5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボルトアンペアしようぜ!

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/08 13:55
正確な名前は分かりませんが、テレビでもたまに出てくるゲームです。

ルール
このゲームは、1対多数 1対1で出来ます。
まず、0〜9の数字を使い、最初に何桁かの数を決めます。
(ゲーム上同じ数字の使用は難解になるので禁止です)
ここでは、その数字をトリップとして書いて下さい。

そして、対戦では交互に出題者がいる場合は数字を言って下さい。
数字を言われた方は、自分が決めた数字を元に

桁の場所と数字が合っている場合は、ボルト(V)
桁は合っていないけど、使われてる数字がある場合は、アンペア(A)
と答えて下さい。

最終的に全部の桁数だけ、ボルト(V)を出した人が勝者です。

例:最初に決めた数字が 0123 だった場合

0456 → 1V 0A
7890 → 0V 1A
3120 → 2V 2A 
0123 → 4V(ゲーム終了)

このゲームは数字を言えば言うほど、分かりやすくなります。
出来るだけ少ないヒントで、元の数字を当てましょう。

2 : ◆LLUNamzlNw :04/05/08 13:57
簡単なところで、4桁出題します

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/08 14:10
何か、ルールが似てる気が…。

マスターマインドゲーム
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1071376427/l50

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/08 14:15
>>3
やっぱり有名なゲームだけあって類似スレ存在してたのね

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/08 17:29
類似スレはこっちだろうが。
マスターマインドが一応正式名なんだから。

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/05/09 21:36
0456 → 0h
7890 → 0h
3120 → 4h
0123 → 0h(ゲーム終了)

7 :うんこぶりぶり♪:04/05/10 06:58
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \
http://swf.your2ch.net/flash/unkondo.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)