5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の中で一番面白かったクイズを書き込むスレ

1 :名も無き毛。:04/02/29 11:30
このスレはタイトルどおりのスレでございます
テキトーにシンコーしてください

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/29 11:33
【「いっぱい」の「い」を「お」にかえてください。】っていうやつかな。
おれはそのまんまひっかかって「おっぱい」と答えてしまった。

答えは「おっぱお」らしい

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/29 11:36
結構昔にはやったやつ

【すずめが3羽電線に止まっていました。そのうち真ん中のすずめをマシンガ
ンでうったのに落ちてきませんでした。なぜでしょう】

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/29 11:37
>>3

根性があったから
隣の2羽が支えていたから etc....


5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/29 11:42
;;;;;;;;;;;;;;クソスレ終了;;;;;;;;;;;;;;;;;;

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/29 11:43
>>>>>>>>>>良スレとして再開<<<<<<<<<<<<<<

7 :うるとらマンコすもす:04/02/29 11:46
自衛隊のジープに少尉と大尉が乗っていました。
しかし、そのジープはイラクに着く前に事故にあってしまいました。
それはなぜでしょう。

8 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/02/29 12:40
中尉がヘリで狙撃してきたからかなぁ?

9 :うるとらマンコすもす:04/02/29 12:47
>>7
答うぇ 中尉(注意)が乗っていなかったから。

10 :うんこぶりぶり♪:04/03/01 01:50
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/04 21:44
e

12 :石野ま○みタン大好き:04/03/06 00:17
八百屋のオヤジがトラックに野菜を積んで運転してました。
『カーブ』にさしかかったときあるものを落としました。
さあ、何を落としたでしょう?

13 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/06 00:23
>>12
スピード!

14 :石野ま○みタン大好き:04/03/06 00:41
>>13
大当たり。アンタ頭良いな。

15 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 02:58
速度を落とすだけじゃだめで徐行をしなければいけない。

と今日鮫洲で試験うけにいく漏れの頭をよぎりました

16 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 04:18
お、免許か。がんばれよ!

【問題】
標 愛 男 燃 録 氷 臓 乳 音 倒 終

いくつかのいらない漢字を取り除いて、残った漢字をある規則に基づいて並び替えてください。
熟語を作れというわけではありません。

17 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 09:46
臓 燃 氷 標 録 倒 音

18 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 12:55
>>17
正解

19 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 19:36
>>18
なんで?ちゃんと説明汁。

20 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 19:46
>>18に同意

21 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 20:12
>>19 >>20 月・火・水・木・金・土・日て事だろ

22 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 20:45
喪前ら、、、、、、、




おもしれーじゃねーか

23 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 21:32
かなりくだらんが
【問題】A君が白い犬を見て笑ってます。
    なぜでしょう?

24 :もっこりうめあぢ:04/03/08 21:38
>>23
白い犬を見てるから

25 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 21:45
飛ぶ薬を使ってるから。

26 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 21:49
>>23
【答え】尾も白い 

27 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 22:45
>>3の答えは?

28 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/08 23:56
>>27
同意。
>>3の答え、気になる

29 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 00:17
<<27-28
みえみえの自作自演
氏ねボケ

30 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 01:50
で、>3の答えは?

31 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 02:25
縦に三羽とまってたから?

32 :名も無き毛。:04/03/09 07:35
答えは根性があったから。

33 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 08:24
無重力状態だったから。

34 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 14:26
切れた電線の上に止まってたから

35 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/09 22:56
マシンガンで撃ったから、落ちずに吹っ飛んでいった。

36 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/10 16:13
>>3の答えは「根性があるスズメだったから」であってると思う
昔笑っていいともでやってたね

37 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/13 19:52
撃っただけで当たったわけじゃないっつー話かとおもた

38 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/15 01:54
「うった」がひらがなってのが怪しい。
マシンガンでスズメを「売った」んだ。
物々交換って奴ですな。

39 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/15 06:18
鳥インフル

40 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/15 14:25
>>38
落ちてるじゃん。交換するときに。

だから電信柱ごと交換したんだよ。
で、端の二匹は消費税。

41 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/16 00:10
ある地点から南に一キロ、東に一キロ、北に一キロ歩いた時、
元の地点に戻るような所は地球上にいくつ有りますか?

42 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/16 00:20
1つ、と答えた方は不合格

43 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/16 00:36
1つ

44 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/16 00:39
∞×∞+1 だっけ?

45 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/16 01:59
???(;´д`)解説きぼん

46 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/16 02:00
>>45
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚  )  <イヤだよ!バカ!
    ⊂ _|    \______


47 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 02:34
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

48 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/16 14:54
2つ
北極点と南極点
説明はマンドクセー。誰かやってやれ。


49 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/16 14:55
>>48
>>41の答えな。

50 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/16 16:26
>>48
優しい俺は君を晒しあげないで置いてあげよう。

51 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/16 20:59
>41
北極点。
南極点を中心とした半径約1.159kmの円周上ならどこでも。

52 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 18:01
焼き芋屋にあったやつ。次の式に一本線を加えて式を成立させなさい。ただし線はうすっぺらく、イコールに加えるのは不可とする。
@5+5+5=550
A18+19=20
B1÷100=100


53 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/17 20:56
>>52

5+545=555
10/10+19=20
1÷100=1%

54 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 13:34
>53
お見事!有名だったんですかね?じゃあ次。
牛→椅子 犬→ウニ 烏賊→?
?を答えよ。

55 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 14:18
>>54

秋。

56 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 16:50
理由も教えてください・・・

57 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 17:19
ローマ字。

58 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/18 18:59
>54
ローマ字にして逆に読むで合ってるかな

59 : ◆twbEfkTAsk :04/03/18 23:30
m

60 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/20 03:13
>>54
スレタイが「人生で一番〜」なのに
じゃあ次って……(;´Д`)

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/20 13:39
>>52の2番がわからん

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/20 13:54
>>61
8 に線を引いたんじゃないの?

63 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/20 14:12
8がどうして0/10になるのかがわからん

64 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/20 15:22
>63
解説します。18を上下対称になるように横線を引いてください。そうすると
十分の十となりますね?それは一になるじゃないですか。

65 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/03/20 15:38
>64
なるほど サンクス

66 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/22 13:45
お前らつまんねー人生だな、おい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)