5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20の質問ゲーム《特殊問題限定》

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 19:53
出題者が頭の中で思い浮かべたものを、20個の質問を頼りに当てていく全員参加型のゲームです。

【基本ルール】
(1)出題者がある物(名詞)を頭に思い浮かべる。
(2)質問者は出題者に「Yes/No」で答えられる質問をする。
   (例:それはスーパーで売ってますか?) (例:それは食べられますか?)
(3)質問者は、質問への回答をヒントに答えを考え、答えがわかった時点で解答を言う。
   (例:それは○○ですか?)
   (解答も質問一つ分として数える。間違っていた場合、出題者は「No」と答える)
(4)20回の質問や解答で答えが出なかった場合、出題者は答えを発表。

 ※質問者にできることは(質問)(解答)(相談)の3つです。
  質問するときには(質問)、解答するときには(解答)と明記しましょう。
 ※(相談)のついたレスは質問者間での相談です。
  質問数にはカウントされません。
  また(相談)で正解が出ても出題者はスルーしましょう。
 ※出題者はあらかじめ正解を名前欄にトリップ(#表記はローマ字・ひらがな自由)
  として入れておきましょう。
 ※そのトリップはカモフラージュする事! 
  正解そのままをトリップにするのではなく、記号を付け加えたりしてわかりにくく。
 ※時間制限は1時間〜2時間を目安に出題者が設定しましょう。
 ※出題者は「Yes/No」で答えられない質問には「ノーコメント」と回答しましょう。
  ただし、その場合カウントは成立しません。
 
【出題者の心得】
 ※固有名詞は答えとして避けたほうが無難です。
  (ただし「富士山」など誰もが知っていると思われるものは例外)
 ※「Yes/No」を答えるときはそれが何回目かカウントしてあげるといいでしょう。
  孤独に耐えましょう。
 ※できるだけ明確な解答を心がけ、あいまいな解答はひかえましょう。

【質問者の心得】
  (相談)は質問回数としてカウントされないので、
  質問者同士でどんどん相談しあって答えを絞りこんでいきましょう。
 ※過度な突撃はひかえましょう。
 ※無駄な質問は避けましょう。
 ※実弾の数を気にしましょう。
 ※空気を読みましょう。
 ※荒らさない、煽らない

やってみると結構奥の深いゲームですが、ルールは非常に簡単です。
初心者でも一度やればすぐにゲームを理解することができるので、気軽に参加してみて下さい。
その他もろもろは>>2-10辺りに。


2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 19:54
【注意事項】
このゲームは正解にたどり着くのが主目的ではありますが、
正解にたどり着く過程を楽しむのが大きなウェイトを占めます。
出題者も解答者も「他人を楽しませる」ことを忘れないようにしましょう。
また、場の雰囲気を考慮しましょう。
怠ると荒らしにみられることもあります。

▼雑談・議論
クックさん
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1070451753/

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 19:56
◆定義を明確にしたい場合◆
goo辞典に基づいて定義づけることを推奨します
ttp://dictionary.goo.ne.jp/

◆可燃物と不燃物の定義◆
可燃物:紙・木・布・革・ビニール・有機物・一部液体(油など)
不燃物:金属・ガラス・プラスチック(ビニールを除く)・ゴム・石・コンクリート・陶器・磁器・象牙・一部液体(水など)

◆道具の定義◆
(1)物を作り出すため、あるいは仕事をはかどらせるため、また生活の便のために用いる器具の総称。
(2)他の目的のための手段・方法として利用される物や人。
(3)仏道修行に用いる用具。僧の必需品や修法に用いる器具など。
(4)刀剣・弓矢・槍などの武具。
(5)芝居の大道具、小道具。
※きぐ【器具】簡単な構造の機器や道具。

◆公共機関の定義◆
政府自治体管轄のもの、利潤を追求しないもの、交通機関、教育機関、医療機関
図書館、美術館、博物館、動物園、水族館なども「公共施設」

◆「カタカナ表記」の定義
答えの文字がすべてカタカナかどうか。

◆「人工物・自然物」の定義◆
しぜん-ぶつ 【自然物】
人の手が加わっていない、自然界の有形物。
じんこう 【人工】
人の手を加えること。人の力で作ること。人造。人為。

◆参考:「ホームセンターで売っているもの」の一例◆
ttp://www.rakuten.co.jp/bean/all.html

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 19:59
<特殊問題例その1・同音異義問題>
ルール
(1)解答は2つの同音異義語です。カタカナ言葉OK。
   ex.箸&橋  コンパス(方位磁石)&コンパス(文房具の)
   ※音引き"ー"について
   ○:景気&ケーキ 鰈(かれい)&カレー  (音引きに変化させるのはアリ)
   ×:鯖&サーバー 琴&コート  (音引きを増減させるのはダメ)

(2)ゲームを【赤】フェイズと【白】フェイズに二分します。
   【赤】では1つ目の正解についての質問と応答、
   【白】では2つ目の正解についての質問と応答を行います。

(3)解答者は【赤】→【白】→【赤】→ … の順に、
   交互に各10問まで質問できます。(最後は解答のみなので実質9問)

(4)解答者は(赤質問)(白特攻)という具合に、
   必ず【赤】【白】どちらの事なのかを明記して下さい。
   出題者は自分の答え(ヒント)や次の質問が
   【赤】【白】どちらになるのかを明記して下さい。
   (混乱を避けるために是非お願いします)

(5)ノーカウントの場合、次の質問は同フェイズのままです。
   (白質問でノーカン→次も【白】)

(6)赤解答(特攻)と白解答(特攻)は同時に行って下さい。片方のみは不可。

(7)【赤】【白】が同時に正解すれば解答者の勝ちです。

5 : ◆LW3/kO6Tdo :03/12/16 20:02
特殊に臭いチンポ限定

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:07
<特殊問題例その2・嘘つき1回OK問題>
・出題者は、1度だけ質問に対して、嘘で返答することができます。
・回答者は、どの受け答えが嘘かうまく見極めて、質問しましょう。
・解答に対しては、嘘で答えるのは禁止。

<特殊問題例その3・解答1回限定問題>
・このケースに限り、質問と解答合わせて25回まで行うことができます。
・回答者の「解答」は、一度しか使うことができません。
・解答は、相談内での同意があったもののみ認められます。(同意のない特効は無効)

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:13
クイ板が20質に支配されてます

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:15
<特殊問題例その4・準特攻ゲーム>
・このケースに限り、質問と解答合わせて1000回まで行うことができます。
・回答者の「質問」は、一度しか使うことができません。
・解答は、相談内での同意があったもののみ認められます。(同意のない特効は無効)

<特殊問題例その5・男の特攻ゲーム>
・このケースに限り、解答のみ10000回まで行うことができます。
・回答者は男しか参加できません。
・解答は、相談がなくても認められます。

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:17
なにこれ?

10 :相談:03/12/16 20:18
>>9
糞スレですよ

11 : ◆zGsoYXHqj2 :03/12/16 20:19
試しに1問出してみるか。
特殊ルールは同音異議>>4

12 : ◆dNQ56pUhsg :03/12/16 20:19
<特殊問題例その5・男の特攻ゲーム>

出題いいですか?

13 :解答:03/12/16 20:20
>>12
たまねぎ

14 :質問:03/12/16 20:20
お店で売ってますか?

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:21
みかん

16 :解答:03/12/16 20:21
>>12
じゃがいも

17 : ◆zGsoYXHqj2 :03/12/16 20:22
>>14 YES
赤フェイズ
1.お店でうっている

次は白フェイズ

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:22
>>12
てれび

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:23
面倒

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:23
>>12


21 :白質問:03/12/16 20:24
固体ですか?

22 :質問:03/12/16 20:24
人間の精神に関係する?

23 :相談:03/12/16 20:24
困難答え出ねえって絶対

24 : ◆zGsoYXHqj2 :03/12/16 20:25
>>21 ノーコメント
赤フェイズ
1.お店でうっている

白ノーコメント
固体ですか?

次も白フェイズ

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:25
>>23
意外とこっちのが簡単

26 :赤質問:03/12/16 20:26
野菜ですか?

27 :相談:03/12/16 20:26
1〜3はわかるが4と5は有り得ないだろ…

28 :白質問:03/12/16 20:26
飲み物ですか?

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:27
なんでこんな無駄なスレをこんな時間に立てるかね〜

30 : ◆zGsoYXHqj2 :03/12/16 20:27
>>22 NO
>>26 NO
赤フェイズ
1.お店でうっている
2.野菜ではない

白フェイズ
1.人間の精神に関係しない

白ノーコメント
固体ですか?

次は白フェイズ

31 : ◆zGsoYXHqj2 :03/12/16 20:28
>>28 NO
赤フェイズ
1.お店でうっている
2.野菜ではない

白フェイズ
1.人間の精神に関係しない
2.飲み物ではない

白ノーコメント
固体ですか?

次は赤フェイズ


32 :赤質問:03/12/16 20:29
文房具ですか?

33 :解答:03/12/16 20:29
貴方のオナニースレですね

34 : ◆zGsoYXHqj2 :03/12/16 20:30
>>32 NO
赤フェイズ
1.お店でうっている
2.野菜ではない
3.文房具ではない

白フェイズ
1.人間の精神に関係しない
2.飲み物ではない

白ノーコメント
固体ですか?

次は白フェイズ

>>33
スレ立てたのは私ではないです。

35 :白質問:03/12/16 20:31
使用部分に印刷されてますか?

36 :白質問:03/12/16 20:31
気体?

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:32
白いのはドライアイスとか?

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:32
質問数10づつだぜ?絶対無理だって。

39 : ◆zGsoYXHqj2 :03/12/16 20:33
>>35 NO
ルール・同音異義
赤フェイズ
1.お店でうっている
2.野菜ではない
3.文房具ではない

白フェイズ
1.人間の精神に関係しない
2.飲み物ではない
3.使用部分に印刷されていない
白ノーコメント
固体ですか?

次は赤フェイズ

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:33
20の質問スレってこれからも増えるんですか?
正直あんまり乱立して欲しくないんですけど

41 :赤質問:03/12/16 20:33
果物ですか?

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:34
ドライアイスてw同音異議語だつーのにさ

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:35
ポストは売ってるのかなぁ?

44 :相談:03/12/16 20:36
固体がノーコメなのに印刷うんぬん言うてる馬鹿はどこですか?

45 : ◆zGsoYXHqj2 :03/12/16 20:36
>>41 NO
ルール・同音異義
赤フェイズ
1.お店でうっている
2.野菜ではない
3.文房具ではない
4.果物ではない
白フェイズ
1.人間の精神に関係しない
2.飲み物ではない
3.使用部分に印刷されていない
白ノーコメント
固体ですか?

次は白フェイズ

46 :白質問:03/12/16 20:37
気体ですか?

47 :白質問:03/12/16 20:37
ひらがなで表すと2文字以内ですか?

48 :質問:03/12/16 20:37
20質スレ乱立ですか?

49 : ◆zGsoYXHqj2 :03/12/16 20:38
>>46 NO
ルール・同音異義
赤フェイズ
1.お店でうっている
2.野菜ではない
3.文房具ではない
4.果物ではない
白フェイズ
1.人間の精神に関係しない
2.飲み物ではない
3.使用部分に印刷されていない
4.気体ではない
白ノーコメント
固体ですか?

次は赤フェイズ

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:39
赤白とかフェイズとかって何?意味わからん

51 :赤質問:03/12/16 20:39
ポストですか?

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:40
ルール作った時点で破綻してると思うなぁ・・・

53 : ◆zGsoYXHqj2 :03/12/16 20:41
>>51 NO
ルール・同音異義
赤フェイズ
1.お店でうっている
2.野菜ではない
3.文房具ではない
4.果物ではない
5.ポストではない
白フェイズ
1.人間の精神に関係しない
2.飲み物ではない
3.使用部分に印刷されていない
4.気体ではない
白ノーコメント
固体ですか?

次は白フェイズ

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:42
難民大好きバカの立てた駄スレ痛い

55 :白質問:03/12/16 20:42
ひらがなで表すと2文字以内ですか?

56 :白質問:03/12/16 20:42
汚職に関係ありますか?

57 :白質問:03/12/16 20:42
液体?

58 :相談:03/12/16 20:43
ポストはスルーしろよ

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:44
おっせーなー

60 : ◆zGsoYXHqj2 :03/12/16 20:44
>>55 YES
ルール・同音異義 (ルール>>4
赤フェイズ
1.お店でうっている
2.野菜ではない
3.文房具ではない
4.果物ではない
5.ポストではない
白フェイズ
1.人間の精神に関係しない
2.飲み物ではない
3.使用部分に印刷されていない
4.気体ではない
5.ひらがなで表すと2文字以内
白ノーコメント
固体ですか?

次は赤フェイズ

61 :赤質問:03/12/16 20:44
鯛ですか?

62 :質問(赤):03/12/16 20:46
コンビニで売ってますか?

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:46
>>61
正解

64 : ◆zGsoYXHqj2 :03/12/16 20:46
>>61 正解!
ルール・同音異義 (ルール>>4
赤フェイズ
1.お店でうっている
2.野菜ではない
3.文房具ではない
4.果物ではない
5.ポストではない
白フェイズ
1.人間の精神に関係しない
2.飲み物ではない
3.使用部分に印刷されていない
4.気体ではない
5.ひらがなで表すと2文字以内
白ノーコメント
固体ですか?

トリップキー
#タイたい


65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:46
おっせーなー

66 :白質問:03/12/16 20:47
白はドライアイス?

67 :相談:03/12/16 20:47
面白いね!
でも単独スレは要らないね!

68 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:47
(6)赤解答(特攻)と白解答(特攻)は同時に行って下さい。片方のみは不可。
(7)【赤】【白】が同時に正解すれば解答者の勝ちです。


ってルールじゃないの?
やったことないからよく知らんが。

69 :相談:03/12/16 20:48
赤‥鯛
白‥タイ(国名)
ってことか。

70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:48
難民ヲタ

71 : ◆C9llrztB0I :03/12/16 20:49
4やります 人名です

72 :質問:03/12/16 20:50
男性ですか?

73 : ◆C9llrztB0I :03/12/16 20:51
4 ルール>>8

1.男性ではありません

74 :解答:03/12/16 20:51
広末涼子ですか?

75 : ◆C9llrztB0I :03/12/16 20:52
ちがいます

76 :解答:03/12/16 20:53
遠藤久美子ですか?

77 :相談:03/12/16 20:53
おいおい・・準特攻ゲームなら質問一回きりだぞ!もう質問終わりかよw

78 : ◆C9llrztB0I :03/12/16 20:54
4 ルール>>8

1.男性ではありません
2.>>74-77

ちがいます

79 :相談:03/12/16 20:54
>>77
カテゴリ人名なら、性別質問で候補を半減させられるから。

80 :質問:03/12/16 20:55
谷亮子(旧姓田村)ですか?

81 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 20:55
特殊?男しか回答できないとか、1000回可能とか何このスレ?
>>1って頭おかしい?

82 :相談:03/12/16 20:57
これはもちろん当たるまで出題者は拘束される訳ですねw

83 :相談:03/12/16 20:57
はぁ・・はたから見るとバカみたいだよ絶対。
じゃあなにか?この先1000回女の名前羅列されていくだけか?あほ?

84 :相談:03/12/16 20:57
つうか普通に考えてひたすら特攻てツマンネ

85 :相談:03/12/16 20:59
>>1


今更ごめんなんて言わせないよ

86 :相談:03/12/16 21:01
出題者が毎回ルール設定すれば面白いんじゃない。
順特攻ゲーム、男の特攻ゲームはルールが極端すぎだし。


87 :_| ̄|○:03/12/16 21:02
   〜終了〜 _| ̄|○

88 : ◆C9llrztB0I :03/12/16 21:03
>>80
ちがいます

89 :( ><)つ〃∩ワカンナインデス:03/12/16 21:04
スレの意図がわかんないんです(><)

90 :相談:03/12/16 21:06
1問質問を認めているので準特攻ゲームだと思うが、
同意のない特攻もだめなんだろ。いきなり答えてしまっていいのか?

91 :一茶:03/12/16 21:07
立ててみて
初めて分かる
駄スレかな

92 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:08
スルーがなければ同意でいいんやない?

93 :相談:03/12/16 21:09
だって相談したって意味無いじゃん。当たりにかすってるのかそうでないのかも判らんのに?

94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:09
思いっきりマジレススマソ


(特殊問題3について)>>6
・解答1回だけなんて普通の20質でもザラにある。
 それなのに24回も質問できる時点で難易度低くて面白みに欠ける。
・「同意があったもの」の判断基準が不明。全員の同意を得るのはほとんど無理。

(特殊問題4について)>>8
・中盤〜終盤では数百解答分の既出解答リストが必要と思われ、
 (全部の過去解答を見返す人はいないという前提)手間がかかる。っていうか無理。
・「同意があったもの」の判断基準が不明。全員の同意を得るのはほとんど無理。
・一回のゲームのために数日間または一週間以上スレが拘束されることが予想される。
・あまりに長期間のため、結果的に出題者の出し逃げが多くなりそう。

(特殊問題5について)>>8
・中盤〜終盤では数千解答分の(ry

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:10
1はでてこい!

96 :しっぽりうめあぢ:03/12/16 21:11
1ですが何か?

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:12
>>96
やっぱり犯人はお前か
クイズ板にもう二度とくるな

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:13
故コテでごまかすな


99 :解答:03/12/16 21:15
50%は>>1の自演ですね

100 :相談:03/12/16 21:15
>>4-8 はあくまで出題例としてあげているので
出題者が問題形式を考えて出していくというのが1とこのスレの狙いだろうな。
ということで楽しめるバランスなど考えた上で出題者いませんか?

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:17
嘘つきは結構面白いと思うんだけどね
嘘2回で質問20とかだったらどうなんだろ?難易度高いのかな?

102 : ◆ZSdsth5bCA :03/12/16 21:17
それじゃカテゴリ「カタカナ表記の電化製品」
質問+解答合わせて10限定で。

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:17
答えは口で上のお口、下のお口みたいな問題でもいいの?

104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:18
>>103
それを待ってた

105 :解答:03/12/16 21:18
テレビ

106 : ◆ZSdsth5bCA :03/12/16 21:18
>>105 NO
1.テレビではない

107 :解答:03/12/16 21:18
ビデオ

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:18
>>94の補足

(特殊問題1について)>>4
そういうルールでやってる別スレに行けばいいだけの話。

(特殊問題2について)>>6
「出題者が嘘をつける」ルールの時点で、間違いなく毎回大荒れ。

109 :質問:03/12/16 21:19
>>102
やってみましょう。今後の発展を期待して。

一般家庭にありますか?

110 :解答:03/12/16 21:19
デジカメ

111 :解答:03/12/16 21:19
ラジオ

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:19
もう滅茶苦茶なんです(><)


113 :解答:03/12/16 21:20
パソコン

114 : ◆ZSdsth5bCA :03/12/16 21:20
>>107 NO
>>109 YES
1.テレビではない
2.ビデオではない
3.一般家庭にある

115 :質問:03/12/16 21:20
それは食べ物に関係がありますか?

116 :解答:03/12/16 21:21
テレビデオ

117 : ◆ZSdsth5bCA :03/12/16 21:21
>>115 NO

1.テレビではない
2.ビデオではない
3.一般家庭にある
4.食べ物には関係ない

118 :相談:03/12/16 21:21
答えのめども立ってない解答はスルーしていいんじゃない。
最初の5問くらいは質問しないと。



119 : ◆ZSdsth5bCA :03/12/16 21:23
特攻分をノーカンにします。
1.一般家庭にある
2.食べ物には関係ない

120 :相談:03/12/16 21:23
ぉぃぉぃ
テレビとビデオは答えて110、111はスルーか

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:24
勝手にルールかえるな やっとれんわ

122 :質問:03/12/16 21:25
音楽に関係ありますか?

123 : ◆ZSdsth5bCA :03/12/16 21:25
>>122 NO
1.一般家庭にある
2.食べ物には関係ない
3.音楽には関係ない

124 :質問:03/12/16 21:26
映像は関係しますか?

125 : ◆ZSdsth5bCA :03/12/16 21:26
>>124 NO
1.一般家庭にある
2.食べ物には関係ない
3.音楽には関係ない
4.映像に関係しない

126 :質問:03/12/16 21:27
身だしなみにに関係しますか?

127 : ◆ZSdsth5bCA :03/12/16 21:28
>>126 YES
カテゴリ「カタカナ表記の電化製品」 質問+解答合わせて10限定
1.一般家庭にある
2.食べ物には関係ない
3.音楽には関係ない
4.映像に関係しない
5.身だしなみに関係する

128 :質問:03/12/16 21:30
衣類に関係しますか?

129 : ◆ZSdsth5bCA :03/12/16 21:32
>>128 NO
1.一般家庭にある
2.食べ物には関係ない
3.音楽には関係ない
4.映像に関係しない
5.身だしなみに関係する
6.衣類には関係ない

130 :質問:03/12/16 21:32
頭部に関係しますか?

131 :質問:03/12/16 21:32
髪に関係しますか?

132 :相談:03/12/16 21:33
かぶったので131はナシで。

133 : ◆ZSdsth5bCA :03/12/16 21:34
>>130 YES
1.一般家庭にある
2.食べ物には関係ない
3.音楽には関係ない
4.映像に関係しない
5.身だしなみに関係する
6.衣類には関係ない
7,頭部に関係ある

134 :相談:03/12/16 21:35
>>132
質問どうぞ。電動のひげ剃りとかもちょっと考えていたので
特攻してもよさそうだけど。

135 :相談:03/12/16 21:35
多分ドライヤーですよね?
それじゃなかったらカーラーだと思いますけど・・・

136 :解答:03/12/16 21:37
ドライヤーですか?

137 : ◆ZSdsth5bCA :03/12/16 21:38
>>136 正解!
1.一般家庭にある
2.食べ物には関係ない
3.音楽には関係ない
4.映像に関係しない
5.身だしなみに関係する
6.衣類には関係ない
7,頭部に関係ある
8.ドライヤーでした。

トリップキー
#どらいやー

138 :相談:03/12/16 21:39
乙でした
質問+解答合わせて10限定で。という言い方はちょっとまずかったかもね。
普通に10問といえばいつもの流れになったかもしれませんね。


139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:47
今、来たとこなんですけど、
どっか、本スレと違うんですか?>今の問題の進行

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:47
こっちのスレは変則ルールを出題者側が試行錯誤するスレっぽいです

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:49
次スレは要らないから

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:49
要は、普通とちょっと違う20質をやりたいけど
本スレでやったら怒られるからここでやりましょうってことでしょ?
お気の済むまでどうぞ。このスレの中だけでね。

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:50
本スレでさえ、まともに出題できないのに
できるわけねぇ・・・・・

144 :相談:03/12/16 21:52
このスレなら多少荒れても本スレよりは許される雰囲気なので
チャレンジャーまってます。

145 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:53
つうか本スレでやれよ
いちいち単独で立てんな

146 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 21:54
本スレで変則やると怒られるから隔離するんだろうがハゲ

147 :おいおい:03/12/16 21:57
>>146
お前の出す時間帯が悪いだけだよ


148 :相談:03/12/16 21:59
乱立はやめよう!
ストップ乱立!

149 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:01
1回だけウソつきます

150 :質問:03/12/16 22:01
固体ですか?

151 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:02
1回だけウソつきます

1.YES 固体です

152 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 22:02
>>149
>>1さんですか
ご苦労さまです

153 :質問:03/12/16 22:03
可燃物ですか?

154 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:04
1回だけウソつきます

1.YES 固体です
2.NO 不燃物です




155 :ダウト:03/12/16 22:04
可燃物ですか?

156 :質問:03/12/16 22:04
カタカナ表記ですか?

157 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:05
1回だけウソつきます

1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません


158 :質問:03/12/16 22:06
飲食物の一種ですか?

159 :質問:03/12/16 22:06
可燃物ですか?

160 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:07
1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません

161 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 22:07
ほんと20質と修行場って似てるな

162 :質問:03/12/16 22:08
この質問も含め、今までの質問に対してすべて本当のことを言いましたか?

163 :質問:03/12/16 22:08
159を答えてくれませんか?

164 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:09
1回だけウソつきます

1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません

165 :相談:03/12/16 22:09
はやくも変則ルールの穴をつかれはじめてるな。


166 :相談:03/12/16 22:10
固体・不燃・非カタカナ、非飲食物確定

167 :質問:03/12/16 22:10
うそをつくのは7〜13番目の質問ですか?

168 :質問:03/12/16 22:10
この質問にNOと答えますか?

169 :質問:03/12/16 22:11
成人男性が片手で持ち上げられますか?

170 :質問:03/12/16 22:11
金属ですか?

171 :相談:03/12/16 22:12
>>166
いや、ちょっと待て!
>5.YES まだウソをついていません
この発言が嘘だったらもう嘘をついてることになる。

172 :相談:03/12/16 22:12
なんか出題の趣旨に反しはじめてるな。
とりあえず一回位普通にやってもいいんじゃないですか。


173 :質問:03/12/16 22:13
この質問も含め、

174 :相談:03/12/16 22:13
>>171
その場合、5で嘘なので1〜4は本当の事を言ってることになる。(嘘をつけるのは1回のみなので)

175 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:13
1回だけウソつきます

1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます
7.YES 大部分は金属でできています


176 :相談:03/12/16 22:14
わかった!
出題自体が嘘だった

177 :相談:03/12/16 22:14
すまん、173だがミスったので気にしないで進行してくれ

178 :質問:03/12/16 22:15
大きさは1立方メートル以内ですか?

179 :相談:03/12/16 22:16
>>174
そうか!頭いいね。

180 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:16
やっぱり7をノーコメにします
1回だけウソつきます

1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます

ノーコメ
金属ですか?


181 :質問:03/12/16 22:17
乗り物か建物のどちらかですか?

182 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:17
1回だけウソつきます

1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます
7.YES 大きさは1立方メートル以内です

ノーコメ
金属ですか?



183 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 22:17
リングスの前田見てる気分だな

184 :相談:03/12/16 22:18
金属じゃなさそう

185 :質問:03/12/16 22:18
半分以上は金属でできていますか?

186 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:20
1回だけウソつきます

1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます
7.YES 大きさは1立方メートル以内です
8.NO  乗り物か建物のどちらかではありません

ノーコメ
金属ですか?
半分以上は金属でできていますか?(微妙なので・・)


187 :相談:03/12/16 22:21
ここまでは嘘ついてないっぽい。

188 :質問:03/12/16 22:22
コンビニでかえますか?

189 :質問:03/12/16 22:22
市販されていますか?

190 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:23
1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます
7.YES 大きさは1立方メートル以内です
8.NO 乗り物か建物のどちらかではありません
9.NO コンビ二では買えません

ノーコメ
金属ですか?
半分以上は金属でできていますか?(微妙なので・・)

191 :相談:03/12/16 22:24
>>189はスルーでおながいします。

192 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:24
1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます
7.YES 大きさは1立方メートル以内です
8.NO 乗り物か建物のどちらかではありません
9.NO コンビ二では買えません
10.YES 市販されています

ノーコメ
金属ですか?
半分以上は金属でできていますか?(微妙なので・・)


193 :質問:03/12/16 22:25
この質問も含め、今までの質問に対してすべて本当のことを言いましたか?

194 :質問:03/12/16 22:25
この質問も含め、今までの質問に対してすべて本当のことを言いましたか?

195 :質問:03/12/16 22:26
この質問も含め、今までの質問に対してすべて本当のことを言いましたか?

196 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:27
1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます
7.YES 大きさは1立方メートル以内です
8.NO 乗り物か建物のどちらかではありません
9.NO コンビ二では買えません
10.YES 市販されています
11.NO もうウソをつきました

ノーコメ
金属ですか?
半分以上は金属でできていますか?(微妙なので・・)

197 :相談:03/12/16 22:27
かぶった。194はなしでおねがい。

198 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 22:27
>>193
>>194

                    __ _        「!/7
                  ,r'´ ,r ニ 、ヽ     /ふ(⌒r_-_、_
                 /// ,rニ 二 、ヽ   .l'、そrィ(_,,},}ニ)
              i//// ,r ニ 、r゙!   l ` ''ー<´..... __゙!
             lr 、彡 ノ,ノ´ ̄ }i;}    ゝ.,,__       : |
            ,rーゝ '´ ̄、ー-、 -;リノ   f彡'、ニァー_-_⊥!
          ,/ヾ< :.      ̄ l'7′    i彡ゞー'  ー :f'!
       ,.、‐'":ヽ::::\ ヽ   __ァ'′       _,チ. :.  _ '/
      /::::::::::::::::ヽ::::::ヽ `/)乙二ス、   ,rニ ̄`ヽ` ;-<
     /:::::::::::::::::::::::::::ヽ::::;/ ーンノハヾ,!} /- ... `ヽ、 ,! ! ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::/^i´    /(_, イヽ'    :..  \,!  : ',
.   i:::::::::::::::::::(⌒/:::::::::::l,r‐ァ''";!/:i,  |:::::::゙!      :..  \:  ',
    !:::::::::::::;:、-'":::::::::::::::::::|::/::::;:':{;::::i, |:::::::::} :. i    :.. ヽ :. ',
   }::::::;:::'::::::::::::::::::::::::::::::::|'::::;:':__:i;::::::i, l;::::::::|  ヽ _,,..、、-‐ 'i ゝ,
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:':::|ll|::l;:::::ヽ.',:::::;!   ゙i      ノ .: )
    ,!:::::::::(⌒)::::::::::::::::::::::::::|::::::|ll|,r;|:::::::::'J:/  ``ヽ、  __,,. r=ニ=ュ __
.   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::|ll|/::|:::::::::::iノ   r=''.,,´__::::::(   )::::`_,''=ォ
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|,./'ii'彡|::::::::::::゙!   └- 、.,,__`''''ー:--:‐''''´ _,. -┘
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|"'"´';:::|:::::::::::::|ヽ.     |::::::::_`::''''┬t‐‐'_"::::|
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ;'::|::::::::::::::! \  |::::{´ `i;::::l:::l::i´ `i::|


199 :質問:03/12/16 22:27
ということはこれからはほんとの事しかいえないわけか

オマイは変態ですか?

200 :相談:03/12/16 22:29
6〜8は矛盾点少ないような気がする。
嘘をついているとすれば市販かコンビニか。

201 :相談:03/12/16 22:29
コンビニでかえそうな予感。
195は?

202 :相談:03/12/16 22:29
11自体がウソかもしれないな

203 :相談:03/12/16 22:30
>>202
そういえばその可能性もあるな・・・

204 :相談:03/12/16 22:31
なかなか奥が深いな

205 :相談:03/12/16 22:32
>>202
だったら、もううそはつけないし、
今までのヒントもすべて本当ってことに。

206 :相談:03/12/16 22:32
>>202
「11.(この問題を含め)もう嘘をつきました」
ってことは「嘘」で答えているのなら「まだ嘘をついてません」と答えることになるので、11自体は正答。

207 :相談:03/12/16 22:33
それは100円ショップに売っていますか?

208 :相談(207):03/12/16 22:35
207は質問です。ごめん。

209 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:37
1回だけウソつきます

1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます
7.YES 大きさは1立方メートル以内です
8.NO 乗り物か建物のどちらかではありません
9.NO コンビ二では買えません
10.YES 市販されています
11.NO もうウソをつきました
12.YES 100円ショップに売っています

ノーコメ
金属ですか?
半分以上は金属でできていますか?(微妙なので・・)


210 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 22:38
ノーコメが嘘の可能性もあるの?

211 :相談:03/12/16 22:38
じゃあ、嘘はコンビニでしょう

212 :相談:03/12/16 22:40
>>210
同様の内容1回だけなら嘘の可能性もあるけど、
同じような質問2問ともノーコメなら「1回だけ」というルールに反するので可能性は低い。

213 :相談:03/12/16 22:42
ノーコメがうそってどゆこと?

金属なのに コメントを避けたってこと?
ノーコメは「金属ではない」とは言ってないのだから、
そこまで深読みするのはいかがかと…

214 :質問:03/12/16 22:42
手に持って使いますか?

215 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:44
1回だけウソつきます

1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます
7.YES 大きさは1立方メートル以内です
8.NO 乗り物か建物のどちらかではありません
9.NO コンビ二では買えません
10.YES 市販されています
11.NO もうウソをつきました
12.YES 100円ショップに売っています
13.NO 手に持って使うものではありません

ノーコメ
金属ですか?
半分以上は金属でできていますか?(微妙なので・・)


216 :質問:03/12/16 22:47
身に着けるものですか?

217 :質問:03/12/16 22:47
洗面所にあるものですか?

218 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:47
1回だけウソつきます

1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます
7.YES 大きさは1立方メートル以内です
8.NO 乗り物か建物のどちらかではありません
9.NO コンビ二では買えません
10.YES 市販されています
11.NO もうウソをつきました
12.YES 100円ショップに売っています
13.NO 手に持って使うものではありません
14.NO 身に着けるものではありません

ノーコメ
金属ですか?
半分以上は金属でできていますか?(微妙なので・・)


219 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:48
1回だけウソつきます

1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます
7.YES 大きさは1立方メートル以内です
8.NO 乗り物か建物のどちらかではありません
9.NO コンビ二では買えません
10.YES 市販されています
11.NO もうウソをつきました
12.YES 100円ショップに売っています
13.NO 手に持って使うものではありません
14.NO 身に着けるものではありません
15.NO 洗面所にあるものではありません

ノーコメ
金属ですか?
半分以上は金属でできていますか?(微妙なので・・)


220 :相談:03/12/16 22:49
ギブ

221 :再質問:03/12/16 22:51
コンビニで売ってますか?

222 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 22:53
1回だけウソつきます

1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます
7.YES 大きさは1立方メートル以内です
8.NO 乗り物か建物のどちらかではありません
9.NO コンビ二では買えません
10.YES 市販されています
11.NO もうウソをつきました
12.YES 100円ショップに売っています
13.NO 手に持って使うものではありません
14.NO 身に着けるものではありません
15.NO 洗面所にあるものではありません
16.YES コンビニで売ってます

ノーコメ
金属ですか?
半分以上は金属でできていますか?(微妙なので・・)

223 :相談:03/12/16 22:55
あはは。
見事だ。
で、どうなる?

224 :相談:03/12/16 22:56
不燃物でコンビニで売ってるものって
傘とゴミ袋、そのほかは?ペットボトルとか?

225 :相談:03/12/16 22:56
整理
1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます
7.YES 大きさは1立方メートル以内です
8.NO 乗り物か建物のどちらかではありません
10.YES 市販されています
12.YES 100円ショップに売っています
13.NO 手に持って使うものではありません
14.NO 身に着けるものではありません
15.NO 洗面所にあるものではありません
16.YES コンビニで売ってます

226 :相談:03/12/16 22:59
嘘を見つけるのに質問を使いすぎたか・・・?

227 :相談:03/12/16 22:59
一気に絞られたけど有力候補思いつかない‥。
傘は持って使用、ゴミ袋は金属部分なし、ペットボトルはカタカナ表記‥。

228 :質問:03/12/16 23:00
それは広げて使用しますか?

229 :相談:03/12/16 23:01
電池もあるよ。
生CDだってある。

230 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 23:01
1回だけウソつきます

1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます
7.YES 大きさは1立方メートル以内です
8.NO 乗り物か建物のどちらかではありません
9.NO コンビ二では買えません
10.YES 市販されています
11.NO もうウソをつきました
12.YES 100円ショップに売っています
13.NO 手に持って使うものではありません
14.NO 身に着けるものではありません
15.NO 洗面所にあるものではありません
16.YES コンビニで売ってます
17.NO 広げて使用しません

ノーコメ
金属ですか?
半分以上は金属でできていますか?(微妙なので・・)


231 :相談:03/12/16 23:02
そういえば電池とか充電器とか色々あるなあ

232 :質問:03/12/16 23:02
電気を使いますか?

233 :相談:03/12/16 23:03
わかった!サングラス!

234 :相談:03/12/16 23:03
>>231
充電器は100均には、無いんじゃね?

235 :相談:03/12/16 23:03
すまん。広げて使う傘とゴミ袋は消えた
あと敷物の類?あ〜〜。後は任せた(無責任)

236 :相談:03/12/16 23:06
1回だけウソつきます

1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます
7.YES 大きさは1立方メートル以内です
8.NO 乗り物か建物のどちらかではありません
9.NO コンビ二では買えません
10.YES 市販されています
11.NO もうウソをつきました
12.YES 100円ショップに売っています
13.NO 手に持って使うものではありません
14.NO 身に着けるものではありません
15.NO 洗面所にあるものではありません
16.YES コンビニで売ってます
17.NO 広げて使用しません
18.YES 電気を使います

ノーコメ
金属ですか?
半分以上は金属でできていますか?(微妙なので・・)

237 :解答:03/12/16 23:07
電池ですか?

238 : ◆RFuHkUGdcM :03/12/16 23:12
1回だけウソつきます

1.YES 固体です
2.NO 不燃物です
3.NO カタカナ表記ではありません
4.NO 飲食物の一種ではありません
5.YES まだウソをついていません
6.YES 成人男性が片手で持ち上げられます
7.YES 大きさは1立方メートル以内です
8.NO 乗り物か建物のどちらかではありません
9.NO コンビ二では買えません
10.YES 市販されています
11.NO もうウソをつきました
12.YES 100円ショップに売っています
13.NO 手に持って使うものではありません
14.NO 身に着けるものではありません
15.NO 洗面所にあるものではありません
16.YES コンビニで売ってます
17.NO 広げて使用しません
18.YES 電気を使います
19.YES 電池です

ノーコメ
金属ですか?
半分以上は金属でできていますか?(微妙なので・・)

トリップは#田地でした
乙です!

239 :相談:03/12/16 23:13
>>238
乙ー。

240 :相談:03/12/16 23:15
おつかれ。あたったね

241 :相談:03/12/16 23:16
案外嘘ありでもいけるな
まあ、問題が単純だったからな・・
わざとそうしたんだろうけど

242 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/16 23:17
うそ有りのとき、
「既にうそをつきましたか」は
禁句にした方がよくないか?


243 :相談:03/12/16 23:18
いや、別にいいんじゃねえ?
その分質問を消費するわけだし

244 :相談:03/12/16 23:20
ふーん。
じゃ、それでいいです。

245 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 00:45
嘘つきましたは?2消費だな

246 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 07:51
要はここは特殊出題実験所か。
いきなり本スレでやってつまらなかったりしたら本スレ荒れるもんな。

準特攻ゲーム/男の特攻ゲームは
  トリップクイズです。in クイズ雑学★3
  http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1070991106/l50
があるからあまり意味がないと思われ。
トリップスレは当たらないと出題出来ないが・・・。

247 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 07:53
>>1
良かったな
認めてくれる人間がいてw

248 :相談:03/12/17 08:03
なんかこのスレのせいで
カテゴリ問題を向こうで出したら
素人や荒らしに移動要求されそう…
だからこういうややこしいスレは立てないでほしい

249 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 08:30
カテゴリ限定は特殊問題じゃないじゃん。

250 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/17 09:46
まあたっちまったもんはどうしようもないし
取りあえず使い切るか落ちるまで待つしかないな

251 : ◆IxAfczTTRQ :03/12/30 16:14
では出題
全部ウソつきます

252 :質問:03/12/30 16:31
物質ですか?

253 : ◆IxAfczTTRQ :03/12/30 16:37
A1.物質ではありません

254 : ◆IxAfczTTRQ :03/12/30 16:38
全部ウソつきます

A1.物質ではありません

255 :質問:03/12/30 16:40
お店で売ってますか?

256 :質問:03/12/30 16:41

全部ウソつきます、の宣言自体が嘘ですよね?

257 : ◆IxAfczTTRQ :03/12/30 16:41
全部ウソつきます

A1.物質ではありません
A2.通常のお店で普通に売っています

258 : ◆IxAfczTTRQ :03/12/30 16:43
以下より全部ウソつきます

A1.物質ではありません
A2.通常のお店で普通に売っています

259 :質問:03/12/30 16:46
茉奈佳奈はそれを飲食できますか?

260 :質問:03/12/30 16:48
茉奈佳奈は醜いですよね?

261 : ◆IxAfczTTRQ :03/12/30 16:54
茉奈佳奈言って面白いと思ってる人には
なにも答えてあげません

262 :質問:03/12/30 16:55
道具ですか?

263 : ◆IxAfczTTRQ :03/12/30 16:57
全部ウソつきます

A1.物質ではありません
A2.通常のお店で普通に売っています
A3.道具ではありません

264 :相談:03/12/30 17:10
可燃物ですか?

265 : ◆IxAfczTTRQ :03/12/30 17:13
全部ウソつきます

A1.物質ではありません
A2.通常のお店で普通に売っています
A3.道具ではありません
A4.可燃物です

266 :質問:03/12/30 17:16
固体ですか?

267 : ◆IxAfczTTRQ :03/12/30 17:17
全部ウソつきます

A1.物質ではありません
A2.通常のお店で普通に売っています
A3.道具ではありません
A4.可燃物です
A5.固体ではありません

268 :質問:03/12/30 17:20
一般の人が毎日使いますか?

269 : ◆IxAfczTTRQ :03/12/30 17:22
全部ウソつきます

A1.物質ではありません
A2.通常のお店で普通に売っています
A3.道具ではありません
A4.可燃物です
A5.固体ではありません
A6.一般の人で毎日使う人は絶対存在しません

270 : ◆IxAfczTTRQ :03/12/30 17:31
申し訳ありませんが、あまり参加者がいらっしゃらないようで
このペースでは長時間かかってしまいますんで
本問題を却下します

271 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/30 17:32
で、
答えは何よ?

272 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/30 21:12
つーかこの出題者は馬鹿か?
全部嘘つくのわかってたら、まるで意味ないじゃん。


273 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/31 02:29
言葉の勉強をして出直すべきだな。

274 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/31 03:09
しかしなかなか新機軸の面白い問題ってのは作れないねぇ。

275 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/31 06:54
言い回しの何処がウソかを見破って欲しかったんだろうね。
でも普通のやつでも裏を読まなきゃいかんのは同じだから
これは意味ないよな・・・。

276 : ◆uXN8OzVemg :03/12/31 17:49
新機軸20質です。わかりやすくいうと昔テレビでやってた「クイズヒントでピント」の16分割問題
みたいなものです。
つまりこれから出題者である私のほうから全部で20のヒントを出していきます。
ひとつひとつ出していきますので解答者のかたは解った時点で答えを書いてください。
答えの中に正解がない場合何も言わずにそのまま次のヒントが継ぎ足されていきます。
ヒントが20出た時点で正解者がいない場合出題者の勝ちとなります。
解答者の方はただひたすらこれだと思う答えのみを書いていってください。
相談はしてもいいですが意味ないと思います。
では実際にやってみましょう。

1.季節に関係します。

277 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/31 20:05
何も書かないと進まないのかな?
とりあえず「みかん」

278 : ◆uXN8OzVemg :03/12/31 20:09
1.季節に関係します
2.大人にもそれがある場合がありますがむしろ子供に関係あります。

279 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/31 20:10
冬休み

280 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/31 20:10
こいのぼり

281 : ◆uXN8OzVemg :03/12/31 20:12
>>279 正解!答えは冬休みでした。#huyuyasumi

また後で問題出しますね。

282 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/31 20:18
わーい、当たった。
大体解りました。これは逃げ切るのが難しそうだ……。

283 : ◆563kTIyNnc :03/12/31 20:19
では、次の問題。

1.表と裏があります。

284 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/31 20:21
コイン

285 : ◆563kTIyNnc :03/12/31 20:25
1.表と裏があります。
2.テレビのコマーシャルでもこの言葉が使われたことがあります。

286 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/31 20:25
人間

287 : ◆563kTIyNnc :03/12/31 20:28
1.表と裏があります。
2.テレビのコマーシャルでもこの言葉が使われたことがあります。
3.大人でも子供でも老人でもほとんどの人がそれを知ってます。見たこともあるでしょう。

288 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/31 20:32
お好み焼き

289 : ◆563kTIyNnc :03/12/31 20:33
1.表と裏があります。
2.テレビのコマーシャルでもこの言葉が使われたことがあります。
3.大人でも子供でも老人でもほとんどの人がそれを知ってます。見たこともあるでしょう。
4.なかにはそれを手作りする人もいるでしょう。

290 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/31 20:34


291 : ◆563kTIyNnc :03/12/31 20:37
1.表と裏があります。
2.テレビのコマーシャルでもこの言葉が使われたことがあります。
3.大人でも子供でも老人でもほとんどの人がそれを知ってます。見たこともあるでしょう。
4.なかにはそれを手作りする人もいるでしょう。
5.お金で買うものもありますが、結局自分の手から離れていく物です。

292 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/31 20:39
紙幣

293 : ◆563kTIyNnc :03/12/31 20:40
1.表と裏があります。
2.テレビのコマーシャルでもこの言葉が使われたことがあります。
3.大人でも子供でも老人でもほとんどの人がそれを知ってます。見たこともあるでしょう。
4.なかにはそれを手作りする人もいるでしょう。
5.お金で買うものもありますが、結局自分の手から離れていく物です。
6.ぶっちゃけ紙製です。

294 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/31 20:43
はがき

295 : ◆563kTIyNnc :03/12/31 20:44
1.表と裏があります。
2.テレビのコマーシャルでもこの言葉が使われたことがあります。
3.大人でも子供でも老人でもほとんどの人がそれを知ってます。見たこともあるでしょう。
4.なかにはそれを手作りする人もいるでしょう。
5.お金で買うものもありますが、結局自分の手から離れていく物です。
6.ぶっちゃけ紙製です。
7.時期が限定されてるといっていいでしょう。

296 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/31 20:49
年賀状

297 : ◆563kTIyNnc :03/12/31 20:51
>>296 正解!年賀状です。#nengajou

正直・・・・20ヒントまで引っ張るのつらいですね・・・・

298 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/31 20:57
つらいですよね。
20個のヒントをあらかじめ考えておいて、
しかもうまくミスリードしなきゃいけない。
大変そうですよ。

299 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/01 06:07
ヒントでピントスレってあったっけ?
なかったら、作ってしまえばどうだろう。
無理にヒント20個にしなくても行けると思うよ、これ。

300 : :04/01/01 16:48
300


301 :新しいゲームを考えました:04/01/06 17:58
【ルール】
出題者はまず適当な答えをトリップにカモフラージュする
出題者だけでなく回答者側も適当なトリップをつける(参加者を特定するため)
出題者はもちろん、参加者もトリップをゲーム中に変えてはならない
同一人物が2つ以上のトリップを使う事は厳禁(ゲームがつまらなくなる)
出題者は全回答者の人数を把握し、回答者が2人以上でゲームスタート

まずは1ターン目から始める
回答者は1ターンに解答と質問を1個づつ言うことができる
解答は何でも良いが質問はYes、Noで答えられるものでなくてはならない
出題者は回答者が参加人数分そろうのを待つ(すぐ回答しない)
出題者はまず解答を見て、それが見事当たっていればその回答者の勝利。他の回答者は負け(初ターンでは有りえんが)
解答が外れた場合、出題者は質問に対する解答を人数分まとめて提示する(回答提示は1ターンで必ず1回)
ここで1ターンおしまい

2ターン目に突入し、再度回答者は解答と質問を1個づつ言うことができる
出題者は解答を見て、誰か当たっていればその回答者の勝利で他は負け
外れた場合、出題者は質問に対する解答を人数分まとめて提示する
2ターン目を終了する

3ターン目以降はこれの繰り返し。

このゲームは20の質問ゲームと異なり
・質問は20とは制限しない。当たるまで行う(ターン制限はしてもいいが)
・このゲームは回答者同士の戦いである(ゆえに出題者は中立であり、出題者の勝ち負けは無い)
・このゲームに相談は無い
・回答者同士の質問がダブった場合どうするかは出題者の自由
・回答者同士の解答がダブり、かつそれが正解の場合先に書き込んだ人の勝利
・途中参加を認めるかどうかをあらかじめ決めておく
・途中参加する回答者は参加をきちんと宣言してから行う(人数確認のため)
・できれば途中参加は無い方が望ましい
・答えがNoの質問をした回答者は次ターン解答してはいけないなどの追加ルールがあっても良い
・何度も言うが、1人2役はつまらない

302 :続き:04/01/06 18:02
【例】

回答者A「鉛筆:それは店で買えますか?」
回答者B「コート:それは固体ですか?」
回答者C「病院:それは屋内にあるものですか?」

出題者
「全員はずれ
1.それは店で買えます
2.それは固体です
3.それは屋内にあります


回答者A「電球:それは飲食できますか?」
回答者B「ソファー:それは道具ですか?」
回答者C「ファックス:それは動きますか?」

出題者
「全員はずれ
1.それは店で買えます
2.それは固体です
3.それは屋内にあります
4.それは飲食できます
5.それは道具ではありません
6.それは動きません


・・・・・・
こんな感じで誰かが当たるまで行う
ご意見があればどうぞ

303 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 19:53
糞だな

(・д・)y-~~

304 : ◆NbX/V/rdgk :04/01/06 20:08
じゃあ回答者Aで参加

305 :相談:04/01/06 20:12
やってられんな・・・

306 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/06 20:15
>>304
いちいち糞スレを上げんなよ

307 : ◆NbX/V/rdgk :04/01/06 20:38
だめですか・・・・発案者かわいそうに・・
もうこれ以上、新しいゲームはできないものか・・

_| ̄|○

308 :相談:04/01/06 23:11
でる

309 :相談:04/01/07 01:44
でた

310 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 09:26
>>301
全員トリップ付けなきゃいかんので読みづらそう。
「1時間何度でも質問→出題者まとめてyes/noレス
 →20分何度でも解答→出題者まとめて正誤判定レス」
みたいに時間設定するか、パッチ処理したほうがよさげ。

ついでに言うと、このゲームが実験成功したなら
20質を連想しないようなゲーム名を考えて別スレ立てたほうがよさげ。
どー考えたって20質じゃないもん。

311 :まさちん ◆Ns42p.7WGI :04/01/07 09:45
↑(名前参照)
このように見やすくすれば良いのでは?

あと、確かに見づらいので解答ターンと質問ターンは分けた方が良いね。
奇数が質問ターンで偶数が解答ターンとか。

312 :新しいゲームを考えました:04/01/07 11:28
>>310
>>311
ご意見どうもです
では、ルール改正版を「新しいゲームを作ろう」スレに書き込みます

313 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/07 11:53
20質ももう終わりか・・・?
誰かやらないか・・?

314 :変形20質:04/01/08 12:10
るーる
基本ルールは20質と同じ
質問は無限にできる
質問はYES/NOで答えられるものとする
もし質問や解答の答がNOであったら1ペナルティーとする
9ペナルティーになった時点で出題者の勝ち

要は、なるたけYESになるような質問をすれば
無限に質問できますよって事です
誰かやりませんか?

315 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/08 12:17
「<解答>ではありませんね」
って質問をいくつもできることにならないか?

これ

316 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/08 12:35
>>315
確かに。なかなかセコイ視点だな。
「<質問>ではありませんね」なら問題ないんだが・・・。
禁止するか、ペナルティーに含めたほうが良さそうだ。

317 : ◆BvdJN./aI. :04/01/08 16:15
ようこそ!
同時はこっちでやれ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1071572005/

って言われてここに来たんですね?あなたは正直者ですね。

318 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 13:53
1回嘘つきますっていうの自分は好きなんだけど
流行んないのかなぁ・・・

ということで出題
「2.以降で1回嘘つきます」
1.店で買えるものです

14:00までに質問なければ却下します

319 :質問:04/01/15 14:02
燃えますか
って2時過ぎた

320 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 14:06
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です

321 :質問:04/01/15 14:10
道具ですか

322 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 14:15
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います

323 :質問:04/01/15 14:20
小学生でも使えますか

324 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 14:21
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます

325 :質問:04/01/15 14:26
カタカナ表記ですか

326 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 14:28
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます
5.カタカナ表記ではありません

327 :質問:04/01/15 14:30
コンビニで買えますか?

328 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 14:35
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません

329 :質問:04/01/15 14:36
生きていくうえで必要なものですか

330 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 14:39
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません

ノーコメント
生きていく上で必要と思います

331 :質問:04/01/15 14:42
電気を必要としますか

332 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 14:42
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません

ノーコメント
生きていく上で必要と思いますが、なくても生きられると思うので

333 :相談:04/01/15 14:45


334 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 14:49
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

335 :質問:04/01/15 14:53
ホームセンターに売ってますか?

336 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 14:55
>>333
生きていく上で必要かどうかは、意見が分かれるところ
なので、ノーコメとさせて頂いてます。
(クレームが出ないようにするため)

337 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 14:55
>>336
OK

338 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 14:56
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません
8.ホームセンターに売っています

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

339 :質問:04/01/15 14:58
鋭利な部分がありますか

340 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 14:59
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません
8.ホームセンターに売っています
9.鋭利な部分はありません

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

341 :質問:04/01/15 15:02
金属製ですか

342 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 15:03
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません
8.ホームセンターに売っています
9.鋭利な部分はありません
10.金属でできていると思います

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

343 :質問:04/01/15 15:06
工具ですか?

344 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 15:06
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません
8.ホームセンターに売っています
9.鋭利な部分はありません
10.金属でできていると思います
11.工具ではありません

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

345 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 15:10
4.補足

「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます (が、小学生は滅多に使わない)
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません
8.ホームセンターに売っています
9.鋭利な部分はありません
10.金属でできていると思います
11.工具ではありません

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

346 :質問:04/01/15 15:12
主に屋内で使用しますか?

347 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 15:13
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます (が、小学生は滅多に使わない)
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません
8.ホームセンターに売っています
9.鋭利な部分はありません
10.金属でできていると思います
11.工具ではありません
12.Yes&Noです。屋内屋外同じくらい使用します

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

348 :質問:04/01/15 15:14
身につけるものですか?

349 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 15:15
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます (が、小学生は滅多に使わない)
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません
8.ホームセンターに売っています
9.鋭利な部分はありません
10.金属でできていると思います
11.工具ではありません
12.Yes&Noです。屋内屋外同じくらい使用します
13.身に付けるものです

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

350 :質問:04/01/15 15:19
使用する時手を使いますか?

351 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 15:21
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます (が、小学生は滅多に使わない)
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません
8.ホームセンターに売っています
9.鋭利な部分はありません
10.金属でできていると思います
11.工具ではありません
12.Yes&Noです。屋内屋外同じくらい使用します
13.身に付けるものです
14.使用する時は手を一瞬使いますが、継続して使いません

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

352 :質問:04/01/15 15:25
上半身で使いますか?

353 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 15:25
今、仕事先から自宅に緊急の電話が入ってきました
楽しんでいる方には大変申し訳ありませんが15:45位に外出
しなければならなくなりました。

それまでの出題ということで勘弁下さい、、
本当に申し訳ありません。

354 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 15:27
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます (が、小学生は滅多に使わない)
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません
8.ホームセンターに売っています
9.鋭利な部分はありません
10.金属でできていると思います
11.工具ではありません
12.Yes&Noです。屋内屋外同じくらい使用します
13.身に付けるものです
14.使用する時は手を一瞬使いますが、継続して使いません
15.上半身で使用します

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

355 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 15:27
いいよ。
どうせ俺しかいないっぽいし

356 :質問:04/01/15 15:31
可動部分がありますか?

357 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 15:32
「2.以降で1回嘘つきます」

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます (が、小学生は滅多に使わない)
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません
8.ホームセンターに売っています
9.鋭利な部分はありません
10.金属でできていると思います
11.工具ではありません
12.Yes&Noです。屋内屋外同じくらい使用します
13.身に付けるものです
14.使用する時は手を一瞬使いますが、継続して使いません
15.上半身で使用します
16.可動部分は基本的にはないと考えてください(飾りの部分で動くものもあり)

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

358 :質問:04/01/15 15:35
頭部に使用するものですか?

359 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 15:37
「2.以降で1回嘘つきます」 15:45まで

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます (が、小学生は滅多に使わない)
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません
8.ホームセンターに売っています
9.鋭利な部分はありません
10.金属でできていると思います
11.工具ではありません
12.Yes&Noです。屋内屋外同じくらい使用します
13.身に付けるものです
14.使用する時は手を一瞬使いますが、継続して使いません
15.上半身で使用します
16.可動部分は基本的にはないと考えてください(飾りの部分で動くものもあり)
17.頭部に使用します

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

360 :解答:04/01/15 15:37
では一発目

眼鏡ですか?

361 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 15:39
「2.以降で1回嘘つきます」 15:45まで

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます (が、小学生は滅多に使わない)
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません
8.ホームセンターに売っています
9.鋭利な部分はありません
10.金属でできていると思います
11.工具ではありません
12.Yes&Noです。屋内屋外同じくらい使用します
13.身に付けるものです
14.使用する時は手を一瞬使いますが、継続して使いません
15.上半身で使用します
16.可動部分は基本的にはないと考えてください(飾りの部分で動くものもあり)
17.頭部に使用します
18.残念!眼鏡ではありません。(目ではありません)

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

362 :解答:04/01/15 15:40
じゃあ

ヘルメットですか?

363 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 15:42
「2.以降で1回嘘つきます」 15:45まで

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます (が、小学生は滅多に使わない)
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません
8.ホームセンターに売っています
9.鋭利な部分はありません
10.金属でできていると思います
11.工具ではありません
12.Yes&Noです。屋内屋外同じくらい使用します
13.身に付けるものです
14.使用する時は手を一瞬使いますが、継続して使いません
15.上半身で使用します
16.可動部分は基本的にはないと考えてください(飾りの部分で動くものもあり)
17.頭部に使用します
18.残念!眼鏡ではありません。(目ではありません)
19.残念!ヘルメットでもありません(装着は頭ではないです)

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

364 :解答:04/01/15 15:42
イヤリングか何かですか?

365 :解答:04/01/15 15:44
わからない… ○| ̄|_

降参ですよ

366 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 15:45
「2.以降で1回嘘つきます」 15:45まで

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます (が、小学生は滅多に使わない)
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません
8.ホームセンターに売っています
9.鋭利な部分はありません
10.金属でできていると思います
11.工具ではありません
12.Yes&Noです。屋内屋外同じくらい使用します
13.身に付けるものです
14.使用する時は手を一瞬使いますが、継続して使いません
15.上半身で使用します
16.可動部分は基本的にはないと考えてください(飾りの部分で動くものもあり)
17.頭部に使用します
18.残念!眼鏡ではありません。(目ではありません)
19.残念!ヘルメットでもありません(装着は頭ではないです)
20.残念!!イヤリングや何か(ピアス)でもありません(装着は耳でもないのです)

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

補足すると、嘘は実は10.なんです。。。
さあ、何でしょう。。。。?

367 :解答:04/01/15 15:46
ネクタイ?

368 :解答:04/01/15 15:46
入れ歯しか思いつかない ○| ̄|_

369 :解答:04/01/15 15:47
俺も入れ歯かと思った

370 : ◆JoOd/KkLz. :04/01/15 15:48
終盤急がせてしまって済みません。

「2.以降で1回嘘つきます」 15:45まで

1.店で買えるものです
2.不燃物です
3.道具と思います
4.小学生でも使うことができます (が、小学生は滅多に使わない)
5.カタカナ表記ではありません
6.コンビニにはあまり売ってるのを見たことがありません
7.電気を必要としません
8.ホームセンターに売っています
9.鋭利な部分はありません
10.金属でできていると思います
11.工具ではありません
12.Yes&Noです。屋内屋外同じくらい使用します
13.身に付けるものです
14.使用する時は手を一瞬使いますが、継続して使いません
15.上半身で使用します
16.可動部分は基本的にはないと考えてください(飾りの部分で動くものもあり)
17.頭部に使用します
18.残念!眼鏡ではありません。(目ではありません)
19.残念!ヘルメットでもありません(装着は頭ではないです)
20.残念!!イヤリングや何か(ピアス)でもありません(装着は耳でもないのです)

ノーコメント
生きていく上で必要かどうか

正解はおしゃぶり(トリップ#おしゃべり)
でした。

ちなみに、嘘は10.でした。
お疲れ様でした。

371 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 15:48
時間切れか…
正解はなんだったんだろう?

372 :解答:04/01/15 15:48
帽子、ですか?

373 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/15 15:49
おしゃぶりかー。
思いつかなんだわ。
乙鰈

374 :相談:04/01/15 21:42
【特殊問題ルール】
質問No5〜15の間で1個以上嘘をつきます

というルールの問題はどうでしょうか


375 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/18 03:18
交互に嘘つきますってのはどうかな?(ノーコメは除く)

376 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/18 23:01
>374-375
ウソあり問題自体が大勢でやるのに向かないと思われ。
このスレのように少人数なら何とかなるが。

・1回だけ嘘つきあり
・「今までの解答にウソはありますか」と言う質問あり(普通に1カウント)
・「今までの解答にウソはありますか」と言う質問に、
 その唯一の嘘をつくのもあり
と言う実験プレイに以前参加したが
その時は、皆ウソを探すのに必死になり
「解答を当てる」というゲームの目的を忘れてしまうという事態になる。
荒れ気味で進行の末、出題者の自演疑惑が出て大荒れに。

ウソがどれかハッキリ判らないと、
ウソを見抜けたのか偶然の一致か不安で仕方ないからだろう。
心理的なモノだから、ルールだけでは暴走などを防ぎにくいと思う。

377 : ◆daxKSxs6Io :04/01/24 13:51
実験です
解答者もトリップを付けてください
トリップに出題回数、正解回数が表示できる 
例:出題3回、正解2回 ◆LG7Ob9sIrM (3,2)

出題者のトリップ◆LG7Ob9sIrM (0,0)

378 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/24 14:03
>>377
正解回数ってのは何を数えるの?
・正解を思いついたが最終回答は別の人だった
・正解を思いつかなかったが最終回答だけかっさらった
・正解を思いつき、最終回答も自分でした

379 :出題 ◆daxKSxs6Io :04/01/24 14:14
>>378
思いついた人が解答するのがベストだと思いますが
薦められてもその人が解答しない場合(落ちてる)は
正解者なしかな?
勝手に解答して思いついた人がいた場合は思いついた人が正解。

だめかな?

380 :出題 ◆daxKSxs6Io :04/01/24 14:39
孤独に耐えられませんでした
逃亡します

◆LG7Ob9sIrM (-1,0)

381 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/01/28 00:55
「今までの質問にウソはありますか」と質問したら、あなたは「はい」と答えますか

382 : ◆21Bpeuqszg :04/02/06 15:07
<特殊問題例その3・解答1回限定問題>
・このケースに限り、質問と解答合わせて25回まで行うことができます。
・回答者の「解答」は、一度しか使うことができません。
・解答は、相談内での同意があったもののみ認められます。(同意のない特効は無効)

なんか、クイ板20質がおかしなことになってるんで
誰かやらんか?

383 : ◆21Bpeuqszg :04/02/06 15:15
(゚Д゚≡゚Д゚)俺しかいない!

384 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/06 15:17
何か面白そうではあるがちょっとルール熟読してくるんで待ってて

385 :出題 ◆GOOh.sI3O2 :04/02/06 15:17
糞糞糞糞糞▼糞糞糞糞糞糞糞糞▼▼▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞■■▼糞糞糞糞糞糞▼■▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞▼■■糞糞糞糞糞糞糞■■▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■▼糞糞糞糞糞糞▼■■▼▼▼▼■■▼糞糞糞
糞糞糞■■■糞糞▼▼糞糞糞▼■■■■■■■■■▼糞糞
糞▼▼■■▼糞▼■■▼糞▼■■▼▼▼▼▼■■■糞糞糞
▼■■■■▼▼■■▼糞糞▼■■■糞糞糞▼■■▼糞糞糞
▼■■■■▼▼■▼糞糞▼■■▼■▼糞▼■■■糞糞糞糞
糞▼■■■■■■▼糞▼■■▼▼■■▼■■■▼糞糞糞糞
糞糞▼■■■■▼▼糞▼■▼糞糞▼■■■■▼糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■▼▼■▼糞▼糞糞糞糞▼■■■糞糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■糞糞■■▼糞糞糞糞糞▼■■▼▼糞糞糞糞糞
▼▼▼■■■▼■■■■▼糞糞▼▼■■■■■▼糞糞糞糞
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■糞糞▼▼■■■■▼▼糞糞▼■■■■■▼
▼▼▼糞糞■■糞▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
糞■■■▼■■▼■■▼■■▼糞▼■■■■▼▼▼▼▼糞
糞■■■▼■■▼■■▼▼▼糞糞▼■■■■■■▼糞糞糞
糞■■■▼■■糞▼■■糞糞糞糞糞▼▼■■■■▼糞糞糞
▼■■■糞■■糞▼■■▼糞糞▼糞糞糞▼■■▼糞糞糞糞
▼■■■糞■■糞糞■■▼糞▼■■▼▼▼糞糞糞糞糞糞糞
▼■■▼糞■■糞糞■■▼糞▼■■■■■▼▼糞糞糞糞糞
▼■■▼糞■■糞糞▼▼糞糞▼■■■■■■■■▼▼糞糞
▼■■▼糞■■糞糞糞糞糞糞糞▼▼■■■■■■■▼糞糞
糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞▼■■■■■▼糞糞
糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞▼▼▼▼糞糞糞


386 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/06 15:19
糸冬

387 : ◆r6lAzJeops :04/02/06 15:30
(゚Д゚≡゚Д゚)誰かいないか?


388 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/06 15:31
>>387
春だから、変なのが出てるから今は無理っぽいよ

389 : ◆r6lAzJeops :04/02/06 16:00
(゚Д゚≡゚Д゚)そろそろいいか?

390 :出題 ◆GOOh.sI3O2 :04/02/06 16:36
今日松屋逝ったんだけど
すげーデブの客からチケット渡された店員が奥に向かって「ブタ一丁」と叫んだ時
店内客全員が笑いをグッとこらえる重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしを吹き出しそうになってしまった。


391 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/06 16:47
>>390
なんだ、本家で相手にされなくてこっちに逃げてきたのか?
寂しい人生だな、同情するよ。

392 : ◆21Bpeuqszg :04/02/07 13:56
<特殊問題例その3・解答1回限定問題>
・このケースに限り、質問と解答合わせて25回まで行うことができます。
・回答者の「解答」は、一度しか使うことができません。
・解答は、相談内での同意があったもののみ認められます。(同意のない特効は無効)

(゚Д゚≡゚Д゚)誰かいないか?

393 :質問:04/02/07 14:23
物質ですか?

394 : ◆21Bpeuqszg :04/02/07 14:27
<特殊問題例その3・解答1回限定問題>

A1.N 定義では物質では無いと思います

395 :マムコ:04/02/07 14:35

  【この問題は締め切られました】

396 :解答:04/02/07 14:35
フランスパン

397 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/07 16:22
>>396
・解答は、相談内での同意があったもののみ認められます。(同意のない特効は無効)

398 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/07 20:45
>>396
同意

399 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/10 12:27
なるほど、自作自演が出たらすぐ終了か。こりゃ無理だな。

400 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/18 07:13
age


401 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/18 11:33
>>400
無意味に上げんな! 出題汁!

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)