5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敵は】BURAI【二億四千万】

1 :NAME OVER:04/04/27 17:02 ID:???
トカゲなのに紳士なロマール萌え。

2 :NAME OVER:04/04/27 17:21 ID:???
とりあえず2げっと

3 :NAME OVER:04/04/27 19:44 ID:???
ロマール萌え

4 :NAME OVER:04/04/27 23:12 ID:???
普通に考えたらマイマイ萌えだろ。幼児言葉(;´Д`)ハァハァ

5 :NAME OVER:04/04/28 01:17 ID:???
幻左京萌え

6 :NAME OVER:04/04/28 01:38 ID:???
下巻のグダグダ加減はどうにかならなかったのか。

7 :NAME OVER:04/04/28 14:42 ID:???
SFC版やってるけどアレックと左京の攻撃力が妙に弱い
2人ともPC版じゃ攻撃力高かったはずなんだが、何故かマイマイ並に

8 :NAME OVER:04/04/29 04:05 ID:???
能力訓練をしていれば、戦わずに歩いているだけで能力値が上がると言うのは画期的だったな。

9 :NAME OVER:04/04/29 23:53 ID:???
2億四千万の瞳

10 :NAME OVER:04/05/03 09:29 ID:???
tes

11 :NAME OVER:04/05/03 23:09 ID:???
飯島健男はどこいった?
リバーヒルソフトは?
このゲームの復活はないのか?

12 :NAME OVER:04/05/04 01:39 ID:???
今日買って来たよー
何時間ぐらいでクリアできますか?
 
今日寝て明日しますー

13 :NAME OVER:04/05/05 01:43 ID:???
なんつうか、広告とかの煽りのほうが印象深い。

14 :12:04/05/06 17:48 ID:???
ハヤテの章まで1日で進めた!
左京でもう辞めようかと一瞬思ったよ!
ステータス開くのおそいんじゃ!って

15 :NAME OVER:04/05/06 19:31 ID:???
SFC版はROMカートリッジのくせに異様にシステム関係が重かったな
CD-ROMのPCE版の方がメニュー開くの早いし

16 :12:04/05/08 10:49 ID:???
やっと8人揃った!
戦闘8人も攻撃コマンド押すのめんどくせぇ…


17 :NAME OVER:04/05/12 15:28 ID:???
>16
オートコマンドなかったっけ?術を使わずに殴るだけだけど。
神器(だっけ?)が手に入ればだいぶラクになるよ。ロマールやクークのはすぐに手に入った気がする。

18 :NAME OVER:04/05/12 15:37 ID:???
ロマールが可哀相杉
獣人兄貴はどうでもイイ

19 :NAME OVER:04/05/12 15:38 ID:???
つーかSFC版って2出たっけ?
2がなきゃ尻切れトンボの糞ゲー止まりだと思うのだが?

20 :NAME OVER:04/05/12 21:48 ID:???
>19
SFCは出てなかったかも。
でもMSXで下巻やったけどグダグダだったよ。上巻で終わった方がスッキリする。

21 :NAME OVER:04/05/12 21:54 ID:???
>>20
PCEは1より出来がいい

22 :NAME OVER:04/05/12 22:42 ID:???
飯島節が効いてるのはやっぱ下巻の方だと思う

23 :NAME OVER:04/05/12 22:57 ID:???
>>16-17
オートと全員攻撃、全員防御があった。
カーソル動かさなきゃ全員攻撃じゃなかったか?

24 :NAME OVER:04/05/12 23:35 ID:???
優しい人は>>16の為にネタばらししてあげなさい。

25 :NAME OVER:04/05/12 23:45 ID:???
SFC版はもしかしたらオート無いかも
中古で取説無しで180円で買った上に左京の章でプレイ止めたから何とも言えんが

26 :12:04/05/16 00:48 ID:???
すいません…8人揃った所で(最初の神器を取りにいくダンジョン)挫折しました…
オートコマンドはなかったと思います
前の持ち主も同じ所で挫折してたようです。
>>25
俺は箱説ありで180円で買いました

今は90円で新品の天外魔境ZEROやってます。
すごいおもしろいですorz...


もうこのスレには来ないと思うので一言いわせてください









この糞ゲーがぁ!!

27 :NAME OVER:04/05/16 03:56 ID:???
>26
最初の神器だと狼男に言われて、クーク一人で進むダンジョンの事かな?
ある程度クークを鍛えてあれば、そんなに難しくはないと思うんだけど。
まあまた気が向いたらやってみてよ。シナリオ自体は面白いから。

28 :NAME OVER:04/05/16 15:52 ID:???
だいだらぼっちの洞窟と予想

29 :NAME OVER:04/05/16 16:05 ID:Og34mM6u
ダイダラボッチは3つ目にとる神器だよね、基本的に。

2部スタート
・クーク
・ロマール
・マイマイ
の神器が取れる。
3つ全部取ったらイベントが起きて
他の5人の神器も取れる状態になる。
先にクークとロマール取った方が楽だね。

30 :NAME OVER:04/05/16 22:36 ID:???
黄念棒取ってないと緑刺剣取るイベントは結構キツイ気がする

31 :NAME OVER:04/05/18 00:10 ID:???
クーク、ロマール、マイマイ、左京、ハヤテ、ゴンザ、アレック、リリアン
の順番に取るのが基本ですか?4回ほどやったんですけど、
毎回この順番だった

32 :NAME OVER:04/05/18 00:50 ID:???
でも正直、神器持ち全員で殴るより爆水破一発の方が強いよな

33 :NAME OVER:04/05/18 00:57 ID:???
>>18
そうだよね。俺は八人の中でロマールが一番好きだから、あんな最後になった下巻が嫌いになった。
青爆剣入手イベントにおける、サイモンへのセリフはカッコよかったなぁ。
「地獄への片道切符、受け取ってもらうぞ!」

34 :NAME OVER:04/05/18 01:43 ID:???
音楽ヨカッタよね、上巻

35 :NAME OVER:04/05/18 12:13 ID:???
ロマールはカコイイ

下巻の最終戦は泣けた。

36 :NAME OVER:04/05/18 12:15 ID:???
>>33
あのラストだからこそ役者が輝いてカコイイ

アレがなかったらただの爬虫類。


37 :NAME OVER:04/05/18 13:11 ID:???
でもゴンザはダメダメ

38 :NAME OVER:04/05/18 13:35 ID:???
ガスロ殺すとロマールが死ぬってなんか変じゃないか?
未来の自分を殺しても、過去の自分がその場で死ぬ訳じゃないだろうに
ましてや歴史の修正力で、ガスロは存在しない事になってるんだし

39 :NAME OVER:04/05/18 14:12 ID:???
>>38
恐らくドッペルゲンガーと同じような扱いなのでは?
出会えば死ぬし、殺せば自分も死ぬ。

40 :NAME OVER:04/05/19 01:26 ID:???
>34
音楽をSHOW-YAが担当ってのも売り文句だったよね。当時バンドブームだったからなぁ。
今何してんだろ。

41 :NAME OVER:04/05/19 05:32 ID:???
>>40
一昨年、仮面ライダー龍騎の挿入歌作ってた

42 :NAME OVER:04/05/19 10:58 ID:???
戦わなければ生き残れるロマール

43 :NAME OVER:04/05/19 11:14 ID:???
まぁあんな情け無い自分を放置できなかったんだろう

44 :NAME OVER:04/05/21 01:23 ID:???
神器はそれぞれ、
青爆剣、白氷鎧、紫雷杖、緑刺剣、
黄念棒、紅麗鎧、藍裂斧、赤宝鎧であってるっけ?
真に強いと思ったのは藍裂斧だけだな。下巻イラストではなぜかマイマイが持ってるけど。

45 :NAME OVER:04/05/22 21:28 ID:???
>>44
しかし藍裂斧は持つのがゴンザだからそれほど恩恵がなかった気も。
特殊能力は兵隊やボスには効かないタイプだし(効くタイプならゴンザのパラを考えると威力がガタ落ち)
他の武器持ってても大抵一撃で倒すくらいの攻撃力があるし。

46 :NAME OVER:04/05/23 01:20 ID:???
上巻2部でキャラの順番って入れ替えてた?
俺はスタート時のままだったな。
ハヤテ、左京、リリアン、クーク、ゴンザ、マイマイ、アレック、ロマール

47 :NAME OVER:04/05/23 03:02 ID:???
>46
並び順で攻撃が当たりやすい/にくいってあったっけ?気分によって先頭キャラ=表示キャラを入れ替えてた気が。

ポセイドンシールドを手に入れたことがないのを思い出した。手に入れた幸運な人はいるかい?

48 :NAME OVER:04/05/23 15:34 ID:???
3つ取った記憶がある。ハヤテと・・・あと2人分。
オクトパスだったっけ?
膨大な時間を割いたなぁ・・・。

サラマンダー(鎧)は結構楽に取れた。
地獣城だったな。

49 :NAME OVER:04/05/24 15:17 ID:???
>48
いいなぁ。MSX版でタコを狩りまくったけど出なかったよ。サラマンダーもダメだった。
オクトパスやバンパイアは一定以上のダメージを与えると雑魚キャラに分裂するんだよね。

50 :NAME OVER:04/05/25 20:59 ID:???
>>48
オクトパスをどれだけ殺しても出なかった。
というか分裂するからそいつらの持ってるアイテムしか拾えなかったよ。
しょうがないから2週目はラガンテ山でキメラ虐めしてホーク・シールドで我慢した。
ちなみにPC-88版。

51 :48:04/05/25 23:23 ID:???
ポセイドンシールド、手に入れたって書いたけど
自信がなくなってきた・・・。
工房の頃にやった時はどんなにがんばっても出なかった。
というか確かに分裂するんだよな・・・・。

でも厨房の頃は3人分出した記憶がある。
上巻クリアしてから下巻が発売するまでの間、
キプロス城で無駄にレベル上げしてたから
好奇心が上がったのか、分裂する前に倒せるほどの攻撃力が身についたのか・・・・。

他に手に入れた人いますか?当方98版。

52 :NAME OVER:04/05/27 19:32 ID:???
>>48
皿万田ーは買える

53 :NAME OVER:04/05/30 19:49 ID:???
懐かしいなぁ…めちゃくちゃハマったよ!
敵味方ともに皆キャラが立ってるよね。

でも下巻にはちょっとがっかりだったな…
5駅先の店で予約までして買ったのに('A`)


54 :NAME OVER:04/06/01 10:21 ID:???
>53
俺は2駅先だった(w

小説版はみんな読んだ?ゲームシナリオとは全く違う展開になるけど、それはそれで面白かった。

55 :NAME OVER:04/06/17 22:52 ID:???
うわ〜、なつかしい。
PC88で下巻が出ずPC98を買った父に心の中で感謝。
でも、なんか印象無いな、下巻は。

武神来往道。

56 :NAME OVER:04/06/22 08:40 ID:???
月間PCエンジンでやってた小説・覇竜の神座が好きで後からPCE版買ったよ。

57 :NAME OVER:04/06/23 09:39 ID:???
>>56
同志!!!!!
最初はあの絵と、芝居がかったセリフやなんやらを斜めに見て楽しむつもりだったのに
飯島信者になっちまった・・・・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

58 :NAME OVER:04/06/28 10:21 ID:???
エンディングでいきなり
BURAI=武神来往道だもんなぁ。
少し萎えた。でもその後の玉を開放するシーンとか、
主人公その後のエンディングはよかった。

ところでPC98のオープニングって
ダール復活・・・
三銃士憤死・・・
勇士の元に八玉が・・・
っていう3つに分かれてたと思うんだが、
俺いつも三銃士が砂漠でゴールデントライアングル決めて終わってた。
雑誌とか見ると明らかに知らないCGあったんでオープニングだろうなぁ、
と思っていろいろやってみたんだが、オープニングディスクをドライブ1に、
個人ディスク(?)をドライブ2に入れれば3つ目が始まるのだろうか。
マニュアルには書いてなかった気が。

59 :NAME OVER:04/06/28 16:50 ID:???
>>58
PC-98版のオープニングはディスク1枚だけ入れればよかったと思う。うろ覚えだけど。
今手元に実機もソフトもないから試せない。

当時はディスク破損とかでそういう現象がよく起こってたよ。多分、その時リバーヒルにゴルァすれば
交換してもらえたかと。
俺もアマランスのオープニングが途中で止まってたことに気づかなくて、「ストーリーが全然わからねえよ。
不親切だな」とか思ってたw

60 :58:04/06/28 20:22 ID:???
>>59
マジすか・・・w
エンディングは数十回と見たけど
オープニングは見た事ねえよw

61 :NAME OVER:04/06/29 20:41 ID:uuURtFfZ
ロマールの章に出てきたビスマルク・セバスチャンの息子の名前、
何だったっけ?

62 :NAME OVER:04/06/29 20:47 ID:???
ジョーンズ。

63 :61:04/06/29 21:06 ID:???
>>62

こんなに早くレスが来るとは思わなんだw

何はともあれサンクス!



64 :NAME OVER:04/06/30 15:20 ID:B93Lroz6
このゲームって上巻は88版でやったけど、下巻やった記憶がない…
もしかして88版は出てなかった???98版だけ??


65 :NAME OVER:04/06/30 15:30 ID:???
飯島氏ね

66 :NAME OVER:04/07/01 10:11 ID:???
下巻はストーリーも飯島らしからぬ手抜きだしな

67 :NAME OVER:04/07/01 20:06 ID:???
>64
88版は上巻のみで下巻は出ていません。
下巻がどうしてもやりたかったので88から98に乗り換えましたし。


68 :NAME OVER:04/07/03 20:55 ID:???
下巻(っていうか2)は最高。
展開が濃い。嫌いだったロマールが好きになった!みんな好きになった!

69 :NAME OVER:04/07/04 14:20 ID:???
>68
人それぞれなんだなぁ。

70 :NAME OVER:04/07/04 21:56 ID:???
2ってことはPCエンジン版じゃないのかな?
PC98のようなヘンテコシステムじゃないみたいだし・・・やってみたいなぁ('A`)


71 :NAME OVER:04/07/05 08:45 ID:???
クソシステムではないけど、イベントとか台詞が簡潔化されてるよー

72 :NAME OVER:04/07/05 13:36 ID:???
最近wizをやってみたんだが、
上巻の戦闘システムってまんまwizだったんだな。
的の一枚絵が出てきて文字のみで闘っていくていう意味で。

いや、それを言い出すと全てがwizになってしまうし、
wiz以前にもそういうものがあったのかもしれないが。

73 :NAME OVER:04/07/05 23:41 ID:???
ローグだな。

74 :NAME OVER:04/07/06 19:32 ID:???
一文字はあったが一枚絵はないぜ?>Rogue

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)