5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗号解読得意な人って良いっす・・・

1 ::( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :03/11/06 01:39
暗号「てでくぎいれきりすちみどむにしう」誰か解ける人います?
解き方も分かれば最高です。

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 01:42
確かこれって携帯使うやつじゃん?解き方分からないですけど。

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 01:49
つづきがあるからしたまでみなさい

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 01:52
50音順に一つずれてるだけだね

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 01:54
終わっちゃったーーー

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 01:54
凄いです!!解き方を教えてください

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 01:56
すみませんでした・・簡単な問題のスレ立てちゃって・・・

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 02:45
>7
じゃあ他の持ってこい。
スレってのはそうやって育てていくもんだ。

9 :taihen ◆m2p9yctDPo :03/11/06 04:31
それじゃ、次。これも基本的だけど、わかる?(・。・ )

「らもちいもらみちほ」

ヒント: ( ´∀`)<

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 04:34
>9
「おまえもなー」かな入力だろ?

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 04:39
「11 9z 1- ^q」

ヒント: ( ´∀`)<

12 :11:03/11/06 04:40
間違えた
「11 9z -1 ^q」

ヒント: ( ´∀`)<

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 11:26
A君が仮病で病院に運ばれました
外では牛が「モ〜」と鳴き、蝶が飛んでいました
さて、A君の病名はなんでしょう?

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 16:07
>>13
無い

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 17:44
>>13
運ばれたってことは、取り敢えず運んだ人は病院に連れて行く必要があると
判断した訳だ。さらに、A君自身には仮病を使うことを画策するだけの理性は
残っていたと考えていい。また、外で牛が鳴いているという事は
結構田舎であると言える。これらのことから予測される
A君の病名は、2ちゃん中毒である。

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 18:42
>>13
蝶が飛んでいたのはA君の脳内。
恐らくは、鉄格子のある病i……

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 20:00
>>12
ギブ答えを

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 20:12
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩>>12}
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /



19 :18:03/11/06 20:20
>>12
答えはこれで合ってる?

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 20:31
>>12ぬ る ほ 。

お笑い板から来たけどこんなものなの? 
もっと難しいのがいいなあ・・・

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 20:33
PGPで暗号かけようか(w

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 20:36
あげとこう

23 :パントマイマの軌跡● ◆xPantyHouQ :03/11/06 20:43
クイズバトル開催の予定:
ランキングで争うクイズバトルページを只今鋭意作成中です。
只今、そのための問題を募集しています。
自信のあるクイズをお持ちのかた、ご投稿お願い致します。
http://www.hpguild.com/quiz/mailsend.asp

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 21:11
「とい2りあレびの1みレず」

簡単な暗号でスマソ

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/06 21:15
漢文?

26 :24:03/11/06 21:18
いきなりバレた・・・(´・ω・`)

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 00:21
>12
wakanne

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 00:35
>>12
61 7z 3a -z 3q 8z !!

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 00:57
j3

30 :パントマイマの軌跡● ◆xPantyHouQ :03/11/07 01:23
あんまりキーボードにこだわるとDVORAK配列で問題でちゃうよ!

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/07 03:28
dvorak + t-codeなら普通に打ってても暗号になる。

32 :12:03/11/07 22:45
>>18-19
正解

>>20
>>9のを少々ひねっただけなんで。

>>28
どうも。

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/08 07:54
ん、では
発展型(応用系)いってみよー
(よ−あ)a (ぬ+ふ)z (ふ×あ)z (よ÷あ)z 
(ゆ÷う)q (よ-あ)a (え−う)q (ぬ×ぬ)z (や-ぬ)h

34 :34:03/11/08 17:37
キタキツネのしっぽ
ナイフの先
カエルのお腹
バームクーヘンの芯
にんぎょうのへそ

数字の謎を解きあかせ!!
順番をまちがえるな
順番だけが重要だ

****************************
誰か教えて・・・

35 :12:03/11/08 17:59
>>33
正しくは

(よ−あ)a (ぬ+ふ)z (ふ×あ)z (よ÷あ)z
(ゆ÷う)q (よ-あ)a (あ+え)q (ぬ×ぬ)z (や-ぬ)a

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/08 18:52
51243

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/09 00:07
家ゲのスレより

うさみらにのきあとにものこなたな

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/09 00:44
くそもそてくにっく

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/10 15:29
>>34
他にヒントみたいなのないの?

40 :てつやん:03/11/10 16:56
一週間前にフラれた元の彼女からなんですけどアドレスが「bescheidenheit0@xxxxxxxxxx」なんですよ。
何か意味があるのかなと思っちゃって気になります。わかる人がいたら教えてください。

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/10 17:03
>>40
bescheidenheitはドイツ語で「謙虚」という意味

42 :てつやん:03/11/10 17:10
まっじすか!?ありがとうございます。最後の0はなんだったんでしょうか?

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/10 17:17
>>42
謙虚さ0
 ↓
謙虚さナシ
 ↓
謙虚の反対の言葉
 ↓
傲慢

44 :ほんのりうめあぢ:03/11/10 17:20
>>37
それってただのパスワードなんじゃ・・・

45 :てつやん:03/11/10 19:13
えっ?じゃあ私は傲慢ですっていうことを回りに言ってると捉えていいんですか?

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/10 19:32
キタキツネのしっぽ   しっぽ  ネ
ナイフの先       先    ナ
カエルのお腹      まん中  エ
バームクーヘンの芯   まん中  ク
にんぎょうのへそ    まん中  ギ





47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/10 19:43
仕方なくゼロ入れたのかもよ。
もしくは「あんた謙虚さナシね」とか。


48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/11 02:34
>>44
おゆさみあぎていい

49 :gfbh:03/11/17 11:01
http://coimbra.on.arena.ne.jp/cgi-bin/bbs/entrance/img/1068997695.jpg
http://coimbra.on.arena.ne.jp/cgi-bin/bbs/entrance/img/1068997642.jpg


50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 02:49
これわかるかね?

「さ1」はD
「は3」はO

では、次の言葉を当てよ。
「や2 ま3 か1」    
で、どんな言葉になーるか?    

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/22 03:32
トラトラトラ

52 :ほんのりうめあぢ:03/11/22 03:35
TRA??

53 :◆B2Lv.94926 :03/11/23 11:46
URA

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/11/27 11:09
>>51
ニイタカヤマノボレ

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/05 05:04
なるほど。携帯のボタンか。

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/05 10:39
>37

ローマ字にして反対から読めばいいのか。
もしくは、録音して逆から再生。



57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/06 00:59
ふんてこわ

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/06 20:24
「GIr゙jZAu゙o」

ヒント
A=イ
a=オ
v〜z=使用せず。

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/06 20:35
いろはにほへと でしょ。
めんどいから誰かやって。

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/06 21:26
こたんたにたちたは

たぬき

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/06 21:28
たをぬけばいいんでしょ。
めんどいから誰かやって。

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/06 21:30
こんにちは

ぬき


63 :謎な祖:03/12/06 21:51
>>60-62
つぼに入ったw

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/07 01:38
初歩暗号
「われねおけ」
ヒント●数字は3

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/07 14:13
>>51-54
時系列が錯綜してるぞ。
トトトトトトトトトトトトトトトトトトトト

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/07 14:20
ミステリ板から来ました。
暗号が解読できず困っています。クイズ板のみなさんが頼りです。

109 名前:名無しのオプ 投稿日:03/12/06 16:05
AdGtEsxCfEmGfHrHsEtHm!!
これなにかの暗号らしいんですけど意味と解き方教えてください。おねがいします!
あとこれヒントっていうか例らしいです
ヒコウキ→HtEsCfCl

お暇なかたはこちらに是非!
【推理パズル 総合スレ】 第六回 モナギコ蜘蛛の会
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1067774024/

67 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/16 23:59
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくね。

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/20 22:44
おれでえともあれあも

69 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/20 23:22
12733163635391

暗号ですよろしく

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/21 18:54
甲→乙→丙→□ しかくに当てはまる言葉2文字

友達に送られてきたっす!
しかし一向に解けない(´Д⊂グスン

解読お願いしま〜すε〜ε〜ε〜 ゛(ノ>_<)ノ

71 :たけまろん:04/01/21 19:07
>>1
「つづきがあるからしたまでみなさい」
だーーーーーーーーー!!

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/21 19:10
>>71

(・∀・)カコイイ!!

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/21 19:13
>>70
暗号じゃないぞ。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%94%B2%E4%B9%99%E4%B8%99%E4%B8%81%E6%88%8A%E5%B7%B1%E5%BA%9A%E8%BE%9B%E5%A3%AC%E7%99%B8

74 :73:04/01/21 19:15
間違えたこっち。
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%94%B2%E4%B9%99%E4%B8%99%E4%B8%81%E6%88%8A&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&start=10&sa=N

75 :70:04/01/21 19:41
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

意味わかんないですな><


こんな厨房は逝ってキマス・・・

76 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/21 20:16
>>70 昔の成績表だよ。

77 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/21 23:49
>>73
甲 乙 丙 丁 戊
と1文字ずつ分けるのが自然だから
□部分に当てはまる”2文字”というのがひっかかる。
ダメ、という意味でくくったのかもしれないけど。

まさかそこだけひらがな表記?

78 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/22 00:09
甲乙丙丁戊なら問題にもならないと思うが…


79 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 12:07
てるくはのる

80 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/25 00:15
この暗号わかりますか?


あぶり出しの原理
により無難に解け


1| o | o | o | o |
2| o | o | o | o |
3| o | o | o | o |
4| o | o | o | o |


oはラジオボタンで、1でひとつ、2でひとつ、というように
それぞれひとつずつ4つ選択するようです。
上の16文字の暗号で解けるようになるらしいのですが・・・

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/25 03:37
あぶ り出 しの 原理
によ り無 難に 解け

あぶり出 しの原理

により無 難に解け

みたいに分けて
漢字の数とかじゃない?

82 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/06 18:48
暗号もっとないのー?
っていうか↑のも分からないんだがw

83 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/08 17:38
 わたし 待ってるから
  約束したよね。だから待ってるんだよ
    死んでも 一緒だよって、
  いしん で いっしょ、 おなじ ないじおなじねじ、
  早くきてね、ここは とっても 暗くて、 こわいから。

84 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/18 08:17
t

85 ::04/02/18 18:20
なんてかいてあるでしょう?

1,14,7,15,21

ってなんですかね?

86 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 00:05
>>85
abcdefghijklmnopqrstuvwxzを番号順に読む

1 a
14 n
7 g
15 o
21 u

angou(暗号)

87 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/19 14:02
http://k-site.vis.ne.jp/hunt/

ここの解けますか?
最後の方が難しい

88 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/21 00:41
gc

89 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/22 12:50
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068049511/89
誰かこれも頼む。漏れのじゃないが、すごく気になる。

90 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/02/26 09:13
のにみきもちかくいもちかにそにちみ
如何かな?

91 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 12:30
君の名前

92 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/02/27 00:13
Re:>>91 正解。

93 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/28 04:39
暗号みたいなんですけど、わかる方いらっしゃいましたら解読願います。

シラニマニラハシクニハシマクラハマク
マタイシノサナンカラニリ
レノニナハセニナンカクンスイセ

94 :KingMathematician ◆5lHaaEvFNc :04/02/28 08:43
[>>93]の3行目から5行目は
カナ入力では英数の数字キーに当たらないことが判明したが、
それは関係あるのだろうか?

95 :93:04/03/01 02:52
>>94
数字キーが関係あるのかどうかはわかりません。
漏れが考えた暗号ではないので・・・

96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/01 22:26
さよなほなよのさきなのさほきよのほき
ほそあさねことをおよなら
るねなとのすなとをおきをしあす

すりぬみぬりひすけぬひすみけりひみけ
みちうすはしにあきりぬる
るはぬにひすぬにあきけあせうす

前者は上に1字、後者は下に1字ずらしたもの。

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/01 22:33
どいじおfでぃfdjほfjh
jくぇdkぅyといl
;きうfぴうythyれp

ひらがな入力に変換してみますた

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/01 22:37
とにすちみにもちみにすちくちとにのなみにくちとにもちのなかちくちもちのな
もちかちにとにみらとちみちみみのちかちみにすに
すいみらみにみちくちといみにみちみみのちのなみみとなにとい

ローマ字入力に変換してみますた




99 :93:04/03/02 00:25
皆さん一生懸命考えてくださってありがとうございます。
一体何なんでしょうね?この変な文は。縦読みでもないし・・・

100 : ◆6JfReIMjHw :04/03/04 15:16
とりあえず100

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/04 20:37
Q:ミヒサヌ ミヒマ シ
ベマ ワヘサオ ミヤミウ ソヨノアナ ミヒザン ヒアミ カルヘミマ?

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/07 21:12

たたたたたたたたたたたたたたたおうごんはとけいのうら

ヒント:たぬき

わかるかなー?

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 09:41
warota

104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 17:46
こうですか!?わかりません!
qqqqqqqqqqqqqqq64b@yfs:えk4お

105 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 19:15
>>102
わからん

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 19:27
まつのえだもくらいかげありし

107 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 01:13
71-X..2X
???

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/11 02:07
尻上げ快楽もだえの妻

109 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/14 00:09
>>102
「た」を抜く

たたたたたたたたたたたたたたたおうごんはとけいのうら

→おうごんはとけいのうら(黄金は時計の裏)



110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/14 00:11
>>101
Q:いちたす いちは に
では あせたの いまいる ところから いちばん ちかい わくせいは?

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/14 00:16
みはこすけめにたらよでぬるぽ

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/14 20:46
>>109
頭いいな。俺全然わからなかったよ

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/15 21:22
>>109
すげー。
お前天才だなー
>>110
オンドゥル星だな?

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/16 00:45
>>113
FFのアルベド語だ

115 :音楽奴隷 ◆5c/UstWSY. :04/03/17 09:45
以下を解読せよ。
Oyyrupdjo!

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 11:19
オイイルプドジョ!

117 :音楽奴隷 ◆5c/UstWSY. :04/03/18 01:36
>>115のヒントは、「横にずらす」。

118 :釈迦三尊 ◆0RbUzIT0To :04/03/18 02:15
いってよし

119 :音楽奴隷 ◆5c/UstWSY. :04/03/18 02:18
>>118
正解だぜ、Yeah☆
理由はメール欄にて。

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/24 00:00
07315399    -90210-    51079636
  51079636 03368324



121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/27 13:56
611 :吾輩は名無しである :02/12/01 22:57
257954613+402379++54393256

570 :吾輩は名無しである :02/11/29 22:55
45787+843675487+
96574
679856527



1814+3583

速読できる人
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/book/1035032596/


122 :120:04/03/27 14:06
>121
そのスレで聞けばわかるんですか?
ほんとに知りたいでつ(;´Д`)

123 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/27 14:20
ここここここここここここここここ

ヒント:こけし

分かるかな?

124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/27 15:04
なんものこらん

125 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/27 15:53


ヒント:けし

分かるかな?


126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/27 16:15
これを解いてください。

あるですする予定てください。

はやっ誤鱈の勇士になりました刃物の人はありがとうございましたていたします?




127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/28 01:22
これをといてください

落ちこぼれ花おれ

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/28 14:45
よし、説いてみよう。

落ちこぼれというのは、ある分野において認められる基準点に達していない人のことです。
花というのは花弁、雌蕊、雄蕊などによって構成される植物の一部です。
又、花の咲いている植物全体を示す言葉としても遣われます。
「おれ」は「折れ」「織れ」「居れ」「俺」「オレ」のどれかであると考えられます。
この文章であれば、特殊な場合を除き「織れ」「居れ」「オレ」は除外されるでしょう。
「折れ」の場合、命令形であるため、この文章の主体は第二者、又は第三者です。
「俺」の場合、一人称であるため、この文章の主体は第一者です。
前者ならば『ある分野において認められる基準点に達していない人に対し「植物を折れ」と命令している文章』になります。
後者ならば『「周りは綺麗に咲いているのに、自分は未だに蕾でいる落ちこぼれの花である」と、花弁、雌蕊、雄蕊などによって構成される植物の一部が嘆いている擬人化文』になります。

結論から言えば、よく意味が分からない。

129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/28 19:23
1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :04/03/27 13:22
メールで回ってきました。
送り主いわく暗号だそうです。

kyfhylhd。hlhkflkslhf
sghlkfcjxgvtsdugcadt
zlkbkfygcaslkbyfahcu
hgakbnjadsakjayrytwp
khysrtelkbhnsdtkdhug
yedqytdlikgwtyd1qjbu
dgdrqwijsngfohdtrwoh
idydwyrijdoiyityqwid
jiquy@pkqwp;douuwojd
yedqijghduyq:;kpidou
pqhiyef@djwourfetdpj
iqutwldkolkhauydohyr
wepoq@kdutdg@powtfeo
wepudgpleuyfrdkjugeq
wojeut3ewuweeryw@pi0yqwitrf
w;ljdjlhjfgzxcv;lkhe
o;utl;khwyt23jwr56w5
ujuwerwiwghyrw3rfdok
ugwrwopiy523ioirwsty
ehfuriyyrwuyteiuyeti
uyetuji[[
解けそうな方は解いてみてください
送られてきた原文は改行されていませんでした。


130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/28 20:34
>>129
原文載せて.

131 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/29 19:24
>>130
↓に重複スレ立ってたから、こっちに誘導したついでにコピペしただけだよ。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1080361330/l50

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/31 18:12
ノンハクンリクシルクリクノハリノトリクハ
トキクリノハソマサキヒカトシナコソチシカ

とりあえずかな打ちモードで2行やってみたがわからん
やたらと使われてる文字とかあるが関係あるのだろうか

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/01 11:15
前のスレで出た結論でFAっぽ
適当にキーボード叩いて作って、2chでfishing

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/02 19:33
「A5サイズの我は 蛇の頭を被った言葉なり」
「我」は生き物ではなくて物だそうです。
「我」とはなんでしょう?漢字1文字で答えなさい。

という問題を友達に聞かれて一緒に3日ほど悩んでます。
誰かわかる?

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/03 04:43
>>134
ようやくわかりました…やっと寝れる。
お前のせいで明日会社遅刻しそうだなw

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/03 05:29
>>135
で、なんだよ、肝心の答えは!w

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/03 18:04
『38 41 , 14 42 33 1 20』

ヒント:換字


138 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/10 01:29
↑もっとヒント頂戴

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/11 12:37
換字の例
   ~~
あ→1,い→2,う→3....


140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/12 08:34
RJ5D6R;@S3KZNV

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/12 17:19
NASAナイスf!

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 15:52
公務員は
<2-2.1.7.1+1.10-2>
桜散るは
<3+2.2.9+2.4+1.9>
では
<6+1.7+2.5+2.10-2?>
は?

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 16:24
ひまなん?

144 :142:04/04/25 18:00
>>143
正解!!

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/25 21:05
た・か・つ・あ・に・か・○
○に入る文字は何?

146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/08 20:23


147 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/11 00:18
2 3 2 + + 2 *
2 4 * 1 - 1 2 + *
1 2 3 4 + + + 2 * 2 -
2 2 + 2 3 + * 1 +
2 2 + 2 2 + *
9 9 + 7 - 2 3 * + 2 -

148 :もんもん ◆ByABqAKGw. :04/05/19 15:53
【問題】
下中、乙七、丁乙、一七

149 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 07:53
ちややま://るかふふあくふあな
これ解読できます?

150 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 15:49
い→A
ろ→B
は→C
に→D
ほ→E
へ→F
と→G

あとは、解るな。

151 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/07 10:36
16進数と2バイト文字。17桁

  82 DC 82 BD 83 81 83 93 83 65 83 69 83 93 83 58
  82 A9 82 E6 81 42 8B E0 82 A9 82 AF 82 EB 82 C1
  82 C4 8C BE 82 A4 82 CC 81 42

152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/08 15:46
!が基準

↓3 →6

↓1 →8

↓1 →3

↓1 →3

↓0 →9

153 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/12 16:21
February 10,2084
 こんなことになろうとは、一体誰が想像できただろう……カタコンベより現れた古の魔物が、この世を滅ぼしてしまうとは……あれほど栄えた人類の歴史はここで終わってしまうのだろうか。

January 5,2085
 やっと見つけた!まだ人類は滅びていなかった。昨日、何処からか発せられている電波を偶然捉えた。ノイズが多分に入っているが、これは間違いなく、誰かからの通信だ!

January 1,2087
 食糧が底を尽きそうだ。外にも食料になりそうなものは見当たらない。仕方がない。これまでとっておいた燃料を全て使い、できる限り遠くまで探索してみることにしよう。

February 11,2086
 くそっ!あの電波は計測の結果、ただの地殻変動で生まれた電波だったらしい。我が望みは全て絶たれてしまった。これからはただ生きることが目的となる。この世界で私がなすべきことは、何もないのだ。

April 8,2088
 夢であってほしい。もはや人類はおろか、動物も滅び、植物さえも、私の前から姿を消してしまった。あれほど栄えた人類が滅びてしまうとは……私もこれまでらしい。もはや筆を取ることもないだろう。 次に生まれてくる文明には、この過ちは犯さないで欲しい。

March 2,2085
 この前捉えた電波はあれから、計測することができなくなってしまった。あれは間違いたっだのだろうか。いやそんなことありえない!この地球上に私以外の人類が生きているはずだ。

April 8,2084
 やはり私が最後の人類なのであろうか……この周辺を見回ってみたが、人が生存しているような痕跡は見当たらない。最近はもっぱら本のページをめくるだけの生活になってしまった。せめて一人でいいんだ。誰か生きていてくれ。話し相手が欲しい。



154 :とも:04/07/13 01:36
>>149
yahooか。携帯でうつときにこのひらがなとまったく同じ入力を英字でしたら答えがでる。

155 :とも:04/07/13 01:40
>>149
正確には
ちややま://ららら.るかちふふ.くふ.なま
合ってると思います

156 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/13 05:24
>>153
暗号なんだろうけど、意味がわからん。


157 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/14 18:15
誰かこれわかる?

ここはTreasure Islandへの唯一の掛け橋もちろんここには仕掛けがあり、
間違えると海の中へ…。
以下の文を読み、自分の歩むべき四歩を『選択』して進んでいってほしい。
(1,2,3,4からひとつずつ選択してください。)
暗号は16文字のみ

暗号
あぶり出しの原理
により無難に解け

1○○○○
2○○○○
3○○○○
4○○○○

上から下に、1から4の横の○の中から
一個づつ選ぶみたいなんだけど、できたら理由も


158 :転送量無制限:04/07/14 18:47
簡単だが問題。。。あ5まあ4ま5なー
答えは E-mailで。。。

159 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/16 23:34
>>157
単純に16文字入れると

あぶり出   難にしあ
しの原理   によのぶ
により無    解り原り
難に解け   け無理出

って感じか、で・・・だからどうしたって?さあ?
あぶり出しの原理ねえ・・・

160 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/16 23:35
>>157
単純に16文字入れると

あぶり出   難にしあ
しの原理   によのぶ
により無   解り原り
難に解け   け無理出

って感じか、で・・・だからどうしたって?さあ?
あぶり出しの原理ねえ・・・

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/16 23:36
やべ2回

162 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/17 17:33
これ解るかな?

7924484

163 :162:04/07/23 11:34
誰か解いてくれよ、頼むよ。

164 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 13:24
ヒントくれよ。

165 :162:04/07/23 19:03
7/92/44/84

166 :162:04/07/23 19:22
7924484(7/92/44/84)=79215884(7/92/15/8/84)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)