5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャイニングシリーズ シナリオ5

1 :NAME OVER:04/06/08 22:39 ID:???
前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1079783358/

2 :NAME OVER:04/06/08 22:40 ID:???
セガ
http://www.sega.co.jp/

キャメロット
http://www.camelot.co.jp/

アミューズメントビジョン
http://www.amusementvision.com/

シャイニングシリーズ公式ポータルサイト シャイニング・ワールド
http://shining-world.jp/

3 :NAME OVER:04/06/08 22:42 ID:???
シャイニングシリーズ

MD
シャイニング・アンド・ザ・ダクネス 1991/03/29
シャイニング・フォース 神々の遺産 1992/03/20
シャイニング・フォース2 古えの封印 1993/10/01

GG
シャイニング・フォース外伝 遠征・邪神の国へ 1992/12/25
シャイニング・フォース外伝2 邪神の覚醒 1993/06/25
シャイニング・フォース外伝 ファイナルコンフリクト 1995/06/30

MCD
シャイニング・フォースCD 1994/07/22

SS
シャイニング・ウィズダム 1995/07/21
シャイニング・ザ・ホーリィアーク 1996/12/20
シャイニング・フォース3 シナリオ1 王都の巨神 1997/12/11
シャイニング・フォース3 シナリオ2 狙われた神子 1998/04/29
シャイニング・フォース3 シナリオ3 氷壁の邪神宮 1998/09/23
シャイニング・フォース3 プレミアムディスク

GBA
シャイニング・ソウル 2002/03/28
シャイニング・ソウル2 2003/07/24
シャイニング・フォース 黒き竜の復活 2004/08/05

PS2
シャイニング・ティアーズ 2004/冬予定
新シャイニング・フォース(仮) 2005/予定

4 :NAME OVER:04/06/08 22:56 ID:???
新スレ乙。

5 :NAME OVER:04/06/08 23:03 ID:???
ストイックな1文章だなぁ。

とりあえず乙ラント様。

6 :NAME OVER:04/06/08 23:07 ID:???
>>1
乙。

7 :NAME OVERS:04/06/08 23:38 ID:???
1モツカレー

8 :NAME OVER:04/06/09 10:04 ID:???
>>1 乙 ットセイ
「三号突撃砲」みたいになってしまったオイラのジャネット様だが、
コンフィグでゲットしたハイパーキャノンのおかげで最強ですよ。
赤い布切れが・・・・・・。

9 :NAME OVER:04/06/09 17:28 ID:???
タオの変わり様にガッカリ!
俺のタオを返せ!!

10 :NAME OVER:04/06/09 19:10 ID:???
エミュ厨は放置で

11 :NAME OVER:04/06/09 19:58 ID:???
エミュというより裏技の「てきそうさ」だろ

12 :NAME OVER:04/06/09 20:48 ID:???
タオの話でしょ

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :NAME OVER:04/06/09 21:38 ID:???
また厨房が混入してきようだな

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :NAME OVER:04/06/09 21:53 ID:???
ダビスタスレの変人はここに来てしまったのか・・・

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :NAME OVER:04/06/09 23:25 ID:???
必死な荒らしほどみっともないものはないな…。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :NAME OVER:04/06/10 08:43 ID:???
最近は埋め立ても禁止されているし・・・

30 :SHINING ◆FORCEWE0Ro :04/06/10 10:58 ID:???
荒らしは放置の方向で。

31 :NAME OVER:04/06/10 12:13 ID:???
糞コテも現れたようだな

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :NAME OVER:04/06/10 18:22 ID:???
エミュ厨は荒らすのも下手糞だな

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :NAME OVER:04/06/11 06:12 ID:???
基地害は基地害板へ

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :NAME OVER:04/06/12 05:14 ID:???
そろそろ通報対象かな?

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :NAME OVER:04/06/12 07:13 ID:???
通報しました

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :NAME OVER:04/06/12 21:58 ID:???
>>44
なんかワロタ

48 :NAME OVER:04/06/12 22:11 ID:???
ダディ好きなのに荒らしに使われてると切なくなるな

49 :NAME OVER:04/06/13 07:33 ID:???
つーか、全然面白くないんだけど

50 :NAME OVER:04/06/13 07:57 ID:???
>>49
ワロタ

51 :NAME OVER:04/06/13 12:13 ID:???
>>49-50
自演乙

52 :NAME OVER:04/06/13 13:19 ID:???
ゲームの話しようぜ

53 :NAME OVER:04/06/13 14:55 ID:???
>>52
>>44

54 :NAME OVER:04/06/13 15:32 ID:???
はあ?じゃあなんでここにいるんだ

55 :NAME OVER:04/06/13 15:33 ID:???
>>54
だよねー

56 :NAME OVER:04/06/13 15:39 ID:???
SOYANA-





ザッパは神

57 :NAME OVER:04/06/13 15:48 ID:???
>>54-56
自演乙

58 :NAME OVER:04/06/13 16:32 ID:???
SF3のプレミアムディスクってもう手に入らない?

59 :NAME OVER:04/06/13 16:42 ID:???
ヤフオクへ行くがよろし。

60 :NAME OVER:04/06/13 16:43 ID:???
>>58-59
自演乙

61 :NAME OVER:04/06/13 18:13 ID:???
やっと消されたか
あとはNG設定で完璧だな

62 :NAME OVER:04/06/13 18:40 ID:???
形を変えて粘着してるようだがな

63 :NAME OVERS:04/06/13 20:35 ID:???
・・・・何このス(ry
てか埋め禁止だった・・・余計な事を('A`)

64 :NAME OVER:04/06/13 21:20 ID:???
シャイニングフォース関連のスレが2つあるのは何故?
こっち本スレ?

65 :NAME OVERS:04/06/13 21:39 ID:???
板的にこっちがサターンまでの旧作、
RPG板が(総合と銘打っているが)新作、って事らしい。
新作スレが建った時に総合って入れなきゃ混乱しなかったんだろうね・・・

66 :NAME OVER:04/06/14 13:19 ID:???
>>85
8月5日に発売の1はどうする?

67 :NAME OVER:04/06/14 14:02 ID:???
むしろこっちが本スレだよな>>85

68 :NAME OVER:04/06/14 17:29 ID:???
連載当時観光の一環として(w)覗きに逝ったんだが。
途中馬術部の看板が有って、馬に乗ってる姉ちゃんと、白衣で
ダベってる姉ちゃんがいたなー。白衣は…作業着だったか?
えらく汚れていて(w
如何にもな光景を観光客に見せてくれて有難うと思いました。
そんだけ。

69 :65:04/06/14 18:04 ID:???
85ではないが
>>66
フォース1リメイクは初代を絡めて語る事が容易に想像できるし、
新作スレでやるとかえって「懐古ウゼ」とか言われそうだから
こっちでもやってて問題ないんじゃないかなぁ。
>>67
シリーズとして扱う作品が旧作から現行ハードまでまたがってるから
総合的なスレって位置付けはしない方が無難かも。
どっちが先かって言えばそりゃこっちが先にあったんだけどね。

70 :NAME OVER:04/06/15 14:50 ID:???
        ___
  _   /   | | \  _
/  \/     | | |/  \
|    |      | | |    |
|    |       | | |    |
|  /|_____| |_|\  |
|  | |           |  |  |
\ |=': ヽT     ̄  i  ̄}_|_|________________________
  \|||': . i !     .r _ j / ||                                    |
   || '; | \  'ー-=ゝ/  ||                                    |
   ||  人、 \   ̄ノ  ||    ワッ! ハッ! ハッ! ハッ!             |
   || ̄    ' ーイ ̄ー--||   闇の魔導師メフィスト様が70getだ!         |
   ||      ヽ | ;'   ||                                    |
   ||            ||                                    |
   =================_________________________|

 おっと>>71殿、そこを動かないでもらおう。
 >>72の童貞は闇の魔導師メフィスト様が貰い受ける。
 >>73殿、動かぬように言ったはずだ。あまり私を怒らせるなよ。
 悪いが私は退かせていただくよ。>>74の姿でいるのも疲れたのでね。
 >>75くん、まるで君のことが友達のように思えてきたよ。
 ならば待とうではないか、>>76が私のもとに辿り着くのを。
 メフィストはまほうをとなえた! デーモンブレス!! >>77はいきたえた… 

71 :NAME OVER:04/06/15 20:28 ID:???
2やってるのだが亀がぜんぜんHPが上がらん。
転職したらHP上がる?

72 :NAME OVER:04/06/15 20:46 ID:???
地形無視して移動できるようになり炎吐いたりして
少しは強くなるが微妙に可愛くなくなる。

73 :NAME OVER:04/06/15 20:52 ID:???
>>70
無職乙
>>71-72
自演乙

74 :NAME OVER:04/06/15 20:58 ID:???
>>71
カメは終始HP低いぞ。
HPの無さを防御力でカバーしているキャラだからな…。

漏れ的カメの使い道
わざとブレイズ1喰らってサラの序盤の経験値稼ぎ相手になる(w

75 :NAME OVER:04/06/15 21:35 ID:???
亀は可愛さも戦闘力も何もかも微妙

76 :NAME OVERS:04/06/15 21:37 ID:???
ゴーレムの方が愛嬌あるな
オロローン

77 :NAME OVER:04/06/15 22:03 ID:???
亀育ってからだと炎の方が弱い

78 :NAME OVER:04/06/15 22:53 ID:???
すいません、今3やってるんですが、サウザンって自分で操作出来るようには
ならないんですか?

79 :NAME OVER:04/06/15 23:07 ID:???
>>78
氏ねばいいんじゃないかな

80 :NAME OVERS:04/06/15 23:12 ID:???
・・・・撃破したね?
ケクロプスで説得すれば通常ユニットとして仲間になるけど、
撃破は某ペガサスナイト同様NPCになっちゃうよ

81 :NAME OVER:04/06/15 23:44 ID:???
>>80
どーもでした…なんてこった…orz

82 :NAME OVER:04/06/15 23:49 ID:???
すいません、あともうひとつ…雪女って仲間になるんですかね?

83 :NAME OVER:04/06/16 00:02 ID:???
>>82
ジュリアンかグラシアで話し掛けると(・∀・)イイ!!

84 :NAME OVER:04/06/16 00:13 ID:jBZiOo5R
>>83
どもです!

85 :NAME OVER:04/06/16 07:01 ID:???
バーのマスターが、昼間デパートのエスカレーターに乗ってると
女子高生に「パンツ見ただろ」と因縁をつけられ
ボコボコにされた挙句に金まで巻き上げられた。
その話をバーの強そうな常連客に話したら、復讐してやるって事になり
その常連客がブリーフ一丁でデパートのエスカレーターに乗って
ポカーンとしながら見上げる女子高生の首根っこを掴んで
「パンツ見ただろ」と、女子高生から服と金を毟り取るってな話。


86 :NAME OVER:04/06/16 12:53 ID:hEnua/rJ
グレイス支援age PS2でVのリメイク版とか、デテホシイ無いナorz

87 :NAME OVER:04/06/16 13:42 ID:hEnua/rJ
文字化けしてるし(´Д⊂;) シャイニングフォース3のリメイク版でてほしいな。これ作ったのはソニックキャメロットだったよね・・・以上連打書きスマソ

88 :NAME OVER:04/06/16 14:15 ID:???
シリーズ新作自体、出るのが超遅過ぎだ。

89 :NAME OVER:04/06/16 16:08 ID:???
俺はファイナルコンフリトのリメイクを希望

90 :NAME OVER:04/06/16 16:55 ID:???
>>69
あとゲーム業界は作り手も消費するユーザーも権威ある人間に
なれる可能性が限りなく0に近いからなあ・・・。
所詮は子供の玩具程度のもんだろうし・・。
このまま衰退して徐々にフェードアウトしてくね。
ゲームをやってる姿がかっこ悪いってのが痛かったね。
あとユーザーも濃いの多かったし。
イメージが悪くてもしょうがないかもね。


91 :NAME OVER:04/06/16 19:26 ID:???
連打書きって表現は初めて見たな

92 :NAME OVERS:04/06/16 20:10 ID:???
まんま移植はまあ、無理だよね>フォース3

かといってグラフィックやらポリゴンやら新規に作ると
途方もない労力がかかるからなあ・・・ボリューム多めだし
セガはそこまでリメイクに力入れてくれんだろう・・・と思う
テキスト新規で2Dグラフィック戦闘とかだったら定価でも買うが

93 :NAME OVER:04/06/16 20:22 ID:???
いやネタっぽくみえるがマジだ。
まるで買う予定なかったが、手に取って見たら500円なんで
即買いしたよw 偶然って恐いなw


94 :NAME OVER:04/06/16 21:05 ID:???
ドットよりもポリゴンのほうが作るのがラクですよ。

95 :NAME OVER:04/06/16 21:47 ID:???
もうやたら2Dに拘ろうとするのはやめてくれ

96 :NAME OVER:04/06/16 21:54 ID:???
どうせ涙や新フォースは3Dだし

97 :NAME OVER:04/06/16 22:01 ID:???
いや、ティアーズは2Dだろ。
新まで2Dになるのは勘弁してもらいたいが。

98 :NAME OVER:04/06/16 23:27 ID:???
ユーザーの涙にならんといいな、ティアーズ

99 :NAME OVER:04/06/17 12:25 ID:FmzxNKcb
良い作品だったのに残念ですな(´Д`;) 当時はまだDCで、リメイク又は新作でると期待してたんですがね・・・。

100 :NAME OVER:04/06/17 13:43 ID:???
DCでのセガのユーザー切り捨てに辟易したので
PS2で続編出てくれないだろうかと願って遅4年

101 :NAME OVER:04/06/17 19:20 ID:???
とにかく金がたまらないのが
このゲームの辛いところだな。
3年目くらいまでは出費を極力抑えて
乗り切るしかないのか

102 :NAME OVER:04/06/17 19:55 ID:???
>>36
あれは結構フラグ立てのたるいADVだった記憶がある

例えば目に付きやすいメモや張り紙を読んでゲトすべきアイテムがわかっても
そのブツの場所にいってクリックすると取れないのでだめぽと思ってしまう
実はその時点では「取る」が出ない
まずそのメモについて喋る奴を探して、しかも話を聞いた後で改めて
再度メモを見ないとフラグが立たないって調子

鉄格子通ってないならたぶんその向こうにヒントを出す奴がいる
そういう順番を考えてやってみ

103 :NAME OVER:04/06/17 20:14 ID:???
AAから誤爆したふりのコピペにチェンジですか?

104 :NAME OVERS:04/06/17 20:19 ID:???
相手にしないのがベストと思われ
とりあえず放置でヨロ。

105 :NAME OVER:04/06/17 20:19 ID:???
>>103
皆が見ないフリしてるのがわからんのか
空気嫁

106 :NAME OVER:04/06/17 20:24 ID:???
全員が無視を決め込んだら
荒らしなど存在しないも同然なのに。
お前が相手した時点で荒らしが成立してるんだよ
そういう意味でお前も同罪>>103

107 :NAME OVER:04/06/17 20:31 ID:???
忍者ってどこでなかまにするんですか?!
教えて得ろ意ひと!

108 :NAME OVER:04/06/17 21:01 ID:???
>>107
ttp://www.town.koka.shiga.jp/

109 :NAME OVER:04/06/17 21:05 ID:???
このスレの明日はどっちだ

110 :NAME OVER:04/06/18 01:01 ID:???
0で わっちった

111 :NAME OVER:04/06/18 06:41 ID:???
いたーい なにすんの

112 :NAME OVER:04/06/18 13:46 ID:Ge+dKIf3
支援age ついでに、お気に入りのSFキャラはマーキィ姉さん(`・ω・´) あの絵師様の絵は、壷にハマってます。

113 :NAME OVER:04/06/18 13:54 ID:???
ひとつ聞きたいのだが、3大魔王の1人がゼオンだけど残り2人は?

114 :NAME OVER:04/06/18 14:08 ID:???
確かルシファーとダークソル

115 :NAME OVER:04/06/18 14:40 ID:???
センチュリオンサイキョ

116 :NAME OVERS:04/06/18 14:57 ID:???
破魔 マンドクセ('A`)

117 :NAME OVER:04/06/18 16:06 ID:???
パルメキア大陸全体図なんて考えてないんだろうなぁ

118 :NAME OVER:04/06/18 16:14 ID:???
ルシファーなんて一生出てこないんだろうな

119 :NAME OVER:04/06/18 17:06 ID:???
>>118
小説には出てくるがな

120 :NAME OVER:04/06/18 23:33 ID:C6KYxBhd
ダクネスのメフィスト
フォースのダークソル
フォース2のボルカノン、ミトゥラ
外伝のイ・オム
このあたりの魔人たちは3の設定から考えるとヒュードルだったと考えて良いのだろうか?
ヒュードルとはまた異なる超越的存在なのか?

まあレインブラッドが悪魔族だと設定本で明言されてるし、ヒュードルと悪魔は別物のようだが

121 :NAME OVER:04/06/18 23:40 ID:???
>>120
PDやったかい?
悪魔とヒュードルの差は歴然。
ヒュードルはダークドラゴンごときに劣るしな・・・。

3だったかアークだったか忘れたが
イノベーターが闇に染まった瞬間ヒュードルに変貌したってあっただろ。
全くの別物さ。

122 :NAME OVER:04/06/18 23:50 ID:???
>>120
真性ヒュードル…真性イノベータでなければ倒せない。
劣勢ヒュードル…普通に寿命あり。
どちらにも当てはまらないと思うが…

123 :NAME OVER:04/06/18 23:53 ID:???
質問としては 『悪魔以外の』 超人魔人キャラがヒュードルなのかなと
聞いてみたわけなのなの
ミトゥラあたりの人間っぽい神はイノベータかなとも思ったが、
対になる存在が悪魔なので話が合わない。
悪魔族=ヒュードルなら整合は取れるけど描写上は能力も格も
段違いなので別の意味で整合が取れないしね…

ダークドラゴンは設定上古代神人の作った兵器なのでスペック面で
天井知らずでも違和感はないよ
『そういう風に作られた』ということでしかないので

124 :NAME OVERS:04/06/19 00:28 ID:???
まあ、深く考えない方がいいんでは。
サターン系から追加した設定だし、スピリット所有者らしき描写のなかった
過去のボス達を後付けでヒュードルにしちゃうのもなんだかね・・・
遡って整合性とろうなんて事までは考えられてないでしょ

125 :NAME OVER:04/06/19 02:16 ID:???
ヲタうぜえ。
お前の脳内話なんか
誰も聞きたかねぇよ

126 :NAME OVER:04/06/19 07:27 ID:???
>>120>>121
こいつらキモすぎ。
というか自演くさいな


127 :NAME OVER:04/06/19 07:56 ID:???
ホーリィアークの最後でスピリットを残したのは誰か
ガルムとエリーゼの行方
グリーフで暮らすアーサーと、そこに向かうジュリアンとジェーンはどうなるのか
新たに箱舟が降臨してどうなるのか
ドミネートとか帝国はその後どうすんのか

全然終わってないよね。

128 :NAME OVER:04/06/19 08:16 ID:???
>>125=>>126

129 :NAME OVER:04/06/19 08:25 ID:???

必死ですねw

130 :NAME OVER:04/06/19 10:16 ID:???
シャイニングフォース1、2のCMやるからマターリしようよ

1 http://huhai.hp.infoseek.co.jp/housou/shaiho.html
2 http://huhai.hp.infoseek.co.jp/housou/shaiho2.html

131 :NAME OVER:04/06/19 11:53 ID:???
>>130

セ〜ガ〜♪
が非常に懐かしい

132 :NAME OVER:04/06/19 12:29 ID:???
>>130
2の方の自作自演会話が何の事言ってるのか訳分からないんだけど

133 :NAME OVER:04/06/19 12:38 ID:???
>>45
3と勘違いしてるんじゃないの?

134 :NAME OVERS:04/06/19 15:21 ID:???
>>130実写ルーンナイトカコイイな

135 :NAME OVER:04/06/19 15:51 ID:???
友好度を上げるためににコミュニケーションとかそんなの出来なかった気がするが…。

136 :NAME OVER:04/06/20 15:27 ID:???
2やっとるんですが、詰まってます。
古代人の爺さんが遺跡の扉あけられなくて、グランス島に行けなくなった。
ロイドに話しかけても進まないし・・・
どうすりゃいいんでしょうか、教えてください。

137 :NAME OVER:04/06/20 15:52 ID:???
>>136
悪魔のしっぽに行き
チェス戦で勝利せよ

138 :136:04/06/20 16:04 ID:???
解決しました。
お騒がせしました。

139 :NAME OVERS:04/06/20 16:08 ID:???
チェス戦もう終わったのかΣ(;゚Д゚)

140 :NAME OVER:04/06/20 16:19 ID:???
つか、>>137が間違ってるしw

141 :NAME OVER:04/06/20 16:27 ID:???
チェス戦が終わったら
万里の長城を抜けて北進せよ

142 :NAME OVER:04/06/20 18:54 ID:???
フォース3のプレミアムディスクの中身って何?

143 :NAME OVER:04/06/20 18:57 ID:???
戦闘時のポリキャラ観賞
設定画観賞
サウンドテスト
シリーズボスとの戦闘
ムービー観賞
シンクロニシティを自由に設定したシナリオ3からのセーブデータ作成

以上

144 :NAME OVER:04/06/20 23:40 ID:???
だけど公式のチェスってクイーンが1体なのに
2だと2体もいるんだ?

145 :NAME OVER:04/06/21 01:04 ID:???
>>144
一夫多妻

146 :NAME OVER:04/06/21 03:06 ID:???
キャメはチェスを知らんのでつ。
将棋の金は二つだからクィーンも二つでいいな!
と安直に判断してしまったのでつ。

147 :NAME OVER:04/06/21 20:48 ID:???
あのなぁ、チェスのルールっつうのはな将棋とは違うんだよ。
クイーンってのは飛車と角を合わせたように動く厄介者なんだよ。
そんなのが序盤にいてみろあっというまチェックメイトだぞ。

148 :NAME OVER:04/06/22 19:07 ID:???
>>147
何言ってんのかわからん。
チェスのルールくらい誰でも知ってるが。

149 :NAME OVERS:04/06/22 19:15 ID:???
放置推奨です。

150 :NAME OVER:04/06/22 22:43 ID:???
よーするに
本物並の無茶苦茶な移動力あったらゲームバランス無茶苦茶だぞ!

と言いたいらしひ。論点ズレまくりだナ。

151 :NAME OVER:04/06/22 23:06 ID:???
ハドラー親衛隊について語るスレはここですか?

152 :NAME OVER:04/06/23 11:10 ID:???
3のシナリオ1の亡命民どうやったら全員助けることができるんだよorz

153 :NAME OVER:04/06/23 12:15 ID:???
忘れたけど工夫すればいける。
騎士が鍵じゃなかったか?

154 :NAME OVERS:04/06/23 13:37 ID:???
最近再プレイしてて細かくチェックしてたので参考程度にどうぞ

・まずダンダレスのすばやさをデストニア兵より早く行動出来る様上げておく(デストニア兵はすばやさ10)
・多分切り替えポイント側にいけるのはダンタレス・シンビオス・ジュリアン・オブライト限定なので
 こいつらにライフリングやプロテクトリング等装備させて頑丈にしとく(前から順に接敵する早さなので優先)
 回復も持てるだけ持たせる

上記四体を切り替えポイント(中州?の右側)に向かって進軍
ダンダレスは切り替えポイントを調べる(3ターン目までにたどり着けるはず)
以後左の亡命民に向かって進行、敵をひきつける

他のユニットは4ターンにギリギリ線路を越せるが、
その時点で列車が切り替えポイントの3マス左辺りに来てるので
それを迂回させるつもりで進行させる事、線路を越したら即左へ

亡命希望民は子供が遅れない様に進路を残してやればOK
一番すばやくHPのある民は線路を横切って中州の敵の射程外ギリギリへ
(この時ダンタレスが敵を誘導してないと多分逃げ場がない)
二番目、三番目にすばやい香具師は真ん中の線路と下に分岐してる線路のスキマに逃がす
残りはHP高い民を追って移動、攻撃にさらされそうだったら
HP高い民でかばう(一回だけ可)

155 :NAME OVERS:04/06/23 13:58 ID:???
線路を越すまでの亡命民の動き・参考(方向は初期状態、自軍が上で亡命民左下)
すばやさの高い順にA・B・C・D・Eとして、(B〜Dは順序が入れ替わる事もあるが行動は変えなくてOK)
A 1T・右に4マス 2T・右に4マス 3T・線路沿いの左端へ 4T中州へ
B 1T・下に1、右に3マス 2T・右4マス 3T・右に3、上に1マス 4T線路沿い右端 5T線路のスキマ(奥)へ
C 1T・右に4マス 2T・右に4マス 3T・右に3、上に1マス 4T線路沿い中央 5T線路のスキマ(手前)へ
D 1T・右に3マス 2T・右に4、下に1マス 3T・右に3、上に1マス 4T以降は線路横断して右上へ
E 1T・上に1、右に3マス 2T・下に2、右に4マス 3T・右に3、上に1マス 4T以降は線路横断して右上へ
の通りに動かせば追っ手のデストニア兵には追いつかれない・・・はず
追っ手の何匹かは線路を越えて追ってくるので注意

156 :NAME OVER:04/06/24 11:20 ID:???
>>136
戦士の誇りはっとたかね?

157 :136:04/06/24 11:30 ID:???
>>156
とり忘れてましたorz
今チェス戦です

158 :NAME OVER:04/06/24 14:14 ID:???
ほかにも奥義の書、銀の戦車、天馬の翼、気合の玉がある。
ついでに場所は、
戦士の誇り…ニューグランシール城の本陣の盾のところ
奥義の書…妖精の村の本棚
銀の戦車…ポルカ村前の洞窟
天馬の翼…パキャロン城の王室から出たところ
気合の玉…シーラのいる近くの木の下
これらは転職道具だから絶対取ったほうがいい
あとドワーフの洞窟で乾きの石ゲットも忘れずに

       ○コノアトグランシールキカンダカラキニスンナ
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

159 :NAME OVER:04/06/24 17:41 ID:???
本当に使えるのは気合の玉だけだけどな
次点で戦士の誇りと天馬の翼か

160 :NAME OVER:04/06/24 21:55 ID:???
フォース3最大の疑問
王子も惚れるスピリテッドがなぜ半分馬の人間と婚約したのか?

161 :NAME OVER:04/06/24 22:53 ID:???
馬並だから…などと言うと思ったかぁぁ!残念だったな!



人柄だと思うよ。

162 :NAME OVER:04/06/24 23:24 ID:???
でも子作りは大変そうだ。

163 :NAME OVER:04/06/24 23:25 ID:???
他にまともな奴いないしな。

164 :NAME OVERS:04/06/24 23:29 ID:???
フランツも結構わからずやで犬死したと思うが

165 :NAME OVER:04/06/24 23:39 ID:???
小林ひとみも馬とウマくやってたからな。大丈夫だよ。

166 :NAME OVER:04/06/24 23:59 ID:???
だからさ、こんな人居ないスレで
数分おきに会話すんなよ
言いたくないが自演じゃないかと思ってしまう

167 :NAME OVER:04/06/25 00:16 ID:???
>本当に使えるのは気合の玉だけ
ツィッギー限定になるが。
サポートでガンガンLV上げればまさに無敵。

戦士の誇りは微妙。
移動力を取るか防御力を取るか…折れなら防御かな。

次点は天馬と奥義だと思うよ。
広範囲魔法は中盤以降全く役に立たないので
ウィザードよりソーサラーの方が使えると思う。

168 :NAME OVER:04/06/25 01:07 ID:???
>>167
次点というか敢えて使うならってことだった。
防御力と引き換えに移動力が手に入るのが戦士の誇りと天馬の翼の特徴だが、
どっちを取るかは人それぞれだしな。

で、奥義の書だが、
これを使えるのはカズンとパイパーだが、
パイパーはスパークを4まで覚えるのでこれを切るのはちょっと勿体ない気もする。
使うならカズンだが、燃費のいいブレイズ4を早々と覚えるのに
これを手放すのはどうだろうか・・・というところで悩んだりする。
でもカズンなら使っても損はないかな。


>>166
自演だからどうしたって気もするが。
話題がないだけで見てる人はまぁまぁいると思ってるぞ。

169 :NAME OVER:04/06/25 03:21 ID:???
見てはいるよん・・・

170 :NAME OVER:04/06/25 06:47 ID:???
>自演だからどうしたって気もするが。

なんだそりゃ

171 :NAME OVER:04/06/25 18:20 ID:???
>>170
そんなことどうでもいいことでしょってことなんだが。
おまいさんに何か不都合でもあるんかい?

172 :NAME OVER:04/06/25 19:19 ID:???
アホか。自演でしか進まないスレに意味あるのかよ。
そんなんだから人が離れていくんだろ
自演厨にはそんなことも判らないのか・・・

173 :NAME OVER:04/06/25 19:26 ID:???
>>172
そう思ってるのなら見なければいいだけじゃないか。
これ以上は反応しないぞ。

174 :NAME OVER:04/06/25 20:26 ID:???
>>168
つか、魔法使いいらん。すぐ死ぬ。
守りの杖+白のリング装備のヘルブラスターサラで十分。
転職前に稼いでいれば話は別だけど。

175 :NAME OVERS:04/06/25 20:49 ID:???
今更ですが「自演」は推奨NGワードですよ。
このスレでそれを口にするのは自演決め付け厨を知らない最近スレに来た人か
荒らしさんだけですから

176 :NAME OVER:04/06/25 22:18 ID:???
>>175
自演決め付け厨もウザイが
開き直って自演する厨はもっとウザイな

>そう思ってるのなら見なければいいだけじゃないか

こういうミエミエの釣りに引っかかるのはアホくさいが
そういうのは自分の掲示板作ってそこでやりたまえよ。な!

177 :NAME OVER:04/06/25 22:42 ID:???

自演乙
自演乙


178 :NAME OVER:04/06/25 22:51 ID:???
>開き直って自演する厨はもっとウザイな
ああ、ヤツはこのスレには来ていないようだ。平和でええのぅ。

179 :NAME OVER:04/06/25 23:04 ID:???
0で わっちった

180 :NAME OVER:04/06/25 23:09 ID:???
>>174
それ言っちゃ駄目でしょw
あくまで奥義の書を使う利点の話だ。
ハイウィザードは転職前で稼いでいてもすぐ死ぬなぁ。
ソーサラーはどうだったかな。

>>175
テンプレにでも入れた方がいいんでないの?

181 :167:04/06/26 00:21 ID:???
奥義の書か…。

フリーズ4&スパーク4は強力なんだが覚えるまでは役立たずの上、覚えるのが遅い。
ブレイズ4は使い勝手いいように見えるけど射程2の単体攻撃なので召喚魔法とあまり
変わらない気がする。威力や消費MPを加減でき、属性も複数あるソーサラーの方が使いやすいな。
アトラス2なら射程3あるし。

>ソーサラーはどうだったかな。
パラメータ的にはほぼ同じだった。

182 :NAME OVERS:04/06/26 00:33 ID:???
>>180
そこまで徹底しなくてもいいような気もしますが・・・というか次スレまで続くかな(;゚Д゚)
>>181
使うとしたらカズンかな。パイパーはスパーク4まで逝けるが
カズンは攻撃系がブレイズとソウルスチル・・・orz

183 :NAME OVER:04/06/26 00:51 ID:???
>>167
だけどパイパーをソーサラーにすれば早めに呪文が覚えて使いやすくなし
カズンはウィザードにすれば早めに呪文が覚えて使いやすくなる。

セーブキエタ
orz

184 :NAME OVER:04/06/26 06:40 ID:???
ゴリラは3cm
人間は15cmが平均、霊長類ではNo1
犬は20cmが平均
馬は50cmから、でかい馬種は70cmいくらしい
牛は1m、あまり激しくはないらしい

で、ケンタウロスは人間と馬の中間なのかな?

185 :NAME OVER:04/06/26 07:25 ID:???
平成と書いておぴょぴょと読む。

















平成と書いておぴょぴょと読む。

186 :NAME OVER:04/06/26 07:45 ID:???
>>184
くだらない話してんなよバカ
>>185
またお前か

187 :160:04/06/26 09:32 ID:???
>>186
漏れの書き込みが原因だと思うスマソorz

188 :NAME OVER:04/06/26 15:00 ID:???
結局このスレには俺とお前の2人しかいないわけだが

189 :NAME OVER:04/06/26 15:21 ID:???
見てはいるよん

190 :NAME OVER:04/06/26 17:43 ID:C3OvPMpg
ケンタウロス完全に馬だろ下半身は

191 :NAME OVER:04/06/26 18:00 ID:???
>>183
ご愁傷様でつ。

>カズンはウィザードにすれば早めに呪文が覚えて使いやすくなる。
カズンをソーサラーにすればいきなり単体攻撃呪文を覚えていて使いやすい(w
ブレイズ4を覚えるのは転職後LV15だもんなぁ。
苦行を乗り越えて習得し、その実用性に達成感を得るのも一興だけど。

ところで、4択でパイパー選ぶ人っているのか?
漏れは初プレイでじーさん選んで地獄を見たクチ。

192 :NAME OVERS:04/06/26 18:30 ID:???
エルリックよりはマシかなぁ・・・あの時点で騎士馬二匹居るし

普通は回復+ギャルのツィッギーでガチだ罠
じじいじゃなければ・・・

193 :NAME OVER:04/06/26 19:06 ID:???
そこまでヒーラーはサラしかいないというバランスの悪さ。
ここで選ばなかったらまた苦労するな。

194 :NAME OVER:04/06/26 19:19 ID:???
2は魔法使い自体が弱いからパイパーとかいらねー

195 :NAME OVER:04/06/26 20:02 ID:???
弱いからこそ敢えて使うのだ!
ブレイズとかフリーズとかしないとちょっと寂しい。

196 :NAME OVER:04/06/26 23:24 ID:???
>>191
俺はパイパーだった。
そのあと某古本屋で攻略本get!
衝撃的なことにツィッキーがオーラを覚えることにきずく。
あと最終的にみんな仲間になる。
方法はカミーラ戦が終わって次の戦闘が終わったら西南へ行け。
そうするとひとつの村と洞窟がある。
その洞窟は>>136の言ってた通れなかった古代通路へと通じてる。
あとはマンドクサイけど悪魔のシッポに行くだけ。
>>194
ネオイヤは強いぞ。
フリーズ、ブレイズ、極め付けにスパーク。
おまけにアンチスペル。
欠点は、終盤に出てくる人ってとこだね。
ジッポは立場はどうなる?
やつは防御力無いぞ。

なにか2で困ったことがあったらいってくれ。
ゴーレムのうではだめだからよろしく。
ネタバレになる場合もあるから気をつけてくれ。

197 :NAME OVER:04/06/26 23:31 ID:???
オネイアだろ

198 :NAME OVER:04/06/27 00:14 ID:???
別にカミーラ戦が終れば、グランス島に行かなくても悪魔のしっぽで仲間に出来るよ

199 :NAME OVER:04/06/27 07:24 ID:???
つーかモーン開門以後に行けば仲間になるよ
攻略サイトに書いてあるでしょ

200 :NAME OVER:04/06/27 07:35 ID:???
>>196
ジッポ?
カズンかパイパーの間違い?
オネイアの防御力は連中と同じだが。
さらにフリーズ3だけでLV26まで上げないと戦力にならないから
ゲーム中もっとも使いにくいキャラだと思うな。

>>198>>199
グランス島行く前に仲間にできたのか…。
いずれにせよ、即戦力にはなりえないけど。

201 :NAME OVER:04/06/27 15:34 ID:???
オネイアはどうせ育てる暇がないんだし
フリーズ4覚えた完成品として登場してもよかったな

202 :NAME OVER:04/06/28 02:43 ID:???
a

203 :NAME OVER:04/06/29 02:50 ID:???
久しぶりに(小学校以来)ファイニングフォースしたら涙がでた。
あのころはよかったなぁ。

204 :NAME OVER:04/06/29 07:34 ID:???
3ひさしぶりにやったら、プレイアビリティの悪さに涙がでた。
同時期のグランディアと比べると哀しくなってくるよ。

205 :NAME OVER:04/06/29 08:56 ID:???
米IGNでリメイクのレビューが出ていた。
7.8点、まずまず好評価
http://gameboy.ign.com/articles/523/523299p1.html


ソウル1 5.5
ソウル2 7.5

参考
Climax Landers  6.0
Golden Sun    9.2
Golden Sun    9.0

206 :NAME OVERS:04/06/29 14:59 ID:???
メガドラパッケ風化粧箱につられて
ついセガダイレクトで予約しちまった・・・GBA持ってないのに・・・orz

207 :NAME OVER:04/06/29 17:11 ID:2Pe916qn
>>206
そんなものはメガドラの箱を改造汁。

208 :NAME OVERS:04/06/29 19:13 ID:???
や、そっちは普通に初代のカートリッジ入れてるし・・・(´・ω・`)

209 :NAME OVER:04/06/29 21:35 ID:???
新シャイニングフォースが終わった後のシャイニングシリーズはどうなるんだろ。1年後以降。
自分の中でティアーズやらは既に無かったことになってるんだが。
まぁ、どうせまたしばらく出なくなるんだろうな。

210 :NAME OVER:04/06/29 22:26 ID:???
ティアーズとソウルの違いを教えてください

211 :NAME OVER:04/06/29 22:40 ID:???
味付け。

212 :NAME OVER:04/06/30 01:28 ID:q6csgleM
おお、シャイニングフォース2の話してる板あったのか

俺はサラをマスターモンクにしてしまった最低な男です
まあ主人公が最後にサラを選ばずにエリス姫を選んだ原因になりそうだが

このゲームって敵の能力の上がり方が半端じゃねえよな
どんなに強くなってもほとんど2発敵の攻撃食らったら逝ってしまう




213 :NAME OVER:04/06/30 02:14 ID:???
z

214 :NAME OVERS:04/06/30 12:15 ID:???
>>212
転職前にレベル40までガマンして上げれば、
イヤになるほど強くなるような希ガス。

デフォ上級職はどうにもなんね

215 :NAME OVER:04/06/30 14:55 ID:???
>>212
わかるわかる。
俺もサラをマスターモンクにした。
レベル33ぐらいだったかな。
力の指輪をしてたおかげで結構よかった。
ついでに攻撃力は86。
しかしセーブが消え。
こんどはツィッキーにマスターモンクをしてみるか。
ってかタロスの剣ホシィ…

216 :NAME OVER:04/06/30 17:09 ID:???
取れるけど誰も使えない。
鉄球も。

217 :NAME OVER:04/06/30 21:35 ID:???
>>212
主人公がギリギリ1人残るだけ、というゲームバランスを目指した
って高橋だったかが言ってたからな…。

サラをマスターモンクにしましたか。耳が〜。耳が〜(泣

218 :NAME OVER:04/07/01 08:01 ID:???
世界観が童話っぽいのに難易度激高にされてもね。
フェーダあたりであの難易度なら納得いくかもしれないけど。

219 :NAME OVER:04/07/01 11:51 ID:???
サポートかけたときに敵味方が戦闘画面で一回行動するごとに
カクカク動くのが段々早くなっていく

220 :NAME OVER:04/07/01 22:58 ID:???
>>218
シャイニングフォースシリーズって難易度高いか?
だれでもクリアできるように作ってあるじゃん

221 :NAME OVER:04/07/01 23:29 ID:???
2の話だろ
まあ俺はそんな難しいとは思わなかったが

222 :NAME OVER:04/07/01 23:35 ID:???
ちゅうかリターン→やりなおし、で大体どのマップも簡単になるわな。

223 :NAME OVER:04/07/02 10:44 ID:???
いかにも小学生向けな世界観で2発で殺されるはないわな。

224 :NAME OVER:04/07/02 11:26 ID:???
>>222

んだね。

225 :NAME OVER:04/07/02 11:28 ID:???
難しいって言ってるのは園児。

226 :NAME OVER:04/07/02 11:37 ID:???
それでも難易度がSF2>>>>>SF1なのは事実。

別にクリアするのが嫌になるほど難しいわけではないがな。

227 :NAME OVERS:04/07/02 12:52 ID:???
敵ユニットのパラメータをとにかく高くするのが難易度高いっていうのはちょっとな。>フォース2

228 :NAME OVER:04/07/02 12:57 ID:???
とかくフォース2は不評だな。
悪くはないんだが。1と比べちゃうとな。

229 :NAME OVER:04/07/02 13:52 ID:???
スパロボって正義のヒーローロボットが敵をガンガン蹴散らすゲームだと思ってた。
そういう感覚。

230 :NAME OVER:04/07/02 16:51 ID:???
SF1も結構難易度高いほうだと思うよ。
SF2は裏技で敵操作も出来るしね。
SF3くらいが丁度いい。

231 :NAME OVER:04/07/02 16:57 ID:???
でもSF3は操作性卻悪いからな。

232 :NAME OVER:04/07/02 18:11 ID:???
>>230
SF2は敵操作できない。
出来るのはCDだと思われ。

233 :NAME OVER:04/07/02 18:17 ID:???
出来るっつーのに
そんなにSF1至上主義か

234 :NAME OVER:04/07/02 19:10 ID:???
>>232
そういうときはソース提示しないとな。
ttp://urawa.cool.ne.jp/wepon/sf2.html

235 :NAME OVER:04/07/02 19:50 ID:???
敵を操作できるできないで
なんで至上主義の話になるのかわからないんだけど
わざとそういう話へ持っていこうとしてるのかな

236 :NAME OVERS:04/07/02 19:59 ID:???
釣りだろ
スルー汁

237 :NAME OVER:04/07/02 20:23 ID:???
敢えてSF1至上主義と言ってみる。

238 :NAME OVER:04/07/02 21:16 ID:???
じゃあ俺は2至上で。
別に他のも好きだが

239 :NAME OVER:04/07/02 22:30 ID:???
じゃあ俺はウィ(ry

240 :NAME OVERS:04/07/02 22:49 ID:???
何言ってる
プレミアムディスクのポリゴンギャル鑑賞モードが最強だろ

241 :NAME OVER:04/07/02 23:58 ID:???
>>239
これはこれはディオ様。

242 :NAME OVER:04/07/03 00:06 ID:???
殺陣は1
女キャラは2
システムは3

これで問題なかろう。

243 :NAME OVER:04/07/03 05:46 ID:???
ツィッギーが居なければ
2などクソ

244 :NAME OVER:04/07/03 07:16 ID:???
あんな異常にくびれ過ぎな女キャラがいるか

245 :NAME OVER:04/07/03 07:24 ID:???
どうしてもヤダモンが思い浮かぶ

246 :NAME OVER:04/07/03 07:39 ID:???
シーラだけ異世界の住人に見える

247 :NAME OVER:04/07/03 13:00 ID:???
↑1行に書け、243からの香具師

248 :NAME OVER:04/07/03 19:13 ID:???
意味わかんないのでスルー

249 :NAME OVER:04/07/03 19:29 ID:???
意味は分かるけどスルー

250 :NAME OVER:04/07/03 19:58 ID:???
3に出てくる傭兵ツィッギーは同一人物か?
キャラ変わってるが

251 :NAME OVERS:04/07/03 20:11 ID:???
その辺はまともに整合性とる気が無いようなので
深く考えない方がいいよ。
馬アーサーの出身だってガーディアナじゃないしな

個人的な見解としてはあの敵グラフィック(性別不詳)使いまわしが
ツィッギーだとは思いたくない

252 :NAME OVER:04/07/03 21:11 ID:X0/DjJ5k
1は転職後にパラメータが以上に上がるのが快感だったなー
メイはHPが18増えたりしたもんな

253 :NAME OVER:04/07/03 22:32 ID:???
まあパラメータが一度落ちるというのが不評だったっぽいが。
一度落ちてからのその後の伸びの速さが熱いと思うんだがなぁ。

254 :NAME OVER:04/07/04 09:39 ID:???
まぁいい加減だな

255 :NAME OVER:04/07/04 10:01 ID:???
>>254
いい例がカメだな。
防御力がばんばん上がってもHPが上がらん。
それにくらべてピーターはかなりのびる。
レベルアップが早く感じる。
レベルが上がればHP3は上がる。

256 :NAME OVER:04/07/04 10:14 ID:???
ピーターって死んでも蘇生料金取られないんだっけ?

257 :NAME OVER:04/07/04 10:26 ID:???
3とシナリオ1-3までやるとパワーメモリー必須なのかよ・・・
パワーメモリー持ってねえorz

258 :NAME OVER:04/07/04 10:32 ID:???
>>256
不死鳥フェニックスだからな。

259 :NAME OVER:04/07/04 10:40 ID:???
ピーターに死んだ状態があるとストーリー中しゃべってくれる奴がいなくなるからな

260 :NAME OVER:04/07/04 10:52 ID:???
>>257
パワーメモリーぐらい買えよ。そんなに高くはない。

むしろ買った後で(ry

261 :NAME OVER:04/07/04 11:22 ID:???
ピーターが死んだ場合、サラが代わりに進行してくれる





…つったら敵操作してでもピーター死なせますか?


262 :NAME OVER:04/07/04 11:44 ID:???
その代わりサラを戦闘に出せなくなったりするんならヤラネ

263 :NAME OVER:04/07/04 15:27 ID:???
ピーターそんなに強かった記憶ないや

264 :NAME OVERS:04/07/04 19:39 ID:???
>>257
本体のRAMを空にすれば、シナリオ3でもデータ一個だけならセーブできるよ。
パワーメモリー推奨するけどね

パワーメモリーは一度挿したら挿しっぱなし推奨だけどな・・・
拡張RAMのゲームやりたかったらサターンもう一つ買った方がいい

265 :NAME OVER:04/07/04 20:46 ID:???
オレはサターンの内蔵ロムは電源切るたびにとぶからパワーメモリ派

266 :NAME OVER:04/07/04 20:52 ID:???
それは電池切れしてるだけのような

267 :NAME OVER:04/07/08 00:14 ID:2qdvR3qH
そういえば1でハンゾウってソウルスチールLv2を覚えるって
説明書にあったけど、覚えないぞ
俺のソフトバグだったのか?

268 :NAME OVER:04/07/08 00:21 ID:???
そりゃレベルが低いだけ

269 :NAME OVER:04/07/08 00:25 ID:???
ソウルスチル2はダークドラゴンしか使えないんじゃなかったか?

270 :NAME OVER:04/07/08 16:21 ID:???
ダークドラゴン
何気にスパークLV4使ってきて主人公瞬殺された記憶がある。

271 :NAME OVER:04/07/08 17:35 ID:???
GBA版のキャライラスト見ると全体的に若返った気がします。
後、チップが人間ぽくなってより可愛くなった。嬉しい。

272 :ゴング:04/07/08 23:30 ID:???
ブッ ブレイズゥー!

・・・はぁはぁ マックス やっぱり 
モンクに ブレイズは つかえないのかしら・・・

273 :NAME OVER:04/07/09 15:59 ID:???
SF2はリメイクするんなら大幅な改革が必要だな
まぁ差しあたっては、ストーリー進行役が鳥と爺というアホみたいな人選から変えていかねば

274 :NAME OVER:04/07/09 16:38 ID:???
ボウイが転職したときに整形したことも明かさなければ

275 :NAME OVER:04/07/09 17:03 ID:???
なにより普段使わんAボタンでメニュー開いて
アイテム使わないと進めない所が

276 :NAME OVER:04/07/09 19:35 ID:???
フォースブレードの「しらべる」は意図的だったのかただのバグだったのか

277 :NAME OVER:04/07/09 20:09 ID:???
意図的な気もするね。
ちょっとした謎解きっぽいの入れたかったんじゃないの?
それか手にとって抜く様を演出したかったとか。

278 :NAME OVER:04/07/09 20:13 ID:???
最初はいちいち「しらべる」でアイテムを取る仕様だったのであろう。
完成間際に面倒だからCボタンだけでも調べれる様になり、そのまま・・・

279 :NAME OVER:04/07/09 20:42 ID:???
http://sega.jp/segachan/home.html
リメイク1のプロモムービーがあがってるね。

・MD版そのままなオープニングにニヤリ
・目パチ口パクのフェイスウインドウが新鮮
・転職後のマックス最高!
・「サテライトノヴァ 全システム起動
 サーチ! ……ファイア!」←これはHAや3のような必殺技?

個人的には、マックスが喋るのと、必殺技の存在(カード使用?)が、
あのEDのインパクトを弱めてしまわないか心配…。
あ〜、早くやりてぇな〜

280 :NAME OVER:04/07/09 21:02 ID:???
マックスは途中からしゃべれなくなるとかなんとか

281 :NAME OVER:04/07/09 21:23 ID:???
アニメーションがもうちょい滑らかにならんかねぇ
ちと手抜きっぽいぞ

282 :NAME OVER:04/07/09 22:44 ID:???
海外版はすでにプレイ済みなんだが、日本語表記になっている以外どっか違うのか?
あのヘボさがそのままだとするとさすがに泣ける、、、

283 :NAME OVER:04/07/09 22:51 ID:???
泣けばいいよ

284 :NAME OVER:04/07/10 00:01 ID:???
海外版プレイしたって言うヤツ、時々出てくるけど、どうして誰も
ちゃんとした感想、書いてないんだろうか?

285 :NAME OVER:04/07/10 00:50 ID:???
プレイしてないから。
嘘ついてますた。

286 :NAME OVER:04/07/10 08:44 ID:???
英語が読めなくてすいません

287 :NAME OVER:04/07/10 09:29 ID:???
マックス転職後の攻撃は回転切りじゃないのか…

288 :NAME OVER:04/07/10 10:19 ID:???
回転もあります

289 :NAME OVER:04/07/11 03:17 ID:???
ヨーグルトのアイコンもらった

290 :NAME OVER:04/07/11 04:58 ID:???
なんか1週目終わってもカードが半分ぐらいしか埋まってねえし_| ̄|○
2週目始まったけどなんか話に変化あるんかなあ

ところで、ムサシとハンゾウがカットされたのは例の新キャラのせいですか?

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:22 ID:???
>Q. 冒険の仲間は全部で何人いますか?
>A. 主人公を含めて30人以上です。
>光の戦士で紹介している仲間以外にも秘密のキャラクターがいます。

ムサシとハンゾウもいるんじゃないか?

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:28 ID:???
レジェンズ見ようと思ってチャンネルひねったら、黒き竜のCM観ちゃった。


293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:47 ID:???
当時、なぜか2のサラがすげえ可愛いと思った
弱いんだけど育てるため、周りの奴らで敵を弱らせ、サラにとどめをさせてた
顔グラ変わると思い、マスターモンクにもした(変わらなかったがw)
気分はダイの大冒険のマァムだぜ
とか思いながら後悔w
サラにマスターモンクは自分的に合わないと思った

それにしても、あのエンディングはひどい
主人公が一気に嫌いになった
あのほとんど出番のないブス姫のどこがいいのか
カズン死ね

294 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:01 ID:???
プロモの戦闘アニメ見たけど、先に散々駄目だと言われ続けていただけあって
そんなに悪くないと思えてしまったヨ。
確かに色彩は気の抜けた感じだけど、細かい挙動が追加されたのは良いね〜。
漏れは俄然楽しみになってきたけど、初代ファン以外への求心力はどうなんだろ。
今風のやりこみ要素とかあればともかく、やっぱ初代と同じ楽しみ方しか出来ないのかな。

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:17 ID:???
むしろ、ラストになっていきなり「実主人公が好きだった」とかいうのが萎えた>サラ

296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:33 ID:???
ばか!!
そこが可愛いんだろ!!
いきなりって、いちいちストーリー内の伏線なくても、幼馴染とかの設定で読めるだろ!!
つか、イメージしろ!!想像しろ!!妄想しろ!!
いつもは少し強気で、お姉さんみたいな立場だけど、実は・・・みたいな
けなげだろ?可愛いだろ?
カズン死ね

297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:14 ID:???
>>290
隠し場所が変わってるらしい。

298 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:24 ID:???
>>296
俺にも幼馴染みいるけど本人にはなかったことにされています。


299 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:31 ID:???
>>294
今風の…というとカード集めになってくるんだろうけど
あんまり本編と関係ないからなぁ
初代と同じでいいんじゃないのかね

300 :290:04/07/11 14:08 ID:???
ぐあ・・・隠し場所かわってんのかよ
慣れない英語読むのもしんどいし、日本語版でたら1からやり直すか(´・ω・`)

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:53 ID:???
マックスが「サテライトノヴァ、全システム起動」とか言って攻撃してるね。
古代文明との関連性も言及されるのかな。
フェーダ〜ソウルの有耶無耶にされてる複線の消化にも期待。

>>299
カードは結局ローラー作戦で探すようになっちゃうんだろうか…。
敵が極稀に落とすとかのが良いような…。

302 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:50 ID:???
>>293
俺もブス姫と整形主人公は殺したいほど大嫌いだが
”カズン死ね”はわからないな。
あのエンディングでカズンがいなかったら主人公が追うとも思えんし。

303 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:24 ID:???
そんなんどうせテキトーにやってんだから考察するだけ無駄です

304 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:26 ID:???
ときめきシャイニングフォースのスレはここですか?

305 :NAME OVER:04/07/11 22:11 ID:???
>>302
シャイニングウィズダムでカズンがサラとイチャイチャしてたからだろう

306 :NAME OVER:04/07/11 22:47 ID:???
>>305
マジか!


         ・・・カズン死んで良し

307 :NAME OVER:04/07/11 23:25 ID:???
いっしょに行動してただけだがな。

308 :NAME OVER:04/07/12 00:52 ID:dzElEhfO
>>290
ttp://db.gamefaqs.com/portable/gbadvance/file/shining_force_rotdd_a.txt
ここ読んでみろ。ハンゾウは5章で船の修理が終わってワーラルを発つ前に仲間に出来る
ムサシは6章の最初の戦闘前にドラゴニアで仲間になる

309 :NAME OVER:04/07/12 01:42 ID:???
>>306
サラの「言っとくけど恋人じゃないからね」みたいな台詞はある

310 :NAME OVER:04/07/12 02:08 ID:gcrVVuId
>>308
早いな!そんなに早くから居たら強くなり過ぎそうだな

311 :NAME OVER:04/07/12 08:41 ID:???
今回アンチスペルとスペルウォルは役に立つのだろうか。
また範囲が1に戻ったみたいだけど。

312 :NAME OVER:04/07/12 11:01 ID:???
>>308
誰か日本語に訳してください

313 :NAME OVER:04/07/12 11:30 ID:dzElEhfO
エキサイトでweb翻訳すればいいだろ

314 :NAME OVER:04/07/12 23:09 ID:???
スペルウォルは回復魔法すらも弾き返す融通の利かなさが好きなんだが

315 :NAME OVER:04/07/13 08:22 ID:???
ヘルブラストは風魔法で僧侶系のキャラが使うのに
名前はヘルブラストのままなんですか?

316 :NAME OVER:04/07/13 10:05 ID:???
地獄への衝撃波

317 :NAME OVER:04/07/13 17:45 ID:???
の割にはLV4でも25という弱っちさ


318 :NAME OVER:04/07/13 18:57 ID:???
まぁ確かに、例えば「エアブラスト」とか、
もしくは他の攻撃魔法の文字数と合わせて
「ストーム」とかの方がシックリくるわな。

319 :NAME OVER:04/07/13 19:13 ID:???
DQの僧侶が風魔法に一撃必殺魔法持ちだからそんなイメージなのでは

320 :NAME OVER:04/07/13 19:19 ID:???
もともとドラクエ風味っぽくしようとしてたからな。
だがテキストが電波じみてきて略

321 :NAME OVER:04/07/13 20:00 ID:???
キャメロットでなくなったのを機に今後のは
中途半端なドラクエ臭を完全に払拭してもらいたいものだ

322 :NAME OVER:04/07/14 17:18 ID:???
今日久々に2やたらかなりバグてた。
例えば、エリス姫の顔グラがアストラル様になってたり
オッドアイの対戦前の迷路の道が途中で切れてたりしてた。

323 :NAME OVER:04/07/14 17:29 ID:???
>例えば、エリス姫の顔グラがアストラル様になってたり
これは仕様

324 :NAME OVER:04/07/15 14:53 ID:???
アドバンス版の転職はやっぱしたら最初は弱くなるの?
サターンみたいに強くなったりしそうだが。

325 :NAME OVER:04/07/15 16:05 ID:???
そんな余計なところまで再現して喜ぶのは変態の類だ

326 :NAME OVER:04/07/15 17:39 ID:???
>>325
何が余計なんだ!弱くなってからぐんぐん上がるから気持ちいいんだろ!

327 :NAME OVER:04/07/15 19:05 ID:???
そんなに下がってから盛り返すシステムって悪いかねぇ。
いや、一般的にウケが悪いのは承知してるけど変態とまで言われるとはw

328 :NAME OVER:04/07/15 21:56 ID:???
転職で弱くなるのもドラクエのぱくりかね?

329 :NAME OVER:04/07/15 22:36 ID:???
ドラクエは別に弱くならないだろう

330 :NAME OVER:04/07/15 22:52 ID:???
IIIは転職して能力半分になったっけ。

331 :NAME OVER:04/07/15 22:53 ID:???
6&7の事を言ってるのかな?>>329
転職システム初登場の3だと転職するとステータスが半減する。
仲間とともにコマンド戦闘するドラクエと違って
弱くなるデメリットはでかいんだよね。

332 :NAME OVER:04/07/15 23:46 ID:???
転職後、弱くなって盛り返せないヤツがたまにいるからなぁ、ウチだとコーキチとか

333 :NAME OVERS:04/07/16 16:14 ID:???
うちは初回何も考えずにlv10で転職させたアーサーとか('A`)

334 :NAME OVER:04/07/16 18:02 ID:???
>>333
まだいい。
全員LV10転職してしまって最初からやり直すよかマシだろ。

335 :NAME OVER:04/07/16 18:15 ID:???
何もやり直さんでも

336 :NAME OVER:04/07/16 19:01 ID:???
今週のファミ通に
ハンゾウ、ムサシを含む全キャラのイラストが載っていた。
ヨーグルトは「タマーキ氏のペット」だとかw

あと、アレフはすごい巨乳。

337 :NAME OVER:04/07/16 19:19 ID:???
>>336
>あと、アレフはすごい巨乳。

ちょっとファミ痛見てくる。


338 :NAME OVER:04/07/16 19:45 ID:???
なんだと。
俺も本屋行ってくる。

339 :NAME OVER:04/07/16 20:16 ID:???
公式ページにキャラ追加〜
と思ってみたらアレフじゃなかったorz

340 :NAME OVER:04/07/16 20:25 ID:???
アレフの着替え衣装はあるかな?

341 :NAME OVER:04/07/16 20:39 ID:???
ラムラドゥの娘追加で、馬女完全にヒロインの座から転落

342 :NAME OVER:04/07/16 22:53 ID:???
>>336
いまからコンビニいってくるわ。

343 :NAME OVER:04/07/17 06:38 ID:???
朝から公式で新キャラを見てきた。
漏れのドミンゴが!ドミンゴが!何か違う!
ドミンゴが!ドミンゴが!ドミンゴが!ドミンゴがッッ!。・゚・(ノд`)・゚・。

344 :NAME OVER:04/07/17 11:52 ID:???
>>343
漏れのマックスがっ!!。・゚・(ノд`)・゚・。

http://unk.blog.ocn.ne.jp/test/max1.jpg
http://unk.blog.ocn.ne.jp/test/max2.jpg

345 :NAME OVER:04/07/17 11:56 ID:???
( ̄∀ ̄)ノ ドミンgo!
もう、過去の絵と比べて「俺の○○が違う〜」はしょうがないよ。
純粋だった時期の刷り込みの様なモンだから、その辺は割り切るしかない。
でも、アンリ様はエロ可愛くなったと思う。逆にタオがゴツくなったケドナ。

>>336
初代の攻略本によると、飼主とオカズの分配で揉めて家出したそうな。
当時から「画家タマーキ」の名はあったけど、今回はゲーム中での登場はあるのかのぅ。

346 :NAME OVER:04/07/17 19:20 ID:???
ドミンゴ可愛いじゃん
なんか喋りが馬鹿っぽいけど

347 :NAME OVER:04/07/17 20:01 ID:???
うむ、確かに可愛い、可愛くなったケド
何かとっとこハム太郎みたいな独特の媚びた雰囲気も帯びたよな。。。

つか、>>344のサイトもそうだけど、この画像は何処が嫌(なのか知らんけど)なんだろう。
記憶を取り戻して(?)古代兵器を使うようになったマックスって燃えるじゃあないか。
単に台詞を喋ってるのに違和感あるのか、はたまた「サテライトNOVA」と言っておきながら
地面に突き立てた剣に呆れたのだろうか。

348 :NAME OVER:04/07/17 20:22 ID:???
>>347
今時衛星兵器っていうアレっぽさじゃね

349 :NAME OVER:04/07/17 20:24 ID:???
アダムがバズーカに変形してマックスの命令でファイアするなら燃えるけど
これは…ねぇ?

350 :NAME OVER:04/07/17 20:27 ID:???
マックス&アダムとカイン&ケイオスの射撃戦ハァハァ

351 :NAME OVER:04/07/17 20:29 ID:???
>>344
雑魚戦で毎回コレだと萎えるなぁ

352 :NAME OVER:04/07/17 20:59 ID:???
こんなものがあるんならカオスブレイカーいらないじゃん

353 :NAME OVER:04/07/17 21:44 ID:???
結局排他的な流れになるのね。
否定するのも良いんだけど、受け取る側の気の持ちようで、どうとでもなるレベルだと思うよ。
元々厳密な設定が暈されてるのは、玉木やスタッフが大まかに広げた世界観の中で
ある程度自由な表現が出来るようなフォーマットを確立する為な訳で…
だからこそ、明確に世界観を裏付ける設定が出てくると
「俺の描いていた思想を崩された」的な気分になるのかもしれないケドナ。

そもそも買うつもりが無いのなら貶すのは勝手だけど
結局買う事になるという人は、なるべく楽しめるように努力すれ。気持ちは判るから。

>>351
とりあえずセガのプロモ見れ。
見たら見たで、「回転切りねーのかよ!」とか言いたくなるかもシレンガ。

354 :NAME OVER:04/07/17 21:51 ID:???
確かに、主人公がとってつけたようにスパークやインフェルノ覚えるのよりかはマシだ

355 :NAME OVER:04/07/17 21:58 ID:???
>>353
そもそもNOVAが「世界観を裏付ける」設定なのか?
フォースに出てくる他の古代兵器(アダム、ケイオス、コロッサス、ダークドラゴン、カオスブレイカー等)
に比べて、「軌道上から地表対し精密射撃が可能な衛星兵器」は次元が違いすぎる

世界観を壊す捏造設定にしか見えないんだが。

356 :NAME OVER:04/07/17 22:26 ID:6rzyTL/h
今回は女キャラ全員にコスプレアイテムがあるらしいな
アレフとかチップにもあるみたい

357 :NAME OVER:04/07/17 22:38 ID:???
あ〜。
ファンタシースター4で唐突に光とか闇の封印が出てきた時と同じだ。

後付け設定で今までの世界観をぶち壊すな、と小1時間(以下ry
やはりシリーズを大切に扱う事を知らないセガ体質は変わらずか…。

358 :NAME OVER:04/07/17 22:50 ID:???
>>356
なにぃ

アモンもかー!?

359 :NAME OVER:04/07/17 23:18 ID:???
アダムにもある、と。

360 :NAME OVER:04/07/17 23:51 ID:???
アダムはビームクローで攻撃

361 :NAME OVER:04/07/18 00:46 ID:???
マックスってあんなにMPあったっけ?

362 :NAME OVER:04/07/18 00:49 ID:???
サテライト何とかってマックス専用の魔法使うからMP増えるよ

363 :NAME OVER:04/07/18 01:03 ID:???
ていうかこれってアダムが使うべきものでは…。

364 :NAME OVER:04/07/18 01:27 ID:???
マックスはインフェルノ使えるようにすれ

365 :NAME OVER:04/07/18 01:58 ID:???
>>356
よし買うか
ってもう予約してたっけ

366 :NAME OVERS:04/07/18 02:00 ID:???
イノベータ絡みは遠慮したい

367 :353:04/07/18 02:02 ID:???
>>355
ん〜…だから、その意見が「俺の描いていた思想を崩された」的な気分なんちゃうのん?
古代兵器云々だって、「こういうものだ」とは明確に定義されてないし
「ダークドラゴンに対抗する為に云々〜」とか、貴方の言う捏造設定レベルの
コジツケが通用する世界なんじゃないかなと。元々ね。

「世界観を裏付ける」っていうのは、俺がそう思ってる訳じゃなくて、オフィシャルでやられたら
貴方の様な考えを持つ人には"一方的に"そう定義されちゃうよねって事。
オリジナルライターと玉木が絡んでるから、それなりに納得のいく新規設定を
(若しくは、元々あった裏設定を明かすような形で)構築してくれるのをホノカに期待してるよ。

元々世界観なんてあって無きが如しっていうか、その辺は完全に作者さん方に
委ねるしかないからなぁ。獣人とか出てる時点で既に荒唐無稽なんだから。
幸い(?)他作品で「戦争兵器としてヒューマンが遺伝子操作で作り出した人工種族」みたいな
雰囲気が匂わせてあるから、そこまでの知能があるなら衛星兵器くらい…とか
良心的に解釈する方が建設的じゃないかい?

つか、漏れが「さいえんすふぃくしょん」に対してなんの知識もないから思えるのかもシレンけど
完全自立型で人間と同じように会話できるロボットなんて、衛星兵器との次元の差が分からんです。
他作品では人間と同じ服を着たり階級があったり(勿論、下の階級からは種族関係無く敬語で
対応される)、性格も個々で違いがあったり且つロボット三原則が確立されてたり、もう途方も無い。
…まぁ、その 他作品(FEDA)をフォースの過去と認めるかどうかで
この辺の見識は更に枝分かれするんだろうけど〜。

368 :NAME OVER:04/07/18 02:06 ID:???
無理矢理にでも肯定的に考えれる貴殿に敬服。

369 :NAME OVERS:04/07/18 02:21 ID:???
漏れは自立歩行してビーム出すメカがいるから衛星レーザーぐらい気にならんけど
許容ラインは人によってまちまちだからね。

まあ納得できようができまいがどうにもならんから
ここで言いたい事言ってスッキリしなされ。
「自分にとってシャイニングはこうだ」と言うのは自由だし(人に押し付けなければ)

370 :368:04/07/18 02:35 ID:???
実際にプレイしてないから詳しい背景わからないけど

発掘された1000年前の兵器、種族ならまだしも・・・
衛星って事は1000年の間ずっと宇宙に放置してたんだろ。
メンテ、整備一切無しで。落ちてこなかっただけでも奇跡なのに
軍事兵器として全く損傷が無いのはちょっと無理あると思うね。

371 :NAME OVER:04/07/18 02:40 ID:???
>>368
うん、自然に納得できる理由なんて殆ど無い世界観だからね。
同じ無理矢理なら、自分が楽しめる方向に持っていってるだけですよ。
まぁ、否定して楽しむ(…というか否定そのものが楽しいのかな?)という
方法もあるのだろうから、それはそれで良いでしょうな。

>>369
その辺のアバウトさが、色々考察(妄想)できて楽しい部分でもあるんだけどね。
ただ、「○○は認めない」とか、リメイクされた事を本気で悔やんでる人が多そうな感じだから
真剣に安置SEGAとかでなければ、肯定的に捉えるという方法"も"あると思うんだよね。

>>370
それも自立型のロボットが自給自足で衛星の管理してるとか…。

372 :NAME OVER:04/07/18 02:54 ID:???
あと、アレだ。∀ガンダムに出てきた(というか、俺が"それをキッカケで知った")
『ナノマシン』『ナノスキン』なんて反則技もあるわけだし、どうなるか検討つかん。

つか、千年前の兵器といったって、発掘した兵器に対してだろうから
それ以上昔で、なお且つ、更に高度な技術が確立されてる物が宇宙にある可能性もあるわけで。
もう、ぶっちゃけ何でも有りっつーか。

ずっと生きてるっぽい容疑有りのダークソルがその辺総轄して喋ってくれれば良いんだろうけどな。
喋ったら喋ったで、「結論を出した」という事になるから、それでまた憤慨するユーザーも出てくる。
だから、敢えて"暈した世界観"なんだろうと思うよ。
色んな可能性が提示できて、どうとでも言い逃れ出来る様な、思慮深く狡猾な手口だそうな。

373 :NAME OVER:04/07/18 02:56 ID:???
>>367
他の古代兵器は近距離(カオスブレーカー等)から中距離(ビーム、魔法)の白兵戦
を想定して作られている。ダークドラゴンでさえ。
一方、白兵戦が成立するためには長距離兵器が全く存在しない(文明レベルが低い)か
何らかの手段で長距離兵器を無効化できる(敵都市への侵略作戦など)場合に限られる。

だからそのような環境下で白兵戦中心に兵器が発達するのは不自然だ、と書こうと
思ったんだが、サテライトとプロンプトの起源である古代文明は直接の関係が無い
とすれば解決だなぁ。

374 :373:04/07/18 02:59 ID:???
それでもダークソルが2や外伝3で魔族にされちゃったのは許せないけどね!(ワラ

375 :NAME OVERS:04/07/18 03:03 ID:???
キャメロットワークス分はツッコミするだけ野暮ですよ`,、'`,、'`,、('∀`) '`,、 '`,、'`,、

376 :NAME OVER:04/07/18 03:03 ID:???
>>373
そう仮定してみてもサテライト>>>>>ダークドラゴンなのは変わらないんだよな
ちょっと萎えるな

377 :NAME OVER:04/07/18 03:51 ID:???
>>373
この世界には魔導という概念もあるから、無効化関係はそっち方面かもね。
魔導文明と科学文明が、お互い対になる存在だとしたら、その辺見えてきそうだけどなぁ。

>>376
そうなると、古代人にとってダークドラゴンは最強クラスの兵器なのかは怪しくなってくるな。
ダークソルが個人目的で(;´Д`)ハァハァしてるだけなんじゃないか。
まぁ、サテライトがどれ程の威力(または効力)を持つのかは未知数だけどな。
意外と科学文明側の苦肉の策なのかも知れん。

378 :NAME OVER:04/07/18 06:37 ID:???
マックスのアレも昆虫人間のセンスも玉木っぽいわけで

379 :NAME OVER:04/07/18 21:54 ID:???
2週目ミシャエラ仲間にしてえ

380 :NAME OVERS:04/07/18 21:57 ID:???
じゃあ漏れエリオットと人魚

381 :NAME OVER:04/07/18 22:37 ID:???
じゃあ漏れカインとラムラドゥ

382 :NAME OVER:04/07/18 23:11 ID:???
じゃあボーケン様

383 :NAME OVER:04/07/18 23:47 ID:???
あのパッケージでカインが仲間にならなかったら詐欺だよな!な!

384 :NAME OVER:04/07/19 07:28 ID:???
二刀流でワッシワッシ攻撃してくれるよな?

385 :NAME OVER:04/07/20 10:27 ID:???
Uの「気合いの玉」というアイテムを見つけきれません!
どなたか、教えて下され!

386 :NAME OVER:04/07/20 11:10 ID:???
>>385
パソコンでネット見てるならこっちを。どうせまた詰まったらまたここにきて聞いてくるんだろうし。
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:YVYHx58Mk1sJ:urawa.cool.ne.jp/wepon/sf2.html+%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%80%80%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%80%80%E6%B0%97%E5%90%88%E3%81%84%E3%81%AE&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

携帯なら気合いの玉は修験者の小屋、滝の近くの木のところにある。

>Q.「古え」って「ふるえ」って読むんですよね?
>A.「いにしえ」と読みます。
> 送り仮名の付け方は「古え」、「古」のどちらでも良いようです。
どうでもいいがこれにはちょっとワラタ

387 :NAME OVER:04/07/20 17:42 ID:???
おまいらディアーネが男勝りになったのはスルーですか。

388 :NAME OVER:04/07/20 18:07 ID:???
ハンスが妙にカッコよくなってるのもスルーです。


389 :NAME OVER:04/07/20 19:07 ID:???
きてはぁ!

390 :NAME OVERS:04/07/20 19:21 ID:???
ふん!ふん!はあっ!

391 :NAME OVER:04/07/20 21:40 ID:???
新キャラの昆虫忍者は転職後、HPが半分以下になると
反則的な強さだな

392 :NAME OVER:04/07/20 21:45 ID:???
ユーズゲーはここで話題にのぼらないんですか?


393 :NAME OVER:04/07/20 21:49 ID:???
チップタソがあんな事してるのもスルーの方向で

394 :NAME OVER:04/07/20 22:34 ID:???
ああ、チップのフェラは確かに凄かったな。

395 :NAME OVER:04/07/20 22:53 ID:???
チップはメイド服のコスプレアイテム装備できるんだっけ

396 :NAME OVER:04/07/21 14:18 ID:ka+UJ3ze
キャラ人気投票(T)
チップに一票

397 :NAME OVER:04/07/21 15:32 ID:???
カリンたんに一票

398 :NAME OVER:04/07/21 16:29 ID:???
アンリ

399 :NAME OVER:04/07/21 16:43 ID:???
ボーゼルに一票

400 :NAME OVERS:04/07/21 18:50 ID:???
タオたんハァハァ

401 :NAME OVER:04/07/21 19:18 ID:???
チップにくつわをはめるのはアリですか?


402 :NAME OVER:04/07/21 19:31 ID:???
アリです

バルバロイに一票

403 :NAME OVER:04/07/21 19:41 ID:???
ユーズゲーって何?

404 :マックス:04/07/21 20:04 ID:???
サテライトシステム 全システム起動サーチ! ……ファイア!

   II
   II
   II
   II
   壊<ちゅどーん

>>403
ウィンドウスでできる公式エミュだ!コラムスやベアナックルなどもあるぞ!
2800円ぐらいで売ってる、エミュと違うのは逮捕されないのが利点だ!
音質だけ悪いのはエミュだからな!エミュってなにかって?
良い子は知らなくいい事だ!それじゃあな!

405 :NAME OVER:04/07/21 20:23 ID:???
>>403
ユーゲーのことだろ

406 :マックス:04/07/21 20:27 ID:???
ああこれか。>>404は違うぞ適当な事言ってすまんな。
でも公式エミュはあるぞ、確認した限りでは3種類あるようだな
http://www.microgroup.co.jp/ug/

407 :NAME OVER:04/07/21 22:13 ID:???
シャイオタは氏ねよ

408 :NAME OVER:04/07/21 22:35 ID:???
gba版はコスプレアイテム装備したらマップ画面だけじゃなくて
戦闘画面でもちゃんと変わるのかな?

409 :NAME OVER:04/07/21 22:39 ID:???
>>406
こんな雑誌表紙を用意してあるんだったら、セガDの特典テレカも
素材の使い回しじゃなく、それっぽいの描いてくれたらよかったのに… 
まぁ安かったから贅沢も言えないんだけどね。

キャラはメイに一票。

410 :NAME OVERS:04/07/21 23:11 ID:???
>>408
変わる。海外版ではチップのメイド姿が確認されている。
数レス前に全女性キャラの隠しコスチュームアイテムが存在するとの情報も。

411 :NAME OVER:04/07/21 23:17 ID:???
せっかくだから俺はタオに一票いれるぜ

412 :NAME OVER:04/07/21 23:32 ID:???
同じくタオに一票。惚れたキャラですから。

413 :NAME OVER:04/07/21 23:34 ID:???
タオタソにイピョーウ

414 :NAME OVER:04/07/21 23:41 ID:???
わたし、あなたのやくにたちたいんです!

だっけ?

萌えますな。
是非性欲の処理を。

415 :NAME OVER:04/07/22 00:39 ID:???
空気をまったく読まずにザッパに一票

416 :NAME OVER:04/07/22 00:45 ID:???
>>410新キャラの女用とチップのメイド服とタオ、アンリ共通の大胆な服
の3つしかないよ


417 :NAME OVER:04/07/22 06:55 ID:???
またアレフだけ仲間はずれですか

418 :NAME OVER:04/07/22 07:25 ID:???
とりあえずマッ糞を黙らせるアイテムキヴォンヌ

419 :NAME OVER:04/07/22 07:42 ID:???
何でゴングに誰も入れないのですか。

420 :NAME OVER:04/07/22 09:13 ID:???
>>418
心配しなくても黙りますんでご心配なく

421 :NAME OVERS:04/07/22 09:16 ID:???
>>416
orzタオは水着じゃないのか・・・

422 :NAME OVER:04/07/22 09:44 ID:JH3BLca8
田尾のナース服きぼん。

423 :NAME OVER:04/07/22 16:57 ID:???
ナース服着せるならトーラスかノーバだろ

424 :NAME OVER:04/07/22 18:13 ID:???
タオの年齢と身長に萎えたので
ミャウに1票

425 :NAME OVER:04/07/22 18:21 ID:???
俺の黒光りした巨根に絡み付くドミンゴの触手

(*´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア

426 :NAME OVER:04/07/22 19:35 ID:???
ゴングのふんどしを手に入れた

427 :NAME OVER:04/07/22 19:39 ID:???
穢れを知らないアンリの肢体にからみつくドミンゴ

428 :NAME OVER:04/07/22 20:48 ID:???
ドミンゴの触手が穴という穴に侵入する

429 :NAME OVER:04/07/22 22:08 ID:???
>>427
田中裕子の世界だな

430 :NAME OVER:04/07/22 23:55 ID:???
また最初のシャイニングフォースはじめちまったよ。GBAじゃなく。
鳥夫婦イラネー育てんのイヤー

431 :NAME OVERS:04/07/23 00:32 ID:???
二人同時に来られても一人ずつしか育てる余裕ないわけで>トリ

アモンは「バルバロイ、あなたをおってきたのよ」風に
港あたりで加入ぐらいがちょうど良かったかも

432 :NAME OVER:04/07/23 00:49 ID:???
MD版は鳥人2人はカオスブレーカー装備できたけど
リメイク版は装備できんかった

433 :NAME OVER:04/07/23 00:55 ID:???
鳥二匹よりコーキチの方がマシ

434 :NAME OVER:04/07/23 01:27 ID:???
フォースは裏技を使って初期メンバーを仲間にしないことができるんだが
その状態から強制加入以外の仲間は無視して進める最少人数プレイを
やったことがある。マックス一人でクリアしないといけない1、2面が
アホかってくらいキツイ。タオ抜きのマナリナへの移動とかもう二度と
やりたくない。

ザッパを助けるため半強制的に採掘場で戦闘させられるのに
ザッパ復活させなくても次の戦闘に移れるのがちょっと笑った

結局12人仲間が揃った時点でクリアが見えたからやめてしまったが
エンディングがどうなるのか見てないのはちょっと心残りだな

435 :NAME OVER:04/07/23 01:40 ID:???
マックスがその後育てた農作物を答えよ

436 :NAME OVER:04/07/23 02:15 ID:???
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━マ!!!  

437 :NAME OVER:04/07/23 07:09 ID:???
>>435
マジカルマッシュとプリズムフラワー

438 :NAME OVER:04/07/23 09:10 ID:???
>>437
外伝で甥っ子を困らすつもりか?

439 :NAME OVER:04/07/23 17:17 ID:???
おーいリメイク公式サイト
質問箱に同じ質問が二個書いてあるぞー

440 :NAME OVER:04/07/23 18:24 ID:???
鳥ハァハァ(;゚∀゚)

441 :NAME OVER:04/07/24 00:31 ID:???
プリズムフラワーのほうが厄介

442 :NAME OVER:04/07/24 01:50 ID:???
家ゲの方でも言われてるけど、今回の更新は乱雑さが目立ちますな>公式
結構、期待してる身からすると、居た堪れない気分だ。
ヨーグルトの画像が欲しかったのでURL直で逝ってみたけど、画像自体が無いみたいね。

処で、上の方で出てるユーゲーのシャイニング特集はどんなもんでしょうか。
買った人おせーて下さい。

443 :NAME OVER:04/07/24 02:18 ID:kejFNLxz
シャイニング新作スレより(今日発売のファミ通PS2に載ってるらしい)

シャイニング・ティアーズの敵側キャラクターデザインは懐古厨のみなさん
大喜びの玉木美孝氏だ。新しい獣人様をおがむがよい。

444 :NAME OVER:04/07/24 02:32 ID:???
蚕厨

445 :NAME OVER:04/07/24 07:31 ID:???
>>443
つまんねぇよクソ野郎

446 :NAME OVER:04/07/24 14:30 ID:???

「つまる」と「クソ」を掛けた高度な言葉遊びなので
皆さんその辺をふまえて笑うように

447 :NAME OVER:04/07/24 14:37 ID:???
ハァ、ザッパ様…

448 :NAME OVER:04/07/24 15:43 ID:???
懐古厨って何?

449 :NAME OVERS:04/07/24 18:14 ID:???
判らないならNG登録しときましょう

450 :NAME OVER:04/07/25 20:13 ID:???
>>443
ファミ通PS2見たよ。
ネタかと思ったらティアーズ、ホントにタマーキなんだな。

そういや
先週発売のユーゲーはヨーグルトが表紙の「シャイニングシリーズ
特集」なんて、すごいことしやがるな。
書店でヨーグルトの表紙が並んでるのを見てマジおどろいちまった。
(この表紙でオドロクのはこのスレの住人くらいか・・・・。)
全作品を1タイトルずつ解説してくれてるなんて、
オレは結構シャイニングシリーズのことは詳しいと思ってたけど
あらためて勉強にナリマスタ。

451 :NAME OVER:04/07/25 20:18 ID:???
>>448
オレ達のような、10年以上も前のゲームにハァハァしているような
懐古主義者のことを言ってるんですよ。

452 :NAME OVER:04/07/25 22:45 ID:???
>>451
違うな。この板にいる香具師全員の事だ。

453 :NAME OVER:04/07/26 17:35 ID:???
ドミンゴ袋叩きにされてもあのつぶらな瞳のままなんだろうか。

454 :NAME OVER:04/07/26 18:40 ID:???
いままで黙ってたけど実はドミンゴさんは2次元

455 :NAME OVER:04/07/28 00:09 ID:vkjtbZfF
なんでリメイク版のドミンゴは人間の言葉を喋れなくなったんだろ?

456 :NAME OVER:04/07/28 07:55 ID:???
SF3のエルフ夫婦が想い出深いな。名前忘れたけど。
術師の奥さん、クラスアップの度に露出が激しくなるのはまあ良いが、
その旦那まで同じ事するのは如何なものか。脱げば脱ぐほど強くなる。

お陰であの投擲マッチョエルフを優先的に育てる羽目に。最高だ。

457 :NAME OVER:04/07/28 10:11 ID:???
>>455
ドミンゴ! ドミンゴ!

458 :NAME OVER:04/07/28 13:09 ID:???
>>456
>脱げば脱ぐほど強くなる。
オサーンキター

それがわかる俺も(略

459 :NAME OVER:04/07/28 13:49 ID:???
ドミンゴをペットとして飼う事を決めた女王アンリ
アンリの部屋では淫獣と化したドミンゴが触手でアンリを攻め立てていた
それを覗いていたメイは(ry

460 :NAME OVER:04/07/28 16:20 ID:???
フェーダスレと似たような展開になってきたな

461 :NAME OVER:04/07/28 18:29 ID:???
>>456
女の方は確かに脱げば脱ぐほど強くなった。
(極寒の地への遠征なのに)
野郎の方は少しづつ露出度下がってるぞ。

462 :NAME OVER:04/07/28 18:37 ID:???
>>461
ダビデのことを言ってるなら、戦闘中のポリゴンとちびっちゃいキャラの服が違うぞ。
ちびキャラのほうはボディビルポーズとってたな。
そしてその横でヘドバが懐かしの「だっちゅーの」を。

濃い子供ができそうだ

463 :NAME OVERS:04/07/28 20:19 ID:???
ダビデ顔のゴイスバデー女

に育ったら嫌だな、子供('A`)

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)