5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンナイトシリーズについて語ってみる

1 :NAME OVER:04/06/07 16:13 ID:MvXnGFOP
無いので立ててみた。
PCエンジンSCDで3、SFCとFXで4かな?


2 ::04/06/07 16:17 ID:???
こないだSFCのドラゴンナイト4発見。
PC版はかなりやりこんだこともあって、久しぶりにプレイしてみたくて購入。
あれれ?予想外の追加シナリオとかあってちょっとビックリ。
まだ始めたばっかりなんだけど、ぐぐってみたら追加キャラもいるみたいね。



3 :NAME OVER:04/06/07 23:43 ID:???
                                    || |::
        /ノ  ∠l_ト              || |::
     ( \/ /_∧   <./|   /|       /\___
      ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
      / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/   /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄    
         i⌒ヽ  ./   ̄>__         .|| |::    >>3 Geeeeeets!!!!
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\    .|| |::
     i    | /ヽ   ヽ  ∠__/   ̄       .|| |::  
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>       || |::
       \|  )  ̄  ./V       ___    ..|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ...____[__||__]___||___
     / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\   ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄.l/:::|        /  /
 ̄| ̄:::::::::|        \/
  | : ::::::::::|

4 :NAME OVER:04/06/14 01:00 ID:OszYnerJ
ageとく

5 :NAME OVER:04/06/15 21:59 ID:???
SFC版でもクラリスだかメイフェアだかのパンツが見れたのが素晴らしい

6 :NAME OVER:04/06/15 22:55 ID:???
コンシューマでプレイしてる香具師少ないんかね
かくいう漏れもシリーズはパソでやっただけだしな
一応あげておこう

7 :NAME OVER:04/06/16 07:09 ID:???
4のFX版を持ってます。
説明書の中身がイラスト無しの白黒で、表紙と合わせてもたったの8ページ。
いかにもショボそうなのでまだやってません。

8 :NAME OVER:04/06/23 01:29 ID:???
SFCで治療隊を仲間にできたことないなぁ。

9 :NAME OVER:04/06/26 22:29 ID:???
単純に確率の問題なんだろうか?10回くらいリセットしたりもしたが来やしねぇ

10 :NAME OVER:04/07/01 07:04 ID:p+WoaQGk
3、PCエンジン版とPC98版やったけど
どっちも戦闘が微妙だった。

11 :NAME OVER:04/07/05 14:08 ID:???
2はPCEのがエロくて好きだった

12 :NAME OVER:04/07/05 22:39 ID:???
>>8
治療隊なんていたの?
初めて知ったぞ

13 :NAME OVER:04/07/06 05:30 ID:???
>>12
取り説読め

14 :NAME OVER:04/07/10 20:34 ID:???
PC98の3でセーブどうやるの?
教えてください。


15 :NAME OVER:04/07/10 20:38 ID:6urDsGRx
age

16 :NAME OVER:04/07/10 21:38 ID:za/AMr9Y
シナリオのある地点まで進むと
「セーブしますか?」
って出てくる

17 :NAME OVER:04/07/10 22:15 ID:nF6fgxBW
>>9
一周目はたぶん来ない。

>>8
一周目も二周目もレアを倒さずに進行したら
二週目のドラゴンの砦で姉妹ともども仲間になった。
レアのいる場所ってどちらも攻撃範囲+1だから、どっちを取るか微妙な気もするが。

18 :14:04/07/10 23:04 ID:6urDsGRx
すまん、宿屋だった。orz

19 :NAME OVER:04/07/10 23:30 ID:???
小学生の頃、SFCのドラゴンナイト4やったよ。エロゲーだとは知らずに

20 :NAME OVER:04/07/11 00:34 ID:1T3AWvbz
小学生の頃、PC98のドラゴンナイト1〜3やったよ
エロゲーだとは知らずに。

21 :NAME OVER:04/07/11 05:43 ID:???
ずいぶんおませさんだったのね

22 :NAME OVER:04/07/13 23:02 ID:???
>>17
dクス!
エンディングが楽しみでつ。

23 :NAME OVER:04/07/16 05:46 ID:???
PCエンジンでやったなぁ。
2のコヨーテを倒したあとに言う「ひどいこと、しないで…。」
のボイスが好きで、コヨーテだけ呪いを解かずにいたなぁ。

24 :NAME OVER:04/07/17 06:02 ID:???
2の山崎和可奈の声が色っぽくて宿屋のイベントシーンを何度もリプレイしたなぁ。
考えてみればPCエンジンを買うきっかけになったのがドラナイ2だw。
ようやく39,800円にまで売値が下がってきたのも大きかったね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)