5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトロゲーム色々比較研究所

1 :木こりの源さん:04/04/23 20:45 ID:???
リメイク、移植、海外版、その他色々比較してみましょう。

音楽ギャップありすぎ
・究極タイガー AC→FC
・影の伝説 AC→FC

キャラいかつくなりすぎ
・ボンバーマン 国内→海外
・クインティ 国内→海外

劣化リメイク
・星のカービィ FC→GBA
・グラディウス2 MSX→X68(ネメシス'90改)

原作無視
タッチ 漫画→FC
うる星やつら 漫画→FC

2 :NAME OVER:04/04/23 20:48 ID:???
予言



PCエンジンVSメガドライブの争いになるだろう。

3 :NAME OVER:04/04/23 20:52 ID:???
ワラタ

4 :NAME OVER:04/04/23 20:59 ID:???
性能の問題



5 :NAME OVER:04/04/23 22:37 ID:kby1Db9o
スペランカー1→2
前作の方が良い

6 :NAME OVER:04/04/24 10:31 ID:???
いっき→三国無双
デフォルト武器の性能ががた落ち

7 :NAME OVER:04/04/24 17:26 ID:???
>>5
しかし別物ゆえ単純には比較できない

8 :NAME OVER:04/04/25 03:20 ID:???
連射性能低下
スノーブラザーズ AC→GB

9 :NAME OVER:04/04/25 14:32 ID:9vmEHXF4
ロッドランド(AC→FC)
音楽良かった→音楽最悪
操作性良し→操作性悪し
可愛い→不気味
やってて気持ちいい→やり始めて3分後に発狂
テンポが良い→アクションステージイラネ
表と裏で一粒で二度美味しい→裏どころかEDも無しかよ!

10 :NAME OVER:04/04/25 15:18 ID:xIXNqlU1
FCロッドランドは操作性いいだろ。攻撃のレスポンスも軽快だろ。あれは良リメイク

11 :NAME OVER:04/04/25 20:04 ID:???
>>1
では早速教えてください!
Hookってあるでしょう。スーファミの。
ジェネシス版やらSegaCD版があるようですがどう違いますか?
あ、セガCD版には追加ムービーがあるようですな
マスターシステム版は単なるダウングレードかな
NES版やGB版のHookってOCEAN版のほかにSFC版の移植版も存在するんですね
詳細ご存知ですか???

12 :NAME OVER:04/04/25 20:31 ID:???
>>11
一番知ってるのは君だ

13 :NAME OVER:04/04/25 20:56 ID:???
セガオタクきもい

14 :NAME OVER:04/04/25 21:15 ID:???
めいきゅうくみきょくFC→GB

早い→処理落ち〜
ボスが→ドット絵リニューアル〜
ループゲーム→一周エンド〜
最初っから→やったねパスワード制〜


15 :NAME OVER:04/04/26 08:02 ID:???
>>11
フックって映画があって、それを各社が版権とってゲーム化したんでしょ?
アラジンとかディズニー系は各ハードごと全然ちがってたりする。


16 :NAME OVER:04/04/26 19:22 ID:???
オーシャンはうんこな版権物ばっか出してたねー
ミスターナッツ/スーパーハンチバックとかオリジナル物は美しい英国風情バリバリ出来もウエッハーなのに
HOOKやハドソンホークの気持ち悪さにはオ゛エーー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)