5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説】お笑いウルトラクイズ【お約束】

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/05 20:27
優勝者には飯星景子さんから壺が贈られます

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/05 20:28
2dane

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/05 20:34
聞いてないよ〜

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/05 23:52
生意気なオッパイしてるわね

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 06:51
この番組でクイズを見た記憶がないのだが・・・

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/08 18:24
>>5
いや、少しはあったぞ。
ポール牧が一分間で可能な指パッチン回数を当てる問題とか・・・。

7 :肉肉肉肉肉 ◆4749886802 :03/11/08 18:26
次スレ
★第437回ビートたけしのお笑いウルトラクイズ★
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068274040/

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/11 14:26
人間性クイズってどこがクイズなんだ?(藁

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/11 14:27
やー!

10 : ◆lM3QYdMOXM :03/11/14 23:21
wa-i


11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/16 11:36
答えがわかる問題でもわざと間違える芸人w

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/16 17:15
しかしその場で考えるのでボケのキレがない芸人w

13 :マジレス:03/11/17 00:21
Q:現存する世界最大の両生類は?

A:カルーセル麻紀



そんな途方もない答えを出す芸人達の頭脳はクイズ王より上だと思う

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/17 02:34
ワニに近づくのがわかっていてぼける桜金蔵
ワニVS桜金蔵はお笑いウルトラクイズの中でのベストバウト
次点は上島竜平VSサメ

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/26 18:10
金粉ショーお詫びage

16 :うろ覚え:03/11/26 21:00
上島
「(ポール牧)師匠、師匠の事、ポールって呼んでいいですか・・・?」

ポール
「・・・・・・・・・・・・・・・ああ、いいよ・・・・・・・・・」

上島
「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ポール・・・・・・(はぁと)」

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/27 01:16
プロデューサー「ビートたけしさんは事故の後遺症で頭がおかしくなりお帰りになられました」

これ、どっきりでも放送していいのか?

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/27 01:20
「ワニに何人か食べられちゃったんですよね」と聞かれて

職員が淡々と「はい」って答えていたね



19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/27 09:23
イヨマンテの夜を金粉つけた芸人が歌っているのをみても
純粋に笑えた無垢な時代がなつかしい。

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/27 22:58
梅垣、持久力あるよな

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/28 04:54
「家屋水没クイズ」
海に家を浮かべて、その家の中に芸人を入れて、
家ごとブクブク沈める、てのがあったそうな。

「あまりにも悲惨過ぎる」という理由で放映されなかったんだって。
肥後が言ってた。

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/28 04:59
そういや、芸人乗せたバスで海ん中に突っ込むってのありましたね。

これはちゃんと放映してた。

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/29 11:19
>>21>>22のことじゃないの?

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/29 17:18
いや、家屋アップダウンクイズは未放映だよ。

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/22 10:43
らっきょが必ずといっていいほどふるちんになる。

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/22 11:38
>>21
芸人より、西川峰子むきなクイズですな

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/22 13:12
乱闘があると最後に人ごみの中から
全裸になったらっきょがでてくるよな

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/26 23:31
○×クイズでバスを沈めるヤツがあったじゃん?
アレで明らかに片方のバスが汚いのにワラタ

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/27 00:26
あの頃はガキだったからガチでやってるもんだと思ってたなぁ…。
いま見てもそれはそれで面白そうだが。

30 :相談:03/12/29 17:24
gbc

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 02:07
頼むよ・・・・・・。
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=4343

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/16 01:47
ビクトリーランage

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/17 10:09
まだ駆け出しの頃の99が金粉まみれになってたな

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/17 17:23
>>21
アレは、直前に大洪水とかで本物の家屋が沈んだからオンエアが無くなった訳
ただバスよりもセットが小さくてインパクトに欠けるから、どの道カットして正解だったかも

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/17 19:35
放送してた時は年端も行かなくて、見たことないんですけどどんな番組だったんですか?

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/18 14:00
cx

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/18 14:34
>35
一言で言うと「ウホッ、汚れ芸人だらけのネタ見せ大会!クイズはないよ」

38 :ポール牧:04/01/18 16:39
>>37
マジレス悪いがクイズはあるぞ

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/19 20:54
クイズと呼べるクイズは無かったでFA

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/20 22:16
mj

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/29 21:19
上島の白ブタSMはワロタ

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/07 16:04
ポール牧の指パッチンクイズ最高。

あれでブレイクして、ビデオ・けっこう仮面に出演決定した。

43 :アナノブ:04/03/24 12:00
お笑いウルトラクイズは好きでしたね。

14回大会でダチョウ上島とウド鈴木が空中で全裸になり、抱き合ったのは爆笑しました。
6回大会で井出らっきょが家族・親戚が来ている事を知らず、全裸になって踊りお姉ちゃんに抱きついた。
その後、井出のお母さんが乱入し井出を叩いた。奥さんは「結婚して今までお世話になりました。」離婚寸前。
しかし、決勝のスタントでは命がけでスカイダイビング。見事優勝して男を見せた。


44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/06 14:13
「ビートたけしのお笑いウルトラクイズ」復活希望。
メチャメチャおもしろかったのになあ。

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/08 15:20
第1回優勝者は林家ぺー。
誰か以後の歴代優勝者を書いてください。
(桜金蔵が第2回優勝者だっけ?)

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/10 15:16
夏にまたやるって
今、ラジオでテリー伊東が言ってる

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/25 23:37
>>46
それがマジネタなら、冗談抜きでうれしい。

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/04 02:24
>>13
ワロタ

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/16 22:37
winnyでキーワードにお笑いウルトラクイズって入れといたら
ここにレスされてる大部分の名シーンは手に入った。

桜金造のワニクイズ、バスアップダウンクイズ、井出らっきょ家族の前で全裸、
懐かしくて涙が出た。

DVDで完全版出してくれれば」俺は今年の夏のボーナス全部出してでも
かいたいのだが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)