5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSのボタンを「Aボタン」とか言ってる人の数→

1 :NAME OVER:04/06/20 08:14 ID:b1sD0zYy
いるだろ?

2 :NAME OVER:04/06/20 08:17 ID:???
いねーよ

3 :NAME OVER:04/06/20 08:19 ID:???
いるよ

4 :NAME OVER:04/06/20 08:25 ID:???
いないよ

5 :NAME OVER:04/06/20 08:30 ID:???
いるよ

6 :NAME OVER:04/06/20 08:31 ID:CXtbey6c
ハルたちのせんせいこうげき!

→たたかう
 にげる

(Aボタン連打)

ハルはフレアのしょをつかった!


レイはフレアのしょをつかった!


ハヤはフレアのしょをつかった!


レイコはフレアのしょをつかった!




7 :NAME OVER:04/06/20 08:40 ID:???
むしろ赤ボタン

8 :NAME OVER:04/06/20 10:25 ID:???
最初は言ってた。友人とPSプレイ中
「そこYボタン押してね」と言ったら友達に
「はぁぁ?」と言われた
(お前本当はわかってんだろ・・・・・・!!)と思ったやるせなひ春の午後

9 :NAME OVER:04/06/20 10:36 ID:???
十字、Aボタン、Bボタンは任天堂の登録商標・・・・?

10 :NAME OVER:04/06/20 12:02 ID:???
PS以外は大抵ABボタン

11 :NAME OVER:04/06/20 12:04 ID:???
Cボタン

12 :NAME OVER:04/06/20 12:06 ID:???
ややこしいのがドリキャス

13 :NAME OVER:04/06/20 13:41 ID:???
呼び方はまるボタン、ばつボタンだが
×でダッシュのときはBダッシュ。

14 :NAME OVER:04/06/20 17:42 ID:???
PSはいい加減コントローラの形変えたらどうだ?
格ゲーやりづらいし、R2、L2はよく指があたって押しちまう割には
いざ使おうと思うと押しづらい。キーもいい加減くっつけろよ
しょうがないから別売りのやつ貼り付けてるけど。
SSパッドの形にしろよ。SSパッド繋ぐんじゃなくて純正で出せ

15 :NAME OVER:04/06/22 10:55 ID:???
出たての頃は普通にAボタンだったな。暗黙の了解で。

16 :NAME OVER:04/06/25 15:22 ID:???
>>14
アーマードコアやってたらL2R2も完全に使いこなせるようになった。

17 :NAME OVER:04/06/26 23:35 ID:???
コントローラーは
王道集大成のSS
斬新さと使いやすさの64
の2強だよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)