5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データイーストのゲーム

1 :NAME OVER:04/04/29 21:35 ID:ZcCiB65K
ないので立てました

オレは神宮寺とかチェルノブとか好きだった

ちなみにデータイーストの100本近くの権利はジーモードが買い取りました
http://www.g-mode.co.jp/ir/index.html

語れ

2 :NAME OVER:04/04/29 21:36 ID:???
呪ってやる

3 :NAME OVER:04/04/29 21:38 ID:???

     ナウップップ・・・


4 :NAME OVER:04/04/29 21:41 ID:???
にょき

5 :NAME OVER:04/04/29 23:04 ID:VfAdRdSk
負け

6 :NAME OVER:04/04/29 23:09 ID:???
ジュッ

7 :NAME OVER:04/04/29 23:23 ID:HUGiFpnO
とりあえず、

オレは神宮寺とかチェルノブとか好きだった

8 :NAME OVER:04/04/29 23:40 ID:???
  シイタケ

9 :NAME OVER:04/04/29 23:57 ID:???
自慰モードって何だ!

10 :NAME OVER:04/04/30 06:15 ID:FOaKDye8
データイーストといえばメタルマックスでしょう

11 :NAME OVER:04/04/30 08:09 ID:???
あの杉並〜の朝日を浴びて
輝く5つの影がある〜♪

・・・販促戦隊デコレンジャーの歌

12 :NAME OVER:04/04/30 11:55 ID:???
消防の頃(10年前)、アーケードでフリスビーを相手のゴールに入れるゲームに、激ハマりしたような。
どちら様かタイトルご存じですか?

13 :NAME OVER:04/04/30 13:02 ID:???
あたり、よかったのう。

14 :NAME OVER:04/04/30 13:15 ID:???
メタルマックスの権利はどうなったんだ

15 :NAME OVER:04/04/30 13:25 ID:???

     ナウップップ・・・


16 :NAME OVER:04/04/30 14:25 ID:???
ハンマー!

   ○/
< |
  />

17 :NAME OVER:04/04/30 15:00 ID:???
>>14
メタルマックス → 新宿エクスプレス
ヘラクレスの栄光 → アミューズオリエント
神宮寺三郎 → コナミ?
その他 → Gモード

18 :NAME OVER:04/04/30 15:16 ID:???
いきなりクライマックス

19 :NAME OVER:04/04/30 15:24 ID:???
>>12
フライングパワーディスク

20 :NAME OVER:04/04/30 16:12 ID:???
>>19
アリガd
早速、基板を探してきますぅ。

21 :NAME OVER:04/04/30 17:29 ID:???
>>17
ty

新宿エクスプレスってなんだ。。?
なんかググッたら住所がデコの近所だし

よくワカンネ

22 :NAME OVER:04/04/30 20:45 ID:???

     ナウップップ・・・


23 :NAME OVER:04/04/30 20:51 ID:???
>>17
神宮寺って権利関係ややこしそう
すべてワークジャムがもってるわけでもなさそうだし
どうなのかな

24 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/05/01 01:15 ID:hgWpgxxj
ディープダンジョン2 ええゲームやった

25 :NAME OVER:04/05/01 01:22 ID:???
誤爆か?

26 :NAME OVER:04/05/01 02:37 ID:???
メタルマックスの権利はナウプロ以外ならとりあえず良しとする

27 :NAME OVER:04/05/01 22:20 ID:???

     ナウップップ・・・


28 :NAME OVER:04/05/02 00:18 ID:???
>>23
ワークジャムの社長はコナミ出身だよ。

29 :NAME OVER:04/05/02 00:51 ID:???
デコゲーでクリアできるの、エドワードランディだけだよ。
エクシングは潰れろ!とっくに潰れた気もするが。

30 :NAME OVER:04/05/02 04:14 ID:???
慟哭そして・・・は名作なり

31 :NAME OVER:04/05/03 09:46 ID:???
さあ牛だ

32 :NAME OVER:04/05/03 12:35 ID:???
呼び方がデコならアーケード派
データイーストならコンシューマ派

33 :NAME OVER:04/05/03 12:49 ID:mfZl8cu7
>>28


でも全部の版権持ってないような気がする
コナミか… 残念だ

34 :NAME OVER:04/05/03 15:06 ID:???
ということは、新宿エクスプレスはメタルマックスの新作作る気マンマンって
ことか?

35 :NAME OVER:04/05/03 15:12 ID:???
http://dhshelter.s55.xrea.com/
ナウップップ

36 :NAME OVER:04/05/03 16:01 ID:???
ダークロードしか持ってない。あまり知られていないみたいだけど名作。

37 :NAME OVER:04/05/03 21:46 ID:???
データイーストと言えば溝口と慟哭

38 :NAME OVER:04/05/04 00:17 ID:???
現れては消えるデコゲースレ、良スレに成長して欲しいと願います。

関係ないが先日某ゲーセンに行ったら「ダイエットゴーゴー」が置いてあったなぁ。

39 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/05/04 15:34 ID:dNTrcEBW
今夏のGモードの動きに期待!

40 :NAME OVER:04/05/04 16:33 ID:???
ウルフファングもいいよ。デコにしてはまともなゲームだった。

41 :NAME OVER:04/05/04 16:33 ID:???

     ナウップップ・・・

42 :NAME OVER:04/05/06 18:59 ID:IHbl2v16
空手家

43 :NAME OVER:04/05/07 00:26 ID:???
空手道だろ!

44 :NAME OVER:04/05/07 01:19 ID:???
さあ牛だ!

ところで、何度も「ナウップップ」というカキコがあるが、
そんなにメタルマックス2のリメイクが皆様ご不満だったのか
(釣りじゃなく単なる疑問です)

45 :NAME OVER:04/05/07 01:56 ID:???
>>44
あなたがナウ社員でないことを祈ります


不満どころか    絶 望    です

46 :NAME OVER:04/05/07 02:18 ID:pbDHa9Ud
こういうスレをちょっと期待してた。
データイーストは臭いオーラを発していたので
気になっていたけどまさか潰れるとは。
潰れてなかったら今頃はどんなゲームツクってたんだろ..

47 :NAME OVER:04/05/07 11:07 ID:???
へんなゲームならまかせとけってんだい!コンチクショー!!

48 :NAME OVER:04/05/07 11:39 ID:???
>>46
何とか時流に乗ろうとしてFPSでチェルノブ。
当然、後退どころか停止もできません。

49 :NAME OVER:04/05/07 11:49 ID:???
キビシー!

50 :NAME OVER:04/05/07 12:24 ID:???
慟哭そしては無理にエロシーン入れて18推入れなきゃもっと売れたのに
エロスを入れりゃあ売れるってわけじゃないぞ
逆にあんな名作は全年齢に売ればよかったのに・・・

なんでもエロスにすれば売れるってことじゃないぞわかってるのかセガサターン!

51 :NAME OVER:04/05/07 15:33 ID:???

     ナウップップ・・・

52 :NAME OVER:04/05/07 21:02 ID:???
ナウプロ厨しつこい

53 :NAME OVER:04/05/07 22:48 ID:???
探偵 神宮寺三郎 横浜港連続殺人事件のCM
http://shibuya.cool.ne.jp/ffdqcm16/jinguji_yokohama_15.mpg

54 :NAME OVER:04/05/07 23:23 ID:???
父よ!母よ!妹よ!生きていてくれ!

個人的にはヘラクレスの栄光からこの会社を知った。
鍛冶屋さんを購入できるんですよねこのRPG。

55 :NAME OVER:04/05/07 23:46 ID:???
人買いシステムですね

56 :NAME OVER:04/05/08 00:51 ID:???
>>55
夜中にふいちまったぞバーロー!
正しくは雇う(やとう)だ!

後、さんまとかにんじんとか買えるんだっけか?

57 :NAME OVER:04/05/08 01:35 ID:???
キャプテンシルバーが楽しい

58 :NAME OVER:04/05/08 02:03 ID:???
サンダーゾーンが好きだったなー
ゲーマーデリックの音楽も熱くてタマラン

59 :NAME OVER:04/05/08 04:06 ID:???
デコピンのフックとリーサル3を延々とやった。

60 :NAME OVER:04/05/08 14:05 ID:XRLdYGbZ
ヘラクレスやりたい
携帯で出せ

61 :NAME OVER:04/05/08 14:24 ID:???
ドラゴンズヘヴンの延期機種変更延期発売一週間前に発売中止のコンボを食らったときは呪いたくなった

62 :NAME OVER:04/05/09 01:53 ID:???

夢・遊び・創造
「データイースト」


エロ・自己破産・倒産
「データイースト」(廃墟)

63 :NAME OVER:04/05/09 13:49 ID:???
しいたけ・デコカセ・ガスマスク
「データイースト」

64 :NAME OVER:04/05/09 13:52 ID:???
デ〜コ〜

65 :NAME OVER:04/05/09 13:58 ID:Nabd/hqM
なんでデコっていうの?

66 :NAME OVER:04/05/09 14:06 ID:???
データイースト・コーポレーションだから

67 :NAME OVER:04/05/09 14:10 ID:???
デコの作ったハードを見てみたかった

68 :NAME OVER:04/05/09 15:35 ID:???
デコゲーをやっていればDECOのロゴが目に止まるはず。

69 :NAME OVER:04/05/09 16:54 ID:???
なんでこのメーカーの作るゲームはヘンなのばっかりなの?

70 :NAME OVER:04/05/09 17:32 ID:???
>>69
雑誌やネットの情報に踊らされ過ぎ。
表面的な異常さが目立つゲームは極一部だけ。

71 :NAME OVER:04/05/09 18:46 ID:???
おいおい嘘をつくな。嘘を。異常なゲームしかないだろ。

72 :NAME OVER:04/05/09 19:02 ID:???
>>71
おまいさんはウルフファングや神宮寺三郎を異常というのか。

73 :NAME OVER:04/05/09 21:36 ID:???
>>72
そういうまともなゲームの方が少ないよ。

74 :NAME OVER:04/05/09 22:38 ID:???
>>56
ああ、一般の食べ物が買える。だけど、にんじんだけは買っておかないと
セーブができないという罠。

どこで“まとも”なゲームと判断するか線引きは難しいけど、まとも≠傑作ではないと思う。
その意味ではデコゲーはいろいろな気色のゲームが多い(傑作も多い、と思う)。
ちなみに末期のデコのキャッチコピーは「ヘンなゲームならまかせとけ!」だった。

えらそうにすみません。

75 :NAME OVER:04/05/09 23:22 ID:???
コンシューマーならメタルマックスシリーズがイイ。
おたずね者の戦闘BGMが秀逸だった。

アーケードならキャプテンアメリカ。
通ってたゲーセンではやたらボリュームが大きくて、
何面だかのボスの『BE MY POWER!!!』ってセリフが出ると
いつも皆こっち向いて恥ずかしかった。
初めてワイコインクリア出来た時は嬉しかったなぁ。
気づいたらギャラリーが20人位いた。

76 :NAME OVER:04/05/09 23:46 ID:???

     ナウップップ・・・


77 :NAME OVER:04/05/10 03:17 ID:???
>>60
禿同 携帯で何か出してほしい。

78 :NAME OVER:04/05/10 04:37 ID:???
キャプテンアメリカ!!?あのクソ(ry

79 :NAME OVER:04/05/10 04:55 ID:YzIlI0zT
ウィザードリィY&Zてデータイースト?
XとYだと思うんだが

80 :NAME OVER:04/05/10 06:49 ID:GMbJ/zu2
>>78
クソゲーかなぁ。。。
当時消防だった漏れにはなかなか楽しめたゲームだったよ(´・ω・`)

81 :NAME OVER:04/05/10 07:41 ID:???
ホームランナイターやバーディラッシュは普通の出来だったけど・・

82 :NAME OVER:04/05/10 08:18 ID:???
アツいぜアツいぜアツくて

83 :NAME OVER:04/05/10 09:12 ID:???
サイコニクスオスカーの最終面の曲は激アツでつ

84 :NAME OVER:04/05/10 12:35 ID:???
死んで花実が咲くものか

85 :NAME OVER:04/05/10 15:21 ID:???
>>81
コミカル指向のゲームは割と普通ですな、
リトルマジックとかジョーアンドマックとかメガドラのアシカソニックとか

86 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/05/10 16:28 ID:VPnqTpBl
手軽に遊べるアクションRPG「ピエールの大冒険」が新登場!

http://www.g-mode.co.jp/news/presstop/maine82.html


87 :NAME OVER:04/05/10 17:02 ID:???
>>85
ドナルドランドとかもねー

88 :NAME OVER:04/05/10 17:06 ID:???
>>87
いや、あれはどことなくキモい

89 :NAME OVER:04/05/10 20:40 ID:???
アーケードの泥臭い曲もいいけどFC前期のほのぼのした曲もいいな

90 :NAME OVER:04/05/11 03:25 ID:rNvSEMfq
祇園精舎の鐘の声

諸行無常の響きあり

沙羅双樹の花の色

盛者必衰の理をあらわす

おごれる人も久しからず

ただ春の世の夢のごとし

たけき者も遂には滅びぬ

偏に風の前の塵に同じ


91 :NAME OVER:04/05/11 11:22 ID:???
ダーウィンは最高だった。

92 :NAME OVER:04/05/11 16:18 ID:nmmgk5JN
Phase3専用「ドラゴン×ドラゴン 完全版」など新登場!

http://www.g-mode.co.jp/news/presstop/maine83.html


93 :NAME OVER:04/05/11 16:21 ID:???
ファンキージェットがカナリ好きだった。
アレ、出してクンねーかな

主人公がハミチンの奴

94 :能サタン:04/05/11 17:50 ID:???
PCエンジンのウィニングショットが好きでした。
3ウッドでチップイン

95 :NAME OVER:04/05/11 19:04 ID:???
      ______       ______
     r' ,v^v^v^v^v^il    /          ヽ
     l / jニニコ iニニ!.   /  あ   も   竜    l
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi  !   き  う  退   l
    ヽr      >   V  !   た     治   l
     l   !ー―‐r  l <.   。     は   l
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_ ヽ            /
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i \_       _ノ
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \    ̄ ̄ ̄ ̄
ヾV /              ! /.入
戦車と人間のRPGメタルマックス

96 :NAME OVER:04/05/11 19:19 ID:???
ティーカウコーン!

97 :NAME OVER:04/05/11 19:28 ID:???
神宮寺
ヘラクレス
メタルマックス
ぐらいしか知らん

98 :NAME OVER:04/05/12 12:59 ID:EaCRsEuB
Bウィングって、砂を噛むようなゲームだったな。

99 :NAME OVER:04/05/13 02:38 ID:???
名作といえば、バーガータイムだろ。

100 :NAME OVER:04/05/13 18:43 ID:???
>>98
B-Wingプレイしてみたけど3面が激しく目に悪すぎ。
3面毎に出る巨大生物ボスが心臓に悪すぎ。

でも、そこがイイ!

101 :NAME OVER:04/05/13 22:57 ID:???
ファイターズヒストリーってなんでカプコンに訴えられたんだろう?
その後のスーパースト2の新キャラはヒストリーをあえてパクッテやるぜ!
という感じだったな。

102 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/05/13 23:15 ID:txLdpj0U
伝説のRPG「ボコスカウォーズ」と回転パズル「ぐるロジチャンプ Rescue2」が登場!

http://www.g-mode.co.jp/news/presstop/maine85.html



103 :NAME OVER:04/05/14 01:15 ID:???
>>101
ストUのリュウケンは、道着からみても空手道のパクリ。
ボーナスステージは、瓦割の替わりにアメ車壊しだし。

104 :NAME OVER:04/05/14 02:31 ID:???
ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084280339/l50
デコトラ?

105 :NAME OVER:04/05/14 17:21 ID:???
>ファイターズヒストリーってなんでカプコンに訴えられたんだろう?

中国人の女性が出てくるのはストUのパクリ、とかそんな感じ。

106 :NAME OVER:04/05/14 23:51 ID:???
パクっておいて訴えたのか…
まるで韓k(ry

107 :NAME OVER:04/05/15 00:58 ID:???
怪しいキノコの食べ過ぎと思われ

108 :NAME OVER:04/05/15 01:17 ID:???
国産シイタケですか?

109 :NAME OVER:04/05/15 10:37 ID:???
>>101
風説によると、
吸い出したストIIのプログラムを一部盗用してたんだと。

そんなことって、あるのかねぇ?
いくら凸とはいえ……

110 :NAME OVER:04/05/15 11:33 ID:???
それは噂の範中だろうな。>>109
ストUのプログラムは、あの当時では全然凄くねーから。
どっちかっつーと、キャラクターに使うためのグラフィックの組み合わせ方が
ここまでやるかってぐらい、凄いレベルだったよ。

111 :NAME OVER:04/05/16 14:33 ID:TfEWo1ic
           .________________
           |l i! i ゝヽ、_i,!/`ー'  ... , -、_ ..  i_l . i!.‖
           |l i!(~ ゚   i>   . r'~、 、 ,ー,.   }_ i!.‖
           |l i! l <|   っ   :.`ヒ)ヒヒヒi..:   .,]i!.‖
           |l(`ー       _ .. _: r' 、 ノ , ノ :    !.i!.‖
           |l i  。 ゚   /     ヽ、 ィ‐' /'!    i .i!.‖
           |l `7.     i::   ..:::!./`=-' i  _/...i!.‖
           |lく~ r、 ゚   、ト、____ノ!K !   ,l `ー、_イi!.‖
           |l r' ~ 。.  _ ゝ、__,ノX^ ー-‐ク r!_  `'7‖
           |l .}    / ヽー-‐/ヽ   ィ' `ー'' ,.ム'‖
           |l `=-   /::   /`ー'  \ ノ!      く、'‖
           |-'^、   、::::....ノ:      ..:i  ヨ\   `.‖
           |\,-,    `^ヽ::::..      .:::::!  } i!_,!  }‖
           |l i!{_   r-、'、:::::.... __ ,. イ   ̄、.   ‖
           |l i! .!  くuk /、 ̄;;;; ,ノ^、   |ス,  ‖
           . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

              行 け !    チ ェ ル ノ ブ

               我 前 に 敵 は 無 し


112 :NAME OVER:04/05/16 15:59 ID:???
>>111
左手の【ヒ)ヒヒヒ】って部分が怖い 

113 :NAME OVER:04/05/16 16:21 ID:???
レインボーストU販売したの凸って本当ですか?

114 :NAME OVER:04/05/16 18:25 ID:???
>>109
デコって割とプログラムパクってたらしいけどね。
真実か別かはともかく、割と信憑性ある話ではある。

ヘビーバレルのプログラムはSNKの怒からパクったらしいが、バグか何かも
まんま残ってたそうで(ソースは雑誌・コンティニュー0号のインタビュー記事
から)。

115 :NAME OVER:04/05/16 20:31 ID:???
ヘビーバレルは知らないが、それも噂の範中でしょう。
もともと、アーケード絡みのゲーム会社は、
インベーダーの改造基盤でボロ儲けして
建った会社ばかりだからね。

116 :NAME OVER:04/05/16 21:32 ID:???
>>115
噂もクソも、怒のディレクターが実際にチェックして確認した
そうだけど?<ヘビーバレルのパクリ

あとインベータ―の改造基板でボロ儲けってのは事実誤認。
インベーダーのコピー基板でボロ儲け、だ。
ちなみに任天堂は家庭用ゲーム機器(ライフルゲームとか)
で出た大赤字を、「スペースフィーバー」で取り返したよな、
そういえば。

117 :NAME OVER:04/05/16 22:17 ID:???
デコに限らず、ゲーム業界は人が流動的だから、
どこぞやで使ったツールやライブラリが、他社に流出して
使われるなんて日常茶飯事ですよ。何を今更言。

118 :NAME OVER:04/05/16 22:18 ID:???
シンプルシリーズは、それだけで成り立って(ry

119 :NAME OVER:04/05/16 22:24 ID:???
>>117
関西って、ご当地で人材が環流する事が多いじゃなかったっけ?

120 :NAME OVER:04/05/16 22:39 ID:???
>>116
基板に載ってるCPUが全然違う訳だが、それでプログラムパクるなんて
並大抵じゃないぞ?

http://caesar.logiqx.com/html/emus/multi/mame/ikarijp.shtml
>cpu: Z80 , 4.00MHz
>cpu: Z80 , 4.00MHz
>cpu: Z80 , 4.00MHz - for audio

http://caesar.logiqx.com/html/emus/multi/mame/hbarrel.shtml
>cpu: 68000 , 10.00MHz
>cpu: M6502 , 1.50MHz - for audio

121 :NAME OVER:04/05/16 22:48 ID:???
>>116
事実誤認では?
任天堂の「スペースフィーバー」ってインベーダーのコピー基板じゃないし、
それ以外でもまんまコピーってのは少なかったようですが。当時でもメー
カー間でのOEMとか結構普通にあったし。

122 :NAME OVER:04/05/16 23:16 ID:???
>>120
確かに。普通に作るよりもパクル方が大変じゃねーか。
怒のディレクターは、プログラム組めない方では?
素人くさい。

123 :NAME OVER:04/05/16 23:18 ID:???
ヤっちゃん得意の言いがかりだろ。

124 :NAME OVER:04/05/16 23:51 ID:???
ストUとファイターズヒストリーもCPU違うな。

http://caesar.logiqx.com/html/emus/multi/calice/sf2jb.shtml
>cpu: 68000 , 12.00MHz
>cpu: Z80 , 4.00MHz - for audio

http://caesar.logiqx.com/html/emus/multi/mame/fghthsta.shtml
>cpu: ARM , 9.33MHz
>cpu: HuC6280 , 4.03MHz - for audio

無責任が噂が広まってたのかね。

125 :NAME OVER:04/05/17 01:27 ID:???



     ナウップップ・・・





126 :NAME OVER:04/05/17 02:14 ID:???
メタルマックスは新宿エクスプレスとかいう会社に権利が移ったらしいが、
ナウプロよりはマシな形でタイトルを生かしてくれることを願うばかりだな。

127 :NAME OVER:04/05/17 14:29 ID:/GunVoIF
行きつけのゲーセンがグレートラグタイムショーを設置したので、プレイしてみました。
複葉機のフックの回し方がよくわからなかったので誰か教えてもらえないでしょうか?

ゲームは難易度が高いけど、楽しかったです。

128 :NAME OVER:04/05/17 18:34 ID:???
ヘビースマッシュ

129 :NAME OVER:04/05/18 22:58 ID:???
ダーウィン4081今日中古で買ってきたけど、
けっこオモロイ。リメイク版作んないかな?

130 :NAME OVER:04/05/19 22:35 ID:???
チェルノブが、>>78 の家に(ry
           .________________
           |l i! i ゝヽ、_i,!/`ー'  ... , -、_ ..  i_l . i!.‖
           |l i!(~ ゚   i>   . r'~、 、 ,ー,.   }_ i!.‖
           |l i! l <|   っ   :.`ヒ)ヒヒヒi..:   .,]i!.‖
           |l(`ー       _ .. _: r' 、 ノ , ノ :    !.i!.‖
           |l i  。 ゚   /     ヽ、 ィ‐' /'!    i .i!.‖
           |l `7.     i::   ..:::!./`=-' i  _/...i!.‖
           |lく~ r、 ゚   、ト、____ノ!K !   ,l `ー、_イi!.‖
           |l r' ~ 。.  _ ゝ、__,ノX^ ー-‐ク r!_  `'7‖
           |l .}    / ヽー-‐/ヽ   ィ' `ー'' ,.ム'‖
           |l `=-   /::   /`ー'  \ ノ!      く、'‖
           |-'^、   、::::....ノ:      ..:i  ヨ\   `.‖
           |\,-,    `^ヽ::::..      .:::::!  } i!_,!  }‖
           |l i!{_   r-、'、:::::.... __ ,. イ   ̄、.   ‖
           |l i! .!  くuk /、 ̄;;;; ,ノ^、   |ス,  ‖
           . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
つか、ファイティングファンタジーは〜?

131 :NAME OVER:04/05/19 22:57 ID:???
あの頃は良かったな。カルノフ!カルノフ!チャンチャララッラ〜チャララッチャ〜!

132 :原発ゲー:04/05/20 14:42 ID:???
俺は後ろには戻れぬ身さ…

133 :NAME OVER:04/05/20 19:57 ID:???
>>127
まず直進してフックを伸ばして、伸びきったら斜め下にちょっとだけ移動。
フックが斜め上に伸びるので、そうしたら機体を下に移動。
フックが上に伸びきったら自機を後ろに下げる。
フックが斜め上に来たら自機を斜め上に上げる・・・
そんなかんじでフックが常に伸びきる間隔で機体を早く回転させるように動けば、
フックは高速回転する。

トリオザパンチのタフガイの像をフックにひっかけて狂ったように自機を回転させて、
ものすごい勢いでスポーンと上に放り上げると、5秒くらいしてからものすごい勢いで落ちてくる。

これをボスに当てて倒すと大変爽快だが、同時に笑いがこらえきれなくて次の面はゲームにならない・・・。

134 :127:04/05/20 21:15 ID:???
>>133
ありがとうございます。やってみます。

135 :NAME OVER:04/05/20 23:03 ID:???
DC版RIVIVEの攻略を聞きたいんだが、ここは板違いかな?

136 :NAME OVER:04/05/20 23:30 ID:???
この板の対象は…
 ◇PCゲーム:Windows3.1(98DOSゲーム含む)まで
 ◇コンシューマ:SFC(3DO、PC-FX含む)まで
 ◇アーケード:90年代前半頃(下向いていた頃)まで



137 :135:04/05/20 23:59 ID:???
申し訳ない、逝ってくる。

138 :NAME OVER:04/05/21 08:12 ID:???
チェルノブの世界観、エンディングは最高だった。

139 :NAME OVER:04/05/22 03:38 ID:???
アーケードのチェルノブはデモが最高だった。
みんな(どの中学校の奴も)デモだけ見て爆笑。

実際にゲームするやつは見たこと無い。

というかプレイするとみんなが寄ってきて、へぼかったら野次飛ばすんだもん。
上手い人もいなかったし。

140 :NAME OVER:04/05/23 12:34 ID:???
あの頃に戻りたい

141 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/05/24 00:09 ID:GZIeZkKO
>>140


142 :NAME OVER:04/05/24 03:29 ID:???
みんなで椎茸狩りだ!

143 :NAME OVER:04/05/24 20:08 ID:???
そして全員ガスマスクを装着、っと。

144 :NAME OVER:04/05/25 01:52 ID:???
「にょき」=椎茸の生える効果音

145 :NAME OVER:04/05/25 17:56 ID:???
なんだっけ?ほら、アレ!
フリスビーのアーケードの奴

146 :NAME OVER:04/05/25 18:00 ID:???
フライングパワーディスクか

147 :NAME OVER:04/05/25 23:01 ID:???
OTKのライブやるって観に行ったら、メインがゲーマデリックのライブダターヨ。

148 :NAME OVER:04/05/26 00:16 ID:???
ゲ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜マ、デリッッッ、クッ!

149 :NAME OVER:04/05/26 11:17 ID:???
じゃないッ!(by OTK)

150 :NAME OVER:04/05/27 17:19 ID:???
グレイトラグタイムショゥの、クレジットをいれるたびに活舌よさげな「ザ、グルェイトラグタイムッショォゥ!」の声が好きで、人がいないのを見計らって5クレぐらい一気に注ぎ込んでた消防の頃の俺

151 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/05/27 18:25 ID:fGxJ5YPB
ボコスカってここ?

152 :NAME OVER:04/05/27 18:44 ID:???
--NGName--
Ga9qVEitvo

153 :NAME OVER:04/05/27 20:38 ID:???
今だ「空牙」シリーズの最終章を望む俺が居る。


骸牙も好きだが、なんか物足りない。

154 :NAME OVER:04/05/31 01:35 ID:???
なんとなく保守age。

155 :NAME OVER:04/05/31 18:45 ID:???
昨日、デコが生きている夢を見たよ。
一緒に遊んだんだ。とても楽しかったよ、とても…

156 :NAME OVER:04/05/31 19:19 ID:???
デコに入社すべく試験受けたことある。1次通って2次の面接へ。わざわざ関西から
本社へ新幹線に乗って。あぁその時言っちゃったな、デコらしい変なゲームを作りたいです!って。
もう当然のようにチェルノブやらトリパンの名前出して。このスレもしその時の面接官が居たらと思って
ついでに書いとくけど3Dの勉強もしてて、そのビデオを持ってきたつもりが忘れてあぁ情けない。
理由はどっちだったのか判らなかったが結局落ちてしまった。でもその後地元のメーカーに。
情けないうっかりでの事だったし相手がデコだったし落とされたからと言って別に会社には
恨みとかそういう感情は持ちませんでしたが、しかし2次受けたらどれくらいの人間入れたんですかね・・・

でも一言言いたい。会社説明会の質問で、ウルフファングは家庭用移植されますか?とか聞いてた兄ちゃん、
気持ちは判るが場の空気読め。彼はその後どうなっただろう?でも俺に言われたくもなかろう。

157 :NAME OVER:04/05/31 20:33 ID:???
一生の恥になるのか一生の思い出になるのか

158 :NAME OVER:04/05/31 23:51 ID:???
          ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
         
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |    
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  竜退治はもうあきた!
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <    
     / |. l + + + +ノ |\  \   どうだみんな!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (           ..|     |
 |(_⊂、__)           ..|     |
 \____/              |    ...|



\      竜退治は              .../
 ..\          もうあきた!!!   /

ttp://www.geocities.jp/suteakaq3/metal_max_15.mpg

159 :NAME OVER:04/06/01 00:33 ID:???
デコは俺たちの青春なんだ。
トリビュートアルバムを出してくれ。

160 :NAME OVER:04/06/01 02:27 ID:???
「ヘンなゲームなら任せておけ」ってのは販売の人達のキャッチフレーズだっけか
それを聞いたアーケードだったかの開発の人達が

「俺達が真面目に作ったゲームが変だと?!」

と激怒したって言うのを聞いて、あぁやっぱりこれこそデコらしいなぁと。

161 :NAME OVER:04/06/01 10:08 ID:N1Z8xDDT

マッドサイエンティスト「俺達が真面目にやっている研究が変だと?!」

チェルノブやトリオザパンチなど、デコゲーは普通の人間たちから見れば、
異国で作られたような変なゲームばかり。
でも、それは真面目に作られていたらしい。ということですな。

162 :NAME OVER:04/06/02 11:31 ID:???
なんかゲームをさっぱり知らない向いのじいさんががゲーセンを始めた。知り合いのディストリビューターから音ゲーやドライブゲームを安く譲り受けたらしい。
10年前に死に別れた婆さんは子供の産めない体だったらしくて、「子供が欲しいねえ」と事あるごとに言っていた気がする。

そんなじいさんなので、「子供たちの交流場を作るんだ!」と息巻いて、どうやら嬉しいらしく、年甲斐も無くはしゃぎながらいろいろと準備していた。
DDRの矢印パネルを熱心に拭いたり、5時間かけてテストモードでコイン設定したり、駄菓子を沢山仕入れてきたりしていた。

開店後何日かして、客が全然入らないらしく
「どうすればいいんだろう?」と聞いてきた。
当たり前だ。最近の子供がゲーセンでゲームなんかするか。

向いで薬局を経営していて、隣町に出来たマツモトキヨシに客を持ってかれてて頭を痛めていた俺は、
「忙しいんだから余生の酔狂に付き合わさせないでくれません?こっちは生活がかかってんだから。」とつい悪態をついてしまった。
更に「ゲームなんて最早オタクしかやらないんですよ。知ってる?オタクって。オタクが好きそうなゲームを入れればいいんですよ。簡単じゃないですか。」とも言ってしまった。

そしたら、
「・・・すまん。」と一言。
ケッ。

そんなじいさんが先日亡くなった。近所付き合いで通夜に出て、その合間ゲーセンに何気なく入ってみた。
死ぬ2日前になにやらアストロ筐体を3台程度搬入していた。1人でクソ重そうな筐体を搬入していたのだが、特に興味も無く、まだゲーセン経営あきらめてなかったのか、みたいに内心嘲笑していた。

電源を入れてみた。次々と筐体に灯が入って映し出されたそれは・・・

・チェルノブ
・迷宮ハンターG
・チャイナタウン

だった。
涙が止まらなかった。



163 :NAME OVER:04/06/02 18:10 ID:???
>>162
アナグラムですか?

164 :山師さん@トレード中 :04/06/02 19:17 ID:eUOiCKJy
いぬたんこんばんは

165 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/06/02 19:22 ID:gcn+rsop
>>164
                           ┏┓┏┓
                        ┏┓┗┛┗┛
                   .  ┏━┛┗━┓
/  \/⌒⌒ ̄ ̄ ̄ヽ、 /_.\ ┗━┓┏━┛   ┏━━━━━━┓
| (⌒)             (_) | | ┏━┛┗━┓    ┗━━━━━━┛
\_ ノノ ノ,,, ノ丿 丿 ),,,ノ ノ 、_ノ ┗━┓┏━┛┏┓
  /ノ( .( ○ヽ、ヽ   ノ○ ) :: |      ┃┃  ┏┛┗━┓
  |:^     /   ___\   ::::|      ┗┛  ┗┓┏┓┃
  |:::::::      /  |    .::::|                ┃┃┗┛
  ヽ::::::.....    ├--┤  ....:::ノ..             ┗┛

166 :NAME OVER:04/06/02 22:07 ID:???
チェルノブが、>>162 の家に(ry
           .________________
           |l i! i ゝヽ、_i,!/`ー'  ... , -、_ ..  i_l . i!.‖
           |l i!(~ ゚   i>   . r'~、 、 ,ー,.   }_ i!.‖
           |l i! l <|   っ   :.`ヒ)ヒヒヒi..:   .,]i!.‖
           |l(`ー       _ .. _: r' 、 ノ , ノ :    !.i!.‖
           |l i  。 ゚   /     ヽ、 ィ‐' /'!    i .i!.‖
           |l `7.     i::   ..:::!./`=-' i  _/...i!.‖
           |lく~ r、 ゚   、ト、____ノ!K !   ,l `ー、_イi!.‖
           |l r' ~ 。.  _ ゝ、__,ノX^ ー-‐ク r!_  `'7‖
           |l .}    / ヽー-‐/ヽ   ィ' `ー'' ,.ム'‖
           |l `=-   /::   /`ー'  \ ノ!      く、'‖
           |-'^、   、::::....ノ:      ..:i  ヨ\   `.‖
           |\,-,    `^ヽ::::..      .:::::!  } i!_,!  }‖
           |l i!{_   r-、'、:::::.... __ ,. イ   ̄、.   ‖
           |l i! .!  くuk /、 ̄;;;; ,ノ^、   |ス,  ‖
           . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

167 :NAME OVER:04/06/03 12:58 ID:???
114氏の怒とヘビーバレルのフォロー。

・デコが怒の基板を解析
・しかし解析しきれずロジックをそのままヘビーバレルに流用(そのため処理落ちが似ている)
・後にデコがSNK(尾畑氏個人?)に流用した事を話す

因みに114氏の書いているバグ云々は、怒のコピー基板の事ですな。
怒のコピー基板のバグ‐上半身人間・下半身戦車‐を解析してゲバラを作ったっつー話。

全て太田出版のContinue誌0号、尾畑雁多氏(MR.OBA)インタビューより。


俺アセンブル良くしらないけど、Z80から68000って簡単に移植できるのかなぁ。
書き直した方が早そうな気がするのは、高級言語しか知らないせいなんだろうか。

168 :NAME OVER:04/06/04 01:09 ID:???
まともなツールもない時代に、ゼッパチ→ペケロクに?
そんな技術力がデコにあるわけねー。そらゼロから作った方が早いよ。

169 :NAME OVER:04/06/04 01:10 ID:???
            ┌──┐
            ├──┤
     ┌─┐ └──┘
     │  │ | ̄ ̄ ̄|
     │  │ノ ト─' |
     └─┘  L__ |
            ──┘
       , ‐' ニニニヽ
       / /ニニ ̄>!
        !./! r'-。、ヾr 。,}
      i/ ! `ー ',-‐ 、~`!
       ,ーi_」  ノ∩∩i !
      { (_l、l ,r-r-r-、、i
      iーr' l / ̄u ̄~! ! r∠
      ! !  !r-、_,r‐! ト' r'~
      i ゝi ヽ-ー‐‐-.ノノr'
       `~ ヽゝ-、~~-ィ '
          r'~ィク:i::;;;i
         「' 入::i:::::::!
         `~  ]--'~`ー-.、
          /  >-‐‐、 ヽ
          ヽ ゝ、   `r‐!
           `ノ_ノ    、_ゝ

170 :NAME OVER:04/06/04 01:45 ID:???
>>167
まぁなんか、そういうドリーミーな奴が居たってことでしょ。

171 :NAME OVER:04/06/04 01:55 ID:???
>そんな技術力がデコにあるわけねー

いや、デコ自体はかなりの技術力を持っていたそうだよ。
いまだにエミュ開発者が頭を悩ませているプロテクト関連とか

172 :NAME OVER:04/06/04 02:04 ID:???
>いや、デコ自体はかなりの技術力を持っていたそうだよ。

技術あるんならコピーとかしないんでないかい?

173 :NAME OVER:04/06/04 02:13 ID:???
>・しかし解析しきれずロジックをそのままヘビーバレルに流用(そのため処理落ちが似ている)
プロセッサが違うのに同じ処理落ちが再現されるかね?

>・後にデコがSNK(尾畑氏個人?)に流用した事を話す
これも怪しい。本当の話?

>因みに114氏の書いているバグ云々は、怒のコピー基板の事ですな。
>怒のコピー基板のバグ‐上半身人間・下半身戦車‐を解析してゲバラを作ったっつー話。
怒もゲバラもSNKの製品ですな。

>俺アセンブル良くしらないけど、Z80から68000って簡単に移植できるのかなぁ。
>書き直した方が早そうな気がするのは、高級言語しか知らないせいなんだろうか。
もうちょっと勉強したほうがいいんじゃないの。

174 :NAME OVER:04/06/04 02:50 ID:???
>>173
一度Continueの尾畑氏のインタビューを読んでみた方がすっきりすると思うよ
要約だけでは伝わらない部分もあるし、それによって誤解している可能性もあるし

175 :NAME OVER:04/06/04 02:59 ID:???
>一度Continueの尾畑氏のインタビューを読んでみた方がすっきりすると思うよ

まぁー、あんなインタビューでなんか分るって思ってるのはおめでたいよね。

176 :NAME OVER:04/06/04 03:01 ID:???
盲信って怖いですねえ

177 :167:04/06/04 03:37 ID:???
以下[]は原文ママ。

デコが怒を解析したけど
[でも、結局解析し切れなくて、そのまんまデータが動くようにして、
そのまんま動かしましたって後で言われて「まあ、いいですよ」って。
処理遅れも同じように処理遅れしてるし、みたいな。『ヘビーバレル』とか]
(処理落ちって表記じゃなかった、スマヌ…)

>>173
怒のコピー基板のバグった絵(上半身人間・下半身戦車)から
[それ見て「これ、面白いんじゃない?」ってデータを解析して、『ゲバラ』を作ったんです。]
だそうです。怒とゲバラがSNK製ってのは知ってました。
不勉強なのは事実ですが。現状アセは金になり辛いから…って言い訳させてもらいまふ。


なんにせよContinueを見てもらったほうが早いのでこれで終わります。
そいでは。

178 :NAME OVER:04/06/04 04:26 ID:???
デコスレで必死になってる>>177って一体・・・

179 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/06/04 06:27 ID:3kcUaaNX
ジーモードがんがれ!

180 :NAME OVER:04/06/04 06:44 ID:???
デコの技術力は高いぞ。セガが初めてポリゴン扱う為の研修でデコから技術者を呼んだんだよな。

181 :NAME OVER:04/06/04 10:47 ID:???
デコってば、本業が計測器のメーカーでしょ。
ハードに長けていて当然だと思うけど。

182 :NAME OVER:04/06/04 10:48 ID:???
ここは尾畑氏の無知さを露呈するスレですか?
結局、ソースも見ずに、人の話を鵜呑みにしただけじゃないか。
技術的に、誰が見たってデタラメな話なのは、明らかなんだから、
もうこの話は止めよう。許してやってよ。尾畑氏が哀れすぎる。

183 :NAME OVER:04/06/04 15:24 ID:???
>デコが怒を解析したけど
>[でも、結局解析し切れなくて、そのまんまデータが動くようにして、
>そのまんま動かしましたって後で言われて「まあ、いいですよ」って。

多分ループレバーかなんかの話とゴッチャになってるんじゃないかな?

184 :NAME OVER:04/06/04 21:28 ID:???
ワークジャムおわったくさい

185 :NAME OVER:04/06/04 21:50 ID:???
>>184
まじ?

186 :NAME OVER:04/06/04 22:04 ID:???
>>185
ゲームがつまらんという意味

187 :NAME OVER:04/06/05 00:54 ID:???
企画の西山さんのページも更新がない

http://www1.odn.ne.jp/a124/

やっぱ終わった臭いな。

188 :NAME OVER:04/06/05 01:24 ID:???
西山さんはいずこ?爺モード?

189 :NAME OVER:04/06/05 02:22 ID:???
可能性としては粉身じゃないの?

190 :NAME OVER:04/06/05 02:45 ID:???
豚菌とかね

191 :NAME OVER:04/06/05 08:14 ID:???
トンキンはあの使途!え〜と誰だっけ?

192 :NAME OVER:04/06/05 09:25 ID:???
ttp://www.takara-me.co.jp/image/sec_pho_61.gif
メタルマックス新作

193 :NAME OVER:04/06/05 09:41 ID:???
http://images.google.co.jp/images?q=tbn:2YQ2e4kaZxQJ:isweb30.infoseek.co.jp/play/o_-/sfc/snes/mmr.JPG
Presented  by
   DATA  EAST

194 :NAME OVER:04/06/06 09:29 ID:???
レイ、ガぁぁぁ〜〜ん!

195 :NAME OVER:04/06/06 10:20 ID:???
みんな元気かなぁ・・・

196 :NAME OVER:04/06/06 21:50 ID:???
データイーストの遺志はGもーどに引き継がれますか?

197 :NAME OVER:04/06/06 22:33 ID:???
Gモードシイタケ
Gモードガスマスク
Gモードデコカセ




198 :NAME OVER:04/06/06 23:41 ID:???
Gモードマイナスイオン

199 :NAME OVER:04/06/07 02:14 ID:???
>>197,198で大体出揃った?

200 :NAME OVER:04/06/07 04:11 ID:???
Gモードファクシミリ
Gモードピンボール
Gモードスタンプクラブ

201 :NAME OVER:04/06/07 10:52 ID:???
Gモード自動車電話インターフェース
Gモード業務用プリペイドカードリーダーライター
GモードLDカラオケ交換くん




202 :NAME OVER:04/06/07 16:30 ID:???
Gモードデコレンジャー

203 :NAME OVER:04/06/07 19:57 ID:v7phY6Pk
デコ最高!

204 :NAME OVER:04/06/07 23:41 ID:???
Gモードボンボヨヨン

205 :NAME OVER:04/06/08 01:13 ID:???
G MODO OMEDETO! KIMINO SHIMEIWA (ry


206 :NAME OVER:04/06/08 01:48 ID:???
チェルノブの基盤持ってるんだけど、調子が悪くて
プレイ中にいきなり巨大な文字で「エンド」と出て止まります・・・
運が悪かったら開始直後にエンディング!

207 :NAME OVER:04/06/08 01:53 ID:???
>>206
その基板には慎んで「秒殺チェルノブ」の異名を与えようw

208 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/06/08 19:32 ID:X3fKyZdh
そろそろGモードでデータイーストのゲームが出る悪寒

209 :NAME OVER:04/06/08 21:59 ID:???
何が出るかな?

210 :NAME OVER:04/06/09 01:01 ID:???
そらやっぱり、シイタケ育成ゲーム

211 :NAME OVER:04/06/09 02:21 ID:???
ナマリダケ育成(ry

212 :NAME OVER:04/06/09 22:06 ID:???
>>192
リターンズやワイルドアイズの企画を手掛けた人の新作らしいね。
正当な後継と考えていいのかな?

213 :⊃-ェ-⊃いぬ ◆Ga9qVEitvo :04/06/09 22:53 ID:5KG0XDlg
ボーダフォン「ゲームマーケット」に、「ピエールの大冒険3」「カエルテンシ」など新登場!
〜 「ゲームマーケット」RPG100万DL突破を記念して着信メロディ・プレゼントキャンペーンも実施! 〜
http://www.g-mode.co.jp/news/presstop/maine94.html

ボーダフォン「ソーサリアン」、追加シナリオ『メデューサの首』が登場!
http://www.g-mode.co.jp/news/presstop/maine95.html



214 :NAME OVER:04/06/10 00:25 ID:???
カエルテンシ?
なにそれ?

215 :NAME OVER:04/06/10 17:35 ID:???
どっかでスーパータリカンがデコ製って噂を聞いたんだけど
あれ洋ゲーだよな…?

216 :NAME OVER:04/06/10 18:00 ID:???
>>215
DEC0表記しか目に入らず早とちりしたんでしょ

217 :NAME OVER:04/06/10 18:04 ID:???
>>216 どこかにDECOって書いてあるの?

218 :NAME OVER:04/06/10 18:12 ID:???
わりぃ、メガタリカンと間違えた。

219 :NAME OVER:04/06/10 22:10 ID:4QC/GVNW
ナウププってナニ?

220 :NAME OVER:04/06/10 23:10 ID:???
ナウプロダクションだったかな
GBAメタルマックス移植したとこ


221 :NAME OVER:04/06/12 12:53 ID:???
>>218 じゃぁメガタリカンはDECO製って事?

222 :NAME OVER:04/06/12 13:08 ID:???
>>221
ファクター5開発デコ発売のところをデコ開発と間違えたんだと思われる

223 :NAME OVER:04/06/12 22:23 ID:h9m82Jis
デコ最高

224 :NAME OVER:04/06/13 01:51 ID:???
凸ゲーの復活を切に願う!

  デーコ!

     デーコ!

         デーコ!

225 :NAME OVER:04/06/13 21:45 ID:???
>224
大変申し上げ難いのですが御客様、凸はへこんでしまいまして
凹しか在庫が無いので御座います、誠に申訳御座いません。

226 :NAME OVER:04/06/14 01:19 ID:???
そうでしたか。では、いらないです。
今出ているワークジャムの神宮寺も、
ナウプロのMMも自慰モードゲーも
凹ゲーでしたか。

227 :NAME OVER:04/06/14 07:56 ID:???
 凹ゲー ってなんだよぅ!

でもワラタ、アリガトン、だけどサミシイ。

228 :NAME OVER:04/06/14 22:49 ID:???
あの……B-Wingを





3 D で お な が い し ま す !

229 :NAME OVER:04/06/14 22:58 ID:???
デコゲーマーならB-WINGSと表記したまへ

230 :NAME OVER:04/06/15 01:08 ID:???
>>228

3Dのカエルサン……ハァハァ。

231 :NAME OVER:04/06/15 01:40 ID:???
B-WINGS ハァハァ。
http://b-wings.jp/

232 :NAME OVER:04/06/16 15:12 ID:U2cgSsFm
データイーストのキャッチフレーズなんだっけ?



233 :NAME OVER:04/06/16 15:18 ID:???
>>158のCM見りゃわかる

234 :NAME OVER:04/06/16 22:11 ID:???
>>232
有名な奴は「ヘンなゲームならまかせとけ!」だっけか

235 :NAME OVER:04/06/17 02:18 ID:???
>>234
確か、グレートラグタイムショーのキャッチコピーだよね。
でも営業が勝手に付けたらしく、当時の開発陣は憤慨してたらしいよ(w

236 :NAME OVER:04/06/17 07:39 ID:jFKuIT5C
>>234
三つのキーワードで成り立っていた

一つは創造だっけ

237 :NAME OVER:04/06/17 12:13 ID:???
>>235
デコゲーはヘンなゲームばかりだから
素晴らしいキャッチだと思たよ。


238 :NAME OVER:04/06/17 18:38 ID:x82uWgkQ
デコゲーの移植に関して、俺らに出来る事は何か無いのか?


239 :NAME OVER:04/06/17 19:37 ID:4NhpOm9I
>>238
版権がほとんどジー・モードにいったからジー・モードにお願いするしかない

240 :NAME OVER:04/06/17 21:53 ID:???
>>237

>>160-161

241 :NAME OVER:04/06/17 22:46 ID:KvBkfrNC
>>240
ちゃんとしたキャッチフレーズあったはずだよ


242 :NAME OVER:04/06/17 23:29 ID:aujxVEfR
ヘラクレスの栄光とメタルマックスがデーコイースト
ダビスタリオンやRPGツクール、WIZ外電がアスキー


いいメーカーだったのに

243 :NAME OVER:04/06/18 00:20 ID:???
デコイスト

244 :NAME OVER:04/06/18 03:55 ID:???
デコぉぉぉ
どうしてぇ、どうしてぇぇぇぇ


245 :NAME OVER:04/06/18 09:27 ID:???
サンダーストーム、ロードブラスターとか名作LDゲーを出している
この2作品の版権がどうなってるのか気になる
動いていないのであればPCへ移植出来そうだな

246 :NAME OVER:04/06/18 23:20 ID:???
バーディーラッシュ(FC SFC共)にクリスマスプレゼントに
指定するほど欲しかったのは漏れくらいだろう
実際、割りとよく出来ていたような気がする

247 :NAME OVER:04/06/18 23:44 ID:???
マニアックな子供だったんだなw

248 :NAME OVER:04/06/19 01:08 ID:???
バーディーラッシュって、元はACだっけ?

249 :NAME OVER:04/06/19 01:52 ID:???
ナイスバデー

250 :NAME OVER:04/06/19 22:54 ID:???
デコゲーってなんで画面がくすんでるんだろう

251 :NAME OVER:04/06/19 22:56 ID:dmmGGuVd
>>250
マニア受けするように計算されたくすみを演出

252 :NAME OVER:04/06/19 23:08 ID:???
製作者がくすんだ生き方をしていたから

253 :NAME OVER:04/06/19 23:09 ID:???
http://web.archive.org/web/20020203045925/www.dataeast-corp.co.jp/dev/license/index.htm
懐かしい

254 :NAME OVER:04/06/20 01:36 ID:???
近所のゲーセンにナイトスラッシャーズが入荷キターーーーーー(゜∀゜)−−−−−−−−−−

255 :NAME OVER:04/06/20 11:39 ID:???
VHD版サンダーストームが手に入った

256 :NAME OVER:04/06/20 16:13 ID:1IzwwfzT
栄光 創造 あとなんだっけ?

257 :NAME OVER:04/06/20 16:28 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

258 :NAME OVER:04/06/20 16:58 ID:???
>>256 社訓?
誠実、調和、努力、勇気、創造 だよ。

259 :NAME OVER:04/06/21 03:59 ID:???
♪DECO〜、DECO〜(おおッ!)、進め〜、あ〜すへ〜!

うわ、ゴメンなさ〜い・゜・(ノД`)・゜・『創造は命取り……ゴフッ

260 :NAME OVER:04/06/21 19:22 ID:???
ここのサイトがなかったら間違いなくクリアできなかただろう
http://www.munezo.net/kouryaku/doukoku/index.html
そういや近所のCDショップで慟哭のサントラ売ってたけど買い?
(夏にきもだめしネタしか使わなそう・・・)

261 :NAME OVER:04/06/21 21:00 ID:???
>260
友人に勧められてプレイしたけど、メイドさんがジジイと くっつくエンディングで
なんじゃこりゃ〜ワケワカラン?で終了したなぁ慟哭、、、やり直してみようかな。

262 :NAME OVER:04/06/21 22:52 ID:???
>>261
俺の場合ピンク色の髪の女(いろんな所で真ん中にいる人)
と主人公がくっついてSEX後の朝を迎えてハッピーエンドになった
(多分これが普通のエンディング)

263 :NAME OVER:04/06/21 23:53 ID:???
弓矢いじって死亡

264 :NAME OVER:04/06/22 09:35 ID:???
いきなり穴に落ちて死亡

265 :NAME OVER:04/06/22 13:02 ID:???
ヒロイン全員助けず主人公のみ助かるエンド(というか途中で逃げた)

266 :NAME OVER:04/06/23 12:30 ID:???
ジーモードとやらがグレートラグタイムショーを移植してくれる可能性と
俺がイケメンに化ける可能性はどちらが高いですか。

267 :NAME OVER:04/06/23 18:01 ID:???
>>266
後者

268 :NAME OVER:04/06/24 10:04 ID:???
イケメンって言葉、そろそろ使わなくなってきたね。

269 :NAME OVER:04/06/24 10:10 ID:???
キモイもそろそろ飽きてきた

270 :NAME OVER:04/06/24 16:42 ID:???
時代はキモメン

271 :NAME OVER:04/06/24 18:34 ID:???
同人でこんなものがあるのか…

トリオ・ザ・パンチ攻略ビデオ

272 :金打痛:04/06/25 03:10 ID:???
たしか愛媛は新居浜市出身で(わしの故郷)
東海大学工学部卒の社長が「これからはピンボールでアメリカに殴りこむ」
って事をゲーメスとに書いてて。

やばいなぁ〜とおもたよ。

まあ、なん〜もいいとこも無いっちゃ無い凸だけど。

ダークシールは凸らしくなかったね。

273 :NAME OVER:04/06/29 05:08 ID:???
デコゲーって駄菓子屋ではいちばん稼働率高かったんじゃないか?
テクノスの稼働率入れたら桁が2つくらい違う気がするんだが。

90年代になって糞ゲーが増えて、ゲーセンが減って
駄菓子屋も潰れはじめて
リース業が成り立たなくなってアーケード撤退、だったのかなぁ?


274 :NAME OVER:04/06/29 05:12 ID:???
トライアウトがいっこも出てこないな。
BGMが好きだった

プロ野球入団テストゲームってのがいかにもデコらしいと思うが

275 :NAME OVER:04/06/29 06:44 ID:???
>>274
のっぺらぼうなテスト生や審判が怖かった。盗塁テストの時なんて口が出てくるし。
BGMといえば、合格の時の妙に哀愁漂う音楽と不合格の時のズッコケ風音楽
は何とも不思議な味わいがあった。

自分がやるといつもピッチングで終わった。要領が全くつかめなかった。

276 :NAME OVER:04/06/30 15:49 ID:BiCh+SNo
 

277 :NAME OVER:04/06/30 16:32 ID:???
デコゲーの中で、俺は「ブレイウッド」が一番好きだ。
時間とともにライフがどんどん減っていったり、全80面もあるのに2・3面から雑魚が処理落ちするほど出てきたりする強烈な設定だったが、未だに忘れられない。

278 :NAME OVER:04/07/01 00:32 ID:???
あー、オスカーやりてえな

279 :NAME OVER:04/07/01 00:52 ID:???
サイコニクスオスカー
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088523150/

280 :NAME OVER:04/07/02 16:34 ID:VzLbJJAb
「Get!!プチアプリ」にブルブルゼリー感覚のアクションパズルゲーム「グミ組!ぐぅみん」が登場!7月5日(月)配信予定
http://www.g-mode.co.jp/news/presstop/mainf04.html

281 :NAME OVER:04/07/02 22:10 ID:cKOcIJR5
>271
 何の攻略やってんの、そのビデオって?
ハードランク ノーミスクリアとかルーレットの解説とか?
気になるが手に入れてどうすんだというのがあるなあ。
ところで3人と師匠の名前ってなんだっけ?
あと3人の武器最強になるとどうなるの?
くれクレ君ですまぬ。

282 :NAME OVER:04/07/03 03:29 ID:???
俺はザビガがすげー好きだったよ。あのゼビウス
のようなW神秘的な世界観とか。
当時やりこみすぎてワンコインで5時間くらいプレイしていたが。
どっかからB−WINGSと併せて1800円くらいで
出してくれないかな。

283 :NAME OVER:04/07/04 14:15 ID:???
>>281
師匠の名前はチンさん。
タフガイ=サントス
剣士=ローズサブ
忍者=かまくらくん
 
忍者の最強武器はジャンプ中の手裏剣が二連射。
他は知らない。
メイン武器は最強状態からのループなし。
それくらいしか分からん。
 
…っと、攻略サイトが出て来たんで、URL貼っとく。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4192/talk3.htm

284 :NAME OVER:04/07/04 17:46 ID:???
ローズさぶの元ネタってやはりゲイ雑誌の「さぶ」「薔薇族」?

285 :NAME OVER:04/07/06 04:40 ID:ffvvtE2N
 

286 :NAME OVER:04/07/06 10:25 ID:???
>>281

>データイースト伝説のゲーム「トリオ・ザ・パンチ」を完全攻略。
>全キャラの1コインクリアを完全収録しました。
>タフガイの風拳クリア、剣士の最強装備「スーパーたいまつ」のプレイは見物です。.

だそうで。<攻略ビデオ

287 :NAME OVER:04/07/06 15:15 ID:???
松明が最強武器ってロードオブザリングかよ

288 :NAME OVER:04/07/06 17:45 ID:???
「リバイバル〜蘇生〜」って慟哭より面白い?

289 :NAME OVER:04/07/06 21:40 ID:???
リバイバルワロタ リバイブな
好き嫌いはよりけりだが、リバイブの方が若干謎解きはむずい
ってか擦れ違い

290 :NAME OVER:04/07/07 02:02 ID:???
>>289
間違いスマソ
あれ?データイーストが作ったんじゃなかったけ?

291 :NAME OVER:04/07/07 02:16 ID:???
リヴァイヴはスレどころか板違いだろ
いつからレトロの仲間入りしたんだ?

292 :NAME OVER:04/07/07 09:03 ID:???
板違い? リヴァイヴもレトロな凸ゲだろ。

293 :NAME OVER:04/07/07 21:11 ID:???
>>292
いつからドリームキャストはレトロになったのかと。

294 :NAME OVER:04/07/07 22:30 ID:7TijWz7e
デスブレイドどうよ・・・
ミキサーハリケーンなんてカッコイイ技があったが・・・

295 :NAME OVER:04/07/07 23:32 ID:???
ヒドラの一人称がweなのがイカスね

296 :NAME OVER:04/07/07 23:53 ID:???
その場合、日本語に敢えて訳せば「朕」って意味だっけ>we

297 :NAME OVER:04/07/08 00:25 ID:???
>>296
そうだったのか!!?ってただ首がいっぱいあるからだろ・・・

298 :NAME OVER:04/07/08 01:25 ID:???
We are the a Hydra!

よく聞くと単語それぞれ違う首が叫んでる。
よって直訳は

「俺たちゃ、ヒドラだ!」

299 :NAME OVER:04/07/08 01:37 ID:???
>>297
スマソ。ゲーム知らずにヒドラとはヒトラーっぽいキャラだと勝手に想像したんで。

300 :NAME OVER:04/07/08 01:49 ID:???
>>293
4年前ぐらいから。

301 :NAME OVER:04/07/08 07:56 ID:???
>>294ラスボスのアークメイジ・クロノスはしょぼいが、
ドッペルゲンガー・ベホロイとデーモン・パズスのボスキャラ2体が、非常に強かったことを覚えている。

302 :NAME OVER:04/07/08 10:58 ID:???
どこぞの攻略サイトに書いてあったが、やられ声が
「うそぉん!!」にしか聞こえなく緊張感がない・・・。
ミキサーハリケーンで角にぶっ刺して




「うそぉん!!」

303 :NAME OVER:04/07/09 01:21 ID:???
データイーストは生きている!!



   おまいらがいる限り!



            おまいらの心の中に!






     ゴッツイ シイタケ

304 :NAME OVER:04/07/09 02:09 ID:???
そーいやサミーが自社のイメージキャラクターにシイタケ(がモチーフのキャラ)を
使ってたのは、デコと何か関係が……



あるワケないやねw

305 :NAME OVER:04/07/09 03:57 ID:???

 のっぽのサミー



306 :NAME OVER:04/07/09 21:21 ID:???
1987年の五月頃にアーケードで発売された「迷宮ハンターG」について覚えている方はいませんか?
四方八方から雑魚が湧いてくる忙しいゲームだったような気がするのですが。

307 :NAME OVER:04/07/10 02:18 ID:???
「トレジャーハンターG」なら知ってる。
スクウェアがスーファミで出した、バグバグソフト。

308 :NAME OVER:04/07/10 02:30 ID:???
海外版は「ザ リアルゴーストバスターズ」というタイトルの版権モノになってた
システムが日本版とちょっと違う

なんかフリーズバグがあるそうだけど >迷宮ハンターG

309 :NAME OVER:04/07/10 13:22 ID:???
迷宮組曲なら知ってる。

310 :NAME OVER:04/07/10 15:02 ID:???
迷宮島なら知ってる。

311 :NAME OVER:04/07/10 17:30 ID:???
安芸の宮島になら行った事ある。

312 :NAME OVER:04/07/10 18:26 ID:A4jKvCIa
なう( ´,_ゝ`)プッッ( ´,_ゝ`)プッってなに?

313 :NAME OVER:04/07/10 18:34 ID:???
>>312ナウプロ

314 :NAME OVER:04/07/10 19:04 ID:???
最近見かける「ゲームヒストリー」にデコゲー入ってんな。

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:54 ID:???
>>302
誰の声が「うそぉん!!」に聞こえる?

316 :NAME OVER:04/07/13 13:00 ID:wwCVWsCL
>>314
チェルノブとカルノフ入ってるの見たときは
「キター!! ランディが!パンチが!!ラグタイムが!!!どこだー!」

そして○| ̄|_

317 :NAME OVER:04/07/13 17:20 ID:???
水滸演舞の空耳送った人いたのかな?

318 :NAME OVER:04/07/13 17:29 ID:???
>>316
MAMEだからなあ。
再現しきれないその3本は入れられんだろ。

319 :NAME OVER:04/07/13 21:05 ID:Ty9MF/7X
ナウ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

320 :NAME OVER:04/07/13 23:45 ID:???
>>318
ラグタイム以外は再現されているわけだが?

321 :NAME OVER:04/07/13 23:48 ID:???
ザ・グレート・ラグタイムショウって名前を改めてみるとカコイイな。

322 :NAME OVER:04/07/14 01:10 ID:???
>>321
広告も格好良かった

323 :NAME OVER:04/07/14 22:42 ID:???
>>293
DCの面白いソフトおしえて Part49
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1081254256/
                        ↑

324 :NAME OVER:04/07/15 11:51 ID:???
>>323
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1081254256/3

325 :NAME OVER:04/07/17 05:20 ID:???
>>324
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1081254256/11

326 :NAME OVER:04/07/17 06:14 ID:???
>>325
DCの面白いソフトおしえて Part49
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081253920/
DCの面白いソフトおしえて Part50
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1085755885/
DCの面白いソフトおしえて Part51
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088921465/

327 :NAME OVER:04/07/17 08:01 ID:???
なにこのスレ

328 :NAME OVER:04/07/17 17:42 ID:???
ふざけているの

329 :NAME OVER:04/07/17 21:44 ID:2p4g+Q3v
あげ

330 :NAME OVER:04/07/17 21:48 ID:???
なんだと

331 :NAME OVER:04/07/17 23:05 ID:???
リトルマジックスレは意外と盛り上がりましたね。
あれはいいアクションシミュレーションだ。

332 :NAME OVER:04/07/18 10:06 ID:???
父よ!母よ!妹よ!生きていてくれ!

ミッドナイトレジスタンスの曲が好きだ。
曲が聞きたいがために小銭ためてゲーセンへ行ったなぁ。

333 :NAME OVER:04/07/18 15:24 ID:???
妹「たち」では・・・そうか、見殺しn(ry

334 :NAME OVER:04/07/19 08:52 ID:???
>>333
流れ星になってきらきらと…

335 :NAME OVER:04/07/24 01:33 ID:???
>334
あの流れ星、悲しいよな、自分の無力を見せられてるカンジでさ。

336 :NAME OVER:04/07/27 22:18 ID:???
データイーストはいいとして
データウエストのゲームはどうなの?

337 :ライザンバー通:04/07/28 07:57 ID:???
逆転確率0lでデコの勝ち。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)