5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ!ヘキサゴン予想大会スレ Part2

1 :OKはん ◆OKEIfU140c :04/07/21 17:09
毎週水曜19:57からフジテレビ系で放送されている「クイズ!ヘキサゴン」の優勝者を予想するスレです。
現在(第5シーズン)のルールは>>2-6あたり。(ルールはシーズンごとに若干の改正が加わるので、
参加される方は最新のルールを確認しておいてください。)
新規参戦はいつでも可能ですので、みなさんの参加をお待ちしています。

番組公式ホームページ
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/hexagon/index.html
[クイズ・雑学](前スレ)クイズ!ヘキサゴン予想大会スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1074721059/l50
[テレビ番組板]クイズ!ヘキサゴン 丸の内OL5%
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1080318013/l50
[実況]番組ch(フジ)
http://live8.2ch.net/livecx/

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:04/07/21 17:11
            」」      」」       」」       」」
        __  |    __  |    __  |    __  |
              |          |          |          |   _|  _|  _|
        ___|    ___|    ___|    ___|








                _,,,、-‐''''゙゙゙゙、‐‐-、゙゙゙゙゙゙'''ー、,,_
              、-''゙゙    /     ヽ     ゙゙ー、_
.            /    __,,,,,,,,,,|       |_、-‐‐-、     ヽ
          / _,,、-''゙゙゙    l     ◎/      ヽ    \
.        ,-‐‐-(     \   `;-‐‐-、/ ◎     |      ヽ
        /     ` `‐、_  \  l    l      ./       .\
        |         `-、_.  ヽ、____ノ\__  .__/ヽ、       丶
        |\   ゙゙'''ー-、_     /      . ̄     \      丶
.       |  \_.      ゙゙'''   /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ      .l
.       |    |ヽ、       /     ゙゙゙゙''''''ー‐--、,,,,,,,  丶       l
        |    |  `ー-、__  /     ゙゙゙'''ー-、_        .l     .|
.        |    |     `'''┴-、_____      ゙゙゙''''ー-     |     |
.    _、--‐┤    l            `ー‐‐---、___________.  |      l
    /     l    ヽ                    /   |     /
.   |     ヽ    \   _,,,,、-‐‐‐‐‐-、,,__      ノ    |    ノ  圧倒的じゃないか
    l      lヽ    \/          \    /.    /    /  我が軍は!
        \   ト-、,,,___   `ー‐-、________,,,-‐'''''゙゙゙    .ノ   /
         \ `ー---、`'''‐‐---、,,,,,,_____       /   /
.     ___.   >/ ̄ ̄/゙ ゙̄ヽー--、,,,,,,,,,゙゙゙゙゙゙''''ー-、/___ /
   /     \//     |゙'''''''''゙|    \. ゙゙゙゙゙゙''''ー-、二)
  /        \|     `''''''''''゙     \       \_
 /         │l ̄ ゙゙゙゙̄''ー--、_      l         ト-─-、
 |          | |          `l     |   ____   ./     l
 |         │\        ノ    |  ________   |
.. ヽ         /ヽ _____/    ノ  │            |/           _____
.  \.       /  . .|        |    _/  . | □□□□□ │ ._______  |
.   \_>>1__/ ー─| □□ _|_______ . | □□□□□ │ |          |   |┌┌┌┌
   | ̄~ ̄ ̄ ̄|   | □. .|            │| □□□□□ │ | 目目目目 |   |┌┌┌┌
   | ━━━_|__|_____ .| 日日 日日日│| □□□□□ │ | 目目目目 |   |┌┌┌┌

3 :OKはん ◆OKEIfU140c :04/07/21 17:12
第5シーズンルール
【勝負パート】
・第5シーズンの勝負期間は計7週とする。ただし、放送がなかった場合はその分1週繰り下げとする。
・シーズン終了時最も資金の多い人が優勝。ただし、レース数×1万ヘキサを超えた人が複数出現した場合は、対象者全員優勝とする。
・シーズン中の資金は、次のシーズンに持ち越せない。
・シーズン中でも、途中参加可能。

【投票について】
・最初の所持ヘキサは1000ヘキサ+前シーズン参加回数×50ヘキサ(前シーズン優勝者は1000ヘキサ+前シーズン参加回数×25ヘキサ
・トリップを使ってコテハンで賭ける

【投票方法、及び注意点】
締め切りは放送日の19:57。 (特番などで放送時間が変わる場合は放送開始時まで)
・投票方式は単勝、複勝、連複、連単、3連複、3連単の6種類。それぞれ、最大買い目の1/3までBET可能
(単勝、複勝各2点づつ、連複5点、連単10点、3連複6点、3連単は10点まで)
・1試合における合計最多買い目は最大で10点、1点当たり1ヘキサ単位でBET。
※単勝‥1位を当てる。 複勝‥1位か2位になる人を当てる。
連複‥1位と2位を当てる。順番はどちらでもよい。 連単‥1位と2位を順番どおりに当てる。(逆の場合は不的中)
・2連勝式BETの場合は、必ず「連複」か「連単」かどちらを明記する。(明記がなかった場合は原則として連複扱い)
・連単BET時は、「1着予想者→2着予想者」の順で明記する。
例:Aが優勝でBが2位と予想したときは「A→B」、Cが優勝でAが2位と予想したときは「C→A」
3連複‥1位から3位までを当てる。順番は変わってもよい。
3連単‥1位から3位を順番通りに当てる。順番が違う場合は不的中。
・参加者は誰にいくらBETするか、またBET後の残りヘキサ数を書き込む。


4 :OKはん ◆OKEIfU140c :04/07/21 17:14
【オッズ算出方法について】
・単勝
原則として、(100÷視聴者投票%)倍
例:40%の人なら(100÷40)倍=オッズは2.5倍
ただし、番組内で視聴者予想投票数字が発表されなかった場合は、
(総合計BET数/各参加者へのBET数の合計×1.2)
で計算する。
連複は「各自に半分づつ」BET、連単は「1位予想者に8割BET、2位予想者に2割BET」、複勝は対象者に5割、他の参加者全員に1割づつBET、
3連複は対象の3人に3分の1づつBETしたものとする。
例:Aに単勝40BET、Bに単勝30BET A−Cの連複に20BET B→Aの連単に10BETされていて、視聴者予想%が発表された場合
A‥{100/(40+10+2)}=1.9倍
B‥{100/(30+8)}=2.6倍
C‥(100/10)=10.0倍

・複勝
単勝オッズ÷2(ただし、1.0倍未満になる場合は、1.0倍で固定)

・連複
「A−B」なら(Aの単勝オッズ×Bの単勝オッズ)÷2

・連単
(連複オッズ)×{1+2×Aの単勝/(Aの単勝+Bの単勝)}
例:Aの単勝オッズが4.2倍、Bの単勝オッズが10.5倍、A−Bの連複オッズが22.0倍だったとき
A→Bの連単‥22.0×{1+2×4.2/(4.2+10.5)}=34.5倍
B→Aの連単‥22.0×{1+2×10.5/(4.2+10.5)}=53.4倍

・3連複、3連単
3連複‥(1着と2着の連複オッズ)×3位の複勝オッズ÷2 3連単‥(1位と2位の連単オッズ)×3位の複勝オッズ÷2
ただし、3着の複勝オッズが2倍以下のときは1着と2着の2連勝式オッズと同じとする。

・単勝、複勝、連複、連単、3連複、3連単ともに、小数第2位以下は切捨てとする。


5 :OKはん ◆OKEIfU140c :04/07/21 17:16
【勝負レース制度】
1シーズンに1試合のみ、自信のある試合を「勝負レース」にできる。
「勝負レース」と宣言して、その試合に的中すれば、通常の2倍払い戻される。(「〜で勝負します」、「〜で勝負!」などは不可)
ただし、宣言したレースは、BET後の変更・取消は不可。(通常のBETから勝負レースへの変更は可能)
※勝負レース宣言しても、オッズには影響なし。
例えば、連複1点勝負で1000ヘキサBET時に宣言しても、通常通り対象者2名に500ヘキサづつ振り分けられる。

【破産・任意借り入れについて】
・持ちヘキサとは別に、最大1000ヘキサまで任意で借り入れることができる。
・所持ヘキサが0かつ、借り入れ分1000ヘキサも使い果たした場合、破産となり、
そのシーズンの投票権はなくなる。(スレ書きこみや、次シーズン参加は当然可能。)
・借りたヘキサはシーズン終了時に倍返しとする。
・シーズン終了時の所持ヘキサがマイナスの場合、次シーズンの初期所持ヘキサは1000ヘキサとする。

【その他】
・万が一的中者が一人もいなかった場合は、特払として、賭けたヘキサの7割を返還する。(シーズン最終戦を除く)
・シーズン全試合を的中させた場合、パーフェクト賞として、最終試合終了時の所持ヘキサの1%を次期シーズンに持ち越せる。
・game6鯖落ち、規制などで放送開始までに投票が間に合わない場合、テレビ番組板の本スレや避難所でのBETも可能。
本スレ‥http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1080318013/
game6鯖避難所‥http://users72.psychedance.com/test/read.cgi/2chdown/1087497137/
・ルール違反の投票はノーカウント
・特番時は特別ルールを適用する。
・特番はボーナスゲーム扱いとする。1人3口までBET可能で、(参加者数×200ヘキサ)を的中口数で分配する。
ただし、ボーナスゲームからの新規参戦は、最大2口までBET可能とする。
・万が一、最終戦がボーナスゲームの時はボーナスゲーム廃止で通常のBETと同じ。
ただし、単勝オッズは(150÷視聴者予想%)、視聴者予想が出なかった場合は(総合計BET数/各参加者へのBET数の合計×2.0)
とする。予選→決勝方式の場合は、決勝の単勝、複勝のみをBET対象とし、それぞれ最大で2点までBET可能とする。


6 :OKはん ◆OKEIfU140c :04/07/21 17:20
前スレが512KBオーバーで書き込みが出来なくなったため、慌てて立ち上げました。
ふー焦った。とりあえずルールだけ貼ったけど、こんなもんでよろしいでしょうか?

んで、今日の試合の投票を。
まずは普通にガッツ落としますね。問題解けないだけならまだしも、他人の
空気も読めないですからねぇ…。あとは飯島もぁゃιぃと思う。
というわけで、いつものように4人の連複ボックスで賭けます。
[連複]カルーセル、石田、デヴィ、浅香のボックス(デヴィ-浅香抜き)
カル-石田のみ300bet,他4組250betの計1300BET
残り1180ヘキサでお願いします。

しかし今期は勝負レースの使い所が前にも増して難しい…。

7 :就職戦線だめぽすぎ ◆qH4ofOiBUk :04/07/21 18:16
OKはん、ナイススレ立て!!!
僕も書き込めずにどうしようかと思ってましたが、最下位独走中の人間が立てるのもどうかと思い。。
お疲れ様です!!

さてガッツのオッズがすごいことになってるわけですがw

8 :データ屋さん ◆DATA60/mAM :04/07/21 18:19
>OKはん ◆OKEIfU140c さん
本当に乙です。スレタイもテンプレも全然大丈夫ですよー。草案になかった前スレのアドも入ってて(*^ー゚)b グッジョブ!!

それにしても、いち早くこの緊急事態に気づき、時間的にも余裕を持ってのスレ立て、非常に助かりました。
これが放送直前になって慌ててスレ立てしていたらどうなっていたことか…。

ここからは私の担当している出場者・オッズ関連のデータを貼っていきます。

9 :データ屋さん ◆DATA60/mAM :04/07/21 18:20
第5シーズン第2戦、7月21日放送予定の対戦カードです。

【出場者】
「波乱万丈大会」
 浅香光代 飯島 愛 石田純一 ガッツ石松 カルーセル麻紀 デヴィ・スカルノ

【主な実績(1/2)】
 飯島 愛  「ヘキサゴン」 3位(5/9問正解)(2003/04)
                   … SAVEくずし:0回  指名時の×:1回、SAVE成功:1回/出題:3回
                 3位(4/8問正解)(2003/09) *この回の優勝はあびる優。
                   … SAVEくずし:1回  指名時の×:3回、SAVE成功:0回/出題:3回
         「タイムショック」 5回挑戦−平均4.6問、最高7問(2003/02)


 石田純一  「ヘキサゴン」 4位(7/9問正解)(2003/11) *この回の優勝は飯星景子。
                   … SAVEくずし:1回  指名時の×:1回、SAVE成功:0回/出題:2回
         「ミリオネア」 (予選)4/16位 (本選)14問目不正解(2000/08) *芸能人スペシャル。
                  (予選)14/14位 (本選)12問目不正解(2002/06) *芸能人&一般人リベンジスペシャル。
                   * 「てこの3点」「特許庁を管轄する省庁(当時)」でライフライン、
                    「ピサの斜塔の建築様式」で不正解。(2000/08)
                   * 「童謡『小さい秋見つけた』の歌詞」「名前が『多量の水を運搬出来る』に由来する帽子」で
                     ライフライン、「パイを使った料理『キッシュ』の発祥国」で不正解。(2002/06)
         「タイムショック」 3回挑戦−平均7.3問、最高8問(2001/01 2001/05) *レギュラー問題限定。
                   11個正解(12answers・サッカー)(2001/04) 7問正解(サッカー)(2002/03)
                   7問正解(ハワイ)(2002/09)
         「常識の時間」 3/5問正解(2002/11/28)
                   *「エルニーニョ」「リング」「ビル・ゲイツ」を正解、「ときめきメモリアル」「ちゃんちゃん焼き」を不正解。
         「ウィーケストリンク」 2/8位(15/24問正解)(2002/04) * デヴィと同じ回に出演。
                     1/6位(19/24問正解)(2002/09)

10 :データ屋さん ◆DATA60/mAM :04/07/21 18:22
【主な実績(2/2)】
 ガッツ石松  「ヘキサゴン」 6位(3/7問正解)(2002/10) *2時間スペシャル(スポーツマンブロック)。
                    … SAVEくずし:0回  指名時の×:1回、SAVE成功:0回、ボーナス3:1回/出題:2回
                   6位(2/4問正解)(2003/01)
                    … SAVEくずし:0回  指名時の×:1回、SAVE成功:0回/出題:1回
          「ミリオネア」 (予選)8/8位 (本選)10問目不正解(2002/10)
                    * 「有袋類の動物」でライフライン、「ソビエト連邦の創設者」で不正解。
          「常識の時間」 2/10問正解(68/100位)(2002/10/17) 2/12問正解(86/100位)(2003/01/23)

 デヴィ・スカルノ  「ミリオネア」 11問目不正解(2003/10)
                     * 「三村マサカズ、大竹一樹のお笑いコンビ」でライフライン、
                       「美空ひばりの『川の流れのように』」の歌詞」でライフライン&不正解。
             「ウィーケストリンク」 6/8位(4/8問正解)(2002/04) * 石田純一と同じ回に出演。

さて、「波乱万丈大会」だけあって癖のあるメンバーが集まった感じの今回。飯島、石田を本命に置く人が多そうですが
実績だけ見れば、2人ともそれほど飛びぬけてる印象がないのが少し気になります。

11 :データ屋さん ◆DATA60/mAM :04/07/21 18:24
第5シーズン第1試合終了現在の所持ヘキサ
1位.ガッツ173 ◆o3bqJ/IAE‥‥‥‥‥‥・4,720ヘキサ
2位.3ubFOLzpGU ◆0P6sojLJuI‥‥‥‥・3,720ヘキサ
3位.ぐちゃぐちゃ ◆q2cqyKPBlU‥‥‥‥・3,520ヘキサ
4位.OKはん ◆OKEIfU140c‥‥‥‥‥‥・2,480ヘキサ
5位.Closer Killer ◆5Z03rnc6Dg‥‥‥‥・2,010ヘキサ
6位.ライアス◆TjGWwje5hQ‥‥‥‥‥‥・1,687ヘキサ
7位.シンヤポス ◆xN9hX9Vkwk‥‥‥‥‥1,250ヘキサ
8位.ななごん ◆m1YcCAClx.‥‥‥‥‥‥1,030ヘキサ
9位.豚丼党 ◆GETSpLOv8Y‥‥‥‥‥‥・975ヘキサ
10位.松澤の後輩 ◆MGCfgPOJXA‥‥‥‥950ヘキサ
11位.データ屋さん ◆DATA60/mAM‥‥‥・900ヘキサ
11位.◆HEXAGONp1k‥‥‥‥‥‥‥‥‥・900ヘキサ
13位.どんさこるし ◆dSbUgAk65o‥‥‥‥・850ヘキサ
14位.しっぽりうめあぢ ◆S/UMEAaDT2‥‥550ヘキサ
15位.就職戦線だめぽすぎ ◆qH4ofOiBUk‥500ヘキサ

12 :就職戦線だめぽすぎ ◆qH4ofOiBUk :04/07/21 18:25
ああ〜実質呼び捨てになってしまったー
OKはんさんすみませんでした!

さて予想ですが、デヴィが一歩、いや三歩抜け出してると読む。
追撃するは無難にこなす石田あるいは存在感薄いカルーセルか。
ガッツは馬券的妙味で三連複の紐に。
というわけで買い目。

デヴィ−石田 100ヘキサ
デヴィ→石田  80ヘキサ
デヴィ→カルーセル 70ヘキサ
デヴィ−石田−カルーセル 150ヘキサ
デヴィ−石田−ガッツ 100ヘキサ

以上500ヘキサBET、残り……あれ? 0ヘキサ? でお願いします。

13 :データ屋さん ◆DATA60/mAM :04/07/21 18:41
>>4 オッズ算出方法に追記
3連単は、1位予想者に6割BET、2位予想者に3割BET、3位予想者に1割BETしたものとする

14 :データ屋さん ◆DATA60/mAM :04/07/21 18:46
7/21(水)午後6時30分現在の単勝オッズ(視聴者予想%非発表時)
カルーセル‥‥・2129.3ヘキサ‥‥‥4.0倍
石田‥‥‥・1686.7ヘキサ‥‥‥5.1倍
デヴィ・‥‥・1417.0ヘキサ‥‥‥6.0倍
浅香‥‥‥‥903.7ヘキサ‥‥‥9.5倍
飯島‥‥‥‥885.0ヘキサ‥‥‥9.7倍
ガッツ・‥‥‥165.3ヘキサ‥‥・52.1倍

有効投票BET数‥‥・7187ヘキサ
勝負レース宣言者‥‥0人          [投票締切:7/21(水)午後7時57分]

各参加者の所持ヘキサ>>11  今回の出場者の主な実績>>9-10
大会ルール>>3(基本ルール)  >>4>>13(オッズ算出方法)
         >>5(勝負レース、任意借り入れ、その他)

新規参戦はもちろん、オッズを見ての買い目変更や勝負レース申請も放送直前まで受付中です。
さて、締め切りまであと1時間強。現在圧倒的最下位人気、ガッツのオッズはどう動くのか?

15 :データ屋さん ◆DATA60/mAM :04/07/21 18:49
第5シーズン第3戦、7月28日放送予定の対戦カードです。

【出場者】
「一芸大会」
 KABA.ちゃん 関根 勤 坂東香菜子(女流棋士) ふじいあきら(マジシャン) 水野裕子 山咲トオル

【主な実績】
 KABA.ちゃん  「ヘキサゴン」 4位(5/9問正解)(2003/09)
                       … SAVEくずし:0回  指名時の×:1回、SAVE成功:0回/出題:3回
                    ×2つで優勝(6/8問正解)(2004/02) 
                       … SAVEくずし:0回  指名時の×:1回、SAVE成功:0回/出題:2回
            「タイムショック」 2/6問正解(ヒットソング)(2004/04)  *読まれる歌詞を聞いて曲名を答える。

 関根 勤  「ミリオネア」 (予選)2/15位 (本選)12問目不正解(2002/04) *芸能人スペシャル。
                   * 「『枕草子』の作者」「アメリカの2大政党」でライフライン、
                    「初代ローマ皇帝」で不正解。

 水野裕子  「タイムショック」 3/3問正解(3人リレー)(2004/04)  *問題自体は通常問題と同じ。

 山咲トオル  「ヘキサゴン」 関東ローカル時代に1回出演(成績は不明) *この回の優勝は中村 豪(やるせなす)。
                   ×0個で優勝(5/9問正解)(2003/06)
                     … SAVEくずし:0回  指名時の×:0回、SAVE成功:2回/出題:2回
          「常識の時間」 6/26問正解(85/100位)(2002/03)  9/10問正解(25/100位)(2002/11)
          「ウィーケストリンク」 1/2問正解(2002/08) *放送分のみカウント。


なお、ゴールデン進出以降のヘキサゴンについては下でリンクを張ったサイトが参考になりますので、
そちらも見てみてください。(というか、これがあれば私のデータはいらないかも。)
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/5337/hexagon-top.html

16 :シンヤポス ◆xN9hX9Vkwk :04/07/21 19:49
新スレ乙です♪
予想は締め切り近いので手短に
連単:カルーセル→浅香ミッチー 100ヘキサ
1点で

来週の方が知ってる面子多いし、
ヘキサゴンの後にやる紳助のTBSの番組も楽しみだ

17 :しっぽりうめあぢ ◆S/UMEAaDT2 :04/07/21 19:56
今週は余りにも見えなさすぎなのでステイ気味に…
勝負どころはまだ先でしょう、多分。

実力的には人気通りですが、やっぱりカルーセルは堅いのかなぁ
問題のセットも読めないのでこれと言った穴も見つけられず。
強いて言えば、指名されにくさ+演技力の浅香ぐらいのものか
これだけじゃ面白くないので、ガッツを3連複の紐要員に
…ってだめぽすぎさんと同じことを、しかも残り0ですかw
ハードベットにも程という物が…w

3連複
カルーセル−浅香の組み合わせから4人に流しで各12ヘキサ (4点×12=48)
カルーセル−ガッツの組み合わせから石田、デヴィに流しで各10ヘキサ (2点×10=20)

連複
カルーセル−浅香 50ヘキサ
カルーセル−ガッツ 10ヘキサ 
浅香−ガッツ 10ヘキサ 

複勝
ガッツ 12ヘキサ

トータル150ヘキサベット 残り400ヘキサ
今回はお遊びということで。

18 :ライアス ◆TjGWwje5hQ :04/07/21 20:00
>>1 OKはん ◆OKEIfU140cさん
乙です。

投票を締め切りました。

19 :データ屋さん ◆DATA60/mAM :04/07/21 20:22
7/21(水)午後7時57分現在の単勝オッズ(確定)
カルーセル‥‥・2263.2ヘキサ‥‥‥3.9倍
石田‥‥‥・1695.2ヘキサ‥‥‥5.2倍
デヴィ・‥‥・1425.5ヘキサ‥‥‥6.2倍
浅香‥‥‥‥970.9ヘキサ‥‥‥9.1倍
飯島‥‥‥‥890.2ヘキサ‥‥・10.0倍
ガッツ・‥‥‥192.0ヘキサ‥‥・46.4倍

有効投票BET数‥‥・7437ヘキサ
勝負レース宣言者‥‥0人

視聴者投票%が出なかったので、各人のオッズは上の数字で確定となります。
ちなみに、ガッツの単勝オッズ46.4倍は予想大会の新記録です。(これまでの記録は栗田貫一の32.6倍)

20 :ライアス ◆TjGWwje5hQ :04/07/21 21:17
第5シーズン第2試合確定
単勝・カルーセル麻紀…3.9倍
複勝・カルーセル麻紀…1.9倍 石田純一…2.6倍
連複・カルーセル−石田…10.1倍
連単・カルーセル→石田…18.7倍
3連複・カルーセル−石田−飯島…25.2倍
3連単・カルーセル→石田→飯島…46.7倍

今回の的中者
3ubFOLzpGU ◆0P6sojLJuI氏‥3連複200BET×25.2倍で5,040ヘキサ獲得
ぐちゃぐちゃ ◆q2cqyKPBlU氏‥単勝150BET×3.9倍で585ヘキサ獲得、及び連複100BET×10.1倍で1,010ヘキサ獲得
合わせて1,595ヘキサ獲得
OKはん ◆OKEIfU140c氏‥連複300BET×10,1倍で3,030ヘキサ獲得
Closer Killer ◆5Z03rnc6Dg氏‥3連複150BET×25.2倍で3,780ヘキサ獲得
ライアス◆TjGWwje5hQ…3連複187BET×25.2倍で4,712ヘキサ獲得
ななごん ◆m1YcCAClx.氏‥連単170BET×18.7倍で3,179ヘキサ獲得(1点的中!)
豚丼党 ◆GETSpLOv8Y氏‥3連複25BET×25.2倍で630ヘキサ獲得
◆HEXAGONp1k氏‥連単20BET×18.7倍で374ヘキサ獲得
どんさこるし ◆dSbUgAk65o氏‥複勝400BET×1.9倍で760ヘキサ獲得

お知らせ
就職戦線だめぽすぎ ◆qH4ofOiBUk氏は破産してしまったので、任意借り入れ分から1,000ヘキサの貸し出しとなります。


21 :ライアス ◆TjGWwje5hQ :04/07/21 21:35
第5シーズン第2試合終了現在の所持ヘキサ
1位.3ubFOLzpGU ◆0P6sojLJuI…………・8,360ヘキサ
2位.ライアス◆TjGWwje5hQ………………・5,712ヘキサ
3位Closer Killer ◆5Z03rnc6Dg……………4,790ヘキサ
4位.ぐちゃぐちゃ ◆q2cqyKPBlU…………・4,645ヘキサ
5位.OKはん ◆OKEIfU140c………………・4,210ヘキサ
6位.ななごん ◆m1YcCAClx.………………3869ヘキサ
7位.ガッツ173 ◆o3bqJ/IAE………………・3,500ヘキサ
8位.豚丼党 ◆GETSpLOv8Y………………・1,505ヘキサ
9位.どんさこるし ◆dSbUgAk65o…………・1,210ヘキサ
10位.シンヤポス ◆xN9hX9Vkwk…………・1,150ヘキサ
11位.◆HEXAGONp1k………………………1,074ヘキサ
12位.◆NHKDATAW6o………………………・910ヘキサ
13位.松澤の後輩 ◆MGCfgPOJXA…………750ヘキサ
14位.データ屋さん ◆DATA60/mAM………・450ヘキサ
15位.しっぽりうめあぢ ◆S/UMEAaDT2……・400ヘキサ
16位.就職戦線だめぽすぎ ◆qH4ofOiBUk……0ヘキサ(1000ヘキサ借り入れ、1000ヘキサ所持)

勝負レース宣言者はなし。
来週は第3戦「1芸大会」、出場者、及び実績は>>15

22 :ライアス ◆TjGWwje5hQ :04/07/21 21:42
早速ですが来週の予想。
坂東から連複で500ヘキサづつ総流し(KABA.ちゃんとの組み合わせのみ712BET)、計5点2,712ヘキサBET
坂東から連単で600ヘキサづつ総流し、計5点3,000ヘキサBET
計10点5,712ヘキサフルベットで。
勝負レース宣言します。

23 :ガッツ173 ◆o3bqJ/IAE. :04/07/21 21:47
飯島愛が「津軽海峡」と言った後、ディーラーが会場の人偉いと言った瞬間、
僕は勝ちを確信しました。やった!2連勝だ。これで楽な闘いになると...。

デヴィ、何やっとんね〜ん!(号泣)

とりあえず来週の予想。
新しいジンクス、「カマキャラは強い」が完全に確立された今、
(カルーセルさんはもうすぐ法律上「オカマ」では無くなる可能性が高い訳ですが)
KABA.ちゃんと山咲は当然買いでしょう。それに食らい付くのが関根か。
水野裕子も恐い存在だが実力は未知数なんですよねえ。他2名も同様。
ステイした方が身の為かも知れませんがあえて買うなら
KABA.ちゃんか山咲の複勝が確実かも知れません。

24 : ◆HEXAGONp1k :04/07/21 21:48
>>20-21
ライアスさん乙です。飯島が意外と穴人気になったから3連複組が一気に上位に‥・
ちょっと早いですが来週の予想。
連単で坂東2着214ヘキサづつ総流し(関根→坂東のみ218BET)
計5点1074ヘキサのフルベット、「勝負レース」でおながいします。

25 : ◆NHKDATAW6o :04/07/21 21:56
>>22 >>24
フルベットで勝負レース( ゚д゚)ポカーン
一瞬次が最終勝負かと見間違えました‥。すごすぎる‥。
「カマキャラ最強伝説」でKABA.ちゃん、山咲も結構BETされそうだから、
水野、ふじいは相当穴人気になりそうだな‥。

26 :データ屋さん ◆DATA60/mAM :04/07/21 23:26
>ライアス ◆TjGWwje5hQ さん
いつも乙です。ただ、>>21でななごん ◆m1YcCAClx. さんの持ち点が3869ヘキサとなってますが、
こっちの計算では4039(860+3179)ヘキサになるので確認をおながいします。(参考:前スレの>>966
(ななごん ◆m1YcCAClx. さん、予想大会初の的中おめでとうございます!)

さて、今回試験的に普段のオッズ計算に使っているワークシートをアップしてみました。
投票内容がオッズに逐一反映されるつくりなので、興味のある方は使ってみてください。
(ここまでの投票内容は全て入力済みです)

http://up.isp.2ch.net/up/827eaf1037bb.zip

27 :3ubFOLzpGU ◆0P6sojLJuI :04/07/22 00:17
初連チャンで嬉しいだぎゃー

来週はトオルチャソが妥当だとは思うが他誰が当たってもおかしくないし難しいなあ・・・・でも一番想像しやすいのは・・・
3連複 踊るゲイ−描くゲイ−手品ゲイ 1000BET
一点勝負の残り7560でとりあえずベット。
他は絡めにくいなあ・・・もうちょっと考えよっと。

28 :就職戦線だめぽすぎ ◆qH4ofOiBUk :04/07/22 01:58
うわっ、僕の言いたいこと素晴らしく簡潔にガッツさんに言われてるー
ホント、あそこでなんでカルーセルなのよデヴィ。。_| ̄|○
ていうか左を制する者は(ryでガッツ指名した時点で(゚Д゚)ハァ? の空気漂いまくりですた。。
逆神になりつつある。
ヤバイ。
もうさっさと予想してしまおう。

ばんかな−KABA.−山咲 200ヘキサ

残り800ヘキサでお願いしまアース。

29 :ライアス ◆TjGWwje5hQ :04/07/22 05:41
>>26 データ屋さん ◆DATA60/mAM氏
失礼しました!
第5シーズン第2試合終了現在の所持ヘキサ
1位.3ubFOLzpGU ◆0P6sojLJuI…………・8,360ヘキサ(1000ヘキサBET済み)
2位.ライアス◆TjGWwje5hQ………………・5,712ヘキサ(フルベットで勝負レース宣言)
3位.Closer Killer ◆5Z03rnc6Dg……………4,790ヘキサ
4位.ぐちゃぐちゃ ◆q2cqyKPBlU…………・4,645ヘキサ
5位.OKはん ◆OKEIfU140c………………・4,210ヘキサ
6位.ななごん ◆m1YcCAClx.………………4,039ヘキサ
7位.ガッツ173 ◆o3bqJ/IAE………………・3,500ヘキサ
8位.豚丼党 ◆GETSpLOv8Y………………・1,505ヘキサ
9位.どんさこるし ◆dSbUgAk65o…………・1,210ヘキサ
10位.シンヤポス ◆xN9hX9Vkwk…………・1,150ヘキサ
11位.◆HEXAGONp1k………………………1,074ヘキサ(フルベットで勝負レース宣言)
12位.◆NHKDATAW6o………………………・910ヘキサ
13位.松澤の後輩 ◆MGCfgPOJXA…………750ヘキサ
14位.データ屋さん ◆DATA60/mAM………・450ヘキサ
15位.しっぽりうめあぢ ◆S/UMEAaDT2……・400ヘキサ
16位.就職戦線だめぽすぎ ◆qH4ofOiBUk……0ヘキサ(1000ヘキサ借り入れ、1000ヘキサ所持、200ヘキサBET済)

30 :豚丼党 ◆GETSpLOv8Y :04/07/22 07:38
意外と難解な一戦と見るが…
カマキャラはこれまで単独で登場して勝ちをかっさらってきたが2人となると
意外とつぶし合う展開もありそう…かも。
女流棋士とクノイチ娘水野がこれまた未知数。知的なイメージで指名されにくそうな感じがする関根を
軸に勝負するとしますか。さすがに宣言とかフルベットとかはできないな…

【連複で関根から総流し、50ヘキサずつ、残り1255ヘキサ】でお願いします。
まだまだ先は長い。チキンベットでいきますよ〜。

31 :NHKからの刺客 ◆NHKDATAW6o :04/07/22 11:58
名前欄つけますた。
NHK実績のない水野は問答無用で消し。山咲、関根がこの中では突出して◎。
坂東も本当はあまり実績ないんだけど、ここ2年に限ってみると高いんだよな‥。
(昨年正月の女流将棋打ち始め大会出場、今年の子ども将棋名人戦時計係)
トリガミ覚悟で単勝保険。
3連単で、
山咲→関根→KABA.ちゃんに50ヘキサ
山咲→関根→ふじいに30ヘキサ
山咲→関根→坂東に10ヘキサ
関根→山咲→KABA.ちゃんに20ヘキサ
関根→山咲→ふじいに10ヘキサ
単勝で坂東に50ヘキサ
合計170ヘキサ、残り740ヘキサでお願いします。

32 :データ屋さん ◆DATA60/mAM :04/07/22 21:53
7/22(木)午後9時30分現在の単勝オッズ(視聴者予想%非発表時)
坂東・‥‥・4113.5ヘキサ‥‥‥2.4倍
KABA‥‥・1079.2ヘキサ‥‥‥9.3倍
山咲・‥‥・1029.2ヘキサ‥‥‥9.8倍
ふじい ‥‥・903.5ヘキサ‥‥・11.1倍
関根‥‥‥・714.4ヘキサ‥‥・14.1倍
水野‥‥‥・566.2ヘキサ‥‥・17.8倍

有効投票BET数‥‥・8406ヘキサ
勝負レース宣言者‥‥2人(ライアス ◆TjGWwje5hQ さん、◆HEXAGONp1k さん)

                      [投票締切:7/28(水)午後7時57分]

各参加者の所持ヘキサ>>29  今回の出場者の主な実績>>15
大会ルール>>3(基本ルール)  >>4>>13(オッズ算出方法)
         >>5(勝負レース、任意借り入れ、その他)

早くもフルベットで勝負レース宣言のライアス ◆TjGWwje5hQ さん、◆HEXAGONp1k さん。
そして優勝経験者2人を抑え、圧倒的1番人気の坂東香菜子18歳。
まさに波乱の幕開けとなった第3戦です。

新規参戦はもちろん、オッズを見ての買い目変更や勝負レース申請も放送直前まで受付中です。

33 :ななごん ◆m1YcCAClx. :04/07/22 22:17
予想大会初的中!ひょっとしてTV番組板でマターリ予想してた頃からかな?
>>20>>26でいじられてかなりうれしいです。
今シーズン中は全レース170ヘキサ一点勝負(勝負レース不使用)でいきます。

では次回予想を。
オカマキャラがヘキサゴンに強いのは、社交的で観察力があるからであり、
ジンクスはそれなりの根拠があるような気がします。
ただ、山咲(次回予告で山吹となっていなかった?)は見ていて安心感のある強さだったが
KABA.ちゃんにはそれが感じられない。むしろ何事にも顔を突っ込むのでターゲットになりやすく
実際早々に落ちていくだろうと予想される。
坂東、水野と2名の若手女性がいることにより問題がそちらにシフトする
可能性を考えると(さらにKABA.、山咲が対応可?)関根に安定感を求めるのは酷かも。
また、ふじいに圧倒的な知性が見えない(失礼)ので女性2人のうちどちらかは残るか。
若すぎる坂東は買えないし、水野はバリバリバリューの相方だからな…。
まあTBS感謝祭の相方島崎和歌子が成績に恵まれないも好感触だから水野で行こう。

ということで一点勝負!

連単: 山咲トオル → 水野裕子 170ヘキサ(残り3,869ヘキサ)

でお願いします。

34 :どんさこるし ◆dSbUgAk65o :04/07/23 18:56
おお、新スレ乙でございます。

今回ですが。山咲トオル  KABA.ちゃん 関根 勤 坂東香菜子の3連複ボックスに120ずつ、
のこり730ヘキサでお願いします。

35 :Closer Killer ◆5Z03rnc6Dg :04/07/24 20:32
新スレおめでとうございます。
現在6連的中の自分に驚き。どうなってるんでしょうか。3着の飯島が当てきれたら完璧でしたが。
自分があの場にいても、飯島の「津軽海峡」発言後で飯島指名は行けなかったかもしれない。
飯島はしたたかだし、知っててあの発言をする可能性も割と否定できないと思うので。

坂東香菜子・・来ないと思ってるんですが、勝負レースかけてる人が2人もいるとなると無視できない・・それなりに根拠があるんだろうし。
もうちょっと考えます。山咲・関根で堅い気はするんですが・・。

36 :データ屋さん ◆DATA60/mAM :04/07/24 21:27
一芸芸能人大会の予想。まず公式の「坂東のコメントや解答に、島田紳助や関根は年齢差を感じ、
思わず呆然。」という文章から、今回は“アダルト世代は知っていて当然”的な常識問題が
何問か入っていると読みます。あと、今回のテーマ問題としては「和泉流、大蔵流などの流派がある
日本の伝統芸能は何でしょう?(狂言)」といった「国内外の伝統芸能」問題が出題されそう。

これらを踏まえた上で考えると若い坂東、水野の2人は素直に消しでいいと思います。
逆に公式で善戦がほのめかされるふじい、山咲は残し。あと、このメンバーで関根が
早めに敗退するとは考えにくいので関根も残し。KABA.ちゃんは…、紳助ディーラー次第か?

さて、よほど大きな動きがなければ投票対象である4人はそれなりに高いオッズを保ちそう。
そこで、あえて「勝負レース」宣言! 任意借り入れ1000ヘキサを加えた持ち点1450ヘキサから
 (連複) 関根、ふじい、山咲のボックス 1点200ヘキサずつ(合計600ヘキサ)
 (3連複) KABA、関根、ふじい、山咲のボックス
        1点70ヘキサずつ、関根−ふじい−山咲のみ140ヘキサ(合計350ヘキサ)
全部で950ヘキサベット(残り500ヘキサ)でお願いします。


37 :シンヤポス ◆xN9hX9Vkwk :04/07/27 10:53
やっと予想しやすい香具師ばかりの大会だw
関根は一時期クイズ番組で活躍してた事も考えて本命にします
対抗は公式を信じてふじい、トオルちゃんも正解率は低そうだが戦略でカバー出きると見た

予想
連複:関根−ふじい 100ヘキサ
連単:関根→山咲、関根→KABA.ちゃん 各100ヘキサ
3連複:関根−ふじい−山咲、関根−ふじい−KABA.ちゃん 各100ヘキサ
計5点 500ヘキサ
「勝負レース」宣言も追加で勝負!ラビ、頼むぞ!!

38 :OKはん ◆OKEIfU140c :04/07/27 17:51
うーん、今回も難しい。誰が勝ってもおかしくないというパターンは
過去にあまりなかったですから…
[連複]KABA、坂東、関根、山咲のボックス(KABA-坂東抜き)
各400BETの計2000BET、残り2210ヘキサでお願いします。

今回はお三方がすでに勝負宣言されていますが、チキンにそんな
芸当は出来ませんw

39 :ぐちゃぐちゃ ◆q2cqyKPBlU :04/07/27 18:36
カマキャラが二人いるので、どちらかが早めに脱落。
山咲が落ちるのはありえないと思うので、KABA消し。
水野は紳介と共演してるので、いじられて消える。
坂東は残りそうな気が全然しない。でも何か怖い…いや、切るっ!
関根は空気読んで落ちそう(指名ミス)。それでもベスト3には残るでしょう。
ふじいは公式信じて残し。
というわけで

単勝 山咲 245
3連複 山咲−関根−ふじい 400

残り4000で。

遅くなりましたが>>1新スレ乙です。
ああ、勝負のタイミングが分からない…

40 :データ屋さん ◆DATA60/mAM :04/07/27 21:20
7/27(火)午後9時00分現在の単勝オッズ(視聴者予想%非発表時)
坂東・‥‥・4633.5ヘキサ‥‥‥3.4倍
山咲・‥‥・2610.2ヘキサ‥‥‥6.0倍
関根‥‥‥2137.7ヘキサ‥‥‥7.3倍
KABA‥‥・1722.5ヘキサ‥‥‥9.1倍
ふじい ‥‥1446.9ヘキサ‥‥・10.9倍
水野‥‥‥・600.2ヘキサ‥‥・26.2倍   [投票締切:7/28(水)午後7時57分]

有効投票BET数‥‥13151ヘキサ
勝負レース宣言者‥‥4人
 (ライアス ◆TjGWwje5hQ さん、◆HEXAGONp1k さん、データ屋さん ◆DATA60/mAM、
  シンヤポス ◆xN9hX9Vkwk さん)

各参加者の所持ヘキサ>>29  今回の出場者の主な実績>>15
大会ルール>>3(基本ルール)  >>4>>13(オッズ算出方法)
         >>5(勝負レース、任意借り入れ、その他)

1番人気は変わらず坂東。一方、2番人気ながらもここまで投票した全員の買い目に
絡んでいる山咲。そして、優勝すれば特払(ベット7割返還)も十分ありうる水野。
明日はこの3人に注目です!

新規参戦はもちろん、買い目の変更や勝負レースの追加申請も放送直前まで受付中です。

41 :ガッツ173 ◆o3bqJ/IAE. :04/07/28 00:23
予想します。
カマキャラジンクスを信じて、
複勝 KABA.ちゃん、山咲 それぞれ250ヘキサ投入
残3000ヘキサでお願いします。

確かにどちらかは消えるでしょう。しかし、どちらかは
ファイナリストになるとみます。元が取れたらめっけもの。
両方ファイナリストになったら万々歳です。

なお、次回は岩崎−奥野で勝負しようかと思います。
正式メンバーを見てからですが勝負レースにしちゃうかも。

42 :Closer Killer ◆5Z03rnc6Dg :04/07/28 01:44
決めました。女性陣・坂東と水野で、水野が先に退場っていうのがどうも想像できない。よって坂東消し。
関根は某番組内でゲーセンのクイズマジックアカデミーやってると言ってたぐらいのクイズ好き。普段からクイズに触れてるような人は強いでしょう。
山咲・ふじいの活躍は公式で言わずもがな。本命・山咲を軸に。
まず、
連複 山咲−関根 に390ヘキサ、
3連複 山咲−関根−ふじい に1000ヘキサ
3連複 山咲−関根−水野  に300ヘキサ
3連複 山咲−ふじい−水野 に300ヘキサ
3連複 山咲−ふじい−KABA に300ヘキサ
遊びの3連単で 山咲→関根→ふじい に200ヘキサ
2490ヘキサBET、残り2300ヘキサでお願いします。
公式みるまではステイ気味にしようと思ってたけど、公式見たあとはイケイケになってしまった。
後悔しないことを祈る・・。

43 :松澤の後輩 ◆MGCfgPOJXA :04/07/28 02:19
ヘキサゴンは知識ではなく演技力
したがってふじい本命で

ふじい 単勝 50
連単のヒモは女性
ふじい → 坂東 30
ふじい → 水野 20  残 650

44 :就職戦線だめぽすぎ ◆qH4ofOiBUk :04/07/28 03:08
なんだか皆さんの予想を見ていると、自信がなくなってきた。。
いえ、元々自信なぞないですが。
というか、ばんかなに暗雲垂れ込みまくりなので予想変えます。

山咲→関根→ふじい に150ヘキサ
山咲→ふじい→関根 に50ヘキサ
残りは同じく800ヘキサでお願いします。

45 :しっぽりうめあぢ ◆S/UMEAaDT2 :04/07/28 19:55
ジリ貧になる前に華々しく散らせて頂きますw
1000借りて手持ち1400で「勝負レース」宣言

連複
山咲−関根 500 ふじい−関根 50 ふじい−山咲 100 山咲−水野 150
三連複
山咲−関根−ふじい 300 山咲−水野−関根 100 山咲−水野−ふじい 100
坂東−山咲−関根 50 坂東−山咲−ふじい 50

残り0で、だめぽすぎさん一足お先に逝かせて頂きますw

46 :シンヤポス ◆xN9hX9Vkwk :04/07/28 19:58
締め切りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
水野狙いの香具師が終盤流れ込んだな
漏れも水野裕子好きなんだが、私情は無用だ(`・ω・´)

47 :データ屋さん ◆DATA60/mAM :04/07/28 20:12
7/28(水)午後7時57分現在の単勝オッズ(確定)
坂東・‥‥・4656.1ヘキサ‥‥‥4.5倍
山咲・‥‥・4336.9ヘキサ‥‥‥4.8倍
関根‥‥‥3351.1ヘキサ‥‥‥6.3倍
ふじい ‥‥2359.2ヘキサ‥‥‥8.8倍
KABA‥‥・1905.9ヘキサ‥‥・11.1倍
水野‥‥‥・995.9ヘキサ‥‥・21.2倍

有効投票BET数‥‥17641ヘキサ
勝負レース宣言者‥‥5人
  (ライアス ◆TjGWwje5hQ さん、◆HEXAGONp1k さん、データ屋さん ◆DATA60/mAM、
  シンヤポス ◆xN9hX9Vkwk さん、しっぽりうめあぢ ◆S/UMEAaDT2 さん)

視聴者投票%が出なかったので、各人のオッズは上の数字で確定となります。
今回は全体の3分の1が勝負レース宣言、一方で1番人気の坂東が早くも×2つと荒れ場になりそうな予感。

>しっぽりうめあぢ ◆S/UMEAaDT2 さん
買い目的にはそう簡単に散ることはないと思いますよ。というか私はしっぽりさんに
近い買い目(しかも勝負レース)なので散られると困るw


48 :データ屋さん ◆DATA60/mAM :04/07/28 20:20
>>47でふじいのデータに間違いがありましたので訂正します。

 × ふじい ‥‥2359.2ヘキサ‥‥‥8.8倍
 ○ ふじい ‥‥2395.2ヘキサ‥‥‥8.8倍

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)