5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道連鎖殺人 オホーツクに消ゆ 第6部

1 :NAME OVER:04/06/02 18:04 ID:???
そりゃあ覚えてますよ。
女のほうがワンワン泣いてて
あなたは新スレでもそうでした とか。

過去ログは>>2-5あたりに


2 :NAME OVER:04/06/02 18:05 ID:???
【過去ログ】
北海道連鎖殺人、オホーツクに消ゆ
http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983633327.html

北海道連鎖殺人 オホーツクに消ゆ つづく
http://game.2ch.net/retro/kako/1002/10027/1002729675.html

北海道連鎖殺人 オホーツクに消ゆ 第三部「追跡」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1023595964/

北海道連鎖殺人 オホーツクに消ゆ 第4部
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1051198845/

北海道連鎖殺人 オホーツクに消ゆ 第5部
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1067806687/

3 :NAME OVER:04/06/02 18:14 ID:???
【テンプレ】
このスレではオホーツクに消ゆに関する検証ネタを募集中です。
どんどん面白い検証ネタを書き込んで下さい。
長文であればあるほど喜ばれますので、気合いを入れて書き込んで下さい。

4 :検証ネタ例:04/06/02 18:18 ID:???
822 名前:NAME OVER[] 投稿日:04/05/20(木) 05:44 ID:mlI4Al8n
オホーツクでは様々なところで重要なキーパーソン的な出会いがある。
その中で今回は紋別を現実と照らし合わせて総合的に見てみよう

紋別での有力情報は奥村喜助の存在、高台公演の慰霊碑、紋別の町で聞かれる飯島の過去、そして妻おばば、ニポポはこの場合除外する

奥村の住まいはおそらく町並みの風情、さらに役所が港町であると推測し、その中で計算すると
住所は本町あたりが妥当であろう。  役所が港町だと推測は本編の風景を見れば一目瞭然である。
老夫婦の生活を考えると近くに信金があるのは重要である。 そして喜助が漁師である事も考えると港に近い住まいを望むのは当然である。

そしてその飯島がかつて新聞記者だった事実を元に紋別の情報と照らし合わせその推測からすると
紋別からの距離も含めると士別市、帯広市、そして釧路市の在住新聞社になるわけだが
事件での地名も考えると釧路が有力と思われる。

高台公園に関しては本編で海が見える光景、そして慰霊碑という観点から推測し
紋別に所在する公園を上記の情報から地形も含めて考えるとオムサロ遺跡公園が最も適した場所であると結論できる。

なお奥村喜助の妻おばばは当時すでに高齢である事を考えると間違いなく年金生活者であるはずである。
当時の年金支給額は夫婦でおよそ15あたりであろう。さらに喜助は遭難死であるが生命保険には
入ってあるとは考えにくい。子供がいない事で後に託す意味合いがないからである。

おばばの生活はさほど苦労の度合いが大きかったとは思えずそれなりの生活はできたはずである。
紋別の産地はホタテ貝柱漁獲である。おばばもまた飯塚に憧れを抱いていた老婆も
ホタテを食べ長生きをしていてであろう。


5 :NAME OVER:04/06/03 00:06 ID:???
今回は、>>4に挙げられた例をもとに書いた人物の人間性を検証しよう。

まず、一行目から「重要なキーパーソン的な出会い」という言葉が出てくる。
「キーパーソン的な」という語句からして意味不明であり、なおかつ文末には
「。」が使われていたり使われなかったりすることから、作者は長文好きな反面
国語力にはかなり不自由していると推測される。
また、有力情報として最大のキーパーソン浦田甚五郎を外している。
この事実は、彼の読解力=国語力の不足を裏付けるものである。

さらに二回も出てくる「役所が港町」というキーワードにも注意しよう。
第一に、役所とはあくまで市町村にある行政施設であり、「役所が町」であるはずがない。
しかも登場するのは役所ではなく港湾管理事務所である。
このあたり、国語だけでなく社会科も苦手であった彼の小学校時代を思わせて
涙を禁じえない。

また、最後の行でも「飯塚に憧れを抱いていた」というフレーズが炸裂している。
「飯塚」というのは本編の何処に登場した人物であろうか?
もし飯島の間違いだったとして、重要なキーパーソン的人物である飯島の名を
間違えてしまうようでは検証の意味が全くなくなってしまう。

こうした無意味かつ不正確さに満ち溢れた長文を垂れ流したことが
住人の怒りを買ったことは想像に難くないであろう。

6 :NAME OVER:04/06/03 00:07 ID:???
>>4-5
お前が一番ウンコくさいよ

7 :NAME OVER:04/06/03 00:20 ID:???
>>5
ワラタ。検証乙

>>6
検証乙

8 :NAME OVER:04/06/03 00:24 ID:???
結局新スレに移行しても検証厨が叩かれることは変わらないw

>>5
乙!

>>6
臭いから氏ね

9 :NAME OVER:04/06/03 00:38 ID:???
>>8
場を変えても人はかわらんからな。
>>3のような検証厨と検証厨叩きがムキになってる間はおさまるまいw

1乙

10 :NAME OVER:04/06/03 00:43 ID:???
検証厨さんもそろそろ悟ってくれないかなあ・・・

11 :NAME OVER:04/06/03 01:43 ID:???
検証厨復活だそうです。

>1000 NAME OVER sage New! 04/06/03 00:31 ID:???
>1000だったら、次スレで検証厨復活

ところで、前のスレの最後の方でメール欄で保険をかけたつもりな奴がいたが、あれが検証厨?

12 :NAME OVER:04/06/03 01:53 ID:???
まあ、素人は飯塚の存在に気づいてないんだろうな


13 :NAME OVER:04/06/03 01:56 ID:???
   、
 .!~二~7
 _7^[_,i


14 :NAME OVER:04/06/03 02:00 ID:???
検証かましてよかですか?

15 :NAME OVER:04/06/03 02:04 ID:???
いちいち聞かなくていいよ。
面白ければ評価されるし
つまらなければスルーされるか叩かれるかだし。

16 :NAME OVER:04/06/03 02:05 ID:???
>>14
テンプレが許してるんだ、取り敢えずやってみ。

17 :NAME OVER:04/06/03 02:48 ID:???
たとえつまらない検証でもスルーされてるうちにやめときゃ何も起こらん。
しつこく反感買うまで続けて、いざ文句言われたら逆ギレ
自分の力不足を棚に上げて「お前らは見る目がない!」などと人のせいにする。
ここまでなる前に丸1日以上スルーされてたらもう諦めれ

18 :NAME OVER:04/06/03 09:27 ID:???
>>5
ワラタ面白い。
「役所が港町」ってホントに謎だなー。腹イテーw

19 :NAME OVER:04/06/03 09:46 ID:???
つまらないのでスルー。


誰かPC88版の攻略サイトあったら教えてください。
ニポポ人形を適当に取ってないのに、進まないんです。ゲンさんが死ぬと思うんですが…

20 :NAME OVER:04/06/03 10:24 ID:???
>>19
ぐぐることもしない馬鹿には、知っていたとしても 教 え な  い

21 :NAME OVER:04/06/03 10:29 ID:???
前スレの終わりあたりからトゲトゲしいスレになったね。

以前のようなマターリ感はもう取り戻せないのだろうか。

22 :NAME OVER:04/06/03 10:31 ID:???
>>20
ぐぐりました。

23 :NAME OVER:04/06/03 10:43 ID:???
自分のネタがつまらないと言われてキレたらしい

24 :NAME OVER:04/06/03 11:19 ID:???
>>22
嘘つくな厨房。
君が>>19で出してる単語で検索すれば1ページ目に出てくる。

25 :検証厨:04/06/03 11:38 ID:???
むしゃくしゃしたのでやった。
長文なら何でもよかった。
今は反省している。

26 :NAME OVER:04/06/03 11:39 ID:???
>>24
「PC88 オホーツクに消ゆ 攻略」でぐぐりました。足りませんか?

27 :NAME OVER:04/06/03 11:40 ID:???
ちなみにオホーツクに燃ゆというサイトが出てきますが、このサイトは存在してません。
以前から何度も見てるんですが、そのあたりの攻略は載ってないですし、
このサイトは攻略というよりプレイ日記でしたね。

MSXもストーリーが同じだからいいんだけどなぁ…中々ないですね。

28 :NAME OVER:04/06/03 12:12 ID:???
つまらないのでスルー。

29 :NAME OVER:04/06/03 13:41 ID:???
>>23
おまえみたいな糞がいるからな

30 :NAME OVER:04/06/03 13:58 ID:???
>>30
つまらないと言われてキレた本人ですか?

31 :30:04/06/03 13:59 ID:???
自爆_| ̄|○

32 :NAME OVER:04/06/03 14:15 ID:???
つまり検証厨は>>30って事だな。

33 :30:04/06/03 14:17 ID:???
>>32
ありがとうよ、煽ってくれて・・・

34 :NAME OVER:04/06/03 14:18 ID:???
>>27
オホーツクに燃ゆは移転して、その移転した先も消えてるね。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:59uK1drnn4cJ:www88.sakura.ne.jp/~poweredbyryo/ohotsuku/5.htm+%E3%82%AA%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%84%E3%82%AF%E3%81%AB%E7%87%83%E3%82%86&hl=ja&start=2
88版の攻略はキャッシュしか見つからんかった。

35 :NAME OVER:04/06/03 14:23 ID:???
シュン「ボス!インターネットの掲示板で長崎で事件がおこったようです」

ボス「しらべろ」

シュン「ボス!どうやら犯人は同級生の少女らしいです!」

ボス「しらべろ」

シュン「ボス!この2人の少女はともに処女で男性経験はないようです」

ボス「しらべろ」

シュン「ボス!またボクにこんなこと言わせて!ボスも早くロリコンから卒業するべきですよ!」

ボス「ポアしろ」

シュン「え!?」

36 :NAME OVER:04/06/03 14:29 ID:???
>>30
また同じミスしてやがるw

37 :NAME OVER:04/06/03 14:31 ID:???
>>30は自分の存在が割れてしまったことを>>31で否定しようとしてたが
それはもうすでに手遅れの事実。

38 :NAME OVER:04/06/03 14:33 ID:???
>>26
むしろ多杉。
つーか、君つまらないのでもうスルー。

39 :NAME OVER:04/06/03 14:50 ID:???
そんなんどうでもいいよ

40 :NAME OVER:04/06/03 17:44 ID:???
高田旅館のババアは平べったい

41 :NAME OVER:04/06/03 22:44 ID:???
>>40
素人はすぐにそういう判断しかできないんだな。
あの画像は全てにおいてパースが意識されたない。だから距離感もいびつでおかしい。
しれとこの死体と警官が一番わかりやすい。キャラのデッサンもあれは素人レベル。

42 :NAME OVER:04/06/03 22:49 ID:???
>>41>>40が間違ってると言いたいのか?


43 :NAME OVER:04/06/03 23:21 ID:???
>>42
平べったいって事は絵に立体感がないわけだ。あの旅館の構図からすれば。
それを平べったいだけで終わらせず何故そうなのかを理由付けてないからな。



44 :NAME OVER:04/06/04 00:13 ID:???
燃ゆが消えるとは。。。on_
軽井沢の愉快な攻略も見られないのね

45 :NAME OVER:04/06/04 00:39 ID:???
>>41>>43
検証乙

46 :NAME OVER:04/06/04 03:34 ID:???
ゲン「貴様が俺の娘をひき逃げしたからだ!」
阿久津 「本当の敵は悪龍会ではないのか?」
ゲン 「私にとっては違うな」
阿久津「・・・・・」
ゲン「わかるか?ここに誘い込んだ訳を」
阿久津 「ホルモン職人でも体を使うことは普通の人と同じだと思ったからだ」
ゲン 「そう、体を使う技はホルモン職人といえども訓練をしなければ」
阿久津 「そんなへっちょび」
増田「やめろ阿久津、やめてくれ兄貴二人が戦うことなんてないだよ、選挙前だからって二人が戦うことは」
阿久津 「い、今、ゆかりが言った。検証はこ、殺しあう道具ではないって」
ゲン 「2ちゃんでは強力な武器になる。やむを得んことだ」
阿久津「貴様だって検証厨だろうに」
増田 「やめろ、二人が、ああっ」
増田 「兄貴、やめてくれ。阿久津に恨みがあっても台本と違うだろ!」
ゲン 「しかし、敵にする訳にはいかん相手であれば、倒せる時に」
増田「兄貴の敵は猿渡ではなかったの?」
ゲン「あいつに娘をかどわかされてももはや手遅れなのだ文吉。ボスがしっかり保護しないから・・・だが阿久津も理解してくれるなら同士になれ!」
阿久津 「…なに?」
増田「兄貴、なんてことを、あっ」
増田 「兄貴、そ、そのチンポの傷は?」
ゲン「真紀子に夜這いかけたがしくじった・・・ゴムをつけてなかったら即死だった」


47 :NAME OVER:04/06/04 07:48 ID:???
あれだろ、例のgameonlineだかのゲーム画像無断公開逮捕のあおり
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/18/3142.html

無断公開しまくりの「燃ゆ」もビビって逃げ出したんだな

48 :NAME OVER:04/06/04 09:25 ID:???
ああ… 俺も逃げ出そうかな

49 :NAME OVER:04/06/04 09:51 ID:???
うーん、昔のゲームなんだしいいんじゃないのかな。
あれは最新とか発売前のゲームの画像をアレだったわけで…

50 :NAME OVER:04/06/04 10:32 ID:???
ウチ一日2000HIT程度の小さいサイトなんだが
ビクビクしなくてもいいんかな。

51 :NAME OVER:04/06/04 10:38 ID:???
「燃ゆ」ってべつに営利目的じゃないんだしなあ。

52 :NAME OVER:04/06/04 12:42 ID:???
思いっきりバナー&PU広告あったけどな

53 :NAME OVER:04/06/04 13:09 ID:???
あ、そういうことか。
てっきりタイーフォされたサイトが有料で画像を公開してるのかとオモタ。

54 :NAME OVER:04/06/04 16:16 ID:???
まぁ、「燃ゆ」の場合は全然更新してなかったようだし
なんか事情があったんじゃないの。知らんけども。

55 :NAME OVER:04/06/04 23:59 ID:???
オホーツクに凍ゆ
オホーツクに出ゆ
オホーツクに揚ゆ
オホーツクに入ゆ
オホーツクに釣ゆ
オホーツクに怒ゆ
オホーツクに殺ゆ

56 :NAME OVER:04/06/05 01:45 ID:???
オホーツクの魚はマグロだな。マグロは旨い!特に赤み!

コロポックリで料理してもうぜ!

57 :NAME OVER:04/06/05 01:56 ID:???
ころぽっくりって結局ホルモン専門じゃないでしょ。ああいうロバタ焼きって
ホルモンとあとはスジの煮込みとかああいう感じだろうね。
ビールはやっぱり北海道生絞りでキュウ〜〜〜〜〜

58 :NAME OVER:04/06/05 02:24 ID:???
料理してもうぜ!ってどこかの方言でつか?

59 :NAME OVER:04/06/05 02:46 ID:???
もうぜの十戒のように海を割って、マグロを捕ろうってことだろ。

60 :NAME OVER:04/06/05 02:57 ID:???
そしてその中に埋もれたマグロを横流ししてた
当時の陸軍中尉阿久津秀雄

61 :NAME OVER:04/06/05 03:10 ID:???
じゃあ河岸はいいじまか

62 :NAME OVER:04/06/05 03:21 ID:???
モーゼに「料理して」って頼んでるんだと思った

63 :NAME OVER:04/06/05 03:22 ID:???
>>62
何様?

64 :NAME OVER:04/06/05 03:25 ID:???
>>63
お客様じゃないのかなあ

65 :NAME OVER:04/06/05 03:26 ID:???
ころぽっくりの売り上げはおそらく30万前後だろうな。


66 :NAME OVER:04/06/05 03:29 ID:???
シュン「ボス!ここが有名なわごと温泉ですよ」

シュン「ボス!湯船にひっそりと人影らしきものが見えます!」

シュン「ボス!大変です!人が浮んでます!すぐに抱き起こしましょう!」

シュン「ボス!なんと湯船に浮んでいたのは野村源治です!なんという事でしょう!まさか野村源治までもが・・・」

こういう機種のストーリーもあるわけだ。あくまで内訳は想像だがな!

67 :NAME OVER:04/06/05 03:36 ID:???
こういうストーリーの機種もある、だろ。
まあ参考になる話ではあるけど。

68 :NAME OVER:04/06/05 03:38 ID:???
さんまの名探偵なら温泉で覗きコマンドがあったが
こっちにはそれがないんだな。まぁエロ度合いはこっちが最高だが。

69 :NAME OVER:04/06/05 03:49 ID:???
キャバレーでバニーとパフパフコマンドがいい。
ルブランにもあれば・・・

70 :NAME OVER:04/06/05 05:48 ID:???
バニー「チュバチュバ、ウフン。」

シュン「むひょー!デヘデヘ。」

バニー「シュンさん、ゴメン!バキッ!ガツン!」

シュン「き、君!何すんねん!!あ〜れ〜!!」

71 :NAME OVER:04/06/05 06:34 ID:???
炉辺焼ってよく知らんのだけども、木のラケットみたいなのに料理を乗せて渡すの?

72 :( ゚Д゚):04/06/05 06:51 ID:???
その通りだ、ジョナサン

73 :NAME OVER:04/06/05 14:37 ID:???
【真実がまた1つ!】






シュンはアイヌ人だった!

74 :NAME OVER:04/06/05 14:55 ID:???
>>66
ウワァァン わごと温泉でゲンさんが死んでないよ!
どうしたら死ぬんだよ!

75 :NAME OVER:04/06/05 14:57 ID:???
他の機種での事だろ

76 :NAME OVER:04/06/05 15:01 ID:???
>>75
PC88版でやってます。

77 :NAME OVER:04/06/05 15:05 ID:???
>>76
何が言いたいんだ!

78 :NAME OVER:04/06/05 15:16 ID:???
BGM   ファミコン
グラフィック    pC98


79 :NAME OVER:04/06/05 15:16 ID:???
つまりゲンさんが死んでないので、話が進まないと…

遣り残してることがあるのだろうか…うーむ。

80 :NAME OVER:04/06/05 15:35 ID:???
      ━━━━━━━━━━━━━━
┃ ┃
┃ ┃
┃ ━━━━━ ━━━━━ ┃                       
┃ ┃
/ ━━ ━━ \
| |
| 6 ┃ 9 |
\ ┃ /
┃ ┃ ┃
┃ ┃ ┃
┃ ┃ ┃
┗ ━━━━ ┛
┃\ /
┃ \ /┃
┃ ┗━━━━━━━━ ┃
シュン:くしろし みどりがおか
シュン:ますだ ぶんきち と かいてあります。
シュン:なるほど これが ころされたという
シュン:おとこの ゆいいつの てがかりですか・・・・・・

81 :NAME OVER:04/06/05 15:43 ID:???
                      ━━━━━━━━━━
                    ┃                ┃ 
                    ┃ ━━━━━ ━━━━ ┃ 
                    ┃ ━━       ━━   ┃ 
                    /                 \
                   |  6       ┃          9|
                   \         ┃         /
                    ┃  ┃           ┃  ┃
                    ┃     ━━━━      ┃
                     ┗ ━━━━━━━━━┛
これがどうやら殺されたますだぶんきちのようです・・・・・


82 :NAME OVER:04/06/05 15:47 ID:???
すげえw

83 :NAME OVER:04/06/05 17:06 ID:???
      ━━━━━━━━━━━━━━
┃ ┃
┃ ┃
┃ ━━━━━ ━━━━━ ┃
┃ ┃
/ ━━ ━━ \
| |
| 6 ┃ 9 |
\ ┃ /
┃ ┃ ┃
┃ ┃ ┃
┃ ┃ ┃
┗ ━━━━ ┛
┃\ /
┃ \ /┃
┃ ┗━━━━━━━━ ┃
      ゲンさん

84 :NAME OVER:04/06/05 17:19 ID:???
                     ━━━━━━━━━━
                    ┃       兄        ┃ 
                    ┃ ━━━━━ ━━━━ ┃ 
                    ┃ ━━       ━━   ┃ 
                    /                 \
                   |  6       ┃          9|
                   \         ┃         /
                    ┃  ┃           ┃  ┃
                    ┃     ━━━━      ┃
                     ┗ ━━━━━━━━━┛
シュン「ボス!なんと湯船に浮んでいたのは野村源治です!なんという事でしょう!まさか野村源治までもが・・・」


85 :NAME OVER:04/06/05 17:59 ID:???
                            /──────\
               /  ───  ─   \
   / ─── ─── \
                      /           \
│ ┏━━━ ━━━┓ │
│ │
│ ━━━ ━━━ │
┏ ── ── ┓
┃│ ┗ / \ ┛┃
┗ / \ ┛
┃ ───── ┃
┃ / \ ┃
┃ /┏━━━━━┓ \ ┃
┃ ┗━━━━━┛ ┃
┗ ━━━ ┛
┗ ━━━━━━ ┛
┗ ━━━━━━━━━ ┛
さかぐち「しゃちょう!!してんちょうのはなしはどうなるんですか・・あばしりにいくなんてひとこともなかったのに・・」

86 :NAME OVER:04/06/05 18:04 ID:???
      /──────\
     /  ───  ─   \
  / ─── ─── \
                    \
 │ ┏━━━ ━━━┓ │
 │ │
│ ━━━ ━━━ │
┏ ── ── ┓
┃│ ┗ / \ ┛┃
┗ / \ ┛
┃ ───── ┃
 ┃ / \ ┃
 ┃ /┏━━━━━┓ \ ┃
 ┃ ┗━━━━━┛ ┃
  ┗ ━━━ ┛
  ┗ ━━━━━━ ┛
    ┗ ━━━━━━━━━ ┛
さかぐち「しゃちょう!!してんちょうのはなしはどうなるんですか・・あばしりにいくなんてひとこともなかったのに・・」

87 :NAME OVER:04/06/05 18:07 ID:???
失敗スマソ

しかしなんでずれるのやら・・

88 :NAME OVER:04/06/05 18:23 ID:???
>>86
これでいいんじゃないの?

89 :NAME OVER:04/06/05 18:25 ID:???
>>80
>>83
>>85
>>86


90 :NAME OVER:04/06/05 18:47 ID:???
                         /──────\
                         /  ───  ─   \
                       / ─── ─── \
                                        \
                      │ ┏━━━ ━━━┓ │
                      │ │
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\━━ ━━━ │
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┏  \── ── ┓
 ______________┃│/ ┗ / \ ┛┃
 _______________// \ ┛
                      ┃ ───── ┃
                      ┃ / \ ┃
                      ┃ /┏━━━━━┓ \ ┃
                      ┃ ┗━━━━━┛ ┃
                      ┗ ━━━ ┛
                      ┗ ━━━━━━ ┛
                        ┗ ━━━━━━━━━ ┛
さかぐち「おれは ズラじゃねえーーーーーーー!!!!

91 :NAME OVER:04/06/05 18:47 ID:???
>>90
ブラウザじゃわかんねw

92 :NAME OVER:04/06/05 21:32 ID:???
半角スペースは2個以上は無効だよ。
まともなのは>>81>>84だけでした。

93 :NAME OVER:04/06/05 22:06 ID:???
        ───────
      /             \
    /  ────  ──    \
  /  ─── ────       \
┏ 丶  ┏━━  丶    ━━┓   ┓
┃6                       9┃
┗    ━━━━    ━━━━    ┛
 ┃ ┣   ── /   丶   ──┫ ┃   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┃ 丶      /(    )丶       ┃ <ワシ・・摩周湖でめぐみタンと逢引やったんや・・それをあいつが・・
 ┃          ──          ┃   \_________________________ 
 ┃    /  ┏━━━┓ \     ┃
  \  /   ┗━━━┛  \   /
    \                  /   
      \   ━━━━━━   /
        ━━━━━━━━━     

94 :NAME OVER:04/06/05 22:17 ID:???
レスアンカーではちゃんと見えたりするな

95 :NAME OVER:04/06/05 22:58 ID:???
                      ━━━━━━━━━━
                    ┃                ┃ 
                    ┃ ━━━━━ ━━━━ ┃ 
                    ┃ ━━       ━━   ┃ 
                    /                 \
                   |  6       ┃          9|
                   \         ┃         /
                    ┃  ┃           ┃  ┃
                    ┃     ━━━━      ┃
                     ┗ ━━━━━━━━━┛
わたしは そうりょリフ
たたかいはできませんが
ちりょうのつえがつかえます
よろしければ
ごいっしょさせてください


96 :NAME OVER:04/06/05 23:31 ID:???
ここはニポポ人形な人を貼りつけるスレですね

97 :NAME OVER:04/06/05 23:49 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃       丿 丿 ´ ━━━v━━━━ヽヽヽ            ┃
┃     丿 ´ ´                ヽヽヽ           ┃
┃     ´´             /ヽ        ヽヽヽ        ┃
┃   丿´´            丿  ヽ         ヽヽ       ┃
┃  (             丿      ヽ           )    ┃
┃  (           丿          ヽ          )   ┃
┃ ( 丿丿      丿               ヽ      )    ┃   
┃  (         丿                 ヽ  ) )    ┃
┃ (        丿                  ヽ    )     ┃
┃ (        丿                      )) )   ┃
┃( 丿   丿 /ヽヽ           / ヽヽ   ヽ  )  )  ┃
┃ _《 6 ┃   ---            ----     ┃ 9 》   ┃
┃  _《  ┃  ━━━         ━━━     ┃  》   ┃
┃   _《 ┃         ┃               ┃ 》    ┃
┃     ┃         ┃               ┃      ┃
┃     ┃ \      ┃          /    ┃      ┃
┃     ┃  \     ┗━       /     ┃      ┃
┃     \                       /        ┃
┃      \    ┏━━━━━━┓     /         ┃
┃        \                 /           ┃
┃          \  ━━━━      /            ┃
┃            ------------------              ┃
シュン「やはり写真1の男・・とどわらで自殺したあの女のつれの男に間違いありません」

98 :NAME OVER:04/06/06 01:21 ID:???
このずれ具合…バーヤを髣髴とさせるな

99 :NAME OVER:04/06/06 02:51 ID:???
マシリトじゃねーか

100 :NAME OVER:04/06/06 03:56 ID:???
雷様に見えた

101 :NAME OVER:04/06/06 04:19 ID:???
やむを得ず半角2つスペースを置きたいときは
スペースの代わりに、..(ドット)を並べて代用するとよいですよ

102 :NAME OVER:04/06/06 04:33 ID:???
      /──────\
     /  ───  ─   \
  / ─── ─── \
                    \
 │ ┏━━━ ━━━┓ │
 │ │
│ ━━━ ━━━ │
┏ ── ── ┓
┃│ ┗ / \ ┛┃
┗ / \ ┛
┃ ───── ┃
 ┃ / \ ┃
 ┃ /┏━━━━━┓ \ ┃
 ┃ ┗━━━━━┛ ┃
  ┗ ━━━ ┛
  ┗ ━━━━━━ ┛
    ┗ ━━━━━━━━━ ┛

↑キン肉マンの超人にいそう

103 :NAME OVER:04/06/06 06:56 ID:???
ふ、ゲオの社長が急死したというのに
君達は、まったくぅ!!
http://www.asahi.com/national/update/0605/021.html

104 :NAME OVER:04/06/06 08:19 ID:???
感慨なし…!

105 :NAME OVER:04/06/06 10:21 ID:???

慣れないヤツは  無理してAA貼るな


106 :NAME OVER:04/06/06 12:57 ID:???
うかつにコピペして後で見たら102のようにずれまくって
その原因もわからずまた同じことの繰り返し。

結局102のスキルレベルは相当低いものだって事が証明されたな

107 :NAME OVER:04/06/06 14:04 ID:???
                  ──ヽ
                 ´   ´ ヽ   
                ´  ´ノ ヽ ヽ  
◯ ────       ( ゝ  ゝ │     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ´───  ヽ───  \ ━ /)))\< おらがはなせるのは、これだけ、だがな
        ヽ      (       /  ))\ \_______
          ヽ ───ヽノノノノ/(  │/◯             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              │       │ │  /\
              │       │  /\  \
              │        \/  \  \
              │         │    │ │
              (\━━━━━/      ││
              ┃         ┃     ━ 
              ┃         ┃

ボス「?

108 :NAME OVER:04/06/06 14:08 ID:???
練習スレなどでテストしてから貼って欲しい。
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1085905078/l50

109 :NAME OVER:04/06/06 14:18 ID:???
>>81
>>84
>>93
>>97
>>107

110 :NAME OVER:04/06/06 14:28 ID:???
そもそも練習してもせんでも面白くないから貼ってもらわなくてけっこう

111 :NAME OVER:04/06/06 14:32 ID:???
じゃあ見なきゃいいじゃん。文句言うなら消えろ


112 :NAME OVER:04/06/06 14:41 ID:???
>>111

113 :NAME OVER:04/06/06 14:42 ID:???
オホーツクに消ゆの話はしたいので見ないわけにはいきません。
消えるべきなのはAAを貼ってる人です。

114 :NAME OVER:04/06/06 14:43 ID:???
面白いと思ってAA貼ったらウザがられてキレてる人がいるスレはここですか?

115 :NAME OVER:04/06/06 14:45 ID:???
何度も何度も失敗AAばかり貼られたらそりゃねぇ。

116 :NAME OVER:04/06/06 14:54 ID:???
もちつけ。

AAウザイ→じゃあ見るなってのはちょっとムチャクチャ…そもそもAAスレじゃないから。
連貼りしすぎてるからね。たまに貼られるぐらいならモウマンタイでは。

117 :NAME OVER:04/06/06 14:57 ID:???
AA貼っているヤシは「自分のギャグが受けない時にしてはならないこと」を身につけ
一つ大人になったことでしょう。

118 :NAME OVER:04/06/06 15:11 ID:???
まぁマターリしようや

119 :NAME OVER:04/06/06 16:39 ID:???
まあデカいAAはほどほどにしよう
受けないネタを何度も続けてウザがられたら逆ギレする
少し前にも似たような事があったね

120 :NAME OVER:04/06/06 17:41 ID:???
ニポポポニポポニポポニポニポポポ

121 :NAME OVER:04/06/06 18:15 ID:???
ヌルポ人形

122 :NAME OVER:04/06/06 19:35 ID:???
事件のあった記事が出た翌日には
決まってヌルポ人形の目の下にガッ

123 :NAME OVER:04/06/06 20:23 ID:???
●厨房列伝〜「糞ネタ→なじられ→逆ギレ→迷言」

【5スレ>>822=検証厨】
オホーツクに消ゆを検証すると称して妄想入りまくりの駄文をしつこく書き込み。

「糞が!おもしろくてやってるわけじゃねえんだよ!
ネタがないからあえて部分的にそこを取り上げて現実と比較してるだけだろうが!
こっちは面白いを優先して検証してたわけじゃねえんだよ!」
(※5スレ>>913より)

>>80=AA厨】
ズレまくりでちっとも似ていないアスキーアートを貼りまくる困ったさん。

「じゃあ見なきゃいいじゃん。文句言うなら消えろ」
>>111より)

124 :NAME OVER:04/06/06 20:50 ID:???
>>111のように俺ルールを押し付けようとする厨房はどこにでもいるようで

125 :NAME OVER:04/06/06 21:42 ID:???
ゲンさんはどこだー

126 :NAME OVER:04/06/06 22:19 ID:???
さんまスレのAAを見てからこのスレに戻って来ると……(´Д`)ゲンナリ

127 :NAME OVER:04/06/06 22:57 ID:???
結局ここは糞スレだな

128 :NAME OVER:04/06/06 23:01 ID:???
>>124
俺ルールってなんですか?

129 :NAME OVER:04/06/06 23:04 ID:???
>>113
消えるべきなのはAAを貼ってる人です。

じゃあ過去スレも含めてここはAA禁止なんだろうか・・・・・過去スレにはモナーもいたんだけど・・・・

130 :NAME OVER:04/06/06 23:06 ID:???
>>129
AA禁止って・・・なんでそう極端に物事をとらえるかいな。
うざがられてるのに構わず貼りまくるから周りは叩いてるんだろ。

131 :NAME OVER:04/06/06 23:10 ID:???


シュン「どうやら>>130がここのボスのようです。ボス今後どうしますか?

132 :NAME OVER:04/06/06 23:13 ID:???
最近オホーツク板ってすげえなwだってパート6って4日で130もいってるじゃん
ずっと黙視してきたんだけど検証にしろAAにしてもだろうけど
スレを盛り上げてるのに一役買ってるのは間違いないね。
そうじゃなかったらこんな板ってまだパート5のままでしょ?


133 :NAME OVER:04/06/06 23:16 ID:???
>>132
君はいいから帰りなさい。

134 :NAME OVER:04/06/06 23:22 ID:???
>>133
君もいいから帰りなさい

135 :NAME OVER:04/06/07 00:18 ID:???
シュン「ボス!芝生の上に人が倒れてます!」

ボス「ひとをしらべろ」

シュン「ボス!倒れてる人物は俳優の窪図鑑洋介のようです!」

ボス「まわりをしらべろ」

シュン「ボス!彼の部屋は9階のようです!これは飛び降り自殺ではないでしょうか!?」

ボス「しらべろ」

シュン「あ!ボス!窪図鑑のかすかなうめき声が!彼はまだ生きてるようです!」

ボス「はなしをきけ」

窪図鑑「・・ピースな愛のバイブスでポジティブな感じでお願いします・・・・」

シュン「ボス!僕には理解できません!」

136 :NAME OVER:04/06/07 00:28 ID:???
>>123
●厨房列伝〜「糞ネタ→なじられ→逆ギレ→迷言」
これに「一般論にすり替え」も追加してくれ。


「検証面白くない」発言に対して(5スレ>>935より)

価値観が面白みでしか見出せないなら書き込み全てが
面白さを要求されてくるな。どんな文章でもその中身面白さを取り込まなきゃいけなくなってくる


「AA貼る人消えるべき」発言に対して(>>129より)

じゃあ過去スレも含めてここはAA禁止なんだろうか・・・・・過去スレにはモナーもいたんだけど・・・・



137 :NAME OVER:04/06/07 00:31 ID:???
>>123
>>136
糞スレ化の原因

138 :NAME OVER:04/06/07 00:58 ID:???
>>137
糞レスの源泉

139 :NAME OVER:04/06/07 01:01 ID:???
良識派っぽいのが不自然な擁護をしにくるところまで瓜二つだな。

140 :NAME OVER:04/06/07 01:33 ID:???
>139
鋭い指摘にワラタ

141 :NAME OVER:04/06/07 02:12 ID:???
盛り上げようって意志はいいんだけど
質が伴わないとなー。
そんでもってこんなふうになってしまうと
センスあるやつが検証とかしても無条件で叩かれかねないから
長い目で見ると盛り下げてる

142 :NAME OVER:04/06/07 02:47 ID:???
>>141
検証乙

143 :NAME OVER:04/06/07 02:48 ID:???
仕方ないので野村ゆかりの水着姿でも拝むことにしよう。

144 :NAME OVER:04/06/07 03:22 ID:???
いつのまにこんな糞スレになってんのYO・・・
もう3時だからねるYO・・・

145 :NAME OVER:04/06/07 10:00 ID:???
オホーツクに燃ゆが消えてる…なんてこと。
PC88の攻略の唯一の手がかりだったのに。ゲンさんが死ぬようだが、そこに行くまでが分からない。

とりあえずコロポックリに行ってみたいんだけど、さっぽろに戻る方法がないんですよね…
誰かPC88版プレイされた方いませんか?

146 :NAME OVER:04/06/07 12:12 ID:???
スレの伸びを見れば現状がアゲなのかサゲなのかが良くわかる

147 :NAME OVER:04/06/07 12:50 ID:???
>>145
わごと温泉で死亡

148 :NAME OVER:04/06/07 13:20 ID:???
シュン「ボス、釧路に到着しました・・・あれ?」

シュン「うわ!ボス!少しゆれてます!どうやら地震のようです!」

ボス「ひとをしらべろ!」

シュン「ボス!この揺れの状態で誰を調べるんですか!」

ボス「ひとをしらべろ」

シュン「ボス!ボスのポケットから何か落ちましたよ?あれ?その手鏡は・・?」

ボス「ひとをしらべろ」

シュン「ボス!ミラーマンですか!」

149 :NAME OVER:04/06/07 13:56 ID:???
>>147
知ってます…それが死んでないんです。
ということはやはりまだ何かやり残してるものがあると言う事でしょうか。

150 :NAME OVER:04/06/07 14:15 ID:???
クリアしました。

151 :NAME OVER:04/06/07 14:15 ID:???
───┐
□□□│ミ ζ゚   < I can fly !!!
□□□│       
□□□│       
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │         │
 | | |  │         │
シュン「ボス!たいへんです!ワレワレの目の前で人が!」

ボス「そうさメモ」

シュン「終わりかよ!」

152 :NAME OVER:04/06/07 14:17 ID:???
基本的にコマンド総当りでやれば必ず解決する


153 :NAME OVER:04/06/07 19:57 ID:???
>>149
いいじゃないか良かったな人が死んでなくて、
人の死なんて望むものじゃないぞ

154 :NAME OVER:04/06/07 22:24 ID:???
>>153
はぁ?はぁ?脳みそ大丈夫っすか?
バーチャーの世界に現実世界もってきて楽しいっすか?

155 :NAME OVER:04/06/07 22:32 ID:???
>>149

もそも88版でのゲンさんの温泉溺死って事件とは無縁だった気がする
たんに酒飲んで温泉つかったら溺死だったような・・・・それはそれでなんかな〜

156 :NAME OVER:04/06/07 22:38 ID:???




       バ  ー  チ  ャ  ー  の世界






157 :NAME OVER:04/06/07 22:48 ID:???
そもそも、どこまで進んだかも書いてないのでは
アドバイスもしようがない。
知床の事件は解決してるのか?

158 :NAME OVER:04/06/07 22:50 ID:???
>>157
ゲンさんの温泉死亡は知床の後。
ファミコン版でのわごと温泉で誰かに荒らされてるシーンがあるが
その次期にそっちの機種だとゲンさんが死亡

159 :NAME OVER:04/06/07 22:50 ID:???
バーチャーって案外発音的にはOKかも

そろそろアエプルでもむいて食うか

160 :NAME OVER:04/06/07 22:57 ID:???
【北海道連続殺人事件・オホーツクに萌ゆ】
監督 井筒  脚本三谷 音楽すぎやま

主演
ボス        宇津井 剣
猿渡俊介     中村 俊介
黒木警部補    佐野 四郎

野村真紀子     中根かすみ
中山めぐみ      MEGUMI
野村ゆかり      上戸 綾

野村源治      風間 森尾
飯島幸雄      岸辺一得
白木雄九朗     大滝秀治

浦田甚五郎   丹波哲郎

奥村秀雄    原田 芳雄

阿久津     中尾  明


161 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 23:25 ID:???
阿久津秀雄 奥村貴介(漢字うろおぼえ) ね。


162 :NAME OVER:04/06/07 23:43 ID:???
あ〜もうこの手の話題いいわ…

163 :NAME OVER:04/06/07 23:46 ID:???
そしてキャスティング厨誕生の悪寒。

164 :NAME OVER:04/06/08 00:06 ID:???
なんでもかんでも「厨」をつけたがる>>163のような人は書き込まなくてもいいよ
糞スレの原因なんだから

165 :NAME OVER:04/06/08 00:12 ID:???
>>160の中尾 明って中尾 彬のこと?

166 :NAME OVER:04/06/08 00:15 ID:???
キャスティングネタは腐るほどやった。
アニメ版声優編
外国タレント編
人形劇編
コリアン俳優編  シュンはもちろんヨン様よ!


167 :NAME OVER:04/06/08 00:40 ID:???
>>164
前に厨とつけられた本人さんですか?

168 :NAME OVER:04/06/08 00:42 ID:???
僕をもういじめないで!

169 :NAME OVER:04/06/08 00:58 ID:???
ゴキブリはゴキブリのニオイに釣られて集まるって言うぜ

170 :NAME OVER:04/06/08 01:49 ID:???
さて、そろそろ論文の仕上げにかかるか。
ロイヤルミルクティーと生ハムメロンで潤いながら。


171 :NAME OVER:04/06/08 03:12 ID:???
黒木って警部補だったの?
ヒラ刑事だと思ってたよ

172 :NAME OVER:04/06/08 03:35 ID:???
        〃⌒´::::::::::::::: ̄`ヽ、
        /´:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::丶
          i´:::::::::::::::;::::::::::ハ::::::::::::::::|
         {::::::::;;;__;ノ)_;ノ- \;;;::::::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゝ、::;|イセij、´ '一、 リ;;::::::::}   | そんなに わたしのこと
   r⌒`ヽ、 メ;::;l,  {_      !::::::::::l   | みつめて……。
   ゝ、 \\_少---ィヶ  丿::::::::ノ _ ノ
     \  `ヽ、 < ̄´_, イ;;:::::::::::リ   ̄| かわいそうだから
       \    `⌒''宀、 ゝ、:::;/     .| みせてあげるね。
        \         Y     \___________
            入         i |
          /´        i  !
        ゝ、       i  !
          `i       , ,j
           |       i i|
              }      i |!
          j        .|' |
          /         { |
            /          \`ー、
           {          、 Yア’ 



173 :NAME OVER:04/06/08 04:05 ID:???
>>170
優雅でウラヤマスイ
2chしてることを除けば

174 :NAME OVER:04/06/08 05:07 ID:???
ファミコンミニシリーズ第3弾に今度こそ期待

175 :NAME OVER:04/06/08 06:37 ID:???
ならばアドベンチャー編として出ないとね。

176 :NAME OVER:04/06/08 09:43 ID:???
堀井が許さないんじゃないか
お前らも小学校の卒業文集とか公開されたら嫌だろ

177 :NAME OVER:04/06/08 10:40 ID:???
>>176
ちょっと前にiアプリに三部作とも移植されたじゃん。
俺たちの卒業文集とはワケが違うんだよ。

178 :NAME OVER:04/06/08 10:45 ID:???
さすが無職の>>176さんは言うことが違いますね

179 :NAME OVER:04/06/08 15:37 ID:???
   / .......ヽ
   |/ _、_|   ( )
   F  」`|  ( ) ハハハ、少し
   ヽ_Wノ y━・   落ち着きたまえ クールダウンしようじゃないか。
  /\フV


180 :NAME OVER:04/06/08 15:44 ID:???
ぶっちゃけドラクエなんてつくってないでこのシリーズもっと作って欲しかったよ堀井には・・
この堀井のシリーズって
ポートピア〜オホーツク〜軽井沢

の3作だけだっけ?

181 :NAME OVER:04/06/08 15:50 ID:???
もっと作ってれば駄作が出てきた可能性もある

それに堀井の行動経験から生まれたものだからな。

堀井には今度沖縄にでも旅行にいってもらって

沖縄連鎖殺人事件首里城に消ゆでも作ってもらうしかないな

182 :NAME OVER:04/06/08 16:35 ID:???
>>180
白夜に消えた目撃者もそのシリーズに入る予定だったんだよな・・・(´・ω・`)ショボーン

183 :NAME OVER:04/06/08 17:02 ID:???
(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン

184 :NAME OVER:04/06/08 17:03 ID:???
>>183
?

185 :NAME OVER:04/06/08 17:13 ID:???
MSXとかファミコンとか88レベルのクオリティーだったら
俺らでも製作できそうだな









186 :NAME OVER:04/06/08 19:48 ID:???
>185
デブには無理だろ

187 :NAME OVER:04/06/08 19:50 ID:???
>>186 ゔゔ・・ゔ・・そんな事言わないで・・ゔゔ

188 :NAME OVER:04/06/08 20:06 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

189 :NAME OVER:04/06/08 20:09 ID:???
>>185のデブが確定しました

190 :NAME OVER:04/06/08 21:21 ID:???
「あらやだ。あたしみたいなおばさんとってもしょうがないわよ」

夫が殺されてるっていうのにノンキな奥さん

191 :NAME OVER:04/06/08 22:31 ID:???
白木が網走港で殺されたシーンで口の中から海水じゃなくて真水だったと
報告があったが


特に重要ってわけでもないのに本編では重要な情報だったようだ

192 :NAME OVER:04/06/08 22:59 ID:???





         河野(こうの)明日むかえにいくからな

193 :NAME OVER:04/06/08 23:25 ID:???
>>191はバカ

194 :NAME OVER:04/06/08 23:44 ID:???
>>193もバカ

195 :NAME OVER:04/06/09 00:06 ID:???
>>191
口の中じゃなくて肺の中。
さらにマリゴケも出たと言ってたのは聞いてたかい?

196 :NAME OVER:04/06/09 02:37 ID:???
カムイッシュが最終決闘上ってのもあったね

ゲンさんが復讐でカムイッシュまで決戦だったんだよね

197 :NAME OVER:04/06/09 03:45 ID:???
オホーツクに燃ゆ消えてしまうとは・・・
保存しとけばよかった(´・ω・`)

198 :NAME OVER:04/06/09 03:55 ID:???
>>197
お気に入りにしてても意味ないよ

199 :NAME OVER:04/06/09 04:38 ID:???
>>198は初心者か馬鹿

200 :NAME OVER:04/06/09 04:44 ID:???
>>191といい>>198といい、釣りとしか思えん。

201 :NAME OVER:04/06/09 05:39 ID:???
こんな時間に起きてる>>199=>>200
貴様はゲームセンターCXだな。

202 :NAME OVER:04/06/09 06:38 ID:???
なんだか知らんが盛り上がってるみたいだな

203 :NAME OVER:04/06/09 06:52 ID:???
めぐみは何故、わごと温泉で裸になったのだろう?
どうして、ボスもシュンも目の前のヌードに突っ込みを入れなかったんだろう?

窪塚洋介の弟の名前は、何故、シュンと同じなのだろう?

204 :NAME OVER:04/06/09 15:46 ID:???
>>203


ホモは女には興味ない

205 :NAME OVER:04/06/09 18:54 ID:???
また同じヤシが釣ってるっぽいね

206 :NAME OVER:04/06/09 19:18 ID:???
>>203=>>205=>>196

207 :NAME OVER:04/06/09 21:23 ID:???



  河野 おるか?

208 :203:04/06/09 23:47 ID:???
わしはテレホだから、
時間外書き込みは無理だよ

209 :NAME OVER:04/06/11 00:55 ID:???
 紋別の港湾事務所にいるおっさん(横にニポポ人形がある。)、うたばん
の化学くんに似てねぇ?

210 :NAME OVER:04/06/11 01:03 ID:???
うんこが臭い

211 :NAME OVER:04/06/11 14:42 ID:???
えー港湾のおっちゃんのほうがかなりいい男だろ

212 :NAME OVER:04/06/11 22:31 ID:???
化学くんじゃねえな
あれは江川だ

213 :NAME OVER:04/06/12 02:55 ID:???
黒木「もうダメだ!このリメイクは望めそうにもない!」

シュン「冗談はよせ。この名作がリメイクされないなどありえない!」

黒木「アンタが原因なんだよ!シリアスな路線をところどころかえやがって!コメディーじゃねえんだよ!」

シュン「それはちがう!製作者には逆らえない!」

黒木「何が言いたいんだ!俺たちがいなきゃここまで熱は熱くならなかった!」

シュン「だったらそれは俺の存在感のおかげだろうが!最初と最後しかいなかった貴様の言い分は通用しない!」

黒木「俺が旅館のバックを調べたから北海道だろうが!アンタは俺に感謝するしかないんだよ!」

シュン「・・・・正直すまんかった・・・・・貴様が羨ましかったんだ・・・」

黒木「わかればいいんだ。ボスも喜ぶ。さぁ来来軒のラーメンを食べようじゃないか」

シュン「ライスと味付けタマゴもつけてな」

214 :NAME OVER:04/06/12 03:48 ID:???
>>213
「まんぷくけん」のラーメンじゃないんかよ

215 :NAME OVER:04/06/12 05:32 ID:???
同人誌でだれかやらないか?

216 :NAME OVER:04/06/12 14:42 ID:???
ボス×シュン

217 :NAME OVER:04/06/12 14:49 ID:???
ゆかり「いやぁ〜〜〜おねえちゃん!助けて!」

阿久津「げひひひ〜おら!口あけろ!しゃぶれ!」

ゆかり「いや!臭い!汚い!いや!あぁ〜〜!!!」

阿久津「おほ〜〜〜これはいい!おらもっと口動かせや!」

ゆかり「あ・・・あ・・・・・・・・・・はぁ〜〜!」

阿久津「ほら四つんばいになって尻をこっちにむけろ!」

ゆかり「いや!そこはダメ!お願いだからもうやめて〜〜〜〜!あぁぁぁ〜〜〜〜〜」

阿久津「ケツの穴にぶちこんでやる!オラオラオラ!」

ゆかり「おとうさぁ〜〜ん・・・・・・あぁ・・・・・・いやぁ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!」

シュン「ボス・・これはいいショットです。きずかれないように静かに見るんですよ」




218 :NAME OVER:04/06/12 15:00 ID:???
>>160
俺も俺なりに本気出して考えてみた。
ボス   柴田恭兵
猿渡俊介 氷川きよし
黒木   ラサール石井

アケミ 後藤真希
ルナ  中澤裕子

野村真紀子 安倍なつみ
中山めぐみ 飯田圭織
野村ゆかり 安倍麻美

野村源治  高倉健(益田文吉と一人二役)
飯島幸雄  久米宏(雰囲気的に…)
白木雄九郎 キダタロー

浦田甚五郎 三國連太郎

奥村紀助  藤村俊二

阿久津秀夫 浜田幸一(元議員だし、ハマリ役?)
北龍会ボス 力也

こんな感じでどうでしょう?
現実にはこれだけのメンツはなかなか集まらないだろうけど、俺の独断と偏見ということで。

219 :NAME OVER:04/06/12 15:13 ID:???
モーヲタ丸出し

220 :NAME OVER:04/06/12 16:03 ID:???
男のキャストはまだいいが女キャラは皆モーメンバーかよ!ヲタくさい

221 :NAME OVER:04/06/12 16:25 ID:???
ルナ  及川奈央
中山めぐみ 朝河 蘭

222 :NAME OVER:04/06/12 17:56 ID:???
>>221
ガッ

223 :NAME OVER:04/06/12 18:14 ID:???
>>219-220
 ヲタ丸出しで正直スマンかった。でも、北海道出身と言う地域性も考慮し
てみたのだが。まぁ女性キャストは度外視して、自分で言うのもなんだけ
ど、男性キャストはなかなかいい線いってると思うのだが。女性キャストっ
てどんな人がいいんでしょう?やはりグラビアやAV系でしょうか?

224 :NAME OVER:04/06/12 18:17 ID:???
優子りん




225 :NAME OVER:04/06/12 21:34 ID:???
なんでそういう路線しか浮かばへんねん

226 :NAME OVER:04/06/12 21:40 ID:???
>>223の頭の中にはアイドルかグラビアAV女しかいないんだろう。

227 :NAME OVER:04/06/12 23:25 ID:???
普通の女優は知らんという事か

228 :NAME OVER:04/06/12 23:56 ID:???
キャスティングする資格なしだな

229 :NAME OVER:04/06/13 01:09 ID:???
柴咲コウとか…。


230 :NAME OVER:04/06/13 02:28 ID:???
>>220に同感
男の方はいいと思う


231 :NAME OVER:04/06/13 02:59 ID:???
絵済マキコでいいよ

232 :NAME OVER:04/06/13 03:00 ID:???
設楽りさこでいいよ

233 :NAME OVER:04/06/13 03:22 ID:???
田中真紀子だけは外せない。

234 :NAME OVER:04/06/13 03:22 ID:???
ボス  キン肉マン
猿渡俊介 ミート
黒木  キン肉マングレート

アケミ イワオ
ルナ  キン骨マン

野村真紀子 オカマラス
中山めぐみ ナチグロン
野村ゆかり カニベース

中野英雄 アデランスの中野さん

野村源治 ウルフマン
飯島幸雄 ブロッケンJr.
白木雄九郎 ラーメンマン

浦田甚五郎 テリーマン

奥村紀助 ロビンマスク 

阿久津秀夫 アシュラマン
北龍会 五分刈りのダンナ


235 :NAME OVER:04/06/13 03:26 ID:???
シュンスケは要潤とかどう?とか言ってみる。
真紀子は1つ屋根の下の頃の酒井法子がいいかな〜とか。




たえはピン子でいい?

236 :NAME OVER:04/06/13 03:29 ID:???
          '´   , '                   、   ` 、
          ,'    , '     ,. ' ,' ,';   ,     `、    ` 、
          ,'   ,.'  ,.  , ,.' , '; ,'; ;、   ',      `、    、`、
          ,'   ,'   ,.'  ,.', ', ' ; ,' ',.','、.  ',    、  ',    `、`、
         ,'    ,'  ,.'.,. ,.',.',',.'  ; ; ', ',`、   ',.   `、  ',     `、`、
        ,'   ,.'  ,' ,' ,',.'_,'.'-‐‐-',',、. ', ', `、  '、、   ',  ',     ;、 ', `
       ,'  ,.'  , ,'.,.',' ,'      '',. `、'、 `、-``、   ',. ;  , ; `、'、
      ,'  ,.','  .; ;,.';.'  ' ,,,,,,,,,  ',  ``、  ` 、`、  ., ;  ,'',.,'  `
      ,'  ,'.'   ; ; ' , '´   `      `, -‐-、  `,、 ;. ;、 ,' ',
    ,.' , '  ;   ',.;                 ` ,' `,,' ','  `
    , ' , ,'  ,.',.   ',',                    ,'  ,'  ',
 , ' ' ´,' ,. ,' ;.   ;',',        _ _ _'        ,'  '   `、 私もでたいな〜
    ,' ,', ;  ;.;  ; ;'、`、     ;´   ,.'     , '       ` 、
    ',.,' ', ;  ',.',  ; ', ;. ;`、    ',   ,.'    , ´、 、 '、    ` 、` 、
      ',  ', ; ',.', ', ',',.' 、 ` 、   '_ ´ ,  ',、  ; `、`,、`、 、    `、`  、
    , . 、  ', ;',. ',',、.',.'   ` 、 ` 、.. ' ,;、 '、.',' 、 ',. ',,' ` 、'、 ` 、  `、
 , '      `、`_`_'_'、     ` 、 , '  `、`-‐`‐ ' ' ´ ´``´、  ` 、.',
  `  、    `,     `、      ,'` 、  ;' ' ' ' ' ' ' ;    ` 、   ``、
      `     ',    `、    , '   `、 .;.       ;    ,'  `、


237 :NAME OVER:04/06/13 03:42 ID:???
>>236
誰?

238 :NAME OVER:04/06/13 03:57 ID:???
>>235
真紀子は昔のふかっちゃんでもいいかなぁ・・。
シュンは岡田義徳とか。

239 :NAME OVER:04/06/13 08:33 ID:???
またキャスティング厨が大暴れしてるのか

240 :NAME OVER:04/06/13 10:05 ID:???
239 NAME OVER 釣りsage

241 :NAME OVER:04/06/13 11:30 ID:???
先週、和琴温泉に行ってきたけど、公衆浴場の手前の露天風呂に入ってるオサーンがいたよ
お湯を覗いたら、ヘドロみたいな藻や虫・ゴミがプカプカ浮いてた・・・

242 :NAME OVER:04/06/13 12:26 ID:???
小学校の時このゲームやってそれいらい
どうにもニポポ人形と摩周湖に反応してしまいます

243 :NAME OVER:04/06/13 12:58 ID:???
>>239
>>164

244 :NAME OVER:04/06/13 13:03 ID:???
中山めぐみは、後藤久美子でどう?と言ってみる。

>>235
いいねー!たえなんてかなりハマリ役。

>>234
なんでキン肉マンキャラで固めてんねんw!?

245 :NAME OVER:04/06/13 13:20 ID:???
>>218を、皆さんの意見も考慮して、手直ししてみました。ヲタ色は極力排除
したつもりです。

ボス   柴田恭兵
猿渡俊介 要潤
黒木   ラサール石井

アケミ 釈由美子
ルナ  江角マキコ

野村真紀子 酒井法子
中山めぐみ 後藤久美子
野村ゆかり 深田恭子

野村源治  高倉健(益田文吉と一人二役)
飯島幸雄  久米宏(雰囲気的に…)
白木雄九郎 キダタロー

浦田甚五郎 三國連太郎

奥村紀助  藤村俊二

阿久津秀夫 浜田幸一(元議員だし、ハマリ役?)
北龍会ボス 力也

これで>>218よりはかなりマシになったと思うのですが。

246 :NAME OVER:04/06/13 14:05 ID:???
しつっこい

247 :NAME OVER:04/06/13 15:26 ID:???
黒木は平田満でハマリ役だと思うんだが

248 :NAME OVER:04/06/13 15:51 ID:???
ルナ・・・川島なお美

249 :NAME OVER:04/06/13 17:05 ID:???
ルブランの呼び込みはぜんじろうでケテーイしてるのね

250 :NAME OVER:04/06/13 17:14 ID:???
そろそろ、まりもやを誰にするかでガタガタ言い始める馬鹿が出てきそうな悪寒

251 :NAME OVER:04/06/13 19:27 ID:???
246 NAME OVER 釣りsage

252 :NAME OVER:04/06/13 19:44 ID:???
程度をわきまえられない人は困ったものだが
せっかく場が盛りあがっているのに空気読めない人はもっと困ったものだ

どっちも程度問題・バランス感覚

253 :NAME OVER:04/06/13 20:10 ID:???
どこがどう盛りあがってんだか。

254 :NAME OVER:04/06/13 22:02 ID:???
まりもや役 ペ・ヨンジュンに決定

例の法則発動

頓挫

255 :NAME OVER:04/06/13 23:22 ID:???
検証
キャスティング



結局俺がやらなかったらここまでもりあがることはないかった

256 :はっちゃき先生:04/06/13 23:46 ID:???
主演は高橋名人がいいな。

257 :NAME OVER:04/06/13 23:48 ID:???
じゃあ
脇には
橋本名人
毛利名人
有野工場員

258 :NAME OVER:04/06/14 00:07 ID:???
ゲーム業界人でやるなら白木の秘書坂口はFFの人で

259 :NAME OVER:04/06/14 03:58 ID:???
シュン「ボス!ユーロ2004!です!眠いです!」

ボス「てれびをみろ」

シュン「ボス!ぼくは!ぼくはもう・・・あぁ〜ねむたい・・・・・・・z・・・zZZZZZZZZZZZZZz」

ボス「北斗神拳奥義天破活殺」

シュン「あぎゃあああああああ!!!!!!」

ボス「てれびをみろ」

シュン「はぁ〜ぼくポルトガル人に帰化したいな〜」

260 :NAME OVER:04/06/14 04:34 ID:???
>>255
ご苦労様。もう引退していいよ

261 :NAME OVER:04/06/14 04:36 ID:???
>>260
またバカが1人

262 :NAME OVER:04/06/14 20:38 ID:???
ネットは現実で満たされない自己顕示欲のはけ口ではありません。

263 :NAME OVER:04/06/14 22:51 ID:???
>>262
だったら2ちゃんをやる必要性ってないでしょ貴方は。はいサヨウナラ

264 :NAME OVER:04/06/14 22:56 ID:???
夏休みはまだだぞ。

265 :NAME OVER:04/06/14 23:32 ID:???
あらぬ方向に面白くなってきたな
なかなか香ばしいヤシかも知れん

266 :NAME OVER:04/06/15 00:09 ID:???


デル・道化「試合前の頭の体操にはここのスレはいいな」

267 :NAME OVER:04/06/15 00:39 ID:???
もっとあぶない刑事に出てきた北竜会は、
オホーツクに消ゆと関係ありますか?

あぶ刑事の北竜会は北海道を拠点に活動していたヤクザでしたが、
米軍物資横流しに関与してたことが発覚、
壊滅したそうです。

268 :NAME OVER:04/06/15 00:45 ID:???
>>267
関係ない

269 :NAME OVER:04/06/16 00:02 ID:???
オホーツクで消ゆPC98版で質問です
ブラックジャックで勝つとマリモ屋にもう一度行くよう進められるのですが
どのコマンドを試しても先に進めません
調べまくっても駄目でした。ヘルプミー><

270 :NAME OVER:04/06/16 00:12 ID:???
もう一回やってみろ

271 :NAME OVER:04/06/16 00:15 ID:???
バックアップとってリセット>再起動で振興会氏

272 :NAME OVER:04/06/16 03:26 ID:???
エミュじゃ無理

273 :NAME OVER:04/06/16 03:58 ID:???
軽井沢にふみえが出てたから
オホーツクにもこっそり出演してたかも

274 :NAME OVER:04/06/16 04:27 ID:???
ふみえなら紋別町で買い物してましたよ。

275 :NAME OVER:04/06/16 06:48 ID:???
ふみえなら大道芸人の外国人と婚約しましたよ

276 :NAME OVER:04/06/16 14:33 ID:???
ふみえ、どうして入浴剤のCMに出続けてるんだろう。もう長いよね。

277 :NAME OVER:04/06/16 15:39 ID:???
くだらないふみえ厨は新でいいよ

278 :269:04/06/17 06:25 ID:IgeXlgoM
>>271
どうやら俺にあるのは絶望だけらしいな


279 :269:04/06/17 06:26 ID:???
だがこんな絶望的な状況でも礼だけは言わねばなるまい
回答してくれた方々に心から感謝する

280 :NAME OVER:04/06/17 10:08 ID:???
くだらないエミュ厨も新でいいよ

281 :ダースベーダー:04/06/17 19:14 ID:YWG5aNMD
誰か「すすきの人生」の歌詞知ってる人、おせーて。


282 :NAME OVER:04/06/17 22:49 ID:???
オホーツクにキユ

283 :NAME OVER:04/06/17 23:00 ID:???
実を言うと、キユの「NUMBER10」好きでした。予定通り打ち切りになって悲しいですw

284 :NAME OVER:04/06/17 23:24 ID:???

はぁ〜すすきの〜〜〜おらがやっぱり〜すすき〜〜〜の〜〜
都会のね〜〜ちゃんこわいがな〜〜

やっぱ〜〜〜すすきのねえちゃん〜〜〜〜最高^〜〜〜

ワシ〜〜ワシ〜〜〜ワシのポコチン〜〜〜さいこう〜〜〜
すすきの〜〜〜すすきの〜〜〜

わぁ〜〜わが町すすきの〜〜〜〜〜

285 :NAME OVER:04/06/18 01:25 ID:???
そうか

キユという名前のせいで呪われたんだな

オホーツクに燃ゆが消えたのも
キユという名前が災いをもたらせたに違いない!

286 :NAME OVER:04/06/18 16:48 ID:???
エミュだから続きできないって酷すぎるよね・・・・
続きが気になって夜も眠れねーよ
携帯やファミコンのグラフィックじゃ満足できねーYO!
誰かマリモ屋終わったとこから始まるセーブデータ下さい!!!!!!!!!!!!!!11

287 :NAME OVER:04/06/18 17:47 ID:???
エミュ厨に人権なし。氏ねよ。

288 :NAME OVER:04/06/18 19:07 ID:???
ファミコンのグラフィックで満足出来ない>>286は素人

289 :NAME OVER:04/06/18 20:19 ID:???
エミュでも出来るからおとなしくやってて

290 :NAME OVER:04/06/18 21:47 ID:???
エミュでもできるだろ。

291 :NAME OVER:04/06/18 22:43 ID:???
eggで買えよ。

FCのグラフィックが耐えられないほど汚いって言うのは同意。

292 :NAME OVER:04/06/18 22:48 ID:???
                     ━━━━━━━━━━
                    ┃                ┃ 
                    ┃ ━━━━━ ━━━━ ┃ 
                    ┃ ━━       ━━   ┃ 
                    /                 \
                   |  6       ┃          9|
                   \         ┃         /
                    ┃  ┃           ┃  ┃
                    ┃     ━━━━      ┃
                     ┗ ━━━━━━━━━┛
>>291 ボクも耐えられないほど汚い?

293 :269:04/06/19 02:04 ID:???
>>290
エミュでどうやったら進めるの?マリモ屋で操作メモを取るところで必ず詰るぜ
>>291
eggって何ですか?

294 :エミュは他いけ:04/06/19 02:27 ID:???
荒れるようにageておこう

295 :NAME OVER:04/06/19 05:25 ID:???
滅びの歌が蔓延るだろう↑暗黒の沈黙を包み込み全てを破壊する。それが・・・・・

296 :NAME OVER:04/06/19 06:20 ID:???
>>293
もうよせ。お前なんか馬鹿そうだから
誰も教えないよ

297 :NAME OVER:04/06/19 10:09 ID:???
操作メモ取ってそこから始めるのではないのか。

298 :NAME OVER:04/06/19 22:28 ID:???
攻略の仕方よりエミュの使い方をわかってないっぽいからな。
ここではスレ違いだな

299 :NAME OVER :04/06/21 17:17 ID:???
芸者遊びで ゲフンゲフン

300 :NAME OVER:04/06/21 18:13 ID:6h3FyHhA
二つ三つ前のスレで、オホーツクに消ゆに出てくる地域を
実際に辿ってゲーム画面に忠実な写真をうpしていた神がいたと思うけど、
その人のサイト知ってる人いないかな?

301 :NAME OVER:04/06/22 00:13 ID:???
もう閉鎖されました

302 :NAME OVER:04/06/23 01:06 ID:???
ネタがない
ネタが尽きた


303 :NAME OVER:04/06/24 20:37 ID:???
じゃあ写真でも貼ってみる。
摩周湖。11年ほど前。
ていうか日付入ってるか。

http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040624203453736.jpg

304 :NAME OVER:04/06/24 22:26 ID:???
>>303
第一展望台、いいねぇ。
でも、今はあの望遠鏡は撤去されちゃってるだよな。残念。

305 :NAME OVER:04/06/24 23:40 ID:???
>>303



武羅苦羅史寝

306 :NAME OVER:04/06/24 23:47 ID:???
>>305
もしもし、ぼくぅ〜。
エラー503のいみがわかるかなぁ〜?

307 :NAME OVER:04/06/25 01:01 ID:???
>>306
池沼は相手にしないが吉

308 :NAME OVER:04/06/25 01:13 ID:???
んじゃ、俺も。
「もんべつの まちを いちぼうできる てんぼうだいです。 いれいひ があります」

見方によってはちょっと怖いかもしれんが。

ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040625010530767.jpg

309 :NAME OVER:04/06/25 03:11 ID:???
ブラクラ死ね

310 :NAME OVER:04/06/25 09:37 ID:???
隠しスクリプト発見!

311 :NAME OVER:04/06/26 00:15 ID:???
検証もAAもなんか疲れるわ。次ぎのものがアイデアが浮んでこん
まったく。ファミコンミニシリーズアドベンチャーコンプリートに期待するしかないば


312 :NAME OVER:04/06/26 00:40 ID:???
夏だねぇ。

313 :NAME OVER:04/06/27 04:33 ID:???
まりもや旅館行った後何処に行くのよ?
進まなくなったんだが…
アプリ版な。



314 :NAME OVER:04/06/27 07:26 ID:???
だれもが詰まる場所なんでがんがれ

315 :NAME OVER:04/06/27 10:43 ID:???
全てのコマンドを実行すれば必ず道は開ける

316 :NAME OVER:04/06/27 21:28 ID:???
一度やめないと進まないところか。
毎度おなじみの既出質問をふてぶてしく聞きやがるな

317 :NAME OVER:04/06/27 23:46 ID:???
おまいらの堀井三部作の良ゲー順位教えれ。


318 :NAME OVER:04/06/27 23:51 ID:???
>>317
教える前にオマエが史寝

319 :NAME OVER:04/06/28 00:22 ID:???
>>318
死なんでも

320 :NAME OVER:04/06/28 01:43 ID:???
>>317
軽井沢やったことない

321 :NAME OVER:04/06/28 01:50 ID:???
>>320
やったことないやつはしゃべる資格なし

322 :NAME OVER:04/06/28 02:25 ID:???
>>321
死なんでも

323 :NAME OVER:04/06/28 02:27 ID:???
オホーツクのエロバージョンがやってみたい
ルブランでご乱交の黒木
緑ヶ丘で人妻に魅入られるシュン
旅館での舞妓とのエロパーティー
写真2の女の回想エロシーン
わごと温泉でのめぐみとの温泉エロ漫遊記
配下のヤクザに拉致され探鉱で犯されるまきこ
救出の際そのまま愛し合うまきことシュン
エンディングでまきこのアパートに仕掛けた隠しカメラでシュンとまきこのセックス見ながらボスのオナニー

あかん想像するだけでチンポコがたってきた
壱拾八斤バージョンでやってくれんかの〜シーズウェアあたりが(EVEとかのあの製作)

324 :NAME OVER:04/06/28 03:19 ID:???
牛乳とおでんを売ってる熟女と真昼間の駐車場で

325 :NAME OVER:04/06/28 08:55 ID:???
軽井沢は少しエロくなかったっけ

326 :NAME OVER:04/06/28 09:54 ID:???
3章のこと?

327 :NAME OVER:04/06/28 21:44 ID:???
全般的にちょっとエロって感じだね。
スケスケとか。

328 :NAME OVER:04/06/28 21:52 ID:???
微笑ましいちょいエロでしたね

329 :NAME OVER:04/06/30 16:14 ID:???
>>298
いいエミュの機種知ってるなら教えてくれよ
PC98版の裸が見たいのです
ファミコンやアプリじゃ満たされない

330 :NAME OVER:04/06/30 16:50 ID:???
プッ

331 :NAME OVER:04/06/30 17:20 ID:???
>>329
エミュ厨は本当に惨めですねえ。自分でもそう思いませんか?
仮に紹介したとしても設定すら満足に出来ないので、
再びここに舞い戻ってきて
「すみません、設定の仕方を教えて下さい」などと聞いてくるのがオチ。
大人しく氏んてくれた方が世の人に喜ばれるよ。

332 :NAME OVER:04/06/30 20:48 ID:???
>>329
ちょっと考えてぐぐれば落ちてるのに・・・
馬鹿だから無理なのか

333 :NAME OVER:04/06/30 23:00 ID:???
つーかこんなの相手にするな

334 :NAME OVER:04/06/30 23:50 ID:???
エミュの設定というよりPC98の設定とか環境とかを知らんお子様かも知れんな。
このスレの住人は昔PC98を実際に触ってた人が多いようだから
簡単にやってるように見えたんだろう。
誰しも自分で一つ一つ試しながらできるようになっていく行程を通ってるのだ。

335 :NAME OVER:04/07/01 02:29 ID:???
エミュ厨に親切な時代になったなあ
そもそもエミュ関連の質問すること自体が…

336 :NAME OVER:04/07/03 05:39 ID:???
ガスコンロみたいなストーリーだなこれって

337 :NAME OVER:04/07/03 15:22 ID:???
ゲンさんはやっぱ死刑でしょうかねぇ?

338 :NAME OVER:04/07/03 19:45 ID:???
>>337
死刑囚の娘と結婚する刑事か・・・

339 :NAME OVER:04/07/03 21:25 ID:???
いばらのみちか・・・

340 :NAME OVER:04/07/03 23:44 ID:???
全部阿久津と北竜会がやった事にしてモミ消しました。

341 :NAME OVER:04/07/03 23:58 ID:???
カボスジュースみたいなシナリオだな

342 :NAME OVER:04/07/04 11:01 ID:???
判決予想

阿久津 殺人死者2名 無期懲役 
北竜会(実行犯) 殺人及び略取誘拐 無期懲役

ゲンさん 殺人及び殺人未遂、死体遺棄、銃刀法違反(死者3名) 無期懲役

おのとくこ 懲役10年 殺人 死体遺棄

343 :NAME OVER:04/07/04 13:21 ID:???
中山めぐみ 猥褻物陳列罪 略式起訴


344 :NAME OVER:04/07/04 14:09 ID:???
判決予想

黒木   公務執行猥褻罪     懲戒免職処分
ボス   婦女強制猥褻罪     停職処分

345 :NAME OVER:04/07/04 14:28 ID:???
ウトロの漁師は

346 :NAME OVER:04/07/04 15:02 ID:???
ゲンさんは癌で余命あとわずかとのことなので判決が出る前にお亡くなりになるでしょう。

347 :NAME OVER:04/07/04 15:03 ID:???
>>345
公務執行妨害罪と言いたいところだが勝手に写真を撮ろうとすることが果たして
公務と呼べるのかが論点になるな。

348 :NAME OVER:04/07/04 15:04 ID:???
器物損壊罪くらいにはなるか?

349 :NAME OVER:04/07/05 01:36 ID:???
ボスとシュンは温厚な人柄だったのでウトロ船員を告訴しなかった。

350 :NAME OVER:04/07/05 02:57 ID:???
いや、あれは無理やり写真を取ろうとしたボス&シュンが悪い
植草一秀罪

351 :NAME OVER:04/07/06 07:11 ID:???
公務執行妨害罪VS肖像権

352 :NAME OVER:04/07/07 14:26 ID:???
1.スーパーマリオブラザーズ2 
2.謎の村雨城 
3.リンクの冒険 
4.メトロイド 
5.パルテナの鏡 
6.ふぁみこん昔話 新・鬼ヶ島 
7.ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者 
8.ファミコン探偵倶楽部 うしろに立つ少女 
9.悪魔城ドラキュラ 
10.SDガンダムワールド ガチャポン戦士

阿呆が!探偵倶楽部出すならなんでオホーツクもださねええんだ!!!!!

ってか!今回はディスクシリーズかよ!!!!!ある意味最高だが!4弾に期待!

353 :NAME OVER:04/07/07 16:17 ID:???
鬼と探偵が売れれば期待できるね

354 :NAME OVER:04/07/07 18:25 ID:???
オホーツクの前にポートピアが出そう_| ̄|○

355 :NAME OVER:04/07/07 23:04 ID:???
ディスクシリーズに続くのは…

【第4弾有名デザイナーシリーズ】

1 ドンキーコングJr.(宮本)
2 メタルギア(小島) 
3 ポートピア連続殺人事件(堀井)
4 桃太郎伝説(さくま)
5 カイの冒険(遠藤)
6 信長の野望(シブサワ)
7 クインティ(田尻)
8 ナイトムーブ(パジトノフ)
9 わんぱくコックンのグルメワールド(飯野)
10 ドアドア(中村)

356 :NAME OVER:04/07/08 09:03 ID:???
>>352
つーかオホーツクをファミコンで版でやろうとするんじゃねぇ!

357 :NAME OVER:04/07/08 09:42 ID:???
*「オホーツクを ファミコンで やらんで どないすんのじゃー!

>>352「えーん おこられたっ。

358 :NAME OVER:04/07/08 10:13 ID:???
少し前からアンチFC版オホーツクが紛れてるな。

359 :NAME OVER:04/07/08 11:06 ID:???
しょせんここは糞スレの巣窟だからな

360 :NAME OVER:04/07/09 10:15 ID:???


361 :NAME OVER:04/07/09 13:08 ID:???
よくあるミスだな

362 :NAME OVER:04/07/09 14:06 ID:???
>>359
その不自由な日本語、もしかして検証厨さんですか?
またつまらない検証を聞かせて下さいよ。

363 :NAME OVER:04/07/09 22:51 ID:???
>>362
そんなに聞きたいか?冗談はよせ
ここ最近の暑さで思考能力が低下中なのだ

暑いんだよ!
オホーツク海でダイブして涼みたいくらいだぜ!阿呆が!

364 :NAME OVER:04/07/09 22:59 ID:???
おれも興味沸いてきた
検証すれ

365 :NAME OVER:04/07/09 23:00 ID:???
>>364
マジレスするならマジで暑さでおっくう

366 :NAME OVER:04/07/12 00:17 ID:???
馬鹿が本当に期待されてると勘違いしてやがるw(トドワラ

367 :NAME OVER:04/07/12 00:35 ID:???
366 NAME OVER sage New! 04/07/12 00:17 ID:???
馬鹿が本当に期待されてると勘違いしてやがるw(トドワラ


悲しい糞ゴミがまた一匹

368 :NAME OVER:04/07/12 12:13 ID:???
また検証厨が大暴れしてるのか・・・・

369 :NAME OVER:04/07/12 18:55 ID:???
暴れる前に水をかけたな

370 :NAME OVER:04/07/12 19:23 ID:???
残念、せっかく妄想全開の検証が聞けると思って楽しみにしてたのに

371 :NAME OVER:04/07/13 03:44 ID:???
検証自体はかまわないんだよ、おもしろければ。

検証厨は大しておもしろくないのに引き際をわきまえず繰り返したのと
役に立ってないのに恩着せがましかったのが悪い。
結果として検証ネタが忌避される空気を作ったのがもっと悪い。

めぐみがしらきの愛人だとかいうたわいないネタを
気軽に言えてたころが懐かしいなあ

372 :NAME OVER:04/07/13 04:28 ID:???
>>371
こいつの自作自演は最低だな

373 :NAME OVER:04/07/13 05:05 ID:???
>>372
検証厨?
きみのことをつまらないと思ってるのは一人じゃあないんですよ?
おわかり?

374 :NAME OVER:04/07/13 06:05 ID:???
またくだらない流れだな、>>373おまえがいる限りな

375 :NAME OVER:04/07/13 07:22 ID:???
他人のやることにつっかかってくるうざいのがいるから
こういうのが悪い方向になるのだね。
どっちもどっちじゃん


376 :NAME OVER:04/07/13 07:32 ID:???
372=374うざいね

377 :NAME OVER:04/07/13 09:37 ID:???
【検証済みリスト】
・紋別
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1067806687/822
・増田文吉
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1067806687/825
・キャバレー・ルブラン
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1067806687/835

次は野村一家に纏わる不幸の歴史やべーしっ君についての検証をお願いします。

378 :NAME OVER:04/07/13 12:32 ID:???
検証厨によるものでない検証をおながいします。

379 :NAME OVER:04/07/13 13:25 ID:???





380 :NAME OVER:04/07/13 18:30 ID:???
邪神の像の検証もおながいします。
ttp://49uper.com:8080/img-s/9117.gif

【感染】ゼノフィギュアを検証 7体目【拡大】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089561700/


381 :NAME OVER:04/07/13 22:25 ID:???
>>373
で、あんたはそうやって批判ばっかりしかしないみたいだけどそれで何が楽しいの?

382 :NAME OVER:04/07/14 00:16 ID:???
検証乙

383 :拙い検証:04/07/14 01:57 ID:???
野村ゆかり
かわいい水着姿の女性。私の好みだ。
野村まきこ
ゆかりの姉。
野村げんじ
2人の親父。札幌駅でのハッスルは忘れない。

べーしっ君
ファミ通をリストラ。

384 :NAME OVER:04/07/14 09:39 ID:???
終わり

385 :名人:04/07/14 09:42 ID:???
>>381
ああ
そうだよ

386 :NAME OVER:04/07/14 10:14 ID:???
>>385
苦情版に報告です

387 :NAME OVER:04/07/14 19:19 ID:???
何の名人なんだろう

388 :NAME OVER:04/07/16 17:22 ID:???
おかわり?

389 :NAME OVER:04/07/18 00:36 ID:fAQftsTt
hosyu

390 :NAME OVER:04/07/18 02:57 ID:???
マッハッハハハハハハハハ!


391 :NAME OVER:04/07/19 23:43 ID:???
|  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /   _   ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  /  /入ヽ  `;_  \   |
 |  /    /   ヽ∵フ   `;_  \,  |
 |_/     /  √ |Y| `'i   `;_   \_|
 |      /    | |.|.| .|    `;_    |
ヤス「ボス・・・ぼくがんばりました・・・妹よろしく

392 :NAME OVER:04/07/20 13:09 ID:???




       バ  ー  チ  ャ  ー  の世界






393 :NAME OVER:04/07/21 00:35 ID:???
・増田文吉
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1067806687/825

検証厨の努力に敬意を表し、上の内容について検証しよう。

まず「浦田と同様、窃盗および傷害罪で拘置されてるものと考えられる」という文についてだが、
浦田は殺人罪で無期懲役になっていると作中ではっきり語られている。
例によって不足がちな読解力を余りある妄想で補うという、検証厨の持ち味が発揮されている。

次に増田の恐喝についてだが、狡猾な悪徳政治家である阿久津が
・自分の政治生命を危うくする過去をネタに恐喝してくる輩を生かして帰し、
・わざわざ目撃者の多い栄通りで拉致し、
・さらに自分の事務所の近くの海に死体を捨てたということであるが、

賢明なこのスレの住人で諸氏であれば、こんなアホを阿久津がしでかすはずがないというのは
分かりきったことである。 しかも胸に弾丸を受けた増田は絞殺されたとのことである。
なんのことやら。

そして最後の一文、飯島が増田に金を払っていたのは謝罪のためということであるが、
これは明らかに脅迫されていたからである。だいたい謝罪するなら先に、船もろとも沈んだ
紋別の人たちにするのが筋というものではなかろうか。

なお、「人ごみの多い」という言葉についてだが、人が多い状態が人ごみであって
人ごみ自体は普通多かったり少なかったりしないと思われるが、いかがであろう。

394 :NAME OVER:04/07/21 01:49 ID:???
検証厨も
このくらいの論理性と面白さがあれば
それほど叩かれなかっただろうに。

いきあたりばったりな駄文の垂れ流しな上に
オチが無かったもんなぁ
リア消あたりが一生懸命書いたと思えばほほえましくもあるが

395 :NAME OVER:04/07/21 02:13 ID:???
>>393=394
お前もウザいから死ね

396 :NAME OVER:04/07/21 02:37 ID:???
>>395
夜中まで必死だな検証厨
そのクドさが最大の欠点だと気付け

397 :NAME OVER:04/07/21 03:12 ID:???
394 NAME OVER sage New! 04/07/21 01:49 ID:???
検証厨も
このくらいの論理性と面白さがあれば
それほど叩かれなかっただろうに。

いきあたりばったりな駄文の垂れ流しな上に
オチが無かったもんなぁ





なんかうざいねこいつって
リア消あたりが一生懸命書いたと思えばほほえましくもあるが


398 :NAME OVER:04/07/21 03:35 ID:???
いきあたり【ば】ったりな駄文の垂れ流しな上に
オチが無【か】ったもんなぁ
リア消【あ】たりが一生懸命書いたと思えばほほえましくもあるが

399 :NAME OVER:04/07/21 06:22 ID:???
393と394は同じ奴が書いてるな
頭の悪さがにじみ出てる

400 :NAME OVER:04/07/21 07:25 ID:???
検証厨の思考能力がどの程度かは皆すでに十分知ってるので
いつまでも釣って遊ぶな。そっとしといてやれ

401 :NAME OVER:04/07/21 07:38 ID:???
めぐみの足の指が最高じゃ!
あし!あし!めぐみの足の指!パワーアップ!

402 :NAME OVER:04/07/21 10:25 ID:???
>このくらいの論理性と面白さがあれば
↑の発言で、393=394=検証厨確定だろ・・・もう相手にすんなって
ジエンまでして検証を容認させようとしてるのが痛すぎ

403 :NAME OVER:04/07/21 14:57 ID:???
394 NAME OVER sage 04/07/21 01:49 ID:???
検証厨も
このくらいの論理性と面白さがあれば
それほど叩かれなかっただろうに。

いきあたりばったりな駄文の垂れ流しな上に
オチが無かったもんなぁ
リア消あたりが一生懸命書いたと思えばほほえましくもあるが

糞スレの権化

404 :NAME OVER:04/07/21 19:25 ID:???
なるほど。もう一度検証を認めさせるために自分突っ込みまで付け加えたと(w
余計なとこで猿知恵働かすなら肝心の検証をもっと練り込めよ。

405 :NAME OVER:04/07/21 19:38 ID:???
キーボード叩きすぎて検証炎になりますた

406 :NAME OVER:04/07/21 22:46 ID:???
ぐうの音も出ない検証厨であった…

407 :NAME OVER:04/07/22 01:56 ID:???
反応見てればおつむの程度と粘着度がうかがえるよ
よっぽどくやしかったのだろうなw

408 :NAME OVER:04/07/22 02:40 ID:???
5月後半からいやなスレになってきたなーここ

409 :NAME OVER:04/07/22 11:25 ID:MV/I0eqG
FC版やってるのですが、詰まってしまいました。
摩周湖で2人を見失って以来、話が進展しません。
どうしたらよいのでしょう?

410 :NAME OVER:04/07/22 11:31 ID:???
2人って誰?

とりあえず詰まった時はトランプでもすることだ。

411 :NAME OVER:04/07/22 16:32 ID:???
>>408
(´・ω・`)良スレですよ

>>409
オホーツクに消ゆでぐぐれば一番最初に攻略サイトがあるよ

412 :NAME OVER:04/07/23 06:27 ID:???
ギャルゲー板も強制IDになったことだし、
この板もそうすべきかな?

413 :NAME OVER:04/07/23 06:55 ID:???
>>409の所は俺も詰まったことある。
あと詰まるポイントってまりもやの所くらいだな。
後半はサクサク進んだようなおぼえがある。

414 :NAME OVER:04/07/23 13:10 ID:???
>>409
網走港で「なにか調べろ」

415 :NAME OVER:04/07/23 19:43 ID:???
網走港のタイヤの跡は初めてじゃ見つけられんな

416 :NAME OVER:04/07/23 20:37 ID:???
>>415
ちょっとでもあやしいところは調べるのがセオリー。
あれくらい見つけられないようじゃ。

417 :NAME OVER:04/07/23 22:52 ID:???
>>415
そんなヌルいこと言ってて、昔のPCの言葉探しアドベンチャーなんてやったら
あっという間にブチ切れてしまうぞw

418 :NAME OVER:04/07/23 23:30 ID:???
>>417
昔の入力式ADVって今のゲーマーからはクソゲー扱いされそうw
>>415みたいな奴を筆頭に。

419 :NAME OVER:04/07/24 01:32 ID:???
トランプで勝たないと進まないとこなかったっけ?

420 :NAME OVER:04/07/24 03:42 ID:???
>>419
ないよ

421 :NAME OVER:04/07/24 03:46 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

422 :NAME OVER:04/07/24 10:15 ID:???
>>420
コラ!

423 :NAME OVER:04/07/24 12:29 ID:???
>>419
勝たないと知床に行けなかったと思う。

それまでに一度でもトランプしておくか、
操作メモ取って再開すればいいのかな。

424 :NAME OVER:04/07/24 14:16 ID:???
「本部に連絡してみません?」とかいうこと言って、そうじゃないと電話かけても進まない所があったはず

425 :NAME OVER:04/07/24 18:01 ID:???
        ───────
      /             \
    /  ────  ──    \
  /  ─── ────       \
┏     ┏━━      ━━┓    ┓
┃6                       9┃
┗    ━━━━    ━━━━    ┛
 ┃ ┣   ──  /   丶   ──┫┃
 ┃        /(    )丶        ┃
 ┃          ──          ┃
 ┃    /  ┏━━━┓ \     ┃
  \  /   ┗━━━┛  \   /
    \                  /   
      \   ━━━━━━   /
        ━━━━━━━━━
本当はワシはめぐみタンと不倫旅行じゃったんじゃ。それをあの北竜会の怒阿呆が、
おかげでまりもやでめぐみタンとのチョメチョメが台無しじゃ!

426 :NAME OVER:04/07/24 22:41 ID:???
>>424
知床五湖殺人フラグだね。
ゲンさんに聞き込み、網走港のタイヤの跡を調べた後、トランプで勝つのがポイント。

427 :ヤス:04/07/25 01:06 ID:???
ましゅうこで ぼくをよんでる

428 :NAME OVER:04/07/25 01:50 ID:???
今年の夏、北海道旅行をするヤシはいませんか


429 :NAME OVER:04/07/25 09:18 ID:???
もう行ってきましたが何か?

430 :NAME OVER:04/07/25 22:59 ID:???
手稲に住んでますが、何か?

431 :NAME OVER:04/07/25 23:05 ID:???
すすきののソープで包茎チンコふぇら

432 :NAME OVER:04/07/26 23:00 ID:???
ラプソディーにBGMをぜひリメイクしてほしいな。
ハリウッドメタルのリメイクのオホーツク!きっと最高の出奇異なるzw!

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)