5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サガシリーズで一番不幸なのは?

1 :NAME OVER:04/06/13 03:56 ID:???
漏れ的にはやっぱチェーンソーで粉々にされる神かと。
皆さんも語ってくんなまし!

2 :NAME OVER:04/06/13 03:57 ID:9v3Fwg7v
                    /⌒⌒ヾ    まぁ・・・ >>2Getですわ。
                   |||∬∬||ミヽ
         >>2        |||イ 个 | | |ヽ  (モニカ様が2を手に入れられたようです)
        ._________      .川\ユ"川 ||ヽ
   カパッ  /|\ニ:ニ|\    .「| |.ィ.≡ヾヽヾ||」      >>1様、はじめまして。モニカと申します・・・頑張って下さいね。
     .//\.\__|___\.   .ハ/  | \」||      >>3ラ様、>>9じけないで。私も戦いますわ。 
    ∠/  ;;;/|||ニ:ニ:ニ||   6≒〜=6  \       >>4人さん、歌を聴かせて頂けませんか?・・・・えっ・・・・・・?
    \\;;;/./||ニ:ニ:ニ||    (___(_し〜__こ二⊇  .まぁ・・・。>>5'0 オーラ>>6ですわ。
     .\∠/\||ニ:ニ:ニ||             ̄     絶っっっっっっっ対 イ>>8
             ̄ ̄ ̄ ..                 かわいそうに・・・じゃあ、私がお≫10もだちに≫7ってあげる。
.                    >>11-1000 あの・・・、できれば私と一緒にポカポカして頂けませんか・・・?

3 :NAME OVER:04/06/13 04:06 ID:???
な、なにをする きさまらー

4 :NAME OVER:04/06/13 04:12 ID:???
>>1さんですね?
妹のかたき、とらせていただきます。

5 :にゃんこたん(s^e^x) ◆NyqScTWL.o :04/06/13 04:18 ID:???
NGワード:ガラハド

ハンギョ人に惨殺される夫婦

6 :NAME OVER:04/06/13 04:29 ID:3+XRtIgC
ロマサガシリーズはNG?

7 :NAME OVER:04/06/13 05:26 ID:9v3Fwg7v
漏れ的にOKかと。
だって>>5がガラハド出しちゃってるし。

ちなみに俺はガラハド。

8 :NAME OVER:04/06/13 05:47 ID:???
まじれすすると
はかられたアポロン

9 :NAME OVER:04/06/13 06:38 ID:Hww0o1Q0
ガキといっしょにシェルターで氏んでるおっさん

10 :NAME OVER:04/06/13 06:48 ID:???
柴田亜美

11 :NAME OVER:04/06/13 06:55 ID:???
それまでの自分の人生と先にあったであろう幸せを投げ捨ててまで
民のためにと皇帝継承したが、光の速さで高原に単身突入させられ散る皇帝。
及び散っていった皇帝達。

12 :NAME OVER:04/06/13 08:14 ID:???
ごめん、>>11を読んで泣けてきたからもう高原謀殺はやめとくよ

13 :NAME OVER:04/06/13 08:22 ID:TozV5B5s
一番不幸なのは一つの話からいつまでも離れる事の出来ないユーザーだな

14 :NAME OVER:04/06/13 08:25 ID:???
アンサガのプレーヤー

15 :NAME OVER:04/06/13 20:03 ID:???
>>14
禿同!

結局トータルプレイ2時間くらいで萎えてやめた

漏れが買った一ヵ月後には新品980円で売ってたよ・・・

スクエ二に激しく殺意を覚えたYO!

16 :NAME OVER:04/06/15 13:58 ID:???
ロマサガ2のベア




…と言いたい所だが、使用頻度の少ない、ネタが出たとしても続かないアバロン宮廷の弓係♂の人

17 :NAME OVER:04/06/16 00:03 ID:???
RS1 アイスソードの為だけに問答無用で殺されるガラハド
RS2 高原に単独突入させられる歴代皇帝
    泥棒イベントが始まった瞬間何度もお金を取りに行かなければならない皇帝達
RS3 振り逃げダイナミックで殺されるキャラたち
    及びそれでミカエルにプロポーズされる各キャラ達
SF1 主人公だったのに削除されたヒューズ(PAR等でプレイ可能。リージョン移動を持たせれば全てのリージョンへ行ける)
SF2 やりこみPLAYでサドンデスバトルを続けられるコーデリア
   

18 :NAME OVER:04/06/16 11:18 ID:???
SF2
偽ギュスターヴの鉄騎兵にサクサク殺される一般兵士

19 :NAME OVER:04/06/18 23:18 ID:???
ずんこの首切り落として、ずんこの口にうんこを詰める。
で、ずんこの糞漬けのできあがり。ププ



20 :NAME OVER:04/06/19 10:36 ID:???
SaGa3のデューン及びジュピター
いくら親子でもグラフィック同じなのは・・・

21 :NAME OVER:04/06/23 01:23 ID:???
サガン鳥栖
名前が恥ずくて応援できん

22 :NAME OVER:04/06/25 12:34 ID:???
ホークも悲惨だろ。海賊を同僚の策略で追い出されて
乗っていた船は嵐で沈むしその同僚とも決着付けられないし
挙げ句の果てには「カッパか  はっ!」

23 :NAME OVER:04/06/26 06:20 ID:???
カッパか   プッ!

24 :NAME OVER:04/06/26 18:45 ID:GUqc/37q
SaGa3の存在そのもの

25 :NAME OVER:04/06/27 02:13 ID:???
サガフロ2のワッツ&グレタ

26 :NAME OVER:04/06/27 12:06 ID:???
>>24
禿同。サガシリーズで一番存在感無し。


27 :NAME OVER:04/06/27 12:10 ID:???
>>15
俺は新品五千円くらいで買って、
3、4ヶ月後友人に三千円くらいで売った。
友よ、許せ・・・。

28 :NAME OVER:04/06/27 14:44 ID:???
一番不幸なのは
ロマサガ3でレアモン目当てに試行錯誤していたプレイヤー

29 :NAME OVER:04/06/28 05:21 ID:???
>>28
うっ・・うぐっ・・・ひっく・・・

30 :NAME OVER:04/06/28 08:30 ID:3QoWgw11
3が出たころにはもうPSやサターンが普及しすぎていた気がする。

31 :NAME OVER:04/06/28 10:54 ID:???
単独でこんなスレ立てちゃった>>1

32 :NAME OVER:04/06/28 16:30 ID:???
家族全滅のアルベルトもそれなりに不幸な気もするが…
親友にとどめさしたジャミルとどっちが不幸かな?

33 :NAME OVER:04/06/28 17:28 ID:???
>>32
ジャミルとダウドほどじゃないだろうが、何度も一緒に冒険に出ている信頼できる仲間である
ガラハドにとどめさしたグレイなんてどうかな

34 :NAME OVER:04/06/28 18:25 ID:un9uMEU8
 よそ者にモンスターを討伐され
名誉をつぶされた騎士団とか

35 :NAME OVER:04/06/28 18:37 ID:???
ロマサガ2は基本的に不幸なことばかり起きるな

36 :NAME OVER:04/06/28 21:43 ID:???
サガ1のジャンヌ

37 :NAME OVER:04/06/29 00:21 ID:???
なんとか復活し、やっとエロールに復讐できると思ったら
人間風情にあっさり倒されちゃったサルーイン。


38 :NAME OVER:04/06/29 01:25 ID:???
ラベールの兄

39 :NAME OVER:04/06/29 11:30 ID:???
手先の器用なモール族に3ペリカ

40 :NAME OVER:04/06/29 14:43 ID:???
アイスソード

41 :NAME OVER:04/06/29 17:55 ID:???
両手を蟻に食いちぎられたモール族に69ペソ。

42 :NAME OVER:04/06/29 18:43 ID:tVtdM1qZ
ttp://www.wattakatta.com/feature/coex/06.html
モール族↑

43 :NAME OVER:04/06/29 19:13 ID:bDl7jeIw
ことあるごとに壁へ突っ込まされるうるわしのアバロン男

44 :NAME OVER:04/06/29 21:05 ID:???
「ははっざまあみろ」と言われて皇帝に放置されるキャット

45 :NAME OVER:04/06/29 21:25 ID:???
アリに体を乗っ取られたアバロンの人

46 :NAME OVER:04/06/29 21:26 ID:???
初心者に猛威をふるうも、その後戦闘する事はないであろう運河要塞の門

47 :NAME OVER:04/06/30 01:16 ID:???
皇帝が闇の術取りたいがために島を潰されたサラマンダー一族

48 :NAME OVER:04/06/30 20:20 ID:???
カンバーランド制圧目前にアバロンに帰った漏れ

49 :NAME OVER:04/07/01 00:11 ID:???
イフリート戦全滅後、その手前でセーブしてた俺

50 :NAME OVER:04/07/01 01:10 ID:SX8Kv+qJ
>>48
あそこはかなりの確実でLP切れ面子が出るよな。序盤にしてはしんどい。

51 :オララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/01 05:55 ID:???
ヴぁか?滅亡してもサイフリートの砦が閉鎖してなければクリアできるし
ホーリーオーダー男も年代ジャンプで仲間になりますが

トーマは死ぬしエンディングにも出ないが

52 :NAME OVER:04/07/01 12:26 ID:???
サガシリーズで一番悲惨なのは
誰が見たってアンリミテッドそのものだろ?

53 :NAME OVER:04/07/01 12:33 ID:???
後は、キャラに思い入れして女の名前を入れたのに
蛮族同然の喋り方で勝手に喋り、イメージぶち壊すサガ1

54 :NAME OVER:04/07/01 12:36 ID:???
メカを出産したSaGa2の主人公の母親。

55 :NAME OVER:04/07/01 12:44 ID:???
saga1 ・・・ 3階の地獄で終らない苦しみを味わってる人たち
saga2 ・・・ ポーションすら買えないでモンスター一杯の山に行ったリン
saga3 ・・・ ステスロス

ロマサガ1 ・・・ 仲間にされるのを断られたゲラハ
ロマサガ2 ・・・ 古代人のために戦ったのに置き去りにされた 七英雄たち
ロマサガ3 ・・・ 仲間にされるのを断られたティベリウス

サガフロ1 ・・・ レッド
サガフロ2 ・・・ 100歳になってもエッグと戦わされてるウィル 

アンリミ・・・はサガじゃないよな

56 :NAME OVER:04/07/01 13:02 ID:???
 saga2:いじわるなダンジョン(だったかな?)敵強くて何回も死んで
       ゲームやめそうになった漏れ

ロマサガ3:サラで頑張って最後まで逝ったのに結局ラスボスでサラはどこ?
      っとなった時の漏れ

57 :NAME OVER:04/07/01 13:11 ID:xKxWM0MK
ゲームの世界に入ったおまえ

58 :NAME OVER:04/07/01 17:21 ID:???
>>56
あのダンジョンはきつかった…

59 :NAME OVER:04/07/01 19:46 ID:xgKpgIW3
>>51
それを知らないと馬鹿なのか・・・・orz
マラにはかなわないよ・・・orz

60 :NAME OVER:04/07/02 08:25 ID:???
saga2で普段は必ず逃げれるのに
NPCが仲間になった途端急に逃げられなくなる

リン、てめーのことだよ!!!

61 :NAME OVER:04/07/02 10:23 ID:???
ロマサガ1のアイテム せきかをとく に一票
店でこれを買ったときの説明もアホ

「せきかをとくは
 せきかしたひとを なおします

もはや笑うしかない

62 :NAME OVER:04/07/02 17:18 ID:???
SaGa2の主人公一行
何ですか?戦車の使い方間違えてません?

63 :NAME OVER:04/07/02 17:23 ID:se35AQuD
>>24
sagaを意識しなければかなりの名作なのにねぇ。
GBであの戦闘はかなりツボなのに。

64 :NAME OVER:04/07/02 20:26 ID:???
娘をラファエルなんぞに取られ精神錯乱を起こした挙句
海賊だの盗賊だの踊り子だのを後継ぎに考えるテオドール公

65 :NAME OVER:04/07/02 22:06 ID:+3dGb9V5
かくばくだんはサガ3が好きだぜ
グラフィック書き直されてるし
敵即死から超ダメージに変わったことで
ボスに投入もできるようになったし

66 :NAME OVER:04/07/02 22:41 ID:???
65 名前:NAME OVER 投稿日:04/07/02 22:06 ID:+3dGb9V5
かくばくだんはサガ3が好きだぜ

核爆弾って感情あるんですか。

67 :NAME OVER:04/07/02 22:42 ID:???
>敵即死から超ダメージに変わったことで

元々即死じゃなくダメージだったような。

68 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/02 22:43 ID:???
ttp://homepage2.nifty.com/~angel/img-box/9101.jpg 
ttp://homepage2.nifty.com/~angel/img-box/9159.jpg 
ttp://homepage2.nifty.com/~angel/img-box/9119.png

サガシリーズじゃないけど、
エロゲーの作曲者になった菊田氏は哀れだな・・・

69 :NAME OVER:04/07/03 04:49 ID:???
サガ2はレオパルト2で>62をこうげき!
              ∧_∧
             ( ・∀・)
           __,,ゝ┼─┼====┐.        ''"´"'''::;:,,,                Ω ;: ;  Ω
           | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O″     ,,;;;;´."'''          Ω ・,' ;*;∵; ζ。;:,.
      _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´             ∵~'ハ∴∵;:;
     |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___    バゴーン             (#ξρ。;,;。∵
    .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤                 '.:; *,,,,: ;・∵:;゚ ボシュッ
     ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);                    ( つ つ "〆
     ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵                  し(_)

70 :NAME OVER:04/07/03 13:48 ID:???
>>53
俺は最近やったがエスパーギャルにジニーとつけたぜ
orz

71 :NAME OVER:04/07/03 14:15 ID:???
生理が伝染るぞーー

72 :62:04/07/03 14:17 ID:???
>>69
いや、乗れよっていうか

73 :NAME OVER:04/07/03 18:57 ID:???
いや、きっと乗ってるんだよ。その証拠に防御効果があるじゃないか。
ただ1ターンごとに降りてるだけだ。

74 :NAME OVER:04/07/03 20:38 ID:???
たたきつぶす で叩き潰された奴。
しかしすごいネーミング。

75 :NAME OVER:04/07/03 21:13 ID:???
解体全書を買わないとおもしろさが理解されないアン:サガ

いや、おもしろいんだけどな。普通に。けどな。

76 :NAME OVER:04/07/03 23:32 ID:???
自分の作ったおもちゃに殺される1の神

77 :NAME OVER:04/07/04 04:06 ID:???
江戸市中でレオパルト2の主砲をぶっぱなす
ステキなサガ2主人公一行

78 :NAME OVER:04/07/04 06:21 ID:???
のちに黒船事件と伝えられるのですね

79 :NAME OVER:04/07/04 07:16 ID:???
な なんだ この おんがく は

80 :NAME OVER:04/07/04 07:26 ID:???


81 :NAME OVER:04/07/04 07:55 ID:???
>79
その後の戦闘でおたまのながしめで混乱した天誅組にボこられる親玉

82 :NAME OVER:04/07/04 18:33 ID:???
>>24
saga3は音楽はいいよ、音楽だけは。

83 :NAME OVER:04/07/05 23:05 ID:???
敵にチェーンソーやのこぎりでバラバラにされても気絶だけで
死ぬことさえできないSaGa2の主人公達。


84 :NAME OVER:04/07/06 12:00 ID:FnU6F+/1
よしもと はダメージにつよい

85 :NAME OVER:04/07/06 12:00 ID:FnU6F+/1
くいだおれ はダメージにつよい

86 :NAME OVER:04/07/06 14:36 ID:???
2ですか。今では考えられぬネーミングか。

87 :NAME OVER:04/07/06 15:15 ID:???
いや、3でしょ

88 :NAME OVER:04/07/06 21:17 ID:???
たてのおう。見た目がゾンビ。

89 :NAME OVER:04/07/07 00:37 ID:???
さいぼうのひとかけらでもあればさいせいできる

90 :NAME OVER:04/07/07 01:11 ID:???
皇帝が人魚とランデブーしたまま帰ってこなくなった部下達

91 :NAME OVER:04/07/07 11:24 ID:???
ひとつめのモンスター と結婚した よろいのおう

92 :NAME OVER:04/07/07 17:32 ID:???
鎧の王は、睨み目が似合うキリッとした目の
オードリー・ヘップバーンやリリーナみたいな
女の子が好みなので、アレはアレで理想に叶ってる。

93 :NAME OVER:04/07/07 18:57 ID:???
ロマ3で売名ニャンに体の隅から隅まで調べられたJPの高いキャラ

94 :NAME OVER:04/07/08 12:04 ID:wNGBnXzn
ロマサガ1の「かえれ!」の人

95 :NAME OVER:04/07/08 14:24 ID:bRzQ6yl7
ず−っと洞窟の入口で待たされてるSAGA2せんせい。

そうですとも、とかすもファイアもケアルでさえも0回なのに。

96 :NAME OVER:04/07/08 23:43 ID:???
ロマ2でビチグソ持った子供に追い回されてる女の子

97 :NAME OVER:04/07/09 13:14 ID:???
ロマ3のマスコンバットで情報操作のために死んでいく兵士。

98 :NAME OVER:04/07/09 23:57 ID:???
ヤーマス商会の悪人どもにブラブラされるオバアチャン

99 :NAME OVER:04/07/10 02:48 ID:???
コッペリア

100 :NAME OVER:04/07/10 09:33 ID:???
魔界塔士の大臣

101 :NAME OVER:04/07/10 13:08 ID:???

SaGa2主人公御一行様に体内で殺し合いやドンパチで暴れられてしまうカイ。

102 :NAME OVER:04/07/10 21:38 ID:???
saga3やってたら いもむし に殺されそうになったわ

103 :NAME OVER:04/07/11 00:06 ID:???
2の後に3をやって、貴重な小遣いを浪費した俺

104 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/11 00:10 ID:???
>>103
スレタイ嫁よ池沼

105 :NAME OVER:04/07/11 22:43 ID:???
肉を食べると何故か獣人やモンスターに化けてしまうSaGa3の主人公達。

106 :NAME OVER:04/07/12 01:29 ID:???
細胞のひとかけらから再生されてしまうSaGa3のディオールと親父
いくらでも増やせるやん


1・2・3全部やったけど、3は別物と考えた方がいいね。
でもそんなもんだと思えば結構面白かったよ。俺は。

107 :NAME OVER:04/07/12 05:24 ID:???
でも再び遊ぶことはなかったな、3は。←まあガイシュツだろうけど

108 :NAME OVER:04/07/12 22:38 ID:???
少年。少年だって。
彼の人生自体不幸だし、名前も無いし、
『僕に構わないで!』の一言でプレイヤーを敵に回して、サラ以外直ぐに仲間出来ないし、
それにサラ以外で仲間にしても、時期が遅いから弱いって言われるし、
強制的に最終パーティ入って印象悪くするし、(しかも先に6人いたら1人はずさなきゃなんないし)
強くしても最後はまた外れるし。



109 :NAME OVER:04/07/13 07:31 ID:???
いや、そんな少年を仲間にせなあかんプレイヤーこそが不幸

110 :NAME OVER:04/07/13 19:57 ID:???
友人に「この城の中は入れないよな」と話したら、
馬車バグを使って強引に進入し、タルミッタ城内でセーブされた漏れのバーバラ。
城内はタルミッタ兵だらけで勝てないし、馬車が変な所に駐まってるし、
あげくにどうやっても外に出られない。

ざんねん わたしの(ry

111 :NAME OVER:04/07/14 01:10 ID:???
一番かわいそうなのはぞうだ
15年間寝たきりの兄貴を付きっきりで世話して
満足に外出もできなかったんだぞ

112 :NAME OVER:04/07/14 11:33 ID:???
いや、ぞうにとってその15年間は一生の何パーセントになるのでしょうか?
それを考えればたいしたことないのでは?

113 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 16:43 ID:???
>>1
大抵はジェラール世代までの空気キャラ止まりだが、一部の厨どもにネタにされてるベア。
第二のガラハドみたいに流行らせたいんだろうな。
「俺だぜ!ベアにパリィを定着させたのはwww」とか言いたいんだろうな。

114 :NAME OVER:04/07/14 18:15 ID:???
トーマもかなり悲惨。
唆されてゲオルグと戦争するハメになり、
陛下が見捨てれば

   「陛下、1人にしないで!!」

これが皇帝の聞いた最期の台詞。

115 :NAME OVER:04/07/14 19:55 ID:???
サガ3時空の覇者で異次元にワープした後は元の世界には戻れませんか?

116 :NAME OVER:04/07/14 20:07 ID:???
戻れません

117 :NAME OVER:04/07/14 20:21 ID:???
ガラハドは不幸じゃない自業自得
自慢すれば危ない冒険者に襲われる可能性があるのくらい考えられただろう
隠しながらニヤニヤ悦に浸ってればいい

118 :NAME OVER:04/07/15 00:06 ID:???
>>112
普通人は、3年も介護してれば廃人同然になるが。

119 :NAME OVER:04/07/15 11:30 ID:???
ロマサガ2はヴィクトールがかわいそうだった
なんかありがちな犠牲者って感じの役割だったし
影が薄いのかこういうスレで名前出ないし・・

120 :NAME OVER:04/07/15 22:57 ID:???
雪だるまも結構可哀想だったような気が・・・。

121 :NAME OVER:04/07/16 00:25 ID:???
適当に都内の地名を逆に書いて名前にされちゃった7英雄達

122 :NAME OVER:04/07/16 14:26 ID:???
ロマサガ3の最後のゲートに進む前に「準備はいいか?」でちょっと待てを選択したら、
バグって一切イベントが先に進めなくなった俺。アイスソードも取ったのにorz

123 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/16 14:30 ID:???
↑腐った釣りエサだなぁ

124 :NAME OVER:04/07/16 14:31 ID:???
>>122
「サガシリーズ」で一番不幸なのは?と>>1に書いてあるのに、
これがうざい荒らしじゃなかったら何なんだろう。それとも「荒らしてません。
勝手に荒れるだけ。嫌なら放置すればいいのに」か?
そうだな。荒らしに反応してる俺もまた荒らしだな。

125 :NAME OVER:04/07/16 14:34 ID:???
あーあ、こっちのロマサガスレも荒れてきちまった。
>>123のせいだな

126 :NAME OVER:04/07/16 14:36 ID:???
折角いいところまで進めたのに、友達に「返せよ」といわれた俺。

127 :NAME OVER:04/07/16 14:44 ID:???
このスレは

「探しリーズで一番不幸なのは?」

です。

128 :NAME OVER:04/07/16 18:16 ID:???
ふつうに七英雄じゃないのか。

129 :NAME OVER:04/07/16 23:12 ID:???
51 名前:オララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA 投稿日:04/07/01 05:55 ???
ヴぁか?滅亡してもサイフリートの砦が閉鎖してなければクリアできるし
ホーリーオーダー男も年代ジャンプで仲間になりますが

トーマは死ぬしエンディングにも出ないが



たまに居るよなこういう奴。
周知の事実をさぞ自分しか知らないように知識をひけらかす奴。
誰もクリアの話なんてしてないのに話すりかえて自慢して人の上に立とうとする奴。
>>48>>50の発言から>>51の発言が出るとはどう考えても有り得ない。
確立としては痩せぎすで目が細くてキモいヲタで自覚が無くて女友達居ない奴でバレンタインで母親からしかチョコ貰ったことない奴くらいか。
まさかそんな奴居ないよな。俺がもしそんな奴だったら自殺してるね。生きてること自体が恥


130 :NAME OVER:04/07/17 00:39 ID:???
ポーション8個もレオパルド2が8台も同じアイテム8つ。
何の変哲も無い街中を戦車32台引き連れて凱旋された時の町人。

131 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/17 02:44 ID:???
なんだか必死な>>129さんが一番不幸ですね。


>痩せぎすで目が細くてキモいヲタで自覚が無くて女友達居ない奴でバレンタインで母親からしかチョコ貰ったことない奴くらいか。
詳細なコンプレックス晒し乙でっす
生憎だが俺には全く当て嵌まりませんw
>まさかそんな奴居ないよな。俺がもしそんな奴だったら自殺してるね。生きてること自体が恥
激しく同意。さっさと自殺して欲しいよな。

132 :NAME OVER:04/07/17 02:56 ID:???
それなりの実力を持っているが、
ハンニバルのせいで使われないグスタフ


と書こうとしたが必死でクソコテ煽ってる>>129

133 :NAME OVER:04/07/17 03:01 ID:???
サガシリーズで一番不幸なのといったら、やっぱアレでしょ。

「この先は引き返せない」という警告を無視してセーブし、
ラスボスに歯が立たずにどうしようもなくなった池沼

134 :NAME OVER:04/07/17 03:03 ID:???
>>133
特にそれをゲームのせいにしてる奴が一番不幸だな
わざわざ警告してくれるのも珍しいだろうに

135 :NAME OVER:04/07/17 03:32 ID:???
別れることを頑なに拒み、結局全裸で陣形の先頭に
立たされ彼をかわしきれなかったプレイヤーに
謀殺される吟遊詩人(RS3

136 :NAME OVER:04/07/17 09:51 ID:???
saga1 は かみの部屋 に入るときに警告も何も無いから
セーブしてしまって倒せなかった人が結構いると思うぜ

137 :厨2マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/17 09:55 ID:???
僕らの前にはドアがあるー♪

138 :NAME OVER:04/07/17 10:40 ID:???
コピペに吊られてるマララと>>132も哀れ

139 :NAME OVER:04/07/17 11:14 ID:???
コピペだと宣言すれば逃げられると思ってる厨房>>129

実際コピペだとしても、他人の文を引用してしか他人も煽れない相当のチキン
マララーとか言うクソ固定にも劣る哀れな引き篭もり野郎

140 :NAME OVER:04/07/17 11:18 ID:???
アーアー、コピペにマジレスしちゃった夏厨が必死に取り繕うと必死ですな。

>確立としては痩せぎすで目が細くてキモいヲタで自覚が無くて女友達居ない奴でバレンタインで母親からしかチョコ貰ったことない奴くらいか。

これに当てはまっちゃったのかな?コンプレックスを刺激されて煽ってしまったのか。マジ哀れだ。

141 :NAME OVER:04/07/17 12:45 ID:???
漏れトリップにマジレスしてる時点でどうかと思う

142 :NAME OVER:04/07/17 12:52 ID:???
バンガードに乗れれば満足だったのに
黄京のアビスゲート前に置き去りにされたボストン。

143 :NAME OVER:04/07/17 12:53 ID:???
ttp://akm.cx/2d/img/4479.jpg

エロ画像キターーーーー!!

144 :NAME OVER:04/07/17 14:15 ID:???
白薔薇姫

145 :NAME OVER:04/07/17 14:28 ID:???
ヨハン
ちちおや

saga2は名作

146 :NAME OVER:04/07/17 14:34 ID:alUMZmLK
乙     ,,、、、,,,、,,z、,_,、、
     ,r三ミミミヾヾミt,X(リミ、,
     ミニミリ" ゛ミ、"゛リ"ミミ、>
    三ニ"        ゛ミi
   ,、_ミ爪",,-____      ,,<、
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2002/niccho/gallery/021203D125.jpg

147 :NAME OVER:04/07/17 21:19 ID:???
自演金子

じぇんきんす

148 :NAME OVER:04/07/17 23:20 ID:???
スレ違いだが全く台詞のなかったミルフィーとポルナレフ

149 :NAME OVER:04/07/17 23:30 ID:???
ミルフィーたんカワイイのにね…
どっかにSSとか転がってないものだろうか。

150 :NAME OVER:04/07/17 23:36 ID:???
せんせいに溶かされるラムフォリンクス

151 :NAME OVER:04/07/17 23:38 ID:???
>>150
それも一撃でw

152 :NAME OVER:04/07/18 08:43 ID:???
>>136
全員人間とかでない限りなんとかなる

153 :NAME OVER:04/07/18 13:39 ID:???
全員人間でもミサイル大量所持ならなんとかなるか。

毒系で攻撃されてそのままくたばったセキシュウサイ

154 :NAME OVER:04/07/18 15:28 ID:???
それはお前が悪いだけじゃないのか。

155 :NAME OVER:04/07/19 02:01 ID:???
>>136
ノシ 初プレイでやっちまったー
結局倒せずリプレイ 当時チェーンソーなんて知らなかった…

156 :152:04/07/19 04:50 ID:???
>>153
いやそういう「たられば」条件なしで言ったつもり
エスパーかモンスターにのこぎりかテレポート覚えさせればいい

157 :NAME OVER:04/07/19 13:18 ID:???
やっぱキドラント町長に生贄にされてきた人たちだろ。

158 :NAME OVER:04/07/19 13:21 ID:???
ツクールでキドランド町長を殺すゲームあったけど、どこで落とせたっけ?
ラウンジだったかな・・・

159 :NAME OVER:04/07/19 16:42 ID:???
スレチガイだが
当時小学高学年になってサガの話をもちだしたら「神はチェーンソーで一発だ」と教えてくれた香具師がいたが
なんだコイツは?と思いましたね。こっちはまともに倒したのに。

160 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/19 16:45 ID:???
まともに倒したから何なんだ?
偉いのか?凄いのか?

161 :NAME OVER:04/07/19 16:47 ID:???
俺も初プレイの時はチェーンソーの事知らなかった

ロマサガ2もクイックタイムの事知らずにクリアしたよ

162 :NAME OVER:04/07/19 16:52 ID:???
知らなかったら何なんだ?
偉いのか?凄いのか?


163 :NAME OVER:04/07/19 16:54 ID:???
ロマサガ3は四魔貴族倒さないでクリアしたなぁ、居るのは分かってたけどフォルネウスが強すぎてスルーしとったw

164 :NAME OVER:04/07/19 17:04 ID:???
ロマサガ2のクイックタイムなしクリアは可能だと思うが、、、

3で四魔貴族放置クリアはどうやるんだ??

165 :NAME OVER:04/07/19 17:13 ID:???
http://snow.prohosting.com/erogazou/cgi-bin/img-box/img20040715152446.jpg

166 :NAME OVER:04/07/19 17:39 ID:F/7fxdIu
>>160
別に一言も偉い等言ってません。
ただ、出し抜かれたような、なんか変な気分ですハァハァ
>>164
技次第だったようなハァハァ

167 :NAME OVER:04/07/19 18:12 ID:???
まあそりゃ一番不幸なのはsaga3だよな

168 :NAME OVER:04/07/19 21:04 ID:???
不幸だったら何なんだ?
偉いのか?凄いのか?

169 :NAME OVER:04/07/19 21:48 ID:???
古代の超文明を作っておきながらも
自分の力を制御できずに滅んだ古き神々

170 :NAME OVER:04/07/19 23:43 ID:???
体が崩れたから何なんだ?
偉いのか?凄いのか?

171 :NAME OVER:04/07/20 01:18 ID:???
>>156
かみの部屋でセーブしたらそれも出来ないだろ

172 :152:04/07/20 04:32 ID:???
>>171
最上階でも敵は出てくるよ

173 :152:04/07/20 04:40 ID:???
あ、勘違いだった
スマソ

174 :NAME OVER:04/07/20 22:43 ID:???
>>163
漏れも四魔貴族は無視したなぁ。もしかしたらビューネイだけ倒してたかも。フォルネウス強すぎ。

175 :NAME OVER:04/07/20 23:42 ID:???
見切り極意を覚えてれば楽なんだけどね。

176 :NAME OVER:04/07/20 23:53 ID:???
GBサガ1で

「のうりょく」の7番目でうっかりA→Bボタンを押してしまった人

177 :NAME OVER:04/07/22 23:57 ID:???
皇帝に選ばれずに行方不明となったコッペリア

178 :NAME OVER:04/07/23 00:00 ID:???
ベルヴァ基地に捕らわれてレッドに助けられることもなく爆死した仲間達

179 :NAME OVER:04/07/23 15:33 ID:???
プレイヤーしだいで鬼畜ヒーローにされるレッド。

180 :NAME OVER:04/07/23 20:48 ID:???
最初はヒロインっぽいのに途中から存在すら忘れられるユリア

181 :NAME OVER:04/07/24 00:18 ID:???
神王教団軍の兵隊。「信じるものたち」で何度も自爆テロさせられる

182 :NAME OVER:04/07/24 22:13 ID:???
素質集めをしていると嘘をつかれあちこち連れ回されるルージュ

183 :NAME OVER:04/07/25 00:43 ID:???
かなりイベントカットされた悲劇の主人公リュート。
さらにアイキャッチすらない。

184 :NAME OVER:04/07/25 09:11 ID:???
八人目の主人公になれなかったヒューズ

185 :NAME OVER:04/07/26 13:07 ID:???
最終的には本社ごと乗っ取られるフルブライト

186 :NAME OVER:04/07/26 17:40 ID:???
自分自身と戦わされる赤魔法使い

187 :NAME OVER:04/07/27 20:43 ID:???
みんな!大事なやつを忘れてるぞ!!
自分から不幸不幸言ってるヒロユキだ!!

188 :NAME OVER:04/07/27 22:46 ID:???
どうでもいいが>>2のAAに萌えてしまった

189 :NAME OVER:04/07/28 17:38 ID:???
即位する前に他の皇帝が七英雄を倒した為に
出番を丸ごと奪われた最終皇帝

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)