5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SFC】風来のシレン 14階

1 :NAME OVER:04/06/25 19:00 ID:???
前スレ
【SFC】風来のシレン 13階
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1083064497/

CHUNSOFT
ttp://www.chunsoft.co.jp/

【シレン・トルネコ・アスカ】不思議のダンジョン総合スレ34F
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1087227999/

過去ログ、攻略サイトなどは>>2-5あたり

2 :NAME OVER:04/06/25 19:00 ID:???
■過去ログ
【SFC】風来のシレン 11階
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1074778018/
【SFC】風来のシレン 10階
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1068996900/
【SFC】風来のシレン 9階
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1066152683/
【SFC】風来のシレン 8階  (dat落ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1062322546/
【SFC】風来のシレン 7階  (dat落ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1057137802/
【SFC】風来のシレン 6階  (dat落ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1050204745/
[SFC] 風来のシレン-5
http://game.2ch.net/retro/kako/1043/10439/1043990896.html
[SFC] 風来のシレン-4
http://game.2ch.net/retro/kako/1033/10332/1033214858.html
風来のシレン(SFC)3階
http://game.2ch.net/retro/kako/1028/10283/1028338247.html
風来のシレン(SFC)
http://game.2ch.net/retro/kako/1013/10136/1013698059.html
フェイの最終問題(SFC1)
http://game.2ch.net/retro/kako/1008/10085/1008517387.html

3 :NAME OVER:04/06/25 19:01 ID:???
6〜10のミラー
6階 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1050204745.html
7階 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1057137802.html
8階 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1062322546.html
9階 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1066152683.html
10階 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1068996900.html


■CHUNSOFT
ttp://www.chunsoft.co.jp/

■攻略サイト
剛魔窟
ttp://satsuki.sakura.ne.jp/~gyari/shiren/index.html
風来のシレンランキング
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~matsuoka/siren/sirankim.html

4 :NAME OVER:04/06/25 19:02 ID:???
【SFC】風来のシレン 12階
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078990883/

5 :NAME OVER:04/06/25 20:57 ID:???
36階までに40の盾って強化か狩りしねーと無理やん
普通は杖や肉や見切りでなんとかするだろ

6 :NAME OVER:04/06/25 21:12 ID:???
回復の腕輪があれば、なんとかなるさ。

7 :NAME OVER:04/06/25 21:15 ID:???
超重要:透視
重要:回復
イラネ:その他の腕輪


8 :NAME OVER:04/06/25 22:48 ID:???
つーか、64階分の肉や杖を確保するより強化探したり狩りしたほうが楽だと思うんだが。

9 :NAME OVER:04/06/25 23:18 ID:???
そんなに恵みでる?
飛びピーだろ?
俺なんざ五個出りゃ恩の字よ。

10 :NAME OVER:04/06/25 23:19 ID:???
おまいら1さんに乙も言えねえのかYO
>>1

11 :NAME OVER:04/06/25 23:44 ID:???
";ヾ*;;@;ヾ;;"/"*;";^"i";ヾ
ヾ*;";"i";*;ヾ;"i";*;ヾ;"i"
|i;;ii ;iiメソ"i";*;;,*
|l!|| ll|リ/i;^*
l;l!ll |l|
|:l||| |l|     ∧_∧
|;l!l| ||l     ( ´Д`)< >>1さん スレ立て乙
|ill|| ll|.    /    \
l|il|l l!|    | |     | |
|::l|| !!|,,,,,,,,,,,,,| |     | |,,,,,,,,,,,
ノ;;i!! !!ヽ"⊂_/\ ヽ \゛>  ,,
    ,,,     \ / ̄) ̄)
  ,,         丶 ノ、ノ

12 :NAME OVER:04/06/26 00:04 ID:8s5nssGO
1さん乙。で、今もぐってたんだけど、21階で
イッテツにやられた。ブフれなかった。位置がずれてたようだ。
うっぷんばらしの壺をなげればよかったなあ

13 :NAME OVER:04/06/26 00:26 ID:???
ここではスーファミ版が一番人気?

14 :NAME OVER:04/06/26 00:30 ID:???
>>13
そりゃSFCスレだしな

15 :NAME OVER:04/06/26 01:05 ID:???
人気とかいう問題ではない

16 :NAME OVER:04/06/26 01:07 ID:???
SFCと最初のGBしかやったことないから、
たまにほかのシレンを語られるとぽかーんとする。

17 :NAME OVER:04/06/26 02:36 ID:???
なんか気がついたら持ってたアイテムが雑草に変わってるんだけど
物荒らしにはまだ出会ってないはずなんだが
バグかなぁ

18 :NAME OVER:04/06/26 02:58 ID:???
復活の草

19 :NAME OVER:04/06/26 10:27 ID:???
どんなやつでも落とすアイテムはランダム?

20 :NAME OVER:04/06/26 10:54 ID:???
タウロスとかぴーたんは違う

21 :NAME OVER:04/06/26 11:36 ID:???
物荒らしの特殊って身代わりにされても効果あるんだなあ
俺の分裂…orz

22 :NAME OVER:04/06/26 12:43 ID:C9TSrpUD
最終25回で、メンベルスの呼んだキラーギャザーにやられた。
不幸の杖、スカツ、投げる、外れる。死亡。

23 :NAME OVER:04/06/26 13:07 ID:???
キラーギャザーは間違いなくレベル2最強だな
俺もメンベルスにやられた

24 :NAME OVER:04/06/26 13:10 ID:???
ttp://www.page.sannet.ne.jp/hiroha/siren/siren/kou.html

ここ意外と参考になるぞ
オススメ

25 :NAME OVER:04/06/26 13:11 ID:???
将軍ってレベル3のくせに経験地はレベル1のガンコ戦車以下だよな

26 :NAME OVER:04/06/26 13:16 ID:???
レベル1のガンコってオヤジのことか?
そういやせいいきって豚岩は食らうっけ?

27 :NAME OVER:04/06/26 13:53 ID:???
せいいきは遠距離攻撃は防げなかったと思う

28 :NAME OVER:04/06/26 14:02 ID:???
「せいいき」って、ドラゴンの炎で燃やされなかったっけ?
最近、白紙の巻物見てないのでうろ覚えてなんだけど。

29 :NAME OVER:04/06/26 14:23 ID:???
今テーブル持込なし、冒険回数一回プレイ中

12F レベル15 装備 どうたぬき ドラゴンシールド-1(はずせる) 透視の腕輪
ナオキブフーの杖 背中の壷回数6 骸骨魔道の杖三本
食料は大きなオニギリ一個でちと心配


が、凄いことは


今変化の壷の中に 白紙三枚 風魔の盾1個
が入ってることだ。追い風か?いけるか?

30 :NAME OVER:04/06/26 14:27 ID:C9TSrpUD
>>29
変化を早いとこ割って。骸骨をジェのって、逃げプレイで、いける予感

31 :NAME OVER:04/06/26 14:28 ID:C9TSrpUD
いまから、最終もぐるよ。死に様予想希望する

32 :NAME OVER:04/06/26 14:30 ID:???
とおせんりゅうにたおされる

33 :NAME OVER:04/06/26 14:31 ID:???
ンドゥバ

34 :NAME OVER:04/06/26 14:31 ID:C9TSrpUD
すまん、一階でンドゥバで死んだ

35 :NAME OVER:04/06/26 14:32 ID:C9TSrpUD
もう一度チャレンジ

36 :NAME OVER:04/06/26 14:45 ID:C9TSrpUD
いま5階、ドラゴンキラー、風魔の盾+1、大きいおにぎり、
背中の壺(2)、識別か壺増大か吸出しの巻物、スズメの絵の巻物

37 :29:04/06/26 15:03 ID:???
>>30
なぁ、俺ってマジでクロンに愛されてるのか?


なんと・・・


マンジカブラまで出現

38 :NAME OVER:04/06/26 15:07 ID:C9TSrpUD
>>37
いける。がんばれ。
こっちは、今10階。クロスボーヤーの肉食って鉄の矢かせぎ

39 :29:04/06/26 15:08 ID:???
まぁ、流石にそこまで運が良いことは続かず
マンジカブラはのろわれていた

後、階段手前でクロムアーマー召喚。
冷静に困ったときの巻物で対処

40 :NAME OVER:04/06/26 15:21 ID:C9TSrpUD
死んだ。モンハウの巻物で、一つ目ハウス。
囲まれて催眠術の嵐。ゲイズにたおされる。
(30位 14F)

41 :29:04/06/26 15:30 ID:???
よし!クリアしたぞ!

レベル30

最大満腹度130

力6/7

マンジカブラ−1
風魔の盾+2

42 :29:04/06/26 15:40 ID:???
骸骨魔道の杖はフルに使った(それでも10回くらいあまってる)。
ドラゴンエリアにもなると風魔の盾でも防御が追いつかなくなるし。
復活草はコーン踏んでマスターチキン相手に使ってしまった・・・
困ったときの巻物があったのに。背中の壷は残り1。
白紙は魔王をジェノサイド。残り二つは結局使わず。
ブフー0は迷ったけど、無敵のエーテルデビルに使った。
この肉も結局使わなかった。魔蝕虫はマムルの肉投げて即終。

最終問題30Fよりは難しいかな?って感じ。(合成とかの関係で)
まぁ何気なく装備した腕輪が透視だったり、あの二大装備が一度の冒険で揃ったりとありえないほどの強運だった。

43 :NAME OVER:04/06/26 17:12 ID:???
>>42
おめでとお。よかったね。おらももいっかいもぐるかな。

44 :NAME OVER:04/06/26 19:22 ID:???
>>29
とてつもない強運だな。
合成ができないから武器の基本性能がどれだけ高いかが勝負になるから、
マンジカブラと風魔の盾は間違いなく最強だな。
つか漏れは未だに両方入手できてないのでうらやましい。
最終問題クリアできるほどの腕もないし。

45 :NAME OVER:04/06/26 20:34 ID:???
マンジカブラと風魔は見たことない

入手条件みたいなもんあるのか?

46 :NAME OVER:04/06/26 20:38 ID:???
>>45
通常は変化の壷でしか出ないけど最終問題では普通に落ちてる

47 :NAME OVER:04/06/26 21:14 ID:???
なんか昔ファミ通でなんとかXとか言う謎のキャラが居て
パコレプキンみたいな動きをするとか書いてあった気がするけど
本当なの?

48 :NAME OVER:04/06/26 21:16 ID:???
>>47
ttp://satsuki.sakura.ne.jp/~gyari/shiren/kk/parux.html

49 :NAME OVER:04/06/26 21:19 ID:???
>>47
本当だよ。
詳しくはここ
http://satsuki.sakura.ne.jp/~gyari/shiren/kk/parux.html

50 :NAME OVER:04/06/26 21:21 ID:???
かぶったorz

51 :NAME OVER:04/06/26 21:38 ID:???
>>48-49
ありがとう。早速行ってみるよ。

52 :NAME OVER:04/06/26 22:41 ID:???
なんかハイレベルな話してるところすいませんが
ナオキのイベントが進みません
1Fでマルムの肉→ナオキに渡す→崖っぷちに店→料理がクソ不味い
まで進めたんですがこれから先に進みません
ググったんですが初歩すぎてどこにも乗ってません
憶えてる方いましたら教えて下さい

53 :NAME OVER:04/06/26 22:46 ID:???
>>52
また、次に山頂の町に来たときにイベントが進んで
たぶん後2回くらい山頂の町へきて、ナオキを呼ぶ話になって
ナオキをつれて山頂の町へ行き、ナオキの報酬を払い終わると
ぶふーの杖がもらえる

54 :NAME OVER:04/06/26 22:47 ID:???
何度かプレイしてると、山頂の町に行く途中のステージでナオキに会うよ。


55 :NAME OVER:04/06/26 22:53 ID:???
>>53-54
即レスありがとうございます
山頂に行く途中にまたナオキがでてくるんですか
中断→宿→カゴ屋で山頂までを繰り返してたので見逃してました
ではさっそく行ってきます

56 :NAME OVER:04/06/27 10:22 ID:???
とりあえず、攻略サイトみようや。


57 :NAME OVER:04/06/27 12:10 ID:???
>>56
俺もURL貼りつけて次からは自分で調べろってレスしようと思ったが
イベントの進め方載せてるHPなかった
まぁイベントぐらい自分で探した方が面白いと思うんだが

58 :NAME OVER:04/06/27 13:52 ID:???
初めて罠道で魔王肉手に入れられた・・・

どうやって使ったら一番いいでしょうか?
自分が考えてるのは魔王階で食べて増殖しようかと思っているのですが

59 :NAME OVER:04/06/27 14:23 ID:???
カカルー

60 :58:04/06/27 16:08 ID:???
なんかよくわからないけど今31階まで行ってます
持ち物は
カタナ、使い捨て、魔王肉10個、場所替え、死神肉なんですが
アドバイスあったら教えてください
ここまで行ったの初めてなんです

61 :NAME OVER:04/06/27 16:12 ID:???
玉砕汁

62 :58:04/06/27 17:14 ID:???
な、なんとか47階到達
敵が強すぎる
今はなんとかグレチキやスカドラなど優良肉などがあって安心できると思ってますが
36階からノーマルモンスターの肉ばっかりで本当に玉砕寸前でした
魔王肉はあと6個ぐらいしかありません
使い捨ては減ってません修正値なしです

63 :NAME OVER:04/06/27 17:34 ID:???
>>62
グレチキの肉って通路で挟まれたときに怖い。

64 :58:04/06/27 18:27 ID:???
うわああああん
61階の開幕大部屋パワーハウスで逝ってしまいました
スカイドラゴンが部屋にいたのがどうにもならんかった・・・
上級者に人気があるのも分かる難易度でつ

65 :58:04/06/27 18:36 ID:???
もう99階帰還してないけど極めたことにしておきます

>>61
( ´∀`)σ)Д`)プニ 
>>63
そうですね
囲まれたらほとんど終わりですわ
ブレゲ5回攻撃カコ(・∀・)イイ!!

66 :NAME OVER:04/06/28 01:40 ID:???
壷専門店のンドゥバ倒したら山彦の盾を隠し持っていやがった

67 :NAME OVER:04/06/28 01:48 ID:???
久々に最終問題クリアできたが、ジェノサイドが無い時に火炎入道の肉がこれほど役に立ったとは・・・
ドラゴンの炎は効かないしイッテツの砲撃も火炎入道が分裂するだけだし。

68 :NAME OVER:04/06/28 03:57 ID:???
勇者たるもの99の肉を食うのですよ

69 :NAME OVER:04/06/28 09:00 ID:???
地下水脈に変化の壷が売ってたんで、
値切りで買って矢を入れたらいきなりマンジカブラが!
透視2つにおにぎり4つあるし、
他にも使えるものだらけだから今回はいけるなーと思って更にアイテムをいr

 ピッ 「→投げる」

 店 主 に メ ガ ヒ ッ ト 。

こんなだからテーブルマウンテンしかクリアできないんだよオレぁ。○| ̄|_

70 :NAME OVER:04/06/28 10:12 ID:???
シレン系をするときには心を落ち着かせないと

71 :NAME OVER:04/06/28 12:15 ID:???
食神の洞窟でたまに出てくる地の恵みの巻物は使い捨ての盾に使用するべきなんだろうか?
食神99階まで行くために集めておいたほうがいい肉って死神の肉と骸骨魔王の肉とあと何がいいかな?

72 :NAME OVER:04/06/28 13:47 ID:???
飛びぴー狩りしないで進むなら使い捨てでいいんじゃない?
狩りするならお気に入りの盾にでも使って育てればよし。

集めるってほどじゃないけど1,2つ持っておくと便利なのは
二倍速かつ罠が作れるカラクロイドかなぁ
すし詰め開幕モンハウ対策に飛びぴーもいいかもね

73 :NAME OVER:04/06/28 15:07 ID:???
参考になるか分からないけど
使い捨て修正値なしだとスカイドラゴンで46ぐらい食らいます
36階以降は大体このぐらい食らいます
グレートチキンだと80以上はくらいます
危険になった時変身解くのに1ターンかかったりその階でモンスターと隣接してる場合必ず一撃食らうので
残りHPにだけは気をつけてください

74 :NAME OVER:04/06/28 15:54 ID:???
>>71
がいこつまおうの肉よりブフーの杖を大量に集めたほうがいいと思うけど。

あと飛びぴー肉を2個ぐらい携帯しとくといいと思う。
飛びぴー肉を当てて→ブフーの杖で肉化、アイテムゲット…を繰り返ししながら潜り、
その最中に出会うブレイドゲータを肉化。階段を降りた直後はそのブレゲ肉を食う。
こんな感じでも結構イケると思う。隠し通路が壊せないけど。
飛びぴー肉を当てるのは、同じフロアに留まって稼ぐというほどのものじゃなくて、
どうせブフーの杖で即死させるならアイテムも欲しいということでやってた。

75 :NAME OVER:04/06/28 16:05 ID:???
69じゃないけど、足元にあるアイテムを変化に入れようとしてカブラステギ(だっけ)in
うわぁぁぁぁあ

76 :NAME OVER:04/06/28 17:36 ID:???
操作ミスで死ぬととても嫌になる・・・
ンドゥバの肉食おうと思ったら間違えて投げたOTL

77 :NAME OVER:04/06/28 20:57 ID:???
流れとあんま関係ないんだが、この前しあわせの腕輪装備してやりすごしの壷に入ってたら
「壷[5]はレベルアップした」
って言われてなんか嬉しかった。

78 :NAME OVER:04/06/28 21:06 ID:???
風来のシレンをやるやつはマゾ

79 :NAME OVER:04/06/28 22:11 ID:???
初歩的な質問でスイマセン、
テーブルマウンテンで倉庫を使った旅の時には
マンジカブラを変化の壷で出すことは出来ないのでしょうか。



80 :NAME OVER:04/06/28 22:16 ID:???
出る

81 :NAME OVER:04/06/28 22:23 ID:???
>>79
雑草を入れるのが一番出やすい気がする。
青銅甲の盾、骸骨魔道の杖、あたりもいいのが出る。様な気がする。
くさったおにぎり、遠投の腕輪、いちじしのぎの杖は薬草になりやすい。
気がする。

82 :NAME OVER:04/06/28 22:27 ID:???
どうでもいい事だけどさ…





俺今までマンジカブラをマジンカブラだと思ってたよ_| ̄|○
たぶん頭に「剛剣」なんて付いてるんで
初めて見た瞬間に剛剣&魔人&カブラ(カコイイ響き)で強そうなイメージで脳内に設定終了したんだろうな…ハズカチィ

83 :NAME OVER:04/06/28 22:42 ID:???
関係ありません。
倉庫云々は「ぜんめつの巻物」に対してしか影響を及ぼしません。

84 :NAME OVER:04/06/28 23:57 ID:???
(´〜`)。o○(正直変化の壷に入れるアイテムはどれでも変わらないんだよね)

85 :NAME OVER:04/06/29 00:58 ID:???
29 NAME OVER sage New! 04/06/26 14:23 ID:???
今テーブル持込なし、冒険回数一回プレイ中

12F レベル15 装備 どうたぬき ドラゴンシールド-1(はずせる) 透視の腕輪
ナオキブフーの杖 背中の壷回数6 骸骨魔道の杖三本
食料は大きなオニギリ一個でちと心配


が、凄いことは


今変化の壷の中に 白紙三枚 風魔の盾1個
が入ってることだ。追い風か?いけるか?




古レスすまんが 俺にはどうしても謎が残る。
ブフーの杖持ってる時点で1回目じゃないような希ガス。
もしかしてブフーの杖{0}かね?


86 :NAME OVER:04/06/29 01:20 ID:???
>>85
「ナオキブフーの杖」ってのがそれじゃないの。

87 :NAME OVER:04/06/29 01:21 ID:???
>ナオキブフーの杖
そのまんま0だろ

88 :NAME OVER:04/06/29 01:21 ID:???
もしかしなくてもそれしかないでしょ。
わざわざナオキって入れてるし。

89 :NAME OVER:04/06/29 02:09 ID:???
ここでフブーの杖だと思っていた人が一言!!

90 :NAME OVER:04/06/29 03:43 ID:???
いやー
フブーの杖だと思ってたよ

91 :NAME OVER:04/06/29 03:50 ID:???
そ、そのまんまだな・・・

92 :NAME OVER:04/06/29 05:51 ID:???
高木フブー

93 :NAME OVER:04/06/29 07:47 ID:???
食神のほこらって骸骨魔王が出てくる階層までにやまびこの盾が出てこないとしんどいね。
骸骨魔王の一振りは食らうと致命的だからやまびこの盾が無い場合はどうすればいいんだろうか…。飛びぴー狩りするしかないのかな。

94 :NAME OVER:04/06/29 07:55 ID:???
食らわない工夫をすればいいのさ

95 :NAME OVER:04/06/29 16:24 ID:+azRfe8I
12Fで火炎入道とノロージョに犯された

96 :NAME OVER:04/06/29 16:25 ID:???
とりあえず、泥棒しれ(゚ω゚)


店があったらどう今あるもので逃げるかを考える
便利なもんなけりゃ頭使う

97 :NAME OVER:04/06/29 16:39 ID:???
フェイの問題でなんか肉貰ったら竹林の村で泥棒する。
あとに続かない泥棒だけど店主に嫌がらせしたい。


98 :NAME OVER:04/06/29 17:10 ID:???
盗賊番を美女に見えてしまうシレン萌え

99 :NAME OVER:04/06/29 17:13 ID:???
お竜たんのエロ画像まーだー?

100 :NAME OVER:04/06/29 17:47 ID:???
スララのエ(ry

192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)