5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食玩】ゲームサウンドミュージアム-FC編- 2BOX

1 :NAME OVER:04/05/10 22:38 ID:8hCXQrqt
任天堂の「FCソフト1タイトルの全曲」を収録した8cmCDが
キャンディー付きの食玩としてメガハウスから発売予定。

全20種類が存在し、1箱に1枚のCDが入って315円(税込)。
4月下旬より、全国のコンビニやおもちゃ屋の店頭に並ぶ。
当時のファミコンを意識した特製ジャケット付き。

http://famicom20th.webcity.jp/
前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1081506302/

2 :NAME OVER:04/05/10 22:40 ID:???
じゃあ2

3 :NAME OVER:04/05/10 22:40 ID:???
3

4 :NAME OVER:04/05/10 22:41 ID:???
4?

5 :NAME OVER:04/05/10 22:41 ID:???
5だったらフルコンプ5000円即決で出品する!

6 :NAME OVER:04/05/10 23:06 ID:???
>>5
おめでとう。早くシュピーンしる。

7 :NAME OVER:04/05/10 23:10 ID:???
>>6
やーだよっ

8 :NAME OVER:04/05/10 23:10 ID:???
おまいらテンプレくらい作ったらどうよ

全20枚のゲームラインアップ

No 曲数時間 タイトル
01 16 14:41 スーパーマリオブラザーズ
02 11 05:36 ドンキーコング
03 12 06:16 ドンキーコングJr.
04 05 10:04 バルーンファイト
05 07 09:10 レッキングクルー
06 12 09:18 アイスクライマー
07 12 09:58 光線銃シリーズ(ワイルドガンマン/ダックハント/ホーガンズアレイ)
08 18 14:29 スポーツシリーズ(ベースボール/テニス/ゴルフ/アイスホッケー)
09 18 17:06 ブロックセット/ジャイロセット
10 13 13:14 ゼルダの伝説
11 10 08:41 謎の村雨城
12 13 16:30 メトロイド
13 13 16:23 光神話 パルテナの鏡
14 14 17:32 新・鬼ヶ島−前編−
15 13 16:48 新・鬼ヶ島−後編−
S1 30 20:43 バイクゲームシリーズ(エキサイトバイク/VSエキサイトバイク/マッハライダー)
S2 10 04:18 ドンキーコング3
S3 17 18:59 マリオブラザーズ/スーパーマリオUSA
S4 18 17:28 リンクの冒険
SP 04 08:21 ディスクライター

ND 30 19:38 スーパーマリオブラザーズ3

NDはNintendo Dream付録のこと。ゲームプレイトラックはなし。


9 :NAME OVER:04/05/10 23:12 ID:???
>>7
うそつきだな。

10 :7:04/05/10 23:24 ID:???
実は>>5と別人だったり

11 :NAME OVER:04/05/10 23:38 ID:???
>>8
時間とか書くなよクズ。
持ってない奴が確認用に使うだけなんだから

12 :NAME OVER:04/05/10 23:45 ID:???
>>11
クズはお前だ

13 :9:04/05/11 00:05 ID:???
>>10
Σ(゚Д゚;

14 :NAME OVER:04/05/11 00:17 ID:???
今になってやっと見つけてせっかくだからと1個買ってみたら
ドンキー3だった。
一番のハズレだな… 収録時間最少だしやったこともない…

>8 見たら
ドンキーは3種まとめても8cmCD1枚にまとまりそうだな
不満が残る一枚だった

とてもコンプできる金など捻出できないのでもう買いません
寂しい

15 :NAME OVER:04/05/11 00:42 ID:???
近所にニンドリが1冊だけあったので買って来ました
今、付録のスーマリ3を延々と再生中です ノ

16 :NAME OVER:04/05/11 01:09 ID:???
そういやあマリオbros.は永谷園がないな。やっぱり版権か?
タイトル名に企業名がなくてもダメなのかなあ。

17 :NAME OVER:04/05/11 02:30 ID:RcFS5COD
██████████
██████████
██████████
██████████
████████████
██████████

18 :NAME OVER:04/05/11 03:21 ID:???
>>17

19 :19 ◆iCbn790uw2 :04/05/11 09:41 ID:???
試しに書いてみる

 余り:スーマリ、ドンキー、リンク、鬼ヶ島(前編)

 欲しい:アイス、光線銃

誰かいないかなー

20 :NAME OVER:04/05/11 10:34 ID:???
>>8
これ忘れてるよ

843 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 04/05/07 20:52 ID:???
ちなみに、現在判明してるパターン

パターン1(通称ゼルダ箱)
ドンキーJr.、ドンキー、光線銃、アイクラ、村雨城、ゼルダ、ディスクライター、新鬼ヶ島前編、マリオ/USA、バイク

パターン2(通称リンク箱)
バルーンファイト、スーマリ、スポーツ、レッキング、メトロイド、ブロック/ジャイロ、新鬼ヶ島後編、パルテナ、リンク、ドンキー3

パターン3(通称ハズレ箱)
パターン1のディスクライターの代わりにスーマリが入ってるもの

21 :NAME OVER:04/05/11 10:59 ID:???
>>20
氏ね!

22 :NAME OVER:04/05/11 11:26 ID:???
>>21
氏ぬのはお前だよ転売ヤー

23 :NAME OVER:04/05/11 11:38 ID:???
>>21
相変わらず反応早いね。一日中常駐してるの?

24 :NAME OVER:04/05/11 13:07 ID:???
ゼルダ箱とリンク箱を交換してください

25 :NAME OVER:04/05/11 13:14 ID:???
>>24
申し訳ございませんが、交換は承っておりません。
コンプ品をお求め後、残りを処分されることをお勧めします。


26 :NAME OVER:04/05/11 13:57 ID:???
>>19
アイス・光線銃とも未開封で提供可能。
こっちはリンク・鬼が島(前編)希望。

先送り可能。

27 :NAME OVER:04/05/11 14:00 ID:???
>>26
スレ違いだ、ヴォケ!

28 :NAME OVER:04/05/11 15:35 ID:???
>>27
まあまあ、どうせどうにも出来ないんだから。メアド晒すわけじゃあるまい。

それよりもネタ切れなのが心配なんだよなあ。

29 :NAME OVER:04/05/11 15:47 ID:???
>>27-28
ネタの一環のつもりで見てるけどな。
仮にメアドなんてフリメで十分だし。

30 :NAME OVER:04/05/11 16:17 ID:???
つまるところこのスレは全くいらなかったわけですな。

31 :前スレ915:04/05/11 18:15 ID:???
ザラスから届いたので結果報告。
ディスクライター以外揃ってスーマリがダブりますた。

32 :19 ◆iCbn790uw2 :04/05/11 18:32 ID:???
>>26
リンク・鬼が島(前編)とも未開封です。
とりあえずフリメ晒しときますね。

33 :NAME OVER:04/05/12 16:12 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67643087
飴欲しいって言ってた奴、880個売ってるぞ。

1カートン80個で11カートン。糞業者氏ね

34 :NAME OVER:04/05/12 17:34 ID:???
>>33
ゴクリ…

35 :(σ・∀・)σティン!! ◆Hi9o8eIXuA :04/05/12 18:58 ID:ye9CHcTX
今日ようやく売ってるところ見つけて1つ買ってきますた。
光線銃シリーズでした。ワイルドガンマンってホントにあったんだなぁ

>>33
( ゚ д゚)ホスィ

36 :NAME OVER:04/05/12 19:03 ID:???
>>33
高杉

とはいえ、この転売屋。捨てないだけ良心が残っていたのか。
鬼の目にも涙とはよく言ったものだな。


37 :NAME OVER:04/05/12 19:37 ID:???
>>33
とりあえず、ウオッチリストに入れておいた。
残り10分で誰も入札しなかったら買う。

38 :NAME OVER:04/05/12 19:49 ID:???
こんなのが出品されるってことは、やっぱり転売ってうまみがあるのかね?
ところで、俺の周辺地域ではもう売ってるのを見かけなくなってきたのだが…

39 :NAME OVER:04/05/12 20:37 ID:???
うちの地域では発売当初より売ってる。
増産したのかな?

40 :NAME OVER:04/05/12 21:13 ID:???
大人買い決行したはいいが、結局出たのはリンク箱とハズレ箱…
ディスクライターが欲しかったのに…鬱

41 :NAME OVER:04/05/12 21:48 ID:???
>>40
こっちはハズレ箱さえも出てきませんよ

42 :NAME OVER:04/05/13 01:52 ID:???
>>41
俺なんか混ざり箱が出ましたよ。(抜いたとこに入れるのヤメロ)
一箱で二枚ダブリ、今度から開封されてないかをチェックせねばな

43 :NAME OVER:04/05/13 08:35 ID:???
素直にオクでフルコンプ買うのが賢明ってことだな。

44 :NAME OVER:04/05/13 08:43 ID:???
ウチは田舎な方なんだがちょっと足を伸ばしてさらに田舎に行くと
いまだに大量に並べて売ってる店があるのよ。
でも>>42みたいなこともあるので怖くて買えないよ。

45 :NAME OVER:04/05/13 08:46 ID:27Crn/QY
つーか、8cmなんかにしたら余計にコスト掛かりそうだが・・・

46 :NAME OVER:04/05/13 09:03 ID:???
8cmCD クルマのスロットインのに入れたら、とれなくなったヽ(`Д´)ノ

47 :NAME OVER:04/05/13 12:42 ID:???
>>46
8cmをスロットインに入れる時はアダプター付けろと教わらなかったか?

48 :NAME OVER:04/05/13 12:49 ID:???
>>47
スロットインでアダプタ動作保証してる機械なんてないだろ。
ていうか、普通は8cm対応してるはずだが。


49 :NAME OVER:04/05/13 13:03 ID:???
>>48は知ったかぶりの素人

50 :NAME OVER:04/05/13 13:11 ID:???
>>48
積極的に動作を保証している機器は少ないが、
明示的に使用を制限している機器は多いと思う。
上記状況からすれば、一般的に対応しているとは言えない。

よって>>47も知ったかぶりの素人である。

51 :NAME OVER:04/05/13 13:15 ID:???
機器によっては、それ専用の8cmCDアダプターが付属してる製品もあるので、
>>47の言うこともあながち間違いではない。ただし「製品にもよる」わけだが。

よって、>>50も知ったかぶりの素人である。

52 :NAME OVER:04/05/13 13:16 ID:???
素人ばかりのスレだな、ここは

53 :NAME OVER:04/05/13 13:17 ID:???
試しに俺が持ってるソニーの車載CDの取説を見たが、8cmCDに関する記載は見あたらなかった。
禁止もされていないし、対応とも書いてない。

これはどうとらえるべきなのか。人柱にはなりたくないので、識者の方よろしく。

54 :NAME OVER:04/05/13 13:18 ID:???
http://knowledge.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=14798&burl=L3NlcnZpY2Uva3Nicm93c2VyLnBocD9wYWdlPTkmZG51bT0yNDUmdHlwZT1uZXc=

55 :NAME OVER:04/05/13 13:25 ID:???
>>53
万が一故障した場合保証の対象外となる可能性があるので、使用は自己責任。
CCCDを再生して故障しても保証の対象外なのと同様。

56 :NAME OVER:04/05/13 13:27 ID:???
8cmCDなんか作ってんじゃねーよ。メガハウス氏ね

57 :NAME OVER:04/05/13 14:16 ID:???
ファミコンCDなんか作ってんじゃねーよ。メガハウス氏ね

58 :NAME OVER:04/05/13 15:13 ID:???
チェスピースはどれもこれも糞!メガハウス氏ね

恵子たんハァハァ。ナミすゎんハァハァ。メガハウスはネ申

59 :NAME OVER:04/05/13 20:16 ID:???
あせってBOX買いしたけど、まだ結構売ってるのね。


60 :NAME OVER:04/05/13 20:45 ID:???
うそー、ウチではもう1週間前から売り切れだし再入荷の雰囲気も全然ないよ
ニンドリも地域によっては売り切れてるらしいね

61 :NAME OVER:04/05/13 21:21 ID:???
あと残りマリオブラザーズ・バイクとディスクライターが残ってるけど
時々コンビニで見た時買っちゃうんだな。

けどいくらなんでも3回連続スーパーマリオはないよママン

62 :NAME OVER:04/05/13 22:06 ID:???
さすがにニンドリは合併号とはいえ品薄か、もうすぐ返品だろ。

63 :NAME OVER:04/05/13 22:25 ID:???
返品後(次号発売以降)に注文すればいいんよ

64 :NAME OVER:04/05/13 22:35 ID:???
ハンズにずっとある

65 :NAME OVER:04/05/13 22:41 ID:???
>>63
返品後に注文だと送料かかるだろ。
買うなら本屋にあるうちだ。

66 :NAME OVER:04/05/13 23:20 ID:???
隔週のゲーム誌なんて出版社で在庫しないよ。返本は全て溶解してリサイクル。
どうしても欲しい奴はオクで買うのがオススメだよ

67 :NAME OVER:04/05/13 23:25 ID:???
出た業(ry

68 :NAME OVER:04/05/13 23:29 ID:???
>>67
なんとでもほざけよ負け組。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21452429
結果が全て、これ見ろや。

寝かせれば、更にこんな感じだよ。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21711392

69 :NAME OVER:04/05/13 23:34 ID:???
>>68
それがどうかしたか?
業者(・∀・)カエレ!

70 :NAME OVER:04/05/14 00:19 ID:???
>>65
本屋で取り寄せてもらえるんだよ

71 :NAME OVER:04/05/14 00:24 ID:???
隔週のゲーム誌なんて出版社で在庫しないよ。返本は全て溶解してリサイクル。

72 :NAME OVER:04/05/14 00:25 ID:???
>>71
しつこいよ

73 :NAME OVER:04/05/14 01:56 ID:???
よっし、近所のニンドリを買い占めだ!

74 :NAME OVER:04/05/14 02:30 ID:???
たとえ買い逃したとしてもオクでは決して買いませんので。

75 :NAME OVER:04/05/14 06:16 ID:???
>>33
結局、その食玩の菓子セットは誰からの入札も無く終わったね。
>>37は嘘つきだ。

76 :NAME OVER:04/05/14 07:24 ID:???
>>74
別にモマイに買ってホスイとは思っておりませんので
ご安心をプっ。

77 :NAME OVER:04/05/14 07:51 ID:???
たとえ買い逃したとしてもオクでは決して買ってはいけません。

78 :NAME OVER:04/05/14 09:06 ID:???
やたー!
やっと全部揃ったよ。ヨドバシカメラありがとう。

79 :NAME OVER:04/05/14 09:40 ID:???
とっととオクで買えや、貧乏人

80 :NAME OVER:04/05/14 09:44 ID:???
midiじゃダメなのかい?

81 :NAME OVER:04/05/14 10:00 ID:???
>>80
midiってなんですか?

82 :NAME OVER:04/05/14 11:24 ID:???
mdxじゃダメなのかい?

83 :NAME OVER:04/05/14 14:49 ID:???
>>79
貧乏人はお前だろw

84 :NAME OVER:04/05/14 15:57 ID:???
wav2mldの尻教えて

85 :NAME OVER:04/05/14 17:59 ID:???
4RANE4

86 :NAME OVER:04/05/14 20:26 ID:???
今日コンビニで見つけて買ってみた
スーパーマリオが当たったんで聴いてたら無限1UPが入ってて芸細かーとおもた

しかしこれはダブると激しく鬱だな
AD大戦略にかつてはまってた俺が激しく買いまくってた戦車の食玩はダブっても
小隊作るから〜中隊作るから〜大隊作るから〜ってあんま気にならなかったけど
これがダブると悲しいものがある

87 :NAME OVER:04/05/14 20:42 ID:???
コースター作るから〜首飾り作るから〜鎖かたびら作るから〜

88 :NAME OVER:04/05/14 21:30 ID:T9r+GoG3
今さっき気づいたが、SPのディスクライターだけ
中のCDが入ってる紙ケースディスクシステムの絵なのね。
芸細。 

89 :NAME OVER:04/05/14 21:31 ID:???
あと1枚。バルーンファイトだけで揃うんだけど・・・
もう店頭で見かけない。明日にでも秋葉辺りにいってこようかな・・・

90 :NAME OVER:04/05/14 21:34 ID:???
ファミコンミニでバルンファイト来週でるから買って録音汁

91 :NAME OVER:04/05/14 21:37 ID:???
>>89
バルーンファイト、秋葉のラジオ会館内のイエローサブマリンで500円で売ってた。
今日の夕方見たから、明日ならまだ残ってるはず。


92 :NAME OVER:04/05/14 21:58 ID:???
>>91
THX
ダメ元で行ったサンクスに1BOXだけ売ってたので1個買ってみたら
見事バルーンファイトでした。
無事にコンプできますた。ありがd

93 :NAME OVER:04/05/15 09:06 ID:???
コレ売ってる所、全然見ないのですが…
大阪だとヨドバシかロフトにしかないのでしょうか?
売ってる店情報キボンヌ。

94 :NAME OVER:04/05/15 13:03 ID:???
ワンダーグーに売ってたよ。

95 :NAME OVER:04/05/15 13:15 ID:???
>>93
ヨドバシはこのあいだ売り切れた。
バラが少し残ってるようだが抜かれてるんだろうなあ。

96 :NAME OVER:04/05/15 13:19 ID:???
>>94
大阪にないんじゃない?

97 :93:04/05/15 13:45 ID:???
>>94
ワンダーグーって店、調べてみたら大阪にないじゃないですか。(T_T)

>>95
情報THX! ヨドバシ売り切れですか… ショック…

>>96
おっしゃるとおりです。



98 :NAME OVER:04/05/15 14:40 ID:vVZ0q0ha
デイリーヤマザキとサンクスでうってるよ
デイリーはあるとことないとこがありますわ。
サンクスは食玩に力入れてるのか結構おいてるね

99 :NAME OVER:04/05/15 15:23 ID:???
メデランでセットで9800で売ってた。
やっぱ抜いてるな。

100 :NAME OVER:04/05/15 17:45 ID:???
このスレ見て買ってみようと思い近所の店周ったがなかった。
で、このスレ見たら売ってないのが普通ってのがわかった。

101 :NAME OVER:04/05/15 22:26 ID:C3Go4cr+
ま、普通はオクでフルコンプ買うわな。探す時間なんてもったいないよ。

102 :NAME OVER:04/05/15 22:35 ID:???
>>101
んなこたぁーない

103 :NAME OVER:04/05/15 22:46 ID:???
結局、俺の住む地域ではその片鱗すら見かけないのだが。
すでにセミコンプ物をオクで落札して取引済ませたよ。

通販のBOX買いも検討したけどダブるリスクは
負いたくなかったし。何気に味気ないのは確かだけどさ。

104 :NAME OVER:04/05/16 02:05 ID:???
まともな人間はオクだけは回避

105 :NAME OVER:04/05/16 02:26 ID:???
まともな人間は金持ってて時間を大切にするから、オクでサクっとコンプ買って終了だろ。

106 :NAME OVER:04/05/16 02:41 ID:???
>>105
出品厨ウゼーよ

107 :NAME OVER:04/05/16 03:43 ID:???
近所のワンダーGooに、いまだに多数並んで売ってる。
スペシャルシークレットが、BOXのうちのどの位置に潜んでいるかも特定できている。
しかし、当然BOX開封で並べてあるから、位置が変えられている、あるいは既に買われていて
他のBOXから補充されている可能性もある。
で、やっぱ買えない。買う勇気がない。
スペシャルシークレット以外の19種はコンプできてるんだよー。
スペシャルシークレットだけが欲しいんだよー。
でもダブルと困るんだよー。これ以上金かけたくないんだよー。
最初からコンプセット買っとくべきだった。_| ̄|○

108 :NAME OVER:04/05/16 08:05 ID:???
なんか必死・・・w

109 :NAME OVER:04/05/16 08:05 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67643087
売れた(w

110 :NAME OVER:04/05/16 13:04 ID:???
漏れダブリのCDを300円で売ろうと思うけどダメ?

111 :NAME OVER:04/05/16 13:12 ID:???
なんで300円なのクズ君?

112 :NAME OVER:04/05/16 13:41 ID:ovkt6VwS
>>111
なんでクズなの?クズ君


113 :NAME OVER:04/05/16 14:03 ID:???
110=112
なんでそんな必死なんだろう…

114 :NAME OVER:04/05/16 14:30 ID:???
大阪で交換オフでもやるならダブリは提供できるのだがね、残念。


115 :NAME OVER:04/05/16 14:36 ID:???
オク厨も反オク厨も共に逝ってよし

116 :NAME OVER:04/05/16 14:37 ID:???
>>115
( ´∀`)<オマエモナー

117 :NAME OVER:04/05/16 14:38 ID:???
ファミコンプラザでまだ売ってるよ

118 :NAME OVER:04/05/16 15:24 ID:???
ワンダーグーでやっと見つけたけど中身変えられてた orz


119 :NAME OVER:04/05/16 18:12 ID:???
>>118
ピンクレディーのCDでも入ってたか?

120 :NAME OVER:04/05/16 18:52 ID:iHd+wier
ぼくもコレ売ってるとこ見かけないタチなんだけど、
ディスクライターを聴いた人の感想を聞いてみたいっす。
どう? かなり懐かしい? 頑張って手に入れた方がよさそう?
(や、人それぞれってのは分かってるんですが)

自分も誘惑に負けてオクに手を出しそうになるんだけどね。。。
今は2000円が相場みたいだけど、
これから安くなるのか、高くなるのか見当がつかないよ。

121 :120:04/05/16 18:59 ID:???
度々申し訳ないっす!
「ファミコン 20TH アニバーサリー オリジナル・サウンド・トラックス VOL.3」に
収録されているみたいなんだけど、これ以外の収録曲もあるの?
スレ最初の方にあるタイムを見ると、収録時間結構長いみたいだから。。

122 :NAME OVER:04/05/16 19:23 ID:???
>>121
サントラのは2トラックしか入ってないよ。GSMのは4トラック。

個人的にはディスクライターはDVDが一番だと思う。
あの映像はアレでしか見れないからなぁ。

123 :120:04/05/16 19:30 ID:???
>>122
ありがとう。
じゃあ、とりあえず全曲聴きたいって感じでも、
オクで2,000円+送料など払ってミュージアム落とすよりも、
DVDを買った方が満足感は高そうだね。

124 :NAME OVER:04/05/16 20:18 ID:???
ディスクライターCDをゲーム好きな友人に聴かせたが、
「こんなのだっけ?ふーん」くらいな反応だった。思い入れないと反応薄いねw

当時500円玉握り締めて書き込みに行った=あの頃の感動を思い出したい人、
コンプしないと気が済まない人以外には価値ないような気がする。
DVDなら映像つきだし金があるならDVDのほうが絶対イイよ〜。

貧乏な自分は4曲入りシングル1枚で2000円は高いと思うw

125 :NAME OVER:04/05/16 20:27 ID:???
>>124
俺はディスクは家に無かったけど、近所のダイエーに行くたびに
おもちゃ売り場でゲーム眺めてたから書き換えしたこと無いけど脳裏に焼き付いてるよ。

126 :NAME OVER:04/05/16 20:29 ID:???
もし第二弾がでるのなら
ゴルフコースの応募した時の音がホスイ・・・
マイナーすぎかなぁ?

127 :NAME OVER:04/05/16 20:30 ID:???
>>124
俺は、ニチイに合ったんで良く書き換えしてた。
でも、書き換えできないソフトなどは黒ライターで書き換えしてたのはヒミツだ。


128 :NAME OVER:04/05/16 21:15 ID:???
>>126
俺は3Dホットラリーを激しくキボン

129 :NAME OVER:04/05/17 01:11 ID:???
ディスクライターの曲、たまに聞く分にはいいけど、
つねにあの曲が鳴り響いていたオモチャ売り場で働いていた店員さんはつらかったろうな。

130 :NAME OVER:04/05/17 09:47 ID:???
>>129
毎日『おさかな天国』を聴いているスーパーの店員とか
やかましい自社テーマソングかかりっぱなしの大型電器店員よりマシかと

131 :NAME OVER:04/05/17 13:52 ID:???
>>130
ソレで食玩CDシリーズが1つできそうだな。

ビーッグビッグビッグビッグカメラーとか
カッメラっはヨッドバッシカッメッラッとか
ハローソフマップワールドとか(w
聴くとノイローゼになりそうだ。

132 :NAME OVER:04/05/17 14:05 ID:???
てぃーてぃーてぃーぞぉーんぅ

133 :NAME OVER:04/05/17 15:12 ID:???
新宿サクラヤホビー館2Fで3ボックス購入。1ボックス2830円だった。
ゼルダ箱×1,ハズレ箱×2だった。

リンク箱はヤフオクで3000円ちょっとで買った。

スーパーマリオの無限1UPの音はこれでもかこれでもかと入っていて不快。

ニンテンドウドリームは近所の本屋にまだ残っていたのですかさず回収(購入)した。
(CDと紹介ページを切り取ったら捨てる)

「コンティニュー」にも紹介・レビューページがあったのを思い出して読み直した。
レビューしているひとがドンキーコング3の主人公をスタンリーでなく、
マリオ呼ばわりしている点が不快。
ファミコンゲームほとんどやっている人らしいが適当なこと言わないで欲しいとおもた。


134 :NAME OVER:04/05/17 16:44 ID:???
たまたま、近所のカメレオンクラブに2つ残ってたんで買ってみた。
1つは光線銃シリーズ、もう一つはディスクライターですた。
でも、ディスクライター外側のビニールが切れてて中身のCDが出て傷ついてた(´・ω・`) ショボーン
メガハウス、交換してくれるかなぁ・・・

135 :NAME OVER:04/05/17 21:47 ID:???
>>130
世界一だか日本一だかに挑戦している電器屋行ったら、アナウンスなどなく、
テーマソングのみがひたすらかかっていて、30分ぐらいいたら頭がおかしくなりそうだった。

デイリーヤマザキでやっと発見した・・・持ち合わせがなかったので明日買います。
明日になったらなくなってそうな予感だが・・・

136 :NAME OVER:04/05/18 10:14 ID:???
>>93
うぉぉすゎかうってねえー

サンクスの馬鹿!
ヤマザキの馬鹿!
ヨドバシ売り切れでアホ!

137 :NAME OVER:04/05/18 10:16 ID:???
昨日トイザらス札幌ファクトリーに行きましたが、売っていませんでした_| ̄|○

138 :NAME OVER:04/05/18 16:54 ID:???
買ってみた。鬼が島前編だった。まぁ当たりのほうかな
マッハライダーとゼルダはなんとしても手に入れちゃる!

139 :NAME OVER:04/05/18 16:58 ID:???
>>138
オクで買った方が確実ですよ

140 :NAME OVER:04/05/18 17:30 ID:???
もう単品なら暴落してるよね。

141 :NAME OVER:04/05/18 19:54 ID:???
今日、デイリーヤマザキ行ったら、初めて売っているのを発見しました。
しかし、一個しか売ってなかった。もちろん購入し、ワクワクしながら開けました。
ディスクライターでした。これから聞いてみます。

おわり

142 :NAME OVER:04/05/18 20:23 ID:???
>>140
ざまあみろって感じですね。

143 :NAME OVER:04/05/18 21:02 ID:???
>>141
ざまあみろって感じですね。

144 :NAME OVER:04/05/18 21:07 ID:???
>>143
( ´,_ゝ`)

145 :NAME OVER:04/05/18 23:14 ID:???
ウホッ!2スレ目あったのか。
なぜかカメクラには売ってるなー
それ以外見たこと無い

146 :NAME OVER:04/05/18 23:15 ID:???
吉祥寺のロフトには6箱くらい積んであった。
初めて店頭で売っているのを見て嬉しかったんだが
3個買ったら全部ダブりやがった。orz…

147 :NAME OVER:04/05/19 00:29 ID:???
>>140
こんなんいつまでも売ってるのアホだぞ。
連休ぐらいで売り抜けて在庫処分したけど、全部で10万は儲かった。


148 :120:04/05/21 01:34 ID:???
おすすめしてもらったDVD買ったよ。
かなり楽しめてるけど、なんか音が変。。。
「アイスホッケー」とか、音色(エンベロープ)妙にいじってる感じで
かなり違和感があった。

GSMは欲しかったバイクシリーズのみゲット。
これは素晴らしく良い出来のCDでした。

149 :NAME OVER:04/05/21 03:57 ID:AVN6xxj9
何でくるくるランドが無いんだ?

150 :NAME OVER:04/05/21 06:49 ID:???
俺が好きじゃないから

151 :NAME OVER:04/05/21 10:40 ID:???
>>149
ファミコンミニ買え

152 :NAME OVER:04/05/21 16:02 ID:???
ファミ通WAVEDVDのおまけのCDはクソ

153 :NAME OVER:04/05/21 16:08 ID:???
>>152
詳しく

154 :NAME OVER:04/05/21 20:05 ID:SYHAVKEe
>>152
詳しく

155 :NAME OVER:04/05/21 20:16 ID:???
??????????
??????????
??????????
??????????
????????????
??????????

156 :NAME OVER:04/05/22 00:30 ID:???
メガハウスの次回作
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040521/namco.htm

157 :NAME OVER:04/05/22 00:32 ID:???
イラネ(´凵M)

158 :NAME OVER:04/05/22 05:24 ID:???
スマブラDXのフィギュア実物なら買う。「バルーンファイトの主人公」とか。


159 :NAME OVER:04/05/22 09:32 ID:bq8jBiBF
>>156
ほしいorz


160 :NAME OVER:04/05/22 11:54 ID:???
ゼビウスをピンポイントで欲すぃ

161 :NAME OVER:04/05/22 13:17 ID:???
ゼビオタキタ━(゚∀゚)━!!


162 :NAME OVER:04/05/22 13:42 ID:???
おめーら、社会現象にもなったスカイキッドのメインBGMが出てないのは何故ですか?

163 :NAME OVER:04/05/22 14:43 ID:???
>>162
社会現象って、吉田剛の応援歌のこと?

164 :NAME OVER:04/05/22 14:55 ID:???
悪くはないが、どーせならCDが良かったYO...

165 :NAME OVER:04/05/22 16:10 ID:???
ナムコは音楽関係に妙にうるさいよな。座談会なんかでも顔イラストだし。Beep復刻にもなかったし。
コナミみたく復刻するわけでなし。西都論もっと頑張れ!

166 :NAME OVER:04/05/22 16:11 ID:???
ナムコは遠藤とか才能のある人間が逃げていったのが悔しいから、
任天堂みたいな秘密主義にしてる予感

167 :NAME OVER:04/05/22 16:12 ID:???
ナムコ復刻しまくったじゃん・・・
何言ってんの

168 :NAME OVER:04/05/22 22:53 ID:???
最近のナムコが妙にうるさいのは事実。
過去に出てた物の復刻は許しても、
新規に過去の物を出すということがない。

おそらく、過去の権利関係をナムコ自身が
把握できてないからだろうね。

169 :NAME OVER:04/05/23 00:26 ID:???
>>156

170 :NAME OVER:04/05/23 00:31 ID:???
>>156は音楽じゃないし。

171 :NAME OVER:04/05/23 03:57 ID:???
テクニクビートのサントラの
許可もおりなかったしな。

172 :NAME OVER:04/05/23 18:05 ID:???
>>168
ttp://www.webcity.jp/ds/detail.php?pid=SCDC-00272

ただ、「これを例外として」なら同意。

173 :NAME OVER:04/05/23 18:26 ID:???
>>168
ハァ?

174 :NAME OVER:04/05/24 09:30 ID:???
ベラボーマン移植希望

175 :NAME OVER:04/05/24 11:24 ID:???
>>174
直前のレスを少しは見てくれ。でなきゃグラフィティVOL.4を買え。

176 :NAME OVER:04/05/24 16:31 ID:???
買ったら 鬼が島前編が当たって
初めて聞いたんだけど、すごい音がきれいだね!
そのまえに出たドンキーJrはしょぼかったけど。
他のもいいのあります?
アニバーサリーのサウンドとラックス買っちゃおうかなあ

177 :NAME OVER:04/05/24 16:45 ID:???
パルテナおすすめ。

178 :NAME OVER:04/05/25 15:27 ID:???
1個1個ブラインドボックスで売るのはやめて欲しい
男性向けの食玩は中身が分からないブラインド形式のほうが売れるらしいが。

全部欲しい人向けに20個×300円+消費税で6300円、
特製バインダーつけて7000円とかで売ってくれればいいのにな。
(タイムスリップグリコでは特製バインダーを売っていたような・・)

っていうか、20枚集めただけでも6300円相当も使っていたんだ・・(;´Д⊂)
ダブりも有るしな・・(ハズレ箱の10枚)

ま、好きで買っているからいいんだけどさ。

収録時間の少ないいくつか、、BGMエンドレスで5分とか録音してくれていても
困らないので、次のシリーズ出すときには検討して欲しいもんだ


179 :NAME OVER:04/05/25 19:31 ID:???
近所に全然なくて休みに逝った祖父地図にあったので3つ買ってみた。
ドンキーコングとアイスクライマーと光線銃だった、微妙。
ディスク系が欲しかったよ。

180 :NAME OVER:04/05/25 19:58 ID:???
CDはダブっても単なる円盤だからなぁ
フィギュアだとそうもいかないからんぁ

181 :NAME OVER:04/05/25 21:41 ID:???
んがんぐ

182 :NAME OVER:04/05/26 10:01 ID:???
フィギュアはダブっても色々いじくりまわせるけど
CDはダブったらほんとにゴミだからなぁ。

183 :NAME OVER:04/05/26 11:53 ID:???
売るか交換しる

184 :NAME OVER:04/05/26 12:43 ID:???
カラス避け

185 :NAME OVER:04/05/26 12:59 ID:???
コースター

186 :NAME OVER:04/05/26 14:48 ID:???
道端に捨てておけば、欲しいひとが拾うかもしれない

187 :NAME OVER:04/05/26 16:15 ID:???
ちくわとかソーセージ切るのに使ってます

188 :NAME OVER:04/05/26 18:01 ID:???
>>186
不法投棄で逮捕されます

189 :NAME OVER:04/05/26 19:09 ID:vwTHstNp
今までファミコンのサントラって数多く出ているけど、何故F1レースとポパイだけ未だにサントラ化されないんだろう?
後者は版権問題とか考えればまだ解るけどF1レースは名曲揃いなのに出ないのは納得いかない。

190 :NAME OVER:04/05/26 20:54 ID:???
当時は知らんが、今となればF1ってサンケイあたりが商標持ってそうな気がする。

191 :NAME OVER:04/05/27 00:22 ID:???
たしかに「F1」という名前は許可無しでは使えないよね。

192 :NAME OVER:04/05/27 01:25 ID:???
じゃあ、FI-レースでいいよ。

193 :NAME OVER:04/05/28 00:19 ID:???
「ピンボール」は?

194 :NAME OVER:04/05/28 10:15 ID:???
ニンドリもう手に入らないよなぁ…

195 :NAME OVER:04/05/28 14:00 ID:ZgEmmD/h
ファミリーマートは売ってないですか?

196 :NAME OVER:04/05/29 00:21 ID:/N3SUeU+
スパルタンXは「KUNG−FU」として出せば無問題。

大技林に載ってないけどれっきとした国内版で任天堂製だよ。
ぐぐれば多分出てくると思う。

197 :NAME OVER:04/05/29 14:11 ID:???
まだあったかこのスレ。
スーマリ3付き雑誌が高いところを見ると、もう店頭にはなさそう。

198 :NAME OVER:04/05/29 16:39 ID:???
一般書店では次の号が出ると返品しますから、店頭には普通ないはず。

199 :NAME OVER:04/05/29 20:31 ID:???
返品されたニンドリは処分されるのかバックナンバーとして保管されるのかどっち?

200 :NAME OVER:04/05/29 21:11 ID:???
ニンドリってバックナンバーの販売してたっけ?

201 :NAME OVER:04/05/29 22:37 ID:???
>>179
おまいは俺か!
今日買ってきた出てきたラインナップとまったく一緒ぢゃねーかw

ちなみに新宿の東急ハンズで買ってきますた。
別の目的で行ったんだけど懐かしいサウンドに引かれてふらふらと・・
アイスクライマーのオリジナルトラック(?)がめちゃめちゃ(・∀・)イイ!!

202 :NAME OVER:04/05/30 01:40 ID:???
>>196
あれ、日本国内版なのか?
実物は一度しか見たことないが。

なんにせよ、ゲーム内容はもろスパルタンXなんだから
版権はパスできてもアイレムからクレームくるんじゃん?

203 :NAME OVER:04/05/30 15:17 ID:???
F12つと3Dホットラリー収録したレースコレクションと
ゴルフ3つ収録したゴルフコレクションを期待した

204 :NAME OVER:04/05/30 17:52 ID:???
アニバーサリーに収録されてるディスクライターとこれに入ってるのは同じですか?

205 :NAME OVER:04/05/30 18:16 ID:???
食玩のほうはディスクのエラー音と
実際に動いている時の効果音が入ったトラックがあります。

206 :NAME OVER:04/05/30 20:50 ID:???
ドンキーさえあれば
ドンキーさえあれば全てが終わるのに!

207 :NAME OVER:04/05/31 00:00 ID:???
ファミコンミニ買って録音しる

208 :NAME OVER:04/05/31 00:21 ID:???
いい加減ホットラリー復刻汁・・

209 :NAME OVER:04/05/31 05:54 ID:???
第2期シリーズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

16 クルクルランド(カセット/ディスク)
17 デビルワールド/アーバンチャンピオン
18 サッカー/バレーボール/プロレス/スマッシュピンポン
19 麻雀/五目ならべ/ピンボール/役満天国
20 F-1レース/ファミコングランプリF1レース/3Dホットラリー
21 ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者
22 ファミコン探偵倶楽部 うしろに立つ少女
23 ふぁみこんむかしばなし 遊遊記
24 タイムツイスト
25 ナイトムーブ/バックギャモン
26 ドクターマリオ/テトリスフラッシュ
27 ヨッシーのたまご/ヨッシーのクッキー/ワリオの森
28 ファミコンウォーズ
29 ファイアーエムブレム
30 ファイアーエムブレム外伝

S5 銀河の三人
S6 ハローキティワールド
S7 ポパイ/ポパイの英語遊び
S8 中山美穂のトキメキハイスクール/マイクタイソン・パンチアウト

SP2 ディスクファックス

ND2 星のカービィ

210 :NAME OVER:04/05/31 06:06 ID:???
ゴルフJAPAN/USと、マリオオープンゴルフとジョイメカファイトは
サイトロンDVD第2弾にしか収録されないようです。

211 :NAME OVER:04/05/31 06:15 ID:???
やさしい嘘は人を傷つけるだけだぜ

212 :NAME OVER:04/05/31 07:20 ID:???
シークレットとニンドリ付録のラインナップが絶妙で禿藁。


213 :NAME OVER:04/05/31 07:33 ID:???
中山美穂のトキメキハイスクールって電話の音がはいってんのかな?

214 :NAME OVER:04/05/31 08:11 ID:???
タイムツイストがいいね
オレが唯一やったことのない任天堂のディスクゲームだyo

215 :NAME OVER:04/05/31 10:04 ID:???
>>209
くわしく

216 :NAME OVER:04/05/31 10:07 ID:???
>>209
ソースは?

217 :NAME OVER:04/05/31 10:40 ID:???
ソースは>>209のメル欄

218 :NAME OVER:04/05/31 11:13 ID:???
実際問題として、このあたりのゲームになると
CDシングルには時間的に収まらないのが多いよな。
第2弾が出るとすればまたサイトロンの音源資産を活用するだろうから
ファミコン 20TH アニバーサリー オリジナル・サウンド・トラックス VOL.2と3からのセレクトになるんじゃないか。

219 :NAME OVER:04/05/31 11:22 ID:???
3Dホットラリー、自前で録音した人なら判ると思うけど、
今回みたく「実機から録音」は完全に無理だよ。
メイン曲三種類はエンジン音が被さる上、後半タイムアウトの
カウント音が入ってしまう。
昔出たサントラは全編アレンジという当時にありがちなクソアルバムだったし。
「全編アレンジ」「エンジン音が入る」点ではF-ZEROに関しても同じ。
こっちの場合はポーズかければいいんだが。
オリジナル音源の何曲かは任天堂のオムニバスに入っていた。

220 :NAME OVER:04/05/31 11:25 ID:???
───────── ──ふざけたことぬかしてんじゃねぇぞゴルァ!! 
────  /⌒ヽ∧_∧──────
       | |\( ',,,,,,')、    \从人─  ∧_∧
────  ミ`  ヽ   ノ  ̄ ̄ ̄⌒)  :*¨∵::;;;)Д`∬ >>209
______  ヽ/ / ヽ, ̄ ̄ /W∨  /  _⊃';:';';
──────   / /ヽ,__,ノ ───        =   ';:';
           'ミノ
──────     ───



221 :NAME OVER:04/05/31 19:49 ID:???
209よ
なぜ夢工場がないのだ

222 :NAME OVER:04/05/31 20:01 ID:???
>>221
おにゃんこクラブ派だったんだろ。

223 :NAME OVER:04/05/31 20:54 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g21254228
やっぱり値上がりするんだねー。ここまでいくのもどうかと思うが。

224 :NAME OVER:04/05/31 21:41 ID:???
買っといて良かった
と、すごく思った

225 :NAME OVER:04/06/01 00:22 ID:???
50冊ぐらいキープしとけばよかった

226 :NAME OVER:04/06/01 01:02 ID:???
この20枚の曲の中でベスト3は何?

227 :NAME OVER:04/06/01 02:02 ID:???
>>226
1.バイクゲームシリーズ(エキサイトバイク/VSエキサイトバイク/マッハライダー)
2.光神話 パルテナの鏡
3.ブロックセット/ジャイロセット

228 :NAME OVER:04/06/01 02:51 ID:???
>>223
その直前のは2.2kまで行ったよ

229 :NAME OVER:04/06/01 06:20 ID:I5h0E43B
>>209
ソースは?

230 :NAME OVER:04/06/01 07:33 ID:???
>>229
http://www.otafuku.co.jp/column/sauce/sa_01a.htm

へぇ

231 :NAME OVER:04/06/01 09:17 ID:???
>>229


>>220

232 :209:04/06/01 09:38 ID:???
>>229
もっぱら「おたふく」を愛用しております。
あのマッタリと口に広がる甘みがなんとも。

233 :NAME OVER:04/06/01 09:43 ID:???
>>221
そりゃマリオUSAと同じだから・・・って、そーいや同じなのか?
夢工場はディスクだから1音多いはずだが・・・。

個人的には、一度もCD化されてない(はず)スーマリ2キボンヌ
あの、ちょっと豪華なエンディングがまた聞きたい。
あと、ROM版ゼルダとかNES版メトロイドとかリンクとか。

234 :NAME OVER:04/06/01 10:18 ID:???
スーパーマリオワールド発売後に出た2枚組CDの
DISC2「スーパーマリオ大百科」に
2エンディングも含む
1・2・3・ワールドのオリジナル全曲と効果音が入ってた

2からはそのエンディングだけなんだが…

235 :NAME OVER:04/06/01 10:57 ID:???
それは音楽はそこしか変わった部分がないからでは

236 :NAME OVER:04/06/01 16:57 ID:???
ゲームセンターCX見逃した _| ̄|○

237 :NAME OVER:04/06/01 19:13 ID:???
>>236
ドンマイ

238 :NAME OVER:04/06/01 20:32 ID:???
トイザラス
セブンイレブン
ファミリーマート
ホットスパー

近所手当たり次第行ってみたもののどこにもナーイ
気付くのが遅かった。orz

239 :NAME OVER:04/06/01 21:08 ID:???
サンクスとデイリーヤマザキになら50%の確立で置いてある

240 :238:04/06/01 22:24 ID:???
>>239
サンクス
後で行って見ます。

241 :NAME OVER:04/06/01 23:50 ID:eAksH+pV
この前某店でバラ売りされていたけどマリオ3が1000円で売られていた。
オイオイ1000円も払う位なら誰だってニンドリ買うって…

242 :NAME OVER:04/06/02 01:00 ID:???
もう次の号が出てるから買えない

243 :NAME OVER:04/06/02 02:19 ID:???
>>242
BN位はあるでしょう。

244 :NAME OVER:04/06/02 02:38 ID:???
>>243
ああいった付録が付いてる号は大体完売してるよ

245 :238:04/06/02 18:40 ID:???
今日、デイリーヤマザキとファミリーマート行きましたがありませんでした。
ワンダーgooというお店もあったので行ってみたら、今日は臨時休業日でしたorz

>>243
バックナンバーはもう完売していました。

・・・・ヤフオクに手を出すしかないなこりゃ。

246 :NAME OVER:04/06/02 20:18 ID:???
うちの近所のサンクスも2日で無くなってますた
リーマンが買い占めでもしたんかなぁ・・・

247 :238:04/06/02 21:31 ID:???
>>246
>二日で
と言うのは発売日二日目?
差し支えなければ教えてください。

248 :NAME OVER:04/06/02 22:25 ID:???
最近またところどころで見るようになった

249 :NAME OVER:04/06/02 22:44 ID:???
>>247
ややこしい書き方でスマソ
先週(水曜あたり)入荷して、店員が箱を開けてるのを見かけたんですが、
その2日後にはすでに無かったって事です。
ちなみに1箱しか入荷出来なかったと言ってますた。

250 :NAME OVER:04/06/02 22:52 ID:???
サウンドミュージアムじゃー!
みんなサウンドミュージアムを買いまくれー!
そして続編を出すんじゃー!

251 :NAME OVER:04/06/02 23:09 ID:???
メトロイド欲しいなぁ

252 :238:04/06/02 23:27 ID:???
>>249
ありがとう
昨日・今日と計7店回って一個も見当たらなかったからよっぽどの人気商品なのか。
これを買う人はだいたい仕事している年齢だろうから、みんな大人買いしてるのかな?
明日最後のお店であるワンダーgooに行って来ます。おやすみなさい。

253 :NAME OVER:04/06/02 23:39 ID:???
近所にハンズがあれば、そこが確実かと思われ。

254 :NAME OVER:04/06/02 23:49 ID:???
くそ!未だにどこにもねー
最近でも入ってる店はあるのか。
また探すかな

255 :NAME OVER:04/06/02 23:54 ID:???
>>249
再入荷している店があるんですか?再生産はないんじゃなかったの?

256 :NAME OVER:04/06/03 06:18 ID:???
>>255
私も先週土曜日に近所の古本市場に入っているのを見かけたよ。

257 :NAME OVER:04/06/03 07:13 ID:???
なんか食玩とニンドリの話がごっちゃになってきてないか?

258 :NAME OVER:04/06/03 08:16 ID:???
>>257
なってませんが、何か?

259 :NAME OVER:04/06/03 09:35 ID:???
再生産しなくても在庫があれば入荷はするだろうに。

1ヶ月振りに某プラザのサイト見たけどまだ余裕で通販受け付けてるのな。
実はあまり売れてないんじゃ。

260 :NAME OVER:04/06/03 09:37 ID:???
今更通販で買ってコンプできると思ってるんなら、随分おめでたい奴だな。

261 :NAME OVER:04/06/03 10:03 ID:???
まるで通販で買えば確実にコンプできる時代があったかのような言い方だね。

262 :NAME OVER:04/06/03 10:40 ID:???
通販にトラウマでもあるのか

263 :NAME OVER:04/06/03 11:31 ID:???
>>262
>>42

264 :NAME OVER:04/06/03 12:35 ID:???
>>261
カートン買いすれば確実だったんだが、それも知らんのか?

265 :NAME OVER:04/06/03 13:18 ID:???
「通販で買えば」と「カートン買いすれば」がイコールなのか。面白い人だな。

266 :NAME OVER:04/06/03 13:20 ID:???


267 :NAME OVER:04/06/03 14:32 ID:???
デイリーヤマザキ、立ち寄った7店舗中
4店舗が未入荷、3店舗が全部リンク箱だった
サンクスは1店舗寄っただけでゼルダ箱だった(4個しかなかったけど)

デイリー氏ね

268 :NAME OVER:04/06/03 14:45 ID:???
今頃見てまわって、「未入荷」って言われてもw

269 :NAME OVER:04/06/03 14:55 ID:???
>>268
行ったのは1週間前
それに入荷してるとこは全然売れずに残ってたから
ないところはホントに未入荷だったと思うけど。
おまけに都会じゃないし

270 :NAME OVER:04/06/03 18:51 ID:???
>>267
売ってるだけありがたいと思え
バカヤロー

271 :NAME OVER:04/06/03 23:47 ID:???
今はどこにもないんじゃない?
秋葉のグッズ系ショップにはまだ少し在庫があるけど
ハンズやコンビニはとっくの昔に売り切れでしょう。
俺は後は「村雨城」を残すのみだ

272 :NAME OVER:04/06/04 08:49 ID:???
>>269
発売後1ヶ月もたって未入荷も何もないだろう。

273 :NAME OVER:04/06/04 11:11 ID:???
池袋のアニメイトではまだボックス買いできるはず。
昨日ようやく20種コンプ。リンク箱が1つダブったがやむなしか…


274 :NAME OVER:04/06/04 12:40 ID:???
アソートわかってるし、店でBOXから1個取り出して開ければOK。
これで7コンプしてオクで儲けた。

1度だけ、何やってんだって店員に絡まれたが、
買うんだから問題ないだろって言ったらおとなしくなったよ。

これだけ楽勝だと、なんか気が抜ける。第2弾は対策するかもな。

275 :NAME OVER:04/06/04 13:58 ID:???
サーチ厨は社会のゴミ

276 :NAME OVER:04/06/04 15:27 ID:???
複数手に入れたらゴミにしかならないものを
中身を隠して売る側も
まっとうな商売じゃないわな

姑息な商売に姑息な奴がまとわりついてるって感じ

277 :NAME OVER:04/06/04 15:55 ID:???
>>274
後から買う他の客の事を少しは考えろ

278 :NAME OVER:04/06/04 15:57 ID:???
近所のジャスコでは、開封サーチは警察呼びますってお菓子売り場に貼ってあるよ。

279 :NAME OVER:04/06/04 17:00 ID:???
274サイテーだな・・・

280 :NAME OVER:04/06/04 17:02 ID:???
>>274ってどゆこと?
BOXの中身が同じってのはわかるけど入ってる順って決まってんの?

281 :NAME OVER:04/06/04 17:07 ID:???
>>280
店員が箱を入れ替えなければ入っている順番は決まってる

282 :NAME OVER:04/06/04 17:11 ID:???
>>281
ありがd
そういうことか・・・

283 :NAME OVER:04/06/04 17:27 ID:???
コンビニは棚のスペースの問題から、10個入りの箱のまま陳列されることは、まずない。
狙い目はザらス・ロフト・ハンズか。 アソビットとかヨド・ビックはマークがきつい。

284 :NAME OVER:04/06/04 17:35 ID:???
>>278
犯罪なのか?ただの脅しだろ。

285 :NAME OVER:04/06/04 18:20 ID:???
俺はシャッフルしてくれると逆に有り難い。

286 :NAME OVER:04/06/04 18:26 ID:???
中身が何か分からない物を売ることが犯罪だろ。

287 :NAME OVER:04/06/04 18:31 ID:???
小田原のアニメイトには売ってなかったにょ!

288 :NAME OVER:04/06/04 20:03 ID:???
>>284
開封サーチの行為による。

>>236
中身はお菓子とおまけです。
お菓子の成分は外の箱に書いてあるから、中身がわからないことはありません。

289 :NAME OVER:04/06/04 21:15 ID:???
>>274
こんなおっさん居るんだ・・・・恥知らずを通り越してあきれるよw


290 :NAME OVER:04/06/04 21:21 ID:???


286 NAME OVER sage New! 04/06/04 18:26 ID:???
中身が何か分からない物を売ることが犯罪だろ。


291 :NAME OVER:04/06/04 21:28 ID:???
New! って何だよ
どの2chブラウザ使ってる?

292 :238:04/06/04 22:34 ID:???
今日天気が良かったのでぶらぶら〜っと遠出をしました。
デイリーヤマザキ2店ハッケーン!そのうち1店で1個ハッケーン!
しかし俺の全く知らないメトロイドというやつだった。イラネーヨorz


293 :NAME OVER:04/06/04 22:43 ID:???
メトロイドを知らないなんて・・・

294 :NAME OVER:04/06/05 00:10 ID:???
メトロイドはオモロイド…

295 :NAME OVER:04/06/05 00:15 ID:???
>>292
こんなヤツこそイラネーヨ

296 :NAME OVER:04/06/05 00:35 ID:???
今回のラインナップで
知らないゲームは一つもありませんでした
通ですか

297 :NAME OVER:04/06/05 01:03 ID:???
メトロイドを知らん奴がこんなのを買う事自体が間違い。

298 :NAME OVER:04/06/05 02:03 ID:???
つうかメトロイドを知らないっつーのはおかしいだろ。
メトロイド、スーパーメトロイド、メトロイドプライム&フュージョン
どの世代の人間でも名前くらい知ってて当然。

299 :NAME OVER:04/06/05 02:08 ID:???
まあまあ、最近ファミコンミニやってスーマリとかゼルダとかを知って
それらの曲が欲しかったのかもしれないよ

300 :NAME OVER:04/06/05 06:31 ID:???
名前は知ってても
ディスクシステムのソフトには縁が無かったって人も結構いると思う

301 :NAME OVER:04/06/05 08:06 ID:???
>>300
あ、俺それだわ。今年30でファミコン世代ど真ん中だけど、
ディスクは買えなかった。友達でも何人かしか持ってなかったし。

ディスク本体借りてまで、多少やりこんだゲームはこんなもん
 ファミ探・鬼ヶ島・パルテナ・プロレス・永谷園マリオ

ゼルダ・リンクやメトロイドは思い入れるほど、やってない。友達の家でちょこっとだけ。
ファミコンミニでゼルダ買ったけど、この歳で始めるには時間もない。


そういや、スーマリ発売直後、誕生日にプーヤン買って貰った負け組なのを思い出したよ。
(スーマリ9/13 プーヤン9/20 誕生日9/20)

302 :NAME OVER:04/06/05 14:49 ID:???
タイトル ファミコン サウンドヒストリーシリーズ「マリオ ザ ミュージック」
メーカー
レーベル サイトロン・ディスク
品番 SCDC 00360
発売日 2004年7月22日
メディア CD
税込価格 2,100円
コメント コメントはありません
総時間
録音データ
演奏者 ファミコン サウンドヒストリーシリーズ「マリオ ザ ミュージック」
曲目
(1)マリオブラザーズ(カセット)
(2)スーパーマリオブラザーズ(カセット)
(3)スーパーマリオブラザーズ2(ディスク)
(4)スーパーマリオブラザーズ3(カセット)
(5)スーパーマリオUSA(カセット)
(6)ワリオの森(カセット)
(7)ヨッシーのクッキー(カセット)
ttp://music.g-search.or.jp/cgi-bin/non/mc010300.cgi?sid=0011&cdno=3204060141&unit=20&stt=1&s_mediacd=AL&s_genre=999&s_title=&s_person=&s_song=&s_makerno=SCDC00360

303 :NAME OVER:04/06/05 15:48 ID:???
マリオはもう飽きた
他の出せ臭いトロン

304 :NAME OVER:04/06/05 16:39 ID:???
マリオブラザーズ・スーパーマリオ1・3・USAの4つは使いまわしだろうな
2はエンディングだけだろうし…

あとの2つは未CD化のマリオ関連のファミコンソフトから
適当に選んだってとこだろうか…

305 :NAME OVER:04/06/05 16:53 ID:???
うちはツインファミコンだったけどディスクは子猫物語しかもってなかった

306 :238:04/06/05 19:40 ID:???
>>295
本当に知りませんでした。

消防の頃ディスクシステムのリンクの冒険やってましたよ。
今は内部のゴムが伸びきってて使用不能ですが。
俺は友達がとても少なかったからな。今もそうだが。

307 :NAME OVER:04/06/05 19:47 ID:???
さんまの名探偵、ジーザス、オホーツクに消ゆ出せ

308 :NAME OVER:04/06/05 21:27 ID:???
サイトロンは238のためにも
メトロイドとメトロイド2とメトロイド3のカップリングCDを出すのだ

309 :NAME OVER:04/06/05 21:31 ID:???
>>308
クラニンの交換用ならありそうだな

310 :NAME OVER:04/06/06 00:23 ID:???
むしろメトロクロス出せ

311 :NAME OVER:04/06/06 00:52 ID:???
出てるんじゃないの?

312 :NAME OVER:04/06/06 11:52 ID:???
ハンズでバラ2個購入。中身は「ゼルダ」「マリオ」。もう満足。

313 :NAME OVER:04/06/06 18:49 ID:???
>>305
ムツゴロウ神登場。

314 :NAME OVER:04/06/06 21:22 ID:???
>>313
猫流し犯登場

315 :NAME OVER:04/06/06 21:34 ID:???
>>312
なんという欲のないやつ

316 :NAME OVER:04/06/07 01:12 ID:???
そりゃあ本来は自分の欲しいものだけ手に入れたらそれで満足だろうよ。
ここには曲のためじゃなくて、単に自分のコンプリート欲を満たすだけのために
集めている奴が多いんだろ。

317 :NAME OVER:04/06/07 01:49 ID:???
メトロイドとかスーマリUSAとかを先に手にいれて
かなり出来が良かったので「こりゃ他のも良いに違いない。コンプしないと」と
厚めはじめたは良いが、他のはそんなによくなかったという
俺のようなタイプの人間もいるに違いない ノ

318 :NAME OVER:04/06/07 02:00 ID:???
>他のはそんなによくなかったという
自分はこの部分が逆だった

319 :NAME OVER:04/06/07 04:42 ID:???
コンプしたけど、ディスクライターしか聞いてないや

320 :NAME OVER:04/06/07 21:49 ID:???
ロボット最高だよ

321 :NAME OVER:04/06/08 00:45 ID:???
>>319
聞いてみたいな〜☆

322 :NAME OVER:04/06/08 15:26 ID:???
>>320
禿同

323 :NAME OVER:04/06/08 17:38 ID:???
さりげに発狂BGMとして知られるロボットのテストモードのBGMが好きなのは俺だけでしょうか?

324 :NAME OVER:04/06/08 22:15 ID:???
3Dホットラリーが聞きたかったよぅ・・・

325 :NAME OVER:04/06/09 22:56 ID:???
食玩活用法

1.車に乗る。免許をもっていない場合は友人にでものせてもらう。
 家族を巻き込むことはしないのが大人だ。
2.高速道路に行く。
3.VSエキサイトバイクの本戦の音楽かマッハライダーの高次面BGMを流す。
4.エキサイト!

326 :NAME OVER:04/06/09 23:05 ID:???
ファミコン20周年アレンジ活用法

1.医者になる。免許をもっていない場合は友人にでもなってもらう。
 家族を巻き込むことはしないのが大人だ。
2.病院に行く。
3.ドクターマリオを流す。
4.エキサイト!

327 :NAME OVER:04/06/10 00:55 ID:???
>>323
君はきっとファミコンベーシック(not V3)の
占いとかメニューのBGMが好きだと見た。

328 :NAME OVER:04/06/10 21:06 ID:???
アニバーサリーのを移しただけと思ったらもっと長めに収録されてるのか
買っとけば良かった…

329 :NAME OVER:04/06/11 08:51 ID:???
>>328
そんなあなたにオクですよ

330 :NAME OVER:04/06/11 11:35 ID:???
>>328
ttp://www.toysrus.co.jp/p/p/91v/
ttp://www.famicom-plaza.com/new/gamesound/

後悔するにはまだ早い。

331 :NAME OVER:04/06/11 11:37 ID:???
ゴメン、上はもうダメ。

332 :NAME OVER:04/06/11 12:04 ID:???
3129円って高杉

333 :NAME OVER:04/06/11 13:43 ID:???
>>332
ンな事では
喪前はフィギュアコレクターとかには
なれないな。

334 :NAME OVER:04/06/11 14:13 ID:???
>>333
定価3150円に対して高いって意味だろ?

335 :NAME OVER:04/06/11 23:15 ID:???
>>329-330
おお、サンクス。でも金無いんだよなぁ

336 :NAME OVER:04/06/12 01:09 ID:???
今使ってるPC売れ。

337 :NAME OVER:04/06/12 01:57 ID:???
5年前に買ってキーボードが垢塗れのPCなんて売れないよ

338 :NAME OVER:04/06/12 05:20 ID:???
しかもPC売ると、手に入れたCDの再生手段が、なくなるし。

339 :NAME OVER:04/06/12 23:49 ID:???
シングルCDはキューブで再生できるよ




うそだけどね

340 :NAME OVER:04/06/12 23:57 ID:???
普通にプレステ2で聴けばいい

341 :NAME OVER:04/06/13 00:52 ID:???
>>340
うち縦置きだからできない。
ソニータイマー発動したらしく横置きで作動しなくなったっぽい。

342 :NAME OVER:04/06/13 01:38 ID:???
アダプタ使え。今も売ってるかどうか知らんが。

343 :NAME OVER:04/06/13 09:08 ID:???
普通にCDラジカセを買いなさい

344 :NAME OVER:04/06/14 01:03 ID:???
>>339
Say Yes Say Yes(中略)家を買うためにキックオフ〜(・∀・)♪


って続けたくなる終わらせ方だな(w

345 :NAME OVER:04/06/15 03:54 ID:???
>>327
何気にいい曲だよね。5曲ぐらいしかないけど。
俺はメッセージボードの曲が好きだ。歌うぜ。

タンタンタン タラランランラン タラランランラン タラランランラン タン
タンタンタン タラランランラン タラランランラン タラランランラン タン
タラララタラララタララララ♪(←ちょっと空ける)
タラララタラララタララララ♪(←ちょっと空ける)
タラタラタラタラタラタラタラタラタラタラタラタラタタラタタラタラ

カリキュレータボードだったかもしれない。

346 :NAME OVER:04/06/15 18:54 ID:???
CMでも流れていた、ミュージックボードのロックンロール(仮)がなつかしい
ファミリーベーシック買うとマニュアルにも書いてある。

>>327

メッセージボードで合っていると思う。放置しておくと、画面下をマリオとかレディとか
歩いていくのも良し



347 :NAME OVER:04/06/15 21:56 ID:???
もし第二弾があるならシークレットはファミリーベーシックに…

348 :NAME OVER:04/06/16 01:42 ID:???
ブイスリィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ

349 :NAME OVER:04/06/16 01:43 ID:zpUB6Gdq
謎の村雨城

時間切れ近くに鳴る、鐘の音が収録されていないぞ


350 :NAME OVER:04/06/16 02:01 ID:???

パルテナのプレイ音楽、1面の曲の最初の方にループが途切れて
無音 > いきなり曲の頭から再度始まる部分があるんだけど・・・
実機もそうだったっけ? 俺のCDが傷入りなのかなぁ? (´・ω・`)

351 :NAME OVER:04/06/16 02:36 ID:???
>>350
途中の部屋に入ったんだろ

352 :NAME OVER:04/06/16 07:58 ID:???
>>351

思い出した・・・空き部屋は音楽無いんだった・・・ orz

レス、ありがとう。 (;´д⊂)

353 :NAME OVER:04/06/17 15:32 ID:???
ニンドリのスーマリ3がディスクライター並みの相場になってきたな

354 :NAME OVER:04/06/17 16:27 ID:???
>>353
ちょっと調べたけど、全然上がってないじゃん

355 :NAME OVER:04/06/17 22:36 ID:???
No.01のスーパーマリオをオクとかでで全然見かけないけど
人気なの?

356 :NAME OVER:04/06/18 09:06 ID:???
スーマリは理論上ダブついて定価割れしてるはずなんだが。
事実俺は100円で結構売ったよ。

357 :NAME OVER:04/06/19 21:18 ID:???
意味不明だバカ

358 :NAME OVER:04/06/20 13:02 ID:???
>>357
もう終わった話だから、教えてやろう。

1カートン買うと フルコンプ×2+セミコンプ×2+スーマリ×2 こうなるんだよ。
しかも、フルコンプはセミコンプ+SP単体よりも高値だから、SPを店頭から抜いてくるか、
最悪オクでSPだけ買ってもフルコンプ作っても利益出る。
カートンで余ったスーマリや、抜きに失敗したばら売りものは、100円でオクで売っても
他で出る利益でカバーできる。

今回これで、10万以上稼がせて貰ったよ。


359 :NAME OVER:04/06/20 21:51 ID:???
FC編第2弾は何か対策してくるんだろうな

360 :NAME OVER:04/06/20 21:55 ID:???
>>359
してもらわないとな。
その上のような馬鹿が増長するだけだ。

361 :NAME OVER:04/06/21 20:48 ID:???
とりあえず今日はナムコレ買ってきた。

362 :NAME OVER:04/06/21 21:04 ID:???
あっ忘れてた!

まあべつにいいや。

363 :NAME OVER:04/06/21 21:16 ID:???
明けた時のわくわく感
また味わいたい

364 :NAME OVER:04/06/21 21:40 ID:???
ゲームサウンドミュージアム -テクノソフト編-

365 :NAME OVER:04/06/23 21:31 ID:XLpqAH7W
ナムコレ、1ボックスで全8種揃うね。
さあて、明日はダブリとファミスタ売りに行くか〜。

366 :NAME OVER:04/06/24 10:05 ID:???
ナムコレ、シークレットって結局何?

あと、ゲームサウンドミュージアムファミコン編って、もう製造されていない?

367 :NAME OVER:04/06/24 12:25 ID:???
>>366
ナムコレのシークレットは『カイの冒険』。

ファミコン編は初回生産のみ。在庫がなくなり次第発売終了。

368 :NAME OVER:04/06/25 08:37 ID:???
ナムコレはスレ違い

369 :NAME OVER:04/06/25 08:58 ID:???
ナムコレスレどこよ?

370 :NAME OVER:04/06/25 09:11 ID:???
>>368
別にいいじゃん。

371 :NAME OVER:04/06/25 09:34 ID:???
ナムコレってCDじゃないだろ。ただの人形じゃん。

372 :NAME OVER:04/06/25 10:59 ID:???
ファミコングッズ総合スレって以前あった気がするが・・・

373 :NAME OVER:04/06/25 12:04 ID:???
>>369
ナムコ総合
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1073062207/l50
でもゲームサウンドミュージアムのスレにいけって言われているw

他なら
ファミコンミニのスレか、
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1081921209/l50

ダイドードリンコファミコングッズのスレならある
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1082122221/l50

374 :NAME OVER:04/06/25 20:32 ID:???
次スレのタイトルはナムコにしよう

ところでサウンドミュージアム突然どこでも見かけなくなったけど

375 :NAME OVER:04/06/25 20:40 ID:???
>>374
在庫切れで入荷しなくなったと思われ。追加生産無いようだし。

オークションの入札数も少なくなったし、欲しい人の手には一通り行き渡ったと見ていいかと。

376 :NAME OVER:04/06/25 22:02 ID:???
というかサウンドミュージアム、次があるならナムコがいいなあ

377 :NAME OVER:04/06/26 10:20 ID:???
DVDにして、画像付きとかにならないかな?

378 :NAME OVER:04/06/26 23:41 ID:???
>>376
禿胴。
ナムコだったら何が入るだろ?
スペシャルシークレットはマインドシーカーで、
さんまの名探偵は絶対入らないとして(´・ω・`)
あー考えるだけでエレクトしそうだ。

379 :NAME OVER:04/06/27 01:19 ID:???
ゼビウス
スーパーゼビウス ガンプの謎
マッピー
マッピーランド
ギャラクシアン
ギャラガ
ドルアーガの塔
パックマン
パックランド
ファミリースタジアム
スカイキッド
ディグダグ
ディグダグ2
ワルキューレの冒険
スターラスター
メトロクロス
ファミリーサーキット
ファミリーテニス
ドラゴンスピリット
スプラッターハウス わんぱくグラフィティ

380 :NAME OVER:04/06/27 06:58 ID:???
だめだ、ナムコはちゃんとフル収録でCDで出すべきだ!
玩具のおまけで未収録が出されちゃあたまらん。

381 :NAME OVER:04/06/27 07:20 ID:???
というかナムコのシークレットは妄想が暴走して古いファミコンのナムコゲーの
CMがDVDとして入ったらいいなあとか思った
というか他はCDなのにシークレットだけDVDとかだったらすごいだろうけど
ありえないな(笑)

バイクとかスポーツとかは複数で一枚だからナムコなら
ギャラクシアン/ギャラガ/ギャプラスとかだろうなあとか思ったが
一つはファミコンじゃないな(笑)

ドルアーガやゼビウスとか欲しいよ・・・
マニアックなところでバベルの塔とか入りそうだ

382 :NAME OVER:04/06/27 08:24 ID:???
シークレットはワンダーモモかクインティで

383 :NAME OVER:04/06/27 08:37 ID:???
ファミスタと87は分けて出すべきだろうか。

384 :NAME OVER:04/06/27 09:28 ID:???
>>383
iモードのナムコキャラメロでは別れてる

385 :NAME OVER:04/06/27 11:58 ID:???
ケルナグールがあれば大満足
・・・4曲ぐらいしかないけど

386 :NAME OVER:04/06/27 14:19 ID:???
普通にコナミ編が欲しいけど、まあ無理なんだろうなあ。

387 :NAME OVER:04/06/27 15:06 ID:???
小波は結構FCもCDになってるしねえ。今ではプレミア付きだけど。

388 :NAME OVER:04/06/27 22:24 ID:???
コナミMSX編なんかどうよ

389 :NAME OVER:04/06/27 22:44 ID:???
売れない。

390 :NAME OVER:04/06/28 01:17 ID:???
売れないけど欲しい

391 :NAME OVER:04/06/30 02:55 ID:???
もうこのスレの役目も終わったかな…?
店頭でも見かけなくなったし。

392 :NAME OVER:04/06/30 04:49 ID:???
このスレが落ちたら
「レゲー関連食玩総合スレ」を
立てる方向でどうですかね?

393 :NAME OVER:04/06/30 07:49 ID:???
ゲーム関連食玩でおもちゃ板かゲームサロン板でやればいいんじゃないの?


394 :NAME OVER:04/06/30 09:51 ID:???
オレはまだ見掛けるけど。
食玩扱ってるハンズとか、よくあるぞ。

まぁ、このスレが役目を終えてる、ってのには同意。
とゆーか、前スレの時点で終了してたと思うが。

395 :NAME OVER:04/06/30 11:13 ID:???
続きが予定されている、とかいう情報があればまた別なんでしょうけどね
されてるといいんだけどなあ
ファミ探とかだと狂喜乱舞ものなんだが

396 :NAME OVER:04/06/30 11:23 ID:???
レゲーグッズ総合でいいじゃん

397 :NAME OVER:04/06/30 11:43 ID:???
俺はリア厨のときに、ファミ探の楽譜くれって任天堂に手紙を出した。
丁重にお断りの文書をもらった。

今年で30歳。ファミ探のサントラが出るなら1万でも買うぞ。

398 :NAME OVER:04/06/30 12:09 ID:???
というかファミ探ってサントラ出てなかったか気になる
出てても当時はCD再生する機械とか持ってなかったから・・・
というかディスクの時代だとCD自体普及してたか微妙だけどw

ゲームサウンドミュージアムに入るなら、事件に関係ある証言がえられると鳴る
BGMとかも入れて欲しいなあ
個人的には2の校長のテーマとひとみちゃんのテーマが好きだなあ
校長のはあまり聞けないし

399 :NAME OVER:04/06/30 13:12 ID:???
>>398
CDは微妙だね。10人に1人ぐらいじゃないかハード持ってたのは。
ドラクエ2・3ぐらいまではサントラカセットで買った。4はCDだった気がする。

400 :NAME OVER:04/06/30 18:22 ID:???
小学生のころは小遣い少なくてカセット買うのももったいなかったから
テレビのイヤホン端子から自主録してたよ

401 :NAME OVER:04/06/30 21:35 ID:qAvWsu+r
>399
ドラクエは3までレコードで買ったw
3のレコードは2枚組みだったがそのうちの1枚は裏面に溝がなかった。(つまり片面だけ)
4は俺もCDで買った。

402 :NAME OVER:04/06/30 22:23 ID:???
というかレコードやカセットとか懐かしい・・・でも当時子供だった私にはレコードは買えなかったなあ
というかもう両方とも廃れてる・・・

403 :NAME OVER:04/06/30 22:26 ID:???
>>400
イヤホン端子かハイテクだな。俺はカセットをテレビの前に持っていって録音したよ。
今でもボタンのガチャって音が入ったテープが残ってるよ。
あの収録中に息をひそめる緊張感なんて、もう味わえないよな。
隣の部屋で親がくしゃみでもしようものなら、NGもんだからな。

404 :NAME OVER:04/06/30 23:00 ID:???
>>403
くしゃみワロタw

405 :NAME OVER:04/07/01 00:49 ID:???
>>403
録音してるときに限って親とかが何か言ってくるんだよな

406 :NAME OVER:04/07/01 01:37 ID:???
俺の録音テープは熱いぜ。

Zガンダムの曲中に救急車が通り過ぎていって、
スーパースターフォースの曲が盛り上がるところで
「タカシ! ちょっとお味噌買ってきて!」だぜ!

(´・ω・`)

407 :NAME OVER:04/07/01 02:31 ID:???
そういうテープって愛着が湧いて捨てられないんだよな。
最近のCDにはそういうのがあんまりないよ

408 :NAME OVER:04/07/01 06:20 ID:???
>>406
ワラタ
懐かしいなあ。
そういうときに限って何か起こるんだよな。

409 :NAME OVER:04/07/01 10:13 ID:???
中学校でパソコン部というのに所属してPC88とかFM77AV40でドラクエとかの曲鳴らしてたんだけど、
それをテープに録音したのが残ってる。
部員じゃないDQNのやつが「シュワッチ」とか言ってるのが収録されてて激しく鬱。


話は変わるが、先日実家を建て替えるというので、カセットを引き取ってきた。
しかし、BSデジタルハイビジョンも観れる我が家にはカセットを再生する機器がないのだ。
クルマにも無い。
そのうち電器屋で980円のプレーヤー買ってきて、MP3に起こそう。

410 :NAME OVER:04/07/02 00:05 ID:BiLCt0f/
8cmCDをどこにしまうか迷っている奴、この「お菓子のCD 専用アルバム」なんかどうだ?
ttp://www.ganguya.com/body/page/c-case.html

411 :NAME OVER:04/07/02 00:29 ID:???
売り切れてる罠

412 :NAME OVER:04/07/02 00:34 ID:???
3.5インチFDのケースも、収納には丁度良い大きさだと思われ

413 :NAME OVER:04/07/02 01:24 ID:???
>>412
その案いただき!

414 :NAME OVER:04/07/02 02:14 ID:???
ダイソーに100円で売ってるやつがいい

415 :NAME OVER:04/07/02 04:23 ID:???
最近のダイソーは買い取りもやるのか

416 :NAME OVER:04/07/02 07:25 ID:???
箱にいれればいいやん

417 :NAME OVER:04/07/02 10:41 ID:???
>>412
お!それは良いね。ジャケットごと入るし、なにより選択肢が広がる。
ヨドバシいってくるか

418 :NAME OVER:04/07/02 10:43 ID:???
>>398
なんかCDで聞いた覚えがあるので調べてみた。

ファミコングラフィティ 任天堂ディスクカード編
TOY MUSIC
TOY MUSIC2

ファミ探はこの3つに入ってるみたい。全部アレンジだが。
TOY MUSICってのは、Akihabara Electric Circusという
Logic Systemの松武秀樹と入江純のユニットによるもの。

419 :NAME OVER:04/07/02 10:48 ID:g1wmcqA0
>>373
総合スレ立ててみました。
★レトロゲーム関連グッズ総合スレ★
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1088732762/l50

420 :NAME OVER:04/07/02 11:42 ID:???
>>418
http://www.9229.jp/f/music.html

421 :NAME OVER:04/07/02 11:44 ID:???
http://www.d1.dion.ne.jp/~picket/soundtrack/disk/disk.htm
http://www.d1.dion.ne.jp/~picket/soundtrack/toy/toy.htm


422 :NAME OVER:04/07/02 20:14 ID:???
ファミコン サウンドヒストリー シリーズ マリオ ザ ミュージック
なんですが予定に入っていた「ワリオの森」がなくなり、かわりに
「ドクターマリオ」が入りました。
曲目詳細
http://www.webcity.jp/ds/detail.php?pid=SCDC-00360

423 :NAME OVER:04/07/02 20:18 ID:???
>>422
「ワリオの森」にはマリオ出てないからな。
それにしても、何故「ヨッシーのたまご」が入ってないんだろう?

424 :NAME OVER:04/07/02 21:21 ID:???
なんでワリオの森外すんだよ・・
ドクターマリオは聞き飽きたよ

>>423
外注作品だからだろ
カービィCDにブロックとコロコロがの曲が入ってないのもこれが理由

425 :NAME OVER:04/07/03 04:34 ID:???
「ファミコン」だからかもしれんが、ワールドはいれて欲しい

426 :NAME OVER:04/07/03 11:17 ID:z2P9fSGA
>>410
>>411
こっちには在庫あったよ。
ttp://www.rakuten.co.jp/e-medio/243331/243332/293422/293423/

427 :NAME OVER:04/07/03 15:57 ID:???
ファミコン音源はたまに聴くのはいいけど今はちょっと飽きた

SFCのマリオコレクション音源全曲集だったら喜んで買うんだが…

428 :NAME OVER:04/07/04 08:46 ID:???
>>426
売り切れてますよ・・・。

429 :NAME OVER:04/07/04 10:57 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f24631908
ファミコン20周年記念リミックス集

これヤフーじゃなくて任天堂に通報したら祭の予感・・・


430 :NAME OVER:04/07/04 11:54 ID:???
DTM板にもポストしてたな。
しかし、16kってのはなぁ。

日曜だし、通報しても手遅れそう。

431 :NAME OVER:04/07/04 14:59 ID:9H7DxmBR
今日、ダイソーに逝ってCD−Rの収納ケース3個セットのやつを買ってきた。
このケース、コンパクトなわりにファミコン編CDが1度に3枚くらいジャケットごと入れられる。
収納場所に困ってる人にはマジお薦め。

432 :NAME OVER:04/07/04 23:59 ID:???
>>429
通報汁!!

433 :NAME OVER:04/07/05 00:27 ID:???
DTM板でこんなんやってたんだ。

434 :NAME OVER:04/07/05 10:50 ID:???
犯罪者を晒しage

http://item.furima.rakuten.co.jp/item/23756061/
FAMILY COMPUTER BEST COLLECTION VOLUME.2(ファミコン ベストコレクション) 新品未開封


435 :NAME OVER:04/07/05 10:56 ID:???
制作者はこいつらか。

http://www.bb.din.or.jp/~excelsia/
当HP上のデータを無断で複製、及び他サイトに転載や再配布等を行うのは、
各メーカー様にも、ご迷惑をお掛けしかねないので、
禁止して頂けるよう、ご協力の程を宜しくお願い致します。
All right reserved by EtlanZ


436 :NAME OVER:04/07/06 06:33 ID:???
待て人違いだ。

437 :NAME OVER:04/07/06 23:03 ID:???
著作権うんぬん言うやつに限って著作権無視が多いよな

438 :NAME OVER:04/07/07 14:45 ID:???
おまえら喜べ
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk3/index.html

439 :NAME OVER:04/07/07 18:06 ID:???
発狂しそうなほどうれしい(笑)
ついに待ち望んでいたものがきたのかと思う
でも7月にゲームたくさん買う予定があるから欲しいのが全部買えない・・・
とりあえずファミ探1&2から買おう

440 :NAME OVER:04/07/07 21:52 ID:???
ナムコレもようやく全部そろったよ
というところでこの知らせ

ボーナスつぎこむぜ

441 :NAME OVER:04/07/07 22:07 ID:???
わずか半年で6万も注ぎ込む事になるとは・・・

442 :NAME OVER:04/07/07 23:40 ID:???
ファミコンミニ第3弾のタイトルにあわせてサウンドミュージアムも
探偵倶楽部を入れたラインナップで2弾を出してくれないかと

443 :NAME OVER:04/07/08 00:39 ID:???
それなら遊遊記と3Dホットラリーもほしいなぁ

444 :NAME OVER:04/07/08 04:45 ID:???
次は他社キボン!ナムコ、ハドソン、コナミ辺り。

445 :NAME OVER:04/07/08 07:25 ID:???
>>438
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
439さんじゃないけど、泣きたくなるほど嬉しい。
最近凹むことが多く、生きているのがアホらしくなってたんですが、、
生きていく気力が涌いてきました。ありがとう任天堂!!
スレ違いスマソ。

446 :NAME OVER:04/07/08 08:56 ID:???
>438
ディスクゲーは おいそれと遊べない(ロード長いんでダレる)から大歓迎!
だが、コンプ前提だとボラレまくりだよなぁ、、、アレンジ版も同時収録しろやぁ〜ゴラァ〜
ビット単価(今時バイトですら無い)高過ぎなんじゃぁ〜ゴルラァ〜

447 :NAME OVER:04/07/08 09:46 ID:???
片面のスーマリ2と前後編セットの鬼ヶ島やファミ探が同じ価格というのは・・・

448 :NAME OVER:04/07/08 11:56 ID:???
当時と違って、容量の問題じゃないからね。
生産・流通・宣伝コストだけでしょう。
ファミコンやスーファミなんかは、カセットの容量がそのまま価格に跳ね返ってたもんなあ。

449 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:08 ID:???
サウンドミュージアムもでないかな…

450 :NAME OVER:04/07/13 19:27 ID:???
age

451 :NAME OVER:04/07/16 09:38 ID:???
ファミコンミニ3 全然予約できねー

452 :NAME OVER:04/07/16 21:40 ID:???
>>451
ディスクライターのある店行かんと。

453 :NAME OVER:04/07/16 22:28 ID:???
ttp://gprime.net/video/blindfoldedmariopianist2.php

こういう世界もありなんだね、驚いた。

454 :NAME OVER:04/07/19 02:02 ID:???
8月6日発売のニン鳥にディスク版のCDおまけで付くよ

455 :NAME OVER:04/07/19 15:40 ID:gCeuqQxk
>>454
ソースは?

456 :NAME OVER:04/07/19 16:13 ID:???
ソース
http://www.nindori.com/colum/takashima.shtml?id=001

457 :NAME OVER:04/07/19 17:36 ID:gCeuqQxk
>>456
ありがトン。
でも、ディスクの音楽が収録されたサントラCDは既に持ってたりするんだよね・・・。
http://famicom20th.webcity.jp/lineup.html

でも、ニンドリの奴も一応買うけど。

458 :NAME OVER:04/07/19 17:46 ID:???
おそらく、CD未発売のタイトルの曲が収録されると思われ。
例えば、ファミコン探偵倶楽部のサントラとか。

459 :NAME OVER:04/07/19 17:56 ID:???
ファミ探収録だとしたらかなりのレアアイテムになるな。
50冊は買うよ。

460 :NAME OVER:04/07/19 20:16 ID:???
買いすぎだろw

461 :NAME OVER:04/07/19 20:25 ID:???
転売屋っぽいな…

462 :NAME OVER:04/07/19 20:58 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f25494874

463 :NAME OVER:04/07/19 22:48 ID:???
考えたら、サウンドミュージアムのラインナップに入ってなくて
ファミコンミニのディスク編に入ってて任天堂製ってファミ探くらいな気がする
マリオ3はファミコンミニには入ってなかったけどね、でもGBAではできるのかな

464 :NAME OVER:04/07/20 06:57 ID:???
まあファミ探1・2が妥当なとこだろうね。
青ディスクのレースシリーズが来ると個人的には嬉しいけど。

俺は大穴狙いでバックギャモンに一票。
数少ないけどいい曲なんだよね。

465 :NAME OVER:04/07/20 10:53 ID:???
>>453
かっけ〜〜〜〜
1UPの音にわらった

466 :NAME OVER:04/07/20 12:00 ID:???
>>465
くちびるが怖い

467 :NAME OVER:04/07/20 14:47 ID:???
ピアノがなぜKAWAIか

468 :NAME OVER:04/07/20 16:10 ID:???
KORGなら良いのか?

469 :NAME OVER:04/07/20 20:37 ID:???
マリオ2、鬼ヶ島、村雨城、ドラキュラ、みたいな
使い回しだけのような気もするがどうか。

470 :NAME OVER:04/07/20 21:52 ID:???
ときめももとい、ときめきがいいな。一度も商品化されていないし。
ゴルフシリーズもいいな。USAのOPは正にDiskならでは。

471 :NAME OVER:04/07/21 00:14 ID:???
ナイトムーブ激押し。
馬酒場カモーン

472 :NAME OVER:04/07/21 03:51 ID:???
遊遊記のCMで使われていた歌付きでお願い!

473 :NAME OVER:04/07/22 18:19 ID:???
昨日発売の任天堂ドリームを読んでみて次回予告の部分をみてみた
結局なにを収録するか書いてなかった
がディスクセレクションなのかパルテナの鏡の絵が近くにあったのが気になる
まさかパルテナの鏡はないだろうし

474 :NAME OVER:04/07/22 20:54 ID:???
ゲームサウンドミュージアムの続きって位置付けは間違いないの?
デザインとかサイズとか。

今までもCD付録出してるから、必ずしも前回のマリオ3(ND)系列とは限らないよ。

475 :NAME OVER:04/07/22 22:59 ID:???
SDEX-00xxで欠番があるんじゃなかったっけ

476 :NAME OVER:04/07/22 23:14 ID:???
ねーねー、CDの大きさは?

477 :NAME OVER:04/07/22 23:23 ID:???
>>473
俺も次号の付録は、サウンドミュージアムとは関係ないCDだと思うな。

478 :NAME OVER:04/07/22 23:27 ID:???
今更連動させる意味も無いってか

479 :NAME OVER:04/07/22 23:59 ID:???
しかしサントラCDといっても、たかが500円の雑誌の付録に
沢山の曲を収録できるとは思えないがな。
仮にファミコンミニ第3弾10タイトルの全曲を収録するのなら、
雑誌の付録にしないで単品で売った方が儲かりそうだし。
せいぜい1・2タイトルの曲を8cmCDに収めた程度の物で精一杯かと。

480 :NAME OVER:04/07/23 00:13 ID:???
>>479
スマブラDXのサントラなんてオーケストラで10数曲収録だし
ゼルダマリオビックバンドライブのDVDとかもある。

雑誌の付録だからと侮ってる君は、考えを改めたほうがいいよ。
しかも雑誌だから再生産もない。


481 :NAME OVER:04/07/23 00:16 ID:???
CD付きは全て完売か。人気有るんだね。

482 :NAME OVER:04/07/23 00:22 ID:???
>>480
まあ、付録が豪華なのは読者にとっては良いけど、
それで出版社の採算が合うのか心配。
たとえ雑誌が売れても赤字が多くなって廃刊になったりしたら困るし。

483 :NAME OVER:04/07/23 01:16 ID:???
雑誌なんて売れるか売れないかより広告を取れるかどうかじゃないの?

484 :NAME OVER:04/07/23 01:33 ID:???
レトロ板の人なら知ってると思うけど
昔、発売前のSFCの音楽がきけるサントラ付きの
雑誌があった
たしか1000円ぐらいだった

485 :NAME OVER:04/07/23 02:43 ID:???
徳間のスーパーファミコンマガジンね。
当時10冊目くらいまで買ってた。

Beepに付いてたソノシートが、雑誌付録ゲーム音楽の始まりかな?

486 :NAME OVER:04/07/23 13:07 ID:???
>>479
単品CDと雑誌付録で違うのは、
ジャケットやライナーが付くか、付かないか、だ。
CDのプレスと、ジャケットやライナーの印刷は別ライン。
CDやゲームソフトの再生産で、CDはプレスできたが、ジャケットやライナーの印刷が
間に合わない為に再出荷できないというのはよくある話だ。
また、単品発売となれば、受注を取って、生産数を決めて、出荷という過程を踏む。
雑誌付録ならそれらは必要ない。

それ以前に、ゲーム音楽のCDが儲けが出るほど売れる時代じゃない。

487 :NAME OVER:04/07/23 15:56 ID:???
みんな>>479を否定したいようだけど、>>479の言う事もあながち的外れじゃないと思う。
希望的観測を抜きにして堅実に予測してるだけだし(それ故に反発されるんだろうけど)。
それに、過剰な期待をして後でガッカリするよりは、控えめに期待して予想以上の出来に驚く方がいいかと。

488 :NAME OVER:04/07/23 16:15 ID:???
付録サントラに収録されるタイトル予想

スーパーマリオブラザーズ2  △ エンディング以外1と共通だし、1・2共にサントラ発売済
謎の村雨城            △ サントラ発売済
メトロイド              △ サントラ発売済
光神話パルテナの鏡       △ サントラ発売済
リンクの冒険            △ サントラ発売済
ふぁみこんむかし話新・鬼ヶ島 △ サントラ発売済
ファミコン探偵倶楽部       ◎ 任天堂ゲームでサントラ未発売 ディスクセレクションの目玉タイトル
ファミコン探偵倶楽部Part2   ◎ 上に同じ
悪魔城ドラキュラ          ○ 商魂逞しいコナミが付録に快諾してくれるかどうかが鍵
SDガンダムガチャポン戦士   △ 版権問題以前に、ガンダムゲームのサントラが出た前例が非常に少ない

489 :NAME OVER:04/07/23 16:19 ID:???
>>488
悪魔城ドラキュラもサントラ発売済
ただし、ゲームサウンドミュージアムに無いから付録にする価値はあるかと

490 :NAME OVER:04/07/23 18:14 ID:???
ゲームサウンドミュージアムは任天堂オンリーだよ

491 :NAME OVER:04/07/23 18:17 ID:???
ファミコン探偵クラブでほぼ間違いないと思うが、
オムニバスのようなCDになる可能性も捨てきれない

492 :NAME OVER:04/07/24 07:12 ID:???
いずれにしろ高値必至 とりあえず50冊注文したよ

493 :NAME OVER:04/07/24 09:24 ID:???
本屋か

494 :NAME OVER:04/07/24 10:56 ID:???
オク板の香具師だろ

495 :NAME OVER:04/07/24 17:05 ID:???
転売厨か

496 :NAME OVER:04/07/24 23:45 ID:???
GSMでは20万程儲けさせてもらったが、今度のCDはせいぜい5万かな

497 :NAME OVER:04/07/25 00:47 ID:???
脳内転売厨だなw

498 :NAME OVER:04/07/25 01:09 ID:???
>>496
現実だとしても報告する意味がわからん

499 :NAME OVER:04/07/25 01:24 ID:???
自慢厨だろ

500 :NAME OVER:04/07/25 09:17 ID:???
全10分ディスク全タイトルノンストップミックスになるらしい。

501 :NAME OVER:04/07/25 13:58 ID:???
>>500
一番いらない仕様だな、それは

502 :NAME OVER:04/07/25 18:18 ID:???
>>500
(゚听)イラネ

ゲームサウンドミュージアムってサイトロンのサントラに未収録のもの結構あるよね。

ニンドリは「ファミ探+プロレス」でお願いします

503 :NAME OVER:04/07/25 20:58 ID:???
今頃だけど全曲MP3化してるんだけど、CDDBって誰かユーザーが作ったデータなのかな?メトロイドだけ変だった。

504 :NAME OVER:04/07/27 10:09 ID:???
>>492
>>500がマジなら「高値必至」とは言えないわけで、どうするんだろう?

まぁネタだと思うが。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)