5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【探偵 神宮寺三郎】 未完のスレ−第六章−

1 :NAME OVER:04/04/27 22:05 ID:???
探偵神宮寺三郎シリーズを語るスレです。
5作目以降の話題は本来板違いですが、黙認して下さい。

ただし、新作発売時は家庭用ゲーム板の該当スレへ

前スレ
【探偵 神宮寺三郎】 未完のスレ−第五章−
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1075322402/

2 :NAME OVER:04/04/27 22:06 ID:???
過去スレ
【探偵 神宮寺三郎】 未完のスレ−第四章−
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1070424804/
【探偵 神宮寺三郎】 未完のスレ−第三章−
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1051952325/
【探偵 神宮寺三郎】 未完のスレ−第二章−
http://game.2ch.net/retro/kako/1025/10250/1025041317.html
探偵 神宮寺三郎 『未完のスレ』
http://game.2ch.net/retro/kako/1007/10073/1007326242.html
神宮寺三郎!
http://game.2ch.net/retro/kako/984/984752940.html


3 :NAME OVER:04/04/27 22:08 ID:???
攻略板
神宮寺探偵事務所@新宿2丁目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1082987494/
神宮寺探偵事務所
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1035431623/

その他の過去スレ
神宮寺三郎シリーズについて語ろう
http://ton.2ch.net/gameover/kako/987/987616610.html
新宿中央公園殺人事件
http://ton.2ch.net/retro/kako/985/985058042.html

4 :NAME OVER:04/04/27 22:09 ID:???
関連サイト
WJ
ttp://www.workjam.co.jp/
神宮寺探偵事務所
ttp://www.shinjuku-op.com/
メディアリング(普及版発売元)
ttp://www.mrc.mpi-mrc.co.jp/game/index.htm

t e r r a 's b o o k (オリジナルキャラデザ・寺田克也)
ttp://www.t3.rim.or.jp/~terra/
へそのごま (鑑識科の三好さん(のモデルになった三好さん)のHP )
ttp://miyossy.pos.to/

5 :NAME OVER:04/04/27 22:10 ID:???
攻略サイト
GF (初期4作)
ttp://www.f2.dion.ne.jp/~yonda/
神宮寺のゲームでGo!Go! (時の〜を除く初期3作)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/2239/
Gray Cells in Black (新宿-夢の〜まで)
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2221/index.html
J.E.のクリアすりゃいいんだろ! (灯火)
ttp://www.interq.or.jp/osaka/je49/newpage95.htm
PS版神宮寺4作裏技 (一番下)
ttp://homepage1.nifty.com/iso/hard/ps/list30.htm

その他
たのみこむ 探偵神宮寺三郎の新作を!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=2599

6 :NAME OVER:04/04/27 22:13 ID:???
次回作のためにアンケートに協力しる
http://www.workjam.co.jp/wj_kind01/postmail.html

7 :NAME OVER:04/04/27 22:17 ID:???
家庭用ゲーム板の現行スレ
探偵 神宮寺三郎 KIND OF BLUE part2 
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082477458/

8 :NAME OVER:04/04/27 22:47 ID:???


しかしまあなんですなぁ

新作買ってないからネタが無い

9 :NAME OVER:04/04/28 13:35 ID:???
小規模MMO
神宮寺三郎オンライン
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1060216946/

キャラネタ
神宮寺三郎だ...
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1082994743/
神宮寺三郎だが・・・・・事件か?
http://cocoa.2ch.net/charaneta/kako/1013/10131/1013185982.html

サロン板
語れ!!神宮寺三郎
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1075791024/

10 :NAME OVER:04/04/29 12:20 ID:???
この状況下でのスレ立ては少々早すぎたようだ……

11 :NAME OVER:04/04/29 15:27 ID:???
なぜスーファミでは出なかったんですか?

12 :NAME OVER:04/04/29 17:37 ID:???
斉藤竜也がシナリオ持ち込んだ時、SFCの時代は終わっていたから

13 :NAME OVER:04/04/30 03:19 ID:???

  イラクは ばくはつ した!



14 :NAME OVER:04/04/30 12:28 ID:???
データイースト潰れたけどここの権利何処が持ってるの?
そういえばジーモードがデータイーストの権利買い取ったね
どうなるん?


15 :NAME OVER:04/04/30 12:43 ID:???
マルチポストUzeeeeeeeeeeee

16 :NAME OVER:04/04/30 21:53 ID:???
KOBクリアしたけどいまいちだったな。IBに比べればボリュームはあったけどな

17 :NAME OVER:04/04/30 22:09 ID:???
IB・KBはセーブ時に正確なプレイ時間が出るが……
夢や灯火の正確なプレイ時間を計った奴いる?

18 :NAME OVER:04/05/03 02:46 ID:???
保守

19 :NAME OVER:04/05/03 09:46 ID:???
探偵 神宮寺三郎 横浜港連続殺人事件のCM
http://shibuya.cool.ne.jp/ffdqcm16/jinguji_yokohama_15.mpg

20 :NAME OVER:04/05/03 12:52 ID:mfZl8cu7
だんだんつまらなくなっていく
ピークは時の過ぎ行くままに
灯火で巻き返したのにもうあかんね

21 :魂の雄叫び:04/05/03 18:00 ID:vviT/mdJ
それよりクロス探偵物語の新作はいつ出るんですか!
神宮寺は元々凸のゲームだし、そもそもWJのオリジナルはクロスの方でしょ
なんでオリジナル作品を4年以上ないがしろにして他のメーカーの作品に頼るんですか?
新作が出るのは神宮寺ファンにとってはいいと思うのですが
クロスの新作を待っている人もいるんですから、その辺の説明もあって叱るべき
なのに何の説明も為されては居ないではないですか。
それにクロスの廉価版に販売告知をしていたにも拘らずいまだにホッタラカシてるのは
どうゆう了見なんですか・・・
WJへのインタビューで「神長の頭の中でシナリオは出来上がってますから
開発に取り掛かればそれほど待たせずに出来ると思います。」と言うようなことを
仰っていたと思うのですが、待たせないのだったら早く作って欲しいです。
これからは凸の遺産には依存しないで頂きたい。そしてなるべく神宮寺に頼らないで
WJオリジナルのクロスを中心にしてゲームを作ってください。

頼みましたぞ神長さん。


22 :NAME OVER:04/05/03 18:58 ID:???
>>21
マルチはいけませんぞ

23 :魂の雄叫び:04/05/03 19:03 ID:vviT/mdJ
それと神長さんの経歴や情報が分からないのですが
もし知っている人がいたら詳しく教えてくれませんか。

あっ・・これは煽りではなく個人的に知りたいだけなので・・・


24 :魂の雄叫び:04/05/03 19:07 ID:vviT/mdJ
>>22
情報が欲しかったので・・
すみません、これからは気をつけます。

25 :NAME OVER:04/05/03 19:09 ID:???
>>24
前スレでも同じこと書いてるだろ
クロスヲタ氏ねよ

26 :NAME OVER:04/05/03 19:29 ID:???
おまいらとりあえず>>19でも見てもちつけ

27 :NAME OVER:04/05/03 20:24 ID:???
>>19
タバコすってるオサーンが気になるんだけど

28 :NAME OVER:04/05/03 20:38 ID:???
>>27
三郎のつもりじゃないの?

29 :NAME OVER:04/05/03 22:59 ID:2LwN/sMZ
>>28
神宮寺っていうとカコイイケド 三郎っていうとサブちゃんみたいだねw

30 :NAME OVER:04/05/04 00:02 ID:???
>>20
時の〜以降は蛇足だからしょうがない。

31 :NAME OVER:04/05/04 10:13 ID:hlByV+P/
>>30
そうだね結構サヨ電波でてるのもあるしね

32 :NAME OVER:04/05/05 21:51 ID:???
そういえば灯火の発売直後も
ホームステイ先を追い出された厨房が
アンチ活動頑張ってたな。

33 :NAME OVER:04/05/05 22:12 ID:???
KB、結構楽しかったんだけど・・・

34 :NAME OVER:04/05/06 07:24 ID:???
洋子さんが高橋由美子っぽいと感じたのは折れだけかな?

35 :NAME OVER:04/05/06 12:35 ID:???
漫画版の夢読んだ。粗筋をひたすら追ってる感じだった。
この絵柄で石塚はギャグになりそう

36 :NAME OVER:04/05/06 13:13 ID:hQY+fhc3
>>34
おまえだけ

37 :NAME OVER:04/05/06 14:35 ID:???
===================================================================
プレミアムステージ 2005新春
探偵神宮寺三郎「新宿中央公園殺人事件」
コンピューターゲームの人気作「探偵神宮寺三郎」のドラマ化。
新宿を拠点に活動する探偵神宮寺三郎の活躍を描く。

神宮寺三郎 佐竹雅昭
御苑洋子 竹内結子
熊野参造 坂上二郎
小林勇介 高田純次
三好志保 トミーフェブラリー
風林豪造 南部虎弾(電撃ネットワーク)
今泉直久 相川翔
===================================================================


38 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/05/06 18:14 ID:/QrnQSf1
>>37

今泉以外キャスティングめちゃめちゃ

39 :NAME OVER:04/05/06 18:59 ID:???
愛撫≦昆布

40 :NAME OVER:04/05/06 20:50 ID:???
>>37
相川みたいなチビに、今泉役は合わねぇよ。

41 :NAME OVER:04/05/06 21:34 ID:???
===================================================================
プレミアムステージ 2005新春
探偵神宮寺三郎「新宿中央公園殺人事件」
コンピューターゲームの人気作「探偵神宮寺三郎」のドラマ化。
新宿を拠点に活動する探偵神宮寺三郎の活躍を描く。

神宮寺三郎 三上博史
御苑洋子 黒木瞳
熊野参造 坂上二郎
小林勇介 藤田まこと
三好志保 中谷美紀
風林豪造 南部虎弾(電撃ネットワーク)
今泉直久 渡部篤郎
===================================================================

42 :NAME OVER:04/05/06 21:57 ID:???
洋子タンをババアにすんな

43 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/05/06 22:21 ID:EymFRVTF
神宮寺は柴田恭平とか舘博とか八巻健二とかのほうが似合うな

44 :NAME OVER:04/05/06 22:47 ID:???
マトリックスのCMでナレーションしてた人は?>>今泉

45 :NAME OVER:04/05/07 02:05 ID:???
===================================================================
プレミアムステージ 2005新春
探偵神宮寺三郎「新宿中央公園殺人事件」
コンピューターゲームの人気作「探偵神宮寺三郎」のドラマ化。
新宿を拠点に活動する探偵神宮寺三郎の活躍を描く。

神宮寺三郎 長州(ry


46 :NAME OVER:04/05/07 22:44 ID:YNqL6Fro
坂上二郎、2005年を迎えられそうにない・・・と思うぞ。
洋子は、堂真理子だな。

47 :NAME OVER:04/05/08 10:38 ID:???
「かまいたちの夜」のドラマ化以上の爆笑作になる予感

48 :NAME OVER:04/05/08 10:54 ID:???
誰も見ない悪寒

49 :NAME OVER:04/05/09 09:12 ID:Nabd/hqM
ワークジャムになって終わったなここも

50 :NAME OVER:04/05/09 14:04 ID:???
>>49
そうだね、もう来なくていいよ。

51 :NAME OVER:04/05/09 16:20 ID:???
>>50
ダメになったのは確かだな

52 :NAME OVER:04/05/09 22:03 ID:???
>50>51は神長

53 :NAME OVER:04/05/10 12:16 ID:???
ワロタ

54 :NAME OVER:04/05/10 12:45 ID:???
元々とっくに終わってるハズのシリーズなんだしダメになるのもまた運命

55 :NAME OVER:04/05/10 21:11 ID:???
堕ちていく人生 それもまたジャズ

56 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/05/10 21:32 ID:pWwVT2Sj
ワークジャム=コナミと知って買うのをやめた

57 :NAME OVER:04/05/10 21:55 ID:???
>>56
メインのライターは刑事ドラマ・特撮出身のオジサンだ。ちゃんとチェックしてるのか?
協力してるフラグシップも奴同様、解雇したほうがよさそうだな。

58 :NAME OVER:04/05/10 22:02 ID:???
ああ、子会社みたいなもんだって意味か?
すごいな 会社の名前だけでやらずとも内容がわかるのか
ノーマークのANUBISはやってから気に入って限定版まで買っちまったりしたがな。

59 :NAME OVER:04/05/10 22:12 ID:???
>>58
たぶん、>>56は内容じゃなくて
コナミに金が渡るのを拒絶してるのだと思うが

60 :NAME OVER:04/05/10 22:20 ID:???
なんだ、神宮寺ファンじゃなくてアンチ小波厨かあ・・・レスして損した

61 :NAME OVER:04/05/10 22:38 ID:???
次回作は ビーマニコントローラー専用ソフト
「Beat Mania DX feat.神宮寺三郎 JAZZ ReMIX」なのだ。

・・・・書いてる途中でつまらないと気がついた。

62 :NAME OVER:04/05/11 03:24 ID:rNvSEMfq
祇園精舎の鐘の声

諸行無常の響きあり

沙羅双樹の花の色

盛者必衰の理をあらわす

おごれる人も久しからず

ただ春の世の夢のごとし

たけき者も遂には滅びぬ

偏に風の前の塵に同じ


63 :NAME OVER:04/05/11 14:27 ID:???
IB KB のBってボコられるのB
もしくは神宮寺はBまでしか体験したことがないのB

64 :NAME OVER:04/05/11 18:19 ID:???
ちとちがう。
IいっぱいBボコられる
KかなりBボイン    だ。

65 :NAME OVER:04/05/12 14:48 ID:???
PSPで神宮寺か。
最近の普及版の品薄はコレの布石って事は・・・

66 :NAME OVER:04/05/12 22:11 ID:???
今オークションで未開封普及版をえらい値段で
売ってるが、みんな釣られちゃだめだぜ!!

67 :NAME OVER:04/05/19 21:33 ID:Ajt3OGkG
さがりすぎage

68 :NAME OVER:04/05/22 14:26 ID:MyDN2Wk2
洋子タンのおっぱい大きくなったね^^

69 :NAME OVER:04/05/22 16:21 ID:???
つまらんくなた

70 :NAME OVER:04/05/22 18:43 ID:???
KBは話のネタになるような事がなにもなかったな。
せいぜいガラン堂くらい?

71 :NAME OVER:04/05/24 00:13 ID:???
歌舞伎町に移店するのはいいが、子供の教育には悪いなぁと思った。


花田に名詞差し出した時の反応ね。

72 :NAME OVER:04/05/31 19:37 ID:???
新宿がVodaでも出るらしい

73 :NAME OVER:04/05/31 23:12 ID:???
今更つまらん

74 :NAME OVER:04/06/01 16:37 ID:???
携帯でゲームってどうなのよ。

75 :NAME OVER:04/06/02 18:40 ID:???
コナミになってから格段にグレードが落ちた

76 :NAME OVER:04/06/04 17:44 ID:???
最新作では洋子たんは帰ってくるの?

77 :NAME OVER:04/06/04 19:10 ID:???
帰ってくるよ

78 :NAME OVER:04/06/04 19:37 ID:???
つまらんけどね

79 :NAME OVER:04/06/04 20:17 ID:???
新作を出し続けてくれれば、いつか面白いのに当たる。
















と、思う。

80 :NAME OVER:04/06/04 20:33 ID:???
売上も減ったし次回作もどうなるのかね。

とりあえずPSP版か。中止にならなきゃいいけどな。

81 :NAME OVER:04/06/04 20:43 ID:???
てかワークジャムは神宮寺の前にクロスをなんとかしろと言いたい

82 :NAME OVER:04/06/04 22:34 ID:???
(゚听)イラネ

83 :NAME OVER:04/06/05 00:49 ID:bhluL5xH
アーリーコレクションを買って、新宿中央公園殺人事件をやったが、妻欄刈った…
やっぱりFCじゃ限界があったような

84 :NAME OVER:04/06/05 06:30 ID:???
ここでワークジャム悪くいわれるからクロスどうなんだろうと
思ってたら、あらまぁ。
すんげー面白いでやんの。ネットでもかなり評判良いし。

85 :NAME OVER:04/06/05 09:22 ID:???
クロスは好き嫌いがはっきり分かれる作品だと思う。
IBと一緒。

86 :NAME OVER:04/06/05 11:12 ID:???
つーかクロス房はまだ神宮寺スレに貼りついてるのか。

87 :NAME OVER:04/06/05 11:28 ID:???
スレ違い

88 :FLA1Aad162.oit.mesh.ad.jp:04/06/05 16:43 ID:???
クロス厨ってなんかなぁ。
最近全然レトロゲー板けてなかったし、、、。一応fusianasanでもしてリモホでも晒しとけば
荒らしとは思われないかな。しとこ。
でもこれは凄い面白かったので本当にお勧めする。
逆転裁判シリーズに近いエンターテイメント性を持ってる。

89 :NAME OVER:04/06/05 19:05 ID:???
そこまでしなくていいから、クロススレ行け
もしくは家ゲにもADVスレあるから、そっち行って存分語って来い
ウザい

90 :NAME OVER:04/06/07 05:40 ID:???
新宿中央公園殺人事件は最近vodaのアプリでも出たので
落としてみた・・とりあえず絵が綺麗になってるのは良いな



91 :NAME OVER:04/06/07 11:04 ID:???
ワークジャム社員うぜ〜

92 :NAME OVER:04/06/07 19:38 ID:???
家ゲー板の推理ADVスレで神宮寺煽ってんのも粘着君だろうな。

93 :NAME OVER:04/06/07 19:56 ID:???
ワークジャム社員うぜ〜

94 :NAME OVER:04/06/08 18:53 ID:???
>>88
ばっ、meshなんて十分厨房プロバイダじゃねぇか

95 :NAME OVER:04/06/12 14:05 ID:e/wCtAd0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040612-00000001-yom-soci

PCDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

96 :NAME OVER:04/06/12 16:51 ID:???
アーリィーコレクション再販しろよ。
無意味にPS2でだせよ。
ワークジャム社員見てるか?
アーリィーコレクション再販しろよ。
ファミコンの移植のやつだせよ。
オリジナルと、グラフィックリニューアル版、両方収録しろよ。

97 :NAME OVER:04/06/12 17:56 ID:???
アーリィー

98 :NAME OVER:04/06/12 21:03 ID:???
売れるかボケ

99 :NAME OVER:04/06/13 10:11 ID:???
つーか普及版出す権利だかはメディアリングが持ってたんじゃなかったっけ。
高くてもいいならそのうち出るんじゃね、しらんけど。

まあ売上下がってきてシリーズ存亡の危機って感じもするが。

100 :NAME OVER:04/06/13 10:49 ID:???
(゚听)イラネ

101 :NAME OVER:04/06/13 12:25 ID:???
昔FC持ってなかったんで神宮寺は「未完のルポ」「夢の終わりに」
をやって夢の〜は面白かったんで

先日voda版の携帯アプリで出た新宿中央公園もクリアしてみた
これって昔FCで出てた奴のリニューアルなんだろうけど
けっこう内容変わってるのかな?
「Early Collection」と「灯火が消えぬ間に」も昨日買って来たんでだけど
しばらく神宮寺漬けになりそうです

PS2版で出た2作はなんか評判悪いけどそんなつまらんの?
シリーズなだけに昨日買った2つ解いたらそのうち中古で買おうかと
思ってるんだけど・・未完のルポよりつまらない?

102 :NAME OVER:04/06/13 15:24 ID:???
>>101
BLACKはとにかく酷い。神宮寺のキャラだけかりた出来の悪い同人ゲームみたいな内容。
神宮寺が好きなら絶対買っちゃダメ。
BLUEはそこまで酷くないけど(もちろん良くもないが)BLACKの続きなので単独でやる価値ナシ。

よってアリコレ、未完、夢の、灯火が神宮寺の全てだと思ったほうがいい。

103 :NAME OVER:04/06/13 16:39 ID:???
神宮寺ファンの夢を壊しやがって!

104 :NAME OVER:04/06/13 17:56 ID:???
別物と割り切るしかない

105 :NAME OVER:04/06/13 18:44 ID:???
で、家ゲー板のKoBスレなんであんなに荒れてんの?

106 :NAME OVER:04/06/13 18:56 ID:???
>>101
PS2の2作は人によって様々って所だと思う。
神宮寺はこうあるべき、って固定概念が固まっちゃってると
IBのヘタレ具合やら超人キャラにゲンナリするかも。
でも一方でやたら評価する人もいるからやっぱり人それぞれだと思われ

軌道修正作品KBは良くも悪くもベタベタな作品。
お話しもあっさりし杉でキャラデザインも一部新しい人が書いてて賛否両論。
IBの曲使いまわし有り。オレは嫌いじゃない方。

107 :NAME OVER:04/06/13 20:36 ID:???
>>101
携帯で出ている「新宿」「横浜港」は二つともFC版とは別物と考えたほうがいい。
被害者や犯人も異なっている

108 :NAME OVER:04/06/13 21:26 ID:???
携帯版が出て、新宿横浜は再評価が必要だろう。
やってないけど

109 :NAME OVER:04/06/13 21:34 ID:???
神宮寺ファンの夢を壊しやがって!


110 :NAME OVER:04/06/13 23:21 ID:???
>>102
そこまで酷いですか・・、基本的に探偵ものとかのアドベンチャーが
なのでPS2の神宮寺にも期待はしてたんですが・・

ここで名前出すと叩かれそうなんですがPS2版ってクロス作ったとこが
権利買って作ったんでしたっけ?クロス厨ってわけじゃないんだけど
探偵ゲーム好きなんでクロスもSS時代に一応やってそれなりに楽しんだ
口なんですが、それともまた別物につまらないのかな?

>>106
なるほどそういう考え方もあるんですね

>>107
別物ですか、それならアリコレでやってもまた楽しめそうですね
確かに携帯版では携帯電話とか使ってましたがFC版の時代は
そんなもの普通もって無いですよね

111 :NAME OVER:04/06/14 00:52 ID:???
>>105
家ゲー板だから。

112 :NAME OVER:04/06/14 12:27 ID:???
>>110
クロスのワークジャムに権利移ってるね。
基本的にクロスとは舞台もキャラも演出の方向も違うから。
IBなんかは特に過去の神宮寺知ってると違和感有るかもしれない。

で、予めここまで叩かれたって現状を知ってる上で遊んでみると結構悪く無いかもしれないよ。
シリーズ物だと過去の美化はどうしてもあるだろうし、当時は皆期待してたからね。
(IBから神宮寺に入ったから人は結構支持する人が多いらしい?)
結局好みなんて人それぞれだから、推理ゲー好きなら体験してみるのもいいかも。


113 :NAME OVER:04/06/14 12:44 ID:???
KBの売り上げが特に伸びていない面で見ても
新規ユーザーの獲得が使命だったIBが
いかに失敗作だったかがわかる

114 :NAME OVER:04/06/14 23:04 ID:???
神宮寺はアドベンチャーでも推理物でもなくて紙芝居だろ?
雰囲気を楽しむ環境ソフトみたいなもんだ。

115 :NAME OVER:04/06/14 23:05 ID:???
つーかワークジャムには早くクロスの新作を作ってほしい

116 :NAME OVER:04/06/14 23:06 ID:???
(゚听)イラネ

117 :NAME OVER:04/06/15 11:50 ID:???
>>114
プレイしてみた感じ確かにそんな感じですね
似たタイプだとリバーヒルのJBシリーズとかに近い感じ
推理ってより話しと雰囲気を楽しむゲームですね

でも、まだプレイしてなけど灯火は最高のED見るにはけっこう無駄省いた
プレイを要求されるってどこかで聞いたけど、これはちょっと違うタイプなのかな?


118 :NAME OVER:04/06/15 15:15 ID:???
au「テトリス&100円ゲーム」に、「お絵かきロジック」など人気ペンシルパズルの新作が3本登場!
http://www.g-mode.co.jp/news/presstop/maine97.html

119 :NAME OVER:04/06/17 10:37 ID:KepvsO9L
こっちのが盛り上がってるね
あっちにも書いたけど、刺殺魔中国人編は
洋子関連がグダグダで神宮司が餓鬼臭い青臭い
お前馬鹿?れべる
それ以外は、ハードボイルドしてて、結構良いから
ギャップが酷い、いま、ビジネスホテルで一人で戦い始める所だけど
一人で戦う理由がまた、餓鬼臭い
続きどうしよう

120 :NAME OVER:04/06/17 19:54 ID:???
        ,〜((((((((〜〜、
        ( _(((((((((_ )
         |/ ~^^\)/^^~ヽ|
          |  _ 《 _  |
         (|-(_//_)-(_//_)-|)
         |   厶、    |
         \ |||||||||||| /     <走るよ め!
           \_~~~~_/
 ______/| ヽ  l ヽ______
(∋     /  v   \|  ヽ      ∈)
  ̄ ̄ ̄ ̄|  /  。  l 。  人 | ̄ ̄ ̄
       / / ヽ ー   - / \\
      / /  |    |   |   \ヽ
     / /   ヽ       |     \
    //    /       |       \
   /     |     つ   \       \ヽ
お前のニュースで〜ビ〜チは突然パ・ニ・ック♪




121 :NAME OVER:04/06/18 08:00 ID:???
中田氏OK

122 :NAME OVER:04/06/18 17:15 ID:???
中田氏OK


123 :NAME OVER:04/06/21 20:20 ID:???
>>4の神宮寺探偵事務所で流れてるオサレな曲は何という曲でつか?

124 :NAME OVER:04/06/21 21:05 ID:???
中田氏OK

125 :NAME OVER:04/06/23 20:13 ID:???
書きこみなさ杉

なんか中古屋見ても夢とかにプレミアついてんのか高く売ってるな。
さっさと普及版再販してほしいんだが。

126 :NAME OVER:04/06/23 20:20 ID:???
いいんじゃね?
このまま消えていってさらに値段が高騰
そして再び神宮寺祭り・・・・・

神長効果ね

127 :NAME OVER:04/06/24 18:19 ID:PYMQ4B0L
危険なフタナリage

アプリ神宮寺の新作、音楽がいいね
着メロにできんのかな?

128 :NAME OVER:04/06/25 11:09 ID:???
夢の終わりにの漫画読んだ
やっぱり思っていたオチだった

129 :NAME OVER:04/06/25 16:24 ID:???
後縛なのか?2ちゃんがおかしくなったのか?

130 :NAME OVER:04/06/25 18:51 ID:???
1

131 :NAME OVER:04/06/25 22:17 ID:???
|

132 :次回作情報:04/06/28 03:12 ID:???
Series no.10 Immaclate White

深刻な顔の洋子。仕事も上の空。単純ミスを連発するのを見かねて
訳を問い質すと、父が末期癌であと半年もてばいい方という
いつも洋子を嫁に行かせる前に死なないと言ってた父に
せめて先生を紹介して少しは安心させたいと願う洋子
神宮寺は承諾した。だが洋子の父が神宮寺の名前を聞いたとき
「き、貴様はあのコンツェルンの者か!」激怒したあげく
洋子にはこんな男と付き合うのなら勘当すると罵る始末
洋子の父と神宮寺家の怨念とは?巨大会社の暗闘とは?
神宮寺を苛む影に気付いたとき、洋子の目は限りない慈しみを帯びる

133 :NAME OVER:04/06/28 10:07 ID:???
保守カキコ。

134 :NAME OVER:04/06/28 20:53 ID:l5OqLeMq
この前はじめて買った神宮寺シリーズが「夢の終わりに」。
無事クリアして、気に入ったので他のも買おうかと思ってこのスレ探してきました。
が、「夢の〜」がシリーズ最高傑作みたいに言われてるようで、なんか不安。
「夢の〜」を最初にやっちゃったのって、マズかったんでしょうか?(次になにをやってもつまらなく感じるとか)
しかももう次にやるヤツ買っちゃってて、それがIBなんですよ。
なんかここ見たらやたら評判悪いみたいだし、なんかやる気がうせてきた…

135 :NAME OVER:04/06/28 21:07 ID:???
個人的には
夢>灯火>未完>(アリコレ)>KB>>>>>>>>IBだけど
IBとKBは2つでセットって感じだから一概には言えない。
まあとりあえずやってみ、お前にはIBが合うかもしれん。
好みはそれぞれだから。
人の意見に振り回されるのが一番つまらんと思うよ。

136 :NAME OVER:04/06/28 22:06 ID:???
変な話、どの作品も欠点を探すといくらでも出てくるからな。
駄目な所は適度に目をつぶらないと、正直やってられん。
夢は比較的そういう部分が少ない

137 :NAME OVER:04/06/29 00:42 ID:???
IBが出たときは、洋子をクビにするとは!という非難の嵐だったが
KBで洋子復帰になって、最近見直す向きが出て来た
葉月や透子はいいキャラクターだ。残念なのは、李が人を殺しまくって
展開がバタバタ崩れまくった後半になってしまったこと
KBが発表される前は、ここや攻略板で、シリーズ終了という説が支配的で
プヲタが「WJだけは勘弁してください」と暴れたり、長州力ヲタが荒らしたり大変だった

138 :NAME OVER:04/06/30 01:37 ID:???
いちいち過去作の時のキャラの名前出すなゲーム中の携帯メールだけ
だとしても。ついでに占いで金運が高い時ホントに当たりやすいとか
神宮寺ではやめてくれ。


139 :NAME OVER:04/06/30 13:57 ID:???
WJだけは勘弁してください

140 :NAME OVER:04/06/30 15:49 ID:???
探偵 神宮寺三郎はアドベンチャーゲームのど真ん中

141 :NAME OVER:04/06/30 20:44 ID:???
金八面白いからチュン辺りに(´ω`)

142 :NAME OVER:04/07/01 23:47 ID:???
>>
その気持ち、痛いほどわかるぞ

143 :142:04/07/01 23:53 ID:???

>>138

144 :NAME OVER:04/07/02 15:56 ID:???
目ん玉飛び出るほどスリリングなアドベンチャーゲーム 〜探偵 神宮寺三郎〜

145 :NAME OVER:04/07/03 22:39 ID:???
>>144
ユーザーにとっちゃある意味スリリングだな。

146 :NAME OVER:04/07/04 15:34 ID:???
灯火が消えぬ間にを変換しようとしたら「灯火が消え沼に」になった
凸の行く末を暗示してるかのようで悲しかった

147 :NAME OVER:04/07/04 19:14 ID:???
夢が終わりに

148 :NAME OVER:04/07/04 20:14 ID:???
灯火が消えた間に

149 :NAME OVER:04/07/04 22:18 ID:???
蜜柑のルポ

150 :NAME OVER:04/07/05 15:14 ID:???
次回作「探偵 神宮寺三郎 〜GOD Cause You〜」

選挙で唯一神を名乗る男に投票しなかったために、切腹を要求される神宮寺
更に地獄の火が彼を襲う。選挙広報に隠された理由とは?世界経済共同体党のマニュフェストとは?

東京の街道に電波が溢れるとき、神宮寺はドクター中松と共闘する

151 :NAME OVER:04/07/08 16:12 ID:???
話題はファミ探に奪われた

152 :NAME OVER:04/07/09 08:14 ID:???
わたしはばくはつした

153 :NAME OVER:04/07/09 16:22 ID:???
今度出る神宮寺の小説、ハズレの悪寒
警察やマフィアに追われる女って何よ

154 :NAME OVER:04/07/09 17:07 ID:???
携帯版新宿のシナリオがAD2000書いた助野寛だった

155 :NAME OVER:04/07/09 18:27 ID:???
>>154
横浜モナー
危険は俺の知らない人

156 :NAME OVER:04/07/10 12:03 ID:???
>153
買わなきゃいいだけジャネ

つかサスペリア8月号の展開には誰も突っ込まないのか?

157 :NAME OVER:04/07/10 21:06 ID:???
>>156
あのオチになるのは読めていた
垣之内清美がいた事の方が驚いた

158 :NAME OVER:04/07/10 21:10 ID:???
マンガの展開ってゲームと違うのか?

159 :NAME OVER:04/07/11 04:30 ID:???
{夢の終わりに}のコミカライズは1回目でもうダメだった
2回目から読んでない

私的にはハズレだが、まぁ好みの差だろう。

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:29 ID:???
あれはゲームやったことない人には
話が急過ぎて分からないと思う
まあ第一話の表紙イラストからしてダ(原日記

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:02 ID:???
神宮寺が事務所移した理由が分かった!
前のビルに世界経済共同体党が入って来たんだ!

162 :NAME OVER:04/07/12 00:15 ID:???
サスペリアのアレは構成が悪かったな。

コンビニコミックなんかで描き下ろしで出ればいいのに、とは思う。



163 :NAME OVER:04/07/12 01:21 ID:???
>>162
それいいな。3話完結じゃ短い

164 :NAME OVER :04/07/12 16:00 ID:???
プレゼントDVDが当選した。
KBの制作についての映像特典みたいのがあって
結構面白かった。こうやって企画して、こうやってゲームを作って
いくんだーというのが見れて貴重といえば貴重だったかも。


165 :NAME OVER:04/07/13 22:29 ID:???
未完のぬるpうわおまえなにすrくぁwせdrftgyふじこlp;

166 :NAME OVER:04/07/14 03:42 ID:???
やべーーー!!!

やっぱ夢は最高だな、すべてにおいてバランスがいい
何で何回やっても感動すんだろうな。悩み悩んでの男の行動の結果が淋しすぎんだよなたぶん


正直夢はヤバイ、エンディングも最高!!!


あっあとかすみもエロイしさぁぁーーあ!!!

167 :NAME OVER:04/07/14 15:30 ID:???
小説のジャケがあった
http://www.ascii-store.com/catalog.cgi?id=64298
中央のアンチャンは誰よ…

PSPの神宮寺って新作なんか?移植?

168 :NAME OVER:04/07/14 16:35 ID:???
……なんかおもいっきし勘違いした出来になってそうで鬱>小説
ガキの神宮寺なぞ神宮寺と違うわいボケ。ていうかそんなもん神宮寺の名前でださんでほしい


169 :NAME OVER:04/07/14 17:45 ID:???
表紙だけみた時点の評価は0点。

1ヶ月ずれて7月20日発売でいいのか?

170 :NAME OVER:04/07/14 17:58 ID:???
ガキの探偵ごっこ話だったらオリジナルでやればいいのに……
神宮寺=大人の探偵、であって、しょんべんくさい青春物を
「売れるから」神宮寺外伝の体裁で出そうとしてる感じ。
煙草・車・酒なしで神宮寺らしさが出せてたら拍手してやる。


171 :NAME OVER:04/07/14 18:05 ID:???
あれ?結局何ヶ月延びたんだっけ……4ヶ月……マジ?

172 :NAME OVER:04/07/14 18:36 ID:???
>>167
ジャケうけるw

金田一少年でいいじゃんな。コナンとか。
主人公に適してるのなんて他にいくらでもいるだろうに。

173 :NAME OVER:04/07/14 20:59 ID:???
>167
ワロタ

絶対買わん。

174 :NAME OVER:04/07/14 21:11 ID:???
あらすじ見るかぎり、これが神宮寺ものである必然性ゼロだよな。
しかも内部スタッフなわけでもなし、マイ設定でこんなくだらねえ金田一モドキを
出されて外伝です、とか言われても……
小説、実は角川と電撃のは買ってるが、これは絶対買わん。買う理由もなし。

175 :NAME OVER:04/07/14 21:51 ID:???
いや、漏れは見もせんでただ叩きはせんよ、家ゲーみたく。
たださぁ、

※高校生なら「探偵」じゃねーだろ。

タイトルから「外伝」はなくなっているな。なんか意味があるのかもしらん。
4冊くらい出たメガテン3のノベルではこの作者のが確かいちばん評価は高かったはず。
2ちゃんの評価なんかアテにならんと言われれば、そうですか、そうですね。
それで表紙絵の真ん中の人は依頼人ですか?

176 :NAME OVER:04/07/14 21:54 ID:???
メガテンのは他の二冊が激しく屑だっただけじゃない?


177 :NAME OVER:04/07/14 21:57 ID:???
表紙見た。
………………………………ブレザーに、前髪下ろしたお坊ちゃま君でつか………………
どうコメントしていいやら…………

ところで隣のブスは誰? 洋子たん@女子高生とか言うなよ?


178 :NAME OVER:04/07/14 23:14 ID:???
>>167
ファミコン探■倶楽部の主人公にソックリなのは“狙い”ですか?

179 :NAME OVER:04/07/15 00:09 ID:???
>177
神宮寺って金持ち坊ちゃんだからな


180 :NAME OVER:04/07/15 05:38 ID:???
>179
そりゃそうだけど、だからってまんまお坊ちゃま君→今回の事件→アレになる、と
いうのがにんともかんとも……w
いや、こう、だからなんていうのかな、オリヂナル高校生探偵物が書きたいんなら、
神宮寺の名前と無関係なとこでやってくんねーかなー、と思うだけです。はい。
どうせなら未成年時代なんていう「何やっても本編に影響ないから何でもありッス
(と勘違いしてる可能性大>ライター)」なものよりも、アメリカ時代をきっちり
書いてほしい気がするな。 フ ァ ミ 痛 以 外 の と こ ろ で 。


181 :NAME OVER:04/07/15 08:27 ID:???
ここって厨ばっかなのか?
現時点で叩くならイラストだけだろ

やってもいないゲーム叩くのと同じでr

まあ、ハミ痛の基本は書き逃げと売り逃げだけどな

182 :NAME OVER:04/07/15 18:37 ID:???
なんせ邪神像作ったとこですかr

183 :NAME OVER:04/07/15 21:02 ID:???
うーん、なんていうか「神宮寺のヤンチャ高校生時代ハァト」というコンセプトだけでも
充分痛いと思うんだが……>ハミ痛 まあ誰か特攻してくれろ。漏れは遠慮する。


184 :NAME OVER:04/07/15 21:16 ID:???
>>167
なにそのイラスト???
信じない、信じないぞ!

185 :NAME OVER:04/07/15 21:24 ID:???
地雷率85%ってとこかな

186 :NAME OVER:04/07/16 06:24 ID:???
神宮寺がそもそもハメットやチャンドラーやロス・マクドナルド、要するにコンチネンタル・オプやフィリップ・マーロウのエピゴーネンにすぎないわけだからな。

187 :NAME OVER:04/07/16 17:34 ID:???
>>167
つーかその顔の少年が、10年?経ってあの顔になるとは思えん。

188 :NAME OVER:04/07/16 19:24 ID:???
何回見ても面白過ぎるなw
中途半端に似せて騙されるより、ここまで振切れてると楽しいかも。
買わないけど。

189 :NAME OVER:04/07/16 20:15 ID:???
>>167
よく見ると神宮寺が右側にいますね
背後霊かと思った

190 :NAME OVER:04/07/16 20:31 ID:???
>>189
言われるまで気付かなかった。
立ち上る白い煙草の煙は骸骨系の化け物に見えてた。

191 :NAME OVER:04/07/17 01:11 ID:???
善意で解釈するなら、珍作&異色作というものがないとシリーズ物っていうのは長く続かないから…
それにしてもこの絵は似てる似てない、面白いどうこう以前に、好きになれんタイプなのよ

>186
そういう観点で語るなら、マーロウ系の探偵で少年期がわざわざ描かれたというものはないから
だから何だということではなく
ただそれだけ

192 :NAME OVER:04/07/17 09:05 ID:???
電撃の神宮寺小説はわりと好きだったが、今度のはイラとあらすじ見た感じかなーり微妙だな。
店頭で一応パラ見はしてみるけど。


193 :NAME OVER:04/07/18 13:19 ID:???
洋子「あら?」
猫(ミャ〜)
洋子「君はどこから来たのかな?」
神宮寺「餌はそこにある。ミルクは、冷蔵庫の中」
洋子「えっ? 名前、何て言うんですか?」
神宮寺「猫だよ」


洋子(ガッツ石松かよ!)

194 :NAME OVER:04/07/18 16:05 ID:???
売ってたから買ってみた。

カラーの1ページ目のイラストは極端に悪くない。が、2ページ目のお目々パッチリのヤング神宮寺を見て本を叩きつけようと本気で思って必死に自制した。
カラー4ページ目が現在の神宮寺のイラスト。並みかな。あまりいいとは思えない。
神宮寺一郎や二郎も出てる。

解説は西山P。で、

 高 校 時 代 の 神 宮 寺 の 正 式 設 定 !

になるそうだ。上のほうのレスにあった作者のマイドリームじゃないっぽい。解説によるとかなり突っ込んだ打ち合わせをした感じが伝わる。
まだ冒頭しか読んでない。つっかしばらく読めそうもないので、中身にはまだノーコメント。仕事戻らんとならん。

195 :NAME OVER:04/07/18 17:27 ID:???
>>神宮寺一郎や二郎も出てる。

ワロタ


196 :NAME OVER:04/07/18 17:50 ID:???
「神宮寺三郎」でワンセットみたいに読んでたからあんまり気にせんかったが、
「一郎」「二郎」「三郎」と並べられると今どきかなりアレな名前だな。w
そんな名前名のに財閥のお坊ちゃんズ……( ゚Д゚)


197 :NAME OVER:04/07/18 23:11 ID:???
ハゲシクイラネ('A`)

198 :NAME OVER:04/07/19 01:56 ID:???
漏れも買って、読了
灯火で神宮寺が普通にドイツ語をこなしている謎がわかったり
ボクシングの伏線とか
あとはネタバレになるかな
いや予想に反して普通に面白かった…
ファミ通文庫で面白かったと思ったのははじめてかも…

「おれは誰よりも速い」

199 :NAME OVER:04/07/19 07:05 ID:???
ツマンネカッタ

200 :NAME OVER:04/07/19 08:23 ID:???
そりゃ本人なら読むの1番早(ry

201 :NAME OVER:04/07/19 10:54 ID:???
IB発売直前にもやたら高評価するレスがあったな

>プレイ終了。細かいことは面倒なので書かんが、今回のは今までで一番イイ!のは確か。
>神宮寺のいままでの奴はクロスやファミ探なんかと肩を並べるには正直いま一歩って
>感じがしてたんだが、今回のでようやくそのレベルに達したように思える。

202 :NAME OVER:04/07/19 11:15 ID:???
作者必死だなw


203 :NAME OVER:04/07/19 11:42 ID:???
地方だけどもう売ってんのかな…一郎と二郎が気になる。
立ち読みしに探してこよう。

204 :NAME OVER:04/07/19 12:54 ID:???
ファミ通文庫ってよく知らなかったんだけど、こんな小説でもOKなレベルなのか?
正直同人レベルの小説でした。設定は悪くないとは思ったがな。

205 :NAME OVER:04/07/19 12:55 ID:???
一郎は頭に毛が一本
二郎は頭に毛が二本

206 :NAME OVER:04/07/19 13:05 ID:???
ノベについてはハミ痛、わりと低レベルでも平気で出すことで悪名高い。
噂ではろくに校正とか編集チェックもかけないとか聞いたが、それが
信じられるぐらいに酷いのは確か。ただ神宮寺は予定を3ヶ月ぐらい
遅らせても時間かけてたから(これもノベとしては本来致命的>発売日
激しく遅らせるのは)ちょっとはマシだと思ったんだけどね。
ダメだったか。


207 :NAME OVER:04/07/19 13:23 ID:???
ノベルは過去3冊出てるわけだが相対比較でどのレベルな感じ?>ファミの奴
買うか買わないか迷ってるので…

208 :NAME OVER:04/07/19 21:47 ID:???
立ち読みして来た。
どうしても子供の神宮寺(絵も、キャラも)に馴染めなかった。
一郎はまあいいかなとは思ったけど、二郎が微妙だった気がする。
買ってちゃんと読めば印象変わるかもしれんけど、まず買わない

西山Pの解説「公式設定となります」って言い切っちゃうのが個人的に一番痛かった。
ゲーム本編で語られてないところを公式にされてもなあ。
プロデューサー様の言うことは絶対なんだろうけど。



209 :NAME OVER:04/07/19 22:12 ID:???
あとで都合良く誤魔化そうとしない姿勢は買う

が、大丈夫なのか?

210 :NAME OVER:04/07/21 00:08 ID:???
昔話(それも未成年)をわざわざ出す必然性がまったくワカラン。そんなプレイ
ヤー側の大きなニーズがあったともまったく思えん。そもそもこの企画がメーカ
とファミ通のどっちからまず出たのかも激しく微妙な気がする。ファミ通って、
ゲーム本編と無関係の後日談とか外伝とか大好きだからな。

どうしても過去話をと言うならしょんべんくさい高校生のコナンごっこじゃなく
アメリカ修行時代じゃないのか? 

211 :NAME OVER:04/07/21 01:27 ID:???
買ったー。
つまんなかったorz

212 :NAME OVER:04/07/21 01:41 ID:???
>207
邂逅未読だしあくまで個人趣味でということでよければ
IB>>>>>>>>>>>>>>>>お子様神ちゃん>>AD2000
ぐらいか。お子様については絵のダメージ加算もあるかも。



213 :NAME OVER:04/07/21 03:25 ID:???
>>210
俺はPSPに出す神宮寺のための布石と思うが

214 :NAME OVER:04/07/21 23:42 ID:???
もう誰も買ってないのか小説……

215 :NAME OVER:04/07/22 00:09 ID:???
売ってなかった

216 :NAME OVER:04/07/22 04:38 ID:???
何ヶ月ものろのろ引っ張った大遅筆のあげくに、見事な不発っぷりですたね……


217 :NAME OVER:04/07/22 04:50 ID:???
只今読了。ライトノベルとしてはまずまずだが、神宮寺の物語としては×

ついでに比較すれば
邂逅30(和筋はバレバレ。キャラの描写も良くない。表紙絵の25の頃の神宮寺だけ良かった)
新宿50(展開は悪くない。キャラの心理描写×。表紙、口絵イラスト◯)
IB80(ハードボイルドの文章を分かっている。洋子とセックスしたのは止めて欲しかった)
疾走35(後半の盛り上げはいい。好評なら続編やりそうで怖しい)

218 :NAME OVER:04/07/22 06:21 ID:???
あー、続編考えてそうでヤだよね……。>ハミ通
というか神宮寺は(若様時代にしても)基本的にラノベで扱う素材ではない。
その意味では邂逅も新宿もIBもちゃんとわかって大人のものとして作ってる。
(IBなんて電撃文庫だから本来はもろラノベレーベルなのにあの文章&展開だし)
ハミ通は最初のスタンスからしてすでに見誤ってると思うぞ。


219 :NAME OVER:04/07/22 19:45 ID:???
>217
洋子タンとのナニは神長氏のゴリ押しで書かせたらすいよ。


220 :NAME OVER:04/07/22 21:07 ID:???
なんかとにかく噛みつきたいって香具師がいるみたいだな。

ラノベスレ見ると16日くらいから売ってたっぽいし、
何をムキに叩いているんだか、って感じなんだがな

「公式」として出てしまったもの、もう仕方なかろう

漏れは買ったばかりで半分くらいだけど、
そこそこ楽しんでるが。
ああ、絵はダメだわこりゃ(この点だけならダメと言い切るかな今のところ)


221 :NAME OVER:04/07/22 21:13 ID:???
>>219
なんか強引な気はした
天羽さんでIBの導入部の
二人のキスシーンに至るエピソードをやってほしい


222 :NAME OVER:04/07/23 01:55 ID:???
「疾走の街」はファミ痛にしてはよくでけてると思う
構成や展開も悪くはない

ただ、これを神宮寺とするには、私的には微妙
ついでに昔あったラジオドラマを神宮寺とするのも微妙

223 :NAME OVER:04/07/23 09:59 ID:???
神宮寺そのものが微妙

224 :NAME OVER:04/07/23 14:50 ID:???
あくまり多くは語らないが、やっぱりファミ通だよな……って感じか。
たくさん読んでる訳じゃないが今までファミ通のノベライズでまともな
ものに会ったことがない。


225 :NAME OVER:04/07/24 12:44 ID:???
そんなに酷い作品とは思わないが。修飾語みたいのは意外に凝っていたな>高校生神宮寺

公式といってもスピンオフで別物だろうし、これが売れるとは思えないが
とゆーか、これからブックオフで売って来る

226 :NAME OVER:04/07/24 13:36 ID:???
たとえばどんな感じに?>凝ってた


227 :NAME OVER:04/07/25 08:08 ID:???
106 :イラストに騙された名無しさん :04/07/24 19:31 ID:JUCjGy5w
まあ無視したい人は無視すればいいと思うが>ノベライズ
あと、ノベライズって、出た後「私の設定ではこの話のこの展開はこうなっているんです
ノベライズは間違ってます!」と抗議手紙だしてくるDQNが少なからずいるそうな



228 :NAME OVER:04/07/25 08:39 ID:???
↑何?
しかもどうしてわざわざ 編 集 してからコピペしてるのかなー?

229 :NAME OVER:04/07/25 09:21 ID:???
煽れ釣れ叩け

夏だな。いろいろな意味で・・・

230 :NAME OVER:04/07/25 10:52 ID:???
新作小説の文体がどんな感じか知りたい。
せめてちゃんとハードボイルドしてるのかしてないのかぐらい(^-^;)


231 :NAME OVER:04/07/25 21:56 ID:???
>>230
してないよ。
高校生の三郎はまだハードボイルドじゃないし。

232 :NAME OVER:04/07/25 22:17 ID:???
>>231
アチャー。そうなのか……


233 :NAME OVER:04/07/26 00:06 ID:???
15才の高校生でハードボイルドやられてたら、それはそれでカナーリ引くが・・・

いっそのこと現在の設定をすべて高校生に置き換えて
熊野先生、優等生の洋子、不良ばかりの関東明治学園とかやってくれたらw

234 :NAME OVER:04/07/26 01:37 ID:???
なんてこった文体もバリバリ15歳なのか。じゃあイラネ。

235 :NAME OVER:04/07/26 02:59 ID:???
文体が15ってよくわからんが、主役=15歳という段階で、何かを察しろと。。。

わざわざそうしたということは、おそらく大人の事情というか意図があるのだろうと。
チーム神宮寺の公式。
小中学生からを読者対象にしているファミ通。
従来のユーザー以外の層へのアピール。てーか宣伝。少しでもゲーム名が新規層に伝われば良し。
……ではなかろうか。

ノベライズなんぞもともと広告媒体にすぎんよ。

236 :NAME OVER:04/07/26 03:42 ID:???
むー……15歳の神宮寺をノベルで読んで、ゲームに興味持ってプレイするのを
期待してるってこと? でも、15歳のキャラに惹かれてさてゲームを、と実際
手にしてみると、活躍するのはオサーンな神宮寺だぞ(笑)? 萎えないか?


……と言って、ふとヤーな予感がした……
オサーン神宮寺と並行して、まさか15歳のティーン神宮寺のシリーズも作る気
だったりして……?(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル…



237 :NAME OVER:04/07/26 04:18 ID:???
ストレートに購買に結びつかなくても
「ああこのゲーム知ってる」「聞いたことあり」程度の知名度の
広がりでもいいんジャネ
宣伝とか広告ってそゆもんだし
全国の本屋に「神宮寺三郎」の名前がしばらく並ぶだけでも広告的にはオッケー
自腹切ってチラシを配る必要ねーし

オサーン神宮寺はちゃんとプロローグとエピローグに出ててわざわざイラストも入れてる
萎え? 自己責任ジャン
てーか釣れたってことでプゲラッツィオ

238 :NAME OVER:04/07/26 04:40 ID:???
まあつまり237のようなのが買うレベルなわけだな、今回のはw


239 :NAME OVER:04/07/26 04:48 ID:???
書籍をチラシ呼ばわりってちょっと凄いね。感動した(w
……実際、チラシ程度の内容だったってことかも知れないけど。


240 :NAME OVER:04/07/26 11:31 ID:???
煽りと釣りの応酬にしか見えんが

239は本物の知障かリア厨っぽいけど。

241 :NAME OVER:04/07/26 17:53 ID:???
ノベ出てから、急に馬鹿ばっか涌いてる……。ファミ痛効果絶大ですな。


242 :NAME OVER:04/07/26 18:38 ID:???
不人気だからって荒らしちゃ駄目だよ歌舞伎たん。

243 :NAME OVER:04/07/26 20:28 ID:???
>>236
次回作は孤児院から脱走した神宮司少年が探偵事務所に引き取られ
女子高生の殺害現場で被害者の友人の洋子と出会う話です

244 :NAME OVER:04/07/27 12:49 ID:???
昼休みに立ち読みしてみた。
前半1/4〜1/3くらいだが、普通に読めたが。
早く終業できたら続きも立ち読みしてみる気はある。
つっかファミ通文庫って置いてある所は平積みなんだが、ない所は一切ないのな。
イラストは“ただ下手”なんじゃなかろうかい?

245 :NAME OVER:04/07/27 13:11 ID:???
俺は煙草に火を点けた(^^)

246 :NAME OVER:04/07/28 05:40 ID:???
>>244
そこまで気になるなら買ってやれよw
あの表紙の本を黙々立ち読みしてるオサーンの図はちょっと引くぞ。

247 :NAME OVER:04/07/28 13:05 ID:???
伊勢崎さん大変だまた殺人事件がおきた(^^)
野毛山が殺された(^^)
なんだって?(^^)

248 :NAME OVER:04/07/28 18:14 ID:???
疾走の街見てきた。
……上の方で褒めてる人って普段どういう小説読んでるのか本気で知りたくなった。
どこをどうやったらあれがまともなレベルと評せるのかわからん。まあそれでも
 フ ァ ミ 痛 に し て は 確かにまともだけどね。


IB、小説だけは良かったな……
感想としてはIB>>>>>(壁)>>>>>邂逅・疾走>>新宿、ぐらいかな。

褒めるところを探してみたが邂逅は公式ライター筆、という点、新宿は文が
ヘボいが絵がいい、疾走は…………うーむ……何もかも微妙&絵がどん底。





249 :NAME OVER:04/07/28 19:34 ID:???
IBノベルは電撃文庫ではあるが文章も内容も読者想定も
完全に「ライトノベル」じゃなかったからな。
個人的にはKBもあの路線でやってみてほしいところ。



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)