5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラッキー総合

1 :NAME OVER:04/05/30 16:49 ID:???
草野球とか、その他もろもろ

2 :NAME OVER:04/05/30 16:51 ID:???
うんこちんこまんこ





























ニダ

3 :NAME OVER:04/05/30 16:53 ID:6z02Jm9Y
草やきう、ゲームバランスは最悪だったが、
キャラや演出、シナリオは味わい深かった。

Aリーグサッカー、
欲しかったけど、気づいた時には中古すらなかった。

4 :NAME OVER:04/05/30 20:01 ID:O0bFngx8
てかZOOMはどうなっちゃったの?

福田さんは何処へ?


5 :NAME OVER:04/05/30 23:06 ID:???
ちょっと前まで感冒長官だった

6 :NAME OVER:04/05/31 12:15 ID:???
友達が持ってたパズルのやつ好きだった

7 :NAME OVER:04/06/04 09:34 ID:???
パスワードでも晒してみるか・・
Z・_・□☆□PYWJCA

8 :NAME OVER:04/06/04 13:28 ID:yEmK1Ajg
ZOOMはたしかどっかの会社に吸収合併だったとおもうが。
あの会社はX68000だけにソフトを供給してましたし。

9 :NAME OVER:04/06/05 02:19 ID:FtXlvVP8
ゼロディバイドにドラッキー出るよな

10 :NAME OVER:04/06/05 02:52 ID:???
草野球どっかに売ってねぇかなあ ('A`)

11 :NAME OVER:04/06/05 02:57 ID:???
草野球の取説がすんごいおもしろかった。端から端までギャグ満載だったよね。

12 :NAME OVER:04/06/05 03:07 ID:???
絶対このシリーズはおもしろい! と兄弟して思って買って、実際面白買ったんだが友達にはわからなかったようだ、というのを覚えてる。

13 :NAME OVER:04/06/07 18:17 ID:KGqtIqBe
コカ・コーラ

14 :NAME OVER:04/06/09 20:56 ID:7JBFzOA3
うお、久しぶりに来たらまじで立ってる。
スレ立て代行スレの人thx!!

ドラッキーの元であるNECOって何のゲームに出てたん?

15 :NAME OVER:04/06/09 21:29 ID:???
子猫物語

16 :NAME OVER:04/06/09 21:33 ID:JyEP4vat
「NEKO」と言う名前で「何のゲームに」と言われればゼロディバイド(PS)になるんだがこれの方が後になるしな……
初出はジェノサイド(X68K)の取説の巻末(?)マンガに「ねこ」として登場。ゲーム自体には全くの無関係。
次作ラグーン(X68K)にて裏技(?)でミュージックモードかなんかで曲を演奏させるとダンスしてた。やっぱりゲームには全く無関係
後はファランクス(X68K)でもゲーム立ち上げ時に社名ロゴ〜タイトルロゴのつなぎにマスコット的に出てたような……(この辺うろ覚なんで違うかも)

17 :NAME OVER:04/06/10 01:55 ID:???
>16
 NECOが筆でZOOMって書くやつだな。


18 :NAME OVER:04/06/15 03:16 ID:nlR81hEB
ゼロディバイト面白い?

19 :NAME OVER:04/06/16 17:55 ID:SYFnrDy/
今でも友人とやり続けるやきうゲームだな。
これくらいのインチキ度合いとゲームシステムのバランスがいい。

20 :NAME OVER:04/06/18 18:44 ID:7I2st2A+
月までボールが飛んでったり、上手く打てないと炎上したり、
何故か宿命の対決が始まってしまったり、ああいう演出は好きだったな。
あと、打法ホームランって2段ジャンプでキャッチ出来たよね?

21 :NAME OVER:04/06/26 14:53 ID:???
>>20
出来た

あと、100点目が入った時点で
いきなりゲームセットだった
(1回表にデッドボール当てまくって試した)

22 :NAME OVER:04/07/01 15:48 ID:xGqvMjfc
>>21
さらに表情も変わる?>100点差
ためしてくるわ

23 :NAME OVER:04/07/03 16:09 ID:???
書きこめるの?

24 :NAME OVER:04/07/06 14:52 ID:???
NECOまんが'93
第一話 帰ってきたあいつ

ボ「ヘイ、見なよロバート。俺の言ったとおりアイツ本当にデビューしただろ?」
ロ「全くさ。夢でも見てるみたいだぜ。これで賭けは俺の負けだね。」
ロ「だけどさボビー。コイツどこまでのし上がるかな。」
ボ「さぁねぇ。今年一杯ってとこじゃないの?」
ロ「それってコーラ一杯分の間違いじゃないのかい?」
ボ「ははっ、そりゃいいや。」
ボ「あイタ!」
ボ「いってーな。だれだよチキショウ……?」
ド「コーラ一杯とはずいぶん安く見られたもんだな、俺も。」
ボ「おーい、おい!!NECO(仮)じゃねぇか!!どうしたのさ!」
ド「おまえらの顔を見にきただけさ。好き放題言ってるな?」
ボ「へへっ悪ィ悪ィ。……で、メジャーデビューするの?スゲーじゃん。」
ド「あはは。そうだよ。スゲェだろ?そのうちでかいプロジェクトでもっと顔を売るからよろしくな。」
ド「おっと、もうこんな時間か。」
ド「じゃ、まtなGuy's」
ボ「またきてくれよな。待ってるよ。」
ボ「きっとだよー!!」

――連載初回から全く脈絡のないダウンタウンの少年たちとのあたたかいふれあい。
ナゾはナゾを呼び、ミステリアスヒーロー・NECO(仮)は商業誌でメジャーデビューを果たしたのだった。
彼はいったい何者なのか?そしていったい何を考えているのか?また、なぜ時計はロレックスなのか?
バイクにまたがったときの絵がやたら不自然なのはいったい……?このベタベタの設定はなんの為のもの……?
筆者さえ予想しえなかったこの急展開にTheスー編集部担当は「カラー見開き2Pをなんだと思っているのだ」と涙ぐむが、筆者は非情だった。
そして事態は風雲急を告げ、ドラマは新たなる展開を秘めつつ、次号へとコンティニューするのだった。
次回、NECOまんが'93 第ニ話「すもう(仮題)」COMMING SOON!! つづく

25 :NAME OVER:04/07/12 23:34 ID:???
発見したので初カキコ

草やきうの発売からもうちょっとで11年経過か…少しは飲料水が消えてもしょうがないな
ってタブクリアはゲーム発売前に販売しなくなったんだっけか(;´Д`)

段々と容量とキャラが減っていく不安もあったなー根強く生き延びて欲しかったんだけど
でも、突然の復活も感じさせるキャラだよな…ドラッキーは。

26 :NAME OVER:04/07/16 23:51 ID:m9gNdeRh
age

27 :NAME OVER:04/07/25 18:14 ID:G2EGvg7P
ギャグセンスが最高だったんだがなぁ。

28 :NAME OVER:04/07/27 18:53 ID:???
「ねこまんが」を激しく読みたい今日この頃。
誰か内容おせーてくだせぇ。

29 :NAME OVER:04/07/27 22:45 ID:vgZ90r2i
>>28
はいどうぞ
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1725/

30 :NAME OVER:04/07/27 22:46 ID:bYzGDiTM
草やきう

31 :NAME OVER:04/07/27 23:38 ID:9W0qYmhh
>>25
新作が出るたびに容量が下がって、イチイチ箱に書いてあったのがウケたな(w

やきう=16メガパワー大爆発!!
サッカー=12メガパワー大車輪!
パズル=8メガパワー・・・(なんだっけ?)


32 :NAME OVER:04/07/28 05:27 ID:???
>>29
普通の猫じゃねぇかぁああああ!
踏んだことあるアドレスだったからどこかと思えば・・・。
ドラッキーはもっとファンキーでロックなNECOだったはず。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)