5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問題で繋げる連想ゲーム(仮)

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 11:21
●メール欄には直前の出題に対するあなたの答え、
 本文には、上記の「あなたの答え」が答えとなり、かつ、
 全く別の答えがいくつもあるような問題を書きます。
●メール欄に書く答えは、直前の人のメール欄と同じになってはいけません。
 なるべく「発想が飛ぶ」答えを狙うと楽しいかも。
●問題は色々な答えが出てくる曖昧なものがベストです。
 クロスワードパズルのカギのような。
●あまり細かいことにこだわらずに出された答えは極力認める方向で。

例)
524 名前:名無し メール:かぼちゃ
冬に健康のために食べるものといったらな〜んだ?

525 名前:名無し メール:みかん sage
愛媛県といえばやっぱこれでしょう。

526 名前:名無し メール:しまなみ海道
瀬戸内の島々を結んでいるものといえば?

527 名前:名無し メール:船
海の上をすいすいーっと。

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 11:23
というわけで最初の一問。

インターネットの名物といえば?

この問題の答えをメール欄に(ただし「2ちゃんねる」は不可)、
問題を本文にどうぞ。

3 :ほんのりうめあぢ:03/12/23 11:57
2chで有名なコピペといえば?

4 :ほんのりうめあぢ:03/12/23 11:58
すみません>>3取り消して
2chで最もかわいい顔文字といえば?

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:10
ビタミンといえば?

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:11
電卓といえば?

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:13
田舎中毒といえば?

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:18
>>6-7
どうつながってるのかさぱーりわからんが・・・解説キボンヌ。

9 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:22
都会といえば?

10 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:24
東京

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:27
つーかルールできてないバカが多すぎ。
おまえらちゃんと>>1読んでから書き込めよ。
>>1以外で理解できてるのは俺だけか?w

仕方ないから>>9から繋げる。

「○○砂漠」の○○に入るものを答えてください。

12 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:28
東京?

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:30
人口が一番多い日本の都道府県はどこでしょう?

14 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:32
大丈夫。俺も理解できてるぞw
>>12-13はルール違反なので放置で。

直前の出題の答えはメール欄でなくて本文に書いた方がいいかもね。
↓こんなかんじで。



鳥取にいっぱいあるものといえばどこでしょう?

15 :ほんのりうめあぢ:03/12/23 12:34


甘い果物といえば?



16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:35
山梨の名産はなんでしょう?

17 :ほんのりうめあぢ:03/12/23 12:36
あ、すんません!場所でした・・

>>15はスルーで

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:37
黒い飲み物はなに?

19 :14:03/12/23 12:38
>>17
いや、誤って「なんでしょう」のつもりで「どこでしょう」にしてしまった。すまん。
ので、 スルーしないで続けてください。

>>16に続けて。

鍋料理

冬に一番美味しいものはなんでしょう?

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:39
キムチ鍋
裏口入学したのはだれでしょう?

21 :ほんのりうめあぢ:03/12/23 12:40


高価な食べ物といえば?

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:40
つながらねー

23 :ほんのりうめあぢ:03/12/23 12:41
うーん混乱気味・・

24 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:42
いわし
トンビが産んだのは?

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:44
荒らしが来たり混線したりで紛らわしいので、しばらくはアンカー付きで繋ぎましょう。
放置されても怒らない、ってことでw

>>24
タカ

今年優勝したチームの動物はなんでしょう?

#「トンビが産んだのは?」の答えが「いわし」になる解説キボンヌ


26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:44


とんねるずの小さいほうは?

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:46


pussyといえば?

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:49
>>26 出題者と同じ答えは不可

>>25
虎 #セリーグ優勝ってことで

アジアに住む獰猛な獣といえば何?

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:53
>>28
パンダ #実は獰猛らしい

だいぶ前に流行した人気者をひとつ挙げてください。

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:57
>>29
ナタデココ

独特の歯応えが特徴の食べ物は?

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 12:58
さくらももこ

ちびまるこちゃんの登場人物は?

32 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 13:00
はなわ
佐賀出身と言えば?

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 13:04
#松雪泰子

Jr愛の関係の出演者は?

普通に飽きるね

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 13:06
タイムスタンプの早いのに繋げるね。>>31-32スマソ
やっぱアンカー付けた方がいいっぽいね。

>>30
くらげ

夏に大発生するものといえば?

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 13:08
ナタデココは人気 者 ではない気がする

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 13:09
>>34
交通渋滞

車につきものといえば?

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 13:10
家出少女
簡単に股開きそうなのは?

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 13:10
>>36
ドライバー

タマをひっぱたく道具といえば?

>>35
まあそんくらいの脱線はいいんでないの?
発想が飛んだ方が面白いしさ。

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 13:12
>>36 >>38
メール欄にもちゃんと書けよ

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 13:14
事故

旅行で怖いことは?

>>38出題が意味わからん。

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 13:17
>>40
わすれもの

電車内でたまに遭遇するものは?

#ドライバー→ゴルフの1番ウッドのつもりでした。スマソ。

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 13:18
サリン事件

オウムの犯した犯罪は?

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/23 13:36
>>42
殺人

人としてやっちゃいけないことは何でしょう?

44 :謎な祖:03/12/23 16:37
万引き

「○○Gメン」○○に入るのは?

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:03/12/24 23:43
>>44
ハウス #株式会社ハウスGメンというのがあるので。

レトルトカレーを販売している会社と言えば何食品?

46 :相談:04/01/08 21:25
>>45
大塚

家具屋さんで有名なのが○○(家具)

47 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 22:35
xcf

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/26 23:05
f

49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/28 22:32
g

50 :相談:04/02/28 22:38
hgdcx

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/28 22:47
gfd

52 : ◆nQ8zw10QlQ :04/03/01 00:51
test

53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/04 21:54
nv

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/04 22:06
id

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 14:32
http://www.simplyspitz.com/jukebox/single/music/wma/horo.wma

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/10 04:27
 

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/06 23:57
復活期待アゲ

58 :謎な祖 ◆nazo2IXMCU :04/04/07 00:32
>>46
緑色の看板で有名なお店といえば?

59 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/11 20:21
>>58
スターバックス

街で見かけるコーヒー屋さんは?

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/11 21:18
スターバックス

エジプトのピラミッドを守る像で
「朝は四本足、昼は二本足、夜は三本足」という問題を出すことで知られるのは?

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/23 01:23
「連想ゲーム」(2ちゃんねる特集)の回があれば、
「自作自演」(加藤芳郎) というヒントに対して
「山形浩生」(大和田莫) と正解が出るほど、この二つは密接な関係ですか?

山形浩生 http://ruitomo.com/~hiroo/hiroo/wiki/qabackup.html
Q.4: で、お見合いはどうなったんですか?

A.4: 会ってですね。
まあ悪くなかったんですが、
考えてみたら会ったらとりあえず白黒答を出さなきゃいけないのだと思うと急にうっとうしくなって、
それに仕事がバタバタしていたのとで、うーんなんだかなー、という感じで、あと断るときにいろいろ気を使うみたいでそれもなんかいやで、結局ごわさんっす。

以上をBabelfish翻訳機の隠しコマンドで翻訳してみた。(山形浩生語⇒日本語)

A.4: 会いました。
好みのタイプだったので頭に血が上ってしまって、
なんだか皆が変な苦笑いとか咳とかしてて、話してるのが自分だけだなと思ったら、
いつのまにか延々と学歴と会社の自慢している自分に気づきました。
もちろん断られました。もう生涯お見合いのチャンスは無いかも。しょうがないっす。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)