5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風水】カオスシード その弐【仙窟】

1 :NAME OVER:04/06/19 08:24 ID:YwSSrCn+
☆カオスシード〜風水回廊記〜(SFC)
☆仙窟活龍大戦カオスシード (SS)
について語るスレです。

制作した会社
株式会社ネバーランドカンパニーのホームページ。
http://www.n-land.co.jp/

SFC版風水回廊記の販売がタイトー
SS版仙窟活龍大戦の販売はESP

攻略ページ
ttp://hc3.seikyou.ne.jp/home/aoshi/yuugi/chaosseed/
ttp://www2.pure.cc/~eduson/chaos_seed/R/ent.html

前スレ
【風水】カオスシードって良いゲームだったよなぁ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1057056299/

関連スレ
[家ゲー攻略] カオスシード総合スレッド シナリオ3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1083132467/

2 :NAME OVER:04/06/19 08:38 ID:YwSSrCn+
紹介
スーパーファミコンとセガサターンで出てるゲームです。
取っ付きは悪いですが、一度ハマると抜け出せなくなるほど中毒性が高いゲームで、
個人的には一人用ゲームとしては最強だと思っています。

設定
 古代中国っぽい世界『洞天福』
 そこには大地の気の流れ『龍脈』が枯れるのを
 防ぐことを生業としていた仙人達がいました。
 彼等は洞仙と呼ばれ人々から忌み嫌われていたのです。

 龍脈に気を流し込む為には、
 どうしても気を集める為のダンジョン『仙窟』を作らねばならないのです。
 しかし、仙窟を作る度、また大地に気が注入される度、
 地上は地震に見舞われ、住民は大迷惑。
 仙窟強化の為召喚したしもべ『仙獣』などの存在も人々から気もち悪がられ、
 さらには、仏教っぽい宗教なんかによる、道教的な洞仙への偏見、
 等々により洞仙は迫害されるに至りました。(西遊記の逆視点ですな)
 また、洞仙の中には、仙窟運営に失敗して龍脈の状態を悪化させる者までいるもんだから、
 ますます洞仙の社会的地位は低くなります。

 あなたは洞仙として逆風吹き荒れる社会の中で、
 迫害に耐えこの大地の龍脈の流れを正常にするのです。

3 :NAME OVER:04/06/19 08:39 ID:YwSSrCn+
カテゴライズ

ダンジョンを自分で製作、運営して、進入者達(街の軍隊、傭兵達)を
迎え撃つシミュレーション(戦闘、仙窟作成はリアルタイム)
+分岐シナリオ型のアドベンチャーとでも言えばいいのでしょうか。

ゲームの目的
 龍脈に一定量、気のエネルギーを流し込むことです。
 (流し込む気の量はシナリオによって異なります)
 龍脈に気のエネルギーを流し込む量は(上限はあるものの)任意なため、
 シナリオ終わらせるタイミングはプレイヤー次第です。
 (シナリオによってはバッドエンドとなることもありますが、
  それでも禁止されている訳ではありません)

4 :NAME OVER:04/06/19 08:40 ID:YwSSrCn+
面白さ

[シナリオ]
  途中で分岐する小シナリオの集合体がこのゲームの実態です。
  サターン版はメインシナリオ群が秀逸です。
  文句が無いほどシナリオが練り込まれていて、
  ちょっとしたビジュアルノベル以上の感動が味わえます。
  スーパーファミコン版はメインシナリオの最後が消化不良ぎみながら、
  おまけシナリオがとっても楽しいです。
  (サターン版はおまけシナリオまで手が回らなかったのでしょう、SFC版より退化しています)

 [多様な遊び方]
  敵の侵入に備えて、罠を張り巡らしたり、
  仙獣の編成、巡航経路を考えたり、
  掘り出したアイテムによる主人公や仙獣の強化
  倉庫にお気に入りのアイテムを貯めておき、
  他のシナリオで使用したり、と、非常に遊び方の幅が広いです。
  しかし、なんといっても
  自分で思い通りの仙窟を作り、自在に強化できるのが一番の楽しみでしょう。

 [仙窟の特殊強化]
  各部屋には風水の属性が付加されているので、
  部屋と部屋とが通路で結ばれると、風水の流れが生じます。
  部屋に流れ込んできた風水、この風水がある値を満たすと、
  その部屋(もしくは仙窟全体)を特殊強化することができます。
  特殊強化メニューは全部で約30種存在し、
  使いこなせれば、かなり有利なゲーム展開が可能です。
  この特殊強化を満たすような仙窟作成、それがこのゲームの最大の魅力です。

5 :NAME OVER:04/06/19 08:41 ID:YwSSrCn+
サターン版『仙窟活龍大戦カオスシード』は
¥6800の二枚組み限定版と¥2800で出ているサタコレ版があります。
限定版のおまけディスクはおまけとは思えないぐらい力が入っています。

スーパーファミコン版『カオスシード風水回廊記』は¥9980ですが、
ほぼ中古でしか手に入らないでしょう。

6 :NAME OVER:04/06/19 08:57 ID:???
>>1
来来虫!

7 :NAME OVER:04/06/19 09:05 ID:???
>1
削岩乙。

8 :NAME OVER:04/06/19 10:48 ID:???
>>1
飛天石入口

9 :NAME OVER:04/06/19 10:52 ID:???
>>1
テザー。

10 :NAME OVER:04/06/19 11:54 ID:???
>>1
つ゜カオスシード食え

11 :NAME OVER:04/06/19 12:16 ID:???
>>1
乙。桃まん食え

12 :NAME OVER:04/06/20 02:58 ID:???
まだ乙だけかよ!

13 :NAME OVER:04/06/20 14:10 ID:???
やっとこさ永遠洞の最深部まで行ったのに、色違いヒロインにやられてゲームが止まっちまった。 (´・ω・`)

14 :NAME OVER:04/06/20 16:06 ID:???
お前のようなわざとらしい輩が大嫌い。

15 :NAME OVER:04/06/20 21:27 ID:gYsYfz8z
青ヒロイン最強説!

16 :NAME OVER:04/06/20 22:15 ID:???
SS版だといいのかよと悩んでるうちに仙獣がサクっと倒すんだよなあ

17 :NAME OVER:04/06/21 18:06 ID:ZFovvah4
銅線

18 :NAME OVER:04/06/22 19:16 ID:mhgb7LaK
導線

19 :NAME OVER:04/06/22 21:27 ID:???
この板って即死判定何レスまでだっけ

20 :NAME OVER :04/06/23 12:48 ID:???
じゃあ保守

21 :NAME OVER:04/06/24 18:29 ID:d8VvCnQp
保守

22 :NAME OVER:04/06/25 00:53 ID:ZDlBlj6x


23 :NAME OVER:04/06/25 01:19 ID:???


24 :NAME OVER:04/06/25 10:44 ID:???


25 :NAME OVER:04/06/25 12:03 ID:???


26 :NAME OVER:04/06/25 14:06 ID:???


27 :NAME OVER:04/06/25 14:08 ID:???


28 :NAME OVER:04/06/25 14:18 ID:???


29 :NAME OVER:04/06/25 18:40 ID:???


30 :NAME OVER:04/06/25 18:41 ID:???


31 :NAME OVER:04/06/25 18:42 ID:???


32 :兵士A:04/06/25 18:59 ID:???
先日、「洞仙討伐」の為に初めて「仙窟」へ行きました!!
初めてなので、とっても緊張しました・・・・・・

仙窟内で洞仙を探していると、どこからともなく
「メェ〜♪」
というカワイイ声が・・・・・・

振り向くと、とても可愛らしい「羊」の妖精と
・・・明らかにガラの悪い「牛」と「犬」の化け物が・・・・・・

タコ殴りにされた俺が次に気が付いた場所は・・・・・・
「町の酒場の2階」でした・・・・・・
常連の話では、仙窟でやられたヤツらは全員決まって、ここに飛ばされるらしいです・・・・・・


次は、武器屋で買ったおニューの槍で挑もうかと思います。

33 :NAME OVER:04/06/25 19:11 ID:4OKeoXqc
テンテン隊長はいないんだっけ・・・

34 :NAME OVER:04/06/26 00:23 ID:???
風来のシレンVSカオスシードっぽい

35 :NAME OVER:04/06/26 03:27 ID:???
おれもやる前はシレンみたいなゲームかな。と思ってた。

36 :NAME OVER:04/06/26 05:32 ID:???
風来のシレンVSカオスシードというと・・・

GMが作った仙窟にプレイヤー(侵入者)が挑むオンラインゲームとかそんな感じか?

37 :NAME OVER:04/06/26 07:35 ID:???
それGMがやたら忙しいな。
毎回別の仙窟作るのかよ。

38 :NAME OVER:04/06/26 08:13 ID:???
一応仙窟で倒されても死なない設定で良かった。
よく分からない動機で家に住み着いて、
兵隊を魔法で殺しまくる女はイヤだし。

39 :NAME OVER:04/06/27 01:31 ID:uOSG3Rpy
容赦ない女だよな

40 :NAME OVER:04/06/27 01:38 ID:???
山姥みたいな彼女

41 :NAME OVER:04/06/27 02:04 ID:???
殺しまくれるほど強力な仙術持ってなかった気が。

42 :NAME OVER:04/06/27 02:45 ID:???
鉄人の包丁もってくるからね。

43 :NAME OVER:04/06/27 04:27 ID:???
シムアントに似てる

44 :NAME OVER:04/06/27 13:42 ID:???
んなことないよ。カオスシードに気持ち悪い虫なんか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いるか…

45 :NAME OVER:04/06/27 17:57 ID:???
来来虫!

46 :NAME OVER:04/06/28 01:26 ID:???
ダンジョン育成シミュレーション
「巣窟活龍大戦 巣作りドラゴン」

47 :NAME OVER:04/06/28 19:46 ID:???
某18禁ゲームのことかと思った。

48 :洞窟の仙人:04/06/28 21:30 ID:???
トリ○アでやってたケド、雄のウサギってとっても発情期らしい・・・・・・


(ハッ!?まずい・・・・・・
「羊×羊×『兎』×鳥」の第2部隊がとても心配になってきた・・・・・・)

49 :NAME OVER:04/06/28 21:44 ID:???
>雄のウサギってとっても発情期らしい・・・・・・

なんか日本語おかしくないか?
今、とっても発情期なのか? 発情期にとっても〜なのか?

50 :NAME OVER:04/06/28 22:02 ID:???
とっても性欲が強い。が正解なんだがな。
何故発情期になったのか。

51 :NAME OVER:04/06/28 22:23 ID:???
>>47
えっ違うの?
俺もそれのことだと思ったんだが

52 :NAME OVER:04/06/29 00:42 ID:???
ところでいっつも1グループはどんなメンバーにしてた?(NPC除く、仙獣のみ)
猪タンを入れてるとしだいに萌えてくる自分に欝・・・

53 :NAME OVER:04/06/29 03:45 ID:???
>>52
馬と兎と猪と牛を使い分ける。

54 :NAME OVER:04/06/29 13:44 ID:???
兎と馬明仙はつい入れてしまう

55 :NAME OVER:04/06/29 15:52 ID:???
SFCではいつも牛を入れてた。SSでは必ず兎を入れてる。

56 :NAME OVER:04/06/29 16:34 ID:???
何と言っても蛇だろ。リーダー能力最高だし、飛天石出口潰しもできる。
あとは個人的に寅が大好き。

57 :NAME OVER:04/06/29 16:50 ID:???
グループの役割にもよるけどどのグループにも犬と蛇は入れてるなぁ
小さい仙窟なら犬じゃなくて豚かな

58 :NAME OVER:04/06/29 17:25 ID:???
つい馬多めにしちゃうなあ


>>57
豚?

59 :NAME OVER:04/06/29 18:59 ID:nFQFJApF
男なら牛一筋

60 :NAME OVER:04/06/29 19:28 ID:???
主人公グループに必ず馬を入れてる私は間違ってますか

61 :NAME OVER:04/06/29 21:03 ID:???
>>60
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー! 必ずじゃないけどなー。
それに弓余っちゃうじゃん? つい呼んじゃう

62 :NAME OVER:04/06/29 22:58 ID:???
ドルルルアーガとカオスシードは親戚ですか

63 :NAME OVER:04/06/29 23:52 ID:???
馬の声がかわいいのよね。

64 :NAME OVER:04/06/29 23:59 ID:???
でもセリフは面白みが無いんだよな。

65 :NAME OVER:04/06/30 09:55 ID:???
洞仙さま!
もうずーと龍穴炉に行ってませんよ!
ボク達は大地の為に働いているんですよね?

   そうだっけ?
   黙れネズミ
0=> グラディウス落とさNEEEEEEEEEEEEEEEE!!

66 :NAME OVER:04/06/30 15:54 ID:???
そんな事よりおまえら、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の飛天石行ったんです。飛天石。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか看板建ってて、「洞仙を討ち取った者には懸賞金を支払う」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、懸賞金引き如きで普段行かない仙窟に来てんじゃねーよ、ボケが。
どうせ雀の涙程度だよ?懸賞金。
なんか家族連れ(?)とかもいるし。一家3人で仙窟か。おめでてーな。
よーしパパ洞仙倒しちゃうぞー♪シャスター見てろよ♪、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、桃まんやるからその役譲れと。
仙窟ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
薄暗い仙窟内で出くわした奴といつ戦闘が始まってもおかしくない、
殺るか殺られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。西国のヤツらは、すっこんでろ。
で、やっと入れたと思ったら、先に入った奴が、羊タンハァハァ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、羊なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
キモイ顔して何が、羊タン、だ。
お前は本当に羊に勝てるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ハァハァって言いたいだけちゃうんかと。
洞仙討伐隊の俺から言わせてもらえば今、仙窟通の間での最新流行はやっぱり、
馬明仙タン、これだね。
馬明仙タンLove。これが通のハァハァ。
馬明仙ってのはとっても萌えな女の子。そん代わり下半身が馬。これ。
で、それに弓なんか構えて襲ってくる。こいつ最強。
しかしヤツらに出くわすて倒されると、酒場の2階に飛ばされてしまい、次から酒場の店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは、レイランにハァハァしてなさいってこった。

67 :NAME OVER:04/06/30 17:57 ID:???
馬明仙のまるだしの下半身

68 :NAME OVER:04/06/30 18:48 ID:???
後ろか覗こうとすると蹴りを喰らうわけですね

69 :NAME OVER:04/06/30 19:50 ID:???
なんか安っぽい勇者様御一行だな

70 :NAME OVER:04/07/01 21:24 ID:???
勇者様御一行ってアレックス達だよな?3人って言うてるし・・・・・・

そいつらに対して「桃まんやるから役譲れ!」とは・・・・・・
身の程知らずもいいとこだ(藁

71 :NAME OVER:04/07/01 22:14 ID:???
八面鏡をやれば考えてくれるかもな。

72 :NAME OVER:04/07/02 02:42 ID:???
仮にも世界最強の勇者なのにな。
王が世界最強の術師だっけ?

73 :NAME OVER:04/07/02 04:40 ID:???
1つでいいから人間キャラを自由に仲間に加えられるシナリオがあったら良かったな。
平行世界なんだから人間キャラが洞仙に味方してくれる世界があってもおかしくないと思うんだが・・・
でもそうすると敵がいなくなっちゃうな・・・

74 :NAME OVER:04/07/02 06:34 ID:???
大地に害を為す洞仙退治シナリオでもあれば可能だったかもかも。
一回ぐらい他人の仙窟を荒らしたい。

75 :NAME OVER:04/07/02 10:04 ID:???
あの主人公なら他人の仙窟勝手に入って勝手に活龍やっちまいそうだ

76 :NAME OVER:04/07/02 20:06 ID:???
ガンダムの不思議なダンジョンが出たんだから
洞仙の不思議なダンジョンも出ればいいのに・・・・・・



・・・彼は造るほうか(苦笑

77 :NAME OVER:04/07/02 20:08 ID:???
質問

カオスのサントラCDとカオスの18禁同人誌

手に入りやすそうなのはどっち!?

78 :NAME OVER:04/07/02 20:10 ID:???
>77
サントラだろ。存在しないものは手に入りようが無い。
存在するというのなら証拠を見せて欲しいものだな(;´Д`)ハァハァ

79 :NAME OVER:04/07/02 22:16 ID:???
>>78
俺持ってるけど信じてくれなくてもいいよ

80 :NAME OVER:04/07/03 08:27 ID:???
ねずみと竜が交尾する18禁同人誌なら・・・

81 :NAME OVER:04/07/03 10:34 ID:???
俺としては部屋どうしのセクースが見たい
相生相克で入れたり入れられたり(;´Д`)ハァハァ

82 :NAME OVER:04/07/03 10:35 ID:???
ってこのゲームだと相克は流れが止まっちまうだけだったな
となると、入れたり入れられなかったりになるか

83 :NAME OVER:04/07/03 16:06 ID:???
ヒロインと主人公はセクースしてるんだろうか?

84 :NAME OVER:04/07/03 16:39 ID:???
主人公は修行にしか興味無いので
ヒロインが夜の修行の手解きをしています

85 :NAME OVER:04/07/03 22:38 ID:???
主人公は獣姦するから

86 :NAME OVER:04/07/03 22:47 ID:???
でも一緒に暮らしてるうちにムラムラきてやってしまうと思う。
とんでもないことをしてと思っている。
被害者に謝りたい。

87 :NAME OVER:04/07/03 23:24 ID:???
むしゃくしゃして華翼仙とやった。
今は反省している。

by洞仙

88 :NAME OVER:04/07/03 23:34 ID:???
侵入してきた女を囲う洞仙

89 :NAME OVER:04/07/03 23:37 ID:???
「ひ、ヒロイン……入れるよっ!」
「あっ! 熱い……洞仙さん! ……洞仙さんっ!!」


「もう、こんな暑い季節に暖房のスイッチ入れないでよね」
「ごめん……ヒロイン……」

90 :NAME OVER:04/07/03 23:45 ID:???
熱いって茹でたのか?

91 :NAME OVER:04/07/03 23:53 ID:???
閉めきった部屋で暖房使ったんだよ。

92 :NAME OVER:04/07/04 01:00 ID:???
ヒロインのデフォ名はさくらですよ。

93 :NAME OVER:04/07/04 01:23 ID:???
金丹銀丹の世界だな

94 :NAME OVER:04/07/04 03:08 ID:???
デフォの名前に満足している 俺。 中の人(*´Д`)ハァハァ

95 :NAME OVER:04/07/04 21:50 ID:???
hagedou (*´Д`)ハァハァ

96 :NAME OVER:04/07/05 22:46 ID:iTuhy2oc
毎日のようにSEXしてるヒロインと主人公

97 :NAME OVER:04/07/05 23:42 ID:???
夫婦ならそれが正常

98 :NAME OVER:04/07/05 23:54 ID:???
おまけディスクのキャラの自己紹介やら聞いてると
寒くなってくる。

99 :NAME OVER:04/07/06 19:41 ID:???
夏には丁度良いな

100 :NAME OVER:04/07/06 19:45 ID:???
100エネルギー振り込んだ。

101 :NAME OVER:04/07/06 22:30 ID:???
こういうのもなんだが
SS版エミュで出来ないかな…

102 :NAME OVER:04/07/06 23:02 ID:???
試してみりゃいいじゃん
現在も開発中のサターンエミュ↓
ttp://www.saturnin.consollection.com/
ttp://home.h01.itscom.net/phantasy/
動作報告よろしく

103 :NAME OVER:04/07/08 17:23 ID:oji2H6qH


104 :NAME OVER:04/07/10 00:35 ID:nGVpQm3s
 

105 :NAME OVER:04/07/10 00:35 ID:???
>80
激しくうpきぼんぬ

106 :NAME OVER:04/07/10 00:37 ID:???
>>105
めんどい、自分で探せ。

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:14 ID:???
ではサークル名とタイトルを希望

108 :エクシード ◆1p/aod23AE :04/07/12 22:01 ID:???
俺様は半角の神と呼ばれているエクシード!
名前が似てますね

109 :NAME OVER:04/07/13 00:08 ID:qgwKeww3
エクシードは神!

110 :NAME OVER:04/07/13 00:10 ID:wkAHu5ZT
頭痛薬はどこだ?
この糞アドベンチャーめ!

111 :NAME OVER:04/07/14 00:52 ID:???
>>108
「半角の神」ならば、神を拝められるようなネタを披露してみろ、とか言ってみるテスト。

ショタ好きなお姉さまには、蛇神仙が一番ウケそうだな・・・

112 :NAME OVER:04/07/14 03:34 ID:???
しまった!!IDを晒しちまった!!

おのれ洞仙め!!(怒

113 :NAME OVER:04/07/14 06:23 ID:???
>111
普通に蒼幻じゃないか?

114 :NAME OVER:04/07/14 09:39 ID:???
いやいや土の部屋神様

115 :NAME OVER:04/07/14 09:44 ID:???
ボキは雷漢のほうが・・

116 :NAME OVER:04/07/14 15:12 ID:???
ボキは天天のほうが・・・

117 :NAME OVER:04/07/14 18:19 ID:???
色々試してたらハケーン
7E073D FF
って入れるとデバッグモードになた

ttp://up.isp.2ch.net/up/4e78fee483dc.bmp

118 :NAME OVER:04/07/14 22:41 ID:???
くそ、SSエミュ持ってねぇよ

119 :NAME OVER:04/07/14 23:57 ID:???
>>117のはSFCでないの

120 :NAME OVER:04/07/15 10:03 ID:???
(・3・)アルェー
言われて見ればそうだNE

(SS版ならSEテストでキャラボイスが録音できたのに残念だ)とか言う気持ちは無いんですよ

121 :NAME OVER:04/07/16 00:04 ID:???
       ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/    マターリしようよ。 
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ



122 :NAME OVER:04/07/16 00:10 ID:???
そういえばサントラで省かれてるMUSICって何曲ぐらいあるんだっけ?

てかSSのサントラ出てたっけ?

123 :NAME OVER:04/07/16 01:17 ID:???
先ずサントラを寄越すんだ
話はそれからだ

ちなみにサントラはSFC版のだけだぞ
SS版のは出ていない

124 :NAME OVER:04/07/16 13:41 ID:???
ヒロインのテーマの最初の出だしが

真っ赤だな〜真っ赤だな〜

に聞こえる

125 :NAME OVER:04/07/16 13:49 ID:???
>>124
もう8年ぐらい前からがいしゅつ

126 :NAME OVER:04/07/16 13:58 ID:???
Ω ΩΩ<な・なんだってー!

127 :NAME OVER:04/07/16 15:01 ID:???
>>124
サタマガの投稿ネタでもあったような…

128 :NAME OVER:04/07/16 15:38 ID:???
漏れは逆に真っ赤な秋の曲がヒロインのt(ry

129 :NAME OVER:04/07/16 20:47 ID:???
>>127
サタマガのカオスシードコーナーでマンガ描いてた人が桜に歌わせてたような。
投稿ネタだったっけ?元ネタ。

130 :NAME OVER:04/07/16 20:48 ID:???
SFCのサントラは、1枚に強引に収めたため、抜けてる曲多数。
半分くらい無い予感。
だけど、アレンジ4曲はどれもいい味出してると思う。

131 :NAME OVER:04/07/16 21:13 ID:???
アレンジ曲って喋るしちょっと繋ぎ微妙じゃなかった?
今手元にないから聴けないけどさ

132 :NAME OVER:04/07/16 22:04 ID:???
>>130
半分っていくらなんでも言い過ぎ。数曲程度しか抜けはないよ。
それに抜けてるのはわりかしどうでもいい曲が多い。
まぁボス戦の曲も一部抜けてるが。

133 :NAME OVER:04/07/16 22:26 ID:???
OPの曲ないんだっけ?

134 :NAME OVER:04/07/16 23:05 ID:???
市場価格10万越えの超レアアイテム

135 :NAME OVER:04/07/16 23:20 ID:???
昔取り込んだサターン版の曲があるが、いるか?

136 :NAME OVER:04/07/16 23:59 ID:???
下さい

137 :NAME OVER:04/07/17 00:10 ID:???
>>135
天封呪

138 :NAME OVER:04/07/17 00:36 ID:???
まあSFC版だったらSPCで落ちてるけどな。

139 :NAME OVER:04/07/17 00:53 ID:???
カオスのSPCってなんか音数が足りないような感覚に囚われる

140 :NAME OVER:04/07/17 00:57 ID:???
>138
詳細きぼん

141 :NAME OVER:04/07/17 01:20 ID:???
>>129
そうだそうだ、そちらが正しい。書いてた人って誰だっけ?

142 :NAME OVER:04/07/17 02:03 ID:???
おおつきべるの

143 :NAME OVER:04/07/17 21:33 ID:???
サターンのおまけCDにマンガ収録されてるはずだからそっち見たほうがいいかも。

>>140
ttp://www.alpha-ii.com/snesmusic/spcsets/


144 :NAME OVER:04/07/17 22:19 ID:???
>143
ネ申キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
やっと念願の全曲を聴ける…ああ嬉々
てかゲームオーバーの音楽7つもあったのね
MUSICだけでも色濃く堪能できるゲームですな。
条件分岐で細かく分かれてて同じようなシーンでも複数曲あるしさ。

145 :NAME OVER:04/07/17 23:06 ID:???
>>139
>>143にあるやつのことを言ってるならならそれ幻聴じゃないです
実際に何音か抜けてます。自分でエミュ使って取ったSPCと聞き比べると一目瞭然

146 :NAME OVER:04/07/17 23:30 ID:???
とりあえずサターン版から適当に一曲
tp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up2815.zip

147 :NAME OVER:04/07/17 23:59 ID:???
>>145
具体的に教えてくれると嬉しい。
>>146
頂きますた。サターンのまで抜き出せるんだ。
オマケCDのやつは直で聞けるが曲数少ないんだよなあ。

148 :NAME OVER:04/07/18 00:33 ID:???
>>147
抜けてるのは多分ドラム系の音?詳しくないし音感あんまないからわからんけど。
というか実際に聞けばわかると思う、ということで
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200407e/20040718003317_.zip

149 :NAME OVER:04/07/18 02:29 ID:???
65816.700のwは34100の方がいいような気がする

150 :147:04/07/19 23:45 ID:???
やっと書き込めた。遅くなって申し訳ないです。
>>148
聞かせていただきました。
・・・あんまり違いが判りませんでした。ゴメンなさい。

そういえば皆様にお聞きしたいのですが
A Powerful Hermit's Caveの雑音は何なんでしょう。
SFCの元もこんな感じなのでしょうか。

151 :NAME OVER:04/07/20 01:10 ID:???
もしかしたら抜けてるのは自分の環境のせいかもしれないが・・
>>148で出した物の違いだったら最初のところの
トーリーラリロータラリラローの後の
ちんっとっちっとっととちっ という音が
Chaos_Seed_badだと
ちんっ   ちっ    ちっ
になってると思う。
こうじゃなかったらこっちの環境のせいということで気にしないでください。

>>149
詳細キボン

152 :NAME OVER:04/07/20 01:25 ID:???
他の曲で比べてみれ

153 :NAME OVER:04/07/20 02:33 ID:???
他の曲も全部>>151で説明したのと同じ音が抜けて聞こえる

154 :NAME OVER:04/07/20 18:46 ID:???
仙獣目当てで設定資料集を買った漏れは完全なる負け組。
つーかいにしえの龍の姿が見たくて買ったのに後姿だけってどーよ'`,、 '`,、 '`,、('∀`) '`,、 '`,、 '`,、

155 :NAME OVER:04/07/21 00:48 ID:???
一日一回タイトーに向かって呪詛を飛ばしてみよう

156 :NAME OVER:04/07/21 20:16 ID:???
主人公はいつオナニーしてるんだか

157 :NAME OVER:04/07/21 21:51 ID:???
>>156
主人公は夜の相手には事欠かないのでオナニーはしません。

158 :NAME OVER:04/07/22 01:45 ID:???
羊とやってるところをヒロインに見られて
シナリオ終了したことあるよ。

159 :NAME OVER:04/07/22 02:11 ID:???
ああ、あの毛を刈っちゃうイベントね。
羊タソ意外に胸あるんでビクーリしたよ。

160 :NAME OVER:04/07/22 02:40 ID:???
食事はどうするんだ?あ、そうか羊を(ry

161 :NAME OVER:04/07/22 03:02 ID:???
その間にヒロインがチビ竜と

162 :NAME OVER:04/07/22 03:49 ID:???
嫉妬に燃える主人公はカオスシードを食べてしまって…。

163 :NAME OVER:04/07/22 07:19 ID:???
仙獣達は侵入者で楽しんでるわけだ。

164 :NAME OVER:04/07/22 19:33 ID:???
華娘仙たんに馬乗りされました('A`)

165 :NAME OVER:04/07/22 19:36 ID:???
仙獣のイラスト集とかないかなー

166 :NAME OVER:04/07/24 14:18 ID:???
SFCもカオスシードって付いてたんだ。
\1480で売ってるから買ってこようかな。
SSより難しいみたいだけれど。

167 :NAME OVER:04/07/24 14:41 ID:???
転b(ry

168 :NAME OVER:04/07/24 18:04 ID:???
あらまオクみたらけっこうな値段付けてるわ。
入札されてへんけど。

169 :NAME OVER:04/07/24 20:27 ID:???
SFC版とSS版はどっちがレアなんだろか

170 :NAME OVER:04/07/24 20:39 ID:???
どっちもレアといえばレアで希少価値が高いということはそれだけ売れなかったという(ry

171 :NAME OVER:04/07/25 01:09 ID:???
中古ゲーム屋でOST売ってるのを見かけた
値札見たら一瞬9800円に見えたがそうじゃなかった

172 :NAME OVER:04/07/25 03:32 ID:???
100000万円近い値段かYO・・・

173 :NAME OVER:04/07/25 05:53 ID:???
>172
じゅうまんまんえんっていくらぐらい?

174 :NAME OVER:04/07/25 09:40 ID:???
いや、きっと980円だったんだろう

175 :NAME OVER:04/07/25 14:54 ID:???
>>173
>>172をどう読むかということなら10億。
普通にわかるだろ。

>>172で何故そんな数字が出てきたのかは不明(としておく)だが。

176 :NAME OVER:04/07/25 23:17 ID:???
仮に10万で売ったとしても手元に金があれば買っちまうな、サントラ
保存状態にも依るが

177 :NAME OVER:04/07/25 23:20 ID:???
悪いことは言わないけどやめといた方が・・・

178 :NAME OVER:04/07/26 00:02 ID:???
さすがに10万はありえねぇなぁ…完全収録じゃないし。
ネットオークション見張ってたほうがよっぽど安く買えそうだ

どうしてもアレンジ4曲が聞きたいって人でもなければ無理することはないよ

179 :NAME OVER:04/07/26 00:23 ID:???
正直聴くまでもな(ry

180 :NAME OVER:04/07/28 01:04 ID:65wipy1n
いつもヒロインにフェラしてもらってるのか・・・

181 :NAME OVER:04/07/28 01:18 ID:???
魅惑の桃まんで色々と

182 :NAME OVER:04/07/28 01:56 ID:???
仙獣とヤりたい

183 :NAME OVER:04/07/28 06:00 ID:???
鼠や犬はご家庭で簡単になんとかなるとして

動物園や牧場に忍び込んで
牛、鳥、兎、猿、馬、羊、牛
もなんとかなるとしよう!

しかし猪だの蛇だの虎だのはちょっと難しいな。


だが最後に問題になるのは竜だよ、竜。
一見ただの仙丹運び屋以上でも以下でも無いようだが、
現実には存在しない事が大きな壁になっているっ!

なんとか光り輝く7つの玉を入手すれば呼び出せるかもしれんが、
手篭めにするのは難しいぞ。

だが頑張ってくれ!!>>182

184 :NAME OVER:04/07/28 07:34 ID:???
田舎だと牛、鶏あたりは普通かな
猪も飼われているの見たことがあるが・・・

185 :名無しは無慈悲な夜の女王 :04/07/28 09:57 ID:???
タツノオトシゴでいいじゃないか

186 :NAME OVER:04/07/28 10:03 ID:???
何の話だ・・・

187 :NAME OVER:04/07/28 12:57 ID:???
なんでこんな話題だとみんなのってくるんだよw

188 :NAME OVER:04/07/28 13:01 ID:???
何故リュウグウノツカイがパッと出てきやがりませんか。

189 :NAME OVER:04/07/28 13:13 ID:???
魚やんけ

190 :NAME OVER:04/07/28 13:32 ID:???
虹は竜の一種だから捕まえるといい

191 :NAME OVER:04/07/28 13:37 ID:???
そういえば仙獣界の皇帝のシナリオで爺さんのとこの左下の鳥が

「 このまえにじが おりてきた
 おみずをのみに おりてきた
 いつものつぼにおさけをいれたら にじはすっかりよっぱらい」

って言ってたけどこれって虹龍の話だよね?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)