5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオWING

1 :NAME OVER:04/04/16 20:31 ID:???
この世に恨みのないかたはございません

2 :NAME OVER:04/04/16 20:33 ID:???
うんこ☆

3 :NAME OVER:04/04/16 20:54 ID:Ok68Pa0u
魔界復活

4 :NAME OVER:04/04/17 00:18 ID:???
ぴやぁ〜〜ん きぃあ〜〜ん

5 :NAME OVER:04/04/17 23:23 ID:???
怨霊戦記

6 :NAME OVER:04/04/18 13:33 ID:???
キューピー和尚

7 :NAME OVER:04/04/18 15:29 ID:???
選択肢総当りで解けないAVGは画期的

8 :NAME OVER:04/04/18 23:52 ID:pQkiCy7o
まだ存命。
ttp://wing.zombie.jp/home.html

9 :NAME OVER:04/04/19 18:10 ID:???
懐かしくって、音楽大全買ってしまった・・・。

10 :NAME OVER:04/04/19 21:47 ID:???
最近の新作でも、文章や台詞の独特な言い回しとか微妙な誤字が
昔どおりなのがイイ。

11 :NAME OVER:04/04/19 22:23 ID:Q3h/2G8U
>8
存命っちゅうか最近HPが復活したんだよね。

12 :NAME OVER:04/04/24 16:07 ID:l+J1v0iA
白と黒の伝説・DESTRUCTION 下巻は、
なぜにあそこまでクソゲですか。

13 :NAME OVER:04/04/29 19:39 ID:Z2WaJyD7
99年後、人間は滅びます。

14 :NAME OVER:04/04/29 21:10 ID:???
st-wing.comにあったゲームイメージほしい
半年でとまっちゃったから・・・

15 :NAME OVER:04/05/03 22:32 ID:8D3Q8Ut2
マニュアルプロテクト

16 :NAME OVER:04/05/04 03:38 ID:???
>>8
白と黒の伝説、新作が出るのか、うれしいな!

そのうち怨霊戦記を最新技術でリニューアルして・・・
いやアレは、荒いドットの当時絵の方がいいな、やっぱり。

あれほどやっててオッカナイゲームはありませんでした。
街がじわじわと怨霊に支配されていく過程が嫌すぎ。

17 :NAME OVER:04/05/04 13:39 ID:???
TV中継コワカタ。
子供が焼け死んじゃって、気の狂ったお母さんとか。

18 :NAME OVER:04/05/04 22:30 ID:???
怨霊戦記、クリアした途端にディスクが壊れて二度とプレイ
出来なくなったんですけど、これは仕様ですか?
もしくは成仏?

19 :NAME OVER:04/05/04 22:31 ID:???
自分は最近えggでやったけど、怨霊が3ステップでせまってくるのも
汚染地域がどんどんどんどん広がってくのもめちゃめちゃ怖かった!
厨房のころにやってたらほんと怖くて寝れなかったかも

今は魔界復活やってます。主人公ふたりの会話に爆笑です
「君は黙っていたまえ」「・・・・・」

20 :NAME OVER:04/05/04 22:59 ID:???
魔界復活難しかったなぁ。
場所はわかってるのに、三鈷剣がなかなか見つからなかった。

21 :NAME OVER:04/05/04 23:47 ID:???
>>18
怨霊の攻撃と思われます。

もう14〜5年も前の話だからゲロってしまいますが、
最初の怨霊戦記は不正コピーでPLAYしました。(当時は不正コピーが横行した時代)
怨霊戦記のコピーガードは意地悪で、或る程度までは先に進めるわけです。
で、中盤から話が進まなくなる。
私は見事にこのコピーガードに引っかかったのでした。(コピー失敗してるとは最後まで
気が付かなかった)

それから5年くらいたった頃だったか、本屋で買えるレトロソフトみたいなのが
一時期出はじめて、それで怨霊戦記が出た。(2,800円くらいだったかな・・・)
私は怨霊戦記やりたさにそれを買って、初めて最後までクリアしたのでした。


22 :NAME OVER:04/05/05 18:58 ID:???
怨霊戦記gooのレトロゲーム420円で売ってるけど今やってもどきどきできるかな?

23 :NAME OVER:04/05/05 20:41 ID:???
攻略ページとか安易に見ないで自力で日記でもつけながら
解けばそうとうどきどきできるのではないでしょうか

WINGのゲームは攻略ページが充実してて・・・
画面のキャプチャもあったり、コアーなファンが多いんでしょうね。
そんなページをチラ見してプレイしてみる気になったが
解くまで攻略ページの誘惑を断ち切るのはつらい。
魔界復活は中途どうしようもなくつまってしまい、見てしまった・・・

24 :NAME OVER:04/05/12 23:22 ID:???
ほしゅ

25 :NAME OVER:04/05/15 04:08 ID:???
波動の標的のメリム川が抜けられません。
タスケテー

26 :NAME OVER:04/05/15 09:56 ID:???
>>25
ttp://jennys.cool.ne.jp/wingsoft/people.htm

27 :NAME OVER:04/05/18 09:59 ID:???
物は持っているのに実機を片してしまいTOWNS版ミラーズが・・・
うんづだと最後まで動かねぇ
後俺の怨霊戦記はSOFBOX版だけどお札付いて無いし・・・

28 :NAME OVER:04/05/24 19:37 ID:???
DESTRUCTIONと波動の標的クリア。

……大概だなコレ。
怨霊戦記が最高傑作言われてる理由がより深く理解できた気がする。

29 :NAME OVER:04/05/24 22:38 ID:???
波動の標的はEGGでやりました
やる側を完全に置き去りにしていく素晴らしい展開に脱帽
有名なハマリもしっかりハマった

30 :NAME OVER:04/06/05 23:33 ID:???
ハイパー住職ホシュ

31 :NAME OVER:04/06/06 11:32 ID:???
お経のボイスは社長

32 :オンバサラキニ:04/06/12 12:00 ID:???
再販されているPC88MC版MIRRORSってエミュレータ上でも問題なくプレイできるのかなぁ。
出来るなら速攻買い。


33 :NAME OVER:04/06/16 01:19 ID:???
>32
M88使ってるが、ちゃんと動いてる。
エミュレータ上で音楽CD再生できるなら、多分動く。

34 :32:04/06/16 09:25 ID:???
>>33
Thx!

35 :NAME OVER:04/07/07 20:36 ID:???
保守

36 :NAME OVER:04/07/16 10:02 ID:k0UCta6W
保守

37 :NAME OVER:04/07/17 00:15 ID:???
俺にとって怨霊戦記のBGMは衝撃的だったな。
MSX2だったが。

38 :NAME OVER:04/07/18 21:49 ID:???
http://www23.ocn.ne.jp/~normad-z/wingcd.jpg
わーい届いた・・・けどCDはCD-R表面にシール張った物でマニュアルはプリンターで出力した物・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)