5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新鬼ヶ島を語ろう 2

1 :NAME OVER:04/06/06 11:45 ID:???
アドベンチャーゲームの名作、新鬼ヶ島を語ろう。
新鬼ヶ島(ディスクシステム版)、平成新鬼ヶ島(SFC版)どちらもOKの方向で。

2 :NAME OVER:04/06/06 11:47 ID:???
過去スレ
新鬼ヶ島を語ろう
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046361945/
新・鬼ヶ島
http://ton.2ch.net/retro/kako/986/986109767.html
新・鬼ヶ島
http://game.2ch.net/retro/kako/1012/10126/1012639481.html

一応これも
伝説のアドゲー「新鬼が島」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/981477563/


関連スレ(…かな?)
ディスクシステムはここで語れ!!!!
http://game.2ch.net/retro/kako/983/983257274.html
ディスクシステムはここで語れ!!!!B面
http://game.2ch.net/retro/kako/1008/10087/1008799296.html
ディスクシステムはここで語れ!!ERR.03:後編A面
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1020860882/
任天堂のアドベンチャーゲーム総合スレッド
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1009952269/
ふぁみこん昔話について語ろう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1035536143/

3 :NAME OVER:04/06/06 13:24 ID:???
音楽CDも絶賛発売中

4 :NAME OVER:04/06/06 13:28 ID:???
1乙

5 :NAME OVER:04/06/06 16:53 ID:???
乙姫 あんど ほしゅー

6 :NAME OVER:04/06/06 18:06 ID:???
>>1
こんにゃろめ

7 :NAME OVER:04/06/06 22:35 ID:???
前スレの最後
1000 名前:NAME OVER 投稿日:2004/06/06(日) 13:27 ID:???
つづく

昔話のゲームのスレらしい続き方だ

8 :NAME OVER:04/06/07 06:16 ID:???
>>1 乙〜

9 :NAME OVER:04/06/07 07:33 ID:???
おまいら
遊遊記
タイムツイスト
はじまりの森
も語れよな

10 :NAME OVER:04/06/07 23:46 ID:???
*<ひのえさまを忘れるな!

11 :NAME OVER:04/06/08 04:04 ID:???
夏になるとはじまりの森やりたくなるんだよなー

12 :NAME OVER:04/06/08 14:26 ID:???
すこしの
しんぼうじゃ

13 :NAME OVER:04/06/09 20:08 ID:???
+<>>10は偽者だ!

14 :NAME OVER:04/06/13 10:30 ID:???


  +










______________________

15 :NAME OVER:04/06/13 15:23 ID:???



 ||  ヒュー
  +






______________________

16 :NAME OVER:04/06/13 15:59 ID:???
神の死

17 :NAME OVER:04/06/13 16:50 ID:???
>>9
遊遊記も結構好きだけど、やっぱり漏れ的には新鬼ヶ島にはかなわん。
遊びやすいけどね。

とりあえず、いきなり砂漠行って終わったのは記憶に残ってるな。

18 :NAME OVER:04/06/14 00:10 ID:???
正直、どんべとひかりはくっついて欲しかった。
なんで一緒に帰れないんだ、とリアル消防の頃泣いた。

きんたろうの怪しい英語は好きなんだが、「まむ」だけは認めねえ。

19 :NAME OVER:04/06/14 00:26 ID:???
>>18
最後はうでわとくびかざりの力で通信はできると勝手に信じてた


20 :NAME OVER:04/06/14 07:22 ID:???
むしろ別れたから、感動的なエンディングになった気がするけどな。
漏れも泣いたよ。ゲームが終わることと二人が別れてしまうことですごく寂しくなった。

ゲームのエンディングで、これでもう終わりなんだなって感じたのは
このゲームが未だに一番だな。

21 :NAME OVER:04/06/14 21:34 ID:???
当時は何とも思わなかったが、どんべもひかりも2役を演じてるんだよな。
今思い出すとスゲー内容だ。

22 :NAME OVER:04/06/17 00:26 ID:BmoQk6JH
新鬼ヶ島=手天童子
遊々記=マジンガーZ
タイムツイスト=デビルマン
中山美穂のトキメキハイスクール=ハレンチ学園

23 :NAME OVER:04/06/21 21:27 ID:???
ハレンチ学園かよ!

24 :NAME OVER:04/06/22 00:28 ID:???
中山美穂のってすぐ終わるよね。
久しぶりに、新鬼ヶ島始めるか。

25 :NAME OVER:04/06/22 12:56 ID:zxgp/o+R
>>24
同士がいた(・∀・)人(・∀・)

漏れは田舎に置いてきちゃったんだけど、先日中古屋で本体と鬼ヶ島買いますた。
タイムツイスト、遊遊記、ファミ探(1、2)全部合わせて3000円…安いよね?
昨日から鬼ヶ島始めましたがやっぱ懐かしい〜
ストーリーはなんとなく記憶にあるけど、どこでどうするかってのが曖昧だからちょっと新鮮。

26 :NAME OVER:04/06/22 14:14 ID:???
今更だけど平成やってみた。ディスク版のファンならまあ満足な出来かな。
音楽聴いてるだけで泣いた。懐かしい…。
ほぼすべての音楽完璧に覚えてたのに驚いた。
任天堂って何でこんなゲーム作れるんだろうな。

27 :NAME OVER:04/06/22 16:10 ID:???
>>25
最近だとやたらめったら高くなってるから、そりゃいい買い物をしたなぁ・・・
そんなにあればあと3年くらい飽きないだろうな(w

28 :NAME OVER:04/06/22 18:51 ID:???
今中山美穂のやつの電話番号に書けたらどうなるんだ?
3つけないと駄目だっけ?

29 :25:04/06/22 19:39 ID:???
>>27
その店は破格の値段でレゲーを売ってると前々から友達に聞いてたんだけど、
確かに他じゃこんな安く買えないでしょうね。ラッキーでした。
ちなみにメトロイドとかも売ってたけど、割れて3分の1くらいディスクが見えてて
「これ動くんですか?」って店員に聞いたら「どうかな、頑張れば動くんじゃないかな」
って何だそりゃw

新鬼ヶ島、のんびり進めて行こうと思います。当時の思い出にひたりながら。

30 :NAME OVER:04/06/25 00:19 ID:???
ディスクシステム本体が壊れて数年。
大学卒業して帰ってきた兄がツインファミコン持ってた!

おれもひたるぞー

31 :NAME OVER:04/06/25 00:47 ID:???
そして・・・カセット差込口を破壊した>30のその後の姿を見たものはいない・・・

32 :NAME OVER:04/06/25 06:06 ID:???
はじまりの森も良いね。
難易度は低いけど、雰囲気がふぁみこん昔話の直系と感じさせてくれる。
最近のゲームはまったく知らないんだけど、任天堂は今でもこんな感じの
アドベンチャーを作ってくれてるのだろうか。

33 :NAME OVER:04/06/26 01:22 ID:???
平成に慣れると、ディスク編の文字ウィンドウ(巻物)の
動作が遅くてイライラする

34 :NAME OVER:04/06/26 07:30 ID:???
移動も平成版がいいな
東西南北じゃなくて直接移動できるやつ

35 :NAME OVER:04/06/28 03:38 ID:XRzlbhy0
これ面白かったよな
もう一回プレイしたい
ところでSFC版って何?リメイクですか?

36 :30:04/06/28 06:25 ID:???
>>35
SFC版は、りんごとかまつのすけが主人公達と出会うまでの話がプレイ出来る。
鬼ヶ島での戦闘もリメイクされてる。で、クリアしたらディスク版をプレイ出来る。
そんな嬉し涙炸裂な一品です。

>>31
(`・ω・´)ノシ ただいも!

37 :NAME OVER:04/06/28 09:52 ID:???
SFC版はBS版のサウンドリングデータ無し移植

38 :NAME OVER:04/06/29 01:54 ID:LrB2zh7F
はじまりの森が出た時は、これから任天堂アドベンチャーが
ガンガン出ると思って喜んだもんだ。
ぬか喜びだったなぁ……。

やっぱり売り上げ悪かったのかな?
良ゲーなのに、もったいない。

39 :NAME OVER:04/06/29 02:06 ID:???
遊遊記のCMははっちゃけすぎ。

40 :NAME OVER:04/06/29 11:35 ID:???
「はじまりの森」って64用?GC用?それすら知らない。
「はじまりの森」自体、このスレ見るまで知らなかった。

41 :NAME OVER:04/06/29 12:27 ID:???
SFC

42 :NAME OVER:04/06/29 14:59 ID:???
>>38
ニンテンパワー自体がマイナーだったからなぁ

43 :NAME OVER:04/07/01 19:30 ID:q1ycIAbI
>>39
遊遊記CMのFOMA900i/CDMA 1X WIN/voda用をうpしてみた。

ttp://up.isp.2ch.net/up/540c131d8da3.zip

開いてどっか鯖にあげて落としてくらはい。
うpろだに3gpあげても落とせないようなので。
オマケ入り。


44 :NAME OVER:04/07/01 20:39 ID:???
押し入れ掃除してたら前編の説明書がでてきたよ。
折りたたみ式の(巻物を意識したと思われる)ながーい説明書で
掃除を忘れてしばらく見入ってしまった。

ファミコンミニで出ないかなー

45 :NAME OVER:04/07/03 14:15 ID:???
天竺TOUR
日本・ハワイ・アラスカって方向逆だろ逆。

46 :NAME OVER:04/07/04 10:07 ID:???
やつらは天竺がどこにあるのかも知らないと思われます

47 :NAME OVER:04/07/04 10:43 ID:???
コロンブスみたいだな

48 :NAME OVER:04/07/05 21:28 ID:???
遊遊記の変なやつばかりだった仲間が
最終章で落ち着いた暮らしをしてるのを見てさみしくなった

49 :NAME OVER:04/07/05 22:47 ID:???
>>48
そういった意味では鬼が島のEDはよかったのかな?

50 :NAME OVER:04/07/06 00:01 ID:???
794 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 04/07/04 12:13 ID:???
某コンビニにて各店舗に配信された情報でつ

ファミコンミニvol.3 8月10日発売
1.スーパーマリオブラザーズ2 
2.謎の村雨城 
3.リンクの冒険 
4.メトロイド 
5.パルテナの鏡 
6.ふぁみこん昔話 新・鬼ヶ島 
7.ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者 
8.ファミコン探偵倶楽部 うしろに立つ少女 
9.悪魔城ドラキュラ 
10.SDガンダムワールド ガチャポン戦士

51 :NAME OVER:04/07/06 00:04 ID:???
本当だったらうれしいな…

52 :NAME OVER:04/07/06 00:14 ID:???
GBAの小さな画面であんなに文字読まされちゃたまらんと思うんだが

53 :NAME OVER:04/07/06 00:42 ID:???
>>50
マニアックすぎないか?そのラインナップ・・・

54 :NAME OVER:04/07/06 00:47 ID:???
いや、直球すぎるぞ

55 :NAME OVER:04/07/06 09:01 ID:???
スーマリやゴエモンの売り上げをみると、他社もスター品を投入したいと
思うだろうなあ。ゴエモンはリーダー効果かもしれんが。

56 :NAME OVER:04/07/06 13:52 ID:???
ヤターおんなのこの絵かけたよーヽ(゚∀゚)ノ

ttp://up.isp.2ch.net/up/35a909fa32c9.bmp

57 :NAME OVER:04/07/06 13:59 ID:???
>>56
よくやった。

58 :NAME OVER:04/07/06 15:17 ID:???
タイムツイ・・・ うっ

59 :NAME OVER:04/07/06 21:02 ID:???
ヤター俺も描いてみたよーヽ(゚∀゚)ノ

ttp://up.isp.2ch.net/up/4c6922a62497.gif

60 :NAME OVER:04/07/06 22:48 ID:???
>>59
すげえー!

61 :NAME OVER:04/07/07 00:48 ID:???
794 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 04/07/04 12:13 ID:???
某コンビニにて各店舗に配信された情報でつ

ファミコンミニvol.3 8月10日発売
1.スーパーマリオブラザーズ2 
2.謎の村雨城 
3.リンクの冒険 
4.メトロイド 
5.パルテナの鏡 
6.ふぁみこん昔話 新・鬼ヶ島 
7.ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者 
8.ファミコン探偵倶楽部 うしろに立つ少女 
9.悪魔城ドラキュラ 
10.SDガンダムワールド ガチャポン戦士

以下ソース
49 名前: 名無しさん、君に決めた! [sage] 投稿日: 04/07/07 00:16 ID:???
ttp://kun22.net/m/img03/041.jpg
予備

ゲハより転載

62 :NAME OVER:04/07/07 01:17 ID:???
この前第2弾が出たばっかりなのに8月10日ってメチャ早くない?

63 :NAME OVER:04/07/07 01:53 ID:???
>>59
おおーうまいねー。

64 :NAME OVER:04/07/07 08:39 ID:???
>>56
>>59
雰囲気でてるね

65 :NAME OVER:04/07/07 08:43 ID:???
おまいら、小紫描きなさい。

66 :NAME OVER:04/07/07 13:03 ID:???
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk3/index.html

67 :NAME OVER:04/07/07 13:33 ID:???
キタ────────(゚∀゚)─────────!!!!

畜生ディスク書き換え終了時に最終的にチョイスした物が結構かぶってるぜー!_| ̄|○

68 :NAME OVER:04/07/07 16:15 ID:???
はつばいまで

しんぼうじゃ

69 :NAME OVER:04/07/07 16:24 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040707/fami.htm

マジキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

キタキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

キタキタキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!


ナイス任天堂!!
ところでミニもってないから知らんが音源はどうなんだろうか…?
リメイクみたくショボかったら泣く

で、遊々記は?

70 :NAME OVER:04/07/07 16:59 ID:???
タイムツイストコネ━━━━━━(゚A゚)━━━━━━ !!!!!

71 :NAME OVER:04/07/07 17:14 ID:???
>>66
ディスクシステムコレクションか。それで偏ってるように思えたんだな。

まあなんにしてもキタ━━━ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ━━━!!!!!

72 :NAME OVER:04/07/07 18:00 ID:???
>>69
モチツケw

少なくともゼルダの音源はおかしかった。
つーか違和缶あった。なんか変。
メトロイドとかのディスクゲーも拡張で鳴らしてたらしいから、
ちと完全再現は難しいかもね・・・

73 :NAME OVER:04/07/07 18:15 ID:???
タイムツイスト。・゚・(ノД`)・゚・。
やっぱり、内容がアレだからなのか・・・マイナーだからなのか・・

74 :NAME OVER:04/07/07 18:26 ID:???
音は期待できないだろうな。

75 :NAME OVER:04/07/07 18:47 ID:???
ファミコン音源じゃいやだな。
ドラキュラなんかは心配だよ。

76 :NAME OVER:04/07/07 19:55 ID:???
こうやってイイ物は受け継がれていくんだな・・・

77 :NAME OVER:04/07/07 22:00 ID:???
とりあえず、鬼ヶ島はプレイしやすさとか再現性とか無視で買うよ

78 :NAME OVER:04/07/07 22:37 ID:JOOS4qFY
>>73

 忘 れ て い た !

何か忘れていたと思ったら、それかぁ、、
まぁ、微妙な題材もあるし(ヒ*ラーとか

79 :NAME OVER:04/07/07 22:45 ID:dg9UjoOh
ヒウラー?火浦功?

80 :NAME OVER:04/07/07 22:50 ID:???
ヒトラー

ヒトラーの復活

81 :NAME OVER:04/07/07 23:29 ID:???
CMは鬼が島のBGMがいいなあ。
2章あたりの素敵な雰囲気で。

82 :NAME OVER:04/07/08 13:31 ID:???
>>81
同意!
だが実際にはドラキュラかリンクだろうな…

83 :NAME OVER:04/07/08 19:19 ID:???
実際問題としてGBAで鬼ヶ島クラスの字を読むのってどうなんだろうな?
ま、GBAプレイヤー使ってTVでやればいいんだけどさ

84 :NAME OVER:04/07/08 19:30 ID:???
画面は潰れてないから問題無いだろ
よっぽど老眼でも無い限り

85 :NAME OVER:04/07/08 22:24 ID:???
>>81
かぐや姫、入りまーす

86 :NAME OVER:04/07/08 23:12 ID:???
遊遊記って何気に冷遇されてるような・・・
新鬼ヶ島はいろんなとこに出てるのに遊遊記はほとんど触れられてないし。
マイナーすぎるのかなぁ。

87 :NAME OVER:04/07/08 23:25 ID:???
>>86
私は鬼ヶ島より好きだったりします。

88 :NAME OVER:04/07/08 23:38 ID:???
「もうすこしのしんぼうじゃ」
はカット?

89 :NAME OVER:04/07/08 23:46 ID:???
だからt(ry

90 :NAME OVER:04/07/09 00:05 ID:???
はじm(ry

91 :NAME OVER:04/07/09 00:22 ID:???
みんな新鬼ヶ島を買いまくれーっ
そうすればふあみこんむかしばなしの新作が出るかもしれんぞ

92 :NAME OVER:04/07/09 03:03 ID:???
ファミコンミニの仕様で完全新作で昔話が出ないかなあ、とワケワカンナイ事言ってみる。

93 :NAME OVER:04/07/09 19:35 ID:???
>>92
いらん

94 :NAME OVER:04/07/09 20:41 ID:???
鬼ヶ島以上の物は出来ないだろうな

95 :NAME OVER:04/07/09 21:04 ID:???
>>94
そんなことはない

96 :NAME OVER:04/07/10 00:11 ID:???
新しい昔話

…でっけえミニ四駆みたいなもんか。

97 :NAME OVER:04/07/10 00:42 ID:???
ファミ探両方出るなら遊遊記もミニで出して欲しかったな。

98 :NAME OVER:04/07/10 10:15 ID:???
>>81
なつかしすぎ。
みんな鍋の中に飛び込んでたの思い出した。

この季節にそのCM再現は暑苦しくて無理ですか、そうですか(;´д⊂)

99 :NAME OVER:04/07/10 15:17 ID:???
GBA持ってないけど、年末にNDS買う予定なので、
鬼ヶ島ミニ買おうかな?
でもカセットだけ持ってて遊べないのも悲しいのでやめようかな?

100 :NAME OVER:04/07/10 15:20 ID:???


101 :NAME OVER:04/07/10 15:40 ID:???
>>99
NDSが発売される頃には鬼ヶ島ミニが生産されていないかも知れませんので、とりあえず買っときましょう

102 :NAME OVER:04/07/10 21:15 ID:???
前編のディスクにエラー27が出て先に進めないので僕はもう死にます

103 :NAME OVER:04/07/10 22:27 ID:???
みなづき由宇がマンガを描いてたな

104 :NAME OVER:04/07/10 22:27 ID:???
>>99
GBAぐらい買えよ

105 :NAME OVER:04/07/11 00:45 ID:???
>>103
ものた

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:45 ID:???
>>72
あのゼルダはROM版を復刻したからでないの?
完全ではないにせよほぼ再現できると思う。
つーかしてください任天堂様

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:27 ID:???
きっとがんばってくれるよ

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:29 ID:???
ttp://www.famitsu.com/game/news/2004/07/06/103%2C1089105615%2C28288%2C0%2C0.html
ファミコンミニは今回で一区切りみたい。
遊々記…

109 :NAME OVER:04/07/11 20:40 ID:???
だからさ、たいmうわなにをするやめろくぁwせdfrtgyふじこ

110 :NAME OVER:04/07/12 05:47 ID:???
>>106
ゼルコレ版リンクの冒険は再現できてなかったみたいだね。
何とかしてくれることを期待。

111 :NAME OVER:04/07/12 07:25 ID:???
どーせ無理ですよ(・∀・)

112 :NAME OVER:04/07/12 09:50 ID:???
ディスク版やった直後に平成版やると悲しくなりますね

113 :NAME OVER:04/07/12 15:49 ID:???
>>108
ゲームの説明文、微妙に間違ってる気が・・・
若い人が書いたのかな・・・

>ふたりの主人公のどちらを選択するかで違った物語が楽しめる。

114 :NAME OVER:04/07/12 17:08 ID:???
実はマルチエンディングなんです。

115 :NAME OVER:04/07/12 18:07 ID:???
            お
            し
            て
            み
            な
            よ

116 :NAME OVER:04/07/12 20:28 ID:???
  ○
 く|)へ
  〉  ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/  ←>>115
  /  ノ
  |
 /
 |
 |


117 :NAME OVER:04/07/12 20:36 ID:???
ワロタ

118 :NAME OVER:04/07/12 20:38 ID:???
必死でひかりを探すどんべが可愛かった

119 :NAME OVER:04/07/12 22:56 ID:???
平成版で金太郎が乙姫に
「グッドモーニング マム」
って言ってたんだけど、あれ息子なのかよ

120 :NAME OVER:04/07/12 23:18 ID:???
>>118
あそこどんべ可哀想で泣いた
演出も良かった

121 :NAME OVER:04/07/13 00:52 ID:???
>>119
motherを引いてみれ。もう一つの意味があるべ。

122 :NAME OVER:04/07/17 09:44 ID:ijruUil5
唐揚げ

123 :NAME OVER:04/07/18 00:47 ID:Ne+srzog
遊遊記やタイムツイストが出ないのはプレイヤー人口が余りいないからだろうな。
ファミコンミニのコンセプトは上の年代の人に懐かしがってもらおうというものだろうし。

>>103
立ち読みで読んだ。太郎と姫子だった。
関係ないがみなづき由宇といえば「あこがれてエンジェル」だな。

124 :NAME OVER:04/07/18 01:58 ID:???
版権だろ。人口が少ないのが理由なら、書き換えはやっていたはず。
まあ理由が何であれディスクでしかできないのには違いない。

125 :NAME OVER:04/07/18 04:58 ID:???
>>119
madamの短縮形のma'amなんじゃないの?

126 :NAME OVER:04/07/18 14:10 ID:SkMI38RK
そんなことより、なんで名前に「ああああ」って入れちゃ駄目なんだYO!

127 :NAME OVER:04/07/18 14:12 ID:???
ちなみに自分の働いているホテルでは、
男性客・・・Good morning, sir.
女性客・・・Good morning, ma'am.
です。momとは発音がちがいます。

128 :NAME OVER:04/07/19 04:18 ID:???
マァム

129 :NAME OVER:04/07/19 06:14 ID:???
カントリーマァム

130 :NAME OVER:04/07/19 07:08 ID:???
味はまぁまぁ

131 :NAME OVER:04/07/19 21:07 ID:???
チョコ味のお徳用298円にハマッた。
酒のつまみにしていた。


太るからやめた。

132 :NAME OVER:04/07/19 22:49 ID:???
 亘____________________,亘
 |l | ┌――――――――――――――――――┤l|
 |l | |   むか〜し、むか〜し……ながくしむら   .| l|
 |l | | というところに、おじいさんと         | l|
 |l | | おばあさんが、すんでいました。         .| l|
 |l | └――――――――――――――――――┤l|
 亘 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'亘

 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 ※     ______                              ※
 ※     |「 ̄ ̄ ̄ ̄!|l     |:::||    ||」|」|」|」|」|」|」|」||     ※
 ※     |「 ̄ ̄ ̄ ̄!|l     |:::||    ||」|」|」|」|」|」|」|」||     ※
 ※     |「 ̄ ̄ ̄ ̄!|l     |:::||     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ※
 ※     |l回l ̄ ̄ ̄!|l     |:::||                       ※
 ※     |「 ̄ ̄ ̄ ̄!|l     |:::||__                    ※
 ※     |「 ̄ ̄ ̄ ̄!|l     ,.!' ´※ ` ヽ,r7 ̄/ハ         ※
 ※.     /≡≡≡≡≡`===「L/_ー---一人__rイ__,ノi===========※
 ※  /             ,レ ´※  ̄ ヽlフ ̄「|`ヽ≡ノ           ※
 ※             「Lへ、ー---一人__rュ'___ノi            .※
 ※             └≡=≡≡≡≡==≡≡≡ノ           ※
 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

133 :NAME OVER:04/07/19 23:08 ID:???
(・∀・) イイ!!

134 :NAME OVER:04/07/20 06:48 ID:???
 亘____________________,亘
 |l | ┌――――――――――――――――――┤l|
 |l | | ばあさま……あした、おまえは         .| l|
 |l | | おとこのこを、さずかるであろう        | l|
 |l | |         | l|
 |l | └――――――――――――――――――┤l|
 亘 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'亘

 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 ※                                    ※
 ※                                *     ※
 ※ ※
 ※ ※
 ※ ※
 ※ ※
 ※ ※
 ※ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄※
 ※ ※
 ※     _| ̄|○ < もうアガッちゃってるから無理 ※
 ※ ※
 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

135 :NAME OVER:04/07/20 07:34 ID:???
>>134
ワラタけど、AAグズグズだな(w

136 :NAME OVER:04/07/20 09:02 ID:???
 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 ※        ゜                ゚    ※
 ※             ゚     ゚            ※
 ※ ゚    _i|._             ゚       ※
 ※        ̄'|! ̄       ゚   ゚              ※
 ※_________゚______゜_______※
 ※              ,rー--、             ※
 ※              ,Fh   i┘              ※
 ※              ア勹⌒ヽ、             ※
 ※             /_ノ――‐}            .※
 ※            ‘ー(_4ll4ll              ※
 ※                ':;;;;;;;;;            .※
 ※                 ':;;;;;;;           .※
 ※                  ''''          ※
 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 亘____________________,亘
 |l | ┌――――――――――――――――――┤l|
 |l | |  「じいさま……あした、おまえは        .| l|
 |l | | おんなのこを、さずかるであろう」       | l|
 |l | |                              | l|
 |l | └――――――――――――――――――┤l|
 亘 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'亘

137 :NAME OVER:04/07/20 20:25 ID:???
涙出そうだよ

138 :NAME OVER:04/07/20 20:29 ID:???
>>132の画面、昔はばあさんが囲炉裏に向かって座ってるのかと思ってた…

139 :NAME OVER:04/07/20 21:22 ID:???
>>138
どこをどうやってそう見るんだよw

140 :NAME OVER:04/07/20 22:35 ID:???
    + <ぬるぽ

141 :NAME OVER:04/07/20 23:18 ID:???


  +  <ガッ










______________________


142 :NAME OVER:04/07/21 16:34 ID:???
   /\___/ヽ   
   /    ::::::::::::::::\ 
  . | / ̄\″/ ̄| .:::| 
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\

おりてきて勝負せんかコラー

143 :NAME OVER:04/07/21 18:25 ID:???
 亘____________________,亘
 |l | ┌――――――――――――――――――┤l|
 |l | |  あるよ、おばあさんはゆめを、         .| l|
 |l | | みました。                         | l|
 |l | |                              | l|
 |l | └――――――――――――――――――┤l|
 亘 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'亘

 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 ※        ゜                   ゚ ※
 ※             ゚     ゚            ※
 ※ ゚                     _i|._ ゚  ※
 ※      ゚                ゚  ゚  ̄'|! ̄    ※
 ※_________゚________゜_____※
 ※        ,ケ弋ヽ,                      ※
 ※        (  r「┤                    ※
 ※       /⌒厂}´                     ※
 ※      〈´⌒`ヽ,」_                       ※
 ※      lトlトハ_/ー'                       ※
 ※      ;;;;;;;;;;;;                      ※
 ※      ;;;;;;;;;;;                         ※
 ※       '''''                        ※
 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

144 :138:04/07/21 20:45 ID:???
>>139
AAじゃわかり辛いが、上の布団が後頭部、下のが体。爺さんの頭が囲炉裏

145 :NAME OVER:04/07/21 22:23 ID:???
仕事が忙しくて発売日に購入していたにも関わらず、封も開けていなかった
ファミコン20周年アニバーサリーゲームミュージックDVDをやっと見たのだが、
新鬼ヶ島の音楽を聴いたら、当時のことを色々と思いだしてきて目頭が熱くなった…。
早くファミコンミニ版をプレイしたいな。

146 :NAME OVER:04/07/24 09:22 ID:???
楽しみに待つがよい

147 :NAME OVER:04/07/24 21:35 ID:q9/fbRKW
どんべ、ひかり。
ここ数年でこの名前を知って激しく抵抗がある。
リアルプレイ時は自分の名前と
好きな子の名前つけてましたが何か?

つか、みんなそうだろ?どんべとひかりなんてどこで知るんだよ

148 :NAME OVER:04/07/24 21:47 ID:???
>>147
禿道。
当時俺は小学校高学年だったのだが、自分の名前と2歳年上の
かわいい従姉の名前を入力して、二人で一緒にプレイしていたよ…(遠い目)
まあ、従姉の方は俺がプレイしているのを見ているだけだったのだが。

149 :NAME OVER:04/07/24 22:10 ID:???
>>147-148
名前がデフォだとどんべ・ひかりなのは知っていたけど
俺も本名+好きな女の子の名で遊んだな。
女の子に名前をつけるっていったら好きな子になるのは
子供のころだとそういうもんだろうね。いや、大人でもおなじか。
今回はなんと名前をつけようかなぁ。

150 :NAME OVER:04/07/24 22:30 ID:???
一体、自分が何のゲームソフトを持ってるか把握するために
色々調べてたらディスク版が出てきた。昔の説明書って凝ってるね・・・。
昔話の絵本みたいだ。

151 :NAME OVER:04/07/24 22:37 ID:???
なんかドラクエ3の主人公達の名前が全部家族だったのを思い出した・・・

152 :NAME OVER:04/07/24 22:42 ID:???
俺はたつきち(竜吉)とかなめ(神女)だったな。うんうん唸って考えたんだ
>>150
アレ描いた絵師が知りたい。ディスクの説明書にはファミマガにも描いてる人が多かった


153 :NAME OVER:04/07/25 00:16 ID:???
たしか名前に何も入れないで名前付けるのおわるとどんべとひかりになるんだよな
ただ、一度でも入力したことがあると最後に入力した名前になる

前に中古で買ったときにやってみたら前の持ち主の名前がでてきたよ

154 :NAME OVER:04/07/25 07:01 ID:???
うちは「ひろのみや」と「まさこ」でした。
皇室色。

155 :NAME OVER:04/07/25 10:02 ID:???
>>147
おまえは男の子がなにに入っていたか知っててそれを言うのか?
おまえは女の子がどんな竹に入っていたか知っててそれを言うのか?

156 :NAME OVER:04/07/25 10:24 ID:???
あのゲームをやってから十数年

初めて気付きました

157 :NAME OVER:04/07/25 11:47 ID:???
>>154
うちもそれだった。なので最初はどんべ・ひかりといわれて何言ってんの?
って感じだった。販売版と書換版の違い?

158 :NAME OVER:04/07/25 12:24 ID:???
>>157
「ひろのみや」と「まさこ」ってほんとにあったの?
>154はネタなのかと思っていたよ。

159 :NAME OVER:04/07/25 16:27 ID:???
>>155
知ってて言ってるんだよ!

160 :NAME OVER:04/07/25 23:19 ID:???
つうかエミ(ry

161 :NAME OVER:04/07/25 23:49 ID:???
>156
俺も156と同じく、今初めて名前の意味が分かった。
そうか、そういうことだったのか。

162 :NAME OVER:04/07/26 00:09 ID:???
自分は「ももちゃん」「かぐちゃん」だったな。
自分で言うのもなんだがこれはこれで結構カワイイとオモタ。

163 :NAME OVER:04/07/26 08:31 ID:???
帝釈天山で大木に落雷、登山客死亡だって

俺も新鬼が島で死んだよ
当時は木の下の方が安全だと思ったのに

164 :NAME OVER:04/07/26 12:53 ID:???
当時CMとかあったっけ?どんなのだった?

165 :NAME OVER:04/07/26 15:02 ID:???
遊遊記とリンクの冒険のCMなら持ってるけど・・・新鬼ヶ島は俺も見てみたい。

166 :NAME OVER:04/07/26 17:47 ID:???
>>164
>>85

平成版はあったのか?

167 :NAME OVER:04/07/26 18:36 ID:???
ニンテンドウパワーソフトのCM自体見た記憶が無い。
N64が既に出ていて、そっちに力を注いでただろうし。
でも検索したら、
>たしか「平成 新・鬼ヶ島」とかのCMも、ROM版が出た時にしかやってなかったような気がする。
と言ってるページがあったけど。

168 :NAME OVER:04/07/26 19:54 ID:???
ttp://49uper.com:8082/img/682.mpg
ttp://49uper.com:8082/img/684.mpg
ニンテンドウパワーのCMもあると思われる。
上のファイルはファミコン探偵倶楽部とそのPartUのテレビCM。たぶん。拾い物なので・・・
んでそのPartUの方はニンテンドウパワー版だからきっとCMもあったのだろう。
ファミコン探偵倶楽部はディスクシステムのソフトだ。PartUだけはニンテンドウパワーでリメイクされたという経緯がある。
だったらPartUのCMを見て、なぜそれがニンテンドウパワー版の物か判るのかって?
背景が綺麗だとかちょっとしたアニメが入っているからディスクシステムのものじゃないなんて
いいかげんな判別をする人がいるけどそれではだめだ。騙されるな!だから今回、俺が正しい見分け方を披露しよう。
それはあゆみちゃんだ。彼女で判別できる。
まずこのサイトを見てくれ。
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/btcj/
これはファミ探PartUの公式サイトだ。このあゆみちゃんのあゆみを見て欲しい。
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/btcj/ayumi_h.html
気づいただろうか?ファミコンおよびディスクシステムのあゆみちゃんは黒髪なんだ。
しかしニンテンドウパワー版は茶髪だ。
そういうこと。

169 :NAME OVER:04/07/26 21:05 ID:???
みれねーヨ

170 :NAME OVER:04/07/26 21:34 ID:???
>>168
そうでもない
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/btcj/auimi_hikaku.html

171 :NAME OVER:04/07/26 22:42 ID:???
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::  
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::   
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

172 :NAME OVER:04/07/26 22:49 ID:???
>>170
CMのほうじゃないの?

173 :まつのすけ:04/07/27 09:42 ID:???
まつのすけ編のヤマンバ天井に上がってからどうすればいいの?ちなみに平成版です
攻略スレないからお願いします

174 :りんご:04/07/27 10:54 ID:???
>>173
ttp://www.wasurena.sakura.ne.jp/~kevin/oni/index.html
攻略・ファンサイト『鬼ヶ島』

175 :NAME OVER:04/07/27 11:00 ID:???
平成版なんて、ムジナ以外楽勝だろ。

176 :NAME OVER:04/07/27 16:00 ID:???
>>175
ムジナと山姥から逃げるところではまった。
あとは、鬼との戦闘だな。運じゃないのかあれは。

177 :NAME OVER:04/07/27 20:25 ID:???
>>176
目押しできるよ。

178 :NAME OVER:04/07/27 22:00 ID:???
>>168
ていうかそもそもそれネタ動画

179 :NAME OVER:04/07/28 16:36 ID:???
>>173
ここも攻略サイト
ttp://bakuren.s11.xrea.com/index.htm

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)