5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ゲームにはまらない

1 :せいこう:04/06/12 15:03 ID:re6ee6an
最近ゲームがつまらない。はまらなくなった。
ゲームはやりたいけどやりたいソフトが無い。やってもすぐに飽きてしまう。
 そんな方々のスレです。

解消法大歓迎。

2 :NAME OVER:04/06/12 15:04 ID:GFdO2qvM
ヽ(゚ω゚)ノ

3 :NAME OVER:04/06/12 15:08 ID:???
はまって動けない

4 :NAME OVER:04/06/12 15:09 ID:???
レゲーをプレイする。

5 :NAME OVER:04/06/12 15:16 ID:EQWJrEBD
>>1
大人になりゃ強弱の波はあるけど、みんなそうだろ。

6 :NAME OVER:04/06/12 15:18 ID:aaD4szlh
ゲーム機、接続するのもめんどくさい

7 :NAME OVER:04/06/12 15:19 ID:lclC8QNA
自作

8 :NAME OVER:04/06/12 15:43 ID:???
セガ メガドライブ 16ビット CPU搭載!!

9 ::04/06/12 15:52 ID:???
ttp://gk.cool.ne.jp/1342324122/cm_md.rm

10 :NAME OVER:04/06/12 16:04 ID:???
>>9
それ元が.mpgだったのを勝手に.rmに再エンコして
あたかも自分がキャプッたかのように無断転載してるやつじゃん

11 :NAME OVER:04/06/12 19:19 ID:???


鬱病じゃないの?



12 :NAME OVER:04/06/12 21:03 ID:???
最近のゲームは、オープニングだのエンディングだの、「必ず最後までクリアしろ」っていう義務感がウザイ。
昔のゲームはもっと自由だった。
自分の力量や空き時間にあわせて、適当なところで電源を切ってすっきり。

今は、ファミコンミニでそんな風に遊ぶ。マターリ。

13 :NAME OVER:04/06/13 02:52 ID:???
プレステは論外、最近やり直してみたファミコン、スーファミまでやる気が無い。
 その割にはソフトの量は増えていく。未開封のソフト達。そして埃をかぶるハード。

14 :NAME OVER:04/06/13 03:22 ID:MjVwN7F+
俺もだ。
今19で、時間だけは結構やってきた方だと思うんだが、
飽きるのがすんごく早くなった。

でも、退屈と感じる感覚も大事なのかもしれない。
例えばRPGなんてほとんど作業じゃないかな?エンカウントとか客観的に見ればうざいだけだと思うし。
昔は確かにそういうとこ含めて楽しめたけど、それを楽しめないのはある意味自然なのかもしれない、と。

評判のいいアクションゲーとかを、ヤフオク購入→ヤフオク売却で回転してやれば安上がりに楽しめるかも。
ゲームをやり始めて最初の頃は新鮮で楽しいでしょ?
そのおいしいところだけ頂くって感じで。
もういいなって思ったら軽い気持ちで売る。

どうだろう。

15 :NAME OVER:04/06/13 03:26 ID:???
ヤフオク参加料取られるし
個人情報も流されるからイヤン

16 :NAME OVER:04/06/13 03:29 ID:???
>>14
気付くべきだ。
貴方はゲームというものに飽きてきている。

>そのおいしいところだけ頂くって感じで。
>もういいなって思ったら軽い気持ちで売る。
そこまでしてゲームにしがみ付く事はない。もっと面白い
ものが世の中溢れている。しばらくゲームを離れてみては?

17 :NAME OVER:04/06/13 03:52 ID:???
14は明らかに卒業の時期だな。
そこで離れないと病膏肓に入って
ズルズルと抜けられなくなるかもな。

18 :NAME OVER:04/06/13 04:00 ID:???
>>16
それは分かってる。
ここまでを理解するだけでも結構苦労したんだよ。

体に染みついちゃってるのかな。ゲームが。小1くらいからやってるし。
でも退屈なゲームを続けていられるほど馬鹿じゃなくなった。

新鮮な感覚ってのはゲームしてて一番面白い瞬間だと思う。
楽しいと思えるならゲームも悪くないよ。

楽しい事はいっぱい知ってる。
ただ、ゲームでしか味わえない面白さみたいなのってあるんだよね。
一人で手軽にいつでも遊べるわけだし。
だから、いかにゲームで楽しい時間を過ごすかって追求してきた。

19 :NAME OVER:04/06/13 21:12 ID:???
まーあれだ。はまれるロープレがない。
PS2で天外2、WSCでFF2やったが、まもなく秋田。
今はファミコンミニをとっかえひっかえして、ハイスコアを塗り替えるのが
寝る前の布団の中での楽しみ。これもまもなく飽きるだろうか。
そうしたら、FF2を再開するかも分からん。攻略本見ながらだけど。

20 :NAME OVER:04/06/14 10:06 ID:???
>>19
戦術系シミュレーションはどう?
SFCだと、

アースライト
幻獣旅団
タクティクスオウガ

この辺りは誰でも遊べると思うけど。

21 :NAME OVER:04/06/17 22:18 ID:/PF9/9nk
ぬるぽ

22 :NAME OVER:04/06/17 22:32 ID:???
        _ __
    _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)
        `n ∩     /    :
l⌒l──⊂(・(  ・)つ´    i  !
ヽ、|  /と(∀・ _( ・∀・)  |\l 
, -、/   /(ノ と    )─‐l  l ガッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  >∧∩
          _/し'   ノノV`Д´)ノ ←>>21
           (__フ 彡イ     /


23 :NAME OVER:04/06/17 23:04 ID:pmZzvry+
ぶっちゃけファミコンの初期作で遊べばよいんだ。
おじさんなんて一ヶ月ぶりぐらいにゲームしたんだけど
バルーンファイトで3時間は遊べたよ。


24 :NAME OVER :04/06/17 23:39 ID:evsBKi1A
俺受験で3ヶ月ゲーム止めて、合格した後もう一度ゲームやりはじめたら
く そ つ ま ら ん 。なんていうか、時間があったらいつのまにか
ゲームしてた。いわゆる中毒症状だな。
ゲームを飽和状態ですると一生やめられない。一度長期間断ち切ると
ゲームやめられる。今のゲームは3Dで目がとても疲れる。だから2Dで質素な
ファミコンやスーファミが今でも大切にされているんだと思う。(ソフトが今より面白いのもあるが)
ちなみにもうまともに半年もしていない。今では週に2、3時間
くらいします。


25 : ◆wAfrRPSYIs :04/06/18 00:59 ID:DjbNu98i
暇はあるけど、ゲームする気が起きん。
PS2は論外。SSとFCのゲームはたまーにやりたくなる。


26 :NAME OVER:04/06/18 01:15 ID:???
ファミコン世代にお勧めゲーム

キングスフィールド(特に2〜4)
シャドウタワー(1,アビス)
バイオハザード(PS,GC)
SIREN
パネキット
真・女神転生3 ノクターンマニアクス


27 :NAME OVER:04/06/18 06:10 ID:???
ここ数年で、めぼしいゲームが極端に少なくなったような気がするな
ゲームがつまらなくなったのと、本数自体も減ったのとで
こりゃゲーム離れもせざるをえんわ

かといって今、前のゲームやっても長続きしないんだが

28 :NAME OVER:04/06/18 09:08 ID:6IbmEJgc
>>1
そんな状態ならゲーム止めればいいだけ。
俺なんか17歳の時に
「あ、ゲームっていくらうまくても何の得にもならないんだ」
って気付いたから、その時点でもうゲームは止めたよ。

今ではゲームに興味ない所か、嫌悪感まで抱くようになったよ。

29 :NAME OVER:04/06/18 09:16 ID:???
>>26
モンスターハンターもいい感じだったよ。
年に1本ないしオモシロイのが出ればいいや。
急激に太った業界はもっと廃れた方がいい。

30 :NAME OVER:04/06/18 12:29 ID:???
>>29
もう廃れてる

31 :NAME OVER:04/06/18 20:37 ID:???
>>29
気になってたから安くなったらやってみる


32 :NAME OVER:04/06/18 22:21 ID:???
>>28
だったら何でこの板にいるのか?

33 :NAME OVER:04/06/18 23:26 ID:???
卒業した、興味が無いと言うのにゲーム板に来るなんてねぇ。
釣なら人の多い板に行ったほうがいいですよ。




34 :NAME OVER:04/06/18 23:58 ID:???
いやいや
お前らのような通ぶってる連中を釣るのがこれまた醍醐味なんだわ

35 :NAME OVER:04/06/19 04:48 ID:???
本当にゲームとバッサリ切れたなら気にも留めないはず。
ひねくれた奴にはいちいち構わない方が良い。

36 :NAME OVER:04/06/19 17:39 ID:???
最近、GBAのゲームを買うようにしてる。
PS2とかGCのソフトって買ってもやらないし・・・(電源入れてディスクを入れる・・・たったこれだけが、メンドクサイ)

37 :NAME OVER:04/06/19 23:27 ID:???
オレもそうだな現行機でやるのはGBAぐらいだな。
読み込みの時間が萎える。
やっぱカセットだよカセット!


38 :NAME OVER:04/06/20 06:14 ID:???
GBAすらソフト買って数週間でクリアしたら速攻で売るわけだが…。
本体も売りやすいし共々にね。

39 :NAME OVER:04/06/20 18:06 ID:???
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/971/971718427.html
この辺にあるゲーム試してみれば好きなのあると思う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)