5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔神転生を語るスレ 〜STAGE5〜

1 :NAME OVER:04/06/27 15:52 ID:jLGfty1M
魔神転生1・2を語るスレです。
どういう理由か,RONDE〜輪舞曲〜(ロンド)も含まれる様です。
マターリのんびりいきましょう。

前スレ
魔神転生を語るスレ 〜STAGE4〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1062323361/l50

主なメガテン関連のスレに関してはこちらで。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/4099/dds.html

過去ログ

魔神転生UPARTU
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1018976845/
魔人転生U!!
http://game.2ch.net/retro/kako/996/996673803.html
魔神転生を語るスレ・STAGE3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1046022569/

2 :NAME OVER:04/06/27 15:52 ID:jLGfty1M
過去の関連スレ

<家庭用ゲーム板>
魔人転生2を思い出でクリヤーしよう
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/975/975170562.html
魔人転生3
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/975/975162482.html
おしえてくん魔人転生1でヒロインのレベルが・・・
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/975/975491038.html
魔神転生U
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/978/978485737.html
今更だけど魔神転生2教えて!
http://piza.2ch.net/famicom/kako/966/966467031.html

<レトロゲーム板>
魔人転生2!
http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983370406.html
魔人転生2って面白いよねー
http://ton.2ch.net/retro/kako/988/988723441.html

3 :NAME OVER:04/06/27 15:52 ID:???
過去の関連スレ

<家庭用ゲーム板>
魔人転生2を思い出でクリヤーしよう
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/975/975170562.html
魔人転生3
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/975/975162482.html
おしえてくん魔人転生1でヒロインのレベルが・・・
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/975/975491038.html
魔神転生U
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/978/978485737.html
今更だけど魔神転生2教えて!
http://piza.2ch.net/famicom/kako/966/966467031.html

<レトロゲーム板>
魔人転生2!
http://ton.2ch.net/retro/kako/983/983370406.html
魔人転生2って面白いよねー
http://ton.2ch.net/retro/kako/988/988723441.html

4 :NAME OVER:04/06/27 16:39 ID:???
華麗に死の番号ゲッツ!

・・・・・DEAD

5 :NAME OVER:04/06/27 18:44 ID:???
    |
    |        /|  |ヽ
    |       / |_|:::ヽ  
    |      / / /  ヽヽヽ  悪魔と戦う組織の代表者・橘が
    |     / / |⌒|\::::ヽ  このスレを応援しています
    |     ヽヽ:⌒:: |/⌒:: / 
    |     ヽヽ:::丿ヽ:::://   
    |     __\∧M∧/_ 
    |     //_ ヽ::W::/ \  
    |   _/_::ヽ__彡ミヽヘ  
    |\:::::::\/━━─┐彡:::::::: 
    |ヽ\:::::::ヽ ::::::::::::::::::》《  ::::  
    | \ \::| ::::::::::::: /::::\::::::: 
    |/>/::ノ: :::::::::::::::/::::: :::\:: 
    |/::\:::::::>::::::::::/ :::::::::::::>::
    |ゝゝゝゝ\:::::\:::\::::::::::/::
    ||::::::::/ \::\::::::\::\/::ヽ:

6 :NAME OVER:04/06/27 18:51 ID:w02NkHTA
うるせー馬鹿

7 :NAME OVER:04/06/27 21:17 ID:???
>>1
スレ立て乙

8 :NAME OVER:04/06/27 22:05 ID:???
>>1
今後ともよろしく

9 :NAME OVER:04/06/27 22:06 ID:???
サントラほすぃ 以上

10 :NAME OVER:04/06/27 22:46 ID:???
アマゾンで買え

11 :NAME OVER:04/06/28 00:06 ID:???


12 :NAME OVER:04/06/28 01:41 ID:???
即死防止保守

13 :NAME OVER:04/06/28 04:02 ID:???
ムド防止

14 :NAME OVER:04/06/28 12:32 ID:???
まあ一つ言っておく事は邪霊リッチには特に人間は気をつけろと。

15 :NAME OVER:04/06/28 12:41 ID:???
このゲームは復活が無いからなぁ。
人間は死んだらゲームオーバーだし、育てた仲間が死んだら大抵リセットだし。


16 :NAME OVER:04/06/28 16:11 ID:???
>>15
人間が死んでゲームオーバーにならなかったら、殆どの人が最終的に人間一人になってそうで嫌だなw
転生シリーズとしてリカーム無いのは寂しいけど、SRPGとしては良いと思う
理不尽な敵って少ないし、早さ確認しておけばまず死ぬ事無いからね
まぁ、満月の龍王とムドには気をつけろってこった

17 :NAME OVER:04/06/28 18:23 ID:???
まぁ、それでもターンセーブがあるから楽な方だよな。

18 :NAME OVER:04/06/28 23:54 ID:QVBnQ4Ad
前スレ埋め立てオワタage

19 :NAME OVER:04/06/29 00:09 ID:???
おつー

20 :NAME OVER:04/06/29 17:22 ID:???
保守

21 :NAME OVER:04/06/29 23:27 ID:???
30行けば即死しないんだっけ?

22 :NAME OVER:04/06/30 00:58 ID:???
それであってるはず

23 :NAME OVER:04/06/30 03:45 ID:???
じゃあ無駄話でもしておくか

24 :NAME OVER:04/06/30 03:47 ID:???
カオル

19 アギ
19 ブフ
19 マカカジャ
21 マカジャマ
23 ジオ
28 マハザン
32 マハジオ
36 マハギーガ
43 ムド
48 アギラオン
51 ブフラオン
56 ジオラオン
60 ギガリオン
64 ザンマオン
75 メギド

25 :NAME OVER:04/06/30 03:47 ID:8ntJe0Ll
アヤ

01 ディア
05 マハラギ
10 パララディ
15 ポズムディ
20 マハザン
26 パトラ
31 ディアラハン
38 マハラギオン
42 ペトラディ
45 マハブフーラ
53 マハジオンガ
59 メディアラハン
63 マハンマ
70 サマディカーム
77 リムドーラ

26 :NAME OVER:04/06/30 03:48 ID:???
メギドとリムドーラって覚えた事無いんだけど、使い勝手どうよ?

27 :NAME OVER:04/06/30 04:32 ID:???
ほっしゅっしゅ

28 :NAME OVER:04/06/30 06:51 ID:???
>26
両方いまいち。
リムドーラは1と違って普通の広域魔法と範囲が同じなので、単なるマハザンマの強化版になってる。
弱くは無いんだが、ここまでレベル上げて覚える割には・・・って感じ。
メギドは、実は単体ではなく広域魔法。
その点はいいのだが、万能系は相手の弱点をつけないので、どうしても一撃で相手を倒すのは難しく、削り止まりになってしまう。

まぁ、覚える頃にはレベル上がって強くなってるから、相応には強いんだけどね。

29 :NAME OVER:04/06/30 19:39 ID:???
人間は移動力がないから使いにくい気がする

30 :NAME OVER:04/06/30 20:49 ID:???
幻魔っていいよね。
移動力以外は。
漏れは気にならないけど、オマイラどうよ?

31 :NAME OVER:04/06/30 20:58 ID:???
>30
とりあえずディアドラたん萌え。

32 :NAME OVER:04/06/30 21:21 ID:???
たしかに能力的には使えるけど
こいつらが到着する頃にはもう戦闘は終わってるし
こいつらの進軍ペースにあわせてたら遅くてやってられんと思う

33 :NAME OVER:04/06/30 22:23 ID:???
習得できる特技はオイシイのが多かった記憶が

34 :NAME OVER:04/06/30 22:43 ID:???
>>30
幻魔は槍しか装備出来ないトコが痛い
前半は命中率の高い槍が無かったから
魔法の命中率も低くなるんだよな
突剣とかも装備出来たら良かった

35 :太陽のエロゲ ◆gzSUNEROGE :04/07/01 00:52 ID:???
幻魔は打たれ弱いところが玉に瑕ですが俺は愛用してました
移動の音がいいじゃないですか

36 :NAME OVER:04/07/01 15:49 ID:???
魔神転生を1と2セットでPSに移植してくれないかな。

37 :NAME OVER:04/07/01 15:53 ID:???
>>36
俺は携帯機のほうがいいなぁ
ちょこちょこリセットするゲームだからPSだとツライぽ

38 :NAME OVER:04/07/01 20:01 ID:???
出てくれればどっちでもいいや。

思考時間だけは何とかしてくれ。

39 :NAME OVER:04/07/01 20:05 ID:???
>>38
禿同
あれさえ何とかしてくれれば他には何も望まない

40 :NAME OVER:04/07/01 20:30 ID:???
曲がすきなんですが

41 :NAME OVER:04/07/01 22:16 ID:???
1のボス戦の曲は最高だった

42 :NAME OVER:04/07/01 23:48 ID:???
>41
激しく同意。あの激しさがいい。

43 :NAME OVER:04/07/02 05:58 ID:???
1はボスがそこそこ強いしな。
取り巻き置いて突っ込んでくるし。

44 :NAME OVER:04/07/03 17:50 ID:???
人間型のボスがいて、DIOで召喚しながら戦ったりしてくれればオモシロそうだな
近づいたら一気に四天王召喚とかさ

45 :NAME OVER:04/07/03 18:36 ID:???
>DIO
この名前はなんか違和感があるなー
というか某URYYYYYYYYYYYYな人を思い浮かべてしまう

46 :NAME OVER:04/07/03 22:42 ID:???
DIOも魔神転生だったら弱いんだろうなあ
呪文一発で死にそう

47 :NAME OVER:04/07/03 22:48 ID:???
ハンマ一発で昇天でつよ

48 :NAME OVER:04/07/03 23:16 ID:???
>>46
夜魔Lv62ヴァンパイア(特技:かいしん、おしつぶし、かなしばり)か。

49 :NAME OVER:04/07/04 09:13 ID:???
山吹色の波紋疾走!

50 :NAME OVER:04/07/05 02:27 ID:???
俺がすきなのはアムネジアの戦闘の音楽だな。
あの荒涼とした背景とどこまでも登っていくような音楽が特に合う。
相手も飛行が多いし。

アムネジア自体の背景も良いな。
ああいう殺風景なオブジェとか、何故か心に染み入る。

51 :NAME OVER:04/07/05 13:31 ID:Z6Eunz4d
皆さん思考時間について不満ばかりの様ですが、敵ターンの事でしょう?
あの時間が、魔神転生の良さだと思うのは、私だけ?
だって、トイレもゆっくり行けるし、攻略本もジックリ検討出来るし、
結構活用していますけれど....。


52 :NAME OVER:04/07/05 13:43 ID:LUibGpJv
ロンドはキャラ育てのシステムが秀逸だったね

53 :NAME OVER:04/07/05 14:22 ID:???
>>51
アクションゲームじゃあるまいし
こっちのターンの時にトイレに行っても
攻略本読んでも何の問題もありませんよ?

54 :51:04/07/05 14:35 ID:Z6Eunz4d
>>53
ソダネ、でも、自分のターンでは、手筈があって、間置くと又一からになりません?

55 :NAME OVER:04/07/05 18:56 ID:???
初代のニュートラルキャラのターン時の曲良すぎ

56 :NAME OVER:04/07/05 19:29 ID:???
敵のターンに目を離すと、敵が何やったのかわからなくなるだろ。

57 :NAME OVER:04/07/06 01:42 ID:???
たまに味方のウェンディゴが死んでたりするからね…。
影薄いからステージクリアしたときに初めて気づくこんな世の中じゃ。

58 :NAME OVER:04/07/06 10:50 ID:???
>>56
ステータスチェックすれば何とかなりますし、毎回トイレとか行かないし。
敵ターンの時休めるだけでも長時間やってられません?何時も結構長くなるのよ。
「敵ターンが長いからだろ!」って、突っ込まれそうだけれど。

59 :NAME OVER:04/07/06 16:39 ID:???
>>58
ステータスチェックしようとしたらセーブ出来ないじゃん
そもそもトイレにしろ、攻略本にしろ敵ターンが短かったとしても
何の問題も無いだろ?

60 :NAME OVER:04/07/06 17:31 ID:???
だよなぁ。
なんでこんな変なことで語り合ってるんだ。

61 :NAME OVER:04/07/07 10:23 ID:???
>>60
ターンの件,その通りですね。止めます。
でも、最近このスレ覗き出したのですが、魔神転生ってこんなにファン多かったの?
若しくは、何人かの熱心な人が、何時も書き込みしてるの?お気に入りに登録している
人って、何人位居るのでしょうネ?
取り敢えず(1番サン)、と、ワタシ。

62 :NAME OVER:04/07/07 10:37 ID:???
>>61
ノシ
GBに移植きぼんぬ

63 :NAME OVER:04/07/07 11:26 ID:???
ノシ

(モムノフ大好き)

64 :NAME OVER:04/07/07 11:46 ID:???
ノシ

私はロム専だけどブクマクつけてますよ。
敵の思考ターン高速化してくれれば、後はベタ移植でもいいから移植希望。
出来れば携帯機に。

65 :NAME OVER:04/07/07 14:06 ID:???



たまにネタ書き込む程度ですが今でも好きですよ

66 :NAME OVER:04/07/07 14:12 ID:???


役に立たないと判っていてもルシ様を仲魔にするために毎回同じルートに行ってしまう

67 :NAME OVER:04/07/07 14:20 ID:???
ノシ

GBAでキボンヌ。

68 :NAME OVER:04/07/07 14:23 ID:???
イルダーヴォーグよりもアークセイバーとかの特効系の方が強いのが虚しい。
つーか、ボスも1戦闘で死にます。

69 :NAME OVER:04/07/07 14:36 ID:???
まあ大抵のボスがはばたき一発でくたばるからな

70 :NAME OVER:04/07/07 17:06 ID:???
ノシ
某パッチ版プレイ中。

71 :NAME OVER:04/07/07 17:41 ID:???
ノシ
パッチ製作中。
1のボス戦の曲マンセー。

72 :NAME OVER:04/07/07 18:33 ID:???
ノシ
魔神2、SRPGの中で一番好きだ。

73 :NAME OVER:04/07/07 18:37 ID:???
ノシ

>>72さんと同じく。
SRPGの傑作ソフトだと思う。

74 :NAME OVER:04/07/07 19:14 ID:???
ノシ

STG大好き人間が唯一やったSRPG。
どうして手放した、俺。
orz

75 :NAME OVER:04/07/07 20:45 ID:???
∈(・ω・)ノシ

予想以上に多いな。
まさかこんなに居るとは。

76 :NAME OVER:04/07/07 22:41 ID:???
ノシ
あのくそ長い敵のターンのせいで一夏全部魔神転生にかかりきりになってたことがあります。
本家女神シリーズよりも仲魔が存在感あるし、使い道がはっきりしてるんで好き。

77 :NAME OVER:04/07/08 01:18 ID:???
ノシ

1-1でナオキをLv.99にした暇人はココにいます

78 :NAME OVER:04/07/08 01:49 ID:???
ノシ
更に市ヶ谷で特技61アフラマズダー作りました。
曲コピつかれたよ。

79 :NAME OVER:04/07/08 08:08 ID:???
ノシ 魔神ファンかつ青木さんファンです

80 :集計:04/07/08 11:24 ID:???
いまのところ、17人+>>1さんと思われます。
さらにロム専の人も加えると、結構の人がいそう。

81 :NAME OVER:04/07/08 11:26 ID:???
>>77 >>78
後の展開が、楽に成り過ぎません。敵倒しても経験値無いし。

82 :NAME OVER:04/07/08 12:11 ID:???
ノシ
DEVIL DANCEではまった。

83 :NAME OVER:04/07/08 15:47 ID:???
ノシ
惜しむらくは続編どころかパクりゲームすら出ていない点

戦闘システムはほとんど手を加えず
人間やイベントで仲間になる悪魔の成長システムを見直し
イベントパートを挿入して
真・女神転生を魔神転生Uのシステムで再現するゲームを出したら
アトラスを死ぬまで崇め奉ってあげる

84 :NAME OVER:04/07/08 16:47 ID:???
ノシ
最後にやったのが何年前だか忘れたが。
んな事情でレスできるほど記憶がないのでROMってる。
んで以降またROMに戻る。

85 :NAME OVER:04/07/08 17:52 ID:???
ノシ

>>83
>惜しむらくは続編どころかパクりゲームすら出ていない点
ロンドがあるじゃないか(;´д⊂ヽ

86 :NAME OVER:04/07/08 18:54 ID:???
>>85

>>83は「ロンドはゲームですらない」と言っているんだよ。

87 :NAME OVER:04/07/08 19:39 ID:???
ロンドはなぁ…体験版やるまではグラフィックはアレでもきっと…
とか思ってたんだけどなぁ…

88 :NAME OVER:04/07/08 20:39 ID:???
ノシ

ロンドには騙されたなあ・・・

89 :NAME OVER:04/07/08 21:07 ID:???
今から作るんだったらフルアニメーション化?

90 :NAME OVER:04/07/08 22:29 ID:???
アニメーションするくらいなら
綺麗な大きい一枚絵にして
ステータス画面に花を添えて欲しいな。
どうせ、戦闘シーンなんか飛ばすんだし……。

でも、絶対アニメーションしまくりだろうな。

91 :NAME OVER:04/07/08 22:49 ID:???
だから、思考時間以外はこのままでいいよ。

92 :NAME OVER:04/07/08 22:53 ID:???
ユニットのデザインとか戦闘フィールドはUの抽象的なデザインの方が好き
ていうか最近のゲームでも変にリアルにしなくてもいいと思うんだけどなぁ

93 :NAME OVER:04/07/08 23:34 ID:???
後半会話が少なくなるのが寂しいので会話増やしてほしい

94 :NAME OVER:04/07/08 23:45 ID:???
トモハルの会話の記憶が無い。

95 :NAME OVER:04/07/08 23:50 ID:???
俺は会話が下手糞でいつも殴られたり取られ損だったりして鬱。

ほとんど2択か3択なのに・・・トホホ。

96 :NAME OVER:04/07/09 00:10 ID:???
会話は話し掛ける奴によって口説き方に個性が出るのが良かったな。
仲魔同士での会話もいい感じ。単に説明だけで終わる事もあるけど。

ところで、オギワラの会話ってナオキと同じだよな?あれって仕様?バグ?

97 :NAME OVER:04/07/09 00:39 ID:???
>>96
ナオキと同じ会話内容なのもあるし
そうじゃないのもあるよ

98 :NAME OVER:04/07/09 00:45 ID:???
>>96
>ところで、オギワラの会話ってナオキと同じだよな?あれって仕様?バグ?
え?違うような…

99 :NAME OVER:04/07/09 00:51 ID:???
魔神全キャラ集めて鍛えてたなぁw
魔王も武器・防具装備できれば最高だった。
ホントに楽しかったぜこのゲームは!

100 :NAME OVER:04/07/09 01:06 ID:???
>>99
そんなあなたに前スレの872神が作ってくれたパッチ。
魔王に武器が装備できるようになっているほか、魔王ルシファーなどが堕天使になっていたり、
今まで痒い所に手が届かなかった部分を修正してくれてる。

まだ落とせるかどうかは確認してないが・・・。実機でプレイしていたらスマンカッタ。

101 :NAME OVER:04/07/09 01:11 ID:???
たしか改造ツールを作ってくれた方がいるのでそれを使えば?>魔王に装備

102 :99:04/07/09 01:15 ID:???
前スレ見れない・・・(爆

103 :100:04/07/09 01:21 ID:???
>>99は全く困ったチャンだゼー。

ほらよ。まだ落とせる。
ttp://isweb40.infoseek.co.jp/play/heathern/cgi-bin/save/107.zip

これを使うにはWINAPSがいるので下記のアドレスから
ttp://www3.plala.or.jp/draw4/nikusoft/kaizou.html

104 :93:04/07/09 01:28 ID:???
スマンが、会話と言うのは悪魔との交渉の事じゃなくて
ステージのオープニングやクリア後に行われる
ナオキとかアヤとかが雑談したりとかするアレの事だ
アムネジア逝った頃からアレが急に少なくなって
正直寂しいと思ったんだよ


105 :NAME OVER:04/07/09 09:47 ID:???
>>104
俺も同じ意見だ


106 :NAME OVER:04/07/09 13:11 ID:???
>>96
ケライノーに話しかけたこと有りますか?
確かオギワラの昔の彼女の転生だったよ。

107 :99:04/07/09 14:48 ID:???
>>103
おお、サンクス!!あんたイイ人だ。
これでまた楽しみが増えます(・∀・)

108 :NAME OVER:04/07/09 20:47 ID:???
真シリーズがGBAやPSで出たのに、なぜ魔神シリーズは移植されないのだろう?


109 :NAME OVER:04/07/09 21:00 ID:???
慈善事業やってる場合じゃねぇんだろ
不景気だしな

110 :NAME OVER:04/07/09 22:04 ID:???
マジテン1・2ででないかなぁ。

111 :NAME OVER:04/07/10 17:04 ID:???
売れると思うけどなぁ
GBAでマシなシミュレーションゲームてあんましないべ?
FFTAとその亜流、あとファイアーエムブレムぐらい
そういやシャイニングフォースが出るらしいけど

112 :NAME OVER:04/07/10 19:00 ID:???
2のオープニングが格好良かったような気がする。


113 :NAME OVER:04/07/10 20:40 ID:???
携帯ゲームにターン制SGって合うと思うんだけどな。

 敵 思 考 時 間 さえ何とかなれば

114 :NAME OVER:04/07/11 01:06 ID:???
携帯機だと曲が心配…でも携帯で手軽にゴロゴロしながら遊びたいのも事実。
もし移植されるとしても、音関係だけは妥協しなくちゃいけないかもな。

115 :NAME OVER:04/07/11 02:43 ID:???
魔神転生のサントラってまだ売ってるの?

116 :NAME OVER:04/07/11 04:27 ID:???
2の方はアマゾンにあるけど

117 :NAME OVER:04/07/11 12:10 ID:???
>>111
手持ちのGBAのゲぇム

FE封印/烈火
TT外伝
FFTA
スパロボA/R/D

・・・見事にSRPGばかりだ_| ̄|○

ただメジャーどころはたいていGBAで出てるから魔神もやってくれないかなあ。

>>114
GBAはSFC並には出るはずなので、ヘッドフォンでききませう。
SFCの魔神IIは今聞いても遜色のないクォリティだよん。

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:41 ID:???
だけど、GBAじゃやっぱり音違うぞ。
MOTHER1+2やったが、特に1の音の違和感が酷かった。

SE関連に関しては大分違うと思う。

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:50 ID:???
ぶっちゃけ音はそんなに拘りません。
まぁ、いい音が出ることに越したことは無いけど、音でゲーム買うわけじゃないし。

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:49 ID:???
>>118
全然関係ない話で恐縮だが、同じ時期に発売されたメタルマックス2改は
違和感どころの話じゃなかったぞ。
アレより酷いアレンジを聞いたことが無い。

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:10 ID:???
>120
あれは音とかそれ以前の問題だったな。
デザインは最悪だわ、画面は潰れてるは、バグは出るわ、
正に壊の名にふさわしい出来だった。
次のリターンズ壊が開発中止になってファンがほっとした位だしな。

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:18 ID:???
俺はアムネジアで暮らしたい。

音楽が良すぎ・・・(*´Д`*)ハァハァ(*´Д`*)ハァハァ

123 :NAME OVER:04/07/11 21:46 ID:???
俺はパラノイアで暮らしたい。

荒地多杉・・・(#`Д´)ハァハァ(#`Д´)ハァハァ

124 :NAME OVER:04/07/11 21:55 ID:???
>>103
 そのパッチ当ててみたのは良いのですが,STAGE3の属性分岐直前まで行っても変更点が
解らない....特定地形上(ビルとか)での戦闘シーンで,画面が変る事は有るのですが....修正
パッチ,ちゃんと効いてない様な気がします.

 誰か,序盤ですぐ変更点が解る様なポイントを教えて戴けないでしょうか.

125 :NAME OVER:04/07/11 22:16 ID:???
>>124
単にパッチ当て失敗の予感。

正しくパッチがあたっている場合、
1.敵の配置が変化、RK・武装も強化。
2.攻撃の相性が変更。
という感じか。他にもあったかも。
とりあえず、攻撃相性表を見れば確認できるはず。
特に聖獣が大幅パワーアップしているので注目。

126 :NAME OVER:04/07/11 22:21 ID:???
>>124
まさかとは思うが、パッチあてたROMファイルでプレイしてないなんてこはないよな…?
一応確認。

127 :NAME OVER:04/07/11 23:13 ID:???
>>124

1番最初の面で敵が武器を装備してるのがいる

128 :NAME OVER:04/07/12 00:39 ID:???
>124
ナオキの初期装備が褌

129 :103:04/07/12 01:47 ID:???
>>124
すでに多くの方がレス付けてくれているのであまり言う事はないが、
最初の方のステージですでに変更点が確認できるはずだが・・・。

例えば敵の落とすアイテムが通常版とは変わっている。何度か試してみるといいだろう。

130 :124:04/07/12 21:40 ID:???
>>125-129
 回答有難うございます.やはり,パッチ当てに失敗している様です."正常にパッチ
されました"と云うダイアログは出てくるし,使用するipsファイルも間違っていない筈
なんだけどなぁ.

>>126
 さすがにそれは無いです.

131 :NAME OVER:04/07/13 00:22 ID:???
>>130
サイズの違う魔神転生2のROMファイルに当てようとしてたとかは・・・ないか。
確かパッチのREADMEには2種類あるとか書いてあったなぁ。

132 :NAME OVER:04/07/13 01:27 ID:???
正常に終わったんならできてると思うけどなぁ
リネーム…は間違えてたらそもそも起動しないか

エディタの方使ってみたら?
ttp://quickman.hp.infoseek.co.jp/SpiralNemesis/Majin2Editor.zip

133 :NAME OVER:04/07/13 01:42 ID:???
2種類ってヘッダ有りと無しじゃないの。

134 :NAME OVER:04/07/13 12:17 ID:???
久しぶりに覗いたら
エミュ板かとオモタ。

135 :NAME OVER:04/07/15 17:03 ID:???
漏れも最初間違ってパッチ当ててた・・・

そういや、エディタ出てるのに
パッチ作ったのって一人しかいないんだな。

136 :NAME OVER:04/07/15 21:22 ID:???
エディタじゃ配置の変更が出来ないからな・・

137 :NAME OVER:04/07/16 11:35 ID:???
でも俺は最初のステージに出てくる敵に最強クラスの武器防具を落とすように変更したりした。

スライムがむそうあかぞなえを落としたときはやりすぎたと思って元に戻したけど。

138 :NAME OVER:04/07/16 14:07 ID:???
そういや真田防具とイルダーヴォーグとったことないな

139 :NAME OVER:04/07/16 21:48 ID:???
皆アバタールチューナーやってるの?

140 :NAME OVER:04/07/17 09:48 ID:???
マジレスすると、エリーのアトリエやってます。

141 :NAME OVER:04/07/17 16:36 ID:???
BUSIN0やってます

142 :124:04/07/17 21:02 ID:???
 エディタを使おうとしたら強制終了....もう,八方塞がりな感じ.

143 :NAME OVER:04/07/18 09:40 ID:???
トルネコ3GBAやってます
FF1・2アドバンス待ち

>>142
質問するならPC環境や状況を書かなきゃ答えられない
かといってここは普通の掲示板なので質問されても話をそういう方向に持って行きたくない
使うだけのスキルが無いなら泣き言を言うのも書き込むのもやめれ

144 :NAME OVER:04/07/22 03:12 ID:???
保守

145 :NAME OVER:04/07/22 11:24 ID:???
厨質ですが、エミュでプレイしても敵の思考時間は同じなんでしょうか?

146 :NAME OVER:04/07/22 11:31 ID:???
エミュのシステムをいじることができるなら可能だよ、
エミュの話題はすれ違い、相応しいスレや板などへ逝ってくれ

147 :NAME OVER:04/07/22 19:39 ID:???
tabを

148 :145:04/07/22 21:01 ID:???
スマソ
逝ってきます

149 :NAME OVER:04/07/23 23:39 ID:???
アメノウズメが作れない・・・
鳥族、鬼族、妖精族の三神合体で作れるとあったのですが
鳥ケライノー、闘鬼メズキ、妖精ドリアードでやると外道スライムになっちゃうのは何故?
そもそもデータが間違ってる??


150 :NAME OVER:04/07/23 23:45 ID:???
三神合体の場合、それぞれのレベルが重要。

151 :名無しさんの野望:04/07/23 23:49 ID:???
前スレの872さんのパッチを試してみたが、熱いなコリャ(*゚∀゚)=3
序盤から敵の悲鳴があがる程のビルドアップぶりがタマラン。
相性も調整もいい感じ。大いに楽しんでるよ。
872さんありがとう。


152 :NAME OVER:04/07/23 23:52 ID:???
とある攻略サイトでは鬼族か鳥族のレベルが3つの中で一番高ければいいとあるのですが
ケライノーのレベルが一番高いけど外道ができてしまう
レベル差がどれくらい開いているかとかも関係してくるんでしょうか。ややこしい・・・

153 :名無しさんの野望:04/07/23 23:59 ID:???
確か同一ファイル内で1体しか持てない種族ってのがあったと思う。
その中に女神も含まれてたような。
今アクティブにしてるファイル内に別の女神が居ないかい?
もし居たら一回その女神を別ファイルに移してもっかい合体やってみそ。

154 :NAME OVER:04/07/24 00:07 ID:???
ありがとうございます、ようやく解決しました
アクティブにしているファイルには女神はいませんでしたが
他のファイルにもう一体アマノウズメがまだ残ってました
消してみるとちゃんと合体で新しく作ることができました
他の種族と違って同じ女神は3つのファイル合わせて1体しか持てないということなのかな

155 :NAME OVER:04/07/24 00:11 ID:???
>>153
微妙に違う
3ファイル内で1体しかもてない種族ってのと勘違いしてないかい
女神もそれに含まれてる
>>149はもうすでにアメノウズメが仲間にいるんじゃないかな
その場合はつくれないよ

156 :NAME OVER:04/07/24 00:15 ID:???
ありゃ、リロードしとくんだった
ついでだから3ファイル内で1体しかもてない種族を挙げとくよ
魔神、女神、邪神、天魔、鬼神、天神、地祇、魔王の8種族

157 :名無しさんの野望:04/07/24 00:17 ID:???
>>155
その通りでした。3ファイル合わせて1体だ。
自分のデータ見てみたら、同じファイルにフレイアとパールヴァティが収まってたよ。
>>155
テキトーな助言スマソ


158 :名無しさんの野望:04/07/24 00:19 ID:???
アンカー間違えた・・・下の155は154です。
もう寝よう_| ̄|○



159 :NAME OVER:04/07/25 01:50 ID:???
そんな>>158に「永眠の誘い」

160 :NAME OVER:04/07/28 08:04 ID:???
ルシファーしばいてようやくレベル99までいった
あーだる

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)