5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラドックス系のクイズクイズ

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/26 04:33
パラドックスなクイズキボンヌ。

61 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 04:43
>>55

俺、多分この話見た事ある。
トワイライトゾーン(TV版)か世にも不思議なアメージングストーリー
だったと思う。

黒板を埋め尽くすほどの数式を解いている物理学者の前に、えらく紳士的な悪魔が現れ

>>31のやり取りの後、しばらく考え込んだ物理学者はこう答えた

物「お前は万能の悪魔と言ったが、それは真実か?不可能はないのか?」
悪「私をそこらの低俗な下級悪魔と一緒にするな、私には不可能はない。
  この世に存在するどのような物も用意しよう、望みの物を言うがいい。
  何億光年離れた場所にでも一瞬のうちに訪れてみせよう、私には
  物理的な距離は関係ない、どのような場所でも私の手の内なのだ。」
物「・・・私の前から消え失せろ。」

その願いに悪魔は呪いの言葉と共に消え失せた。

そして何事もなかったのように、物理学者は数式の続きを解き始めた・・・

というような内容だったと思う。

62 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/23 04:49
なんで悪魔が消えたかなんだけど、物理学者と悪魔のやり取りの細かいことは
覚えてないんだけど、悪魔の能力的にはどのような場所でもすぐ目の前の事なので
物理学者の「前から消え失せる」事ができない(どのような離れた場所でも、悪魔の
目の前)ので自己矛盾をおこしたというようなニュアンスだったと思う。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)