5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン翼シリーズを語ろう≪第27節≫

1 :ロベるト:04/06/22 00:23 ID:HB2lX55+
よし、みんなきけ。ここは

キャプテン翼 (FC版)
キャプテン翼U スーパーストライカー (FC版)
キャプテン翼V 皇帝の挑戦 (SFC版)
キャプテン翼W プロのライバルたち (SFC版)
キャプテン翼X 覇者の称号カンピオーネ (SFC版)
キャプテン翼 (MCD版)
キャプテン翼VS (GB版)
(以上テクモ発売)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
キャプテン翼J THE WAY TO WORLD YOUTH (SFC版)
キャプテン翼J GET IN THE TOMORROW (PS版)
キャプテン翼J 全国制覇への挑戦 (GB版)
(以上バンダイ発売)

について語りあうスレだ。上記以外のキャプテン翼に関する話題は
過去ログ保管庫で該当スレを見つけてやってくれ

■前スレ■
キャプテン翼シリーズを語ろう≪第25節≫
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1084108937/

■過去ログ保管庫■
http://dempa.2ch.net/prj/page/captsuba/



2 :NAME OVER:04/06/22 00:25 ID:???
>>1 を かいこする

3 :ロベるト:04/06/22 00:26 ID:???
【キャプ翼2のスコアメモ】
●無敗ブラジル戦
わぷなぽこ とぴとひに すびぞむえ すぱし
(上記よりLVが3ほど高いそうです)
ぷほぎるげ ぎむきめみ まいとぺめ ゆれれ
●Lv64スコアメモ
ポーランド  : とまごみろ ばあびぽき なくたてゆ ぶつぱ
イングランド : びよすわく てむとふれ ぶろずべね むぎぱ
ソビエト    : さにらぬま ぎぱぐばゆ しよきすご ふぜぜ
フランス  : もざぽじぼ いたうさに らぬまりぺ ぶのず
メキシコ  : れぞわばぺ かときそは ろひもがち ぺひは
イタリア  : あしはすな みざむがび いぶやろり ふくひ
オランダ  : ぶわせあけ とめなへろ べがぜふぬ ずがゆ
アルゼンチン: けとめなへ ろべがぜぽ こやおずむ えある
西ドイツ  : みぐぴげび よすわくて むとふきも むちざ
ブラジル  : ぼいたうさ にらぬまぎ ぱぐばたら ふむり




4 :ロベるト:04/06/22 00:33 ID:???
2A=南米編、2B=ヨーロッパ遠征編、3A=日本凱旋編、3B=ヨーロッパ奮闘編
3C=スーパージャパンカップ編、3D=ブラジルリーグOP編、4A=ジャイロカップ編
4B=サッカー・グランプリ編、4C=海外遠征編、4D=ワールドクラブカップ編
以上のとおり略します。

メガロゾーンシュート:2Aスポルチ戦、翼が浮き球以外のボールを持っているとストラットが打つ。
ファントムシュート:2Aフラメンゴ戦、ドリブル中のカルロスに翼が接触するとカルロスが打つ。
クリップジャンプ:2Aコロンビア戦、3Dフラメンゴ戦、翼がミルチビッチにナナハンタックルで
         一回ボールを取られたあと、もう一度対決すると覚える。
トライアングルタックル:3A日本選抜戦、ドリブル中の翼に来生が接触すると使う。
            4B地区予選中、来生がドリブル中に覚える。
強引なドリブル:3A日本選抜戦、サンパウロが勝っている後半に新田がドリブル中の翼と接触すると
        使う。
スカイラブストーム:3A日本選抜戦、サンパウロゴール前で立花がドリブル中に打つ。
          4B地区予選中、次藤出場中に立花が敵ゴール前でドリブル中に覚える。
ヤマザルタックル:4Dモンテビデオ戦、石崎が敵に接触すると覚える。
ムーンスライダー:3C大学選抜S戦(2回目)、三杉が浮き球以外のボールを持っていると打つ。
ファルコンクロウ:3C静南ミラクル戦(2回目)、スクデットゴール前で新田が3回ドリブルすると打つ。
         4DサンパウロVSロサンゼルス、ドリブル中のミハエルに石崎が接触すると新田が打つ。


5 :ロベるト:04/06/22 00:42 ID:???
ローズスティール:4Aアメリカ戦、試合後半味方ドリブル中にミハエルが接触すると使う。
ローズスマッシュ:4Aアメリカ戦、上のイベント後打ってくる。
牙竜三角飛び:4Aブロック予選中、若島津が三角飛びを使って1試合に2点とられたとき覚える。
       4Bブラジル戦、若島津出場中にカルロスかコインブラがシュートを打つと覚える。
ジョルトシュート:4Dバイエルン戦、試合後半マウリシオがボールを持つと打つ。
エッフェルワインダー:4Aフランス戦、ピエールかナポレオンがドリブル中翼か岬に接触すると使う
ドライブオーバーヘッド:4Dモンテビデオ戦、マウリシオが敵ゴール前でこぼれ球に合わせると打つ。
ドラゴンタイガー:4A韓国戦、4Bデンマーク戦、日向が敵ペナルティエリア付近でドリブルすると覚える。
サイクロン:4Aオランダ戦、翼が敵ゴール付近でドリブル中敵に囲まれると覚える。
サイクロンシュート:3Aアルへンチノス戦、日本のペナルティエリア内でディアスがドリブルすると打つ。
          4Dアルへンチノス戦、サンパウロのペナルティエリア内でディアスがボールをキープすると打つ。
ネオサイクロン:4Aアルゼンチン戦、日本ゴール前でディアスがボールキープすると打つ。
バク宙サイクロン:4Dアルへンチノス戦、ディアスがドリブル中に翼と接触すると打つ。



6 :NAME OVER:04/06/22 00:57 ID:???
テクモ版キャプテン翼をリスペクトしたエロゲー
ttp://studio-miris.com/lineup/majires/index.html

各チームのオマージュされたキャラたち
Little wing:つばさ、みさき、若林、森崎
浪漫亭:日向、若島津、沢田
Brand Pierrot:三杉(三上)、新田、佐野
PEARLs:立花ツインズ(橘)、次藤
港屋レストラン:松山、小田
BLACK BREATH:井沢、滝、来生
ドイツ:マリー・シュナイダー、カルツ、ミューラー
アメリカ:ミハエル、ジャック、ゲルティス
中国:李ツインズ、ルー(屡)
実況:浦辺

ムービー1分過ぎあたりに、「3」テイストの演出あり。

7 :NAME OVER:04/06/22 14:10 ID:???
>>1


8 :NAME OVER:04/06/23 12:06 ID:???
誰も居ないのかyo

9 :NAME OVER:04/06/23 13:11 ID:???
ここにいるぞ

10 :NAME OVER:04/06/24 14:00 ID:???
カール・ハインツ・シュナイダー OFE19 DEF9 TEC17 POW18 SPD17 STM15 TOT95 skill皇帝の誇り

11 :NAME OVER:04/06/24 14:01 ID:???
カール・ハインツ・シュナイダー
OFE19
DEF9
TEC17
POW18
SPD17
STM15
TOT95
skill皇帝の誇り

12 :NAME OVER:04/06/24 14:03 ID:zp1Ji/q+
二重カキコスマソ

13 :サトルステギ:04/06/24 14:05 ID:???
俺について語ってくれ

14 :NAME OVER:04/06/24 14:28 ID:???
サトルステギ
OFE14
DEF5
TEC11
POW15
SPD12
STM13
TOT70
skillダイナマイトヘッド

15 :NAME OVER:04/06/24 16:24 ID:zp1Ji/q+
ファン・ディアス
OFE18
DEF6
TEC19
POW10
SPD19
STM14
TOT86
skill天才

16 :NAME OVER:04/06/24 16:29 ID:???
鈴木隆行
OFE10
DFE12
TEC9
POW13
SPD12
STM13
TOT65

17 :NAME OVER:04/06/24 17:29 ID:zp1Ji/q+
カールハインツシュナイダー(TS)
OFE20
DEF9
TEC17
POW19
SPD18
STM15
TOT98
skillヨーロッパの皇帝
大空 翼(MVP)
OFE20
DEF13
TEC20
POW17
SPD19
STM16
TOT105
skillサッカーヒーロー

18 :NAME OVER:04/06/24 17:45 ID:zp1Ji/q+
人少な杉

19 :NAME OVER:04/06/24 18:18 ID:???
あくましょうぐんクンのごういんなドリブル
ttp://f40.aaacafe.ne.jp/~toyup/bbs/src/1087906253517.jpg

キンにくマンクン ふっとんだァー!
しかし あくましょうぐんクンの いきおいも よわまった!

20 :NAME OVER:04/06/24 19:03 ID:???
いいアングルだな肉

21 :NAME OVER:04/06/24 22:57 ID:???
きょうれつな〜とかするどい〜とかって補正どれぐらい付くの?
隼より強いような気がするが。

22 :NAME OVER:04/06/25 00:22 ID:???
見事に糞スレ化してるな

23 :NAME OVER:04/06/25 07:08 ID:???
5でもキーパーと一対一でシュートを撃てばDFのカバーって起こるんだな
こぼれだまはそのままゴールに一直線だったけど・・・

24 :NAME OVER:04/06/25 16:34 ID:???
5のDFのカバーはかなりの低確率だが起こる。
でもかなりの確率でそのままゴールに吸い込まれる。
よくてポスト

25 :NAME OVER:04/06/25 16:39 ID:???
2はキーパーよりカバーの方が防ぐ回数が多いような
まあそこがいいんだが

26 :NAME OVER:04/06/25 18:44 ID:???
CPUがディックのヘディングに対しダブルアームスマッシュをうってきた。
けど2回中1回決まった。

27 :NAME OVER:04/06/25 21:01 ID:???
Xの必殺技って多くは補正1〜3ぐらいなのかな

28 :NAME OVER:04/06/25 22:38 ID:???
おまいら大変だ! 「( ゚д゚)」でイメージ検索すると一番上に

29 :NAME OVER:04/06/25 23:11 ID:???
>>27
必殺技はキャッチに補正かかるから+3でもかなり弱い・・

30 :NAME OVER:04/06/25 23:18 ID:???
>>28
ワラタw

31 :NAME OVER:04/06/26 01:47 ID:???
>>28
そのサイト他にも森崎が。
腹イテェw

32 :NAME OVER:04/06/26 21:08 ID:???
5の声優って原作と同じですか?

33 :NAME OVER:04/06/27 01:33 ID:???
ぬるぽ

34 :NAME OVER:04/06/27 06:47 ID:???
もりさぽ

35 :NAME OVER:04/06/27 17:09 ID:???
おどりゃぁクソ森ぃぃ!!!

36 :陽一:04/06/27 17:39 ID:/vep/L1q
ムシャクシャして(噛ませにして)やった。過去に翼に負けた奴なら誰でもよかった。

今は反省している。

37 :NAME OVER:04/06/27 18:11 ID:???
本当に反省してるならいいんだけどな・・・・・・

38 :NAME OVER:04/06/27 18:18 ID:???
ゴールを守ることの無意味をさとった!
ワロタ

39 :NAME OVER:04/06/27 18:23 ID:???
http://images.google.co.jp/images?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%28+%EF%BE%9F%D0%B4%EF%BE%9F%29
すごいな

40 :NAME OVER:04/06/27 18:24 ID:???
まちがったこっちだ・・・
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&c2coff=1&q=+site:nostalgia.mosamosa.com+(+%EF%BE%9F%D0%B4%EF%BE%9F)

41 :NAME OVER:04/06/27 20:34 ID:???
よし みんなきけ

やったぜ! ついに俺様が入力が楽で別に最強じゃないパスワードを発見したぞ!
まず1つめはFCの初代つばキャプだ!

せああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああ(最後まで)

結構強い状態でふらの戦からキックオフ!

42 :NAME OVER:04/06/27 20:37 ID:???
>>40
人間ピラミッド ワロタ!!

43 :NAME OVER:04/06/27 20:43 ID:???
アナザーディメンションわらたw

44 :NAME OVER:04/06/27 23:44 ID:???
>>40
原作での活躍を集めた画像ですら、そのままゴールに押し込まれるのが
1つ混じっているように思える。

45 :NAME OVER:04/06/28 13:21 ID:???
よし、この流れなら言える……!


ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=42879
たのみCOMで頼み込んでみますた
賛同ヨロ

46 :NAME OVER:04/06/28 15:05 ID:???
>>45
good job!
賛同しとくよー 後で

47 :NAME OVER:04/06/28 15:51 ID:???
>>45
待て、参考HPがそこってのはどういう意図だ。

48 :NAME OVER:04/06/28 16:36 ID:???
>>47
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
たしかになんでそこが・・・???

49 :NAME OVER:04/06/28 16:51 ID:???
>>45
ゲームボーイアドバンスは嫌だ。PS2でやりたい。

50 :NAME OVER:04/06/28 17:01 ID:???
>>45
ブラジルとオランダは陽一VerとテクモVerでわけてほしい
個人的にだがイスラスとネイあたりは代表に居て欲しいところ

51 :NAME OVER:04/06/28 18:03 ID:???
>>50
陽一verなんていらない
テクモverさえあればいい

52 :NAME OVER:04/06/28 19:04 ID:???
>>41
やってみたけど普通に強すぎw
センターサークルから石崎でシュートしたらネット突き破ったじょ(;´Д`)

53 :50:04/06/28 20:30 ID:???
>>51
いやそうだろうけど
たのみこみの内容をみたら
>>コインブラ、ミハエル、ストラットなどの個性豊かなゲームオリジナルキャラと
>>ジェンティーレ、ステファン・レヴィン、そしてナトゥレーザら原作のキャラとの競演を今一度……!
とか書いてあったので・・・・。
オールスターモードかなんかでテクモVerで陽一Verを倒す(あるいはその逆)、というのもありだと思う
まあ、確かに両方出すとストーリーモードがどうなることやらって感じもするが

54 :NAME OVER:04/06/28 20:33 ID:???
今一度って昔あったような書き方だな

55 :NAME OVER:04/06/28 22:08 ID:???
レヴィンいいが納豆レーザーはいらない・・

56 :NAME OVER:04/06/28 22:17 ID:???
イタリア ジュンティーレ、ヘルナンデス、ランピオンのチームが観たい。

ナトゥレーザは確かに要らん。日野リョーマもついでに要らん。

57 :NAME OVER:04/06/28 22:35 ID:???
ビクトリーノ一人じゃ可哀想だろ
新田みたいに確変してるわけじゃあるまいし

58 :NAME OVER:04/06/28 22:38 ID:???
ビクトリーノとダ・ジルバのパンサーストリームがカッコよくて好きなんだよ。

59 :NAME OVER:04/06/28 23:32 ID:???
ネイとザガロの両サイドコンビが好き。
タイプが技と力で対照的でなんかかっこいい。

60 :NAME OVER:04/06/29 00:18 ID:???
>>57
マシンガンシュートだか使う奴いなかったっけ?

61 :NAME OVER:04/06/29 00:52 ID:???
リベリとジャシント、ツインタックル以外で技を持たせるなら何がいいだろう。
この際だから、徹底的にツイン系の技を追求するとか……

62 :NAME OVER:04/06/29 01:18 ID:???
>>61
ツインパスカット、ツインブロック、ツインクリアーってとこだな。

63 :NAME OVER:04/06/29 01:26 ID:???
>>62
メル欄ハゲワラ

64 :NAME OVER:04/06/29 15:25 ID:???
>>60
サルバトーレ
シュ−ト名からして土も一緒に蹴り挙げ、DFの目くらましにしているのだろうか?
ショットガンドリブルも同様かな?
友人と対戦するときはほぼ選んでたな。

65 :NAME OVER:04/06/29 16:40 ID:???
所属クラブでは一試合に大量点を挙げる事が多くて
シュートにそういう異名がついたとか

66 :NAME OVER:04/06/29 18:00 ID:???
>>62
ツインドリブル、ツインワンツーも追加しといてくれ

67 :NAME OVER:04/06/29 18:03 ID:???
DHあたりにいりゃいいのに

68 :NAME OVER:04/06/29 18:34 ID:???
残りはツインカバー、ツインマーク、ツインせりあいくらいか?
ツインスルーはなんと一般のスルー二回分の効果がある
キャプテン森崎でもりさきとレナートのツインキャッチってのがあったな

69 :NAME OVER:04/06/29 20:20 ID:???
翼とディアスで
ツインサイクロンとか欲しかった
まあサイクロンを威力を強化する
必要性はまったくないが・・・

70 :NAME OVER:04/06/29 20:36 ID:???
>>62
あとツイントラップ

71 :NAME OVER:04/06/29 21:21 ID:???
実用性ありそうなツインヘッドを

72 :NAME OVER:04/06/30 00:50 ID:???
ダブルブロックならメガCD版にあったな。
高杉と石崎の必殺技。

73 :NAME OVER:04/06/30 01:00 ID:???
ツイン三角跳び、ツインポスト、ツインパス、ツインファウル、ツインスローも。


74 :NAME OVER:04/06/30 01:59 ID:???
ツインスカイラブツイン

75 :NAME OVER:04/06/30 02:16 ID:???
おまいらむちゃくちゃすぎw

76 :NAME OVER:04/06/30 02:55 ID:???
ツインハァハァ(;´Д`)があっただろうが!!! キョプテン

77 :NAME OVER:04/06/30 09:54 ID:???
ツインうっ心臓が

78 :NAME OVER:04/06/30 10:17 ID:???
ツインなにィ

79 :NAME OVER:04/06/30 10:23 ID:???
ツインそう何度も → ツインふっとび

80 :NAME OVER:04/06/30 13:02 ID:???
おまえら、自分でもつまらんと思うくらいならそろそろ終われ。


81 :NAME OVER:04/06/30 17:49 ID:???
ツイン退部願なら出してきた

82 :NAME OVER:04/06/30 18:14 ID:???
アイ ラブ ツイン

83 :NAME OVER:04/06/30 19:00 ID:???
ツインスコアメモ

84 :NAME OVER:04/06/30 21:23 ID:???
あいツインぐらんどのGKだよ。

85 :NAME OVER:04/06/30 23:17 ID:???
ここでアクセル全開にしつツインド人を右に!

86 :NAME OVER:04/06/30 23:24 ID:???
>>85
そのネタこのスレに来ている人にわかるのかw
ウリアッ上

87 :NAME OVER:04/06/30 23:24 ID:???
ダブルレバー入れ大ピンチ

88 :87:04/06/30 23:25 ID:???
危なくかぶるところだった(;´_ゝ`)

89 :NAME OVER:04/07/01 00:29 ID:???
思い出した…ザンギュラかw

90 :NAME OVER:04/07/01 02:34 ID:ZgLm39OX
アランテスとナポレオンはどっちが上でつか?

91 :NAME OVER:04/07/01 09:13 ID:???
ツインタックルしか持たないFWコンビリベリとジャシントよどこへ行く

92 :45:04/07/01 12:13 ID:???
賛同してくれた方ありがとうございます
>>47
>参考HPがそこってのはどういう意図だ
もしかしてご本人さんですか?ならば御免なさい、無断ですみませんでした
FLASHとかパッと見でこういうゲームってのがわかりやすかったんで……

もちろん放っておくと実況が暴走するアレです

93 :NAME OVER:04/07/01 12:22 ID:???
>>92
無断はまずいだろ普通に考えて。サイト消したらおまえのせい

94 :47:04/07/01 15:56 ID:???
>>92
違う。が、参考HPとしては適切じゃなかったと思うぞ。
あれはあくまで制限クリアっつー企画のページだから、こういう場合は適さない。
もっときちんと「紹介」の目的で書かれたページの方が良いんじゃないか?
無論事前に作成者には打診するべきだし(リンクフリーだとしても)
最低でも事後承諾がマナーではないかな?ああいう場所に紹介する場合。

95 :NAME OVER:04/07/01 16:17 ID:???
また一つ優良サイトが閉鎖か・・

96 :NAME OVER:04/07/01 21:27 ID:???
いまだに無断リンクは悪ってかんじる人多いんだな。
とっくに終わってる話だけど、レゲー板だし仕方ないか。

97 :NAME OVER:04/07/01 22:02 ID:???
裏モンのサイトだからまずいんだろ

98 :NAME OVER:04/07/01 22:07 ID:???
ツインタックルはほとんど使ってこない気がする

99 :NAME OVER:04/07/01 22:23 ID:???
あのサイトもエミュ画像取り込んでるみたいだし
公になるとGCみたいにデリられるのでは?

100 :NAME OVER:04/07/01 22:28 ID:???
エミュだろうが実機だろうが訴えられりゃタイーホ
金儲けしたりしてるわけじゃないからまずないが

101 :NAME OVER:04/07/02 02:48 ID:???
http://studio-miris.com/lineup/majires/index.html
お前ら、これのキャラ紹介見てみろ。爆笑必至

102 :NAME OVER:04/07/02 02:56 ID:???
お前、このスレのログ見てみろ。反省必至

103 :NAME OVER:04/07/02 03:11 ID:???
ログなんかいちいち読んでられねー

104 :NAME OVER:04/07/02 09:43 ID:???
日米英を除くと、必殺技名にお国の言葉を使ってるのって
サーブルノワールとシュペルエッフェルだけ?

105 :NAME OVER:04/07/02 12:27 ID:???
>>101
このスレの住人はそこの思惑どおり買う奴多そう。
俺も様子見するし。

106 :NAME OVER:04/07/02 13:55 ID:???
過去スレみろとはいわんが、100レス前くらいはどうってことないだろ
>>6


107 :NAME OVER:04/07/02 15:03 ID:???
>>104
昇竜脚なんかには中国語の読みがありそうだ

108 :NAME OVER:04/07/02 16:27 ID:???
訳されてるんだろ
ヘルナンデスなんかおうごんのみぎうでだぞ

109 :NAME OVER:04/07/02 16:39 ID:???
まずファイヤーショットのドイツ語読みを

110 :NAME OVER:04/07/02 17:16 ID:???
ドイツ語で表記すると"Feuerschuss"だから、フォイエルシュース……かな?

111 :NAME OVER:04/07/03 01:29 ID:???
カコイイな

112 :NAME OVER:04/07/03 03:03 ID:???
ぬるぽ

113 :NAME OVER:04/07/03 04:58 ID:???
ためしにリーサルツインをポルトガル語読みしてみる。
"letal twin"になるってことは……レタウ・トウィンとでも読むのか。
ポルトガル語ではtwinって外来語扱いなんだよなぁ。
"w"を使わない言語だから、よくわからん。

ちなみに、
ミラージュシュート:"tiro do mirage"(チーロ・デ・ミラージェ)
マッハシュート:"tiro do mach"(チーロ・デ・マシ)
ダブルイール:"doblo enguia"(ドーブロ・エンギア)
……だと思う。

114 :45:04/07/03 09:27 ID:???
>>93-95
参考ページのリンクを修正しました
あそこへの直リンク外しました
やっぱりまずかったようですね
アーなにやってんだろう自分……(汗
参考ページを作る予定なので作ったら修正します

115 :NAME OVER:04/07/04 11:07 ID:???
ドライブタイガーツインは3本連続で必殺シュートを止められると1/8で使用可能になるそうだが、
使用可能にならなかった場合、もう一度三回外さなきゃ再判定されないんだろうか?
それとも四本連続≧三本連続だから以降一本外すごとに再判定されるんだろうか。

116 :NAME OVER:04/07/04 12:35 ID:???
>>115
4回目でできたことは何度かあるが
たぶんドライブタイガーうったらもう一度3本外さなきゃだめっぽい(2の話ね)

117 :NAME OVER:04/07/04 20:53 ID:???
2は1本外しただけで発動しない?
それとも前の試合で2本外してたのが持ち越されるのかな?

118 :NAME OVER:04/07/04 21:31 ID:???
>>117
某サイトによると前の試合から持ち越されるみたい

119 :NAME OVER:04/07/04 21:50 ID:???
ペナルティエリア内からのファイヤーショットが森崎にキャッチされた

120 :NAME OVER:04/07/04 22:01 ID:???
べじいたではなく?

121 :NAME OVER:04/07/04 22:15 ID:???
2はよく出るから持ち越しじゃないの
わからんが

122 :NAME OVER:04/07/04 22:18 ID:???
フラグをクリアさせ忘れたんだろうな

123 :NAME OVER:04/07/04 22:45 ID:???
いやバグってほど出る訳でもねーべ

124 :121/123:04/07/05 02:37 ID:???
ああ持ち越しって言い方が間違ってた
>>115に対して
再判定じゃないかなって事を言いたかった

125 :NAME OVER:04/07/05 03:37 ID:???
>>119
ペナルティーエリア内でディアスが撃ったサイクロンを余裕でパンチングならある。
ディアスが初めて撃つイベントでのシュートだったから何らかの補正がかかったのかもしれんが。

126 :NAME OVER:04/07/05 05:22 ID:???
>>115
>ドライブタイガーツインは3本連続で必殺シュートを止められると1/8で使用可能になるそうだが

1/8じゃなくて外してから5分間だけ使用可能じゃなかった?

127 :NAME OVER:04/07/05 05:59 ID:???
>>126
1/8の確率で翼の「おれはあきらめないぞ〜」が出て使用可になる

それから126の言うように5分間だけ撃つ機会を与えられる

128 :NAME OVER:04/07/05 08:40 ID:???
2はここぞって時の5分がめっちゃ短く感じる。
ぜっかく打てるようになっても、相手ボールだと5分以内に取り戻すのって結構キツイ。
何度ふいにしたかワカラン。

129 :NAME OVER:04/07/05 11:17 ID:???
その代わりロスタイムがなげーぜ
凄まじい緊張感を味わえる

130 :NAME OVER:04/07/05 11:37 ID:???
>>128
3ならそこで岬に基点のヤシをマークさせてムーンサルトですよ

ところで
2のファイヤーショットの演出は
『各地で代表が名乗りを挙げていた』の方の演出がよかった
2回ボールが迫ってくるあれです

ブラジル戦の前の最終ミーティングのMIDIってどこかにある?

131 :NAME OVER:04/07/05 16:18 ID:???
>>118
ということは相手キーパーにしてみれば隼シュートを一本とめただけで
「ゴールを奪えないキーパーなんて〜」
といわれる場合もあるのか?

132 :NAME OVER:04/07/05 19:11 ID:???
ですな

133 :NAME OVER:04/07/05 20:34 ID:???
ドライブタイガーツインってマジなの?
2ね。

134 :NAME OVER:04/07/05 20:57 ID:???
自信無いが1で既にあったような気がする
1ではネオタイガーが最強だったが

135 :NAME OVER:04/07/05 21:26 ID:???
そういや1はネオタイガーも隠しだったな

136 :NAME OVER:04/07/05 21:39 ID:???
1は日向以外のシュートが無力杉

137 :NAME OVER:04/07/05 22:01 ID:???
1発売前の開発中の写真に出ていた翼のスライダーシュートを
製品版でも撃てるはずと信じていたのは俺だけじゃないはずだ

138 :NAME OVER:04/07/05 22:22 ID:???
翼が一回見た敵の技をパクれればいいのにね。原作みたいに。
あ、それじゃもう更に手が付けられなくなるか。

139 :NAME OVER:04/07/05 23:17 ID:???
>>135
2試合続けてペナルティエリア内で
タイガーショットを3本連続で止められたんだが
ネオタイガー覚えなかった。
レベルとか条件にあったっけ?

140 :NAME OVER:04/07/06 01:16 ID:???
予選で負けたら覚えるよ
イタリアに負けとけ。
ネオタイガーじゃないとヘルナンデスやミューラーは普通無理

141 :NAME OVER:04/07/06 15:38 ID:???
それが2では並みの技に落ち、
3では使えなくなり、
4では見る影も無く、
5では存在さえ忘れられ…てないか。

142 :NAME OVER:04/07/06 15:57 ID:???
2のネオタイガーってそんなに弱い?
無敗プレイとかしてればきついかもしれないけど
適当に勝ったり負けたりしてれば普通に強くない?

143 :NAME OVER:04/07/06 16:11 ID:???
サイクロン・ドライブタイガーの次に強いと思うよ
無敗でも一対一でゲルティスをふっとばす可能性はあると思う

5の日向はファイナルタイガーが無いとヘタレだな
ところでブーストサイクロンって覚えなくても進めるの?

144 :NAME OVER:04/07/06 17:10 ID:???
ブーストは強制だった希ガス
ファイナルは覚えなくてもいいけど

145 :NAME OVER:04/07/06 19:15 ID:???
どの作品にも喰らい付くようなDFがいない・・・
あるわけ無いか・・・

146 :NAME OVER:04/07/06 19:23 ID:???
>>145
4のミランのゾフはどうか?

147 :NAME OVER:04/07/06 19:30 ID:???
>>145
クスタは抜けないな。接触されたら、アウト。


148 :NAME OVER:04/07/06 20:42 ID:???
>>145
5は必殺タックル持っている奴全員ヤバいからね
石崎や橘兄弟が余裕でシュナイダーやディアス止めるし
クスタや松山なんか抜くのはほとんど不可能

149 :NAME OVER:04/07/06 21:40 ID:Ff3BhHUM
>>145
3のロブソンもかなり鉄壁。パスやシュートがあっさり自動カットされる。

150 :NAME OVER:04/07/06 23:10 ID:???
ディンドルフくんだな

151 :NAME OVER:04/07/06 23:49 ID:???
>>145
2のガルバンは?ネオタイガーも余裕で弾くし、つかまったらアウト

152 :NAME OVER:04/07/07 00:13 ID:???
DFじゃないけど、出会ったらOUTってキャラ一番なら3のシェスターだろう。
スパイラルパスカットなのにシュートでもドリブルでも何でも止めて、すぐシュナイダーかメッツァにパスしやがる。
目には目をとばかりに、同じタイプの岬にムーンサルトパスカットで対抗させても、名無しにもあっさり抜かれるし。

2のブラジルのディウセウ・・・はどっちかというとヘディングのイメージが強いなぁ。

153 :NAME OVER:04/07/07 03:19 ID:???
結論:レベル上げれ

154 :NAME OVER:04/07/07 03:45 ID:???
>>139
また某サイトからコピペ
@日向君のLvが12以上
A一試合にペナルティエリア内から放った
 タイガーショットが2回とめられる
B上の条件が全て揃うと試合終了後に覚える

155 :NAME OVER:04/07/07 04:52 ID:???
3のサイドワインダーって
サイドから打つと威力があがったっけ?


156 :NAME OVER:04/07/07 04:57 ID:???
いま2をやってるんだが、レベルアップの条件なんなの?
ランダムかしら

157 :NAME OVER:04/07/07 06:46 ID:???
>>155
サイドワインダーの威力が上がるわけじゃない
カペロマンの能力がライン際にいると上昇するだけ

158 :NAME OVER:04/07/07 08:39 ID:???
>>152
凶悪なムーンサルトって4だっけ?
それこそクリップジャンプからドラゴンタイガーまでなんでも獲った憶えがある。

159 :NAME OVER:04/07/07 10:48 ID:???
>>152
同レベルなら、ドライブパスで吹っ飛ばせる。
相手のレベルが高すぎるだけかと。

160 :NAME OVER:04/07/07 11:50 ID:???
>>156
経験値が一定値超えればレベルアップする。
でも数人の選手が同じ経験値のアドレスを共有してたりするので
上がり方としては結構微妙かも。

161 :なんとなく:04/07/07 13:00 ID:???
くるならこい! なんにんできてもおなじだ! ネオ・タイガーショット!

ロブソンくんボールをカット!

162 :NAME OVER:04/07/07 14:55 ID:???
コーナーキックで松山のイーグルショットが誰にも触れずに決まった時気持ちいいね。

163 :NAME OVER:04/07/07 15:36 ID:???
1,2,3の経験値など書いたサイトは発見したんだが
4と5の経験値引継ぎってどうなってるの?

164 :NAME OVER:04/07/07 16:29 ID:???
コーナーからダブルイールで四人くらい吹っ飛ばしてネット突き破るのが快感なんじゃねーか

165 :NAME OVER:04/07/07 17:32 ID:???
>>160
なるほど、dクス
上がり方にそれほど個性は出ないのね
のんびりやりまつ

166 :NAME OVER:04/07/07 17:45 ID:???
4のシュートでのぶっ飛ばし判定ってどうなってるんだろう。
エンベロープシュートとかはぜったい吹っ飛ばないし。

167 :NAME OVER:04/07/07 17:49 ID:???
>>162
初プレイで3のヘルナンデスがこれを取れず、後半日向合流前で既に勝ち試合になっていた。

168 :NAME OVER:04/07/07 18:34 ID:???
初代のノーマルなシュート絵が好きだった
画像ないかな

169 :NAME OVER:04/07/07 19:04 ID:???
2しか持ってないんだけど三杉くんのキャラいいよね。
ガッツが100切らないギリギリまで使って交代するんだけど。
ドリブルの数値も高いしパスカットよくしてくれるし。
ガラスのエースの方が魅力的だな。

170 :NAME OVER:04/07/07 19:24 ID:???
>>169の問題を解決したのが5。敵選手同士のワンツーの間に入り込むと数秒でガッツが3分の1くらいヤラレる。
マジおすすめ

171 :NAME OVER:04/07/07 19:29 ID:???
おすすめできないだろw

172 :NAME OVER:04/07/07 20:53 ID:???
>>167
イタリアは守備主体のチームって
信じてたのにレベルが足りなかったのかランピオン君の
ロケットヘッド(だっけ?)で、4,5点も入れられちまった事がある。

ヘディングで簡単に吹っ飛ばされるんじゃねえ!SGGK!

173 :NAME OVER:04/07/07 22:41 ID:???
>>172
イタリア戦は前の試合に比べて敵のレベルが9もあがるからなぁ
仕方が無い。

174 :NAME OVER:04/07/07 23:11 ID:???
個人的に三杉は翼より2レベルくらい高いステータスであって欲しいな。
パス、ドリブル、シュート共に必殺技を持つ翼をつい多用しがちで
結局一つでもレベル差がつくともう互角。ちょっと悲しい。


175 :174:04/07/07 23:12 ID:???
三行目差し替え

レベルが上がりやすいからすぐ追いついてしまう。

176 :NAME OVER:04/07/08 02:17 ID:???
でも主人公の翼が全ての面で劣っているのは嫌だなぁ
心臓の問題が無ければ三杉が最強になっちゃうでしょ
テクニックでは三杉、パワーもしくは成長率で翼
とかがいい

177 :NAME OVER:04/07/08 10:27 ID:???
主役が一番強くなくちゃダメとか、どこの少年マンガだい(;´д`)
心臓病ってハンデある以上、能力では勝るのほうが順当じゃないか。
必殺技の有無により、結局、総合力は負けるんだしな。

178 :NAME OVER:04/07/08 10:30 ID:???
>>主役が一番強くなくちゃダメ
むしろ原作には忠実な思考だけどな。

179 :NAME OVER:04/07/08 11:48 ID:???
林より島津の方が使える

180 :NAME OVER:04/07/08 16:30 ID:???
>>179
3だけな(悲しすぎ)
対戦じゃ一対一でしかシュート撃ってこないから
三角とび使えないんで弱いし・・

181 :NAME OVER:04/07/08 20:39 ID:???
この中にどれだけすたじおみりすスレの住人がいるだろうか

182 :NAME OVER:04/07/08 20:57 ID:???
使えようが使えまいが漏れは島津一択だ!ヽ(`Д´)ノ

183 :NAME OVER:04/07/08 20:59 ID:???
>>181
まじれすすると俺だ

184 :NAME OVER:04/07/08 21:22 ID:???
>>176
でも三杉って碌な必殺技ないし。

総合力で見ればドライブシュートやサイクロンが使える
翼の方が使い勝手がいい。
コンビプレイやドライブパスもあるし。

185 :NAME OVER:04/07/08 21:30 ID:???
>>177
>○○のハンデがあるんだから、能力は勝るのが順当
これだって何の根拠も無いというか、どこの対戦格ゲーだいって思う。
メインキャラとはいえ、2キャラ間の総合力が拮抗してなければならない理由は無い。

186 :NAME OVER:04/07/08 22:06 ID:???
寧ろ全能力で翼が最強ってのが問題だろ

ドリブル:翼
シュート:日向
タックル:松山
パス:岬
総合:三杉

こんな感じが俺は理想

187 :NAME OVER:04/07/08 22:13 ID:???
岬に必殺ドリブルかパスがあればと思う。
格上に対して中盤を任せるに全幅の信頼を置けない。
まぁ、それだと翼のガッツを全部サイクロンに回せるからバランス上そうはできないんだろうけど。

188 :NAME OVER:04/07/08 22:28 ID:???
必殺ドリブルでもいいかも。
後半、岬は結構ガッツが残ってるケースが多かったから、時間稼ぎとかでボール持ち続けたりしたし。

189 :NAME OVER:04/07/09 03:37 ID:???
岬に必殺技とか言ってる奴はワールドユース編以降に感化されたのか?
ブーメランシュートとか普通にイラネ

190 :NAME OVER:04/07/09 03:43 ID:???
>>186に賛成だな

出来れば数値の差を大きくしてほしい
得意な分野を100%としたら、得意分野のあるやつは他の能力は70%ぐらいで
三杉は全能力90%、翼だけ得意分野以外も80%とかでもいいけど


て、もうシリーズ終わってるのに何を書いてるんだ(;´Д`)

191 :NAME OVER:04/07/09 03:48 ID:???
>>189
プレイヤーとしての欲望でしょ
おそらくゲーム性を抜きにした話
中盤でパスカットされたり、雑魚タックル一発でボール取られる悔しさは俺も解る
おいおい岬使ってんのに駄目なのかよ!みたいな

192 :NAME OVER:04/07/09 03:58 ID:???
>>186
同意。
あと、控えクラスの選手でも、得意分野だけはレギュラーと遜色ないくらい高めの能力にしてほしかった。
例えば佐野のドリブル、井沢の空中戦、タケシのパスなんかはもっと高くてもよかった。
あと浦辺が控えの中でも最弱なのが悲しい。

193 :NAME OVER:04/07/09 04:48 ID:???
浦辺って無印じゃザコだろ

194 :NAME OVER:04/07/09 06:24 ID:???
これ以上日本ばかり強くしてどうすんだ。

195 :NAME OVER:04/07/09 09:26 ID:???
どうして井沢君のバナナシュートがないんですか
かっこイイのに

196 :NAME OVER:04/07/09 11:47 ID:???
日本の強さはアジア予選でヒィヒィ言う程度でいいよ。
翼・若林以外のキャラは敵に歯がたたないくらいで。

197 :NAME OVER:04/07/09 11:57 ID:???
控えの中でレギュラーと比べて
井沢の高い球処理と反町のダイレクトシュートだけは互角に近いといっても過言ではない
でもこのふたりフランス戦のスタメンなんだよな

198 :NAME OVER:04/07/09 18:40 ID:???
そうだなぁ、ガキの頃とはいえ井沢は空中戦では翼に負けなかったからな

199 :NAME OVER:04/07/09 19:18 ID:???
今の(原作の20歳の)井沢でも、両者ヘディングなら翼に競り勝てると
思いたい。
いずれにせよ、オーバーヘッドには手も足も出ないわけだが。

200 :NAME OVER:04/07/09 20:21 ID:???
普通にパラメータ弄って井沢のヘッドとか強くしてますが何か?ププ

201 :NAME OVER:04/07/09 23:10 ID:???
5なら翼と井沢のヘディング、互角だが・・

202 :NAME OVER:04/07/09 23:31 ID:???
苦労したいなら、無敗で進めればいいわけで。
昔のスレに載ってた低レベルパスで試したけど、楽しいとかいうレベルじゃなかった。
そこまで進めた人はすげーなと素直に思った。

203 :NAME OVER:04/07/10 00:05 ID:???
井沢:東一中のキーパーから点取れない
高杉:東一中のキーパーから得点
高杉>>>>>>>>>>>井沢

204 :NAME OVER:04/07/10 00:42 ID:???
>>202
これまた突然なレスだな。

205 :NAME OVER:04/07/10 01:11 ID:???
井沢が思う存分活躍できるメガCD版必殺技もあるよ。

206 :NAME OVER:04/07/10 01:15 ID:???
流れをぶった切って悪いが、3でカウンターシュート使えるのって
翼、日向、シュナイダーの三人?

207 :NAME OVER:04/07/10 09:45 ID:???
>>206
くだけちれェェ!
もいけたはず

208 :207:04/07/10 09:47 ID:???
>>206
スマン 3か・・・・。
だったらそれでいいと思う

209 :NAME OVER:04/07/10 12:55 ID:???
誰か来生を救ってやれ

210 :NAME OVER:04/07/10 13:21 ID:???
べじいたつかってやれ

211 :NAME OVER:04/07/10 13:36 ID:ASrzTjeh
腐女子スレより
    163 :作者の都合により名無しです :04/02/13 05:15 ID:fEQ6NM8w
ちなみに「キャプテン翼」の読者の高橋あてに多数のやおい本が届けられたらしい。
「そういう本を書かれると哀しいのでやめてほしい」と本誌で語ったのは有名な話(w

ワロタ。陽一の何ともいえない表情が目に浮かぶ。



212 :NAME OVER:04/07/10 15:28 ID:jrawnGb4
ファイヤー

213 :NAME OVER:04/07/10 17:47 ID:???
HA!

214 :NAME OVER:04/07/10 19:41 ID:???
4のCルートで中国戦やってるんですが、
4の中国ってかなり強いような・・・・。

生半可なシュートは雷斬脚で全部返されるし、
ドリブルで抜いてもカバーされてその後せり合いになったらなかなか奪えんし、

さらに全員倍速ドリブルだから追いつけん・・・・。
ハゲ2人のダイレクトシュートは三角とびでもまったく止められんし、雑魚のヘディングでも決められる始末・・・。

こいつらの対策ってないんでしょうか?


215 :NAME OVER:04/07/10 20:22 ID:???
4,5のカウンターシュートの使い手って
翼、日向とアルシオンのほかにいます?

216 :NAME OVER:04/07/10 20:26 ID:???
森崎?

217 :NAME OVER:04/07/10 22:09 ID:???
3ッて本当乱数大きいな。
キックオフでシュナイダーに渡ってのイベントネオファイヤーがキャッチできたのに、
敵陣エリア前・サイドから3キャラ分くらいの位置からのサイドワインダーにゴールを割られた。
思わず「なにィ!?」が口をついて出た。

218 :NAME OVER:04/07/10 23:51 ID:???
>>214
>生半可なシュートは雷斬脚で全部返されるし
敵にマークに付かれないようにして浮き球系必殺技(例えばスカイラブハリケーン
とか)をうてば結構入ると思う。

>ドリブルで抜いてもカバーされて
ゴールエリアの近くにいる敵にわざと接触してドリブルで抜いて行動不能にしてから
キーパーを抜けばカバーされにくくなる。もしくはドリブルスピードが他のキャラよ
り速い三杉をFWにしてカウンターをしかける(三杉なら素のドリブルで抜ける)。

守備は止めるのが難しいので、相手より多く点取るしかない。
...てあんまりアドバイスになってないかも。4の中国は強いからな...。

219 :NAME OVER:04/07/10 23:54 ID:???
ネオファイヤーは無敗でも50回に一回ぐらいは弾ける
たまに奇跡があるのがいいんじゃない

220 :NAME OVER:04/07/11 00:02 ID:???
>>218
参考になりました。ありがとうございます。
確かに時間差スカイラブやスカイラブツインは雷斬脚を使用されても入ったりはしました。
ただ、カウンターが怖いのであまり撃たなかったですけど。

三杉のドリブルで抜けるかどうかは微妙ですね。新田外して入れてましたが、
ルーよりもレベルが低く、ドリブル値がギリギリ上回っている状態なので結構防がれてしまいます。
なので、翼をFWにして、三杉や岬でボール運びをやらせてます。

キーパー2人のレベルがぶっちぎりで上がってるのでツライです。
レベルがこんな感じなので
森崎:17
空手:16
翼:13
その他の主力:11〜12

Aルートと違って勝たないと進めないからなんとしても勝たないと・・・・。



221 :218:04/07/11 00:35 ID:???
>>220
いくらなんでもレベル差がありすぎるんじゃない?
キーパーを森崎にしてキャッチングのみで経験値が入らないようにして、
何度か負けて他のキャラのレベルを上げないときついと思う。
他にはキーパーと一対一からイーグルショットをうたせるくらいしか思いつかない...

222 :NAME OVER:04/07/11 00:45 ID:???
キーパーのレベルが異常に高いやつってのは、エミュで・・・と思ってしまうのでアドバイスしたくない。


223 :NAME OVER:04/07/11 00:51 ID:???
実機厨うぜーーー!!

224 :NAME OVER:04/07/11 03:36 ID:???
俺はエミュだろうがなんだろうがいいと思うが、うぜーとか書く人は嫌いだ

225 :NAME OVER:04/07/11 03:53 ID:???
>>221
4はキャッチ選択して一度もとめなかったのに
レベル上がったから失敗しても少しは経験値はいってるんじゃないかな?

226 :NAME OVER:04/07/11 04:11 ID:???
雷斬脚は次藤でふっとばせばいい

227 :NAME OVER:04/07/11 04:14 ID:???
4はどうしても高くなる翼と、GKをほぼまったく同じレベルにするのが望ましい。
漏れは最近やったところ、終盤はDFもFWも全体的にほぼ同じレベルになるプレイスタイルになっていたが、
GKと翼だけは頭ひとつ飛びぬけていたレベルだった。
GKのレベルだけが高くなりすぎると得点がしにくくなりすぎ、逆に失点率はほぼ変わらず。
フィールダーだけが高いと完全なシーソーゲームになりがち。

ったく今に始まったことじゃないが本当にバランス悪いな

228 :NAME OVER:04/07/11 04:20 ID:???
確かにナ
うきだまバグなんて一回プレイすれば気付くのになぁ

229 :NAME OVER:04/07/11 04:45 ID:???
ひたすら翼だけ上げれば進むのは楽だがツマランという罠

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 06:51 ID:???
一人を突出させた時点で4は投了

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:00 ID:???
うまく均等にレベル調整をしていると新田ですら得点力抜群になるから
それも微妙

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:02 ID:???
確かにサッカーグランプリ編の新田は日向に劣らない得点力を発揮してくれるな。
そのくせジャイロカップ編はオリジナルキャラ・三杉あたりにポジションとられて使えないし
ディアスの出てこない親善大会編でも同上だし、ワールドクラブカップでは何故かレベルが低くて使えないし。
まったく進化を見せず新たな必殺技もないのが一番とはどういう了見か。

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:35 ID:???
>>232
ジャイロカップだとごういんなドリブルが使えるから地味に使えると思う。
雑魚相手ならそこそこ通用するしキーパー抜くのにも役立つ。

まあ強いわけではないが。

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:43 ID:???
ファルコンクロウはいらんからファルコンヘッドでも覚えてくれたほうがよっぽど嬉しかったんだけどな・・・。
苦労して覚えてもあまり使う機会が無い・・・。

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:37 ID:???
>>222
なんでエミュだとキーパーのレベルだけ突出すんの?

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:00 ID:???
2の全日本で南葛勢ベンチに置いたら結構面白かった。まぁ修哲トリオや高杉,
森崎は普段もベンチだから結局翼,岬,若林抜きってことだけど。あとは新田,石崎。
基本は↓みたいなフォーメーションでやった。



      日向    沢田

    松山

  政夫  三杉  佐野

和夫  次藤  早田  反町


      空手

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:22 ID:???
>>225
そういえばそんなことがあった...
誤情報流してすいませんorz


238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:13 ID:???
>>236
ごめん少しずれてた。せっかくだから一応最後のブラジル戦のスコアメモ

ちねれゆへ のぺさしぺ ひあすなば べれじ


さすがにこのメンバーで無敗は無理だった,何度か負けた。

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:52 ID:???
このメンバーで、っていうか本気チームでも無敗は無理だって。
>>3のパス書いた人は神だね。

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:53 ID:???
エミュというか、なんかプレイスタイルの問題があるっぽ

一度でもキーパーが突出すると、
フィールダー全員がヘボくなるので攻められっぱなしになる。
ガンガンシュート撃たれる=キーパー更に育つ
もう抜けられない蟻地獄状態

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:40 ID:???
>>240
俺もそれ経験したな・・・・。
しかも、レベルを均一にしたほうがいいというのを知り、
勝たなくてもいい試合で控えメンバー出しまくってたらまったく点を取れなくなった上に、
240がいうように撃たれまくりでキーパーが育ちまくってしまった・・・。
やばいと思って主力メインに戻したが後の祭り・・・・。

しかも育っても浮き球からのシュートはほとんど止められないから全然意味が無い。
救いは若林がPA外なら凶悪な強さを発揮してくれるのと、
敵のキーパーは強くないから点を取ることはさほど難しくなかったことかな。

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:24 ID:???
4の敵レベルってどういう基準で選ばれるの?
敵の主力がこちらの最高レベル-2〜+2ってのはわかるんだが
その他大勢のレベルは誰を基準にしてるかわからない。

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:31 ID:???
>>232はファルコンをちゃんと使ってなかった結果が出たな
俺はほとんどのルートで新田が得点王だったよ。
サッカーグランプリじゃストラットには及ばない物の
かなりの点を量産してくれた。

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:43 ID:???
>>242
その他大勢の基準も一緒

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:21 ID:???
>>235
若林や若島津は、エース級以外はほっといてシュート打たせてりゃレベル上がるが、
森崎までレベル高いってのはレナートが序盤でまぐれの大当たりしないとありえない。
エミュでやるやつには、これをどこでもセーブで無理やり起こしてはまるあほがたまにいるんだよ。

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:41 ID:???
レナートはちゃんと成長させれば止められるって
何スレに渡って言わせる気ですか?

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:59 ID:???
>>245
ということはパンチングやキャッチングなり、起こした行動が成功たり、こぼれ球にならないと経験値が入らないって事?

1試合一度もボールに触れられずに大量点食らってる森崎が、
毎試合連続してレベル上がったりすることが頻繁に起きるんですが
行動するだけで経験値が入るんじゃないの?

241に近い例でそういう風になったことあるんだが。

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:08 ID:???
行動だけでも入るけど成功したほうが大幅に入る。

249 :NAME OVER:04/07/11 20:24 ID:???
>>244
4の敵のザコは、こちらのだれにレベルあわすの?
新田かと思ったが新田のレベルが低すぎると日向と同じになるので
いまいちわからない。

250 :NAME OVER:04/07/11 20:27 ID:???
最高レベルにあわすんだ
翼だけ使ってると他のヤツが本当に使えなくなる
初回プレイは全日本とこちらの雑魚の能力差が20以上・・・・・

251 :NAME OVER:04/07/11 21:16 ID:???
でもやっぱり万能な翼に頼ってしまう。
鳥籠で逃げ回るのはもっとイヤだし。

252 :NAME OVER:04/07/11 21:21 ID:???
>>249
アホか

253 :NAME OVER:04/07/11 23:54 ID:???
セーブのレベルはなぜか11番のレベルなんだよな
テクモはまあみんな均等になるだろ、とか適当に考えてたんかな

254 :NAME OVER:04/07/12 01:45 ID:???
エリア内でヒールリフト使ったら浮き玉になったらいいなと思う。
そうすれば原作でのヒールリフトからのボレーや三十六番三段攻撃ができるのに。

255 :NAME OVER:04/07/12 03:48 ID:???
浮きだまはパスを出すことによってカットやマークされるリスクを負うから能力値がプラスされるんだろ
これ以上翼を強くしてどうするんだ

256 :NAME OVER:04/07/12 09:25 ID:???
ただの再現できたらいいなっていう願望だよ。

257 :NAME OVER:04/07/12 10:52 ID:???
低めの浮き玉ならドライブシュートを撃てるはずだ。
いや、むしろ撃ちやすいだろう。

258 :NAME OVER:04/07/12 15:39 ID:???
ミハエルモルモン教徒説


259 :NAME OVER:04/07/12 16:12 ID:???
>>252
?・

260 :NAME OVER:04/07/12 18:05 ID:???
久しぶりに2やったんだけど二戦目でもう勝てねーよ!
リベリオくんかサトルステギくんにボール渡ったら失点確定。
超ロングバナナシュート「だ〜〜〜〜!」→レナートくんとどかない!→きまったゴール!
サトルステギくんワンツーリターン→ダイナマイトヘッド→レナートくんふっとんだ!→きまったゴール!
このゲームって負けてLV上げないで進むにはトリカゴ必須だっけ?・・・(´・ω・`)

261 :NAME OVER:04/07/12 18:49 ID:???
3から入ったから2のコリンチャンスがあんなに強い事に驚いた。
3では単なるやられ役みたいなチームだったからなあ。

262 :NAME OVER:04/07/12 22:46 ID:???
鳥籠必須だと思う。
真っ向勝負じゃ奴らは止められない。

263 :NAME OVER:04/07/13 04:09 ID:???
ジャパンカップまでなら正攻法で無敗で行くのはそんなに苦労しないと思ったが

264 :NAME OVER:04/07/13 04:27 ID:???
2でやばいのはフランス戦以降。
猛攻されまくり

265 :NAME OVER:04/07/13 04:39 ID:???
武蔵までは8割方勝てると思う
この辺から味方の雑魚が通用しなくなってくる
井沢はDFが吉。

266 :NAME OVER:04/07/13 21:18 ID:???
エ(ryでやろうかと思ってるんだけど、ゲーム名はCaptain Tsubasa
で探せばいいのかな?

267 :NAME OVER:04/07/13 21:33 ID:???
無敗やったとき,サンパウロ・南葛では3-5-2だった。各決勝は別だけど。ふらの戦まで一度も
やり直し&とりかごなしでいけた。松山…雪崩攻撃は無敗のDF陣じゃ奪ってもすぐ奪い返される。

1 レナート/森崎
2 リマ/岸田
3 バチスタ/中山
4 ドトール/石崎
5 マリーニ/浦辺
6 プラトン/来生
7 ジウ/滝
8 タハマタ/井沢
9 アマラウ/新田
10 翼/岬
11 バビントン/高杉

こんな感じ。全日本からはブラジルタイプで

1 若林
2 立花
3 早田
4 兄弟
5 次藤
6 三杉
7 岬
8 松山
9 翼
10 日向
11 沢田

だった。

268 :NAME OVER:04/07/13 22:55 ID:???
>>266
通報シマスタ

269 :NAME OVER:04/07/14 10:24 ID:???
2のDFは4番しか役にたたん

270 :NAME OVER:04/07/14 21:20 ID:???
二枚刃ヨワイ!!

271 :NAME OVER:04/07/14 21:44 ID:???
>>270
なんだと!!

272 :NAME OVER:04/07/14 22:05 ID:???
>>28のサイトにある森崎の(名場面)・・・作ったの俺だ・・鬱

273 :NAME OVER:04/07/14 23:07 ID:???
>>272
ニヤニヤしながら超亀レスしといて鬱とか言われても白けるんで、むしろ偉そうにしろ。

274 :NAME OVER:04/07/15 02:27 ID:???
今丁度くにみ戦が終わったとこなんで
SGGK森崎のセービング成功率を報告していきます。

守備機会・・・・4

守備成功率・・0(ポスト1)

失点内訳・・・さのとのコンビプレイx2
        てきの9番のヘディングx1

275 :NAME OVER:04/07/15 02:44 ID:???
あきた戦結果

守備機会・・・・3

守備成功率・・2 (てきの10番のシュートx1 てきの6番のシュートx1)

失点内訳・・・・ツインシュートx1

普通のシュートならなんとか防いでくれました

276 :NAME OVER:04/07/15 02:45 ID:???
よく見たら守備成功率じゃなくて守備成功回数でした

あとコマンドは全てパンチングで。。

277 :NAME OVER:04/07/15 03:07 ID:???
たつなみ戦結果

守備機会・・・・7

守備成功回数・・ かみそりシュートx2 てきの10番のシュートx1

失点内訳・・・・・・てきの6番のボレーシュートx1 かみそりシュートx1

ポスト・・・・・・・かみそりシュートx1

味方のフォロー・・・・・てきの10番のボレーシュートx1

そろそろ寝ます・・・・てかめんどいんでスコアメモここに書かせてもらいます
             ひあうなじ ざぱがうが りせぬたよ ぜざろ

278 :NAME OVER:04/07/15 03:37 ID:???
日記はここでやるな

279 :NAME OVER:04/07/15 04:57 ID:???
チラシの裏にでも書いてろ!な。

280 :NAME OVER:04/07/15 07:33 ID:???
殺伐としたスレだな

281 :NAME OVER:04/07/15 17:13 ID:???
実際イーグルショットより隼シュートの方が速いと思うが
必殺技の威力指数ってどうだったっけ

282 :NAME OVER:04/07/15 19:39 ID:???
それくらい自分で調べろ。馬鹿が。

283 :NAME OVER:04/07/15 20:13 ID:???
キモいのがいる

284 :NAME OVER:04/07/15 20:25 ID:???
3のイーグルショットは疾走感があって1、2を争うくらい好きだ

285 :NAME OVER:04/07/15 20:48 ID:???
3はネオサイクロン>雷虎>ツインシュート>イーグル>新虎・虎オーバーヘッドって感じがする

286 :NAME OVER:04/07/15 20:55 ID:???
ネオサイクロン≧ネオファイヤー>リーサル>マッハ>ライトニング≧オーバーツイン>イーグル

こんなもんじゃねーの

287 :NAME OVER:04/07/15 21:18 ID:???
オーバーツインはネオタイガー級だべ
無敗ヘルナンデスに岬ツインでゴールできた時は驚いた

288 :NAME OVER:04/07/15 21:52 ID:???
>>284
低い弾道のシュートなのに敵DFが天高くジャンプするのは萎えたなぁ

289 :NAME OVER:04/07/15 22:09 ID:???
まじれす買ってきた。
正直このスレ的にはOPがすべてかも。OP2のきょうれつな料理提供とふっとぶ森崎はわろたが。
実際のゲーム中はあんなカットインとかは無いっぽい。
少なくとも序盤のカードバトル中にカットインやアニメーションは0だった。
唯一カードイラストが多少それっぽい。(カイジ風とかもあるが)

OPに惹かれた人は注意されたし。

290 :NAME OVER:04/07/15 22:59 ID:???
OPに惹かれることはまず無いと思うが・・・

291 :NAME OVER:04/07/15 23:10 ID:???
>>290
OPで食い付いた人は山ほどいるかと。

292 :NAME OVER:04/07/15 23:38 ID:???
まぁOPについては
ttp://www.dengekionline.com/news/check/20040709check93.html

>僕としては、「ガッツが足りない!」とかそのくらいでいいと思っていたんですよ。それがあんなことになってて(笑)。

293 :NAME OVER:04/07/16 00:17 ID:???
>>287
オールスターならミューラーからでも点取れたぞ

294 :NAME OVER:04/07/16 02:07 ID:???
そりゃそうだ

295 :NAME OVER:04/07/16 02:08 ID:???
>>293
3の浮き球必殺は馬鹿に出来んよな
バランス崩してるとはいえ隼ボレーがミューラーに決まるとは思わなかった
オーバーツインはネオサイクロン除けば浮き球では最強では無かろうか
ま、リーサルツインの方が使いやすいが…

虎オーバーヘッド、スカイラブハリケーン以外は使う価値あると思う
名無しのキーパーに虎オーバーヘッド弾かれた時は目眩がした

296 :NAME OVER:04/07/16 02:12 ID:???
ノーマルツインのがずっと強い気がする
これ使わんと雷斬脚がなかなか破れん

297 :NAME OVER:04/07/16 05:13 ID:???
そこは来生と滝のシルバーコンビですよ
相手DFズタズタ

298 :NAME OVER:04/07/16 11:52 ID:???
スカイラブ系のシュートは弱いよな
5ではスカイラブツイン最強だけど

299 :ヘルナンデス:04/07/16 12:44 ID:???
かならず とめる!

とめてくんねー

300 :NAME OVER:04/07/16 13:24 ID:???
5のスカイラブタイフーンは次藤が出したほうがつおいからな。
立花兄弟と次藤はキックとグラウンドの数値だけなら後者のほうが上なわけで。

301 :NAME OVER:04/07/16 14:48 ID:???

―――――――――― _,-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-,―――――ト、―‐
―――――――――‐_,-':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',―‐、__人_ノ `ー′
―――――――――‐ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-r、::.r-、::i―ノ
――――――――― ´{::::i、ト(ヽ( !、r'ソ-'フ_,..- l::!r、l::}―> そう何度も
――――――――――l、!¨フp、._   _.. イヾハ !ノノ l:::}ー>
―――.--、_―――――! .l l.._`′     ー ′  .ノ:,'..:..:>   抜かれて
―‐ 「`ヽ.、__ノ――‐.. -‐'' ^'.l.   ,.ニ-‐‐ 、   r'.:/..:..:..>
―r┴、、_ノ { ―‐r''´..:..:..:..:..:..:.}    ト、._.. -}    `K..:..:..::>     たまるか〜!!
‐⊥‐r┘  `ー-┴'⌒ソ..:..:..:...-ト.、 レ' ̄ `V   .   〉..:..<
(、__`ヽ、       /..:..:.:/ /:..:.:`r、`ー‐ ′,.イ  /..:..:..:..´⌒ヽ


これの若林、若島津版ないの?

302 :NAME OVER:04/07/16 17:01 ID:???
―――――――――― _,-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-,―――――ト、―‐
―――――――――‐_,-'::::::::::::::::::若島津:::::::::::::::::::',―‐、__人_ノ `ー′
―――――――――‐ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-r、::.r-、::i―ノ
――――――――― ´{::::i、ト(ヽ( !、r'ソ-'フ_,..- l::!r、l::}―> 
――――――――――l、!¨フp、._   _.. イヾハ !ノノ l:::}ー> クソッ!
―――.--、_―――――! .l l.._`′     ー ′  .ノ:,'..:..:>  
―‐ 「`ヽ.、__ノ――‐.. -‐'' ^'.l.   ,.ニ-‐‐ 、   r'.:/..:..:..>
―r┴、、_ノ { ―‐r''´..:..:..:..:..:..:.}    ト、._.. -}    `K..:..:..::>    間に合ってくれ!!
‐⊥‐r┘  `ー-┴'⌒ソ..:..:..:...-ト.、 レ' ̄ `V   .   〉..:..<
(、__`ヽ、       /..:..:.:/ /:..:.:`r、`ー‐ ′,.イ  /..:..:..:..´⌒ヽ

303 :NAME OVER:04/07/16 19:39 ID:???
―――――――――― _,-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-,―――――ト、―‐
―――――――――‐_,-'::::::::::::::::::ミツカン:::::::::::::::::::::::::',―‐、__人_ノ `ー′
―――――――――‐ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-r、::.r-、::i―ノ
――――――――― ´{::::i、ト(ヽ( !、r'ソ-'フ_,..- l::!r、l::}―> 
――――――――――l、!¨フp、._   _.. イヾハ !ノノ l:::}ー>
―――.--、_―――――! .l l.._`′     ー ′  .ノ:,'..:..:>   とめる!
―‐ 「`ヽ.、__ノ――‐.. -‐'' ^'.l.   ,.ニ-‐‐ 、   r'.:/..:..:..>
―r┴、、_ノ { ―‐r''´..:..:..:..:..:..:.}    ト、._.. -}    `K..:..:..::>   
‐⊥‐r┘  `ー-┴'⌒ソ..:..:..:...-ト.、 レ' ̄ `V   .   〉..:..<
(、__`ヽ、       /..:..:.:/ /:..:.:`r、`ー‐ ′,.イ  /..:..:..:..´⌒ヽ

304 :NAME OVER:04/07/16 21:28 ID:???
ミツカンw
お酢かよ!


305 :NAME OVER:04/07/17 02:19 ID:???
5のドリブルにそなえるやシュートにそなえるは
キーパーのどの能力に関係しているのだろうか?
該当するのがないっぽいのだが・・

306 :NAME OVER:04/07/17 06:42 ID:???
>>304
ミツカンのマークとアディダスのマークって微妙に似てるべ。三本線。

307 :NAME OVER:04/07/17 06:51 ID:???
_____ヽシ''" ̄"'二フ7:::  、
────/ ,、-ー'て;;ノ :::::: 6)|     ├
___/,、ー'´〉     〃 ::: //.     」_|_
 ̄ ̄/,;'´   く      ,,,、-ー'' ̄     、 ,
    ´     ~i f゙ヽ <'´::::::::        (又ヽ
────── .ヽヽ_j  /W          z_ ┃
──────./\_,,/イ/             rノ ・
_______ゝXX   .\

308 :NAME OVER:04/07/17 08:42 ID:???
一瞬丞太郎かと思った。もっと似せて!

309 :NAME OVER:04/07/17 09:30 ID:???
>>305
判断力とレベルの高さじゃない?

根拠はありませんが

310 :NAME OVER:04/07/17 09:56 ID:???
>>303
5にて、アルシオン選手、スターバースト!→とめる!→だが、届かない! ってなったときは吹いた。

311 :sage:04/07/17 11:01 ID:iMjYNWmh
5にて、アルシオン選手、スターバースト!→スクランブル顔面ブロック→
こぼれ玉がゴール隅へ→若林君届かない→ゴール!の時は...○| ̄|_

312 :NAME OVER:04/07/17 11:40 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/4887/GameGallery/Wy3/snap026.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/4887/GameGallery/JpnFinal/snap023.gif

313 :NAME OVER:04/07/17 11:55 ID:???
>>292
例のムービー作った人知ってるyo!
ttp://www.ac-promenade.net/index.html
昔にくにおくんのムービー作ってた

314 :NAME OVER:04/07/17 13:47 ID:???
>>306
アディダスだったか?

漏れサッカーやってて、冗談まじりにミツカンと呼んでたメーカーが確かにあったんだけど忘れちまた。

アディダスが三つ葉マークになる前の旧バージョンが

ミツカンマークをひっくり返した感じなんだっけ?

ちょっと調べたけどナイキ、アシックス、プーマ、ルコック、アンブロ、ディアドラどれも違った。

315 :NAME OVER:04/07/17 14:41 ID:???
アドミラルじゃね

316 :NAME OVER:04/07/17 18:02 ID:0dnkyHig
ブロックってシュートのときにゆうこうなんだっけ?

317 :NAME OVER:04/07/17 18:08 ID:???
>>316
説明書読め小僧

318 :NAME OVER:04/07/17 19:38 ID:???
>>316
じゃあブロックってどんな動作なんだよ。

319 :NAME OVER:04/07/17 21:33 ID:???
>>315
そうそう!アドミラルだ!
ありがとう。これで今夜はぐっすり眠れる。

320 :NAME OVER:04/07/18 10:06 ID:???
5のカットはブロックなんだよな・・・
だから結局ほとんど使わん。
ぽまいらも対戦のときってブロックはあんまり使わないだろ?

321 :NAME OVER:04/07/18 11:58 ID:???
タックルとせりあうが強いからねー

322 :NAME OVER:04/07/18 20:39 ID:???
ギジェがまた復活しとる・・
あいつは社会人3年目になってまで何がしたいんだ?

http://rainbow.s56.xrea.com/

323 :NAME OVER:04/07/18 21:00 ID:???
望まれてる復活と望まれていない復活の違い棚

324 :NAME OVER:04/07/18 21:20 ID:???
>>322
なにがしたいって、キャプ翼の普及じゃない?
てかおもいっきし晒し口調だけどまた私怨持ち込む気か?

325 :NAME OVER:04/07/18 22:14 ID:???
要は晒す価値があるかないかだろう。そこは明らかに後者
痛い奴だなあってことで観察でもしてろって

326 :NAME OVER:04/07/18 22:26 ID:???
うわあ、3のデータがロストした。せっかくドイツに勝てる気がしてきたところなのに。
57あったら何遍もやれば勝てるよな?あああ。

327 :NAME OVER:04/07/18 23:01 ID:???
>>322
使い勝手悪いな。少しまとめてからアップしたらいいのにな。

328 :NAME OVER:04/07/19 00:06 ID:???
>>322
そう言ってるわりにはよく見つけましたね。あと直リンやめれ。
社会人3年目ってなんで知ったんだ?キモイぞ。

329 :NAME OVER:04/07/19 00:13 ID:???
>>326
普通に勝てるレベルだろ

330 :NAME OVER:04/07/19 00:17 ID:???
>>326
余裕。てか、余裕。

331 :NAME OVER:04/07/19 00:19 ID:???
まだゴールデンコンビに粘着してる奴がいたのか。
皇帝だのカペロマンだのヤスオだの、あのサイトは呪われてるな。

332 :NAME OVER:04/07/19 00:30 ID:???
     /i /               、 l l l l l l l l l l l l l l ,
   /|ヽ l|         ,‐、   ニ ここだ…       ニ
  | ! ヽ      ∠_7‐、ヽ、i\  ニ ここでageるんだ! ニ
  ヽヽ    ト、._ニ7.//´ ヽ、ヽ(.l  ' l l l l l l l l l l l l l ll`
 ーラ`   l、_`,゙=‐ i l (O`, ヽ! ' 
、._ノ/    !!  / r'  `´    、, ‐''´ 
  l/||  |!! /__, _   l⌒ヽ、/  _..-<^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^>
   ! i  |.!!i´i'(0, - //(´/|  /,-‐< みんなageろ!    >
   ! !、  、ニ`ヽ、'  ヽニ,イ:::::ゝ//  <  ふらのなだれ作戦だ!>
     ヽト‐   ```ー-‐/ ヽ y':::\  <、,、、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、,>

333 :NAME OVER:04/07/19 01:18 ID:???
パワプロ11で翼ネタやたら出てくるな。
ガッツが足りなかったか、とか

334 :NAME OVER:04/07/19 02:05 ID:???
AA小さくするのが流行ってるのか?

335 :NAME OVER:04/07/19 03:20 ID:???
くそー、3回戦早田のカミソリシュート全く止められんぞ!!

336 :NAME OVER:04/07/19 13:02 ID:???
>>335
2の話か?
だったらたつなみの総シュート数に対するカミソリ率はそんなに高くない。
難度か戦ってれば、あまりカミソリが来ない時もある。
カミソリよりも、敵FWのシュートを止められるのかが問題。

337 :326:04/07/19 14:30 ID:???
そうか余裕か…
普通はどれくらいでクリアするもんなんだ?
あと、低レベル記録もできればおせーて。

338 :NAME OVER:04/07/19 16:00 ID:???
>>322
もう6回くらい復活閉鎖をしてないか?
画像うpでデリられたり
どこまで惨めな真性マゾ中年なんだ…


339 :NAME OVER:04/07/19 16:22 ID:???
322=338=新田顔

340 :NAME OVER:04/07/19 16:29 ID:???
>>339
GCネタを書くと必ず現れる自演厨か?

341 :NAME OVER:04/07/19 19:58 ID:???
>>339
粘着だしカペじゃねーの

342 :NAME OVER:04/07/19 20:31 ID:???
ストーカーの怖さが実感できるスレだな。

343 :NAME OVER:04/07/19 22:06 ID:???
ギジェも皇帝のサイト荒らしてるからカペと同類の粘着なんだなこれが

344 :もうやめれ:04/07/19 22:15 ID:???
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


345 :NAME OVER:04/07/19 22:37 ID:???
どっちでもいいからその辺にしとけ

346 :NAME OVER:04/07/19 22:39 ID:???
サイト復活したのも>>322の書き込みも全部ギジェに見えてきた。
なんかアイツに踊らされてない?

347 :NAME OVER:04/07/19 23:02 ID:???
以上、自作自演でした

348 :NAME OVER:04/07/19 23:07 ID:???
ギジェ必死だな(鬱

349 :NAME OVER:04/07/19 23:10 ID:???
このスレ代々の定説がある。
ヲチネタに持ち込みたがる奴は厨房確定。

350 :NAME OVER:04/07/19 23:57 ID:???
よし、まじでもうやめようよ。

で、ブロックは顔面ブロックくらいしか使わない罠

351 :NAME OVER:04/07/20 00:01 ID:???
ナナハンタックルぅーっ!

352 :NAME OVER:04/07/20 00:21 ID:???
顔面ブロックって消費が多いせいかもったいなくて使えない

353 :NAME OVER:04/07/20 00:34 ID:???
ブロックは反則狙いで使うベ。

354 :NAME OVER:04/07/20 02:22 ID:???
>>349
スルー出来ないヴァカがこのスレに大量にいるからな

355 :NAME OVER:04/07/20 02:24 ID:???
ギジェ=ゴールデンコンビ(以下GC)の管理人、2ちゃんねるにも降臨した。
荒らしと下記のキモイ常連に悩まされる悲劇の人。
と思いきや画像関係の何度もデリられたりして復活閉鎖を繰り返す。
最終的に全ての2ちゃんねらーのせいにしてネット界を去る

カペロマン=専用アイコンを欲しい為、意味のない書き込みを繰り返したり
ひろを追い出した犯人でありながら別所で優しくして戻らせておいて
この事がバレルとひろに罵倒を浴びせもう一度追い出した。
またGCと皇帝シュナイダーの掲示板を荒らしていた犯人で
自作自演の荒らしがバレるや否や『俺は今迄通りギジェをフォローしていく』と名言を残す。
自分のサイトにて自分の足を公開した無職のデブ 現在は http://plaza.rakuten.co.jp/capelon/
を経営している。



233 :愛蔵版名無しさん :04/05/19 16:08 ID:???
皇帝シュナイダー=自らGC副管理人を名乗り掲示板を仕切り常連を険悪にした。
のちに自分でやれと言われサイトを作るが、ギジェとカペロマンら常連の裏切りにあい
荒らされ消息不明に・・

ひろ=伝説の男、場を読まないカキコで何度も追い出されるが三重野翼や飛龍とバレバレの名前を変え
何度も降臨、また脳内彼女もいるなんと言っていいかよくわからない男、ようするに、マゾキチガイ
彼の掲示板での無視され度やわけのわからない発言などは「三重野翼」でぐぐるとよくわかる。

ブース=彼自身は悪人ではないが拙い日本語と訳のわからない表現によってGCに止めを刺した。
(彼のカキコは意味がわからないので一件荒らしに見える)
現在は日本語が上手くなり、HNを変え自分のサイトで頑張っている。



356 :NAME OVER:04/07/20 03:25 ID:???
>>346
晒されたときのカウンターからいくと大いにありえる
カウンター回って潰れるのが快感なんだろうか?

357 :NAME OVER:04/07/20 10:09 ID:???
いや、俺が田代砲撃っただけだから

358 :NAME OVER:04/07/20 13:30 ID:???
>>357


359 :NAME OVER:04/07/20 14:31 ID:???
なんか毎回言ってるけどよ、私怨でもなんでも良いけどココでヲチすんなよ。
おとなしくヲチ板いけ。

360 :NAME OVER:04/07/20 21:17 ID:???
ゴールデンペアというより
ゴールデンペインだな。


361 :NAME OVER:04/07/20 22:00 ID:???
>>355
ひろ=伝説の男

ガッツ石松かよw

おい、誰かひろの歌作れや。

362 :NAME OVER:04/07/20 22:12 ID:???
>>361
無理
て言うか、アイツの事あんまし知らんし。

って、ヲチネタやってんじゃねえ。

363 :NAME OVER:04/07/20 22:24 ID:???
とりあえずヲチはほっといて

おまいらがゲームでてこずった相手チームはどこよ?

もれは2の全日本(味方:サンパウロ)

364 :NAME OVER:04/07/20 22:27 ID:???
初プレイで5のミラン

365 :NAME OVER:04/07/20 22:28 ID:???
初プレイの4の最後の日本・・・・いや、放棄しましたがね

366 :NAME OVER:04/07/20 22:29 ID:???
「3」のハンブルグ(若林)vsバイエルン(シュナイダー)

味方に点取り屋がおらず、敵にシュナイダーがいたせいか負けまくった経験アリ。

367 :NAME OVER:04/07/20 22:40 ID:???
>>363

2 全日本

3 ドイツ

4 ミラン

5 インテル(つうかルーベン)

368 :NAME OVER :04/07/20 23:11 ID:HHazXlD6
2 フランス スライダーキャノンを連発され12対12まで
        もちこむもののPK戦で負ける。

3 ドイツ  シュナイダーにネオサイクロンをカウンターシュート
で打ち返された。       
        シェスターにネオサイクロンをスパイラルパスカット
        でカットされた。

4 ミラン  後半ストラットとバンビーノが交代で出場された時は
絶望の淵に叩き落された。なんなんだ味方の控えは。



369 :NAME OVER:04/07/20 23:32 ID:???
>>363-368
うわーサルにでもわかる自演かよ。

370 :NAME OVER:04/07/20 23:34 ID:???
間違えた361からだ。

371 :NAME OVER:04/07/20 23:38 ID:???
前々から思っていたがヲチネタが嫌なら

スルーすればいいのに、話題を変える為必死に自演してるのはなぜだろう?

情けなくない?

372 :NAME OVER:04/07/21 00:56 ID:???
今回の騒動は全部ギジェの自演でいいんじゃねーの?
これ以降のオチネタも犯人もギジェ
ついでに↓のカキコもギジェ(w

373 :367:04/07/21 00:56 ID:???
俺まで自演にしないでくれよ〜

374 :NAME OVER:04/07/21 00:57 ID:???
それはいいんだが

なんで

1行ずつあけるの?

375 :NAME OVER:04/07/21 01:01 ID:???
同一犯の

可能性が

高い。

376 :NAME OVER:04/07/21 01:05 ID:???
これが

真犯人の

カペロマン

377 :NAME OVER:04/07/21 01:08 ID:???
このスレの状況をみてギジェは釣ってやったと
相変わらず2ちゃんねらーバカだなと高笑いしてると思うな。

378 :367:04/07/21 01:32 ID:???
>>374
なんとなく見やすいかなあと思って

379 :NAME OVER:04/07/21 03:30 ID:???
そろそろ正常な流れに戻すべきだと思わないか?だから漏れの質問に答えてくれ
4のペルーにさあ

380 :NAME OVER:04/07/21 03:32 ID:???
↑オルミーガは禁止

381 :NAME OVER:04/07/21 03:38 ID:???
↓シェスターに吹っ飛ばされたとかも禁止

382 :NAME OVER:04/07/21 04:05 ID:???
まじれs

383 :NAME OVER:04/07/21 04:25 ID:???
↓もりさきくんが吹っ飛ばされたとかも禁止

384 :NAME OVER:04/07/21 04:33 ID:???
>>383
それがなかったらキャプテン翼の楽しみの半分が消えてしまうじゃないか

385 :NAME OVER:04/07/21 06:07 ID:???
11  9  7

6  10  8

2  4 5  3

386 :NAME OVER:04/07/21 06:22 ID:???
もりさきはやっぱり吹っ飛ばされてナンボだな。
「だがとどかない」じゃ面白くない。

387 :NAME OVER:04/07/21 14:49 ID:???
3のバイエルン戦はちょっと能力が高いランベルグ君に任せてた
それでも点取れないけどさ

388 :NAME OVER:04/07/21 14:58 ID:???
何気にシュミットがいるハンブルガー萌え

389 :NAME OVER:04/07/21 21:37 ID:???
3の無敗プレイで対イタリア戦でどうやって点奪ってる?
レベル差ありすぎてヘルナンデスから全然奪えん・・・・。
反則狙いが楽なのかな?

390 :NAME OVER:04/07/21 22:28 ID:???
テンプレに入っていないようなので

【キャプ翼2のスコアメモ】
●森崎君最強
ぶらじるわ(5文字でOK)

391 :NAME OVER:04/07/21 22:37 ID:???
シネマティックサッカーがドコモでも出来るようになったので、やってみたのだが
メチャクチャ難しくないかコレ?
自チームGKの「ナラタニ」が森崎並に止められねぇし……

392 :NAME OVER:04/07/21 22:40 ID:???
>>390
そんなのイランだろう。

393 :389:04/07/22 00:14 ID:???
って反則狙いでやったら大差で勝てました・・・・。
若島津が1点に抑えてくれたのが大きかったですが。

394 :NAME OVER:04/07/22 00:40 ID:???
そういえば今日はザガロの日だったんだな。食べ損ねた。

395 :NAME OVER:04/07/22 03:16 ID:???
イタリアなんかライトニングタイガーのお披露目試合じゃないか

396 :NAME OVER:04/07/22 04:12 ID:???
今日、初めて2をクリアした
そして初めて3をプレイした
なんか動きが嫌だ

397 :NAME OVER:04/07/22 04:15 ID:???
それとレナート君が強すぎ
バナナとかあっさりとめやがるし
そんなの俺のレナート君じゃねえ

398 :NAME OVER:04/07/22 06:16 ID:???
おまいは次の試合でジュストに愛着を持つ

399 :NAME OVER:04/07/22 10:34 ID:???
こんなの作ってみた
ttp://w405nm.no-ip.org/~ken/upfiles/fm20040722103119.lzh
足りないのはぬーぬあたりから持ってきて

400 :NAME OVER:04/07/22 10:51 ID:???
サンパウロ イイ!
プラトンタソ ハァハァ

401 :NAME OVER:04/07/22 11:55 ID:???
>>399
グッジョ

こんなの見つけた
ttp://heika-love.cool.ne.jp/yin_vs_yang.swf

402 :399:04/07/22 11:56 ID:???
>>400
ありがd

こんなの見つけた
ttp://heika-love.cool.ne.jp/yin_vs_yang.swf

403 :NAME OVER:04/07/22 13:18 ID:???
連続スマソ

404 :NAME OVER:04/07/22 15:05 ID:???
シネマティックサッカーは敵と味方の能力値に差がありすぎ
初戦から3の無敗ドイツ並みにひどい

405 :NAME OVER:04/07/22 17:52 ID:???
>>399
それでどうしろと

406 :NAME OVER:04/07/22 22:04 ID:???
対戦モードがあるのは3からだっけ?

407 :NAME OVER:04/07/22 23:01 ID:???
>>399
何コレ?

408 :NAME OVER:04/07/23 03:53 ID:???
ファンベルグ強すぎないか?

409 :NAME OVER:04/07/23 06:09 ID:WK6MDClI
5で弱体化してるよ!

410 :NAME OVER:04/07/23 09:20 ID:???
3のドイツ強い・・・・・_| ̄|○
必死にボール運んで接近してネオサイクロンやライトニング撃っても楽々パンチングされたりキャッチされる・・・。
ここまでミューラーが硬いと思わなかった。キャッチなら弾くくらいだと思ってたけど。
こうなってしまうとPK狙いで点を取るしか無さそうだけど
ヒールリフトで普通に雑魚から奪われたりするとへこむ。

ネオファイヤーは即失点コースだし挙句の果てに、
舐められてるのかエリア外からただのシュートを撃たれる始末。
(まあさすがにこれは止めたけど。)

ここまで無敗で来たからなんとか無敗でクリアしたいけどLv52じゃさすがに無理あるかな。
0:11で負けたのはさすがにショックだ・・・。

411 :410:04/07/23 09:28 ID:???
補足・・・・。
失点に関してはもう途中から遊んでわざとパスしてやったり
味方ゴール前でやけくそイーグルショットとか撃ったりしたのを即カットされたのがあるので
実際の内容はここまで酷くはないんですけどね・・・。

ただ、点が奪えない・・・。

412 :NAME OVER:04/07/23 09:28 ID:???
ネオファイヤーはLV63ぐらいでやっとはじけるぐらいだしね・・・・

413 :NAME OVER:04/07/23 11:19 ID:???
日向をタイガータックル係にして、スルー越しのネオサイクロンのみに期待をかけてみてはどうだ?
俺は一対一でライトニングタイガーおさえられてからはそうすることにした。

414 :410:04/07/23 11:35 ID:???
>>412
ネオファイヤーは森崎君じゃありませんがポスト頼みです。
というかシュナイダーはただのシュート以外止められません・゚・(つД`)・゚・
ネオファイヤーはもとよりヘディングやボレーもガスガス入れられるし、接近されたら抜かれてアボン
キーパーよりもカバーやポストのほうが頼れます。結構止めてくれますし。

>>413
何度か挑んだ所ネオは決めることができました。まあその条件でも何度も止められましたが・・・。
反則狙いもあわせればある程度は奪えそうな気がしてきました。
相手の攻撃を抑えきれないのでボコボコにされてます・・・・。
鳥かごや10秒ドリブル使えば多少はマシになると思いますが一応禁止してるので。
まあがんばりってみます。ありがとうございました。



ところで若島津の手刀ディフェンスって「来いッ!」発動時に届かないと発動するようですけど、
発動時って100%止めるんですか?それとも単なる能力アップ?


415 :NAME OVER:04/07/23 12:53 ID:???
若島津のアレは出ない時には出ない。ので、よくわからんが「確実に止められるときだけ出る」のかしらね

>>409
弱体化してアレか・・・他のミランカルテットと比べても頭ふたつ抜きん出てるぞ…

416 :NAME OVER:04/07/23 14:43 ID:???
今、キャプテン翼1やるとえらい味があるなぁ。
つうわけで無敗クリアしてみたけど、
後半は翼と岬のコンビプレイを使えば西ドイツ以外は楽勝だった。
シェスターくんのノーマルシュートに失点の危機を感じる若林がたまらない。

無敗西ドイツ戦
さなえ
  ぼへぱぞら たぱふけば あぼろべなれ
  ぱなわれぐ しせかばみ がぐひぶびと

417 :NAME OVER:04/07/23 17:27 ID:p+h+x6lK
4のGKのキャッチってボールをつかめてないよな。
平手打ちみたいだ・・・。

418 :NAME OVER:04/07/23 19:31 ID:???
>>417
低い玉は何故か手をうらがえして取りに行くからな、4は。

419 :NAME OVER:04/07/23 19:56 ID:???
>416
1にコンビプレイってあったっけ・・・どうやってやんの?

420 :NAME OVER:04/07/23 21:02 ID:???
>>419
翼と岬だけ使える

421 :NAME OVER:04/07/23 23:55 ID:???
1の若林ってエリア内ファイヤー以外はほぼ鉄壁じゃなかったっけか

422 :NAME OVER:04/07/23 23:57 ID:???
3ミューラーはたまに能力が下がってる時しか入らん

423 :NAME OVER:04/07/23 23:57 ID:???
黄金の右手ってネーミングが安易だよな。

424 :NAME OVER:04/07/23 23:58 ID:???
陽一だから無難な方がいいかも

425 :NAME OVER:04/07/24 00:03 ID:???
ゴールデンフィンガーじゃなかっただけマシ

426 :NAME OVER:04/07/24 01:36 ID:???
>>422
初耳だけど能力値下がるの?

427 :NAME OVER:04/07/24 02:49 ID:???
>>426
よーするに、乱数による補正のことじゃない?

たとえば、ミューラーの能力を100としたら、実際にはその±10の補正が入ので、
90の時しか点を取れるってことじゃないの?

428 :NAME OVER:04/07/24 07:46 ID:???
>>426-427
ラスボスとして出てくる対ドイツ戦、なぜかパンチングの数値が2くらい下がっているときがある
前半の半ばくらいからよく見られる現象。一時的なラムカーネ状態なのかと。

429 :NAME OVER:04/07/24 10:59 ID:???
そうなんだ。
ラムカーネみたいな減る法則はわからないの?

430 :NAME OVER:04/07/24 11:55 ID:???
今までテクモから落としてきたキャプ翼II のサンパウロのテーマを携帯の着信音にしてたが
機種変したら「ご利用の端末ではご利用になれません」orz


431 :NAME OVER:04/07/24 11:56 ID:???
法則はよく分からんけど、雷虎でどてっ腹えぐってやったら落ちてた気がする。
なので、「ゴールを奪う」か「吹き飛ばす」のが減る条件じゃないかなと考えてみる。


432 :NAME OVER:04/07/24 14:09 ID:???
無敗で逝ったら雷虎じゃゴールを奪うも吹き飛ばすもできず余裕でキャッチされてたが
そのあとドリブルで抜こうとするときに調べたらしっかりと弱体化してたぞ

433 :NAME OVER:04/07/24 19:22 ID:???
となると初登場時は通常の能力で
それ以降は弱いバージョンになるって事だろうか
最初のみ本来の能力でそれ以降は(せめてもの)バランス調整のために弱まるのか

434 :NAME OVER:04/07/24 21:00 ID:???
3で反町がヘディングにいって競り合いに来たキーパーを吹っ飛ばした…

435 :NAME OVER:04/07/24 22:03 ID:???
ネオサイクロン弾かれてイーグルショットが入ったこともあったから
ミュラーの能力変動は確かにあるとおもう
多分、レベルでドイツ戦まで行っても勝てるようにするための救済措置なんじゃないかなあ

436 :NAME OVER:04/07/24 22:21 ID:???
俺は前から色々試してたけど原因は全くもって謎だった
でも一度下がると戻らないっぽい

437 :NAME OVER:04/07/25 00:06 ID:???
>>414
浴びせ下痢があるから若島津の方がいいと思う
ネオファイヤーも一応手刀できたと思うが

438 :NAME OVER :04/07/25 00:29 ID:???
Vではガッツが200以下でも若島津は三角とびが使えるので
ありがたいうえにあびせげりも以上な強さ。
ガッツが足りないのによく止めたので若林はあまり使わなかった。
Vで若林が弱体化している気がした。

Wをプレイした後でXをプレイした時必殺技がなくなったキャラが
多くてショックだった。

439 :NAME OVER:04/07/25 00:32 ID:???
ピピンが普通なのはなあ

440 :NAME OVER:04/07/25 00:42 ID:???
ホーミングショット好きだったんだけどなぁ・・・・撃つ時の台詞も。
まあ実際ピピンさんにボール回ってこないことがおおいからあんまり見る機会なかったけど。

441 :NAME OVER:04/07/25 00:44 ID:???
カルツにパス技つけてメッツァ無しの方がいい気がする
カルツって別にドリブラーじゃないと思うんだが

442 :NAME OVER:04/07/25 01:09 ID:???
>>437
浴びせ下痢ってのもなんかすごそうだ

443 :NAME OVER:04/07/25 01:32 ID:???
正直、一発変換

444 :NAME OVER:04/07/25 04:08 ID:???
原作のハリネズミドリブルの印象が強かったんだろ。
必殺パス持ってるようなキャラでも無いし。

445 :NAME OVER:04/07/25 09:35 ID:???
3で序盤ドイツ勢メンバーが相手ならそっちも操作したかったな・・・。
まあモンテレー辺りで悲惨な目にあいそうだけど。

446 :NAME OVER:04/07/25 15:11 ID:???
多分バグじゃないのかなぁ<ミューラー

447 :NAME OVER:04/07/25 17:35 ID:???
カルツは原作じゃボランチなのにディフェンスがたいしたこと無いのがつらい

448 :NAME OVER:04/07/25 17:37 ID:???
確か無印ではポジションボランチと決まってなかったし
仕方ないんじゃない?

449 :ヒロの伝説:04/07/25 22:30 ID:???
漏れが知ってる範囲でまとめてみた

・大阪に住んでいる
・伝説のクソゲー・「ジーコサッカー」を持っている
・好きなタバコはマルボロ
・好きな教科は歴史
・名言(迷言?)「夢の中で鬼や悪魔が罵詈雑言を浴びせながら、暴行をしてくる」
・好きな曲は「Forever Friend」(某女性歌手)
・脳内彼女は、MHちゃん (プライバシー保護のためイニシャルで)
・兄貴がいる
・誕生日ソングをBBSで書く

450 :NAME OVER:04/07/25 22:31 ID:???
ジーコサッカーは名作だ!!
瞳だったり

451 :NAME OVER:04/07/25 22:32 ID:???
>>449
ウザイ、氏ね。

452 :NAME OVER:04/07/25 22:40 ID:???
どうでもいいが、某女性歌手と脳内彼女は同一人物か?

453 :NAME OVER:04/07/26 00:33 ID:???
古い話で申し訳ないが、
FC無印の説明書のキャラ紹介のとこで、
ミューラーの顔が出てたと思うけど、
あれってゲーム中に出る?
見たこと無いんだが…

454 :NAME OVER:04/07/26 01:12 ID:???
>>449
アンディフグにぞっこんを忘れているぞ。
レス読んでたら一瞬宣伝コピペにみえてしまった。
しかも隣の人にPC渡しアメリカへでかけている(即バレで未遂)

455 :NAME OVER:04/07/26 06:24 ID:BW2OI6IM
>>437
"浴びせ下痢"藁タ

456 :NAME OVER:04/07/26 08:30 ID:???
若志村けんってのはいかが?エンジンの志村けんみたいな動きをするの。
少し滑ってジャンプ力が高い。黄泉だこりゃ。

457 :NAME OVER:04/07/26 13:22 ID:???
>>445

VSシャンゼリゼ    中盤を岬に支配される上に大砲ナポレオン
VSメキシコシティー 日向にボールが行ったらほぼ1点、おまけに若島津の壁
VSヨークシャ     イーグルタックル&ショットのおかげで松山は触れたら即終了と思われる
VSハンブルガー   攻撃がへタレだし、この中では一番何とかなりそう
VS全日本       必殺技多数、特に翼はゴールデンコンビ→ネオサイクロンの極悪コンボで間違いなく即死決定

完全にエキスパートモードだな(w

458 :NAME OVER:04/07/26 13:46 ID:???
考えてみればUY本戦では強豪はみんな日本とやってるから
ドイツは無茶苦茶楽なんじゃないか?
それともポーランドとかロシアとか消えた強豪を相手にしてきたんだろうか。

459 :NAME OVER:04/07/26 14:08 ID:???
スペインやポルトガルあたりと戦ってるとか?

460 :NAME OVER:04/07/26 17:56 ID:???
無印の借りを返そうと燃えるウルグアイと当たってたのかもしれんぞ。
で、今度は8-0くらいで(略

461 :NAME OVER:04/07/26 18:32 ID:???
>>457
上から

相手キーパージュストな時点で余裕
こっちの方がレベルが相当高い+強制得点イベントもあるから余裕
一番苦戦するかも
こっちの方がレベルが(ry
こっ(ry

462 :NAME OVER:04/07/26 18:49 ID:???
敵は必殺技が使い放題なこと忘れてないか?

463 :NAME OVER:04/07/26 19:18 ID:???
まぁレベルについては、調整されるとして
ハンブルガー戦は、若林・ランベルグ対
シュナイダー・メッテルニヒの対決だな
ここが燃えるね

464 :NAME OVER:04/07/26 19:21 ID:???
敵ででてきたら一番いやなのは翼のワンマンチーム
ひたすらあれにボール集める作戦とられたら防ぎようがない。
ワンマンならレベルさもないだろうし・・・

465 :NAME OVER:04/07/26 20:25 ID:???
>>461
レベルに難癖つけているけど、COM戦で対戦するならこっちの方が圧倒的に上なんてあり得ないだろ
だいたい相手の方が3〜5レベルは上にしてゲームバランス取っているんだし
3の決勝だってドイツ61に対してこっちは53とかが普通だ


466 :NAME OVER:04/07/26 20:27 ID:???
>>460
ブラジルとアルゼンチンで南米枠埋まってないか?
あ、でもヨーロッパ勢が日本と当たるのだけでも4チームか。

467 :NAME OVER:04/07/26 21:04 ID:???
>>465
あくまでゲームに忠実なんだからいいんだよ

468 :NAME OVER:04/07/26 21:50 ID:???
>>464
たしかにな 前1PミランCPUサンパウロ(ストラット抜けた直後)
でやったら 翼にボール固めて(途中カットする余裕も無し)
クリップジャンプ連打→サイクロン連打くらってどうしようもなくなった
ファンベルグの鋭いタックルすらかわされたかんなぁ
フルサンパウロだと新田とかにボールが渡ることもあるからむしろ楽だったりして
余談だがその試合センターサークルからのホーミングショットがレナートにキャッチされた

469 :NAME OVER:04/07/27 00:42 ID:???
Wは音楽に迫力が無くなった。

470 :NAME OVER:04/07/27 00:54 ID:???
サンパウロ操作時の遠征&ブラジル操作の時の曲と2のアレンジ?の曲は好きだけど
他があまり好きじゃないなぁ。
ジャイロカップ本選のは結構好きだけど。

471 :NAME OVER:04/07/27 01:06 ID:???
分岐時のミラン戦(敵ボール)の曲は好きだ。
ただあれ聞いてるとあまりの戦力差に泣けてくる・・・_| ̄|○
まあホーミングとか主力のシュートとかをレナート君やDF陣がたまに弾いてくれる時があるから
まったく役に立たないわけではないけど。



472 :NAME OVER:04/07/27 01:49 ID:???
Wはあるゆる面において糞ゲーだからどうでもいいよ。
あれで発売しようと思った開発陣は基地外。

473 :NAME OVER:04/07/27 04:28 ID:???
君には負けるけどね

474 :NAME OVER:04/07/27 08:43 ID:???
ぶっちゃけ4は言うほどのクソゲーとは思えない。
あれ以上のクソゲーをやったことない若人にはそう思えるかもしれんが。

475 :NAME OVER:04/07/27 09:26 ID:???
でもシリーズ中最低品質なのは疑いようもない事実。

476 :NAME OVER:04/07/27 10:00 ID:???
しょぼいのはサウンド関係と演出だけだろ
ゲーム性から考えれば5の方がよほどクソゲーだな

477 :NAME OVER:04/07/27 13:02 ID:???
臨場感を凌駕してリアルに於いて反映実現される有質量すべての結果だからな

478 :NAME OVER:04/07/27 13:11 ID:???
>>477
難しすぎて頭の悪い俺にはなにいってるのかわからない
教えて頭のいい人

479 :NAME OVER:04/07/27 13:14 ID:???
>>476
あほな浮き球バグと下手なレベル上げは致命傷になるシステムもお忘れなく。

つか5よりゲーム性が上って、んなあほな。
4なんて評価できるのはキャラの多さとシナリオだけ。
ノベルとしてならともかく、ゲームとしてはハッキリ言ってクソじゃん。

480 :NAME OVER:04/07/27 13:42 ID:???
4のヘディングってやる気ないよね。

481 :NAME OVER:04/07/27 13:42 ID:???
>>479
それがすべてだな

482 :NAME OVER:04/07/27 13:51 ID:???
意味も無くキャラ出しすぎ。
センス最悪の必殺技多すぎ。

483 :NAME OVER:04/07/27 14:01 ID:???
原作のほうがセンス最悪だけどな・・・

484 :NAME OVER:04/07/27 14:32 ID:???
>>479
いちいち仕様にケチつけても仕方ないだろう
ちょうどいいハンデだと思え。
それくらいでクリアできなくなるようなヘタレなわけじゃないだろ?

5は4まで普通にやってたのにいきなりシステムが変わったり
そりゃ今までの方式が好きだった香具師から見れば閉口ですよ

485 :NAME OVER:04/07/27 15:12 ID:???
>>484
仕様じゃないからケチがつくんだろ。
ハンデとかヘタレとか全く関係ないし。

5はむしろ進化だと思うがな。
やること自体は基本的に4までと同じだし。

486 :NAME OVER:04/07/27 15:19 ID:???
浮き球に関しては仕様部分からしてクソだろ。
レベル上がるとダイレクトシュートはキーパーには止められません、ってあり得ん仕様。
ゲームバランス崩壊しまくり。

487 :NAME OVER:04/07/27 16:53 ID:???
なんでも糞扱い。これだからエミュ厨は・・・

488 :NAME OVER:04/07/27 17:29 ID:???
実機でやったけど浮き球バグはくそだと思ったが

489 :NAME OVER:04/07/27 18:10 ID:???
>>487
おまえがエミュ厨なんじゃないの?
唐突に言い出すあたり。

490 :NAME OVER:04/07/27 18:25 ID:???
人にレッテル貼るよか4の良いとこでも語ってみればいいの


491 :NAME OVER:04/07/27 18:59 ID:???
キャラが多い

492 :NAME OVER:04/07/27 19:00 ID:???
4のストーリー結構好きだよ
Dルートのキャラや翼以上に努力する石崎が良かった。
新田はいらんが

493 :NAME OVER:04/07/27 19:41 ID:???
>>479がまさに全てを表しているな

494 :NAME OVER:04/07/27 20:28 ID:???
まじレスやったけど絵師がみさくらなんこつだから萎えた

495 :NAME OVER:04/07/27 22:22 ID:???
効果音が情けない。
パコとか。

496 :NAME OVER:04/07/27 23:10 ID:???
そういう意味では5の声は最高に
うれしかったなあ。特に三角飛び。

497 :NAME OVER:04/07/27 23:37 ID:???
>>490
森崎くん専用のイベントが発生。ネオサイクロンでも100%止める。
まあ1回だけだが。

498 :NAME OVER:04/07/27 23:58 ID:???
>>497
え?そんなのあったっけ?

499 :NAME OVER:04/07/28 00:03 ID:???
>>498
うろ覚えだけどCルート入った直後の1回目の大学選抜戦(早田・三杉がいるほう)で翼が何らかのシュートを撃つと
1回だけ森崎君の専用イベントが発生し、そのシュートを吹っ飛ばされながらも必ず止める。(弾く)
ただのシュートでもネオサイクロンでも同じ。
まあただのシュート撃ってしまうか、他の選手に撃たせたりドリブルで抜いたりすればいいけど。

そういえば4はコインブラを操作できたのが嬉しかった。(オールスター以外で)


500 :NAME OVER:04/07/28 00:15 ID:???
>>499
へーそんなのあったんだ。全ルートクリアしたけど憶えてないや。
11年前くらいにコンプリートしてから全然やってないし。
500げっと!⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

501 :NAME OVER:04/07/28 01:16 ID:???
>>497
そんなシーンあったっけ?

502 :NAME OVER:04/07/28 01:41 ID:???
>501
うろ覚えだが、
「オレ(森崎)が選手としてこれまでやってこれたのは翼のおかげだ。
このシュート、必ず止める!」
とか言って決死のセーブするイベントだったと思う。

で、流れ無視して申し訳ないが、3の無敗クリアでドイツ行く頃、
レベルはどれくらいになるのだろうか?(普通なら初戦で53くらい?)
自分はヘタレなんでカペロマン相手にいきなりつまってる・・・_| ̄|○
もしここを抜けても、次はシュナイダーのとこでが壁になりそうだ・・・。

503 :NAME OVER:04/07/28 01:44 ID:???
4は対戦が充実されたのがいいよな。あれが5につながった

504 :NAME OVER:04/07/28 11:11 ID:???
3で無敗クリアするなら必ず詰まるであろう場所
カペロマン
シュナイダー(ていうか味方の不甲斐なさ)
中国(ルー)

他はアモロにサイクロン止められたりするけど特に詰まった覚えはない
あ、ブラジルとかドイツは除いてね

505 :NAME OVER:04/07/28 13:14 ID:???
>>502
森崎最大の見せ場だな そして燃え尽きるという・・・

506 :NAME OVER:04/07/28 17:02 ID:???
アルゼンチンは最大の難所じゃないか?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)