5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ファミコンミニ総合スレ★その37

1 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 15:58 ID:LewyPL0N
公式ページ
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk/index.html(第1弾)
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk2/index.html(第2弾)
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk3/index.html(第3弾)
http://www.nintendo.co.jp/n10/news/040114/index.html(第1弾)
http://www.nintendo.co.jp/n10/news/040414/index.html(第2弾)
http://www.nintendo.co.jp/n10/news/040707/index.html(第3弾)
画面画像あり
http://www.famitsu.com/game/news/2004/01/13/103,1073988061,19947,0,0.html(第1弾)
http://www.famitsu.com/game/news/2004/04/14/103%2C1081918032%2C23792%2C0%2C0.html(第2弾)
http://www.famitsu.com/topics/2003/07/17/601,1058438653,24993,0,0.html(第3弾)
避難所  ファミコン・ミニ何買うよ?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076580559/
「ファミコンミニ」10作が2月14日発売! 検証レポート
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040216/gfc.htm
ファミコンミニテンプレサイト(よくある質問がまとめてあります)
http://www.geocities.jp/windows_2ch/template/Famicom_mini_tenpure.txt
ファミコンミニまとめサイト
http://p42.aaacafe.ne.jp/~famicom/
ファミコンミニ作品の現スレ一覧
http://wyv.dyndns.org/2chZelda/?fmn_kankei
ファミコンミニCMセット(キャプした方&UPしてくださった方に激しく感謝)
ttp://www.geocities.jp/suteakaq/fc_mini_cmset.zip
ttp://www.geocities.jp/suteakaq2/fc_mini2_cmset.zip

*シリアルネタは絶対禁止
*質問する前にテンプレ+取扱説明書を読もう
*転売厨の宣伝は無視。オクの話は荒れるので他板へ
*ネタバレ注意報発令中!各自注意しる!

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1089467018/l50

2 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 15:59 ID:LewyPL0N
●過去スレ(HTML化待ち)
【マリオ】ファミコンミニ総合スレ【ゼビウス】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1074059370/
★ ファミコンミニ総合スレ その2 ★
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1074487237/
★ ファミコンミニ総合スレ その3 ★
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1075207489/
★ ファミコンミニ総合スレ その3 ★ (実質4)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1075207481/
★ ファミコンミニ総合スレ その4 ★ (実質5)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076642406/
+‥ファミコンミニ総合スレ4本目+‥ (実質6)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076642390/
★ファミコンミニ総合スレ★その6 (実質7)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076726183/
★ファミコンミニ総合スレ★その8
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076746827/
The★ファミコンミニ総合スレ★その9
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076770345/
★ファミコンミニ総合スレ★その10
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076814870/
★ファミコンミニ総合スレ★その11
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076846127/


3 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 15:59 ID:LewyPL0N
★ファミコンミニ総合スレ★その12
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076866541/
★ファミコンミニ総合スレ★その13
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076919996/
【死ぬまで】ファミコンミニ総合スレその14【マッピィ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076940713/
【マリオ】ファミコンミニ総合スレその15【ゼルダ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1076988254/
★ファミコンミニ総合スレ★その16
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077021130/
★ファミコンミニ総合スレ★その17
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077076541/
★ファミコンミニ総合スレ★その18
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077122346/
★ファミコンミニ総合スレ★その19
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077200383/
★ファミコンミニ総合スレ★その20
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077287198/
★ファミコンミニ総合スレ★その21
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077389836/
★ファミコンミニ総合スレ★その22


4 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:00 ID:LewyPL0N
★ファミコンミニ総合スレ★その23
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077850308/
★ファミコンミニ総合スレ★その24
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1078145812/
★ファミコンミニ総合スレ★その25
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1078145812/
★ファミコンミニ総合スレ★その26
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079842774/
ファミコンミニ第2弾 5月21日電撃発売決定!(実質27)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1081921181/
★ファミコンミニ総合スレ★その28
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1082293264/
★ファミコンミニ総合スレ★その29
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1084701180/
★ファミコンミニ総合スレ★その30
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1085146359/
★ファミコンミニ総合スレ★その31
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1085489223/
★ファミコンミニ総合スレ★その32
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1086369392/
★ファミコンミニ総合スレ★その33
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1089122202/


5 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:00 ID:LewyPL0N
【村雨城】ファミコンミニ総合スレその34【パルテナ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1089207554/l50
★ファミコンミニ総合スレ★その35
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1089298578/l50
★ファミコンミニ総合スレ★その36
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1089467018/l50

6 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:04 ID:LewyPL0N
・スーパーマリオブラザーズ2
Q:ワールド9へ行けないのですが
A:ノーワープでクリアしる (逆ワープもだめ)
Q:ワールドA以降へ行けないのですが
A:☆を8つ集めてA+スタートで始めれ

・パルテナの鏡
Q:体力ゲージが増えません
A:トータルスコアにより増える。最大5
Q:ナスにされたんですが
A:病院で治してもらえ
Q:イカロスって助けた方がいいの?
A:そっとしておいてやれ
Q:エンディングのピットくんの変化条件は?
A:(体力ゲージのマス+攻撃力)×10-コンテニュー回数の合計で決定
100で大天使、99〜85で近衛兵、84〜80で門番、79〜60でお庭番、59以下がメガネハナーン
Q:ポテトチップスーポテトチップスーって何ですか?
A:4面の歌詞

・メトロイド
Q:桃屋のキムチは良いキムチって何ですか?
A:アイテム取得時のBGMの歌詞
Q::サムスたんが脱ぎません
A:一度クリア汁

・リンクの冒険
Q:レベル上げたのにリセットしたら元に戻りました
A:全てのレベルを平均的に上げろ


7 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:14 ID:???
>>1
乙華麗!!

リン冒は一番低いレベルになるから、
攻撃8、魔法1、体力4にしても一回終了すると全部が1に戻る。
攻撃8、魔法8、体力5ならリセットで全部5
海外版は関係なしに上げれるんだけどなぁ

8 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:18 ID:???
アマゾン予約キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!!

9 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:20 ID:???
■ ネ タ バ レ 警 報 発 令 中 ■
■ ココ と ファミ探スレ は見るな! ■

10 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:22 ID:???
アマゾン予約コネー━━━━━━(゚д゚)━━━━━━!!!!


11 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:23 ID:P9uJU6y/
*エミュネタ禁止

12 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:24 ID:???
アマゾン予約キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 禁止

13 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:26 ID:???
つか、アマゾンさんまだですか?

14 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:29 ID:???
GCのゼルダディスクで一足先にリンクやったけど、何とかクリア出来たよ
当時でさえ確か1回ぐらいしかクリア出来なかったから、今やってクリア出来るとは思わなかった
記憶の中の難易度よりも簡単だった

15 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:34 ID:???
ADVはともかく、ドラキュラとガシャポン、村雨城のFAQ無いのは淋しいねぇ。
何も語ることなかったっけ?

16 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:34 ID:???
・ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者
Q:犯人は誰ですか?
A:あまち

・ファミコン探偵倶楽部 うしろに立つ少女
Q:犯人は誰ですか?
A:日比野

17 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:36 ID:???
>>16
オツ

18 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:37 ID:???
>>15
村雨城
・立て札にアイテムが隠れてます。

19 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:46 ID:???
俺の統計によると、ネタバレ厨はすべて童貞らしいw

20 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:50 ID:???
なぜなら俺が童貞だから

21 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:55 ID:???
ネタバレしてんじゃねえよ!
お前リアルであったら絶対ぶっ殺してやるよ!
俺は暴走族にはいってるから、おまえなんてリンチし放題だぜw
お前は今日からおびえながら暮らしていけやw
うははははは!

22 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 16:56 ID:???
正直、童貞で彼女いないのがうらやましいと思う時がある

23 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:10 ID:???
と、童貞が妄想の極地


24 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:14 ID:???
>>22
おつ!(つД`)

25 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 17:29 ID:???
>>15
・悪魔城ドラキュラ
◆音楽が消える
電源を入れ、デモ画面を2回以上見てからゲームを始める。すると、音楽の無い状態でゲームをプレイすることが出来る。
◆座ったまま武器アイテムを投げる
十字ボタンの下を押しながら、ジョイスティックの上を押すと、座ったまま武器アイテムが投げられる。
◆ステージ18面にバグ面
(ROM版使用不可)
ステージ18が始まったら階段の側でしゃがんでから上に行く。登りきったらまたすぐしゃがんでから
階段を下へ戻る。もう一度下でしゃがんでから階段を登ったときに足が宙に浮いていたら成功。
どんどん上に行くととんでもないバグ面に突入する。


てのを見つけたんだけど、再現されてるかな?

26 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:02 ID:eD3lC6Wo
基本的にはそのままって書いてあるから多分そのまま

「基本的に」と言うのが気になるが。

27 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:03 ID:???
ギャラクシアンのあの音も入ってるの?

28 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:08 ID:???
>26
thx.ジョイスティック探してこなきゃ。
…GBA用のジョイスティックってあったっけ?

29 :ファミコンおたく:04/07/13 18:12 ID:???
GBAでファミコンソフトとハック物が100本以上遊べるソフトを持ってるんだけど誰かほしい人いますか?
ボンバーマリオとかバルーンマリオとかマリオマッピーとかナッツ&ミルクがマリオ&ルイージになってたり非常に笑えるよ。


30 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:14 ID:???
>>29
へぇ〜。なんていう周辺機器?

31 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:19 ID:???
      ___________
     |     |
     ( ( ・)(・ ) )<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
     |     |
     (_____∩_____)

  DISK SYSTEM


32 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:19 ID:???
なんだ折角聞いてあげたのに・・・

33 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:36 ID:???
アンオフィシャルのin1モノだろ(もちろん違法)
日本に持ち込むだけで犯罪なんだけどねぇ

34 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:38 ID:???
自慢にもなりゃしない

35 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:38 ID:???
カセットに比べて、ディスクの方が故障しやすいのと、
読み込みが無くなる利点があるから、もっと移植して欲しいなぁ。

デーーー、デロデッロ、デーって読み込み音も今考えると懐かしいけど。

36 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:40 ID:???
ディスクライターください。

37 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 18:43 ID:???
>>31
ブラックディスクに襲われて欲しいな。

38 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:17 ID:???
>>31
目の部分がオパーイに見えた。

39 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:53 ID:???
アマゾン予約開始キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

40 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 19:59 ID:???
>>39
頭大丈夫?

41 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:03 ID:???
いちいち反応せんと、「アマゾン」をNGワードに入れとけ。

42 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:19 ID:???
・パルテナの鏡
宝の部屋の法則
宝の部屋は各界によってパターンが違う。下図を参照のこと。
8   1
7   2
6 4 扉
5   3
冥府界の宝の部屋
この界では3・7・8の宝を打つ。それぞれ順番に、
トンカチ ハート ハート ならば死神は1、
トンカチ ハート トンカチ ならば死神は2、
トンカチ トンカチ トンカチ ならば死神は4、
ハート ハート ハート ならば死神は5。
地上界の宝の部屋
この界では1・2・7の宝を打つ。それぞれ順番に、
ハート ハート ハート ならば死神は3、
トンカチ トンカチ トンカチ ならば死神は8、
トンカチ ハート トンカチ ならば死神は4、
ハート ハート トンカチ ならば死神は6。
天空界には宝の部屋はない。

43 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:20 ID:???
神様の部屋の出現条件
神様の部屋は、裏設定で各イベントごとに点数があり、その点数が合計で10000点になると出現する。
初期値は0で、0以下にはならない。クリアするとまた0に戻る。また、値を増やしすぎるとループするので
多すぎてもだめ。 基本的には神様の部屋へ行くまでに敵を多く倒していればたいてい出る。
点数表
矢を撃つ -10 敵からダメージを受ける -300 部屋に入る +300 スモールハートを取る +100
ハーフハートを取る +300 ビックハートを取る +500 敵を倒す 各スコア分
矢をもらう時に話しかけられた瞬間 +1000 修行の部屋のパワーアップアイテムを取った瞬間 +1000
アイテムを買った時
天使の羽根 +100 生命の酒(カップ) 0 生命の酒(ビン) +100 トンカチ +100 酒ダル +100
ヤミ屋のパワーアップアイテム +1000
宝の部屋のアイテム
天使の羽根 0 生命の酒(ビン) 0 酒ダル 0 クレジットカード 0 ハート +500 トンカチ +100
?を壊す -500

引用元URL ttp://hb8.seikyou.ne.jp/home/eotomo/

44 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 20:26 ID:???
7-11はまだかな?SP本体の方でサプライズが残ってたりして。

45 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:02 ID:???
>>44
今日行ったけあど、まだチラシ置いてなかった
初報告の紙には12日から予約開始だったのに

46 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:07 ID:???
店舗で予約できるんじゃない。サイトに出てるし
http://www.sej.co.jp/shohin/dvd.html


47 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:18 ID:???
ERR.22

48 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 21:48 ID:tPGUtlOZ
>>1
スレ盾ご苦労様です。
でも、第3弾の画面画像があるのはこっちですよ。
http://www.famitsu.com/game/news/2004/07/06/103,1089105615,28288,0,0.html

49 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:15 ID:???
ファミ探と言えばこんなのもあったなぁ。
まだファミコンミニは出ないからやってみたら?
http://www.wasurena.sakura.ne.jp/~kevin/oni/game.html

50 :49:04/07/13 22:23 ID:???
やべ、リンクはトップページにって書いてあった。こっちから入ってね。
http://www.wasurena.sakura.ne.jp/~kevin/oni/index.html

51 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:34 ID:???
懐かしいなぁ。まだあったのか。

52 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 22:45 ID:???
ここの管理人は
任天堂のテキストアドベンチャーに
最も思い入れの深い人の一人だろうね。

53 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:12 ID:???
ドラキュラのラスボスはドラキュラって誰かいってたけど
あれはドラキュラじゃないと思うよ。

54 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:21 ID:???
鬼ヶ島と遊遊記が大好きだった消防の頃の漏れ。
タイムツイスト前編をそんな感じのギャグテイストゲームと
勝手に期待して前編をプレー。
ショックを受け、後編やらなかったのを思い出した…

55 :名無しさん、君に決めた!:04/07/13 23:33 ID:???
http://gameshop.jp/catalog/default.php
ファミコンミニディスクシステムセレクション(10種類)
19,500円

56 :前スレ999:04/07/13 23:59 ID:???
初めて1000取れると思ったのにw

57 :前スレ栓しました:04/07/14 00:01 ID:???
ごめんよ

58 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:05 ID:???
>>48のサイトの新・鬼ヶ島の解説

> 26.ふぁみこんむかし話 新・鬼ヶ島 前後編
> 任天堂初のテキストアドベンチャー! おなじみの昔話を題材にほのぼのとした雰囲気でストーリーが展開。
>
> ふたりの主人公のどちらを選択するかで違った物語が楽しめる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|

…おい

59 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:08 ID:???
>>54
タイムツイストは、ゲームの中にパズルを無造作に放り込んだだけの
やっつけ臭漂う作品だった気がする。一応クリアしたけど。

60 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 00:10 ID:???
>>58
いい加減なコメントだな。

61 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 04:34 ID:q9gqAONm
ファミ探2だけ15歳以上推奨なのか

62 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 07:32 ID:???
>>61
これまでずっと「審査を受けたゲームソフトはすべて全年齢対象」であることを
押し出していたんだがな、伝統崩してまで出してくれるのは嬉しいな。

63 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 08:06 ID:???
         ((∩   ∩))
     ((⊂   ((;  Л)) ∩))    < ヤダダダダダダダダダアダダダダァ!!
   ((⊂ ((∩((Д´;≡;`Д)) ⊃))    イヤダァー!!!
     ((⊂⌒⌒((; _, ,_))∩))
     ((⊂ `ヽ_つ))((⊂ノ⊃)) ⊃))
        ((∪   ∪))


第4弾もほしぃー

64 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 11:03 ID:???
>>1>>48
第3弾画面はこっちの方がいい。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040707/fami.htm

65 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 11:05 ID:???
任点はGBAの画面ドット数をファミコンより小さくし過ぎた事に、後悔しているんだろうな。

66 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 11:10 ID:???
>>65
またその話題か。
それぞれ結構な売上が上がってて、
8本のゲームは10万本強売れてるんだ。
ユーザーはそんなこと気にしちゃいないんだよ。

67 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 11:29 ID:???
>66
「ユーザーは」じゃなくて、「自分は」の間違いだろ(プ
小学生がおねだりする時に言う「みんな持ってる」みたいな
ガキくせぇ言い方だな(激藁

68 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 11:33 ID:???
要は移植度がどうの言うやつは実機でやれってことだろ?

69 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:05 ID:???
いろいろ言ってみたい年頃なんだから、
温かく接してあげようじゃないか。


70 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:12 ID:???
第3弾が出る前にFF1・2が出るんだな。
外はクソ暑いってのに、財布は涼しくなるのぅ…

71 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 12:30 ID:???
ユーザーが気にしてるとかじゃなくて
任天堂の開発の人がせめてFCとドット数同じにしときゃよかったな。
って思ってるんじゃない?ってだけの話だろ

移植度は実際やらないとわからんし
ここにはゲーム内容とかどうでもいいから
コンプ目的だけで買う香具師いっぱいいるしな(・∀・)

72 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:19 ID:???
FF1・2なんて欲しいのか

73 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:29 ID:???
GBAの画面サイズをFCとドット数同じにしたら
リンクスやゲームギアみたいにでかくなりそうだからいらん

74 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:31 ID:???
FF1・2はFF1の魔法が回数からMP制になってるからいらんな。
そもそもWS版持ってるから欲しくないけど。

75 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:34 ID:???
>>73
LYNXはデカかったなあ。あんなの持ち歩けないよ。重いし。
関係無いがPSPってLYNXにデカい画面付いてるだけに見えて仕様が無い。

76 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:40 ID:???
画面の大きさと解像度は関係無いぞ

77 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:42 ID:???
>>76
うむ。TVなんかインチ関係無く同じだしね。

78 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:45 ID:???
比率が多少違うんじゃないか?
GBAは4:3じゃなかった希ガス

79 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 13:52 ID:???
画面の大きさをそのままで解像度を上げると、
今度はGBやGBCのゲームをやるときに小さくなって困りそう

80 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 14:14 ID:???
NDSなんて設計ミスかと思わんばかりに無駄に大きいよな

81 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 15:55 ID:???
>>54,59
タイムツイストは大変宗教色が強いゲームですた。
多分リメイクはされないだろうなぁ。
それにしても、パズル要素が結構しんどい部分が多かった。
ストーリーはとてもやっつけだったけど。

82 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 16:00 ID:???
>>81
個人的には、鬼が島より遊遊記よりタイムツイストが好きだった。

83 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 16:53 ID:???
俺、ディスクの前後編シリーズって遊遊記までしか知らなかったよ。後のシリーズって良かったの?

84 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 17:24 ID:???
「ゼルダの伝説」の主人公の名前は「ゼルダ」ではない
「メトロイド」の主人公の名前は「メトロイド」ではない
「パルテナの鏡」の主人公の名前は「パルテナ」ではない

85 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 17:25 ID:???
俺はディスクシステムで最後にやったのは、うしろに立つ少女だからなあ。

書き換え500円は本当にありがたかった・・・。

86 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 17:59 ID:???
ファミコン探偵倶楽部がGBAで出来るとは…

87 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:30 ID:???
「魔界村」の主人公は村ではない

88 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:35 ID:???

…ネタかぶせようと思ったけど、
なんか恥ずかちいのでヤメた。

89 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:40 ID:???
ネタバレ

「高橋名人の冒険島」の主人公は「冒険島」ではない

90 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:43 ID:???
……

91 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:47 ID:???
ファミ探2が15禁な理由が「非合法な飲酒・喫煙の表現」…
そんなシーンあったかな? ちょっと確認してみようかな。

昔のソフトを復刻して、こんな規制に引っかかるとは考えても見なかっただろうな。

92 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:48 ID:???
「ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者」の主人公は探偵だが
犯人も探偵である。

93 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:50 ID:???
>>91
何気に任天堂初の年齢制限ソフトだな

94 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:52 ID:???
15禁のせいで買えないヤツいるから
10個購入特典がなくなったりとかしないだろうなガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

95 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:54 ID:???
CEROレーティングに対象年齢以下のユーザーの対象購入を制限する効力はありません。
あくまで目安です

96 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:55 ID:???
×ユーザーの対象購入を制限する効力
○ユーザーの対象ソフトの購入を制限する効力

97 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:55 ID:???
規制ではないから幼稚園児がレジに出しても買えるとは思うが。
店員もそこまで見ていないだろうし。

98 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:55 ID:???
>>91
ヒント:ひとみちゃん

99 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:56 ID:???
>>94
15歳以下の奴がBOX貰うって少なそう

100 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:56 ID:???
おいおい第四弾の水晶の龍は野球拳があるから18歳以上対象だな・・・

101 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:58 ID:???
パルテナやマリオ2もある意味15歳以下じゃ無理

102 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:58 ID:???
ディスクシステムカラーのGBASP発売しないかな
抽選で出る可能性の方が高そうだが

103 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:58 ID:???
>>98
ああ、彼女か
納得

104 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 18:59 ID:???
第4弾勝手にキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
いや、子供の方が案外ゲームが上手かったりするぞ。

105 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:00 ID:???
>>100
マテ

106 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:01 ID:???
>>100
突っ込みどころが複数・・・

107 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:01 ID:???
>>100
ツッコミどころ満載だな

108 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:02 ID:???
>>106-107
おめでとう。俺が仲人な。

109 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:02 ID:???
>>106-107
こんなに綺麗な新郎新婦ははじめてみたよ

110 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:03 ID:???
野球拳から先の展開も・・・

111 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:04 ID:???
パルテナの4面にオパーイ丸出しの敵キャラいたよな

112 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:04 ID:???
   ノノノハヽ >>100     テク
    川VvV)<野球拳はウソ技だし!
  / U  つビシッ第四弾に収録されるかどうかもわかんないし!
  し'⌒∪    第四弾自体出るかどうかわかんないし!

113 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:06 ID:???
第4弾の「元祖西遊記 スーパーモンキー大冒険」も18歳以上だろうな

114 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:15 ID:???
かんしき「もしや ものすごく えっちなことを
      かんがえてるんじゃ ないかい?

115 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:20 ID:???
ゴルゴ13 第一章 神々の黄昏
は完璧に18禁だな。

116 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:24 ID:???
>>103
納得してくれたか、それは結構。

レスの内容に激しく気になる点があったが、あえて何も言うまい。

117 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 19:36 ID:???
>>94
10個全部買い揃えられるほど金持ってる15歳未満のガキなんているのか?
…まあ、いるかもしれないけど、それでも親に買ってもらえば問題無いし。

118 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 20:06 ID:???
水晶の龍…
当時小学生の俺は、あのウソテクに釣られて
ソフトを購入してしまった過去がある。


ありゃグルだな。

ちなみ当時B−Wingのウソテクを当てて、
鏡付きカード電卓をもらった過去もある。

119 :名無しさん、君に決めた!:04/07/14 20:11 ID:???
ウソテク・・・スペランカーの無敵技にだまされて延々やってた記憶が・・・
アレは罪だよな〜

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)