5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大金】NEOGEO買った馬鹿共が集うスレ【アホ】

1 :NAME OVER:04/05/04 11:01 ID:qeYudBQX
考えられん
しかもソフトもべらぼうに高かった気がする
2ゲットした奴はNEOGEOについて紹介しろ
以上だ!

2 :NAME OVER:04/05/04 11:09 ID:???
ネオジオ買ったけど紹介はしない。

3 :NAME OVER:04/05/04 11:23 ID:owkEsPCM
金持ちが買ったんだろ。
「金額が高いものを買ったら馬鹿」って貧乏人の発想だよね

4 :NAME OVER:04/05/04 12:30 ID:???
買った。
ソフト高杉。

5 :NAME OVER:04/05/04 12:34 ID:???
ソフト一本スーファミ本体

6 :NAME OVER:04/05/04 13:19 ID:???
あたし馬鹿じゃないもん

7 :NAME OVER:04/05/04 15:49 ID:uSDhoeVU
値段の安いCDで買ったけど
問題は今に比べてロードが気休めに言っても100倍は長いこと(w
今じゃ考えられないよな、1試合に3分なんて

8 :NAME OVER:04/05/04 15:50 ID:???
NEOGEO買いましたよ。
ソフト一本、三万とかしましたが
それが何か?
アーケードそのままというのは良いものです

9 :NAME OVER:04/05/04 16:13 ID:???
ぱるスターは15000円ぐらいで買った。面白かったよ。
もう値段以上に遊んだので十分。


10 :NAME OVER:04/05/04 16:27 ID:???
基盤買うよりはずっと安い

11 :NAME OVER:04/05/04 17:12 ID:???
ネオジオなんて糞ゲー揃いだったからゲーセンでやってもソフト代の半分も使わないw
格ゲーでも同じ
よって買った奴はバカ

12 :NAME OVER:04/05/04 17:15 ID:???
貧乏人の僻みはみっともないですよ

13 :NAME OVER:04/05/04 21:25 ID:???
金を何に使おうが自分の勝手でしょう
格ゲーなんて友人と対戦してればすぐにペイ出来る。

14 :NAME OVER:04/05/04 22:04 ID:???
金を何に使おうが自分の勝手でしょう
格ゲーなんて友人と対戦してればすぐに林家ペイと出来る。

15 :NAME OVER:04/05/05 07:23 ID:???
つーかネオジオは値が下がりきったときに色々買ったから
売るとき買値以上で売れてウマーだったんだが・・・

16 :NAME OVER:04/05/05 20:40 ID:???
ネオジオCDで格ゲーやるもんじゃないよ。
STGを遊ぶものだ

17 :NAME OVER:04/05/06 00:14 ID:???
カセットはたまに980円ぐらい(サムスピなど)から見かけるが、
本体はトンと見かけないな。
 夕べ、ネオジオ用のグラディウスIIが100円で売ってた夢を見たけど。

18 :NAME OVER:04/05/06 03:13 ID:???
ソフトっていつまでリリースしてたん?まさかkof2000とか売ってないよな?

19 :NAME OVER:04/05/06 06:56 ID:???
ま だ 出 て る ん で す け ど

20 :NAME OVER:04/05/06 07:43 ID:???
ネオジオは俺的に値段以外は最高のゲーム機

21 :NAME OVER:04/05/06 08:45 ID:qrgpzPzF
ROM版、当時ゲーセンでそこそこハマってたから
ネットで買ったんだけど(東京BBSかなんか)
家で一人でやってもつまんないし
友人呼んでも漏れが一番上手くてつまんないから
1週間で売ったよ。
買った時より高く売れてラッキーだったよ。

22 :NAME OVER:04/05/06 10:39 ID:???
ROM版は愛着がわき所有欲も満たされるしアーケードと同じという優越感
に浸れて最高ですよ。SFCやMDやエンジンなんて糞。

23 :NAME OVER:04/05/06 10:46 ID:???
>家で一人でやってもつまんないし
>友人呼んでも漏れが一番上手くてつまんない
それはネオジオユーザーが超えられない壁ですな。




24 :NAME OVER:04/05/06 11:13 ID:+pityo3t
つうか対戦やろうと思ってもクレジットが3個しかなくてやりづらかったな。
ガロスペとかサムスピとかのころの話だけど

25 :NAME OVER:04/05/06 11:47 ID:???
1pでやって乱入すればいいじゃん

26 :NAME OVER:04/05/06 12:21 ID:+pityo3t
>>25
そもそも乱入しないと対戦できないだろ。

27 :NAME OVER:04/05/06 12:43 ID:???
>>25かなり頭悪いな。

28 :NAME OVER:04/05/06 14:33 ID:2iHzY+vn
NEOGEO持ってなかったヤシはカエレ!!

29 :NAME OVER:04/05/06 14:35 ID:???
ミーラクルアドベンチャー

30 :NAME OVER:04/05/06 15:24 ID:???
つーか対戦ならクレジットへらねーだろ

31 :NAME OVER:04/05/06 15:28 ID:???
やっぱ馬鹿が多いな

32 :NAME OVER:04/05/06 15:57 ID:???
NeoRage厨だろ

33 :NAME OVER:04/05/06 17:00 ID:???
NERAGEでFREEでやってるとクレジット減らないからな。

34 :NAME OVER:04/05/06 17:39 ID:???
実機でも減らなかったような気が

35 :NAME OVER:04/05/06 17:54 ID:???
カートリッジの箱を開けると、独特の匂いがあったなー

36 :NAME OVER:04/05/06 18:51 ID:???
カートリッジの殻を開けてもウホッイイニホイ・・

37 :NAME OVER:04/05/06 19:29 ID:???
ネオ塩カセット買ってたけど確かに馬鹿だと思う

38 :NAME OVER:04/05/06 21:41 ID:???
格闘家の佐竹もNEOGEOユーザー。
竜虎の拳をやっていた。

39 :NAME OVER:04/05/06 22:28 ID:TgRRLDwF
9年前、中学3年の時NEOGEOCDを¥12800で買った。
つい最近のように感じる。無邪気だった俺も今年24。
入社した会社を一年で辞め公務員を目指してる。

40 :NAME OVER:04/05/06 22:30 ID:???
誰もお前の自己紹介なんか聞きたくない

41 :NAME OVER:04/05/06 22:32 ID:???
俺リア厨でネオ塩シーディー持ってるっすw

42 :NAME OVER:04/05/06 22:36 ID:???
リア小の時にCD買った。
でこりゃだみだと思ってROM買いました。

43 :NAME OVER:04/05/06 22:36 ID:???
俺当時小学一年だったな・・・
そんな俺も今年工三・・・

44 :NAME OVER:04/05/06 22:37 ID:???
やべタメだ

45 :NAME OVER:04/05/06 22:41 ID:???
フライングパワーディスク買った奴は勝ち組

46 :NAME OVER:04/05/07 01:24 ID:???
ネオ塩ポケットなら落として壊した

47 :NAME OVER:04/05/07 06:53 ID:2KSsic9Y
>>39
24で公務員はほぼ無理。

48 :NAME OVER:04/05/07 07:18 ID:2KSsic9Y
追記しておくと、新卒以外だと社会人(会社勤務)3年未満は相手にされません。

今からでも遅くないから一般企業に就職しなおせ。人生が狂うぞ

49 :NAME OVER:04/05/07 07:38 ID:d3K+lhwh
>>47から、>>48
なぜ、25分間もたってから追記しに…

50 :NAME OVER:04/05/07 07:38 ID:???
消防士だーって警察官だーって自衛隊だーーぁーてー
みんなみんな公務員なんだ肉体勝負さー

では?

51 :NAME OVER:04/05/07 07:43 ID:???
公務員は年齢と筆記と素性がすべて

52 :NAME OVER:04/05/07 09:59 ID:???
いいからネオヂオの話しろよ
アフォども

53 :NAME OVER:04/05/07 10:26 ID:GmD7pYNu
SNKって倒産したんだっけ?

54 :NAME OVER:04/05/07 10:59 ID:RXx7eJbu
おれはょぅ、、、、ネオジオで、ナイスト、ダライアスやグラディウス、XEXEX等の
なかなか移植に恵まれない、CDの性質上のロード、などで、悲運なシューティングが
移植がされていれば、、、、と私は非常に悔しいと思います、ネオジオの敗因はタイトー、コナミがつかなかったからだと思われます

55 :NAME OVER:04/05/07 11:11 ID:???
へー

56 :NAME OVER:04/05/07 11:56 ID:???
>>52
学歴・資格・職業ネタには食いつく奴多いから
レゲー板も例外ではない・・・
寧ろおっさんが多いから、ゲサロやFFDQより多い

57 :NAME OVER:04/05/07 12:03 ID:???
ラストリゾートおもろいわぁ
ネオジオのシューティングはほぼハズレ無しだったよ

58 :NAME OVER:04/05/07 12:36 ID:???
>>57
RTYPEのパクリ
ネオジオはパクリじゃないゲーム少なすぎ

59 :NAME OVER:04/05/07 12:45 ID:???
>>57
パクリとか言うアフォ多いけど、
ラストリゾ-トの作った奴に、元R−TYPE作ってた奴がいるから。
調べてから煽れよ禿げ。

60 :NAME OVER:04/05/07 12:51 ID:???
そんなの一般人はしらん
ぱっと見エスエヌケイがアイレムパクったと思う、それだけだろ
開発者がいるかどーかなんて関係ねーよwニヤニヤ

61 :NAME OVER:04/05/07 12:54 ID:???
wニヤニヤ

62 :NAME OVER:04/05/07 12:59 ID:???
〜〜NG Word〜〜
ハゲ
ハゲ
禿

63 :NAME OVER:04/05/07 13:04 ID:???
つるっぱげ

64 :NAME OVER:04/05/07 13:04 ID:???
必死すぎ

65 :NAME OVER:04/05/07 14:22 ID:???
>59
作ったのがアイレムでないとか許可とってなきゃ結局パクりだろ

66 :NAME OVER:04/05/07 14:44 ID:???
つーか、もういいよ

67 :NAME OVER:04/05/07 14:53 ID:???
ゲームに求めるのはただ一つ、

面白いか、面白くないか だ。


あとは、専門家同士が法廷でやってくれ。以上。

68 :NAME OVER:04/05/07 16:01 ID:ORXQJUdX
ジョイスティックだけはPC用に改造して使ってる。

69 :NAME OVER:04/05/07 16:29 ID:???
ファイヤースープレックスは普通に面白くて好きだった。

70 :NAME OVER:04/05/07 17:27 ID:???
連打ゲーだぞ、あれ

71 :NAME OVER:04/05/07 18:18 ID:???
だからなんだ

72 :NAME OVER:04/05/07 21:33 ID:???
連打が苦手でも、意外と勝てるよ

73 :NAME OVER:04/05/08 08:06 ID:???
16000円で天外の全付きカセットが売ってた。
欲しいけどたかーい

74 :NAME OVER:04/05/08 10:25 ID:???
>>73
安い。

75 :NAME OVER:04/05/08 13:04 ID:???
>>73
高い。

76 :NAME OVER:04/05/08 15:00 ID:???
どっちやねん

77 :NAME OVER:04/05/08 15:50 ID:???
\1000以上は皆高価い

78 :NAME OVER:04/05/08 23:44 ID:???
NEOGEOCD山積み

79 :NAME OVER:04/05/08 23:55 ID:???
>>78
でも『ファイナルロマンス2』は入ってない

80 :NAME OVER:04/05/14 14:32 ID:???
CDのフロントローディングはROMに似てて渋くかっこいいのに
何故CDのトップローディングはかっこ悪いのか。
MVSは小さい本体が出てたのに家庭用は何で出さなかったのかな。

81 :NAME OVER:04/05/15 22:18 ID:???
SNKのゲームやってる時点で負け組

82 :NAME OVER:04/05/16 01:55 ID:???
新日本企画のゲームをやっている奴は勝ち組と言ってみる。

83 :NAME OVER:04/05/17 03:58 ID:wKcCVLlT
最近ROM版ワールドヒーローズ2にハマってる

84 :NAME OVER:04/05/17 07:16 ID:???
餓狼伝説のCM
ttp://timecapsule.web.infoseek.co.jp/garodensetu.wmv

85 :NAME OVER:04/05/17 07:33 ID:???

最高だね!

86 :NAME OVER:04/05/18 15:26 ID:???
大学の時、原チャリで信号待ちしていたら追突された。
鞭打ちで病院にしばらく通った。

で、貰った慰謝料でNEO GEO買った。
さむすぴはなぜか海外版を買った。


87 :NAME OVER:04/05/24 00:07 ID:???
秋篠宮眞子内親王殿下もNEOGEOを所有なされていました。
みなさまも、そう落ち込まずにがんばって生きて下さいますよう心から願います。

88 :NAME OVER:04/06/02 15:11 ID:???
本体(ROM版)は確か9800円で買った。ラストリゾートは7800円のを偶然見つけて。
天外魔境は4980円、サムスピ飢狼はそれぞれ980円になるまで待ってから。
前2タイトルは普通に好きだったから、後者は面白いのは保証済みなのと無茶苦茶な
安さから購入。本体もゲームもSFC並だなと思った。でかくて置き場所に困った以外は
さほど馬鹿な買い物とも思っては居ない。ただ壊れたらどうしよう。

あと5年くらい寝かせて同窓会の時ひょっこり持っていって盛り上がってみたい
(遊ぶかどうかは微妙。多分遊ばないだろう)な、と思ってる。
その頃まだビデオ端子とかTVにあるだろうか?消えられてたら凄く困る。
って言うか部屋のTVにはRGB端子が付いてる。まだ綺麗に映るし捨てられない。

89 :NAME OVER:04/06/02 19:00 ID:???
RGB-S端子変換機買ってどこでもネオジオを高画質に楽しめるようにしませう

90 :NAME OVER:04/06/04 23:36 ID:???
餓狼伝説のCM
http://kobe.cool.ne.jp/ffdqcm60/garou_15.mpg

餓狼伝説2餓狼伝説のCM
http://kobe.cool.ne.jp/ffdqcm60/garou2_01_60.mpg
http://wakayama.cool.ne.jp/ffdqcm62/garou2_02_60.mpg
http://wakayama.cool.ne.jp/ffdqcm62/garou2_15.mpg

餓狼伝説SPECIAL餓狼伝説のCM
http://wakayama.cool.ne.jp/ffdqcm62/garousp_01_15.mpg
http://fukuoka.cool.ne.jp/ffdqcm72/garousp_01_30.mpg
http://saga.cool.ne.jp/ffdqcm73/garousp_01_60.mpg
http://fukuoka.cool.ne.jp/ffdqcm72/garousp_02_30.mpg
http://nagasaki.cool.ne.jp/ffdqcm74/garousp_02_60.mpg
http://nagasaki.cool.ne.jp/ffdqcm74/garousp_03_30.mpg
http://sapporo.cool.ne.jp/ffdqcm75/garousp_03_60.avi



91 :NAME OVER:04/06/04 23:52 ID:???
>>90
かっこイイ(;´Д`)ハァハァ

92 :NAME OVER:04/06/05 00:31 ID:???
100メガショックなつかすぃ

93 :NAME OVER:04/06/05 00:32 ID:???
こんなCMガロウ伝説とかリュウコの拳のアニメのときやってたな

94 :NAME OVER:04/06/05 00:43 ID:???
>>93
クラウザーが妙に若いあれか。

95 :NAME OVER:04/06/05 01:06 ID:???
>>93
浜崎あゆみ(改造前)がユリをやってたあれね。

96 :NAME OVER:04/06/05 01:28 ID:???
769 名前: ゲーム好き名無しさん [sage] 投稿日: 04/06/05 01:14 ID:???
ガロスペで、クラウザーステージの試合前演出(天井から画面が下りていくやつ)
が使われてるCMがあったような気がするんだけど勘違い?

どうなのこれ

97 :NAME OVER:04/06/05 09:34 ID:???
一番昔の白箱版を買った人は本当に金持ち
漏れはその後の物を購入
SNKもそうだがアルファ電子ファンも買ったんだよ当時は
格闘ゲームが流行してからはどうでも良くなったけどな
まあNeoGeoになってからはSNKの味もかわったけどね

98 :NAME OVER:04/06/08 21:08 ID:???
ここサブタイトルのセンスが絶妙だ

99 :NAME OVER:04/06/09 19:29 ID:???
テリーの攻撃食らった時の声が好きだなぁ

100 :NAME OVER:04/06/09 22:16 ID:???
あ、>>90見てって事ね


101 :NAME OVER:04/06/10 01:24 ID:???
ばすちゅーわうーおわうーおわうーおわはっ

102 :NAME OVER:04/06/10 02:21 ID:???
実写CMはセンスが問われるな

103 :NAME OVER:04/06/10 23:48 ID:???
ワールドヒーローズ2+ネオジオ本体+メモリーカード1枚
これを購入後 直ぐに帰らず店内を無駄に歩き回り
子供達から羨望の眼差しを浴びながら缶コーヒーで一服w
「すげー! ネオジオとワーヒー2買った人がいるよ〜 あの兄ちゃん すげー」
心の中で
「ボウズ これは大人の特権だぜ・・・ニヤニヤ」

104 :NAME OVER:04/06/11 00:39 ID:???
んなデカイ箱持って恥ずかしくないのか

105 :NAME OVER:04/06/14 17:09 ID:???
いや、今はダメ箱の方がはずかしいから

106 :NAME OVER:04/06/14 17:16 ID:???
そのダメ箱でメタスラ3でるから

107 :NAME OVER:04/06/20 11:16 ID:???
メストの一休さんの広告見てたら、ママンが「買ってあげようか?」って。
ガッツリいかせていただきました。

108 :NAME OVER:04/06/20 12:22 ID:???
金持ちかよ
俺は一休さんでROMを買おうと思ってメストとか立ち読みしてたら
しばらくしたらメストが無くなっててソフトの入手法が無くなってしまった。

109 :NAME OVER:04/06/20 22:22 ID:???
泣けるなそれは。

110 :NAME OVER:04/06/21 06:02 ID:???
ゲボでもミレ
大抵はビニール紐で舗装されてそうだが

111 :NAME OVER:04/06/21 18:16 ID:???
最近は近所の本屋のゲームの本のコーナーがやばい。
エロゲーとかそんな関係の本ばっかりで入りずらい。

112 :NAME OVER:04/06/22 16:07 ID:???
>>90
当時、CMで超必が見れて感動したもんだ。
たまーにデモ画面でも見れたし・・・。

そういやネオジオって本体からも音が出てるんだよね。

113 :NAME OVER:04/06/22 22:25 ID:Avxyb1BG
正直NEOGEOはソフトを探すのが楽しい気がする。
新しいゲーム屋に行くときのあの期待感は他では味わえぬ。
馬鹿な店は中古のCDの天外魔境を3万で売ってた。

114 :NAME OVER:04/06/23 07:17 ID:???
安いゲームか買うだけかって放置が多いんだけど
NEOGEOって高いだけに買ったソフトは元が十分取れる程遊んだな。
物によって馬鹿みたいな金出してプレミアROM買うより、
中古のMVS買った方が良いのにとか思うんだけどね。
餓狼MOW、ニンジャマスターズ、ブレイジングスター、
パルスター、ビューポイント、レイジオブザドラゴンズ。
下手したらハーネス、本体、電源込みで買えるよ。AV5000 6000なら
コントローラー流用出来るし、基板にも接続端子ついてるから。

115 :NAME OVER:04/06/29 11:09 ID:l05Ihx8j
39 名前:NAME OVER[] 投稿日:04/05/06(木) 22:28 ID:TgRRLDwF
9年前、中学3年の時NEOGEOCDを¥12800で買った。
つい最近のように感じる。無邪気だった俺も今年24。
入社した会社を一年で辞め公務員を目指してる。

40 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:04/05/06(木) 22:30 ID:???
誰もお前の自己紹介なんか聞きたくない

ワラタ

116 :NAME OVER:04/06/30 14:43 ID:???
>>97
ノシ
超ド級レンタルゲーム「ネオ・ジオ」買ったよ。
メッセサンオー3号店左奥の専用コーナーでw
本体価格58k。ACアダプタが軽くてびっくりした思い出がある。
同時に買ったのはNAM1975とライディングヒーロー。
あの当時はメモリーカードが紙ケースで定価500円だったね。

ここでネオジオクラブに入ってたヤツってどの位いるんだろうか。

117 :NAME OVER:04/07/01 12:21 ID:???
高校の頃NeoGeoCD買った。値段は覚えてない。
友達の家持っていって暫く遊んでたがロードが糞遅かったので
遊びに来てた後輩に本体とソフト全部あげた。

118 :NAME OVER:04/07/01 13:05 ID:???
>>116
メモカーってんなに安かったんだ・・
普及させる為に安かったのかな

119 :NAME OVER:04/07/03 06:28 ID:???
RGBケーブル以外でやるとすげー画面が汚い気がする。
まぁ、そりゃあ当然だと思うけど他のゲーム機はRGB以外でも
ネオジオをRGB以外でやった時よりマシに感じる。

120 :NAME OVER:04/07/03 09:39 ID:???
>>119
メガドラの絵作りはコンポジット出力用に最適化されております。

121 :NAME OVER:04/07/03 11:30 ID:???
ネオジオの実物を初めて見た時驚いたよ。何であんな本体がデカイんだ みたいな
ソフトも超ド級なサイズと値段。コントローラーも最初からスティックが付属。
でもソフトに比べて本体が軽いのなんのって。

あと一時期本体の買取が糞安かったな。取りあえず売らなくてよかったよ

122 :NAME OVER:04/07/03 19:49 ID:???
中期と後期のアクションやシューティングはハズレが無くていいね。
高いしあんまり見かけないけど。

123 :NAME OVER:04/07/03 21:11 ID:???
取りあえず安いSTGってあったっけ?
最初期なのにアンドロデュノスは糞他界。

124 :NAME OVER:04/07/04 05:46 ID:???
ラストリゾート、ゴーストパイロット、ニンジャコマンドーなら1万以内で
買えるんじゃないの?

125 :NAME OVER:04/07/04 12:57 ID:???
あんまりお手軽価格じゃないよね

126 :NAME OVER:04/07/12 01:29 ID:???
>>122
全部ネオジオのシューティングゲーム買ったけどパルスターとアンドロデュノスは
クソだと思った  敵の弾はたいしたことないが自機が遅すぎるし当たり判定がでかすぎるし
イライラする  
グラフィックはきれいなだけに残念

ビューポイントとか斬新なシューティングもソニックウイングスのような
普通の縦シューもあったしショックトルーパーズのようなどうみてもアクションなのに
シューティングゲームと箱に書いてあるものもあったしタイプも多かった

しあさってに出るサムライスピリッツ零スペシャルでネオジオソフトもとうとうラストになるのは
さびしいね

127 :NAME OVER:04/07/20 20:17 ID:xHRN4E26
保守

128 :NAME OVER:04/07/21 00:43 ID:???
芋屋さんは最後に大どんでん返しをしてくれたようですね

129 :NAME OVER:04/07/26 00:09 ID:???
いとこの家がネオジオ買ってた。まだ91年だったのに。
年に2回くらいしか会わなかったけど、必ずネオジオしてたなー
懐かしい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)