5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代熱血硬派くにおくん3〜さぁ真打ち登場や!〜

1 :さおり:04/06/10 04:57 ID:???
あたしたちは まだ かたらな あかんコトが
よーけ あるやろが!

過去スレ
初代熱血硬派くにおくん〜ちぃとパワーアップ〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069643106/
初代熱血硬派くにおくん
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1055852460/

このスレの有志が製作中の攻略サイト
ttp://www.geocities.jp/syodaikunio/

ほかの くにおゲーは こっちで かたってや
くにおくんシリーズを語ろう 17
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1083577116/
ダウンタウン熱血行進曲それゆけ大運動会
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1070363056/

2 :佐織ちゃん( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/06/10 05:35 ID:???
ほう

3 :前スレ1:04/06/10 11:14 ID:???
>>1乙。実は

初代熱血硬派くにおくん 〜まだ生きとったんかい〜

で俺が立てるつもりだったのは秘密だ。

4 :NAME OVER:04/06/10 13:30 ID:???
>>1サン、乙や。

5 :NAME OVER:04/06/10 20:50 ID:???
けっこうスケベだから色々考えていたんだがもう勃起(たて)ちゃったか

初代熱血硬派くにおくん〜けっこうスケベ〜
初代熱血硬派くにおくん〜舐めたら 噛んでぇ〜
初代熱血硬派くにおくん〜さてと いくか〜
初代熱血硬派くにおくん〜おおさかは よく わからんなぁ〜
初代熱血硬派くにおくん〜わははははは(ry〜
初代熱血硬派くにおくん〜セーブは こまめに〜

【強い方につく】初代熱血硬派くにおくん【かんたんなコトや】
【4階に】初代熱血硬派くにおくん【仲間は居ない】

6 :うらべ:04/06/11 00:27 ID:eah4Hrwl
ほな・・・ せいぜい きばってや

7 :うらべ:04/06/11 00:31 ID:???
sage忘れたわ・・・ 逝ってくるでぇ

8 :NAME OVER:04/06/11 01:17 ID:???
チェンジャーはテンプレに入れへんのけ?

9 :NAME OVER:04/06/11 08:00 ID:???
よくある質問

・セーブの仕方がわかりません。
とりあえずくにおの隣の部屋にいるこうじを数発ぶん殴りましょう。(省略可能)そのあとにAボタンで話しかけると
「ばっちりおぼえておくぜ!」と言われます。それでセーブ完了です。(テレホンカード持ってると公衆電話の前でAボタンでもセーブ可能)

・連合四天王の和田サンを倒した(和田サンに手を貸した)あとどこにいけばいいですか?
地下鉄の心斎橋と難波の間のドアに入ってください。奥に進んで同盟のメンバーを救出(または倒す)してください。
なお、和田サンを倒した、または同盟メンバーを倒した場合(同盟も強いですが)、イベントでかなり強い敵が出てくるので初心者は
和田サンの選択肢で「はい」→同盟の選択肢で「はい」を選ぶといいです。

・えびすちょうにはどうやっていくの?(↑のイベント後に和田、もしくはいざわから頼まれた後)
難波の駅には梅田方面のほかに恵美須町方面の電車も出ています。(入り口から右に進む)
恵美須町のゲーセンに行けばイベントが始まります(イベント喧嘩なし)

・甲子園にはどうやって逝くの?
梅田のこうじの部屋のまさと話してから(省略可能)梅田のタイガースショップへ行ってよこやまからトレインカードを貸してもらう
そしてタイガースショップの近くの駅の甲子園行きの電車に乗る。これでOKです。

・バイクはどこにあるんですか?
甲子園の史料館でまさきからバイクのキーをもらえます。その道具を使うとバイクで好きな場所へ行けるようになります。(ルーラみたいなもの)
まさきと話した後史料館を出るとボス戦があるので注意してください。(その後に普通に出てくる雑魚のほうが強い気がしますが・・・。)

・おおさかこうはどこですか?
まさき
「おおさかこうには バイクでしか いけへんでぇ・・・。
通天閣での戦いを終わらせたあとでバイクのキーを使うと行けるようになります。

10 :NAME OVER:04/06/11 08:03 ID:???
・歩いている街の人を殴ったり蹴ったりしても警察は来ませんか?
来ません。でも喧嘩は売られます。何せ大阪ですから

・電車に乗っているとよく電車が人を轢いたりしてるんですが・・・。
気にしないで下さい。電車のレールを歩いてる人が悪いんです。だって大阪だもの。

・警官全員体格が良すぎじゃありませんか?しかも強い。
力がすべてを支配する大阪ですから生半可な強さじゃ警官になれません。
東京の両さんはあの体でもいいですが大阪の両さんはマッチョ並みの体じゃないと大阪の街を管理する事は出来ません。

・なぜ熱血高校は修学旅行で怪我人を何人も出しているのに修学旅行中止にしませんか?
っていうか修学旅行の自由時間長すぎやしませんか?
生徒の自主性を尊重している高校なので修学旅行のプランは生徒次第だからです。

・バイクのキーだけ貰ってもバイクが無ければ意味が無いと思いますが。
あのバイクのキーはどのバイクでも使えるキーなんです。つまり、盗んだバイ(ry

・りきは俺たちも修学旅行だと言ってましたが、りきの高校の生徒を全然見かけませんが何故ですか?
彼ちょっとかわいそうな子なんで・・・。気にしないで下さい。

・電車に轢かれても拳銃で撃たれても大丈夫なみほはどういう体してますか?
伊達に同盟のリーダーやってる女じゃないですから・・・。

11 :NAME OVER:04/06/11 08:05 ID:???
あんまり まちのひとを いじめると おまわりさんが くるで きぃつけや

12 :NAME OVER:04/06/11 19:05 ID:???
このスレ見てたらやりたくなったから6店ほど店回ったがどこにも置いてなかった_| ̄|○
まじでやりてえ・・・

13 :NAME OVER:04/06/11 19:58 ID:???
それならやふおくに出とるわ

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20349942


14 :NAME OVER:04/06/11 20:41 ID:???
昔メール交換してた人に貰ったソフトだ

15 :NAME OVER:04/06/12 05:24 ID:???
「おまけ」に影響されてこんなのを作ってみました。
ttp://saint.dip.jp/clip/img/1077.png
ttp://saint.dip.jp/clip/img/1078.png
ttp://saint.dip.jp/clip/img/1079.png
ttp://saint.dip.jp/clip/img/1073.png
ttp://saint.dip.jp/clip/img/1074.png
ttp://saint.dip.jp/clip/img/1075.png
ttp://saint.dip.jp/clip/img/1076.png

16 :NAME OVER:04/06/12 10:09 ID:???
>>15
GJ!下4枚の子悪党ぶりが素敵だ!

17 :NAME OVER:04/06/12 10:10 ID:???
間違えた!小悪党だった!

18 :919:04/06/12 10:23 ID:???
>>15
これ掲載させてくれませんか?
15氏の作品、と銘打っておきますので・・・。

うちの画像が一番レベル低いぜ_| ̄|○

19 :15:04/06/12 13:33 ID:???
>>18
是非おながいします

20 :NAME OVER:04/06/12 14:04 ID:???
>>15
こういうのってどうやって作ってるんですか?
やっぱテレビ画面キャプチャして、自分で色変えたりしてるの?

21 :NAME OVER:04/06/12 14:24 ID:???
あなたはとても純粋な人です。

22 :NAME OVER:04/06/12 18:29 ID:???
初代熱血硬派まさきくんおもしれー

23 :NAME OVER:04/06/12 18:31 ID:???
初代熱血警官とうやまさんも捨てがたいな。
ただ戦闘にやたら時間がかかっちまう・・・('A`)
威力補正つけてくれー

24 :NAME OVER:04/06/12 19:17 ID:???
おいおいおまえら、面白そうな事やってるなぁ…○| ̄|_
ネ申、再降臨しないかな。俺最近来たから例のツール持ってない…

25 :NAME OVER:04/06/12 19:20 ID:???
>>24

ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/9058/

26 :25:04/06/12 19:53 ID:???
>>25
おおお!マジサンクス!
早速色々いじってみる。

27 :NAME OVER:04/06/12 20:35 ID:???
アレは持ってても・・・。
本体はもう配られてないのね・・・。

28 :NAME OVER:04/06/12 21:37 ID:???
>>27
んなこたーない

29 :NAME OVER:04/06/12 23:59 ID:???
>>1-28
おまえら なにメンチきっとるねん!

30 :NAME OVER:04/06/13 00:22 ID:???
ROM欲しいな〜
どっかに売ってないかな

ぶっちゃけ実機持ってるし金の出し渋りじゃなくてPCでやりたいだけなんだけど
ROMの吸い出し方なんて皆目わからんしな

31 :NAME OVER:04/06/13 00:59 ID:???
吸い出し方?まず掃除機をだな(ry

32 :NAME OVER:04/06/13 01:26 ID:???
実機のROMを持ってるならダウソしても罪にはならないという話もあるけど、実際どうなんだろうね?
まあ吸出し機を作るのが一番安全だけど、今は市販してないからなぁ・・・。

33 :919:04/06/13 03:17 ID:???
>>15
ありがたく使わせてもろたでぇ!
ただ二枚だけHP表示のみいじらせてもらいますた。
あとは減色と形式変換のみです。
また何か付属文章や画像の使い方等に問題ありましたら教えて下さい。

>>30
吸い出すには、なかなか苦労を伴うみたいやでぇ…。
ttp://www.emusta.net/

34 :NAME OVER:04/06/13 03:25 ID:???
>>33
乙。
しかしチェンジャーはこのゲームのトンデモ度に拍車をかけてるなぁ。
いきなりゾクにアッパー食らったり、いきないボディビルダーにパワーボム食らったり、いきなり熊みたいなオマワリにぶん殴られたり…
大阪の人、乙。

35 :NAME OVER:04/06/13 11:45 ID:???
二代目冷血総長よしひろくんやってまつ。
大阪人を銃で撃ちまくってると某猟奇ゲーを思い出す。
イベント中にR押すと高笑いするのワラタw

36 :NAME OVER:04/06/13 12:40 ID:???
それよりスタンガンのビリビリに感動した。

37 :NAME OVER:04/06/13 13:27 ID:???
りきのいつでもマッハパンチが激しくバグる・・・orz

38 :NAME OVER:04/06/13 15:11 ID:???


……

………

やりてぇ…

スーファミもカセットもパソコンもチェンジャーもあると言うのに

神はどうしてこの俺に吸出し機とROMファイルだけを授けてくれなかったのだ!

まさきの風切りアッパー撃ちたい…

39 :NAME OVER:04/06/13 15:47 ID:???
>>38
最後の手段としては英語を勉強して海外の(ry

40 :NAME OVER:04/06/13 16:06 ID:???
なぜだか反応しねぇ

41 :NAME OVER:04/06/13 16:34 ID:???
>>40
日本語化してたりしねえだろうな

42 :NAME OVER:04/06/13 16:58 ID:???
梅田と心斎橋の間に、淀屋橋がないのはまだ許せる。
しかし、本町がないとはどういうことやねん。
そもそも堺筋線に難波なんかあっただろうか・・・?

43 :919:04/06/13 18:31 ID:???
>>42
堺筋に難波はないでぇ。
俺の場合恵比須町には、天下茶屋からしか行けへんのや・・・。
本町は大阪にしては平和すぎるんと違うか?

ところでテンプレによるとうちは攻略サイトらしいんですが、
攻略もやった方がいいでつか?
攻略と言っても具体的に何を書けばいいのか分からないので・・・。
チャート図だけだとアレだしなぁ。

44 :NAME OVER:04/06/13 19:11 ID:???
くくくく、もういいごくろうさん、と言いたいとこやがお前には攻略もやってもらうでぇ。

アイテムがどこで手に入るとか敵の攻撃法・習性とか書くだけでも
攻略情報になると思うでぇ

45 :NAME OVER:04/06/13 19:55 ID:???
>>43
攻略ページに飛ぶ前に ネタバレするけどええんか?とかいうページを作ったら
いいんとちゃうか?そしたら思いっきり攻略ページに仕上がるでぇ!

46 :NAME OVER:04/06/13 22:26 ID:???
919を そそのかすとは こまったもんや


といいたいとこやがおまえに(ry

47 :NAME OVER:04/06/13 22:36 ID:???
ちなみに恵比須町の駅で降りると電気街の真ん中に出る。

48 :NAME OVER:04/06/13 22:52 ID:???
>>44-46
初代サイトの総長つかまえてホンマ失礼なやっちゃで

と言いたいとこやが991には(ry

49 :48:04/06/13 22:53 ID:???
こらアカンわ・・・
×991 ○919

50 :NAME OVER:04/06/13 23:09 ID:???
>>48
おまえが一番失礼やんけ!

51 :NAME OVER:04/06/13 23:33 ID:???
48が ちか ちゅうしゃじょうで
50に おそわれてる!

991が くるまで まとう

52 :48:04/06/13 23:39 ID:???
だれか たすけてぇ!

53 :NAME OVER:04/06/13 23:49 ID:???
「なにすんのや!」
50の いかりの いちげき!

54 :919:04/06/14 00:28 ID:???
お前ら、何やっとんや!

55 :NAME OVER:04/06/14 00:29 ID:???
くにおをよしひろに変えてのプレイ
持っている銃はレベル低いとモデルガンなんだな、ってぐらいに弱いのねw
徐々に強くなっていくのがたまらん

56 :NAME OVER:04/06/14 00:40 ID:???
>>55
Lv1銀球鉄砲
Lv50トカレフ

57 :NAME OVER:04/06/14 00:50 ID:???
そ、そうか。よしひろでやれば銃使って進めるのか。
これは盲点やったで。ばいおの災害もびっくりや。

58 :NAME OVER:04/06/14 01:08 ID:???
>>55
よしひろはまだパンチが早いし技も多いからいいさ。

ポリさんは・・・('A`)

59 :NAME OVER:04/06/14 01:33 ID:???
前半から後半まで、くにお、りき以外のキャラでは
立ってる相手にストンピングが最強の技。
ただしのけぞらない、あたりにくい、間合いが近いというリスクも伴う。

60 :NAME OVER:04/06/14 01:50 ID:???
チェンジャー使ってるとジャーマンの挙動がしばしば狂うな。
バグ修正期待してるでぇ!

61 :NAME OVER:04/06/14 02:14 ID:???
阪神女のジャンプ+A ???って何なの?

62 :NAME OVER:04/06/14 02:18 ID:???
>>61
ジャンプ中にA押しっぱなしで敵に接触してごらん。

63 :NAME OVER:04/06/14 02:27 ID:???
>>62
!?

すげー、電撃パンティーや

64 :NAME OVER:04/06/14 07:00 ID:???
やりたすぎまsy

65 :NAME OVER:04/06/14 10:04 ID:???
ほんだで倒れてる相手に密着してAを押すとジャイアントスイングが・・・。
混戦時にやると爽快。よわけどなぁ!

66 :NAME OVER:04/06/14 12:38 ID:???
やめろ! やめねえか!
てめえら ひきょうだぞ!

67 :NAME OVER:04/06/14 17:58 ID:???
ジャイアントスイングはくにお体型の学生以外にやってはいけないという
鉄則があるわけだが・・・。

68 :NAME OVER:04/06/14 19:18 ID:???
パンチラスタンガンもな

69 :NAME OVER:04/06/14 19:27 ID:???
何故パンチラでしびれますか?

70 :NAME OVER:04/06/14 19:39 ID:???
>>69
あなたパンチラで痺れないんですか?

71 :NAME OVER:04/06/14 20:44 ID:???
MEたいおうのための テストプログラムが レトロすさんとこに あるでぇ。
MEユーザーで こまっとるヤツは はよ いくんや!

72 :NAME OVER:04/06/14 21:31 ID:???
ほくと・はしづめにはチェンジできないのか

73 :NAME OVER:04/06/14 21:45 ID:???
>>72
ヤンキー姉の顔づらを何とかしろ

74 :NAME OVER:04/06/14 22:04 ID:9eEqDTz0
>>47
いや、出口は二つあって・・・・

75 :NAME OVER:04/06/14 22:30 ID:???
降りた瞬間に「おおさかぁ おおさかぁ」と言われる駅から
徒歩でウメチカまで行くのには骨が折れると思うんだが・・・。

76 :NAME OVER:04/06/14 22:36 ID:???
>>75
大阪駅構内で迷えば遠いけど、迷わなければ2,3分だよ。

77 :NAME OVER:04/06/14 22:41 ID:???
>>74
いや、知ってるよ…

ちなみに通天閣のふもとの王将は妙に不味い。

78 :NAME OVER:04/06/14 22:49 ID:???
>>77
エビフライ持ち帰りで塩が入ってなかったことがある。

ちょうしに のってんや ないでぇ!

79 :NAME OVER:04/06/14 23:02 ID:???
>>58
確かにパンチだけだが、真空跳膝蹴りまでも撃墜できるあの剛拳は魅力的だぜ

80 :NAME OVER:04/06/14 23:15 ID:???
>>79
レベルが高けりゃ問題ないんだが・・・。
新米警官じゃ長期戦すぎる。
特に相手が一人のときなんかは延々と殴っては待機、殴っては待機・・・。

81 :NAME OVER:04/06/15 00:22 ID:???
ポリさんの攻撃力は破壊的なので、武器のランクだけ上げたら?
初期装備リストバンド⇒髑髏の指輪とか。

ちなみに熱血硬派まさきくんでは裏地は桜の裏地のままw
唐獅子の裏地をデザートブーツにしますた。

82 :NAME OVER:04/06/15 19:04 ID:???
マイコーのくつ ワロタ
そんなもんあったのか

83 :NAME OVER:04/06/15 22:10 ID:???
履いたら少年のほうにフラフラ寄っていってまうらしいでぇ

84 :NAME OVER:04/06/15 22:53 ID:???
ほんまけ?

85 :NAME OVER:04/06/15 22:55 ID:???
っていうかなんでみんなそんなにROM持ってんだよチクショーッ!

86 :NAME OVER:04/06/15 23:09 ID:???
マイコーの靴の存在は知っていたが、決めキックに飾りがつくのは知らなかった
919に感謝

87 :NAME OVER:04/06/15 23:27 ID:???
実はこのスレにはなかなか優秀なスタッフが揃ってるんじゃなかろうか。

88 :NAME OVER:04/06/15 23:49 ID:???
キレ顔の女番長ほくとに萌えたのは俺だけではないはず

89 :NAME OVER:04/06/15 23:59 ID:???
どこで顔が見れるんや?

90 :NAME OVER:04/06/16 00:29 ID:???
>>89
http://www.gaea-inc.com/prfl/img/hokuto.jpg

91 :NAME OVER:04/06/16 01:23 ID:lmB2gXfx
>>90
ふざけんやないでぇ、、、

92 :NAME OVER:04/06/16 01:28 ID:???
いつの写真やねんそれ…

93 :NAME OVER:04/06/16 07:52 ID:???
みほ:それ・・・ にいさんの ものなんです
まさき:え?

94 :NAME OVER:04/06/16 21:57 ID:???
なんだかんだで本スレよりよっぽど盛り上がってる罠。

95 :NAME OVER:04/06/16 23:20 ID:???
>>87
例えば??

96 :NAME OVER:04/06/17 04:23 ID:???
「にいちゃん どこまで いくんや?」 
タクシーカードは最初使い捨てのバイクのキーだったのかね

97 :NAME OVER:04/06/17 13:27 ID:???
このスレ見てたら、久しぶりにやりたくなってやってみた。

結果:あの頃と変わらず面白かった

しかしまぁ、わずか4時間強でクリア出来たのには驚いたが。
昔は何日か掛かってたのになぁ。でもなぜか「とうやま」が倒せない…。
ジャーマン掛けたりヤ○ザキックハメもやったのに…堅すぎ。

98 :NAME OVER:04/06/18 01:24 ID:???
>>97
とうやまを倒そうと思ったら、クリア時間と同程度はみた方がいいかも

99 :97:04/06/18 17:56 ID:???
>>98
なんだって!?

情報サンクス。
そういえば…、難波で和田に「いいえ」って答えて倒したのは良いんだが…、
同盟のメンバーの3人も倒せるって本当?
昔やった様な気もするんだが記憶が飛んでてなぁ…。(セーブデータの記憶に非ず)

100 :NAME OVER:04/06/18 18:08 ID:???
>>99
たすけにきたんか?

  はい
→いいえ

101 :99:04/06/18 18:21 ID:???
>>100
即レス超サンクス。
選択肢が出てくるのか…。色々試してみよう。

102 :NAME OVER:04/06/18 20:00 ID:???
>>99
和田を倒した場合、選択肢は出ないよ。
一時的に連合の仲間になったときのみ。

103 :NAME OVER:04/06/18 23:23 ID:???
>>99
異常に攻撃力と防御力が高い。HPは低いんだが。

でも三人を倒した後に出てくる中ボス軍団の方が正直辛い。
いくら殴っても全然体力が減らない・・・・

104 :NAME OVER:04/06/19 00:01 ID:???
別名:開発者軍団

105 :NAME OVER:04/06/19 02:03 ID:???
確かあいつらって同盟倒した時は同盟側として、和田倒した時は連合側として戦い挑んでくるんじゃなかったっけ?w

106 :NAME OVER:04/06/19 02:59 ID:???
オレはからてをやってたんやぞ!つうしんきょういくやけど・・・

107 :99:04/06/19 15:03 ID:???
下水道〜チルドじゃないよ、冷凍庫。(五七五)
…と、まぁそういう訳で泣きそうですよ。

つまり…、和田の協力しろという問いかけに対して、
一回目で「はい」と答えれば良いんですね。
こないだは一回断ってからだったから、同盟の3人の所に行っても選択肢が出なかった訳だ。うん。

>>105
あれ?和田を倒してからは誰も出て来なかったなぁ?私の時は。
レベル上げてたから、和田が和田と思えん位弱かった…。(何言ってんだ自分)

よし。夏風邪(現在熱が38度)にも負けず、フリーズにも負けず頑張ってみます。
皆さん、答えてくれてありがとうございました〜。

108 :NAME OVER:04/06/20 00:40 ID:???
みほ  :ええコト しませんか?

はい
いいえ

109 :NAME OVER:04/06/20 01:05 ID:???


110 :NAME OVER:04/06/20 08:01 ID:???
たき くにお

111 :107:04/06/20 16:59 ID:???
連射パッドで、とうやまを自動攻撃させておいて、
一時間後に見たらホテルのベッドの上だった…OTL

今頃気付いたんだが、>>98さんの発言「とうやまを倒すにはクリア時間=最低4時間強くらい掛かる」
というのは、レベル50かつ最強武器装備って事かなぁ?

今の私のくにおはレベル37で竜神の指輪だからなぁ…。時間掛かる訳だ。出直して来ようか…。

112 :NAME OVER:04/06/20 17:17 ID:???
とうやまってさぁ、何なんだろうね。
ミスかなぁ。体力が大杉。桁一つ間違えた、とか。
それとも、本当は倒せない敵なんだけど、
ゲームシステム上「無敵」ってキャラクタが作れなくて
メチャクチャな体力設定とか?

113 :NAME OVER:04/06/20 17:26 ID:???
この時代のゲームには割とこういう奴いるよな
無茶苦茶強くて常識的には倒せないけど
倒す事自体は不可能ではない、みたいな

114 :NAME OVER:04/06/20 23:23 ID:???
こうじ :いてまうぞ ボケ!
こうじ が けんかを うってきた!

こうじ :くにお! くにお!
     だいじょうぶか? しっかり しろよ!

こうじ :ええコト しよかぁ
こうじ が けんかを (ry

115 :NAME OVER:04/06/21 01:38 ID:???
チェンジャー使ってもキャラ変わらないんだが…
名前だけ変わったりしたのに…
俺のROMが悪いのか?

116 :111:04/06/21 05:34 ID:???
開発者軍団かどうかは判らんが、同盟の3人を倒した後に出てきたよ。
姿はそこらのザコだった。
レベル上げてたせいか楽勝だったが…。やはり真のボスはとうやまか。

このルートの場合、くにおが連合に味方してるって事だが、
甲子園でまさきに会った後は、ストーリーが軌道修正されてて笑った。いや、笑ったらアカン。

117 :NAME OVER:04/06/21 11:23 ID:???
和田に渡される手紙の内容がなぜか伊沢が書いたものなんだよな。
ROM内にはまさきを脅迫する手紙のメッセージが残ってるんだけど、
それ以降の展開を分けるのが面倒だったのか、時間が足りなかったか
容量が足りなかったのか・・・。

118 :NAME OVER:04/06/21 14:51 ID:???
>>115
チートコード 7E0F01XX

"XX"の部分は

00="くにお" 01="りき" 02="学生小男" 03="制服女" 04="不良男" 05="不良女" 06="モヒカン系"

07="阪神ファン男" 08="阪神ファン女" 09="リーマン中年1" 0A="リーマン中年2" 0B="リーマン中年3"
0C="OL" 0D="じいさん" 0E="おばはん" 0F="学生" 10="ヤンキー" 11="背高ヤンキー"
12="本田" 13="よしひろ" 14="ポリさん" 15="シャガーン"

119 :NAME OVER:04/06/21 17:48 ID:???
チェンジャーのバグ発見。

何もないとこで武器を拾ったことになるのはともかく、
駅の改札口を持ち上げることができるw
くにおやりきでは多分不可。

120 :NAME OVER:04/06/21 23:18 ID:???
>>111
体験談
レベル7くらいでもいいえにして羽交い絞めで二時間ちょい。
一回の通常ダメージ判定で1、怒りの一撃で2当ててこのペース。
このレベルで二時間かけて倒すとレベル15位になるが、続けて二回目を行ってもまだ攻撃力が防御力に届かずかかる時間は減らない
大阪港で楽々通用するくらいの攻撃力がないと時間短縮は難しいと思われる

因みにレベル50だと羽交い絞めで20分かからなかったと思う

121 :NAME OVER:04/06/21 23:36 ID:???
羽交締めで倒すくらいなら倒さんでいい

122 :NAME OVER:04/06/22 00:31 ID:???
和田とかのスクリューアッパー
背後からストレート喰らうようにするとふらついてる時に結構かましてくるんだね
特に体力を少なくしておくとふらつく時間が長くなって尚更確率UP
てゆーか体力多いとかましてくれなかったし

123 :NAME OVER:04/06/22 12:13 ID:???
マイコーのくつってどこで手にはいるの?

124 :NAME OVER:04/06/22 17:32 ID:???
ネバーランド

125 :NAME OVER:04/06/22 19:53 ID:???
ジャーマンかまし続けても、とうやまに一時間近くかかった俺は屁タレ
気を抜くと殴られてリズム狂うんだよな

126 :NAME OVER:04/06/22 20:21 ID:???
そもそもガチンコで戦おうとするなっつの
ところで羽交い絞めも気力「ぶっとばす」とか影響するの?

127 :NAME OVER:04/06/22 21:12 ID:???
>>126
だから羽交締め放置で倒して
何 の 意 味 が あ る の か と。

気力の効果は「攻撃力UP」なので攻撃手段にかかわらず影響する。

128 ::04/06/22 21:33 ID:???
おろかな38よ
見つかった?

129 :NAME OVER:04/06/22 21:50 ID:???
>>128
まさかURL晒してオレは神だってんじゃないだろうなw

130 :NAME OVER:04/06/22 22:29 ID:???
129
おまいは38か?

131 :NAME OVER:04/06/22 22:33 ID:???
>>128=130
ちゅうぼうは クソして ねたら どや?

132 :NAME OVER:04/06/22 22:36 ID:???
>>112
「無敵」な人? こうじとかじゃ駄目ですか?
ちなみにポリさん全員体力一緒なのでミスではないと思われ。


133 :NAME OVER:04/06/23 18:46 ID:???
しずかに なったで・・・。

134 :NAME OVER:04/06/23 20:04 ID:???
まだ いきてたんけ!?

135 :NAME OVER:04/06/23 20:06 ID:???
ちょうしに のってんや ないでぇ!

136 :NAME OVER:04/06/23 20:29 ID:???
さすがに 20にんには かてへんやろ

みたいな台詞結構好きである。
くにおの強さに敵が驚く みたいなね。

137 :NAME OVER:04/06/23 21:28 ID:???
うらべ:これで とうきょうモンも おわりやな
ザコ:う… うらべさん!
うらべ:なんや いきなり!
ザコ:ゲ… ヤツらや!
うらべ:なんだって!?

138 :NAME OVER:04/06/23 21:53 ID:???
てか今思ったんだけど、くにおと敵の会話ってまったくないね。
よしひろ戦くらいか?

139 :NAME OVER:04/06/24 11:03 ID:???
>>138

くにお:こんどは おれが あいてだぜ!
ザコ:ちょうしに のってんやないでえ!

くにお:かわいい おんなのこを いじめちゃいけないぜ!
ザコ:ちょうしにry

たけし:おまえは きのうの…
くにお:え?だれだっけ?

わだ:おれが なんばをしきらせてもろとる わだちゅうもんや
くにお:なんだって!?

くにお:よしひろが? なんで!?
なかざき:れんごうの にだいめ そうちょう をつかまえて ほんま しつれいなやつやで

140 :NAME OVER:04/06/24 11:11 ID:???
訂正:
×なかざき

○やすゆき

追加:
くにお:れんごうには さからわないほうが ええで…

141 :NAME OVER:04/06/24 16:39 ID:???
くにお:れんごうには さからわないほうが いい・・・

さおり:なんでや? なにがあったの! くにおくん!

くにお:・・・・



ゲームとはいえこの時少しだけ罪を感じる。
でも通天閣を一人でできるから楽なんだよな〜。

142 :NAME OVER:04/06/24 21:30 ID:???
戦闘終了後の経験値表示が無かったのに妙な違和感を感じたものだ

143 :NAME OVER:04/06/24 21:40 ID:???
チェンジャーで どんなキャラにして どんな名前にすれば
ストーリーがおもしろくなる?

オレは わだの格好で 名前もわだなんだけど…
おうみに「わだくん!」って言われたとき なんかいやになった。

144 :NAME OVER:04/06/24 23:11 ID:???
両津勘吉のラリアット旅行がいいに決まってる。

145 :NAME OVER:04/06/25 00:15 ID:???
>>143
こうかな

http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up3224.jpg

146 :NAME OVER:04/06/25 03:25 ID:???
すげえおもしろそうなのにチェンジャーとかがよく分からん……

147 :NAME OVER:04/06/25 07:07 ID:???
SFC以外でどうやってやるのさ

148 :NAME OVER:04/06/25 23:53 ID:???
俺の持ってるチェンジャー旧式なのか知らんが、阪神女のビリビリも無いし、くにおの名前変えることもできないな…

149 :NAME OVER:04/06/26 00:30 ID:???
>>148
何故新しいのを落とさんのだw

150 :111:04/06/26 03:37 ID:???
>>120
すまない、この所ネットから離れてて亀レスになってしまった。
体験談ありがとう。とりあえずレベルを50にして再挑戦してみる。


151 :NAME OVER:04/06/26 14:05 ID:???
>>145
すがたは がくねんが ちがうから きてないんと ちがうか?
もちろん ネタやけど…

チェンジャーくらいは もってたほうが ええと おもうよ

152 :NAME OVER:04/06/26 14:05 ID:???
阪神男の踏みつけが なんかかっこいい

153 :NAME OVER:04/06/26 14:29 ID:NUhGhuzW
ごんどう「あんたなにもんや?ええどきょうしとるやないけ」
さか「なめたらかんでぇ」

154 :919:04/06/26 14:36 ID:???
チェンジャーを使うと、ジャンプキックできないキャラのみ
ジャンプ中に武器を振ることができます。
なかなかかっこいいです。
特におばはんの場合は忍術でも使ったように見えますw

155 :NAME OVER:04/06/26 14:57 ID:???
どっかにROM落ちとらんかなぁ

156 :NAME OVER:04/06/26 15:32 ID:???
ごんどうは珍走
さかは阪神男
間違いない

157 :NAME OVER:04/06/26 16:38 ID:???
>>155
ROMは落とすのではなく吸い出すものですよ。
半田ごて片手に頑張ってください

158 :NAME OVER:04/06/26 20:25 ID:???
海外以外に落ちてることなんてあるのか?w

159 :NAME OVER:04/06/26 20:26 ID:???
>>158
あるとしたらよっぽどアレな奴の仕業だな

160 :NAME OVER:04/06/26 20:52 ID:???
そしたら かいがいに いって ひろってくればいいはなしやんけ


161 :NAME OVER:04/06/26 20:55 ID:???
ポリさんや! つきだすでぇ!

162 :NAME OVER:04/06/26 21:01 ID:???
というかチェンジャーってなに?

163 :NAME OVER:04/06/26 21:21 ID:???
>>157
半田ごても実機もあるから試してみるわ
明日休日だし買い物にゃあ最適だ

164 :NAME OVER:04/06/26 22:04 ID:???
(;^ิ∀^ิ)<かんにん してぇな・・・

165 :NAME OVER:04/06/26 23:17 ID:???
っ[海猿]

とりあえずここに「うみのさる」置いておくわ。
捨てたらあかんで。

166 :NAME OVER:04/06/26 23:40 ID:???
sunaoninareyo

romhosi-ndaro?


167 :NAME OVER:04/06/26 23:53 ID:???
>>166
もうええっちゅうねん

168 :NAME OVER:04/06/27 00:25 ID:???
欲しがってるの1人だけやろ
皆すでにチェンジャーであれこれやっとるんや

169 :NAME OVER:04/06/27 00:43 ID:???
つか2P時のお互いの当たり判定なくすツール作れないのかな?
敵にも攻撃当たらなくなっちまうか…?

170 :NAME OVER:04/06/27 02:16 ID:???
ROMはあるけどチェンジャーってのがよく分からんぽ

171 :NAME OVER:04/06/27 02:52 ID:???
過去ログも読まずに分からんとは
ええどきょうしてるやんけ

172 :NAME OVER:04/06/27 03:40 ID:???
>>170
かこログ よもかぁ?

173 :15:04/06/27 05:21 ID:???
おもいつきで つくったでぇ
ttp://saint.dip.jp/clip/img/1125.png
ttp://saint.dip.jp/clip/img/1126.png
ttp://saint.dip.jp/clip/img/1127.png
ttp://saint.dip.jp/clip/img/1128.png

174 :NAME OVER:04/06/27 07:42 ID:???
神復活キターーー!!GJ

175 :NAME OVER:04/06/27 08:23 ID:???
>>173
3枚目でワラタ。
そして4枚目で爆笑。

176 :NAME OVER:04/06/27 13:25 ID:???
カラテカってかぁ?

177 :NAME OVER:04/06/27 15:45 ID:???
わださんに さからわないことにしたでぇ
そんで さおりたちを たおしたでぇ
・・・それからどうするんやったっけ?

178 :NAME OVER:04/06/27 16:00 ID:???
>>177
わださんに つぎの しじを あおぐんや!
あのひと やったら えびすばしビルで まってるでぇ

179 :NAME OVER:04/06/28 02:05 ID:???
はよ いくんや!

180 :NAME OVER:04/06/28 02:13 ID:???
>>171-172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
■の いかりの いちげき

181 :NAME OVER:04/06/28 03:11 ID:???
チェンジャーVER1.18
味方当たり判定なしキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

182 :NAME OVER:04/06/28 15:06 ID:???
といってもこの年になると2人プレイやる機会が少ないなw

183 :NAME OVER:04/06/29 01:31 ID:???
前スレの>>864さん、現在は何かゲームの方は作っておられますか?
または今までに手掛けたゲームタイトルとか。
ゲーム業界に昔から興味があるのですが、もし都合がよければ、是非教えてください。
会社的に都合が悪いのだったら諦めます。

184 :NAME OVER:04/06/29 03:03 ID:???
>>180
にいちゃん かころぐ すぎや!
この すれの かころぐに でとるでぇ?
かころぐ = まえすれ とはかぎらんのや。

>>183
さて、それでして自分が前スレの864ですが…
タイトルは難しいです。どうかご勘弁を。自分から振って
おいて申し訳ありません。それと自分はPS時代中期からの人間ですので、
あまり面白い話、この板に関する話は出来ないと思います。
ただ、一つだけ言わせて頂きますと、『熱血硬派くにおくん』シリーズに
魅了されてこの業界入りを心に決めたテクノスファンの一員です。

185 :NAME OVER:04/06/29 20:01 ID:???
>>184
俺は183さんじゃないですが、
具体的にどういうことやってらっしゃるんですか?
グラフィックとか、シナリオとか、プログラムとか…。

186 :NAME OVER:04/06/29 20:26 ID:???
━━━━一
         とりあえずポッキー置いときますね。

187 :NAME OVER:04/06/29 20:35 ID:???
ポッキーがポキっと折れた

188 :NAME OVER:04/06/29 21:22 ID:???
ふざけんや ないでぇ

189 :NAME OVER:04/06/29 22:11 ID:???
>>186
(ポッキーは)なめたら かんでぇ

190 :NAME OVER:04/06/29 22:22 ID:???
ちょうしに のってんや ないでぇ!

191 :NAME OVER:04/06/29 22:36 ID:???
それより聞いてくれよ。
色々バイナリエディタでいじってたら、
こうじがげんえいになったんです(マジで)。
キャラを変えることができるなら、
神のツールで台詞を変えれば新しいゲームを作ることが可能に!


すいません。吊ってきます。

192 :NAME OVER:04/06/30 00:40 ID:???
FF99のようなヤツをたのむ

193 :NAME OVER:04/06/30 00:46 ID:???
誰かキャラクターと台詞だけ変えて辻褄の合う他キャラストーリーを考えてくれ。
しかし、駐車場でボコられてるところを助けられるキャラなんて
ひろし以外に思いつかねえw

194 :NAME OVER:04/06/30 00:52 ID:???
>>193
とうやまかほんだをつかって「ゴリオ」をやったらええんとちゃうか?

195 :NAME OVER:04/06/30 01:12 ID:???
ゲーム性としては本田かな。
しかし連合四天王が何をやっているんだ、という話に。

196 :NAME OVER:04/06/30 06:37 ID:???
おはよう サンガリア

197 :NAME OVER:04/06/30 08:59 ID:???
みほ「くにおくん! たすけてぇ!」

   はい     →いいえ

うらべ「なんやて!」

みほ「ふざけんやないでぇ!」

みほ、ポリさんのやり方でうらべを振り払う。
〜ネタ終了〜


チェンジャーで作る「初代熱血硬派2」だったら、新しいボスは誰かな。
うらべ か わだ で悩んでる。勝手に。

あと赤い服のやつら使って れいほう も大阪に来たとかねw
ただ、れいほうの主要キャラとかがいないからなあ・・・。

ああっ、やっべ。 作りやすい物だったら一人で超作りたい!!

198 :NAME OVER:04/06/30 11:52 ID:???
あの世界に冷峰学園は無い筈…

199 :NAME OVER:04/06/30 12:56 ID:???
真の硬派は肉体美を誇る本田さんだろ?

200 :NAME OVER:04/06/30 15:32 ID:???
('A`)<ヒロシです…

('A`)<駐車場で因縁をつけられてボコボコにされたとです…

201 :NAME OVER:04/06/30 18:58 ID:???
>>198
俺もそう思う。
やっぱ冷峰はコメディ色が強すぎる。
あったとしてもダブドラはいないだろうし、
もっと極悪な連中の巣窟だろう。

202 :NAME OVER:04/06/30 21:34 ID:???
うーん わださんもええけど
あくのまさきさんもええんやないか!?
ハゲのおぐらさんも ええなぁ…
この さんにんぐみが じゅんボスでもええんとちゃうかー

203 :NAME OVER:04/07/01 00:00 ID:???
へんなおじさんも ええんとちゃうか?

初代総長として、すっげーロマンティックそうだ

204 :NAME OVER:04/07/01 12:17 ID:???
エキセントリックの間違いでは?

205 :NAME OVER:04/07/01 23:21 ID:???
チェンジャーで よしひろでエンディング迎えると
なんか笑える。笑えるというのも
エンディング中にずっとR押してればずっとよしひろが笑ってるから
せりふいうときだけ マジメな顔なって また笑い出す…。たまらん。

206 :NAME OVER:04/07/02 01:16 ID:???
何よりウケたのは資料館のまさきとのやり取りで胸倉つかみを振り払うと見せかけて投げるところ

207 :NAME OVER:04/07/02 02:16 ID:???
>>206
それは俺も笑った。
アレやった後だと本田がスゲー紳士的に見える

208 :NAME OVER:04/07/02 20:57 ID:???
いてまうぞ ふざけんや ないでぇ!

209 :NAME OVER:04/07/02 23:59 ID:???
「どつくぞ こらぁ!」
みほ の いかりのいちげき!

210 :NAME OVER:04/07/03 02:11 ID:???
ええコト しよかぁ

211 :NAME OVER:04/07/03 08:35 ID:???
げげん

212 :NAME OVER:04/07/03 22:39 ID:???
おまえら ええ どきょう してるやんけ!

213 :NAME OVER:04/07/04 10:15 ID:???
           ∇
きめパンチをおぼえた!
           ∇
べんじょスリッパ を てにいれた!


プリベイドカード   すこんぶ
▼べんじょスリッパ


べんじょスリッパ を すてますか?

 ▼はい  いいえ

べんじょスリッパ を すてた!



214 :NAME OVER:04/07/04 12:01 ID:???
>>213
なにがいいたいんや?ちょうしにのってんやないでぇ!

215 :NAME OVER:04/07/04 13:12 ID:???
スピード・防御力
標準装備のせった>べんじょスリッパ

いまの べんじょスリッパを どうおもう?

216 :NAME OVER:04/07/04 15:59 ID:???
カッコわるいな…

217 :NAME OVER:04/07/04 17:07 ID:???
誰も 履かない トイレの大将になってか?

218 :NAME OVER:04/07/04 17:40 ID:???
さて、れとろすさんがまた新ツールを作ってくれたことで
ますますハックを作りやすくなったわけやが…。

219 :NAME OVER:04/07/04 18:04 ID:???
Tile Molester っていうソフトは 
グラフィックを自分で書き換えできるから なかなかええでぇ

220 :NAME OVER:04/07/04 19:56 ID:???
NPCえでぃたーだって!?
とうやまを弱くしたら倒しやすくなるって事か

221 :NAME OVER:04/07/04 21:32 ID:???
>>220
またそういう無意味なことを…。
もうちょっと生産的な使い方を思いつきませんか

222 :NAME OVER:04/07/04 23:07 ID:???
とりあえず珍走に本田のNPCを割り当てるとアッパーを連発してくれるので楽しい。

223 :NAME OVER:04/07/05 20:56 ID:???
ほくとたんをより早くより強く。ついでに硬く。
おまけに手数も多いから並みのくにおじゃ勝てない。
もう「ほくとはうらべ、やすゆきより格下」なんてナメた事言わせない
ほくとたんマンセー

224 :NAME OVER:04/07/06 00:08 ID:???
レベル50で最強装備のくにおがギリギリ勝てる程度のステータスで
四天王+二代目総長との勝負を大阪港でするとマジ燃える。

225 :NAME OVER:04/07/06 04:53 ID:???
電車に轢かれた音を表現してみてくれないか?

226 :NAME OVER:04/07/06 05:24 ID:???
>>225
「グワシャ!」…は違う気が。「ガシャッ」とか。

227 :NAME OVER:04/07/06 06:08 ID:???
グゥォギャ

228 :NAME OVER:04/07/06 14:00 ID:???
シャコーン♪

229 :NAME OVER:04/07/06 14:39 ID:???
ぼこぼこヘーッド! ばちばちパーンチ!

230 :NAME OVER:04/07/06 14:41 ID:???
ゴガン

231 :NAME OVER:04/07/06 16:36 ID:???
ふと思ったが電車は倒せないだろうか?
電車がどういう扱いなのか判らないけど、
攻撃力がとてつもなく強い敵、という"キャラ"扱いなら
なんとかして倒せそうだけど…

232 :NAME OVER:04/07/06 20:43 ID:???
まあ皆気付いてるだろうが、よしひろが放つ銃は敵が撃ったものも全てくにおの攻撃力に依存するのだね

233 :NAME OVER:04/07/06 20:52 ID:???
>>225
ガボーン

234 :NAME OVER:04/07/06 21:35 ID:???
>>231
それなら俺は電車で地下街を通行人轢き殺しながら練り歩きたい。

235 :NAME OVER:04/07/06 23:40 ID:???
>>231
残念ながら別枠扱いです。
どちらかというと武器に近い。

236 :NAME OVER:04/07/08 04:13 ID:???
電車を召喚してひき殺してみてぇな

237 :NAME OVER:04/07/08 12:46 ID:kFKGqifw
>>231
 電車にジャンプキックを試みた日を思い出す・・・
やっぱ勝てなかった。

238 :NAME OVER:04/07/08 15:25 ID:???
>>236
FF8のパンデモニウムを思い出した。

239 :NAME OVER:04/07/09 01:13 ID:???
>>238
グラシャラボラスじゃないの?

240 :NAME OVER:04/07/09 09:45 ID:???
そういやそうだ。訂正thx。
でもその結果パンデモニウムが思い出せなく!

241 :NAME OVER:04/07/09 18:41 ID:???
スレ違いの話をあまり続けられんが・・・
一言だけいうと「暴風圏突入」

という事で今日もよしひろで住民銃殺するで!

242 :NAME OVER:04/07/09 18:54 ID:???
ありがとう!みんなええひとや!(エンディングのオバハンばりに抱きつきながら)

よし、俺もよしひろでプレイ!

243 :NAME OVER:04/07/09 19:49 ID:???
えっ、よしひろプレイ?
あんなトリッキーな動きは疲れます

244 :NAME OVER:04/07/09 20:52 ID:???
だって、銃撃てるし
それに緊急回避だのダッシュだの高笑いだの便利な技揃いで
本田なんて
一度慣れたら手放せないぞ

245 :NAME OVER:04/07/09 20:57 ID:???
よしひろのダッシュパンチ(またはまっぱはんち)

やり方:
移動方向+Rでダッシュしてすぐに離す。
そこですかさずYボタン。
うまくいけばダッシュの余韻で移動しながらパンチを繰り出す。
時々ダッシュ掴みになってしまうがそれはそれで面白い

注意:
誰もいないところで練習しすぎると時々見えない何かに羽交い絞めされて動けなくなるので
近くに殴って助けてくれそうな人がいる場所でやりましょう。

246 :NAME OVER:04/07/09 23:07 ID:???
>>244
おまえ だれに マジレスしとんねん!

247 :NAME OVER:04/07/10 00:33 ID:???
>>245
ああ、なつきクライシスのマッハパンチね。納得

248 :NAME OVER:04/07/10 00:46 ID:???
マッパハンチと書いておろう。GGXXだな。

249 :NAME OVER:04/07/10 15:14 ID:???
初代熱血硬派くにおくん2をつくろうやないか!
やりたくてしょーがないんや!
レトろすさん なんとかしてくれへんかなあ・・・
ゲーム自体を変えるっちゅうのは無理な ハナシなんか?

2じゃなくても
初代冷血軟派うらべくんでも…ww

250 :NAME OVER:04/07/10 17:39 ID:???
>>249
レトロス氏のツールを利用すれば、俺でも作れんことはないんや。
ROMの変更は差分パッチで作れば問題ないしな。
ただし何度も言われているように、ストーリーの辻褄を合わせるのが
大変であって、センスも問われるんや。

それ以上の変更となると、れとろす氏の技術力に頼るしかないが…。

251 :NAME OVER:04/07/10 18:29 ID:???
拠点がホテル大阪だからかなりシチュが限定されるんだよな

252 :NAME OVER:04/07/10 18:33 ID:???
ポイントは何故そこにリキがいるか、だな。
もともとが既に苦しい。

253 :NAME OVER:04/07/10 19:02 ID:???
あれだ、ほかの花園の生徒も登場すればいいんだ
さおとめは同学年だっけ?

254 :NAME OVER:04/07/10 21:53 ID:???
つうか花園のほかの生徒とくにおは絶対に仲悪いだろ。
りきも番長やめてからは舎弟も友人もいないはず

255 :254:04/07/10 21:53 ID:???
熱血硬派くにおくん〜初代の流れを忠実に汲んだ場合ね。
コメディくにおの設定は知らん。

256 :NAME OVER:04/07/10 22:40 ID:???
>>216-217
カッコわるいか・・・・・・か

オレが スリッパをはけば
あしが おそくなり みかたのNPCに ねらわれる
それが こわかったんや・・・

え?

やっぱ いまの スリッパは まちごうてるな
みかたのNPCのコトは でんしゃに ひかせてみるぜ!

257 :NAME OVER:04/07/10 23:06 ID:???
NPCを そそのかすとは こまったもんや

258 :NAME OVER:04/07/11 01:24 ID:???
ベッドのうえの NPCにあやまるんやな!

259 :NAME OVER:04/07/11 03:43 ID:???
ttp://v.isp.2ch.net/up/196f7305c6ed.jpg

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:52 ID:???
ROM書き換えで主人公も替えれたっけ?
もし駄目なら手動でGO

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:18 ID:???
タイトーの外注かなんかだったの?

262 :15:04/07/11 16:12 ID:???
思いつきの駄ネタ
ttp://saint.dip.jp/clip/img/1188.png

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:38 ID:???
金田くにおだったのか…

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:12 ID:???
昨日やって種。

265 :NAME OVER:04/07/11 21:36 ID:???
>>259
かっこええの〜。これぞ我らが熱血硬派くにおくん。

266 :NAME OVER:04/07/12 03:45 ID:???
「みんなで楽しく修学旅行、じゃねぇんだよ」
「ん?…フーン」

「どーしたよ、揉め事かぁ?」
「あぁ、でも、もう済んだんだ。もう少し早ければ見れたのにな」
「おりゃぁまた心配しちまったぜ。またベソかいて泣いてんじゃ
 ねぇかと思ってよぉ」
「…くにお。おめーが目障りだったんだよ。餓鬼の頃から
 何をするにもお前が指図しやがる。いつも子供扱いだ。
 何処にでも出て来てボス面しやがる!いつも邪魔なんだよ」
「お前もボスになったんだろ?この瓦礫の山でよぉ」

「くにおぉぉ!」
「さんをつけろよデコスケ野郎!」

…違和感無し

267 :NAME OVER:04/07/12 05:43 ID:???
だれもついてこない さるやま の たいしょう
に なってか?

じゃないと!

268 :NAME OVER:04/07/12 12:17 ID:???
「お前もボスになったんだろ?この大阪でよぉ」

269 :NAME OVER:04/07/12 15:27 ID:???
>>249
別に拠点がホテル大阪でなくてもええんとちゃうか?
なんなら 主人公をよしひろにして おおさかこう(拠点)から初めて
最後はホテル大阪に攻める。
1,2階には熱血の雑魚が。3階にはくにお周辺の奴らが。
そして4階には くにお&りきの最強コンビを倒して
本編ではかなわなかったよしひろの夢が実現!?
よしひろが嫌いな人には つまらんストーリーかもしれんな。

余談
よしひろを使ってタイガースショップで
かなりすばしっこくうろちょろしてるのが 敵だったら
よしひろの銃もまったく役にたたんだろうなw

270 :NAME OVER:04/07/12 20:24 ID:???
>>269
れとろす氏のツールで変えられるのはキャラと台詞だけなので、
イベントの発生場所を変えたりすることはできない。
よってそこまでの変更をするにはよほどの技術力が必要。
ついでに くにおとりき はCPUに操作させても喋ったり寝たりするだけで
喧嘩する気がなさげ。

271 :NAME OVER:04/07/12 23:05 ID:???
そ、そうなんか…アホなこというてホンマすんませんでした…。

せやせや わださんが15ねんかん むしょにいれられるらしいでぇ!!
なんでも ごうかんざいらしいで!!
しんの スケベは わださんやったでえ…

272 :NAME OVER:04/07/13 01:09 ID:???
>>271
スーフリかよw

それにしても何とかならんもんかな…。

273 :NAME OVER:04/07/13 22:26 ID:???
すぴりたすを つかうのか?

274 :NAME OVER:04/07/14 10:50 ID:???
ええコト するのか?

275 :NAME OVER:04/07/14 19:54 ID:???
なめたら かんでぇ

276 :NAME OVER:04/07/14 20:15 ID:???
えんずいぎりをだすタイミングを教えてください

277 :NAME OVER:04/07/14 20:36 ID:???
ジャンプしたらY連打でええやんけ!


278 :NAME OVER:04/07/15 00:46 ID:???
えんずいぎってんや ないでぇ!

279 :NAME OVER:04/07/15 01:36 ID:tz6KiNBJ
吹っ飛ばされつつY連打

280 :NAME OVER:04/07/15 12:32 ID:???
ちょうしに のって なめたら いてまうぞ ふざけんや ないでぇ

281 :NAME OVER:04/07/15 17:07 ID:???
    /\___/ヽ
   /       :::::::\ +
  .|          .::::| +
  |  ''''''   ''''''   .:::::|     +
  .|(●),   、(●)、::::|     +
   \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/  +
   /``ーニ=-'"一´\

282 :NAME OVER:04/07/15 23:11 ID:???
ドラゴンスクリューはネタやったんか?

283 :NAME OVER:04/07/16 00:59 ID:???
>>282
なんのコトや・・・

284 :NAME OVER:04/07/16 04:40 ID:???
びっくりするほどユートピア!

285 :NAME OVER:04/07/16 12:01 ID:???
285 :アツは ナツいなぁ
    アツ アツ アツゥー!

286 :NAME OVER:04/07/16 14:23 ID:???
チェンジャー使って二人でやろうとしたら、
2Pの方にデータの読み込みが出来なかった。
2Pで両方変化できた人いる?

287 :NAME OVER:04/07/16 17:52 ID:???
>>283
ジャーマンの次に覚えるてダチがゆうとってん。

288 :前スレ466:04/07/16 18:47 ID:???
申し訳ないです。2Pはまだなんです。
今は1人用なのです。
_| ̄|○

289 :NAME OVER:04/07/16 18:52 ID:???
あんまり むちゃ いうたら かんでぇ!

290 :NAME OVER:04/07/16 20:25 ID:???
466さん つかまえて しつれいな やっちゃで
といいたい ところやが 2Pには えらい きたい してるでぇ!
これからも マイペースで がんばってや!

291 :286:04/07/16 23:33 ID:???
ベッドの上で>>288氏に謝ります・・・・・・

292 :NAME OVER:04/07/16 23:46 ID:???
466さんなら いつか わしらのゆめ かなえてくれるはずや!
きたいしてるでぇ!

あ、それとうらべさんにもきたいしてるで…!!

293 :うらべ:04/07/17 04:43 ID:???
実は290だったりするうらべです。

http://www.geocities.jp/syodai_nekketsu/status.htm
データベースとしてこんなのを作ってみましたが、
不明点が非常に多いです。
みんなの力をオラにちょっとだけ分けてくれ!
特にアイテム_| ̄|○

294 :NAME OVER:04/07/17 05:42 ID:???
>>293
「みつはる」はわだ戦で出てくる手下で
長身のはげですよ。たしか。

295 :うらべ:04/07/17 21:55 ID:???
>>294
ありがとうございます。とりあえず大半のデータが揃いました。

296 :NAME OVER:04/07/18 00:58 ID:???
うらべさん おつかれさんです。

297 :NAME OVER:04/07/18 04:33 ID:???
うらべくん どういうコトやの!?

298 :NAME OVER:04/07/18 16:19 ID:???
わはははははははははははは

299 :NAME OVER:04/07/18 19:24 ID:???
浦部ってジャンプキックできたっけ?

300 :NAME OVER:04/07/18 19:49 ID:???
ジャンプキックできるのは学生とヤンキーと珍走のみ

301 :300:04/07/18 20:57 ID:???
学生というのは要するにこうじやおうみみたいなヤツね。
浦部(こんな漢字?)はできません。
うらべさんはできるかもしれないが。

302 :NAME OVER:04/07/18 21:40 ID:???
着ぶくれしてる奴だな

303 :NAME OVER:04/07/20 13:37 ID:???
15さん、15の画像再うpキボン・・・

304 :NAME OVER:04/07/20 17:05 ID:???
大凶でたわぁ( ゚д゚)
運の良さがゼロになったわぁ( ゚д゚)

305 :NAME OVER:04/07/20 17:56 ID:???
運のよさって何のパラメータだっけ?

306 :NAME OVER:04/07/20 21:09 ID:???
>>303
うらべさんのページにあるでぇ
詳しくは>>1を参照するんや

307 :NAME OVER:04/07/22 19:19 ID:???
保守

308 :15:04/07/22 20:07 ID:???
大阪港 みんなで行けば 怖くない
ttp://saint.dip.jp/clip/img/1217.png

309 :NAME OVER:04/07/22 20:53 ID:???
>>308
なかなか やるやんけ…

310 :NAME OVER:04/07/23 03:33 ID:???
>>308
VIPばん とめたん おまえらとちゃうんけ?

311 :NAME OVER:04/07/23 18:42 ID:???
保守


312 :NAME OVER:04/07/23 19:33 ID:???
>>311
保守の意味解ってる?

313 :うらべ:04/07/23 21:27 ID:???
>>304
なんだって!?…ということで試してみたら確かに出ました。
しかし0にならずに3という数値が出たので、
色々試してみると他の値も1〜3程度の誤差が出ていました。
前回の調査では綺麗な値やったのに何でや…○| ̄|_

>>308
同じようなネタを考えてたのに先を越されてしまいましたw
熱血高校と大阪連合の大混戦を作るつもりやったが
オレのゲームもこれでおわりか…。

314 :NAME OVER:04/07/24 21:23 ID:???
とうやまぶっ殺した。レベル50でガチ。20分程度。
こんなのがいちいち登場してたら洒落にならんクソゲーだと思った。
もちろん逃げれない現在の仕様だったらの話だけど。

315 :NAME OVER:04/07/26 22:36 ID:???
保守

316 :NAME OVER:04/07/27 21:07 ID:???
メッセージエディター使ってて思ったんだけど、
このゲームって他の台詞を流用したり、特定のフレーズだけ呼び出したりしてるよね。
それを何とか指定できないかな?
たとえば「くにお」というところを「くにおと りき」に変えたりとか…。

317 :NAME OVER:04/07/28 15:39 ID:???
一緒についてくる味方キャラって、明らかにプレイヤーの邪魔してるよな(w

318 :NAME OVER:04/07/28 16:13 ID:???
胸づかみ膝蹴りしてる時なんか 平気で 殴ってくる。
だからみんなまとめてぶっとばすんや!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)