5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星のカービィ向上委員会

1 :NAME OVER:04/06/25 07:50 ID:???
星のカービィシリーズの今後について議論するスレッドです。
64以降のカービィはキャラにクオリティに欠けています。
スマブラの影響やアドリボンの批判を熱く語ろう。

2 :NAME OVER:04/06/25 07:56 ID:???


3 :NAME OVER:04/06/25 08:01 ID:???
(・∀・)イイ!

4 :NAME OVER:04/06/25 08:05 ID:???
結論
64はギャルゲー。

5 :NAME OVER:04/06/25 08:08 ID:???
64版は初代と同じような雰囲気のゲームじゃん

6 :NAME OVER:04/06/25 08:44 ID:???
>>5
全然違うじゃん

7 :NAME OVER:04/06/25 09:24 ID:???
重複。
星のカービィスレその11
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1086197268/l50

最近のカービィについて話したいのなら板違い。
家庭用ゲーム板
http://game6.2ch.net/famicom/
【吸う】星のカービィ総合【吐く】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1069445447/l50

8 :NAME OVER:04/06/25 10:32 ID:???
>>7
そこが荒れないためにこうやってスレを立ててるのがわからないのか?

9 :NAME OVER:04/06/25 11:58 ID:???
と言う事は
ここはアンチスレって事ですか?

10 :NAME OVER:04/06/25 12:18 ID:???
64と鏡に共通して言える事
・プププランド以外の場所が舞台
・デデデ大王がボスで登場しない
・新キャラがカービィっぽくない
・両者とも前作(64は3、鏡はSDXのこと)の主要キャラを出していない
・両者とも3やSDXに比べてパワーダウンした感じ
・全体的にコピーのバランスが極端
・キャラで釣ろうとしてる(64は萌えキャラ、鏡はマスターハンドなど)


11 :NAME OVER:04/06/25 12:42 ID:???
>>10
・デデデ大王がボスで登場しない

64では1−3のボスにデデデが出ますが

12 :NAME OVER:04/06/25 12:44 ID:???
つまり>>10は64をやってないと

13 :NAME OVER:04/06/25 12:48 ID:???
>>11
そういう意味じゃない
ちゃんとしたボスキャラじゃないって事。
例えるならアドの絵で出てくるクラッコみたいなもん
設定上は仲間だし

14 :NAME OVER:04/06/25 19:43 ID:???
>>13
10かどうかは知らんがちゃんとそう書けよ
一応アドのクラッコみたいに他のボスのオプションじゃなくて
ちゃんと独立したボスで出てくるんだから

15 :NAME OVER:04/06/25 20:03 ID:???
64のがギャルゲーとか言ってる奴って
頭おかしいんじゃないの?

16 :NAME OVER:04/06/25 20:15 ID:???
空気キャラだしな。
どっかのファンサイトに毒されたんだろう

17 :NAME OVER:04/06/25 20:25 ID:???
>>5
だいたいそんな感じだろな

18 :NAME OVER:04/06/26 00:46 ID:???
>>17
お前は初代をやった事をあるのか?

19 :NAME OVER:04/06/26 00:48 ID:???
俺的に64よりも鏡のがキャラで釣ってると思う。
ダークメタナイトなんていかにもカービィサイトの消防が好みそうなキャラだし、
マスターハンドなどのスマブラネタを出して必死に売ろうとしてる。

20 :NAME OVER:04/06/26 05:55 ID:???
鏡も64も一発ネタ。ここまでならいいが、次回も似たようなことをすると顰蹙を買う。


21 :NAME OVER:04/06/26 07:02 ID:???
ワドルディを飼いたいのですが・・・

22 :NAME OVER:04/06/26 07:24 ID:???
>>21
人形を作れ。

23 :NAME OVER:04/06/26 08:13 ID:???
どっちかと言うと64版はカービィ2、3に近い
組み合わせにより、何パターンものコピー能力を使えるとことか

24 :NAME OVER:04/06/26 08:33 ID:???
桜井系の番外が鏡で
マター系の番外が64

25 :NAME OVER:04/06/26 09:46 ID:???
ワドルドゥを飼いたいのですが・・・


26 :NAME OVER:04/06/26 10:16 ID:???
漏れはブーマーを・・・

27 :NAME OVER:04/06/26 13:31 ID:???
>>26
あきこは氏ね

28 :NAME OVER:04/06/26 13:51 ID:???
>>27


29 :NAME OVER:04/06/26 13:54 ID:???
64は
四コマのリボンがでちゅ口調なのがいてキモかった。

30 :NAME OVER:04/06/26 15:22 ID:???
4コマかよ。
そんなもの、世界観が崩れるのが嫌なら買うな。

31 :NAME OVER:04/06/26 17:36 ID:???
リボンはパンツ丸見え

32 :NAME OVER:04/06/27 00:53 ID:???
どこの4コマ?

33 :NAME OVER:04/06/27 10:48 ID:???
アドは糞

34 :NAME OVER:04/06/27 15:34 ID:???
正直な話アドやリボンとか言う以前に、二極化を止めることの方が大切な気がする。
上手く数字シリーズと桜井シリーズのキャラやコピーを共演させる事が出来ればそれだけで大幅な進歩。

35 :NAME OVER:04/06/27 16:02 ID:???
>>34
上手く共演させても雰囲気が全然違うからな…
桜井作品の逞しいカービィにするか
数字シリーズのほのぼのしたカービィにするか


漏れはSDXのノリのいいカービィがいいな

36 :NAME OVER:04/06/27 16:12 ID:???
>>35
SFCのきらきらきっずは3の雰囲気でSDXのキャラが出ていた。あのメタナイトでも、違和感はそんなになかったから
片方の雰囲気に合わせればどちらのキャラも何とかなると思う。

37 :NAME OVER:04/06/28 07:26 ID:???
グラフィックは夢デラベースでいいでしょ

38 :NAME OVER:04/07/03 19:41 ID:???
俺等もいい加減対象年齢過ぎてるんだろうなあ。

39 :NAME OVER:04/07/06 20:28 ID:???
64のアドとリボンは氏ね

40 :NAME OVER:04/07/07 14:27 ID:???
カービィはもうだめだよ

41 :NAME OVER:04/07/16 10:10 ID:IItK3P4r
保守

42 :NAME OVER:04/07/17 01:09 ID:???
とりあえずデデデは強くてかっこいいライバルであるべきだ

43 :NAME OVER:04/07/17 20:37 ID:???
最近のカービィは製作者の遊びが足りないと思う。
今までのカービィはステージデモとかコピー解説文とか
色んな所に笑える小ネタが仕込んであったのにな。

44 :NAME OVER:04/07/17 20:43 ID:???
洞窟大作戦の宝物はお遊びアイテムばかりだったけど、
鏡の大迷宮の宝物は実用的だけどつまらないものばかり。
この辺が昔と今のカービィの違いを表してると思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)