5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古ゲームの不具合について語るスレ

1 :NAME OVER:04/05/17 11:22 ID:???
 中古ゲームを買ったはいいが、
まともに動かないで(´・ω・`)となった経験が
誰でもあると思います。
 そういう想い出について語ってください。
 また、解決する方法を提案してくれたら、いい感じかも。


2 :1:04/05/17 11:24 ID:???
じゃあまず漏れから。
ファミコンのアウトランダーズを380円で買ったものの、灰色画面でゲームができず、
なんど端子を掃除してもダメダメだったのが、
接点復活材を吹き付けて、1週間ぐらい置いたら、動くようになりますた。

3 :NAME OVER:04/05/17 13:36 ID:???
MDのランドストーカー。

4 :NAME OVER:04/05/17 13:49 ID:???
ファミコンのドラえもん、箱説なし中古200円で買った当時はちゃんと動いた(と思う)が、
最近やってみたら、画面全体がキャラ化けしてて、
端子を掃除してもどうにもならないので、
最近、説付き954円で買いますた。
( ゚Д゚)モッタイナイ!

5 :NAME OVER:04/05/18 16:08 ID:dlmMyu0V
ファミリベーシック+同V3+キーボードで5,000円
V3はカートリッジがぶっ壊れてて何も映らんし、
そもそも取り説がないとちんぷんかんぷん(´・ω・`)
というところで、ハドオフで箱説付きファミリーベーシックを4000円でハッケソした。
取り説もキャラ表も完備。V3は別の店で380円で購入した。
といってコレクトしただけだし、キーボードが2台あったところでどうしろっていう。

6 :NAME OVER:04/05/19 03:04 ID:???
ついでにデータレコーダーも購入汁!!

7 :NAME OVER:04/05/20 01:38 ID:???
爆笑!人生劇場2

接触不良で何度も抜き差ししてやっと画面が表示される。端子部分をきれいにしても変わらず。
480円で買ったからか?にしてもひでえ。まあ全くプレイ出来ないのよりは断然マシだが。

8 :NAME OVER:04/05/20 10:28 ID:???
それはお得な値段でつね。
端子の掃除に当たっては、>>2の例もあるが、
綿棒グリグリと接点復活剤(スプレー)が最強だと思うんだが。
まあ接点復活剤はちょっとお高い(100グラム800円程度)し、
大きなホームセンターとかじゃないとなかなか売ってないけど、
一度買うと結構長持ちする。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)