5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永井豪】銀河の三人【ライーザ】

1 :NAME OVER:04/05/09 08:24 ID:qoFkoC66
SFコマンドRPGの大作、銀河の三人を語るスレです<(_ _)>

2 :NAME OVER:04/05/09 08:28 ID:???
>>1
死ね

3 :NAME OVER:04/05/09 10:19 ID:???
全然反応のないスレだな
>1はもっと自演しろよ

4 :NAME OVER:04/05/09 11:57 ID:???
昔語られ尽くしたからな
またそろそろいいんじゃないか?

5 :NAME OVER:04/05/09 21:39 ID:???
X1で最初に買ったのが、地球戦士ライーザ。

6 :NAME OVER:04/05/09 21:40 ID:???
確かヒロインがラスボスなんだっけ?

7 :NAME OVER:04/05/09 21:52 ID:???
いや、ラスボスの妹。

8 :NAME OVER:04/05/10 00:31 ID:???
音楽が良い。

9 :NAME OVER:04/05/10 00:52 ID:???
最後のダンジョン凶悪すぎ。
よほど運が強くないと最後までいけんぞ。

10 :NAME OVER:04/05/10 01:04 ID:???
そんなことはない。
最短ルート通って、やばい敵はイカロスで潰せば8割以上の確率でクリア可能。
敵の出なくなる裏技もあるけど使うとツマンネ。

11 :NAME OVER:04/05/10 01:25 ID:???
>>1
銀河の3人じゃなくて地球戦士ライーザで立てろよ

12 :NAME OVER:04/05/10 02:17 ID:XHCYkjQ9
http://www.101fwy.com/game/src/1084123054063.png

13 :NAME OVER:04/05/11 18:24 ID:???
>>11
俺は>>1ではないが、
銀河の3人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ライーザ
なんだけどな・・・・・
(ライーザファンを思い切り敵に回しそうだが)

14 :NAME OVER:04/05/12 13:28 ID:???
ブラックホールのイベントがないとラストの展開がかなり不自然

15 :ヒメマドンナ:04/05/18 07:18 ID:???
あーははははは!
あたしヒメマドンナも帰ってきたわよ!
ガルムでもっとも美しいファイターだけどまた何か質問ある?

16 :NAME OVER:04/05/18 10:30 ID:???
消えろやブタのケツ

17 :NAME OVER:04/05/24 22:53 ID:/cJ1ODzI

実況スレ

爆笑問題のススメ ◆ 永井豪
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1085406601/

18 :NAME OVER:04/05/25 08:11 ID:???
>>16
「ぶたのケツ」

「ぶたのケツ」この言葉、久しぶりに聞いた。
ホント幼稚園時代以来、なつかしい、レトロ板ならではの感激。

19 :NAME OVER:04/05/25 22:38 ID:???
チープなエンディングで萎えた

20 :ヒメマドンナ:04/05/28 02:14 ID:???
ブタのケツっていうのは地球語におけるけなし言葉だと認識してたんだけど。
18みたいにその言葉を聞いて感動する輩もいるみたいだし。
ホント地球人っていうのはよくわからない生き物ね。

21 :NAME OVER:04/05/30 01:48 ID:???
戦闘のBGMが結構好きだ。

22 :NAME OVER:04/05/30 22:54 ID:???
>21
あれって、Y.M.O.のライディーンだったような…?

23 :NAME OVER:04/07/05 01:33 ID:???
戦闘BGMってユキヒロさん作曲じゃなかったかな?

24 :NAME OVER:04/07/10 20:54 ID:???
結局最後のダンジョンクリアできずに投げたなぁ。
パスワードももうないし。

25 :NAME OVER:04/07/14 22:44 ID:qDBAue+c
>>24
レベル40

どるふ ぬしき んももむ しぶげも
みりい ごどく むづいれ れためぎ

26 :NAME OVER:04/07/15 03:04 ID:???
ライーザは長ったらしいテーマ曲が一つあるだけ。
後は無音。
でもそのただ一曲が、最初と最後で流れるんだよな。
だからかえって感動してしまう。

27 :NAME OVER:04/07/19 22:10 ID:dWFW1RP+
>>25
としゆきワロタw

28 :NAME OVER:04/07/20 02:59 ID:???
洞窟の重低音のBGM。
いやに耳に残るんだよな

29 :NAME OVER:04/07/21 21:11 ID:???
ひさしぶりにプレイしたらガルムがカップラーメン落とした。
本当に落とすんだな、初めてみた。

30 :NAME OVER:04/07/25 21:16 ID:???
ageるなんておまえらしくないぞ。

31 :NAME OVER:04/07/25 22:07 ID:???
愛のハートは月の裏側にあるそうなんですが
何時間プレイしても場所がわかりません
おかげでレベルは上限一杯まで上がってしまいました
行き方教えては下さいませんか

32 :NAME OVER:04/07/26 14:57 ID:???
後ろから行けばいいんじゃないの?


33 :NAME OVER:04/07/26 17:35 ID:???
月より東側の地点から(どこからでも可)月へ向かう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)