5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かが問題を出して誰かが答えるスレ

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/05 19:36
問題です。

2 :2Get教徒 ◆BnOfpbuuD2 :03/11/05 19:38
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :( ̄ー ̄) ニヤリッ&rlo;ッリヤニ ( ̄ー ̄)&lro;ウンコ&&rlro;あ:03/11/06 23:58
test

4 :極楽トンボ:03/11/07 10:56
記念すべき、トリビアの泉第1回放送は何年何月何日。 

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 11:36
検索すりゃいくらでも答えが見つかるがな・・・

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 11:44
問題です

今日の俺のパンツは何色でしょうか?

7 :( ・∀・)つ名無しへぇ:03/11/07 15:51
塀!塀!兵!

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/08 02:01
僕の彼女の名前は何でしょうか?

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/08 02:44
ももえ?

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/08 11:03
じゅんこ?

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/08 11:36
チョビ

12 :テスミー:03/11/10 21:00
ちょっとクイズです。

ヒント1は、あおえあいを三回並べ変えるとモロ答えです。
ヒント2は、七人の盗賊
ヒント3は、ディズニー
ヒント4は、NHK教育テレビ
ヒント5は、米テロ
ヒント6は、黒いの
解りますかね??解けたら教えてくだされ!

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/24 13:14
クイズその他
http://om0503.hp.infoseek.co.jp/table.html

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/24 19:20
  

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/24 20:55
>>12
かとうあい

16 :謎な祖:03/11/24 22:28
>>12
釣られたら負けですよ(´ー`)y─┛~~

17 :1月25日:03/11/28 19:30
問題 バナナの生産量世界一の国は?

18 :1月25日:03/11/28 22:57
答えはインド。
フィリピンと答える人が多い。

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/28 23:09
★リスクなしで8ヶ月で300万円を儲ける方法★
http://www.getx3.net/a0313/

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/30 00:11
>>19
答えはNO
うまい話には裏が付き物。

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/30 00:19
うまい棒の裏?漬物?
     と、ぼけてみる・・・

22 :テスミー:03/11/30 09:47
>>15
答えは「ひらけゴマ」ですよ。


23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/30 09:49
★リスク無しで月40万円儲ける方法!!★
http://www.geocities.jp/penance12/

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/11 00:12
>>19>>23どっちがおいしい?

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/11 03:56
>>24
これが一番美味しいよ
ttp://myweb.cableone.net/idcomp/ofex.asf

26 :相談:03/12/11 04:13
>>25
保存しました

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/11 05:34
>>25
どこかの国の男性が、銃で撃たれ、
その後ノコギリのようなもので首を切り落とされる動画です。
ご注意を!!!

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/11 09:16
>>25
悪いがオカ板住人にはURLでバレバレ
チェチェンの首切り動画ね


29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/27 06:29
数字の1はなーに?

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/30 22:30
>>29
2の前?

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/31 16:43
sin^2+cos^2

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/31 20:11
問題 goの過去形は?

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/31 20:41
went

goの過去分詞は?

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/31 23:43
ttp://www.wanet.ne.jp/~odajima/illust/gone1.gif

(ほんとは違う綴りだけどね

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/29 23:09
ttp://www.ss.iij4u.or.jp/~soku5/mv/f0312-13_003.png

36 :保守sage:04/05/03 12:07
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。


37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/03 21:43
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴」を覚え、そういう輩を排除しましょう。。
例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合
  あなたが「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…
1:事実に対して仮定を持ち出す
   「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
2:ごくまれな反例をとりあげる
   「だが、尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
3:自分に有利な将来像を予想する
   「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
4:主観で決め付ける
   「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
   「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
   「ところで、カモノハシは卵を産むのを知っているか?」
7:陰謀であると力説する
   「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
8:知能障害を起こす
   「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
   「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10:ありえない解決策を図る
   「犬が卵を産めるようになれば良いって事でしょ」
11:レッテル貼りをする
   「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
    「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
13:勝利宣言をする
   「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
   「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
   「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」
16:全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
   「狂犬病を防ぐため全ての犬を検査するのは不可能だ(or莫大な費用がかかる)」
17:勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
   「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって
      哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計に過ぎないか。」
18:電波を発する。
   「犬が哺乳類だと言うならおまえが犬になってみろ。」


38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/04 14:31
東 奥 日 中 甲 このDつの共通した点はなんでせう?

わかる人いますか?俺はわかりません。

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/04 14:39
>>38
左右対称てことじゃないの?

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/04 14:43
>>38俺も左右対称だと思う

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/04 14:43
>>37
よく出来ていると思う。

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/04 16:20
>>38
数字

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/04 16:25
>>38
五街道?

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/04 17:17
>>38
全て漢字

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/04 20:54
>>38
国の名

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/04 21:41
>>37すごいなあ。自分考えたの?


47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/04 21:43
>>46
あんたもすごいな!
あんなの読む気もしないよ。

48 :46:04/05/04 21:50
そんな事言ってくれる47さん、好き。。

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/05 03:05
>>38
すべての文字の中に【日】という文字が使われている。

50 :49:04/05/05 03:15
「使われている」っつーより「見る事が出来る」とかのほうが適当かな?

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/05 20:32
旅人が分かれ道にやってきた、片方は天国に片方は地獄へと続いている。
そこに3人の天使がやってきた。 旅人は3人の天使に2回だけ質問をして
天国に行く道を見つけだすにはなんと聞けばいいか? ただし、
3人の天使は正直天使、うそつき天使、気まぐれ天使である。
正直天使は必ず正直な答えをし、 うそつき天使はかならず嘘の答えをし、
気まぐれ天使は気まぐれであるとする。外見は同じである。

どうしたものか・・・

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/05 20:38
(質問1)天使Aを指差して、天使Bに対し「あなたは、この天使が正直天使か、
と聞かれたら、はいと答えますか?」
(質問2)質問1の答えが「はい」なら天使Aに、「いいえ」なら天使Cに、「あなたは、
右側の道が天国への道か、と聞かれたら、はいと答えますか?」

質問2の答えが「はい」なら右、「いいえ」なら左が天国への道


53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/05 20:47
>>38>>43が正解だろうね
東海道
奥州道中
日光道中
中山道
甲州道中

54 :52:04/05/05 21:10
ちょっと違ったんで修正

(質問1)天使Aを指差して、天使Bに対し「あなたは、この天使が気紛れ天使か、
と聞かれたら、はいと答えますか?」
(質問2)質問1の答えが「はい」なら天使Cに、「いいえ」なら天使Aに、「あなたは、
右側の道が天国への道か、と聞かれたら、はいと答えますか?」

質問2の答えが「はい」なら右、「いいえ」なら左が天国への道



55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/30 23:12
白熊→○→武士道→富士山→日本→世界地図
○に入る数字は何だ?

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/30 23:54
>>55
おいおい。
この前、ロンブーの番組でやってたやつのパクリじゃないか。
知ってるから言わないが。
それとも別解を求めているのかい?

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 13:14
>>56
漏れは分かんなかった。
答え教えちくり

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/01 19:49
し「ろく」ま→○→ぶ「し」どう→ふじ「さん」→「に」ほん→せか「いち」ず

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 22:53
「HIROSHIMA」が「16 18 17 23 15 16 18 26 2」と表されるとき、
「TOKYO」はどう表すことができるか?

分かんないので誰かたちけて。

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 22:59
A:2
H:16
I:18
M:26
O:23
R:17
S:15

とりあえず、全部1〜26の範囲には入ってるんだな。

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 23:04
そうなんです。単純にアルファベットの順番を倍にしてもAHIM以外は
奇数なのでうまくいかないし…。

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 23:27
とりあえずヒントのみにしとく。

結局は1対1対応。前半(Mまで)と後半(Nから)は別モノと考えて>>60を見れば答えは目の前。

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 23:46
分かりました! ありがとうございます。

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 23:48
>>62
ああ、分かった。
TOKYO → 13 23 22 3 23
だな。

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 23:57
>>59
13 23 22 3 23

N以降は25からマイナス2づつ

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 23:59
ヒントだすなボケェ!ヒント見て解いたみてえじゃねぇか!!

67 :タコ輝:04/07/23 01:20
頭の体操・第22集(光文社)の、問54の答がどうも納得できません。
見てもらえませんか?

問54

一周5キロのサーキットがある。
スタート地点から反対方向に二台の車がスタートし、
一定の速度で進んだところ、一回目と二回目にすれ違ったのは
コースの途中だったが、三回目にすれ違ったのはスタート地点だった。
二台の車の速度の比はどれくらいだろう?
カーブの内外による、わずかな距離の差は、無視するものとする。


68 :タコ輝:04/07/23 01:21
答54

三対一。
三回目にスタート地点ですれ違ったということは、
遅いほうの車から見ると一回目にコースの三分の一、
二回目には三分の二、三回目に一周することになり、
その間、もう一方の車は三周していることになる。

↑早い方の車は二周しかしない気がして、
よく理解できません。


69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 08:08
>>68
明らかに答えの文章がおかしいな。
答えは二対一で、速いほうの車も2周しかしていないと思う。

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 16:03
そうだな。タゴあきらも年かな。

71 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 21:45
>>3
貴様!
どうやってやった!?( ゚Д゚)ゴルァ!

72 :タコ輝:04/07/24 00:20
>>69>>70
レスありがとう
どうも納得できなかったんですが、
あんな本って、何度もチェックしてるんだろうしなぁとかも思ったりして・・・。
やっぱり間違ってるのかなぁ。


73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 02:29
>>72
三対一であってるじゃん

74 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 02:35
>>73
もしスピードが「3対1」なら、遅い方から見て、「4分の1周」、「4分の2周」「4分の3周」で
それぞれ早い方とすれちがうことになるので、「3回目はスタート地点」にあてはまらなくなるのでは。

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 02:41
>>74
おっしゃるとおりですた _| ̄|○

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/24 02:42
>>73
アホか。一回目に出会うのは一周目の途中。二回目は二周めの途中。そして二周めの残りを走り切ったときに3回目の鉢合わせ。


77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/26 19:04
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arukikite/kikite2.html
ここの隠された図形おしえてくれ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)