5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 マッハライダー    

1 :NAME OVER:04/04/16 18:24 ID:???
核戦争後の荒野となった土地を新天地目指して
バイクで移動 攻撃してくる野党のバイクを体当たりしてドラムカン
に当てて破壊したりバイクに装備されている機銃で迎撃

近未来バイクアクションレースの決定版を語ろう!

2 :NAME OVER:04/04/16 18:26 ID:???
やだ

3 :NAME OVER:04/04/16 18:38 ID:???
『酸下吐(さんげと)』

「煮解賭(にげと)」により、毒にやられて命を落とす者が続出したのは前述の通りだが、
全国的に流行するにつれて、これは深刻な問題となっていった。
そこで、時の皇帝である崇禎帝は、新しい規範を作り出した。
煮解賭に失敗した人間でも、その毒素を完全に吐き出すことができれば
煮解賭の勝利者に準ずる豪傑という評価を与えるというものである。
肉体を酷使して、大量の胃酸とともに吐き出すことから
庶民の間で、酸下吐(さんげと)と呼ばれるようになった。
酸下吐の登場により、煮解賭に参加できない文民の中には、
これを専門とする者も現れ始めた。
彼らの策謀能力を、朝廷が重宝したことは言うまでもない。
己の戦略を進言する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「3ゲット」と形を変えて、現代人が狡猾さを競っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )




4 :NAME OVER:04/04/16 18:39 ID:QgCy0DMS
懐かしいのであげます

5 :NAME OVER:04/04/16 18:51 ID:???
急カーブのときにいきなり衝突したりするのが納得いかん

6 :NAME OVER:04/04/16 19:00 ID:???
もってたよ
むずかしすぎ

7 :NAME OVER:04/04/16 19:27 ID:???
ファミコソミニ第3弾には是非マッハライダーを!

8 :NAME OVER:04/04/16 20:14 ID:???
ブウ〜〜〜〜ン キキーッ!!!

9 :NAME OVER:04/04/16 20:20 ID:???
デビルワールドとマッハライダーが大好きだったあの頃。

大きくなったなあ。

10 :NAME OVER :04/04/16 23:05 ID:WuUR+hTL
クリアとかエンディングってあるの?

11 :NAME OVER:04/04/16 23:26 ID:L2MZtXSQ
マッドマックス好きだったからこれも好きだったな
北斗の拳も好きw

12 :NAME OVER:04/04/17 00:13 ID:???
任天堂らしからぬ雰囲気だよね。
アーケード版にいたっては主人公が女性で、しかも面クリアごとに脱衣するし。

13 :NAME OVER:04/04/17 00:48 ID:???
そういえばイタリア製の「マッドマックス2」の亜流もので
『マッドライダー』っていう核戦争後の世界を描いた
B級近未来アクション映画があったな。

14 :NAME OVER:04/04/17 09:17 ID:???
タタタッ、タタタッ、タタタタタッ、タラタタタラターーー

チャンチャラチャラララン…

15 :NAME OVER:04/04/17 15:33 ID:Igc2P+7x
ミスしてバラバラになっても、ビデオテープを逆再生したかのように
復活するライダーとバイクが、たまらなく好きだ


16 :NAME OVER:04/04/18 13:14 ID:???
裏技紹介で『Aボタンにセロハンテープで硬貨を貼り付ける』ってのがあったな。
アクセルONのままでシューティングに専念できて(゚д゚)ウマー

17 :NAME OVER:04/04/20 11:12 ID:???
機銃の弾数制限ってあったっけ?

18 :NAME OVER:04/04/20 11:17 ID:???
分子分解

19 :NAME OVER:04/04/20 11:58 ID:???
ミスと同時にゲームオーバーすると、ばらばらのままゲームオーバーになって素敵。

20 :NAME OVER:04/04/20 12:28 ID:???
「処刑ライダー」の地獄から甦った復讐鬼の主人公が乗る
カスタムターボはこのゲームからインスパイアされた。

21 :NAME OVER:04/04/20 16:43 ID:???
>>12
まじ?

22 :NAME OVER:04/04/20 23:09 ID:???
>>17
たしか70発くらい。

23 :NAME OVER:04/04/21 00:35 ID:???
>>21
ほれ
http://up.atnifty.com/upload/file/20040421003522_.png

24 :NAME OVER:04/04/21 00:42 ID:???
YOU ARE MACHRIDER!!

25 :NAME OVER:04/04/21 01:10 ID:hC0vNAMt
THE END
パラララララララパッパッパー

26 :NAME OVER:04/04/22 19:27 ID:???
age

27 :NAME OVER:04/04/22 20:58 ID:???
ミスしないでずっと走ってると通常のBGMではないべつのBGMが
かかるが、それ大好き。

28 :NAME OVER:04/04/22 21:39 ID:???
>>27
あたしも好きだった。エディットで直線のコースを作って、
ひたすらまっすぐ走ってその曲を聴いていた。

29 :NAME OVER:04/04/22 22:13 ID:???
>>23
左手に持っているものが非常に気になるのだが・・・

30 :NAME OVER:04/04/23 00:05 ID:???
女がバイクに乗ってたのか

31 :NAME OVER:04/04/23 22:26 ID:???
任天堂らしからぬバイオレンスに満ちた世界が魅力的だった。
ガキの頃、とにかくハマッた覚えがある。
感情移入し過ぎて、コーナリングの時に自分もコントローラを
持ったまま斜めに体重移動してて、後ろで見てたダチ連中に
大笑いされて「トランス」ってあだ名をつけられたっけ。

32 :NAME OVER:04/04/24 02:59 ID:???
>>27
あれは7面(8面だったかも)以降じゃないと聴けないよ

33 :NAME OVER:04/04/24 10:10 ID:???
http://www.megahouse.co.jp/products/famicom/index.html
これにバイクシリーズで入ってるらしいけどシークレットだから出にくいのかな

34 :NAME OVER:04/04/25 09:46 ID:???
ピンピンチのフラッシュキボンヌ

35 :NAME OVER:04/04/27 01:20 ID:???
エディットで作れるコースの限界は何km?
自分は104kmが限界だったけど。

36 :NAME OVER:04/05/03 14:40 ID:oWkFI40H
保守

37 :NAME OVER:04/05/08 21:17 ID:???
age

38 :NAME OVER:04/05/08 22:47 ID:???
BGMが好きだった気がする

39 :NAME OVER:04/05/09 01:57 ID:JFtg2yDS
スマブラでのマッハライダーの曲が何気に好印象

40 :NAME OVER:04/05/10 22:01 ID:???
当てたぜ!シークレット

41 :NAME OVER:04/05/12 18:49 ID:???
>>40
おめ
ところで全クリした人いますか?
何度やっても9面までしかいけないんだけど…

42 :NAME OVER:04/05/12 22:40 ID:???
>>41
20面でループゲーだよ
ライダーを強くする技を仕込めば、結構行ける筈。
一面で脇のドラム缶を3つ壊して、残り弾丸180発以上(9ブロック位)でクリアしてみ。


43 :NAME OVER:04/05/13 00:46 ID:???
◆レッドライダー …コース上の障害物に無敵&グリップ力アップ(滑らなくなる)
・マシンガン180発以上($005f→180)
・路肩のドラム缶3個撃破($078e→3)

◆ピンクライダー(濃)…マシンガン連射&残弾数無限
・コース上のドラム缶12個撃破($078c→12)

◆ピンクライダー(淡)…マシンガン破壊力アップ
・ボンバーボール6個破壊($078d→6)

◆シルバーライダー …体当たり強化
?求む情報提供

◆グリーン  = ピンク(淡)+ レッド
◆ブルー(淡)= ピンク(濃)+ レッド
◆パープル  = ピンク(淡)+ ピンク(濃) + レッド

◆2000万点ボーナス
・走行中に同色の敵車を連続で10台撃破

◆コンティニュー …5面単位
・タイトル画面で右とBを押しながらスタート

◆BGM変化 …後半にサビの部分が付く
・8面以降で自動的に


44 :NAME OVER:04/05/13 10:36 ID:???
>>43
2000万じゃなくて、2万ね。念のため

45 :41:04/05/13 20:01 ID:???
>>42-44
うおぉおおお、スゲー
こんな技あったんすか
情報ありがとうございます
早速やってみます

46 :NAME OVER:04/05/13 20:37 ID:???
>>45
がんばりなされ。
ミスすると、ライダーは普通に戻るので最終的に一番のライバルはボンバーボールになるだろう。
AルートとBルートで少しでもボンバーの出ないコースを選んでみたり、死んでも残機のある間にレッドの仕込みが
出来るようになれば、カンストも難しくなくなる。

一周目で通らなかったコースを二周目で制覇したら、真のクリアと言えるかも。
まあ、ループしても難易度はほとんど変わんないけどね。

47 :NAME OVER:04/05/27 06:42 ID:???
音楽変わってからがマッハライダー

48 :NAME OVER:04/06/05 22:59 ID:???
無理です

49 :NAME OVER:04/06/08 01:22 ID:???
ギアチェンジが苦手な漏れだが、このゲームだけは神のようなギアチェンジが出来た

50 :NAME OVER:04/06/08 15:09 ID:???
ボンバーボールTSUEEEEEEE

51 :NAME OVER:04/06/08 21:34 ID:???
ボンバーボールってただ浮いてるだけ?

52 :NAME OVER:04/06/08 22:13 ID:???
>>51
んにゃ、突っ込んでくる。

53 :NAME OVER:04/06/11 03:06 ID:???
ボンバーボールって飛んでくるコースは毎回ランダムで変わるの?

54 :NAME OVER:04/06/11 11:57 ID:???
経験上パターンにならない。或いは、数パターンのどれかがランダムで来てるか、どっちか。

55 :NAME OVER:04/06/11 18:58 ID:???
超反応で避けろってことか・・・毎回毎回心臓に悪い。

56 :NAME OVER:04/06/11 23:36 ID:???
>>55
マシンガンで破壊すればいいじゃん。

57 :NAME OVER:04/06/11 23:51 ID:???
>>56
当たんないこともしばしばあるのよ。ただでさえ速いからね。

58 :NAME OVER:04/06/12 01:23 ID:???
ボンバーボール来た時はなるべくハンドル切らないで
ショットに集中すれば大体壊せる
移動しながらやったりすると良く死ぬ

59 :NAME OVER:04/06/12 02:22 ID:???
タイトル画面見て「マッチライダー」と読んでしまった。

60 :NAME OVER:04/06/12 02:37 ID:???
マックライダーでもある

61 :NAME OVER:04/06/13 10:37 ID:???
コース作成にはまった

62 :NAME OVER:04/06/13 10:58 ID:???
チャーンチャーンチャーンチャーンチャーーァァン(デデデレデレデレ デデデレデレデレ)
タータッタタタ タラリラー(パパパ) タータッタタタ タラリラー(パパパ)
パーピーポロリラーン♪

63 :NAME OVER:04/06/13 23:24 ID:WlN9qMM5
Aボタンを親指で押して、Bボタンを人差し指で押せるようになった。

64 :NAME OVER:04/06/13 23:37 ID:???
BGM、たった2音でこの曲なのが凄い。
今聞いてもめっちゃ燃える。

65 :NAME OVER:04/06/13 23:56 ID:0ryk5C4I
敵で2番目に強い敵、発作か〜!!
あいつ滅茶苦茶動き早いやんけー!!
なんじゃーあの理不尽なスピードはー!!
張り倒すぞあほんだら〜!!

66 :NAME OVER:04/06/14 00:10 ID:???
>>64
無機質なBGMがよく合ってるよな。
マップ選択→決定の時の音も好きだったな。悲壮感漂ってて。

67 :NAME OVER:04/06/14 01:06 ID:???
以前2chキャラのAAを使ったマッハライダーのフラッシュを見たな。

68 :NAME OVER:04/06/16 18:39 ID:???
このゲーム、親父の知り合いのおじさんに貰ったんだっけ・・・F1レースとセットで。
普通のコースは難しすぎて、エディットの直線コースでばかり遊んでますた。

69 :NAME OVER:04/06/21 21:28 ID:???
このタイトルがかっこいいよね

70 :NAME OVER:04/06/22 22:27 ID:???
紫より黒の方が倒しやすい。

71 :NAME OVER:04/06/22 22:58 ID:???
黒ってぶつけて倒すと2万点だったっけ?難しくてやったことないけど。

72 :NAME OVER:04/06/23 02:55 ID:???
>>1を読んで一瞬、「敵は共産党か?」と思った。

73 :NAME OVER:04/07/03 16:06 ID:???
>>65
パープルの出そうなところではバックミラーに注意しておいて、
追突されそうになったらコースアウトして避けるべし。

74 :NAME OVER:04/07/04 09:55 ID:???
バイクで車押すっていう発想が誤りだ

75 :NAME OVER:04/07/04 12:03 ID:???
ピンピンチ見たい ぐぐっても消えとる

76 :NAME OVER:04/07/08 21:53 ID:Foy3lvAM
マッハライダーGC発売決定。

77 :NAME OVER:04/07/10 02:55 ID:???
ファミコンミニ化されなかったのが残念だ

78 :NAME OVER:04/07/10 03:02 ID:4LhHSlnV
まだ諦めるな

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:30 ID:???
ばらばらになってもすぐ元に戻る快感

80 :NAME OVER:04/07/22 23:58 ID:RhAQdUFt
age

81 :NAME OVER:04/07/24 10:12 ID:???
元に戻る時の効果音


にょうにょううううう

82 :NAME OVER:04/07/24 17:20 ID:naF03R7v
でででっ でででっ でででででっで ででででででー

でんでれでれで でででれでれで でれでれでれでれでれれれん


83 :><怪魚'_ゝ ◆b/EeKAIGyo :04/07/24 18:08 ID:w7J6eoxC
EDIT MODE




START━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━GOAL

84 :NAME OVER:04/07/26 09:50 ID:???
音楽大好きだったなー

85 :NAME OVER:04/07/27 12:24 ID:aqN2JDaZ
どぞ

ttp://page.freett.com/yokopu/sityou/PCmachr.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)