

104 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 17:32 ID:???
宣戦布告用テンプレ

アーーーアーーーー
アローアロー聞こえますかーーー
(敵国の名前)のミナサマ コンニチワーッ アローッ
どうしようもない ヘタレ君主のくそ(敵君主の名前)ちゃんもきいてますかぁ?
僕様チャンたちの名前は携帯ゲーム異議ありーーーッ
(自国武将役職名)の(自国武将名)でーす 始めましてー よーろーしーくーねー
こちらはただ今遅めの徴兵・猛訓練の真最中ゥ
ヒマな連中は焼き討ち・城壁破壊をして貴国の国力を美味しく頂いてまーす

今からブッ殺しに行くぜ
小便すませたか? 神様にお祈りは? 部屋のスミでガタガタふるえて命ごいをする心の準備はOK?

まぁ 他のところに仕官する時間はあるかもしれないから野に下れば? オススメ
じゃあねーッ みんな愛してるよーッ ブツッ ザッザーッ

105 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 17:33 ID:???
なんじゃそりゃ

106 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 18:04 ID:???
ヘルシングか

107 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 18:55 ID:???
なんとなくage…

108 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 19:10 ID:???
             : ,,,.,,,,.,,,,,,,,,,,,
            .,,,r'"::::::::::::::::::`゙゙"‐i、:
          : :,ノ゙:::::::::::::;;:-一‐-;;_::::::`':;
          _ィ':::::::::::::::::ゝ     `'-:;゙i
        : ,,,ノ`::::::_::::::::::/゙  _.,.,.,,,__,、 ,l′
        '゙ノ::::::::i⌒ヽ(   '" .-=・= ゙ヾノ
        : ゙ノ::::::::'i、ヾノ ,ゝ     "゛ ヽ、
           彡:::::::゙'iy "゛      :;,___,_.ゝ  
          ノノl,,,,i,´゙i、      、___/    
            ,,lll": :ヾ、'"''i,,、.,.,,.,  '"/
     _,,,,,-r'''"く、.,,,.,: : : ゙゙''゙'''-:;,.,,,゙"'''''i
    ,r''"";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"~ヘ,,: : : :i'" l゙゙l゙"゙゙゛
   .,i゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"゙li、'l, il゜l[゙゙'-;,,,
  .,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||.゙!'l" ゙゙ヾ ;;;゙ヽ,、
  .,l[r‐ー―-r,,,、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ll|,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll,、;;;. ヽ
  .ll,r゙゙゙゙゚゙゙゚゚゙ヾi .'ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;ノ「゜: : ;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,;;;;;;)
「…面白い余興だ。 我々も混ぜてもらうとしようか? 
○○○○(敵国の名前)、きみは【携帯ゲーム板】の恐ろしさを知らない。 嘆きたまえ、私にそれを教わる不運を。」

109 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 19:25 ID:???
何この海賊と一緒に突撃してくる子

110 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 21:55 ID:???
ちょっと質問。
国が滅んで無所属になった人を勧誘したい場合、
こっちが「個人当て手紙」で誘ってみて、相手からOKの返事がきたら
「コマンド入力」で「登用」すればいいの?
これはエライ人じゃなくても可能?

111 :風鈴 ◆vq/SjI7ppc :04/07/06 21:58 ID:???
>>110
エロイ人じゃなくても可能ですよー。
ただ、返信もされずに他所に行かれても決して落ち込まないように・・・(´・ω・`;

112 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 22:01 ID:???
まぁ無所属の人には勧誘がいっぱい来るって言うし、
来てくれたらラッキーってくらいなのは大体わかってます。
でも出さなきゃ絶対に来ないし。

113 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 22:11 ID:???
>>108のネタは通じる人相手にはナイスな宣戦布告だろうけど、
携帯ゲー住人以外に通じる確率はかなり低いだろうね。
ここは2chでの知名度の高い逆t・・・こんな時間に誰だろう。ちょっと玄関見てくる。

114 :名無しさん、君に決めた!:04/07/06 23:35 ID:???
>>80の続きみたいなの

おいこら、仕官したら戦争中だったぞ、という場合。
まぁとりあえず「巡察」連打。お金ないと何もできないし。
でやっぱり「能力強化」連打。早く戦いを手伝いたい?始めたばかりで勝てるほど甘くない。まぁ待て。
それなりに強くなってお金とお米もたまったら、戦争の準備をするわけだが…
いろんなサイトに書いてある「雑兵1ループ」は今は全く必要ないです。この国けっこう強いので。
時間稼ぐ必要ないし、敵をやっつけると貢献とかステータスいろいろ上がるので簡単にやられる雑兵1は意味無い。
中途半端にそれやるより、自分の準備が整うまでは他の人に任せよう。

お金の無い最初は武官で攻めるなら軽騎兵、守るなら護衛兵かねぇ。
安いけど弱いからそんなにあまり勝てないけど、国の役には立てる。
武官型は徴兵MAX、猛訓練(武官だと安い)、で戦争か守備。これ基本。
お金なかったら焼き討ち連打も良い。弱らせまくれ。
文官だったら、城壁破壊連打とかかな?文官じゃないからよくわからん
お金あるなら虎戦車で守備、相手のとどめに発石車で攻撃なんだが。
城壁>民忠>技術>商業、農業>城壁耐久の優先順位で回復させるといいとか。
巡察で城壁や農業や商業の最大値あがるらしいからそれやるのもいいかも。
指揮型わかんね。武官と違って値段の高いのを1徴兵して義勇兵募集で増やすといいってのしかわからん。
侍女とか猫耳は超強力ユニットだ。

ちなみに俺は今日は焼き討ちばっかしてました。

115 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 00:33 ID:???
>>114
軽騎兵は、アンチが多くて微妙な気がする。
序盤なら弓兵、中盤以降はレンド兵がいいかも。
あと、弓兵は、将軍職がつけやすい。

116 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 00:46 ID:???
武官の矛槍にはアーチャーが強くて、馬は弱いんだったか。
虎戦車相手だとどっちがいいのかな…

117 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 00:51 ID:???
>>116
矛槍は、守備時のみ騎兵と虎戦車のアンチ。
あと、なかなか狙えないけど虎戦車は炎に弱い。

118 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 00:57 ID:???
朱雀なんて見たことない。
守備はだいたい矛槍か虎だからやっぱ弓系で攻めるのがいいっぽいね

119 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 01:11 ID:???
メイドの有効な使い方ができる人望は大体いくらからなん?

120 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 01:33 ID:???
ほかの国の人を勝手に勧誘してもいいんですかね?

121 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 04:21 ID:???
軽騎兵はアンチ多いけど、攻撃時には少ボーナス付くし防御力もそこそこあるから
攻撃するか守備に入るか迷いがちな武力型の人にオススメ。
安い近衛騎兵だと思って使うといい。
当然、値段分の働きになるけど武力次第では化ける兵種。

統一した行動が求められる本格的な戦争の時には余り使えない。
遠方守備しつつたまにこうげきーとか、攻められっぱなしで守備にも攻撃にも対応しなきゃー
とか、そういう状況の時に使う兵種ね。

122 :風鈴 ◆vq/SjI7ppc :04/07/07 06:14 ID:???
>>119
メイドさんと猫耳を使うには、人望80程度あれば良さそうです。最低70くらいでしょうか。
と、人望36の文官が答えてみますorz

123 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 06:30 ID:???
>>120
他の国に所属している人には、えらい人しか手紙送れない。

124 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 07:22 ID:???
おわた

125 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 07:28 ID:???
攻め込もうとしてたときに他の人が先に城落とすと、巡察が入るのか…

126 :風鈴 ◆vq/SjI7ppc :04/07/07 08:00 ID:???
>>125
他にも、攻撃許可が下りていないときに焼き討ちしたりする「無効なコマンド」のときは巡察になるようになってますね。

みんな乙でした。誰も彼も強くて誇らしいですヽ(´ー`)ノ

127 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 08:22 ID:???
登用文で新たな仲間をゲットだぜ!

なんてなw

128 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 09:47 ID:???
ワーイ、撃破数がやっと1になったー!

129 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 10:38 ID:???
早く次いこー

130 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 13:21 ID:???
>>128
おめ
勝てるとやっぱ嬉しいよね。

131 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 16:19 ID:???
また勝てなかった…まあ、ほぼ壊滅まで追い込んではやってたけど…。

132 :風鈴 ◆vq/SjI7ppc :04/07/07 18:24 ID:???
     ./ ^i^i ^ヽ
     l/ ∨ \i
      /_/     /^i.^iヽ
/^i.^iヽ //i.^i\  レ V ヽl
∨∨∨/_.∨∨∨, - 、 |
  [] /_,/.  |  レV゙J| ̄|
ノ^i^i^ヽ../  | ̄|  l  |_|
∨∨∨/^^. |_|  []
  /.,,/
 / /  __    
,,'___/  /_@|__   
  /  (*゚∀゚)    
__/   ⊂  つ   
,/,,、,,、〜O つ,,、,,、,,、,,、

|ヽ、_________________________________
|
|〇 携帯ゲームのみんなが戦闘でもっと勝てますように・・・ 
|〇 仲間を増やして次の街へ行けますように・・・
ヽ、
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 18:39 ID:???
そうか今日は七夕か

134 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 18:46 ID:???
ズラーチに祈ろう

135 :名無しさん、君に決めた!:04/07/07 20:28 ID:P9ENPmOk
7月:【武官型/巡察】:民と共にジラーチに祈りました。願いが届いたようです。人望が+7上がりました。


136 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 01:52 ID:???
世界征服じゃ!

137 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 06:16 ID:RA1DcGHp
はじまた

138 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 06:28 ID:???
おわた

139 :風鈴 ◆vq/SjI7ppc :04/07/08 06:29 ID:???
●【滅亡】[116年06月]しりとり帝国は滅亡しました。。(8日6時24分)
●【支配】[116年06月]携帯ゲーム異議ありのらぷたはしりとりを支配しました。(8日6時24分)

6月の更新が全部終わる前に落ちたw
壁塗りしましょー。

140 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 06:31 ID:???
強いのに守備についてない人多かったからな…

141 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 08:14 ID:???
もう近所に攻めるとこ無いね。

142 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 08:26 ID:???
しばらくは、同盟国を支援しつつ内政だな。
目指せ給料満額。

143 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 09:30 ID:???
徴兵用都市はちりとり?

144 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 09:47 ID:???
農民数が一番少ない都市で徴兵かな。
しりとりは、技術が少し低いけど。

145 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 10:34 ID:???
♪うごけなく なるまえに うごきだそう♪
といってみるテスト

146 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 10:40 ID:???
城壁、城壁耐久、技術が全てMAXで城壁の最大値が文官の巡察で上昇。
商業&農業、MAXの時に文官の巡察で最大値上昇。

オンできる文官の人は、状況をみてコマンド変えて少しでも低くなってる内政値をあげよう。
いつまでも弓兵で戦争するわけにはいかん。武器や書物も揃えたいね。

147 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 10:41 ID:???
しりとりアホやな。

148 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 10:49 ID:???
めっ!そういうこというのはめーなのよ

149 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 11:33 ID:???
ご、ごめんののみちゃん…

150 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 11:38 ID:???
消えて当然の国が消えただけだ
気にすることはない

151 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 11:40 ID:???
武器は十万で17のがコストパフォーマンスに優れてる。
書物は士気減らすのがいいっぽい

152 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 11:45 ID:???
なんだ?この違和感は…?

153 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 16:16 ID:???
>>152
他国の工作員が紛れてるんだろう。

154 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 17:18 ID:???
こういうスレには工作員がゴロゴロいます
基本的に重要なことは会議室で 煽りは無視で
どうしても名無しで語りたい謝意暴威は
エロイ人がしたらばに板作ってくれるはずなので
そこらへんでお願いティーチャー




155 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 20:22 ID:???
ちょっとしょーもないことを質問するんだけど、
隣接した敵対国に遠方守備ってできる?
できるんだったらそこを攻めると自分VS自分になるのかな〜、と思って。

156 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 20:28 ID:???
>>155
無理だよ。交戦許可出してる国に遠方守備はできない。

157 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 20:32 ID:???
む〜、そうか。じゃあ交戦許可前に遠方してても…許可でたら消えてだめなんだろうな…

158 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 20:43 ID:???
というか、同盟国とか指示されたところ以外に遠方守備は、駄目ですよ^^;

159 :風鈴 ◆vq/SjI7ppc :04/07/08 20:49 ID:???
>>158さんの言う通りですね。
遠方守備は外交問題になりかねないですので(下手すると滅亡すらしかねません)

まあ、むしろあれです。
自国の武将とは戦闘にならないです(・w・

160 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 20:59 ID:???
ははは、本当にしょーもなかったかな…ちょっと気になっただけさ。

161 :風鈴 ◆vq/SjI7ppc :04/07/08 21:09 ID:???
>>160
プニ(´-`)σ)´-`)

162 :名無しさん、君に決めた!:04/07/08 23:25 ID:???
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1087995111/
あーガイドラインにあったがこれ失敗例だね
勝手に守備の

163 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 00:31 ID:???
しばらく戦争ないんだよね?

164 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 03:58 ID:???
巡察するべ、オラは山さ行って虎狩るだよ。

165 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 05:33 ID:???
●引き分け:○○と老虎の勝負は決着がつかなかった。。(9日4時21分)
●参合目!!:○○(武力ナイショ)体力:1● VS ●老虎(武力?)体力:1(9日4時21分)
●参合目!!:○○と老虎は真っ向から対峙しほぼ同時に必殺の一撃を解き放つ!!(9日4時21分)
●弐合目!!:○○(武力ナイショ)体力:21● VS ●老虎(武力?)体力:4(9日4時21分)
●グルル・・:老虎の渾身の一撃!!尖った爪が風を斬り裂き○○の喉笛めがけて襲い掛かる!!(9日4時21分)
●壱合目!!:○○(武力ナイショ)体力:86● VS ●老虎(武力?)体力:53(9日4時21分)
●壱合目!!:○○は三連撃を繰り出していく。一方の老虎はそれを紙一重でかわしつつカウンターを仕掛ける!!(9日4時21分)
●開始!!:○○(武力ナイショ)体力:100● VS ●老虎(武力?)体力:100(9日4時21分)

この虎きあいのハチマキでも使ってるのか?

166 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 09:55 ID:???
携帯、なんだかんだ言って良い感じみたいね。
もし自国が滅んじゃってそっちが残ってたら行くかも。
ぽけもんすきだしの。

167 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 10:07 ID:???
>>166
待ってるよ〜。

168 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 12:17 ID:???
義勇兵募集しても集まらなかったりするのは、人望が低いせい?

169 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 12:40 ID:???
運が悪かっただけ、と思うよ。
1年や2年ずっと募集してるのに0、なんてのは良くある事。
根気良く頑張ればいつか成功するさ・・・いつか。

170 :ダイゴ:04/07/09 13:20 ID:???
武力の経験値欲しいんで焼き討ちしていいですか?

171 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 13:30 ID:???
攻撃許可出てないと焼き討ちできないよ

172 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 13:53 ID:???
城の守備でも多くは無いけど武力経験値もらえるよー。
守備連打で武力型になったら巡察連打に切り替えるといい。

173 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 14:00 ID:???
最大値上昇が連発する時と釣り7連とか出るときあって凹む・・・。
今日は午前で4くらい上がったようだが。

174 :ダイゴ:04/07/09 14:04 ID:???
>>171>>172
ありがとう!

175 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 14:31 ID:???
最大値上限上昇は条件があるから。

176 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 15:00 ID:???
>>175

どんな条件?

177 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 17:33 ID:???
内政の最大値が上がる条件は?
城壁→城壁、城壁耐久、技術が全てMAXの時に文官の巡察で上がる。
農業、商業→それぞれの値がMAXの状態で文官の巡察で上がる。
http://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/sang_net017/faq_apple3.html#03に書いてある。

新しく仕官してくれた人がいるね。>>80>>114を見るとなんかの役に立つと思う。たぶん

178 :名無しさん、君に決めた!:04/07/09 18:08 ID:???
細かいこと編
1月と7月には給料が入ることの他に、その時点での民忠による農民の増減があるらしい。ちと不安
だから6月と12月には民忠が下がる徴兵は控えたほうがいいってことね。回復間に合わないから。
逆に6月12月に敵国の民忠下げると効果的かも。

179 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 00:26 ID:???
更新時間は毎日3:30〜15:30(30分更新×24)だから、
コマンド入力したら、更新時間まで待つ。果報は寝て待てってやつね。
携帯電話でやるには左上の携帯用ってやつのアドレスを携帯電話に入れればOK。


180 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 00:46 ID:???
>>177
そうすると・・・
OFFの文官が巡察連打で上限値を上げて、ONの文官が上限上がった分を穴埋めしてMAXに
っていうのを繰り返すのが効率良さそうだね

181 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 00:57 ID:???
もうすぐ休み突入。
学生人口の多い携帯は有利ですな。

182 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 01:13 ID:???
土日に仲間を増やす活動をしたいな〜と思っていたり。

183 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 06:00 ID:???
おいおい!あの北東に広がる紫はなんだ?
全部同盟?

184 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 06:12 ID:???
なんか大国・お酒の包囲網を視覚的に表してみたんだってさ。
急に自国の色が変わってびびった人も多いという。

185 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 06:15 ID:???
お酒100人以上いるからねえ…。
ところで、出向ってつまり一旦下野して他の国に仕官することなの?

186 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 06:24 ID:???
ヤソス氏吸血姫か
メルアドで検索したら
ttp://pr1.cgiboy.com/S/0002735

ネタだと思いたい・・・

187 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 06:26 ID:???
ちょっと古すぎるな。それは

>>185
そだよ

188 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 08:05 ID:???
>>185
下野は、しなくても大丈夫だよ。

189 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 11:26 ID:???
>>185
むしろ下野はしないほうがいい。自分で自国に仕官できなくなる。

190 :185:04/07/10 12:23 ID:???
了解しました〜。
ていうか今厨房戦線にいます。
畜生…近衛騎兵は護衛兵に弱いんだった…すげえ不経済な戦争をしてしまった…。

191 :ヤソス:04/07/10 13:40 ID:???
うわぁぁぁぁああああぁぁぁぁぁぁっぁぁぁあああぁっぁあ
消してなかったのかぁぁぁっぁっぁあっぁああぁぁぁあぁぁっぁ
うあっぁぁぁぁぁっぁぁぁあ






このスレきて初めて吸血姫だったことに気づいたよ。
仙人だったんだがな…
どっちのがいいんだろうか

192 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 13:42 ID:???
序盤の仙人は、正直微妙。
武官の吸血姫は、まあまあ強い。
でも、義勇兵で集めるの大変だから使い捨てでいいかな。と思う。

193 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 18:39 ID:???
このゲーム、勝手に登録していいの?

194 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 18:53 ID:???
>>193
勝手に登録してOKだよ。

195 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 19:16 ID:???
歓迎するよ。

196 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 21:25 ID:???
♪なかまのかずは そりゃ やっぱり ぜったい がっちり おおいほうがイイ!
ぐたいてきには そりゃ はっきり きっかり たっぷり ひゃくごじゅうイチ!♪


197 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 21:57 ID:???
151人いてもかなりの数だと思うがそれ以上を狙わないとな

198 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 21:59 ID:???
151ゲットしたら次は251、その次は386になるのです

199 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:02 ID:???
今から参加したいのですが迷惑でしょうか?ならいいです

200 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:04 ID:???
いえいえとんでもない。人数は多いほど有利なので、是非参加してください!

201 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:08 ID:???
途中でメンド臭くなってやめちゃうかもだけど 迷惑ならない?

202 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:09 ID:???
全然大丈夫ですよ。

203 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:28 ID:???
登録したけど何すりゃいいんだろ・・・(´・ω・`)

204 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:29 ID:???
>>203
まずは、街を巡察で。
1月になれば貢献値に応じて給料がもらえます。

205 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:31 ID:???
>>80>>114>>177あたりに役立つかもしれないことを書いておいたから、
読んでみてくださいな。
更新時間は毎日3:30〜15:30(30分更新×24)だから
とりあえずコマンド入力したら寝て待ってみてください。

206 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:37 ID:???
わかりました巡察してきます(`・ω・´)

207 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:44 ID:???
まあ勝手に登録してきたわけだが、

最 初 に 何 す り ゃ い い ん だ ?

とりあえず「町を巡察」でいいのかい?
教えてエロいひと。

208 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:45 ID:???
>>207
やっちゃいました。
リロードすればよかった。
                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/       

209 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:46 ID:???
巡察でOKですよー

210 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:49 ID:???
>>203 >>207
武官でも文官でも、最初は、街を巡察を選んでおけばOKです。
しばらく巡察して、給料をもらいましょう。
んで、給料をもらったら、まず、能力強化を3〜4回やるといいです。

211 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:50 ID:???
今日一晩で3人増えたのかな?
仲間が増えるのは嬉しいな♪ お互い頑張りましょう。

212 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:50 ID:???
今だったらボーナス経験値がもらえなくなるまで強化してもいいんじゃないかな?
何回すればいいのかわかんないけど。能力強化では貢献上がらないからお金もらえないので注意ね。

213 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:55 ID:???
おいらもよーわからんけどとりあえず登録してみた。文官型。
とりあえずオリンピックって国行って巡察しときゃいーの?

214 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 22:59 ID:???
とりあえず巡察して、1月にお金もらえたら能力強化して、
あとは文官だったら農業開発・商業発展・城壁強化とかでMAXではない部分を回復させて、
巡察で最大値をあげて…の繰り返し。

215 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:02 ID:???
これどうやって仕官すればええの?

216 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:05 ID:???
http://miraisu.ddo.jp/2ch2/index.cgi
これの新規登録ってとこから入ればいい。
問題1はショボーンで問題2はモウコネェヨです。

217 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:08 ID:???
>>211
出張中の身としては本拠の守りが増えるのは実に心強いですね。
いつまで出張が続くかわからない状況ではなおさら…。

218 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:11 ID:???
こっちも現在お出かけ中…留守をよろしく頼みます…

219 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:12 ID:???
>>213
まず、最初は、>>210の通りに巡察して給料もらって能力強化をしましょう。
その後は、指令や会議室に書いてある指示にしたがっていけば、取り敢えずは間違いないと思います。

また、わからないことがあったら会議室や専用のしたらばで聞いてみるといいですよ。

220 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:24 ID:???
ところでその会議室の文字が緑色で見えないわけだが。
俺だけ?それとも仕様ですか?

221 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:40 ID:???
お出かけ中だから今どうなっているのかわからないけど、前はそんなことはなかったけど…
一時的なものかもしれないんで、再起動するか、それで直らなければ
しばらく待ってみたり、それでも駄目だと…ちょっとわからないです…

222 :220:04/07/10 23:43 ID:???
問題解決
IEなら問題なく見れました。
operaでは薄い緑色が濃い緑色に表示され会議室の文字、
ステータス部分の線等が見れないようです。

223 :名無しさん、君に決めた!:04/07/10 23:45 ID:???
>>222
なるほど、ブラウザの問題でしたか。
では、以後宜しく〜。

224 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 01:27 ID:???
そうそう、このゲームってOperaだとちゃんと表示されない部分が多いよ。

225 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 06:39 ID:???
とりあえずおまいら、壁塗れ。

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:18 ID:???
グラ丼様がお怒りだ!

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:29 ID:???
じじん を食らってしまった…

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:03 ID:???
文官の皆で壁を復旧しよう。

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:07 ID:???
のろい×6だ!

230 :出向中武将:04/07/11 10:04 ID:???
戻った方良いですか?

231 :風鈴 ◆vq/SjI7ppc :04/07/11 10:09 ID:???
>>230
大丈夫だよー。
出向先のほうが大変だと思うから、がんがって∠・∀・)

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:10 ID:???
>>231
了解〜。あんまり役に立ってないよーな気もするけど…。

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:23 ID:???
●2月:連弩兵を+55徴兵しました。農民達は徴兵を快く承諾しました。民忠が0減少し農民が3逃亡しました。(11日10時19分)
快く承諾された。自国では全然でないのに、出張中は良く出る。偶然だろうけど。

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:49 ID:???
漏れ一度も出たことない・・・

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:02 ID:???
したらばBBS使うように汁!

国法にアドレスあるからね。。使ってよ。。

236 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:28 ID:???
河豚がつれた〜♪
何かいいことあんの?

今はとりあえず携帯ゲーム国いって壁直しておけばおっけ?

237 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:31 ID:???
>>236
河豚ゲットおめ!
取っておくと後で高く売れるよ。

内政もそれでおっけ。

238 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:33 ID:???
>>236
合成の材料だね。
でも、合成機能は、まだ実装されてないけど。
大切に取っておくか、オークションに出して小遣い稼ぎするといいよ。

明日は、城壁が満タンになってないところに移動して壁塗りでOKだよ〜。
城壁が直ったらまた内政値を上げよう。

239 :名無しさん、君に決めた!:04/07/11 21:45 ID:???
レスどもです。
合体材料・・・そんな要素もあるのかぁ。
思ったより深いですな、このゲーム。
これからもちまちまやっていきます。

240 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 12:11 ID:???
疫病キタ

241 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 18:20 ID:???
商業下がりすぎ・・・給料きついよ。

242 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 18:25 ID:???
他国に比べればなんでもないほうだろうけどね。今暇だし

243 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 20:50 ID:???
ふむふむ、今日は「商業発展」しておけばいいのね。

244 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 20:53 ID:???
文官は足りないのを回復し、最大値を上げる、を繰り返して、
給料上げたり、城壁を強くして戦争に備えるのです。

245 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:27 ID:???
何だかんだ言って、国の礎は文官だからな。文官に理解ある国は強いよ。
武官や指揮官は、給料が誰のおかげでもらえてるのか考えて、感謝しないと駄目だね。

246 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 22:41 ID:???
文官さんがいないと国力上がらないからね。
やっぱり、一番重要だと思う。
もちろん、文官さんだけじゃ戦争はできないから、武官や指揮官も必要だけどね。

まあ、仲間は、多い方がいいってことですな。

247 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:23 ID:???
あー、確かに前にいた国は文官の扱いが低くてやってらんなかったな。

248 :名無しさん、君に決めた!:04/07/12 23:55 ID:???
国の基礎固めとしては文官が超重要。いないと弱いままだからね。
だが、国を守ったり、どんどん規模を広げていくためには
武官や指揮官が必要不可欠。
要するにどのポジションも均等の扱いにしてかつ
バランスよく、多くいることが重要だと思う。
…何語ってんだ自分orz

249 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:07 ID:???
まあ、武官は戦争のことしか考えてないけどな。とにかくどっかに攻めたいと常に思っている。

250 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 00:10 ID:???
その通りw

251 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 09:40 ID:???
初めて徴兵を快く承諾された。
これって完全ランダム?

252 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 11:11 ID:???
たぶんそう。
農民少ない時に成功しやすい気もするけど…多くても成功する時はするし
どうなんだろね。

253 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 15:42 ID:???
人望が絡んでるのではと思うのだが違うのかな…

254 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 15:48 ID:???
50ちょっとくらいしか無かったけど…。うーん。
まあ真相は謎って事でひとつ

255 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 15:59 ID:???
実を言うと他国のものなんだが人望100以上あって
3回やって2回程でたからもしかしてと思ったんだが
確かに、結局の所はサンプルが少ないから何とも言えないよね

256 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:35 ID:h0ngoz7I
ageるぽ

257 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:07 ID:???
それはたまたまじゃないですかね?10違うだけでそんなになるとは思えない…

258 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:45 ID:???
俺、人口5万強の年で御林120徴兵したら>>251になった。
丸儲け丸儲け。

259 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:12 ID:???
人望は関係ないと思われ。
普通に人望50だが5回に1回は快く集まってくる。

260 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:25 ID:???
今日は平和だねぇ。
オリンピックで壁塗りしよか。

ところで、文官って徴兵せんでもいいよね?

261 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:26 ID:???
戦争しない時にはただ米食われるだけだからいらない。
戦争時には虎戦車とか発石車とか使う。

262 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:41 ID:???
>>260
せっかくだから徴兵して暇つぶしに友好国に遠方送ってみるというのもあるかも。
運良く戦闘にありつけば貢献が手に入る。

263 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 03:52 ID:???
自国の武官さんにお金送っても
5割取られるの?

264 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 04:03 ID:???
そうみたい。君主から送る場合と、君主へ送る場合は手数料はかからない。
…一体なんの手数料なんだろう。

265 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 04:52 ID:???
5割って取りすぎだろ

266 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 09:17 ID:???
だから君主以外の送金は効果いまひとつ。
君主が金撒きまくってるのはそのためかも。

267 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 09:31 ID:???
特殊兵を引いたがやることがない。

268 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 10:13 ID:???
特殊兵ってやたら集まり悪くないか?

269 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:13 ID:???
悪い。募集だけで集めてたら下手すると一週間経っても集まらない。
送金ラインの確保が必要。
あと、送金はタイーフでもOK。

270 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:32 ID:???
あああああああああ
せっかく吸血姫に会えたのに倒せなかった…歯痒いorz

271 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:38 ID:???
>>270
簡単に倒せる相手じゃないからなぁ。雌雄一対の剣は持ってる?持ってないなら送金するぎょん。

272 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:51 ID:???
>>271
持ってるよー。

273 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:53 ID:???
じゃあ一閃が出れば勝てるからとにかく数をこなすべし。ガンガレ。

274 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:31 ID:???
今日始めて吸血姫と戦った。
1勝2敗。
●眠りなさい・・永遠に・・:ストリクスの渾身の一撃!!血塗られた短剣が風をひき裂き○○の首筋めがけて襲い掛かる!!(14日11時22分)
とかいって77も喰らったのが衝撃的だった。

275 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:42 ID:???
それ一発で−100とか3回ほど食らいましたよ…ふふふ

…もーら出てきてもーら!
すとりくすもあるけいども強すぎるよヽ(`Д´)ノバーヤバーヤ

276 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 14:27 ID:???
俺ら今日吸血姫引きすぎじゃない?これで3人目だよ。

277 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 14:35 ID:???
うちの上層部は戦争ジャンキーだから勝つ為には平和な時に何をやるべきなのかをしっかり理解してるんだよ。
だから武官連中は遠慮せずに武器買う金請求しとけ。
遠慮しないからって礼儀知らずなのはダメだけどね。

278 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 14:44 ID:???
今日は吸血姫一斉大放出中です

279 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:11 ID:???
吸血姫ってモーラって奴の事かい?

280 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:14 ID:???
モーラの他にも、リァノーン、ストリクス、アルクェイドとかがいる。
必殺技時のセリフは皆違うのかなぁ。最近巡察が楽しくなってきた。

281 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:40 ID:???
老虎を一閃でやっつけたらモーラ出てきたよ。
いきなり吸血姫出ることもあるし、虎を一合目か二合目で倒しても出てくるね。

282 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 16:22 ID:???
>>277
武官は平和なときは寝ても起きても巡察しているのがベスト?
ていうかウチの上層部あれで戦争ジャンキーだったのか…。
だったらどっか攻めようよ〜で泥沼って〜…

 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   滅亡イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

283 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 16:25 ID:???
指令出てるでしょ。でも武官は暇だから巡察して白虎狙うのさ〜。

284 :風鈴 ◆vq/SjI7ppc :04/07/14 18:22 ID:???
私は外交ジャンキーですよー。戦闘ジャンキーを束ねてはいますけど(w

君主とタイフは送金するのがお仕事ですから、平時には出来るだけお金を貯めるようにしてまつ。
武器ほしいぞこのやろーって人は会議室にどうぞです。
会議室になんて書きこめないシャイボーイは個宛手紙でねだってくださいね(・∀・)ノ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)