5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20の質問ゲーム 155

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/04/30 01:55
題者が頭の中で思い浮かべたものを、
20個の質問を頼りに当てていく全員参加型のゲームです。

【ルール及び既出問題など】★初心者は必読
http://bonobonokyu.hp.infoseek.co.jp/20q.htm

前スレ
20の質問ゲーム 154
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1082466244/


20の質問ゲーム エントリー会場U
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1072683513/

クックGO!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1081062493/

goo辞典
http://dictionary.goo.ne.jp/



898 : ◆SoAUx/JSFY :04/05/09 18:14
ちょっと20〜30分ほど留守にします
必ず帰ってきますので…

899 :882:04/05/09 18:15
ただいま〜。ちゃんとウンコ取ってきたよ。

で、答えはどんなえろい事?

900 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 18:25
いってらっしゃい。
自分も飯食ってきま。

901 : ◆SoAUx/JSFY :04/05/09 18:29
とりあえず帰ってきました
質問とかあります…?

902 :質問:04/05/09 18:32
江戸時代の日本人がそれをしていましたか?

903 : ◆SoAUx/JSFY :04/05/09 18:37
>>902 ?

1 物質ではありません
2 行為行動です
3 カタカナ表記です
4 一人でする行為行動です
5 道具を使います
6 屋内、屋外どちらでもすることです
7 性別は関係ありません
8 普通、一般家庭の屋内ではしませんが、できないことはありません
9 季節感のある行為ではありません
10 手を使う行為ですが、手を使わないこともあります
11 健康によいことではありますが、
  「私は毎日これをしているので健康です」と言うと、違和感があります
12 趣味娯楽目的の行為といえます
13 年齢差はありません
14 駅のホームでその行為をするとかなり不自然です
15 手で持つ道具を使います
16 江戸時代の日本人も似たようなことはしていたかもしれませんが、
  この問題の答えのような言い方はされていませんでした

ノーコメント
「スポーツですか?」 スポーツに深く関係します

904 :質問:04/05/09 18:46
スポーツ選手本人がすることですか

905 : ◆SoAUx/JSFY :04/05/09 18:48
>>904 yes

1 物質ではありません
2 行為行動です
3 カタカナ表記です
4 一人でする行為行動です
5 道具を使います
6 屋内、屋外どちらでもすることです
7 性別は関係ありません
8 普通、一般家庭の屋内ではしませんが、できないことはありません
9 季節感のある行為ではありません
10 手を使う行為ですが、手を使わないこともあります
11 健康によいことではありますが、
  「私は毎日これをしているので健康です」と言うと、違和感があります
12 趣味娯楽目的の行為といえます
13 年齢差はありません
14 駅のホームでその行為をするとかなり不自然です
15 手で持つ道具を使います
16 江戸時代の日本人も似たようなことはしていたかもしれませんが、
  この問題の答えのような言い方はされていませんでした
17 スポーツ選手本人がすることです

ノーコメント
「スポーツですか?」 スポーツに深く関係します

906 :質問:04/05/09 18:53
サッカーの試合でその行為をしますか?

907 :相談:04/05/09 18:53
筋トレって、12の趣味娯楽の目的になるの?

908 :相談:04/05/09 18:53
イメージトレーニング

は道具を使わないな…

909 :相談:04/05/09 18:55
ストレッチも必ず道具をつかうわけじゃないし

910 :相談:04/05/09 18:55
テーピングってどうかな

911 :相談:04/05/09 18:55
10 手を使う行為ですが、手を使わないこともあります
15 手で持つ道具を使います



912 : ◆SoAUx/JSFY :04/05/09 18:56
>>906 yes

1 物質ではありません
2 行為行動です
3 カタカナ表記です
4 一人でする行為行動です
5 道具を使います
6 屋内、屋外どちらでもすることです
7 性別は関係ありません
8 普通、一般家庭の屋内ではしませんが、できないことはありません
9 季節感のある行為ではありません
10 手を使う行為ですが、手を使わないこともあります
11 健康によいことではありますが、
  「私は毎日これをしているので健康です」と言うと、違和感があります
12 趣味娯楽目的の行為といえます
13 年齢差はありません
14 駅のホームでその行為をするとかなり不自然です
15 手で持つ道具を使います
16 江戸時代の日本人も似たようなことはしていたかもしれませんが、
  この問題の答えのような言い方はされていませんでした
17 スポーツ選手本人がすることです
18 サッカーの試合でその行為をします

ノーコメント
「スポーツですか?」 スポーツに深く関係します

913 :解答:04/05/09 18:57
リフティング

914 : ◆SoAUx/JSFY :04/05/09 19:00
>>913 no

1 物質ではありません
2 行為行動です
3 カタカナ表記です
4 一人でする行為行動です
5 道具を使います
6 屋内、屋外どちらでもすることです
7 性別は関係ありません
8 普通、一般家庭の屋内ではしませんが、できないことはありません
9 季節感のある行為ではありません
10 手を使う行為ですが、手を使わないこともあります
11 健康によいことではありますが、
  「私は毎日これをしているので健康です」と言うと、違和感があります
12 趣味娯楽目的の行為といえます
13 年齢差はありません
14 駅のホームでその行為をするとかなり不自然です
15 手で持つ道具を使います
16 江戸時代の日本人も似たようなことはしていたかもしれませんが、
  この問題の答えのような言い方はされていませんでした
17 スポーツ選手本人がすることです
18 サッカーの試合でその行為をします
19 リフティングではありません

ノーコメント
「スポーツですか?」 スポーツに深く関係します

915 :相談:04/05/09 19:02
アイシングとかクーリングダウンかな?
駅でやってたらかなり不自然w

916 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 19:04
スポーツ選手が自分でアイシングなんかしない。
なんのためのトレーナーだよ。

917 :相談:04/05/09 19:05
18のサッカーの試合でって、試合中のベンチの人は、含むのかな?

918 :相談:04/05/09 19:06
ドリブル、シュート

種目によってはどちらも手でする場合があるし

919 :相談:04/05/09 19:06
>>916
それもそうか。すまん。

920 : ◆SoAUx/JSFY :04/05/09 19:17
もう残りが無いので最大のヒント出しますね




>>918のどちらかです

921 :相談:04/05/09 19:19
手を使う行為ってことで
シュート
でFAだな

922 :相談:04/05/09 19:20
バスケのドリブルかも…

923 :相談:04/05/09 19:20
バスケは手でドリブルするよ。

924 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 19:22
16 江戸時代の日本人も似たようなことはしていたかもしれませんが、
  この問題の答えのような言い方はされていませんでした

シュートっぽい

925 :相談:04/05/09 19:23
まりつき…とかもあり得る

926 :相談:04/05/09 19:23
なるほど。
蹴ったり切りつけたりもシュートだからな。

927 :相談:04/05/09 19:26
手毬があるからドリブルの場合
>>江戸時代の日本人も似たようなことはしていたかもしれませんが
とは言わない気がする。

やっぱりシュートかな

928 :相談:04/05/09 19:27
なんか微妙なところだな。 ムズイ

929 :相談:04/05/09 19:29
馬と人を紐でつないで、人を引きずる拷問行為って、ドリブルっぽくない?

930 :相談:04/05/09 19:30
>929
無茶言うなw

931 :相談:04/05/09 19:33
そろそろ懸けてみるか

932 :相談:04/05/09 19:34
>>929
もまえは俺を笑い死にさせる気か

933 :相談:04/05/09 19:35
>>929
頭部が激しくバウンドしてそうだな

934 :相談:04/05/09 19:40
>>929
キミの判断で特攻しなさい。

935 :相談:04/05/09 19:43
ドキドキ

936 :相談:04/05/09 19:43
よし、929行け

937 :解答:04/05/09 19:44
ドリブル。

938 :相談:04/05/09 19:45
笑い死にしますた

939 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 19:46
>>937
GJ

940 : ◆SoAUx/JSFY :04/05/09 19:51
>>937
笑わせて頂きました。でも 残念ながらシュートです
#シュートォ!!
この度は楽しませて頂きました。なんかむさ苦しい問題になってすみません。
またお会いしましょう。ありがとうございました〜

1 物質ではありません
2 行為行動です
3 カタカナ表記です
4 一人でする行為行動です
5 道具を使います
6 屋内、屋外どちらでもすることです
7 性別は関係ありません
8 普通、一般家庭の屋内ではしませんが、できないことはありません
9 季節感のある行為ではありません
10 手を使う行為ですが、手を使わないこともあります
11 健康によいことではありますが、
  「私は毎日これをしているので健康です」と言うと、違和感があります
12 趣味娯楽目的の行為といえます
13 年齢差はありません
14 駅のホームでその行為をするとかなり不自然です
15 手で持つ道具を使います
16 江戸時代の日本人も似たようなことはしていたかもしれませんが、
  この問題の答えのような言い方はされていませんでした
17 スポーツ選手本人がすることです
18 サッカーの試合でその行為をします
19 リフティングではありません
20 馬と人を紐でつないで、人を引きずる拷問行為、ドリブルではありません

941 :相談:04/05/09 19:54
出題者乙。
929よ、惜しかったな。

942 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 19:55
面白かったね。
出題者乙!

943 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 22:09
通し番号間違えたけど新スレ立てました。

★★ 20の質問ゲーム 155 ★★ (本当は156)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1084108017/l50

944 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/12 23:21
よっsでゃーwたしがうめえあへhっろう

945 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/18 09:38
おはようございmさう

946 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/06/18 09:40
まだこのスレ落ちてなかったんだ。
今スレはここでつ。

★★ 20の質問ゲーム 158 ★★
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1086241811/l50

寂れてるけどね・・・

947 :質問:04/06/28 19:52
それは緑色ですか?

163 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)