5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達のウチでゲーム中の会話。。。。

1 :NAME OVER:04/06/23 02:19 ID:???
1 名前:NAME OVER 投稿日:03/10/07 20:45 ID:???
おまえの番だぞ、マンガ読むのやめろよ!

--------------------------------------------------

子供の頃のゲーム中の会話を 思い出話として楽しむスレッドです。
多少の脱線や既出もありますが、マターリとやりましょう。

■三代目(前スレ)
友達のウチでゲーム中の会話。。。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1071189373/
■二代目
友達のウチでゲーム中の会話。 。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066902175/
■初代
友達のウチでゲーム中の会話。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1065527138/

2 :NAME OVER:04/06/23 02:21 ID:???
          _,. -‐''"∴∵``' ‐ .、._                       
          ,.‐'´∴∵∴∵∴∵∴∵ `‐.、                    メガドラえもん様が2GET!
        ./∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵\                 
       ,i´∴∵∴∵∴16−BIT∵∴∵∴∵ヽ                >>1 クソスレ立てるなんてバカなんですか? バカ? バカ?
.       /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵i、       .       >>3 具体的にどうぞ
     ,i∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∴∵∴∵∴:/⌒ヾ /⌒ヽ         >>4 メガドライブ(;´Д`)ハァハァ
      |∴∵∴∵∴∵∴(・)∴∴(・)∴.┌──(_ノ─(_ノ──┐      >>5 メガCD(*´Д`)ハァハァ
.     | ∴∵∴∵∴∵∴ / ○\∴.....| ....            |      >>6 32X(;´Д`)ハァハァ
.      |∴∵∴∵∴∵∴/三 | 三|∴...|             / ヽ     >>7 偽者は変態だね  
.     |∴∵∴∵∴∵∴| __|__ |∴:|             (_ノノ ...  >>8 偽者は真性だね
     l∴∵∴∵∴∵∴|  === .|∵:|       2      /`ヽ  .  >>9 7000万の家を買ったんですよ。貧乏人の猿には買えねーだろw
.     ゙i ∴∵∴∵∴∵ \__/∴:.|             (_ノノ ..  >>10-1000 おまえら全員、猿人だろ! アーヒャヒャヒャ(゚∀゚)ヒャヒャヒャヒャ
      ヽ∴ ∵∴∵∴∵∴∵::../ ̄ ̄ヽ             | ノ    
                     (___ノ .            |/




3 :NAME OVER:04/06/23 03:42 ID:???
>>1


4 :NAME OVER:04/06/23 11:49 ID:???
>>1 乙です

メガドライブで唯一持ってたゲームがガンスターヒーローズ
面白かったなあ。デュアルショック対応でPS2に移植しないかしら

5 :NAME OVER:04/06/23 13:01 ID:???
メガCDでハアハアしたソフトといえば、ゆみみみっくすでした。
修学旅行のおこづかいを殆ど使わずに、帰ってきた後、シルフィードと一緒に買いました。
これがきっかけで、竹本泉作品にはまっていきました。
でも、当時の漏れにはシルキーリップを買う勇気はありませんでした。
激しく後悔・・・。

6 :NAME OVER:04/06/23 13:10 ID:???
32Xは当時漏れを含めて8人いたメガドライバー誰も買いませんでした。
だって、そのころは毎週末皆で集まってサターンのバーチャファイターやってましたし。
完全に興味はサターンのほうに移っていました。南無ーッ!

  このレスを5級に認定します。

7 :NAME OVER:04/06/23 17:06 ID:???
友達のウチでそんな会話やってんのか・・・
さすがメガドライバーだぜ

8 :NAME OVER:04/06/23 17:49 ID:???
おばちゃんの家の縁側で
お母さんの姉妹の子供と
マリオ1(GB)をやってたのが一番の思い出

9 :NAME OVER:04/06/23 20:29 ID:???
それが今の妻です。

10 :NAME OVER:04/06/23 22:02 ID:???
つーかね、友達といい勝負になる対戦ものはやっちゃ駄目。
さすがにケンカにはならないが、大人になった今でもどっちが勝ってもなんか
雰囲気微妙になるんだよ。ちょっと口数減るし。

11 :NAME OVER:04/06/24 10:40 ID:???
それが妻との今の関係です。

12 :NAME OVER:04/06/24 19:03 ID:???
中坊当時、友達が母親を「ママ」と呼ぶことにかなり戦慄したものだが
漫画内だけのものだと思ってたのに

友「ママー友達とゲームしてもいーい〜?」

…許可いるんかい

13 :NAME OVER:04/06/24 19:11 ID:???
それが今のママです。

14 :NAME OVER:04/06/24 22:30 ID:???
友達の家に行ったら、そいつが自分の母親にスゲー冷たく当たってたのにビビった。
「早く出て行けよ!」とか「もうええから!」とか怒鳴りまくり。
アレは戦慄だった。

15 :NAME OVER:04/06/24 22:34 ID:???
それが今では親父です。

16 :NAME OVER:04/06/25 01:36 ID:???
いちいち事後補足してるヤツ













(・∀・)イイヨイイヨー!

17 :NAME OVER:04/06/25 11:38 ID:3V8X24xv
でもそろそろウザい。

18 :NAME OVER:04/06/25 11:50 ID:???
「死んだら交代ね」

19 :NAME OVER:04/06/25 12:00 ID:2Jmpw4I1
鉄拳中
「ごめん、練習させて」


20 :NAME OVER:04/06/25 14:01 ID:???
ドラゴンボール
「コマンド見るのどうやるの?」

21 :NAME OVER:04/06/25 14:53 ID:???
格ゲー
「左にいかせて」

22 :NAME OVER:04/06/25 16:14 ID:???
パワプロ
「お前一塁に牽制球し過ぎ。」

23 :NAME OVER:04/06/25 18:19 ID:???
このスレに、ふかわの匂いがするのはおれだけだろうか?

24 :NAME OVER:04/06/26 00:10 ID:???
マリオカート
「コイン加速!」

25 :NAME OVER:04/06/26 00:11 ID:???
>>21
行くときに必ず殴ってくる奴。

26 :NAME OVER:04/06/26 09:54 ID:???
>>23
ふかわは素人からネタを奪うやつだから
素人のネタがふかわっぽくても不思議ではない

27 :NAME OVER:04/06/26 10:17 ID:???
アイスクライマー
「くま、早く、てめ!くまぁぁぁーーーーーーー!!!」

28 :NAME OVER:04/06/26 15:05 ID:???
ツインビー
「ピーポーとんなよ」

29 :NAME OVER:04/06/26 18:59 ID:???
時代劇だよ全員集合
「わーぷしゅーとやめろよ」

30 :NAME OVER:04/06/26 20:32 ID:???
味方に当たるんだよな(w
にとろあたっくとか。

31 :NAME OVER:04/06/27 00:21 ID:PTDBFptW
Uコンのマイクoffにしろよ。カチカチうるさいよ

32 :NAME OVER:04/06/27 00:23 ID:???
セガの、真ん中で仕切りをつける二人用のマージャンがあったけど、
もしも当時やってたら、アレはズルしまくりだったとおもう。

33 :NAME OVER:04/06/27 02:55 ID:???
パワプロで大差付けると半泣きになりながらデッドボール連発してくるのは
かなり困った

34 :NAME OVER:04/06/27 09:02 ID:???
ビルキター←友達
ウパかよちきしょう←漏れ

35 :NAME OVER:04/06/27 10:47 ID:???
>>33
振ったりバントしたらデッドボールにならないはずだけど

36 :NAME OVER:04/06/27 20:32 ID:???
カカカカカカカカカカロット

37 :NAME OVER:04/06/28 00:55 ID:???
カカカカカカカカカカロットは無理じゃねーの?
できてもカカロカカロカカロカカロットォじゃない?

38 :NAME OVER:04/06/28 02:17 ID:???
あのころはちょうどブルマがベジータの嫁になったということに
衝撃を受けたお年頃な自分でした。

39 :NAME OVER:04/06/28 02:24 ID:???
がんばれカカロットおまえがNo1だ

にすごい興奮した中学生だった

40 :NAME OVER:04/06/28 17:45 ID:???
>>37
記憶がそう言っていたもので。

41 :NAME OVER:04/06/29 03:55 ID:???
透明人間のスケさんとヤムチャの対決の
勝敗の決め手となったアレにすごい興奮(ry

42 :NAME OVER:04/06/29 11:20 ID:???
ゴリラに変えるなよ。
シモンの音楽のまま行こうぜ!

43 :NAME OVER:04/06/29 23:30 ID:???
>>35
いや、そういう問題じゃないんだよね

44 :NAME OVER:04/06/30 00:09 ID:???
おまえんちの麦茶甘いな!

45 :NAME OVER:04/06/30 01:13 ID:???
>>42
わかってるさ。三振したって雰囲気はかわらんよな。
半泣きなのに意図に反して三振された日にはマジ泣きかキレるよな。

46 :NAME OVER:04/06/30 02:39 ID:???
「逆走すんなよー」

47 :NAME OVER:04/06/30 11:49 ID:???
友達「よっしゃ、今から16連射するから見てて!」
カチカチ…
自分「…16?12連射位じゃない?」
友達「じゃーお前やってみろよー」

延々と続く。

48 :NAME OVER:04/06/30 13:12 ID:???
「16連射」って言葉、「Bダッシュ」と同じくらい使うなあ。しかも通じるし。

エレベーター乗り込み
俺「おい、閉まるぞ。早く乗れよ、Bダッシュ!」
友「あと二人後で来るから、『開』ボタン16連ね」
俺「わかった」
 
カチカチカチカチカチカチ…

すっげえ迷惑

49 :NAME OVER:04/06/30 14:52 ID:???
>>48
ワロタ。

50 :NAME OVER:04/06/30 15:55 ID:???
>>48
あと、こんなのも

友「あと二人後で来るから、『開』ボタンね」
俺「任せろ。俺の指先北斗百烈拳見るがいい!!
   ぉおお〜!あーたたたたたたたたたー!(カチカチカチカチカチカチ)
    あたー! あてょー!!  うぉゎっちゃー!!!」 (カチッ ガチッ ベキッ)

ボタンが割れたので逃げました。

51 :NAME OVER:04/06/30 16:48 ID:???
一つ目でやめときゃよかったのにねぇ

52 :NAME OVER:04/06/30 17:45 ID:???
爪でこするように連打するよね

53 :NAME OVER:04/06/30 23:37 ID:3C5biEkU
A「カラシニコフきた!カラシニコフきた!お前ら全員しねやー!」
B「うわー、ふざけんな、くんなコッチ」

ガガガガガガガキュンキュンキュン
ターラッータラー ターン・・・

C「うわー、誰かAを止めろ」
D「おもしれえ、俺がやってやるよ。オラ、トイレまでこいや!」
A「へっ、いってやる。おまえもしねやー!」

ボガーン
ターラッタラー ターン・・・・

A「あ?」
D「バーカ。扉に爆弾だよ」
B&C「D、勇者!神!」

54 :NAME OVER:04/07/01 00:23 ID:???
爪で連打する奴は連打禁止。

55 :NAME OVER:04/07/01 00:25 ID:pS8K3H3S
今のガキどもは爪連打も知るまいて…

56 :NAME OVER:04/07/01 01:12 ID:???
連打といえばハイパーオリンピック。
余談ですが俺ハイパーオリンピックの専用コントローラ持ってるんだけど
これ貴重かな?まだ故障してないし

57 :NAME OVER:04/07/01 02:24 ID:???
正直6万円で買うからヤクオフに出品してくれ。


58 :NAME OVER:04/07/01 02:45 ID:???
\2480でも入札入ってないが・・・

59 :NAME OVER:04/07/02 12:14 ID:A6cp62gd
>>58
マジですか。やっぱ競争激しそうだから最終的には2万超えしそうだな。
とりあえずそこいって7千円でジャブかましてくるよ!

60 :NAME OVER:04/07/02 14:21 ID:???
バルーンファイト
「お前、右半分の敵な」

61 :48:04/07/02 16:39 ID:F418/90e
>>50
またひとつファミコンの社会問題が・・・(w

62 :NAME OVER:04/07/02 18:30 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

63 :NAME OVER:04/07/02 22:37 ID:???
「あ!それ取んないd…」
「あゴメン取っちゃった」

64 :NAME OVER:04/07/02 23:45 ID:???

すごくよく分かる、それ。

65 :NAME OVER:04/07/02 23:57 ID:???
大魔界村で剣取られた

66 :NAME OVER:04/07/03 00:08 ID:???
親「おい、そろそろファミコンやめぇ」
俺「ちょっと待って、セーブしたらやめるわ」
親「はよやめぇ言よんじゃ(語気を荒げる)」
俺「だきんセーブするきにちょっと待ってーな」
親「(ブチ切れる)はよやめんか!」
俺「だきにセーブするまで待ってぇな!」

〜〜〜〜〜(親父、ブチ切れてファミコンにローキック)〜〜〜〜〜〜〜〜

俺「〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッッ!」
ファミコン「・・・(プーとか鳴ってる)」

67 :NAME OVER:04/07/03 00:19 ID:???
親にセーブの大切さを教えるのはオフサイドを説明するぐるらいめんどい

68 :NAME OVER:04/07/03 00:24 ID:???
最初のスレにあったセーブ=しおりって表現が一番わかりやすいと思った。

69 :NAME OVER:04/07/03 01:06 ID:???
「ごはんよぉ〜」

70 :NAME OVER:04/07/03 03:18 ID:???
うっせぇなぁ!(←内弁慶)

71 :NAME OVER:04/07/03 15:15 ID:???
はまってる時は三大欲求よりも強いという

72 :NAME OVER:04/07/04 00:09 ID:???
父「お、なんだ、おもしろいのかそのゲーム?ちょっとやらしてくれよ」
俺「(うぜーなあっち行けよ)」

73 :NAME OVER:04/07/04 04:24 ID:???
思うだけかよw

74 :NAME OVER:04/07/04 08:35 ID:???
マリオカートプレイ中。
父「父さんにもやらせろ」
俺「(大人げないなあ・・・)
父、俺に負ける。
父「もう一回だ!」
俺「(やっぱり大人げないなあ・・・)

75 :NAME OVER:04/07/04 13:13 ID:???
うちの親はスーファミのボタン数に対応できなかったなぁ。
ファミコン時代はそこそこやってたけど。
そういや親父、ボンバーキングクリア目指して数時間プレイしてたわw

76 :NAME OVER:04/07/04 14:02 ID:???
>>75
オレの親父もボンバーキングだけハマってたぞ。

もしかしてオレの兄弟か?

77 :NAME OVER:04/07/04 18:05 ID:???
>>195
俺「なぁ、お前夏休みの宿題、旅行先に忘れたって聞いたけど本当?」
友「嘘に決まっとるやん、宿題なんかやってないで」
俺「どーするん?」
友「先生が忘れるまで粘る」

・・・で、そいつは先生が忘れるまで本当に夏休みの宿題やってこなかった。
必死にやってた俺は何だったんだ。
そんな彼は今、コネで銀行員やってます。
俺は無職フリーター。
人生って何なんでしょうね?

78 :75:04/07/04 20:28 ID:???
>>76
( ・∀・)人(・∀・ )ブラザー

79 :NAME OVER:04/07/04 23:32 ID:???
ウチのオカンは未だにロードランナーだけは
ノーミスで全面制覇をやってのける。

80 :NAME OVER:04/07/05 02:31 ID:???
>>77
世の中要領のいい奴がいい目見るようにできてるんだ

81 :NAME OVER:04/07/05 07:40 ID:???
>>77
>>80のようにもいえるが、>77はものが見えてないだけじゃないのか

82 :NAME OVER:04/07/05 20:37 ID:???
ウチのおかんはセーブの意味を即座に理解したなあ
飯食う前は必ず「ご飯だからセーブしなさーい」だった


最近になって聞いた話だが
某PCメーカーで働いていたらしい


83 :NAME OVER:04/07/05 22:16 ID:???
>>82
そういう理解ある親はいても、
「ご飯セーブしといてー」
という猛者は、さすがにいないだろう

84 :NAME OVER:04/07/07 13:58 ID:???
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk3/index.html

85 :NAME OVER:04/07/08 18:41 ID:8/Sh1wNw
良スレ発見

86 :NAME OVER:04/07/08 19:22 ID:???
A「お前ボタン配置変えんなよ!他の人だっていんだろ!」
B「だって中パンチとか中キックとか使わないだろ!」

87 :NAME OVER:04/07/08 20:27 ID:???
スト2は弱パンチ使わないな。
今となってはかなり使うけど。

88 :NAME OVER:04/07/08 21:01 ID:???
当時はつなぎの感覚なんて無かったからな〜。
強パンチ、強キック、後は必殺技があれば事足りた。
なんとも大味な試合だ。

89 :NAME OVER:04/07/08 21:14 ID:???
うっそ、お前らしゃがみ弱キック連打しなかったの?

90 :NAME OVER:04/07/08 21:27 ID:???
そんなヤツは波動拳。
百烈キックできないじゃn

91 :NAME OVER:04/07/08 23:17 ID:???
そういや俺、弱中強じゃなくて、大中小って言ってた…。
小パンチとか…_| ̄|〇

92 :NAME OVER:04/07/08 23:45 ID:???
大パンチアッパー昇竜拳とか
ケツ落し大キックアッパー昇竜拳とか
中中ロールとか
ベーマガ読んでそんな技名を使ってた俺は大中小が自然に出てくるなぁ。

93 :NAME OVER:04/07/09 00:11 ID:???
いや、中は共通してるからあまり関係ないだろ…

94 :NAME OVER:04/07/09 03:32 ID:???
ケツ落としって初めて聞いた
めくり(まくり)の事か?

95 :NAME OVER:04/07/09 04:28 ID:???
百貫落としだよ

96 :NAME OVER:04/07/09 05:30 ID:???
>>95
ケツ落し大キックアッパー昇竜拳は途中でキャラが変わるのか?w


97 :NAME OVER:04/07/09 07:50 ID:???
>>94
それそれ
雑誌によって色々表記が違ってたからねぇ。
それぞれの本のライターがつけてるんだからあたりまえだけどさ。

98 :NAME OVER:04/07/09 11:20 ID:???
初代餓狼が出回りはじめた頃は「はろうでんせつ」とか呼んでる奴がいたなぁ。

99 :NAME OVER:04/07/09 11:20 ID:???
双方 微妙に負けず嫌いな性格の格ゲー対戦

負けた側 「強っ!こいつ相手には不利だな。4:6いや3:7くらいかも」 
勝った側 「掲示板では五分っぽい評価だったぞ。普通じゃねぇか?」 
負けた側 「”実は”強キャラ だって。あの攻撃判定ありえない」 
勝った側 「…ん〜。次どのキャラ使う?俺は・・・」

以下繰り返し





100 :NAME OVER:04/07/09 14:12 ID:???
「掲示板」とか「攻撃判定」とか「五分」とか使わないよ。

101 :NAME OVER:04/07/10 21:09 ID:???
「掲示板」「攻撃判定」はないな

102 :NAME OVER:04/07/10 22:53 ID:???
おれらは「あたり判定」とかっていってたな

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:11 ID:???
俺らは「範囲でかいなこいつ」って言ってた

104 :NAME OVER:04/07/12 13:10 ID:???
ピアノってカコイイ

ttp://media.ebaumsworld.com/mariopiano.wmv

105 :NAME OVER:04/07/12 19:09 ID:???
>>104
口が半開きなのが気持ち悪いな。

106 :NAME OVER:04/07/13 00:52 ID:???
>>104
なんだ?急激にひろがってんの?
今さっき違うスレでこれ見たけど、それとはまた違うバージョンだな

107 :NAME OVER:04/07/13 01:25 ID:???
>>104
すげー
見てるだけで腱鞘炎になりそうだ。

108 :NAME OVER:04/07/13 07:02 ID:???
>>104
すげえ、何者だこいつ
ピアノ出来るやつはみんなあんな手の動かし方出来るのか?
ちがうよなぁ、口半開きだけどこいつはすげえよな?

109 :NAME OVER:04/07/13 12:36 ID:???
>>108
そこら辺のただピアノ習ってるような奴はできないと思う。
レベルは高いと思う。

110 :NAME OVER:04/07/13 14:23 ID:???
なんだよ。腱鞘炎になりそうとか口が半開きだとか言うから期待してみたら、
すごかったの最後の早弾き20秒ぐらいだけじゃん。
あそこだけ必死に練習したんだろうなw


111 :NAME OVER:04/07/13 14:35 ID:???
ピアノ弾けない俺には、神技にしか見えません。
この人にトリル連射させたら名人超えるかな。

小学生のころ、「ピアノ=女子」というイメージがあって親が薦めたけど断った。
やっときゃ良かったな。ここまでの演奏は無理にしても、ドラクエとかの音楽を
弾けたら楽しいだろうな。

112 :NAME OVER:04/07/13 15:10 ID:???
>>110
そこだけじゃなく全部すごい練習したと思うよ。
理不尽な難易度のレトロゲーに挑むように何度も何度も。
だからこの人はすごいと思うのだよ。
ちょっと触っただけでマスターしてしまう天才もいいけど
大人がつまらないと思う事にもこだわりを持って努力する人も魅力的。
マジでレトロゲーに取り組んできた、この板に居る人達ならそれが分かると信じている。

113 :NAME OVER:04/07/13 15:14 ID:???
>>111
ガキの頃、何も習い事のしてなかった俺は周りにコンプレックスを感じて、
親に頼んでエレクトーンと習字を習い始めた。
エレクトーンの方はやらなきゃよかったと思ったが、
習字の方は続けてれば良かったと思う。
年を取ってから、字が汚いのは恥ずかしい。

114 :NAME OVER:04/07/13 16:44 ID:???
おまえらゲームしながら変わった話をしてるんだね

115 :NAME OVER:04/07/13 21:19 ID:???
中学〜高校のあたりはゲームしながら話してるというより話しながらゲームやってた。
格ゲーやぷよぷよ延々と対戦しながら色々なこと話したりしてた。
普通の人のBGMに該当するのがゲームだった。

116 :NAME OVER:04/07/13 23:32 ID:???
彼女を家に呼んで「じゃあ二人でぷよぷよしよう」でフラレたり。

117 :NAME OVER:04/07/14 08:38 ID:???
彼女とぷよぷよはいまだに俺の夢なのだが


・・・もう20年になるが

118 :NAME OVER:04/07/14 11:58 ID:???
趣味と恋愛は全くの別物だと、やっと気付いた23歳。
時、既に遅しだったが・・・。

119 :NAME OVER:04/07/14 12:28 ID:???
       ○ ドシタ?
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

\サカダチデキネ /
  `-----v--○
     ○ ノ|ヽ
  _| ̄|  <し

        \○ < オッケー
    __○  |
   ノ) /|  <し

       \○
  \_○  |
  ノ  /|  <し

     \/ \○  カマン !
      |○  |
      /|  <し

      |/ \○
      |○  |
      /|  <し

       (      ○」
     _/ ̄   「/
      ノ○   />

120 :NAME OVER:04/07/14 14:36 ID:???
>>119
俺それで背中強打して、逆立ちできなくなっちゃったよ

121 :NAME OVER:04/07/14 16:16 ID:???
逆立ちの練習していてバランス崩してファミコンに踵落し食らわしたときにはもうどうしようかと

122 :NAME OVER:04/07/14 16:58 ID:???
>>120
俺は半身不随になった。
民事裁判で争ったが得たのは少しのお金だけだった。

123 :NAME OVER:04/07/14 17:59 ID:???
家に女友達よんで2人っきりのガチ桃鉄。

124 :NAME OVER:04/07/14 22:34 ID:???
ゲームできる女の子少ない。

125 :NAME OVER:04/07/14 22:42 ID:???
ゲームできる女の子いない

126 :NAME OVER:04/07/14 22:58 ID:???
女子と遊んでんじゃねーよっ けっ!

127 :NAME OVER:04/07/14 23:11 ID:???
女同士のゲーム中の会話。
「あああ!!そこ雷じゃんアホ!」
「ごめんごめんごめん!」

「あゴメン!ミスった!」

やたら謝る。

128 :NAME OVER:04/07/15 20:18 ID:???
なんのゲームか分からんが、
それは言える。

129 :NAME OVER:04/07/15 21:04 ID:???
俺も確かに常に謝ってたなぁ

ゲーム持ってる家のやつが常に一番強いんだよ・・・

130 :NAME OVER:04/07/15 21:24 ID:???
持ち主最強説

131 :NAME OVER:04/07/15 22:31 ID:???
「お前女の癖に強いな」
消防厨房くらいって「ゲームは男がやるもの」って思ってなかったか?

132 :NAME OVER:04/07/15 22:39 ID:???
ていうか明らかにそうだったろ?
明らかにゲームやってる女は少なかった

133 :NAME OVER:04/07/15 22:53 ID:???
ヲタっぽい女はやってるけどな。
女って内容うんぬんよりキャラに惚れるじゃん。
お笑い芸人の追っかけも同じ事が言えるけど。
そういう連中が業界をダメにしてる気がする。
それに釣られた□・・・

134 :NAME OVER:04/07/16 00:06 ID:???
>>133
わかる気がする。
少年漫画読んでる女もそんな感じ。
漫画を「どのキャラが好きか」でしか語ろうとしなかった。

135 :NAME OVER:04/07/16 00:07 ID:???
女子供が参入したジャンルは必ず衰退する。

136 :NAME OVER:04/07/16 02:03 ID:???
今で言えば幻想水滸伝とかか?
まさか花マr

137 :NAME OVER:04/07/16 08:59 ID:???
当方女ですけど、当時キャラ萌えみたいなのってあったのかなぁ?(現在28歳)
ゲームがキャラクター重視になってきたのって、FFでいうと4あたりから?
ファミコン時代は漫画やアニメが原作のゲーム以外でキャラ萌えがあったのかな?
まぁ、私が変わってたのかもしれないけど。
なにせ日中40℃にもなる部屋で延々とプーヤンやってるような奇特な子供でしたから(w

良く考えてみたら、いっしょにテレビゲームをする女友達はいなかったかもしれない。
どっちかというと話しが合うのも男の子だったし。

138 :NAME OVER:04/07/16 10:19 ID:???
女の子+ゲームで思い出したが、
小学校の時、ドラクエVをやっている女の子がいた。
んで、ダーマ神殿で転職する際に、「装備は全部外さなきゃならないのか?」
みたいな質問を俺にしてきた事があった。
俺は確か「そうだよ」みたいな答えをしたんだが、そしたらその女の子が
「じゃあ○○ちゃんの装備全部外さないといけないのか」
と、クラスの女の子の名前を突然口にした。
何の事は無い、ただパーティーに自分と仲の良いクラスの女の子の名前を付けてただけなんだが、
俺は「(;´Д`)ハァハァ・・・○○さんがダーマ神殿で素っ裸に・・・」とアホ丸出しな妄想に胸をときめかせていた。
あの頃はまだ女の子と普通に会話が出来ていたんだなぁ俺・・・。

139 :NAME OVER:04/07/16 10:43 ID:???
そういうネタって良く有るけど
装備を取る=全裸って事は無いと思う。

140 :NAME OVER:04/07/16 10:55 ID:???
>>139
じゃあ聞くが、布の服を取った勇者は何を身にまとっているんだ?

141 :NAME OVER:04/07/16 10:58 ID:???
>>140
普段着に着替え

142 :NAME OVER:04/07/16 11:08 ID:???
>>141
いや、転職ってのは人間のすべてを変える事なのだから全裸でないと出来ないはずだ。

143 :NAME OVER:04/07/16 11:19 ID:???
>>142
ハローワークで全裸になるか?

144 :NAME OVER:04/07/16 11:24 ID:???
>>143
サラリーマン→警察官だったら全裸になる必要は無いだろう。
しかし、魔法使い→戦士とかだったら、体質変化とかそこら辺も絡んでくるから、
全裸で無いとダメ、絶対にダメ。

145 :NAME OVER:04/07/16 11:32 ID:???
>>143
思わず、服を小脇に抱えた全裸の人が窓口で行列なしてる所を想像しちゃったじゃん・・・(w

146 :NAME OVER:04/07/16 11:35 ID:???
>>144
そりゃ区別の為の表記だろ。
じゃあ職を変えると年齢も変わるのかい?

147 :NAME OVER:04/07/16 12:07 ID:???
>>145のレスが「服を小粋に抱えた全裸の人」に見えてもっと変なものを想像してしまった…

148 :NAME OVER:04/07/16 13:22 ID:???
>なにせ日中40℃にもなる部屋で延々とプーヤンやってるような奇特な子供でしたから(w
よくプーヤンを一日中やってられるな

149 :NAME OVER:04/07/16 14:58 ID:???
単純なゲーム程ハマれる

150 :NAME OVER:04/07/16 17:33 ID:???
>>146
明らかに変わってる

151 :NAME OVER:04/07/16 23:37 ID:???
>>143
ハローワークは職業安定所だから、
性質的にはダーマ神殿というよりも、ルイーダの酒場だろう。

152 :NAME OVER:04/07/17 00:32 ID:???
ずっと思ってたけど、
やはりこのスレには女性がいたのね。

153 :NAME OVER:04/07/17 01:29 ID:???
そりゃ普通に居るだろう

154 :NAME OVER:04/07/17 10:56 ID:???
男だと、キャラがやられた時は無意識に「ぬおぁ〜」とか「おきゃあ」とか叫ぶが、
女性だとなんて叫ぶのだらう?

155 :NAME OVER:04/07/17 11:19 ID:???
「うあっ!」
「あーあーあー」
とか
男と変わらん気がする

156 :NAME OVER:04/07/17 11:32 ID:???
「ゃ!ゃっ や!」


157 :NAME OVER:04/07/17 11:48 ID:???
「ぬおぉーー!!」

158 :NAME OVER:04/07/17 14:05 ID:???
「あっ!・・・あっあっあっ・・」

159 :NAME OVER:04/07/17 15:20 ID:???
>>154
ぃやん♥

160 :NAME OVER:04/07/17 18:20 ID:???
>>154
ねたりろくわかけー

161 :NAME OVER:04/07/17 18:41 ID:???
「いてっ」

162 :NAME OVER:04/07/17 22:41 ID:???
「ふざけんなよ」「うぜっ」とかゲームに対する苦情みたいなこと言ってるなぁおれ
そのうち破壊活動起こしそうだ

163 :NAME OVER:04/07/18 21:03 ID:???
>>154
「ぬわぉ」は分かるが「おきゃぁあ」ってなんだ。

164 :NAME OVER:04/07/18 21:21 ID:???
奇声みたいなもんだろ

165 :NAME OVER :04/07/19 00:49 ID:???
既出かもしれないが、マリオカートでカーブ曲がる時
体も一緒に傾けてくる椰子っているよね?
あれがかなり気になって集中できなかったorz

166 :NAME OVER:04/07/19 01:14 ID:???
俺は今に至るまでずっとやってるぞそれ。
GTA3なんかでもやりまくり。

167 :NAME OVER:04/07/19 04:19 ID:???
クロノトリガーのバイクレースなんかは前後に揺れるぞ俺

168 :NAME OVER:04/07/19 09:42 ID:???
F−ZEROでジャンプすると背筋が伸びるぞ

169 :NAME OVER:04/07/19 18:55 ID:???
俺は自動車の中で「マリオ」のことを考えてたときに
頭の中のマリオがジャンプした瞬間、俺も一緒にジャンプして
しかたかに自動車の天井に頭ぶつけるし、両親に「どうして跳んだの?」
と聞かれても、恥ずかしくて答えられないし散々だった。

170 :NAME OVER:04/07/19 21:26 ID:???
オレも駐車場の石(マリカーのジャンプ台みたいなヤツ)で
飛べると思って思いっきり突っ込んだ。

自転車はボロボロになった。

171 :NAME OVER:04/07/19 21:37 ID:???
なんか「かみはばらばらになった」のような趣があるな

172 :NAME OVER:04/07/20 19:03 ID:???
>>169
こういうの分かる

173 :NAME OVER:04/07/21 06:30 ID:???
俺はそういうので体動いたりしない人なんだけど
こちら側から見た視点ではすごいキモイ奴に映るぞ。
初めてそういう人見た時、
「うっわー、痛い奴と友達になっちまった・・・・・」
なんて思った

174 :NAME OVER:04/07/21 15:57 ID:???
一人でゲームしていて、強敵に勝ったとき自然にガッツポーズしてしまう

我に返って一人で赤面

175 :NAME OVER:04/07/21 16:46 ID:???
おかし食った手でコントローラーを触る奴とは友達になれない

176 :ゆういち ◆LRUI.jEQzw :04/07/21 17:14 ID:???
ハートチップル 最強伝説

177 :NAME OVER:04/07/21 17:44 ID:???
ポテチはともかく、ポッキー程度なら許す

178 :NAME OVER:04/07/21 19:09 ID:???
うまい棒食った直後の口でカセット端子にフーッてやるのは?

179 :NAME OVER:04/07/21 19:21 ID:???
ポテチ食って毎回手拭いてからコントローラ触るような
気の利くガキなんているか??
そんな奴見たことねぇ

180 :NAME OVER:04/07/21 19:35 ID:???
箸使って食え

181 :NAME OVER:04/07/21 19:56 ID:???
ウチの兄は今年29だというのにポテチ食った手を拭かずに
平気でコントローラ握りますが何か?
オレのでもやるから始末におえん

182 :NAME OVER:04/07/21 22:27 ID:???
手に何かつくようなもののあと触るのはアウトだな。
>>177みたいに手につかないものならセーフ。

とかいう私はコントローラー汗まみれにしますw

183 :NAME OVER:04/07/21 23:02 ID:???
いるよなー、手にやたら汗かいてるヤツ

184 :NAME OVER:04/07/21 23:49 ID:???
コントローラーのつなぎ目のところにやたらと垢が溜まってるヤツとか。

185 :NAME OVER:04/07/22 02:01 ID:???
>>184
ほじくり出すのが好きだった

186 :NAME OVER:04/07/22 13:55 ID:???
ティッシュで拭くのが最低限のマナー

187 :NAME OVER:04/07/22 17:39 ID:???
そういえば小さい頃、兄貴に
「コントローラーにハンカチ巻いてやれ」
って言われた。

悔しかったです。

188 :NAME OVER:04/07/22 20:50 ID:???
俺の友達のお母さんはおしぼりを用意して
「おかし食べたらちゃんと拭きなさいよ!」って言ってた

189 :NAME OVER :04/07/23 06:50 ID:???
素手で食べる時はティッシュかタオルをお菓子の前に置くのは
当たり前というか普通だった。
よく遊びに来ていた知人が、小指と薬指にポテチを挟んで
食べながら、これなら汚れない。と得意げに言っていた。
当時は何故そんなに得意げなのか分からなかったけれど
もしかしたら、よそで注意されたのかもしれない。
こぼしたり散らかしたりするの好きな奴だったから。


190 :NAME OVER:04/07/23 09:42 ID:???
シャーマンキングってマンガで、ポテチ食べた手でコントローラー触って云々ってネタがあったな

191 :NAME OVER:04/07/23 09:52 ID:???
友達のコントローラーに垢がたくさんついてて嫌な気持ちになった。

192 :NAME OVER:04/07/23 17:25 ID:???
ポテトの脂より、交代でゲームしてる時にもれなくついてくる汗の方がイヤだった

193 :NAME OVER:04/07/23 17:26 ID:???
http://2st.dip.jp/uploader/src/up1901.avi


194 :NAME OVER:04/07/24 20:38 ID:kuze2/YQ
ボンバーマン
桃鉄
ぷよぷよ
マリカー
人生ゲーム

パーティーゲームを買っては見たが
友達が家に来なかった。
修学旅行に使わないトランプを持っていったのと同じだな。

195 :NAME OVER:04/07/24 23:55 ID:DwMm5B7D
悲しいな

196 :NAME OVER:04/07/25 04:25 ID:iS5oYw/w
>>192
激しくよくわかる!

197 :NAME OVER:04/07/25 04:54 ID:???
彼女の家でマリカーやって熱くなり、手加減を忘れる俺はダメ人間ですか?orz

198 :NAME OVER:04/07/25 05:16 ID:???
>>197
彼女がいる時点でオレよりかは上です

199 :NAME OVER:04/07/25 23:08 ID:???
>>179
小4あたりからお菓子食った後は手を洗ってからコントローラを持つようになったYO

200 :NAME OVER:04/07/26 09:12 ID:???
友達はゲーム中はお菓子を箸で食う(w
ちょっと変だけど何か納得した。

201 :NAME OVER:04/07/26 12:26 ID:???
A「技の練習(取説見ながら)すっからちょっと離れてー」
B「お前波動拳だすなよ!削れちまったじゃねえか一発は一発だからな」
A「一発は一発でも投げることねーじゃんか」

202 :NAME OVER:04/07/26 14:20 ID:???
>>201
( ´Д⊂ヽ
こんな会話、何回もこのスレで見たけど、見る度に泣ける。
あの頃、「外で遊べ」って親にはうるさく言われたけど、
ゲームに夢中になってた俺達の思い出も捨てたモンじゃないなと思う。
だって今、こうやって同じ体験をしてきた奴等と思い出を共有できるんだから。

203 :NAME OVER:04/07/26 14:35 ID:???
小学校時代の友人は家にかまいたちの夜自動音読機(そいつの兄貴)がありました

204 :NAME OVER:04/07/26 14:45 ID:???
小学校時代の兄は自動レベル上げ装置(俺)を持っていました。

たまにデータを消してしまう欠陥品でした。

205 :NAME OVER:04/07/26 15:10 ID:???
( ´Д⊂ヽ

206 :NAME OVER:04/07/26 17:14 ID:???
スト2の説明書に書いてあるチュンリーの絵でも勃起してたよ

207 :NAME OVER:04/07/26 18:02 ID:???
↑エーロ、エーロ

208 :NAME OVER:04/07/26 18:35 ID:???
チュンリーや不知火舞ではなぜかスタートポタンを連打してみる

209 :NAME OVER:04/07/26 22:27 ID:???
「俺にはストライクとチェンジアップ(現スローボール)だけにしてくれよ」

210 :NAME OVER:04/07/28 15:45 ID:???
喧嘩したあとは自分のソフトを兄にやらせなかった。

211 :NAME OVER:04/07/28 16:33 ID:???
その場合、電源アダプターを兄に隠されたりするのですが

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)